日光湯元温泉 奥日光 森のホテル クチコミ・感想・情報

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル

日光湯元温泉 奥日光 森のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月15日 16:50:08

温泉が白濁していて満足です。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2021年07月19日 17:47:21

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    温泉についてお褒めのお言葉を頂戴でき嬉しく存じます。
    湯元温泉は全国の硫黄泉の中でも非常に高い濃度の温泉になっております。
    今回は新緑の時期にお越し頂きましたが、9月10月の紅葉シーズンや、
    12月以降の雪見風呂のシーズンもお勧めでございます。

奥日光も梅雨明けを迎え、日差しの強い晴天日が続いております。
    是非また自然溢れる奥日光へお越し頂けましたら幸いでございます。

ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【山側部屋限定】『温泉』と『料理』メイン★お得に日光満喫プラン♪
    【禁煙和洋室又は和室(旧タイプ部屋)】

投稿者さん 2020年06月28日 23:31:27

初めての奥日光で、とても良いホテルに出会いました。
    温泉は白濁の湯で、とても気持ち良いです。
    お部屋、ホテル内及び外のお庭も綺麗でした。鹿にもあいました。
    室内にはエアコンもついていたので、入浴後に涼むことができました。
    ただ一つだけ残念のことがありました。
    今回、超お得プランでフリードリンク付きだったので、アルコール好きの夫婦が楽しみにしていたのですが、食事時「フリードリンですよね?」と聞いたところ、「ちがいます」との回答。「あれ??」勘違いかと思ったのですが、夕食後部屋に戻り、予約詳細を確認したところ、フリードリンク付きでした。ホテルの方にその旨伝えたところ、今回の飲み物代は無料になりましたが。。飲み物代金が結構高かったので、フリーでないと言われて抑えてしまいました。
    この件がなければ、総合評価5点だったのですが。。
    でも、また奥日光にでかけた際は利用させていただきます。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年07月01日 22:24:15

初めての奥日光に、私共のホテルを選んで頂き、大変嬉しく思います。
    たくさんのお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。

飲み放題の件につきましては、お客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はこの様なことが無いよう、スタッフ意識共有の改善に努めて参ります。

当ホテルの温泉は、最初は透明色から始まりその後、エメラルドグリーン、最後に乳白色に変色をする硫黄泉でございます。色の変化も楽しみながら美容効果も期待出来る泉質で、
    お肌がつるつるになることから、特に女性のお客様から好評でございます。

またホテル周辺にて鹿と遭遇できたようですね。
    天気が良いと鹿の親子連れや、猿なども近くにやってくることもございます。自然な環境にある奥日光の楽しみ方ですね。

次回お越しの際にはぜひ5の評価が頂けるよう、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
    ご投函ありがとうございました。

【期間限定】温泉三昧!<心も体もリフレッシュ>“超・超お得な感謝”プラン
    【禁煙和洋室又は和室(旧タイプ部屋)】

投稿者さん 2019年09月07日 15:25:56

息子が車椅子なのですが、バリアフリ-でよかったです。働いていらっしゃる方も最近ではいかにもバイトという感じの方が多いところが多い中、きちんと教育されている従業員という方ばかりで不快なことなく過ごせました。たまたま、TVでロケをしているのを放送しているのを見かけました。只、外壁の汚れ等は、どうにかすればいいのにと感じるところはありました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2019年09月08日 14:01:55

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    お客様がご宿泊頂きました撮影の映像が先日テレビ放映されました。ご宿泊のお客様をはじめ、連日「観ましたよ」とお声を頂戴しております。
    メンテナンス面におきましてはご期待に添えず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。現在、玄関前の石畳のメンテナンスを行っており、着々とハード面の改善につなげております。
    それでもソフト面ではお褒めのお言葉を頂き、恐縮でございます。
    貴重なご意見感謝申し上げます。

【和洋室】

sonhanさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

sonhanさん [40代/男性] 2019年03月21日 06:17:20

全体的にいい印象のホテルだが
    大浴場の洗い場の清掃が不安

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2019年03月21日 09:34:05

大浴場におきましては残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。掃除不足、お恥ずかしい限りでございます。今一度当館内で見直しをさせていただきます。
    お客様が快適に安心してご利用いただけますよう、更なる改善と向上に努めて参ります。

【シングル冬得】~夕食は御膳立~リーズナブルプラン

投稿者さん 2019年02月25日 18:53:12

日光には雪は無かったのですが、ホテル近辺は雪があり、雪見風呂を楽しめました。
    ワインを楽しむ予定でしたが、日本酒も美味しかったです。
    ベッドからはTVが見えない構造は少し残念です。
    ソファも良いのですが、小さいとのんびり出来ないので、せっかく畳なら、座椅子や、人気の「人をダメにするソファ」も良いかも。
    朝食がすごく豊富で食べきれなかったのが残念です。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2019年02月25日 22:07:34

連日の春の陽気で奥日光の雪も徐々に無くなりつつあります。しかしながら、気温はまだまだ低く陽射しの暖かさと外気温のギャップを感じる陽気でございます。
    雪見風呂をお楽しみ頂けたとのことで嬉しく存じます。
    ご夕食は和食会席ですので、日本酒はやはりお供には最適かと存じます。地酒を多く取り揃えており、少量からお召し上がり頂けるようにご用意しております。日本酒があまり得意でない方でもお楽しみ頂ける内容となっております。
    また貴重なご意見ありがとうございます。ぜひ参考にさせて頂きます。

奥日光森のホテル

【フランスAOCワイン付】季節を彩る「美食会席とワイン」を楽しむオトナ旅★
    【露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2018年11月29日 00:23:12

サービスは非常に丁寧でかつお部屋もきれいでとてもゆっくりできました。
    また利用したいと思います。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2018年11月29日 10:49:31

館内も来月のクリスマスの期間まで装飾やBGMをクリスマス仕様にさせていただいております。ゆっくりとご滞在をご満喫いただけたようで大変嬉しく存じます。
    次回お越しの際は5の満点がいただけるよう、サービスやその他のソフト面での向上に努めて参ります。
    またのお越しをお待ち申し上げます。

【和洋室】

キャンディー14さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

キャンディー14さん [70代/男性] 2018年09月02日 16:38:26

五年ぶりの利用です、前回はリニューアル後で全てが清潔でとても気持ち良く利用させて頂きましたが五年後は隅々の汚れ(畳の汚れ、壁紙のはがれ、部屋の掃除不足)が見れました、スタッフの心遣いは以前通りで雨の中の到着に車まで笠で迎えて頂きました、でも何か以前と違う感覚を感じましたがそれが何か分からないまま帰途につきました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2018年09月05日 17:53:31

再訪、ありがとうございます。しかし、清潔感やメンテナンス面におきましてはご期待に添えず残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。掃除不足、お恥ずかしい限りでございます。今一度当館内で見直しをさせていただきます。そのほか、メンテナンス面におきましては、今後改装させていただく予定でございます。何か以前と違う感覚、のお言葉に引っ掛かるものを感じました。その感覚も見つめ直し、より良い向上につなげられるようスタッフ一同尽力して参ります。
    またのお越しをお待ち申し上げます。

【和洋室】

fullcountさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

fullcountさん [30代/男性] 2017年02月17日 18:43:11

評判通りの素敵なホテルです。
    料理がとても美味しくて大満足です。接客も素晴らしくサービスがいき届いていました。全ての面で良くて、また利用したいと思います。

2017年02月
    日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2017年02月18日 21:29:22

素敵なバレンタインデーをお過ごしいただけましたでしょうか。お客様の旅のイベントの思い出にお役に立てましたでしょうか。
    お褒めのお言葉ありがとうございます。現状に満足することなく、ぜひ今度は大変ご満足の5をいただけますことを目標に向上に努めて参ります。

湯元もあたたかい小春日和が増えてまいりました。まだまだスキーのシーズンではございますが、日差しの温かさが館内に入りますとスタッフもほっと癒しを雰囲気に包まれます。

今度は季節を変えて奥日光へ遊びにお越し下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年07月19日 14:26:48

食事の配膳が早すぎた。

2016年07月
    日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2016年07月20日 02:06:50

今回ご期待に沿えることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
    配膳のタイミングに関しましてはスタッフ各々に任せている部分もあり、今回タイミングが合わずのご提供を行ってしまったこと、お客様のお食事を急かすかたちとなってしまったこと、気付きの点において大変心苦しく存じます。
    スタッフ間のミーティングにおいて、更なる改善をしたく存じます。
    大変申し訳ございませんでした。

ご機会がございましたら奥日光へのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2014年12月23日 01:43:34

妻と日曜日に宿泊。宿泊者少なし。

夕方の男湯は入浴者が多く備品は散乱し湯も汚れていた。
    女性露天に男性露天から元気のよい声が響いていたそう。
    湯元温泉の湯巡りスタンプラリー中のため、立ち寄り客が多いのかもしれない。
    宿の責任ではないがスタンプ用紙に「マナーを」など加筆するレベルだと感じた。

夕食がイメージと違った。
    サイト画像は「参考までに」と承知しているが、最近はリアルタイムの料理や品書きをアップする宿も多い。
    春夏秋冬くらいの更新をされる方が親切だと思う。

朝食は評判通りのバイキングだった。出来たてもあり美味しい。
    宿泊者が少ないと他の宿ではお膳に変更されることが多いため嬉しいサービス。

部屋や庭が見えるユニットバスは清潔感があり使い勝手がよい。バスアメニティも豊富。
    源泉に近いイオウ泉のため入浴後は服ににおいがつく。館内着は浴衣がベター。
    何度も入浴すると着衣が面倒なため作務衣も選べるようになると嬉しい。
    トアルコトラジャのモーニングコーヒーも美味しくいただいた。

ハイクラスカテゴリーですが、接客は気さくで、気負いや背伸びはいりません。

長文失礼しました。(生意気な意見もすいません)
    要約すると素敵な高原ホテルです。リラックスできます。ナチュラル志向の方におすすめ。
    朝食を食べに季節を変え再訪したいな、と思っています。

2014年12月
    日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2014年12月25日 14:57:09

この度は奥日光森のホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    お風呂、食事の件につきましては早急に変更対応をさせて頂きます。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    館内着についても作務衣の検討をしたいと思います。
    これからもお客様がご満足出来るホテルを目指しスタッフ一同精進していきます。
               奥日光森のホテル

タイヤ9613さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

タイヤ9613さん [40代/男性] 2014年03月17日 13:40:43

いつも通りにとても良い内容でした。夕食があまりにも豪華で食べきれないほどでしたので、個人的には通常の夕食で十分と感じました。
    朝食も大変満足させていただきました。「いつも変わらないメニューで申し訳ありません」とお気遣いまでいただき、自分を覚えて下さっていたことにも感激でした。
     それから今回は、風呂場で妻の気分が悪くなりスタッフの方々に大変ご心配とご迷惑をおかけしました。とても親切なご対応をいただき感謝感謝でした。
     やはり、このような宿にはリピートしたくなります。

2014年03月
    日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2014年03月17日 17:30:29

奥様のその後の様子が心配でしたが、元気になられたようでスタッフ一同でほっとしたのを覚えております。温泉に慣れた者でも湯あたりしてしまうことも多々あります。どうぞ気になさらないで下さい。
    またお客様にお会い出来ますようスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
                  奥日光森のホテル

メイン料理はお肉がイイ!栃木牛堪能プラン♪♪
    【和洋室】

tetsu24shellyさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

tetsu24shellyさん [30代/男性] 2013年12月22日 19:38:47

床暖房に、畳の廊下。裸足で、館内を歩き回れるのが、とてもよかった。朝食バイキングはクチコミ以上でビックリ!夕食でもいいレベルでした。温泉はややこじんまりだが、景色は良。部屋風呂からも外が見えるのには驚き。部屋はやや狭めかな(笑)
    トータルではまた行きたい宿でした。

2013年12月
    日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2013年12月25日 17:10:40

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    早速のお褒めの言葉有難うございます。
    ホテルが自信を持ってお出しする会席料理でしたがおいしく召し上がって頂いたようで何よりです。積雪も本格的になりより厳しい奥日光に変わりつつあります。来るまでが大変な場所ですが来て頂ければ普段見れない「白銀の世界」が見られます。澄んだ夜空の星鑑賞もお勧めです。
    機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。
    ご投函有難うございました。
                  奥日光森のホテル

メイン料理はお肉がイイ!栃木牛堪能プラン♪♪

投稿者さん 2013年04月22日 18:22:55

にごり湯の露天風呂に入りたくてこちらの宿に決めました。
    口コミもかなり良かったので。
    全体的には満足しましたが、料理の味付けが濃いめでした。
    特にお味噌汁がしょっぱかったのが残念です。
    しかし、朝のバイキングは口コミ通り品数も多く、どれも美味しかったです。
    お風呂は期せずして雪見風呂となり、とても良かったです。
    部屋はモダンな感じで落ち着きましたが、一階のため夜に部屋の前を通る人の声が
    かなり聞こえてきてうるさかったです。
    コストパフォーマンスはもう少し頑張ってくれると有難いです。

2013年04月
    日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2013年04月24日 12:07:26

お料理に関しまして「赤出汁」がお客様の口に合わなかった事、お詫び致します。
    当料理長と今後の課題として検討させて頂きます。
    また当日は他の家族団体様がおられ、お客様には不快な気分を与えてしまったことも合わせてお詫び致します。
    従業員一同、おもてなしの心を忘れずお客様がご満足してお帰りになれる様に努力していく所存でございます。
    今後のご利用があることを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
    ご投函有難うございました。
                  奥日光森のホテル

リニューアル記念! おかげ様で3周年目!大感謝プラン♪♪
    【和洋室又は和室(禁煙)】

投稿者さん 2012年02月29日 16:30:25

ロビーは大変明るく部屋まで続く床暖房でとても快適でした。
    雪景色が素晴らしいかった。
    ただ一つ残念だったのはシングル部屋が思っていたより狭かったので、次回は、もう少し料金を出して広い部屋にしたいと思いました。

2012年02月
    日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2012年03月02日 12:19:29

館内におきましては快適にお過ごしできた様で何よりです。シングル洋室につきましてはお客様の御理解を頂ければ幸いです。
    次回は・・との事ですのでスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    ご投函、有難うございました。

投稿者さん 2011年10月22日 11:52:46

山歩きのあと、ゆったり露天風呂を楽しんだ。食事もおいしく、朝食のバイキングも心遣いがあってよかった。

2011年10月
    日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2011年10月22日 22:09:52

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    お1人でのご旅行、山歩きとのことでしたが快適にお過ごし頂けたでしょうか?
    スタッフ一同まだまだ気遣いの部分については配慮がかけてる所がありますがお褒めの言葉を頂き感謝しております。
    またお会い出来ます様、心よりお待ちしております。ご投函有難うございました。

【洋室】

kuromayさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

kuromayさん [30代/男性] 2010年07月10日 06:25:43

この間は大変お世話になりました。 宿はとても静かな所にありのんびり過ごせました。 部屋は広く掃除がよく行き届いていましたが作りが少々古く感じられました。 食事はボリュームがあり大変美味しい料理ばかりでした。 温泉も大変良かったけど朝、風呂がぬるくなってたのが残念でした。 全体的にはとても良い宿で従業員のサービスも大変良くまた機会があれば利用しようと思います。

♪♪『2009年版』楽天トラベル お客様が選んだ人気の宿ランクイン記念P♪
    和室又は和洋室

2010年06月
    日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2010年07月21日 19:45:04

当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
    「森のホテル」のロケーションは、建物の外周をほぼ芝生で覆われていて、そのため外部からの騒音はほとんど聞こえません。夜になると鹿の鳴き声が大きく感じられます。

部屋の作りは多少年季が経っており今期11月より改装工事に入る予定です。来年2月のオープンを予定しており、その際にはオープン謝恩記念プランを計画しております。楽しみにしてください。

お風呂の温度調整が悪かったようで、申し訳ありません。源泉より直に引き込んでいますので、数時間間隔で調整しておりますが、朝方のため調整が出来なかったことが原因と考えます。

又のご来館をスタッフ一同願っております。

【和室又は和洋室】

投稿者さん 2021年06月03日 14:37:53

自然の中で、大変ゆっくり出来ました。奥日光は、昔から頻繁に行く処ですが、森のホテルは、そのなかでもおすすめです。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2021年06月05日 16:11:26

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
    奥日光では、6月上旬~中旬かけて見頃を迎えるクリンソウが咲き始めました。
    クリンソウは数段に輪が重なるようにして咲く様子が由来して、
    花言葉は、「物思い」、「幸福を重ねる」などがございます。
    また、千手ヶ浜水辺からご覧頂けるクリンソウの光景は格別でございますので、
    自然豊かな奥日光へお越し頂けましたら幸いでございます。
    次回お越しの際には、より一層ご満足頂けますようおもてなし致します。
    またのご予約をスタッフ一同お待ちしております。
    ご投函頂き、誠にありがとうございました。

『メイン料理はやっぱりお肉』ご夕食は日光牛会席プラン

投稿者さん 2021年01月04日 13:17:35

一人での利用でしたので、部屋は十分でした。食事もボリューム、味とも十分だと思います。敢えて言うなら、設備面でサウナ内に時計(砂時計でも)があると良いなと思いました。それほど気になることではないのですが…いずれにしても、のんびり過ごすことができました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2021年01月04日 17:08:03

のんびりとお過ごし頂けたようでほっと安心致しました。湯元温泉は現在雪の銀世界が広がっております。雪見露天風呂はお楽しみ頂けましたでしょうか。
    サウナの砂時計につきましては至急設置致します。貴重なご意見ありがとうございます。
    またご機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。

【洋室】

ミッチー321104さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

ミッチー321104さん [60代/男性] 2020年12月05日 23:32:40

前日の雪もあり、露天風呂周りに残っていました。
    新型コロナの影響もありお客さんは少なめでしたが、
    対策は、十分に為されていたと思いました。
    バイキングはなく、夕朝食共に懐石でしたが、満足のいくものでした。
    ゆっくり味わう料理が最高でした。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年12月08日 08:42:28

この度は、奥日光森のホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    ご満足頂けたようで何よりでございます。
    これからもお客様が安心してお過ごし頂けるような環境づくりに努めて参ります。
    また機会がございましたらお客様のお越しを心よりお待ちしております。
    ご投函ありがとうございました。

【北関東魅力プラン】【R-126】日光牛会席にグレードUP☆良い風呂プラン

投稿者さん 2020年10月12日 14:06:47

トイレのウォシュレットが黄ばんで汚れていたのが残念でした。
    それ以外は、とても良かったです。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年10月17日 20:07:22

この度は奥日光森のホテルにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
    トイレの件につきましては、お客様に残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    改善させていただく次第でございます。
    それ以外は満足していただけたようで何よりでございます。
    またお越しいただければ幸いでございます。