KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) クチコミ・感想・情報

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館)のクチコミ・お客さまの声

かたし4649さんの KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) のクチコミ

かたし4649さん [60代/女性] 2023年11月28日 12:19:29

天気が良く、夕方のチェックインでしたので、希望した皇居側の部屋の窓から夕陽がとても綺麗に見れてとても良い思い出になりました。
朝食のビュッフェのカレーは、とても美味しかったです。

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2023年11月30日 07:27:05

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。お部屋からの眺望に満足していただきまして私たちも大変嬉しく思っております。今後もご満足いただく為により良いサービスを心掛けて参ります。
朝食のカレーは大変好評を得ております。またお越しの際は是非ご利用下さいませ。

今回、口コミへのご投稿並びに貴重なご意見を頂きまして有難うございました。

☆ファミリープラン・朝食付☆♪ご家族限定♪
【【皇居側】パレスビューツイン・禁煙室】

投稿者さんの KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) のクチコミ

投稿者さん 2023年07月14日 14:16:18

立地も部屋も大変良く、よく眠れるベッドなのですが、アメニティとしてフロント前で提供されているカミソリ、カバーが固くて取れません。無理やり撮ろうとすると持ち手部分からカミソリが外れてしまいます。無理やり取ると指が刃に当たって怪我を負いそうでもあります。その状態でカバーを曲げて半分に折ってみましたが、それでもカバーはなかなか外れません。嫌なら自分で持参せよということなのでしょうけど、もう少しカバーを外しやすいものに替えて頂ければとも思います。

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2023年07月20日 07:10:37

この度はご利用誠にありがとうございました。
カミソリの件、誠に申し訳ございません。
前向きの検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

☆ホリデープラン・素泊り☆♪お部屋のタイプはお任せ♪
【レギュラーツイン・禁煙室】

shiba3054さんの KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) のクチコミ

shiba3054さん [30代/男性] 2022年11月29日 10:25:53

総じていい部屋でした。

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2023年06月04日 20:51:44

この度はご利用誠にありがとうございました。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

☆ホリデープラン・素泊り☆♪お部屋のタイプはお任せ♪

投稿者さん 2020年01月26日 13:45:14

年末に2泊3日で利用しました。
駅直結にひかれてこちらを選びました。確かに直結だったのですが、ホームを降りてからかなり歩きます。
エスカレーター、エレベーターもないので大きな荷物を持っての移動は大変でした。階段使ったので。
ベビーカーがあったり、お年寄りの方はタクシーを使う方が良いと思います。
帰りは東京駅までタクシーを使いましたが、1000円以内で行けました。

お部屋は皇居が見えて良い眺めでした。
お風呂の排水が今一つなことが残念でしたが、その他は普通でした。

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2020年02月05日 07:21:54

この度は数あるホテルの中から、KKRホテル東京をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

お客様にご指摘頂いた件につきましては、私共の建物の構造上お客様にご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

お客様に頂きましたご指摘を真摯に受け止め、今後の課題としてご検討させて頂きますので、どうぞこれからもKKRホテル東京をよろしくお願い致します。

この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月17日 02:16:15

皇居に近く環境が良く部屋も広くきれいでよかったです

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2020年02月05日 06:42:51

この度はKKRホテル東京にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋に関してましてお褒めの言葉を頂き、私共も大変嬉しく思います。

この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月01日 14:37:42

3泊しました。概ね満足です。
ルームスタンドとカーテンが埃だらけでした。毎日の掃除マニュアルには入っていないのかもしれませんが、定期的にこれらも掃除されたらと思います。

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2020年01月03日 05:56:30

当ホテルの清掃不備がありお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
今後、このような事の無いよう清掃スタッフに注意喚起致します。

お忙しい中口コへのご投稿並びに貴重なご意見をいただきまして誠に有難うございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【デラックスシングル/禁煙室】

acls48さんの KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) のクチコミ

acls48さん [60代/女性] 2019年12月08日 16:03:29

駅直結というホテルの立地に加え、皇居が一望できる部屋はすばらしく、春に続き2回目の皇居見学に迷わず選ばせて頂きました。フロントのスタッフは丁寧に道案内をしてくださり、迷わず大嘗宮を見学することができました。希望としてはベットサイドにコンセントがあればいいなと思いました。

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2019年12月14日 23:13:50

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。お客様のご滞在が満足のいくご滞在となったようで私たちも大変嬉しく思っております。
コンセントのことですが延長コードでしたら貸し出し可能ですのでフロントスタッフへお申し付けくださいませ。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

☆シニアプラン・朝食付☆♪61歳以上のお客様限定♪

投稿者さん 2019年08月07日 18:52:58

お部屋、立地ともに言うことなくとても良かったです。ただ、冷蔵庫の冷凍スペースがもう少し広いといいなと言う点と壁に掛かっていたであろう絵画?がなくて金具が剥き出しになっている所に物足りなさを感じました。

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2019年08月08日 03:44:24

お客様のご指摘の件ですが冷凍庫は設備上容量の小さいものしか置けずご不便をお掛け致しまして申し訳ありませんでした。もし必要がございましたらフロントにて冷凍保存致しますのでお申し付けくださいませ。壁の絵画につきましてはただ今、修繕中ですので早急に対応させていただきます。
クチコミへのご投稿並びに貴重なご意見をいただきまして誠に有難うございました。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【デラックスシングル/禁煙室】

Oscar3259さんの KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) のクチコミ

Oscar3259さん [60代/男性] 2019年03月25日 01:50:21

3月15日に宿泊しました。何度も利用していますが、立地・設備・食事共満足しています。又、次の機会も利用させて貰います。東京駅へは東西線(竹橋⇒大手町)が便利なのでこれを利用しました。

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2019年03月26日 02:07:22

何度も当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。また多岐にわたりお褒めのお言葉を賜りまして感謝申し上げます。
今後もサービス向上に努めて参りますのでご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
口コミへのご投稿並びに貴重なご意見をいただきまして誠に有難うございました。お客様のまたのご利用をお待ちしております。

☆シニアプラン・朝食付☆♪61歳以上のお客様限定♪

投稿者さん 2019年03月23日 00:01:58

部屋もベッドもとても広々としていて寛げました。
隣の部屋や廊下の物音はなく静かです。
バスルームに備え付けのシャンプーリンスはごく普通。こだわりのある人には物足りないと思います。
夜間、ホテル周辺の道路か地下鉄駅かの工事の音が響いていました。“訳あり”とはこれでしょうか?私は寝付きが良いので影響ありませんでしたが、もし訳ありの内容がこれならば、事前に知って利用したい方もあるのではないかと思いました。
JR駅からは少々距離がありますが、地下鉄駅直結なので、渋谷原宿へ行くにも、上野浅草へ行くのもとてもスムーズでした。また利用したいと思います。

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2019年03月26日 01:54:00

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。今回お客様がお泊りいただいた訳ありプランはお客様自身でお部屋タイプは選べませんが空室の多い日にでるネット販売限定の大変、お得なプランとなっております。
騒音のことですがお部屋タイプにもよりますが正直なところ首都高速に面しているお部屋は若干、車の騒音がすることがございます。(走り屋や救急車などの騒音)

投稿者さん 2019年01月01日 13:16:37

東京駅からも歩き、地下鉄でも長い距離の乗り換えが必要となる竹橋という立地はやや難ありですが気持ちよく過ごせました。
今回は15階の東向き角部屋で隣のビル工事現場と正対する形でしたが首都高や皇居も無理なく望め、クレーン越しに富士山も見ることが出来ました。
備付のポットに水が入れられた状態での用意はこれまで経験が無かったのでフロントに問い合わせてしまったのはお恥ずかしい限りです。
予約時朝食なしでしたが結局チェックイン時に追加しました。日常の感覚では尻込みする1400円という価格設定以上に満足のいく美味しい朝食でした。
14階のカップ式自販機が1回目半分しか出ず、2回目には全く出ないまま売切れ表示となりましたがこれはホテル側ではなく自販機の問題でしたので仕方ありません。ただもう1台あった方が良いのかな、と思います。
翌日は別の簡素なビジネスホテル泊でしたがその宿泊料は今回のプランと朝食代の合計より高く、改めて今回のプランの良さを実感した形です。

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2019年01月05日 05:10:52

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。当ホテルの立地は東西線竹橋駅3B出口より直結で徒歩約3分(階段だけです)
東京駅までは徒歩約25分、タクシーで約1,000円、10分となっています。

お客様の今回泊まられたプランは当ホテルの中でも最安値の大変お得なプランとなっておりますので見つけた際はご利用いただければと思います。

口コミへのご投稿並びに貴重なご意見をいただきまして誠に有難うございました。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月30日 10:14:56

部屋もバスルームも広く、居心地はいいです。
12階で朝食を取りましたが、本当に景色が素晴らしかったです。

アメニティは普通。
ボディスポンジなどがあると便利かなと思います。

不満点は2つ。
鏡の位置が、不便です。
あれでは姿見としても、化粧用としても用を為していません。
せめてテーブルの上に化粧用の折りたたみの鏡を置いて欲しいです。
後はコンセントが少ないです。テーブルの上のコンセントが2つありますがら既に空気洗浄機とテーブルライトのコードがさされていました。
携帯を充電したりお湯を沸かしたりするのにはどちらのコードを抜く必要があります。
特にテーブルライトの電源を抜くと部屋の光量が足りず薄暗くなりました?

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2019年01月01日 02:34:44

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。お客様のご意見を参考に改善策を検討して参ります。

【デラックスシングル/禁煙室】

cyllonさんの KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) のクチコミ

cyllonさん [50代/男性] 2018年12月17日 18:59:49

普段は泊まったその日に投稿はしないが(当たり前?)
今回は「義務」ということもあり、どうせ投稿するなら見たまんま書きたいのでそうする。
少しアルコールも入っているので多少の逸脱はご容赦願いたい。

結論から言うと、眺め(特に夜景)は「かなり」良かった。窓も広め。(添付写真)

私が泊まった部屋(13階東向き)からは、右から

・日本橋三井タワー(最上層はあのマンダリン)
・ほんの少しだけJR東京ー神田間トレインビュー?(新幹線&在来線:写真では無理)
・車の行き交う首都高神田橋JCT付近
・外堀通りの鎌倉橋付近
・そして、お約束の「スカイツリー」(画面左端:実際はもっと程よい大きさ)

大手町の超高層ビル群を見事に避けて、この場所で、この値段で、この景観なら間違いなく「お値打ち」だが・・・

【ホテルに一言】
本来、国家公務員さんのための宿ということと客室稼働率を上げることの両立は大変だと思う。
今回は「ラッキー」なのか希望通りスカイツリーの見える部屋だった。
しかしもしそうでなかった場合、そういうプランですよといっても人によっては「景表法違反の疑い」とか言われないのかちょっと心配かな。(余計なお世話)

【ビジネスマンじゃないお一人様に一言】(これはホテルには全く関係ないけど)
まず地下鉄なら「竹橋駅」を利用した方がいい。電車賃ケチって、東京や大手町から歩いてくるとスーツでない一人者は変な目で見られかねませんよ。そういう場所。

40周年の割にというか、普通に部屋はキレイで一人には充分広く、私としてはほぼ文句はなかった。(ちょっと両隣の音は気になった)

今まで「温泉」ばかり行っていたが、都心の夜景も悪くない。

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2018年12月30日 07:53:52

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。今回、お客様がお泊り頂いたプランはお部屋のご指定は出来ませんが当ホテルの中でも大変お得なプランとなっております。
宿泊ご希望の日に見つけた際は是非、ご利用いただければと思います。
口コミへのご投稿並びに貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【ハリウッドツイン・禁煙室・スカイツリービュー】

投稿者さん 2018年12月04日 19:46:15

地下鉄駅から雨に濡れずにチェックイン。朝食は展望レストランで豪華さがあり、しかもいおしい。

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2018年12月10日 03:14:13

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。当ホテルの最寄駅は東西線竹橋駅となります。3B出口より直結で徒歩約3分(階段ですが)、東京駅までは徒歩で約25分、タクシーで約10分、1,000円となっております。

朝食会場は皇居を一望でき和洋のブッフェスタイルでお一人様1,400円となっております。

投稿者さん 2018年08月30日 22:27:46

部屋・ベッドはとても広くて快適でした。
当日は雷雨に見舞われましたが、竹橋駅から雨に濡れずに行けたので良かったです。

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2018年08月31日 00:32:46

当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。
当ホテルの最寄駅は東西線竹橋駅3B出口より直結で(地下通路)3分ほどです。(階段ですが・・・)東京駅までは徒歩で約25分、タクシーで約1000円、約10分となっております。

投稿者さん 2018年02月26日 22:58:14

とても落ち着いた雰囲気で,ホテルマンのサービスもよく気持ちよく過ごせました.
朝食のブラックカレーはおいしかったです!

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2018年03月05日 02:10:07

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。お客様のご滞在が満足の行くご滞在となられたようで私共も嬉しく思っております。またお褒めのお言葉も感謝致します。
またのご利用をお待ちしております。

☆早期得割60プラン・素泊り☆♪60日前までの早期得割♪【早期得割】

投稿者さん 2018年01月13日 23:49:07

思い立った旅行でした。ホテルは東京駅から歩いて程よい距離にあり、ロビーは明るくスタッフの皆さまも気持ちよく対応していただきました。周囲も静かで、次回も是非宿泊したいと思っています。

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2018年01月14日 06:32:14

この度はKKRホテル東京にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは東京駅にほど近く、皇居の四季を背景にしております。また、地下鉄東西線、竹橋駅にも直結しておりますので、ビジネスにも観光にも便利な立地でお喜び頂いております。
お部屋のタイプによっては、スカイツリーの見える部屋や、皇居が一望できる部屋もございます。朝食会場からも皇居を一望することができます。

スタッフへのお褒めのお言葉、口コミへのご投稿ありがとうございました。
是非、今後もご利用下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年12月27日 14:04:51

先月も 利用させて頂きました。12月は、イルミネーションを毎年 見物に行きます。ミッドタウンは綺麗でした。又宜しくお願いします。

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2018年01月09日 00:50:28

この度はKKRホテル東京にご宿泊頂き、誠に有難うございます。近くには夜景が見えるスポットもあり、皇居にも隣接しているので、観光、ビジネスどちらでも便利な立地にございます。
ぜひ、またのご利用をお待ちしております。
口コミの投稿ありがとうございました。

【パレスビューツイン・禁煙室】

ehmtfaさんの KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) のクチコミ

ehmtfaさん [50代/男性] 2017年12月01日 17:47:56

ランニングが趣味なので、皇居が見下ろせる立地は最高です。建物は古く、コンビニまで少し歩くのが難点でしょうか?次回もランニンググッズを持って利用します。

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2017年12月04日 10:31:28

この度はKKRホテル東京をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
皇居を目の前にしたホテルですので、景色は朝も夜の夜景も本当に素敵です。皇居を一周すると5キロメートルありますが、散歩や、ジョギングの為にお泊りされるお客様もいらっしゃるくらいです。
今回は口コミの投稿ありがとうございました。
またの機会をぜひお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月15日 21:32:24

部屋タイプお任せのプランであったので、どんな部屋になるかと思いきや、広めのツインの部屋でラッキーでした。コスパ最高ですが、なかなか流通していないようですね。

朝食バイキングの種類が少ないのが、このホテルのブランド価値を下げていると思いましたので、改善すべきと感じました。

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2017年11月20日 00:44:00

この度は、KKRホテル東京にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館は地下鉄東西線竹橋駅の3B出口に直結しておりますので、雨の日は傘いらずの便利なホテルでございます。また、東京駅からも近いので、ビジネスにも観光にも便利な立地にございます。
今回は特にコスパにご満足頂き、ありがとうございます。今後も引き続き、コスパの良さを維持できるようにしていきたいと考えております。
口コミへのご投稿並びに、お褒めのお言葉を賜り大変感謝申し上げます。