KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) クチコミ・感想・情報

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館)のクチコミ・お客さまの声

tatsu-smtさんの KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) のクチコミ

tatsu-smtさん [40代/男性] 2013年03月21日 23:03:11

部屋はツインルームをシングルに改装したものでゆったりしており、大きなデスクが備えてあるためデスクワークは快適にこなせると思います。ただ机正面にオフィスビルが面しているため、オフィスの中が丸見えで同時にこちらも見えているのではないかと思うとカーテンを閉めざるを得ないところだと思います。

2013年03月
KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2013年03月22日 14:13:53

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご利用頂きましたデラックスシングルですが隣が丸紅株式会社となっております。
レースカーテンと遮光カーテンを備え付けておりますのでどうぞご利用下さいませ。

★訳あり★お部屋タイプお任せ直前得プラン
【デラックスシングル/禁煙室】

投稿者さんの KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) のクチコミ

投稿者さん 2013年03月20日 17:52:29

ホテルの名前などを大きく掲げていないため、非常にわかり辛く、人に尋ね尋ねたどり着きいた。部屋・バス・トイレなどは、立地にしては広くて、ゆったり過ごすことができた。安く泊まることができたので、コストパフォーマンスは良。

2013年03月
KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2013年03月20日 19:44:41

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。わかりにくかったとの事で大変申し訳ございませんでした。
今後ともお客様に気持ち良くお過ごし頂けます様、お客様のクチコミを参考に改善していきますので、東京にお越しの際にはぜひご利用下さいませ。またのご利用お待ちしております。

★訳あり★お部屋タイプお任せ直前得プラン
【レギュラーシングル】

yuta555さんの KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) のクチコミ

yuta555さん [50代/男性] 2013年03月11日 20:46:05

安いプランが見つかり、また、ポイントカードのポイントもたまっていましたので、久しぶりに利用させていただきました。
都心を移動するのにも便利ですし、きれいな客室ですので、満足しています。

次回は時間を作って、朝食をいただきたいと思います。

2013年03月
KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2013年03月12日 16:46:11

クチコミご投稿有難うございました。
展望レストラン芙蓉からの景色とお料理はお勧めですので次回はぜひご利用下さいませ。
フロント黒川

★日にち限定★お部屋はお任せスペシャルデイズプラン♪(素泊り)
【デラックスシングル/禁煙室】

けいちゃん617さんの KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) のクチコミ

けいちゃん617さん [60代/男性] 2013年01月08日 18:34:59

なぜ訳ありプランなのかわかりませんが、気持ちよく宿泊させていただきました。
朝食も取りたかったのですが、出発時間の関係もあり取る事ができませんでした。
会社にも近く、また利用させていただきます。

2013年01月
KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2013年01月10日 18:53:15

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。
訳ありの理由は
・インターネット予約限定プランとなっております。
・こちらのプランは販売する日と時間が決まっておりません限定数の販売が終わりましたら販売終了となりますのでお早めにどうぞ。
・クチコミのご投稿をお願いしております。
・お部屋のタイプはお任せとさせて頂いております。
次回はぜひ皇居をご覧いただけるレストラン芙蓉での朝食バイキングもお試し下さいませ。
口コミご投稿有難うございました。

【デラックスシングル/禁煙室】

nao_sophiaさんの KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) のクチコミ

nao_sophiaさん [20代/女性] 2013年01月06日 01:41:31

年末と週末が重なり、官庁・企業街ですが昼も夜もとても静かで地下鉄の駅も空いており、快適でした。東西線竹橋駅直結ですが、エレベーターやエスカレーターがある出口ではないので大きなスーツケースを持っている方は気をつけて下さいね。

客室は13-15階で、お部屋は値段相当の大きさですが、お掃除がとても行き届いています。(お掃除の方も気持ちよく挨拶してくださって好感が持てました)
15階のファミマの自販機がとっても便利でした。

シンプルでミニマムな機能のホテルですが、銀座や日本橋のデパートにもアクセス抜群ですし、私は個人的に夜の皇居ランを楽しむ目的でこちらを選んだのですが、大正解でした。都心の地理に明るくてリーズナブルに都心にステイされたい方にはとってもお勧めです。
(海外からの一時帰国等に重宝)

2012年12月
KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2013年01月10日 18:46:40

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。私共のホテルから直結の東西線竹橋駅3b出口はエレベーターがございません。大きい荷物をお持ちの場合は毎日新聞社側にはエレベーターがございますのでこちらをご利用下さいませ。

投稿者さん 2012年12月31日 22:27:56

皇居ランが宿泊の目的のひとつだったので、皇居が目の前という立地はとても魅力的でした。
部屋も綺麗でホテルの方の対応も素晴らしく、全体的に大満足だったのですが、貸与品にDVDプレーヤーがあるともっとよかったのになというのが個人的な意見です。
それでもまた利用したいと思える素敵なホテルでした。

2012年12月
KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2012年12月31日 23:19:14

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
皇居をランニングするには私どものホテルはとても良い立地となっております。
外堀通りを渡れば和気清麻呂像があります。ここの広場で準備運動をし、1周約5kmの皇居をノンストップでのランニングは最高ですね。
DVDプレイヤーの件ですが、TVがホテル使用の設定で外部接続が出来ない為、1泊2,000円ではございますがパソコンの貸出を行っております。このパソコンはDVD再生が可能ですのでご利用下さいませ。
クチコミご投稿有難うございました。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2012年12月29日 22:03:25

駅直結の立地が魅力で、武道館に用事がある時にはよく利用させていただいています♪今回はとてもお得なプランで、広くていいお部屋でくつろぐことができたので大変満足でした。
すこーしだけ気になったのは、朝のクリーニングの物音くらい。(まだ在室中の部屋のドアに掃除機のヘッドをドコドコドコドコ。ノックされているのかと思いびっくり)
でもチェックアウトのかなりぎりぎりまでゆっくりさせてもらっていたので、これは仕方ないですかね^^;
また是非利用させていただきます!

2012年12月
KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2012年12月31日 22:51:28

クチコミご投稿有難うございました。
朝のクリーニングの物音でびっくりさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
チェックアウトまでゆっくりお過ごし頂けるよう指導致します。
武道館へも徒歩にて約20分ととても便利な立地にございますので東京にお越しの際にはぜひご利用下さいませ。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2012年12月27日 16:26:33

駅の出口から直結で迷うこともありませんでしたし、
お部屋からの眺めも良く
スタッフの方もとても親切で
大変満足させていただきました。

ぜひまた利用させていただきたいです。

2012年12月
KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2012年12月28日 14:27:41

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。
うれしいクチコミをご投稿頂き、有難うございました。これからもお客様にご満足頂けるよう努力していきますので、東京にお越しの際にはぜひご利用下さいませ。またのご利用お待ちしております。

【レギュラーツイン】

yoyo90さんの KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) のクチコミ

yoyo90さん [40代/男性] 2012年12月19日 15:55:41

立地も良く、部屋も綺麗で快適に過ごさせていただきました。
また、機会があれば利用させていただきます。

2012年12月
KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2012年12月21日 17:41:39

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回ご利用頂きました、『訳あり直前割引プラン!』はお日にち、期間限定のプランとなっております。お部屋タイプはお任せとなりますが、格安プランとなっております。
これからもお客様に安心してご利用頂ける価格とサービスを提供していきますので東京にお越しの際にはぜひご利用下さいませ。
クチコミご投稿有難うございました。またのご利用おまちしております。

投稿者さん 2012年12月19日 11:38:21

立地は地下鉄駅直結で迷わずいけました。部屋は広く、快適に過ごせました。
<良かった点>
空の冷蔵庫、広いお風呂、広いベッド。アメニティも添い寝の子どもの分も用意して頂き良かったと思います。
<残念だった点>
若干周囲の音が漏れてきてしまった点。部屋が乾燥して、ちょっとノドが痛くなってしまった点(加湿器を頼めば良かったのでしょうか)
自販機のアイテム数、各階で同じ物ではなくて種類を変えて増やすことはできないのでしょうか?(値段が市価なのは評価できます)
周囲のおすすめ飲食店&コンビニ地図があれば、各部屋に用意してあればいいと思います。

全体的にはお値段以上の質感で、また機会があれば利用したいと思います。

2012年12月
KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2012年12月21日 17:32:00

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。クチコミご投稿有難うございました。
客室フロアには各階に異なる自動販売機を設置しており、13階にはアイスクリームの自動販売機、14階には日清のカップヌードル自動販売機、15階ファミリーマートの自動販売機、カップの自動販売機があり、すべてのフロアに清涼飲料水・アルコールの自動販売機を設置しております。
料金もコンビニより消費税分安い設定となっております。
また、加湿器の貸出も行っておりますので遠慮なくお申し付け下さいませ。
私共の立地は東京駅丸ノ内北口よりタクシー約5分、東西線竹橋駅3b出口直結。また地下鉄大手町・神保町の駅も徒歩で約5分とアクセスが良いので、東京にお越しの際には是非ご利用くださいませ。またのご利用お待ちしております。

【デラックスシングル/禁煙室】

takuf2396さんの KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) のクチコミ

takuf2396さん [40代/男性] 2012年11月15日 22:03:12

ビジネスに十分。
コストパフォーマンスもGood

2012年09月
KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2012年11月16日 02:44:55

私共のホテルは、東京駅丸ノ内北口よりタクシー約5分、東西線竹橋駅3b出口直結。また地下鉄大手町・神保町の駅も徒歩で約5分とアクセスが良いので、東京にお越しの際には是非ご利用くださいませ。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2012年10月21日 23:44:54

当日朝の予約でしたが、立地と部屋の広さ、窓の大きさ、コスパがとても良かったです。
昔からある共済系ということで、もっと古いイメージでしたが、
今どきのスーパーホテル系のビジネスと変わらない価格で、どっしり広い建物とお部屋で、ゆったり過ごすことが出来ました。
今回朝のチェックアウトが早かったので、朝食を利用出来ませんでしたが、
朝食会場は景色が良さそうなので、次回是非利用させていただきたいです。
唯一残念だったのが、宿泊したお部屋の天井に、お掃除が行きとどいていないと思われる部分があったことです。
詳細書きませんが、泊ったお部屋の番号がわかるようでしたら、
ベッドの上部、部屋を入って窓に向かって左側のあたりを、ご確認いただけますか・・・。
それ以外は、おおむね満足でした。

2012年10月
KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2012年10月22日 13:18:47

早速、お部屋の天井を見ました所天井にわたぼこりが付いておりました。不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後は清掃をさらに徹底させると共に、客室清掃後の点検も、天井をくまなく確認致します。
ご指摘ありがとうございました。またのご利用お待ちしております。
フロント黒川

★当日予約限定★お部屋はお任せミッドナイトプラン♪(素泊り)
【デラックスシングル/禁煙室】

茶緒丸さんの KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) のクチコミ

茶緒丸さん [50代/女性] 2012年10月02日 11:47:42

旅行の後泊で両親達 4名2ルームの宿泊でお世話になりました。
宿泊前のメールのご回答・パンフレット送付等では
とても細やかな対応をして頂き恐れ入ります。
ユックリ睡眠出来きたようで旅行の疲れも解消され家路に着いたようです。
翌朝は皇居を散歩しり新しくなった東京駅も見れたとの事で
主人の両親は観光が出来たと喜んでおりました。
普段は乗り換えで通り過ぎてしまいがちな東京を思いがけず散策出来ました。
年齢問わず高齢者も安心して宿泊出来き 思いやりのご対応を
目指していらっしゃる事が伝わったホテルです。
また機会がございましたら 宜しくお願いします。

2012年09月
KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2012年10月02日 17:09:10

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
何かと行き届かなかった点も多々あったかと存じますが
お客様に快適にお過ごしいただき、満足いただけるホテルを目指し、さらに努力してまいりますので今後ともよろしくお願い申し上げます。
ぜひ、次回のご利用をお待ち申し上げております。
KKRホテル東京
宿泊支配人
池田和之

【レギュラーツイン】

投稿者さん 2012年09月26日 20:06:54

チェックインした際のフロントの方の対応が若干冷たかった様に思います。
仕事とはいえ淡々とマニュアル通りなのは如何なものかと。
チェックアウトの際は親切にして頂き有難う御座いました。

お部屋はとても綺麗でしたが、隣りの方が大声で喋っているのがずっと聞こえていてそれが気になりました。

清掃の時間がとても早いです。
9時半には掃除機の音がしており、早くチェックアウトしてくれと催促されているような気持ちになりました。

エレベーターの横には色々な自販機がありますが種類がとても少ないです。
事前に買っておいた方がいいかもしれません。

アメニティはくしではなくブラシだと有難いです。
シャンプーは髪の毛がギシギシになりました。
化粧水など自分で用意した方がいいと思います(スイートルーム以外は)。

2012年09月
KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2012年09月27日 13:34:34

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。
チェックイン時の対応が冷たかったとの事で大変申し訳ございません。再度チェックインを行ったスタッフには指導致します。
また、隣の方が大声で喋っていたとの事で重ねてお詫び申し上げます。両サイドのお部屋もシングルルームですので電話での話し声かと思います。また、そういったことがございましたらフロントへ遠慮なくご連絡くださいませ。
客室清掃は9時から開始しておりますが、まだチェックアウトしていないお部屋に配慮する様、再度徹底致します。
客室アメニティのくしはブラシを検討させて頂きます。楽天トラベルにはご用意しておりませんが、「レディースプラン」がございます。①ミキモトコスメティックス:バスアメニティ40ml×3本セット(シャンプー・リンス・ボディーソープ)②資生堂エリクシール8ml×4品セット(メイクおとし・洗顔料・化粧水・乳液)③花王「蒸気でホットアイマスク」(1枚)④まゆ玉(マッサージ・ピーリング)⑤お持帰り用スリッパ⑥アロマエアウォッシャーをお部屋にご用意。
がセットになったお得なプランでございますのでこちらもご利用くださいませ。

【レギュラーシングル】

doハニィーさんの KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) のクチコミ

doハニィーさん [50代/女性] 2012年09月25日 16:19:48

この度は、娘とお友達がお世話になりまして有難うございました。
皇居の緑の美しさに癒されたようですが・・・
残念ながら東京タワーは見えなかったようです。
スカイツリー側のお部屋の景観はどうなのでしょうか?
次回、また試してみたいです。

2012年09月
KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2012年09月27日 13:15:40

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございます。
大変申し訳ございませんが、東京タワーはパレスビュー側からはご覧いただけず、唯一ご覧いただけるお部屋はデラックスツインとなっております。朝食会場からもご覧頂けるのですが、東京タワーの前にビルが建設されており東京タワーの上部のみご覧いただけます。
スカイツリーはデラックスダブル・ハリウッドツインからご覧頂けますので、次回はぜひスカイツリー側もご利用くださいませ。

【パレスビューツイン・禁煙室】

konosukeさんの KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) のクチコミ

konosukeさん [50代/女性] 2012年09月21日 21:09:54

娘と二人で、TDLへ行った翌日、東京観光の為に利用しました。
ベットもゆったりして、親子で十分ゆっくりできました。

何より、窓からスカイツリーも見ることができ、夜景の美しさを堪能しました。

銀座や日本橋へ行くにも便利ですし、フロントの方も親切に対応していただき、
この宿泊費ですと、ものすごくよかったです。

また、東京観光の時は、利用させていただきたいホテルです。

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2012年09月24日 14:21:38

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回ご利用頂きました、デラックスダブルは縦・横2mのシモンズ製キングサイズベッドを使用しておりゆったりとご利用頂けます。
また、お部屋からはスカイツリーがご覧いただけ夜になりますと、ブルーにライトアップされた『粋』か紫にライトアップされた『雅』をご覧いただけます。

【デラックスダブル/禁煙室・スカイツリービュ】

投稿者さん 2012年09月18日 19:31:49

廊下が冷房が効いておらず蒸し暑かった。

2012年09月
KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2012年09月20日 13:38:41

客室フロアの空調ですが、各階同様に空調が入っているのですが、東京都内節電の為28℃設定とさせて頂いております。
震災前の様に、館内に入ってもあまり涼しい設定が出来ず心苦しいのですが、ご了承くださいませ。
また、客室内につきましてはお客様自身にて温度設定が可能です。

【デラックスシングル/禁煙室】

hekoitaroさんの KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) のクチコミ

hekoitaroさん [40代/男性] 2012年09月12日 01:17:54

一共済組合員として久しぶりに利用しました。客室内がリニューアルされておりました。またDXツインを利用させてもらいとても贅沢な気分を得ることができました。またチャンスがあれば泊まりたいものです。

2012年09月
KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2012年09月13日 17:47:58

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。
平成22年10月に客室をリニューアルし、さらに快適にお過ごし頂ける様になりました。
今後もお客様の期待を超えるホテルになる様、改善していきますので、東京にお越しの際にはご利用下さいませ。

投稿者さん 2012年07月09日 23:32:33

いつもお世話になっております。KKRポイントカードは2,000ポイントずつしか使えないと以前フロントで伺いましたが、検討していただきたいことがあります。ポイントを朝食に使えないでしょうか?朝食は通常1,200円ですが、これをポイントでまかなえるのであれば、とても有意義ですし、宿泊のモチベーションも高まります。ぜひ、前向きなご検討をお願いできれば幸いです。よろしくお願いいたします。

2012年07月
KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2012年07月10日 12:01:33

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。
KKRのポイントカードはレストラン・ご宿泊でご利用頂けます。従いましてご朝食やランチ・ディナーにもご利用頂けます。
また、こちらのポイントカードは全国のKKR共通ポイントカードとなっておりますのでご利用くださいませ。

投稿者さん 2012年04月11日 07:09:27

パレスビューのお部屋からの景観は期待通りでした。眼下の皇居と遠くには右手に新宿の高層ビル、左側に東京タワー。日没から日の出までの景色の変化も楽しめました。部屋飲みに徹しましたが、自動販売機がありしかも割高でもないので得した気になれました。朝食は今回利用しませんでしたが、お部屋からの景観とは違って楽しめるので次回はぜひ利用させて頂きたいです。あえて辛口を申し上げますが、白いレースのカーテンに目立つ箇所に汚れが付着してたのと、入口の鏡の点の汚れが気になりました。部屋ごもりに徹した為、特に気になったとは思います。あと、やはりスリッパが消毒済みかそうでないかが気になりました。とは言え、チェックイン前には、皇居内をゆっくり散策できましたし、晴天にも恵まれトータルでは満足です。お世話になりました。ありがとうございました。

2012年04月
KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2012年04月12日 12:14:52

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。クチコミご投稿有難うございました。
清掃の件、ご指摘ありがとうございました。
早速、指導いたします。
スリッパの件につきましては清掃は行っておりますが、消毒は行っておりません。
レディースプランの特典といたしまして使い捨てスリッパをご用意しております。
今は皇居に桜が咲き散策には絶好の季節となっております。また一周約5kmのウォーキングやランニングもお勧めですので東京にお越しの際にはぜひご利用くださいませ。

【パレスビューシングル・禁煙室】