KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) クチコミ・感想・情報

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館)のクチコミ・お客さまの声

マカロニ1205さんの KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) のクチコミ

マカロニ1205さん [40代/男性] 2009年12月04日 23:27:03

朝食を取ったレストラン芙蓉からの皇居の眺めは素晴らしかったです。
携帯電話の充電器を持っていなかったのでロビー備え付けの充電器で充電したのですが、10分間で100円は高いです。今や各部屋に備え付けが当たり前になっているホテルも有るので…。
また、ユニット(バス・トイレ)のドアを閉めたら裏側にホコリがたまっていて…。残念でした。

2009年12月
KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2009年12月08日 18:06:36

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。バスルームご利用の際には大変ご不快な思いをされましたこと誠に申し訳ございませんでした。業務再度点検、強化し、清掃の徹底を図って参ります。また、充電器のご意見につきましたは参考にさせていただきます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルa】

投稿者さんの KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) のクチコミ

投稿者さん 2009年09月12日 16:13:04

出張先に近く、出張先近くの神保町交差点周辺での飲み会後も歩いて帰れることと、東京駅にも近いので立地については満足。今後においても利用しようと思います。

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2009年09月15日 10:49:15

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。当ホテルは地下鉄東西線「竹橋駅」に直結しておりますが都営地下鉄「神保町」からも歩いて6分位で意外に近いのです。ビジネスプランなどいろいろご用意しておりますので、是非またご利用ください。お待ち申し上げております。

【ツインA】

投稿者さん 2009年08月26日 18:23:11

東京駅からタクシーで5分程度と便利な上に値段もお手ごろですが、設備等は極めて普通というところです。朝食がおいしいという感想を見たのですが、1,200円をとって
あのくらいのレベルなら正直コンビニ等で済ませたほうが良いという印象を抱きました。

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2009年08月31日 14:49:43

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。ご朝食の件につきましてはご満足いただける内容ではなく、誠に申し訳ございませんでした。今後、献立など検討してお客様のご意見を参考に改善して参ります。今後ともよろしくお願いいたします。

【ツインB】

投稿者さん 2009年08月02日 00:56:15

東京駅そばの立地条件が何より便利です。
部屋の扉のロックはかなり古い感じですが、
そんなことを気にしない方にはお勧めです。

2009年07月
KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2009年08月02日 13:32:25

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。ドアの鍵の件につきましては使いにくく誠に申し訳ございません。チェックイン時にフロントでわかり易く説明をして、なお且つ、ドアにも表記するようにいたします。また来年の改装時には誰でも開けやすいような物に取り替える予定でございますので今後ともよろしくお願い申し上げます。

【ツインA】

投稿者さん 2009年07月21日 22:26:42

メトロリンクバスが日経ビルに止まるようになったので、とても便利です。
隣の部屋の人が大声で話していて、壁の薄さに気付きました。
チェックイン時のフロント対応は相変わらず今一です。どうにかしてください。
3回も似た景色の部屋に泊まると、さすがに飽きます。割引券がなければ他のホテルにするかもしれません。

2009年07月
KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2009年07月23日 10:37:05

毎回ご利用いただき、誠にありがとうございます。にも拘らず、ご不快な念、多々あり誠に申し訳ございませんでした。ハードの面につきましては来年の改装際参考とさせていただきます。またフロント対応につきましては昨日改めて再度お客様のお迎えを再確認いたしました。今後、ご不快な思いをお掛けしないよう勤めて参りますのでぜひ、次回もご利用いただきたく、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月08日 00:58:45

東京駅そばの極めてよい立地条件にも関わらずリーゾナブルな価格で泊まれたのはラッキーでした。アイロンもすぐ貸し出してもらえたのでありがたかったです。
敢えて気になった点を挙げるとすると、冷蔵庫の音が意外と大きく、スイッチを切ろうと思い探しましたが見当たらず、結局コンセントを抜いて対応しました。裏のコンセントは埃まみれだったので、少し減点かな。また、ドアロックが昔のタイプのチェーン式で、しかものぞき窓がないので、使いにくかったです。

2009年06月
KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2009年06月12日 21:46:05

この度もご利用いただきまして誠にありがとうございます。冷蔵庫の音の件、ドアの件、清掃の件といろいろな点、いきとどかなかったこと大変申し訳ございませんでした。清掃の点については直ぐに取りかかりました。なおその他の点につきましては今後の改装を含め、改善して参りますので今後ともよろしくお願いいたします。

【シングルa】

天の邪鬼630さんの KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) のクチコミ

天の邪鬼630さん [70代/男性] 2022年05月09日 23:12:40

孫の誕生祝いのため上京し、交通至便な当館を利用しました。
皇居を目の前にした絶景に見とれて時間の経つのを忘れるほどでした。
まずまずの満足気分でチェックアウトする時のフロントの方の対応について申し上げます。
当方が「昨日の新聞のコピーをとらせてください」と申し上げた返事が、
「ありませんよ。そんなの昨日のうちに処分してますから・・・」
事実でしょうが、(残念ですが、ご希望に添えなくて申し訳ありませんが・・・)という前置きが欲しかったですね。
民間のホテルではありえない対応ではないか、とそれまでの満足度が一気に反転した重いです。
忙しさのなかでの対応とは思いますが、その一言で二度と利用したくなくなりました。

☆ファミリープラン・朝食付☆♪ご家族限定♪
【【皇居側】デラックスツイン/禁煙室】

別人28号2262さんの KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) のクチコミ

別人28号2262さん [60代/女性] 2022年03月19日 22:30:38

過ごしやすい部屋だったし、ホテルマンの応対も丁寧で良かった。
不満としては、洗面所が詰まっていて水がほとんど流れなない状況で一日過ごした。とても不便だった。
また、シャンプーのポンプが壊れていて蓋をあけて使用した。ボディソープとコンディショナーのポンプは大丈夫だった。

ワクチン接種応援プラン 素泊り(要ワクチン接種券自体もしくは封筒)
【レギュラーシングル・禁煙室】

投稿者さん 2019年03月19日 09:30:35

東京駅からのアクセスが不便でした。
東京メトロ丸の内線から東西線に乗り換え、東西線竹橋駅から地下道の距離がかなりありました。
地上から歩いた方が時間短縮できると思います。ただルートを把握していないと迷子になりそうですが・・・

朝食はバイキングで美味しかったです。満足しました。

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2019年03月26日 01:37:47

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。当ホテルの最寄駅は東西線竹橋駅となっており3B出口より直結徒歩約3分(階段だけですが地下道なので雨には濡れません)。
東京駅までは徒歩で約20分、タクシーで約10分、1000円となっております。お客様のご指摘どおり、地下鉄で東京駅から竹橋駅を乗り継ぐとごちゃごちゃしているので雨には濡れませんがご不便かもしれません。よろしければタクシーをお勧め致します。徒歩ですと東京駅から皇居側まででていただいて皇居沿いを気象庁を目指して頂けますと当ホテルがございます。
口コミへのご投稿並びに貴重なご意見をいただきまして誠に有難うございました。お客様のまたのご利用をお待ちしております。

★訳あり・朝食付き★お部屋タイプお任せ直前得プラン
【レギュラーシングル・禁煙室】

のんびりいこさんの KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) のクチコミ

のんびりいこさん [50代/女性] 2018年02月14日 06:12:25

14階に泊まりましたが、解放感がすごい。浅草方面が一望できて、開けたまま寝ました。朝食の眺めもすばらしく、皇居方面が迫ってくる絵のよう。共済組合の施設ですので、古さは否めませんし、食事も、いろいろ工夫できるところがあるかなと思いますが、あの景観だけで、泊まって良かったと思えます。娘と二人で時間を過ごすのが目的でしたので、ゆっくりできました。

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2018年02月23日 02:38:01

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。景観に関しましてはスカイツリーが見える客室、皇居が一望できる客室等ご用意がございますので宜しければご利用いただければと思います。

口コミへのご投稿並びに貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。

★訳あり・朝食付き★お部屋タイプお任せ直前得プラン
【レギュラーツイン・禁煙室】

gajin3さんの KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) のクチコミ

gajin3さん [50代/男性] 2013年08月02日 21:07:09

場所は地下鉄の駅から近いので便利。部屋は古臭く、結構狭かった。ネット環境は快適。窓からの皇居の景色は素晴らしい。朝ごはんのバイキングは平凡。マナーを守らない韓国人だらけ。

2013年07月
KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2013年08月03日 14:16:29

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。クチコミご投稿有難うございました。
私共の立地は、東西線竹橋駅3b出口直結、東京駅よりタクシーで約5分、地下鉄大手町駅・神保町駅へも徒歩にて約5分とアクセスが良いので、東京にお越しの際にはぜひご利用下さいませ。
またのご利用お待ちしております。
フロント黒川

ビジネスプラン♪(朝食バイキング付)★1日限定10室★
【パレスビューツイン・禁煙室】

つきのうさぎ8959さんの KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) のクチコミ

つきのうさぎ8959さん [40代/女性] 2012年01月27日 16:01:21

全体的には可もなく不可もなくといったレベル
狭いビジネスに泊まることを考えたら、スペース的には部屋もユニットバスもゆとりのある設計になっていていいと思います。かといって優雅な気持ちなるまでのところではない・・・・。東京駅周辺ということを考えるとコストパフォーマンスはなかなかだと思います。
今回、皇居をみながらの朝食ビュッフェを期待して予約。
大手門とお濠は見えるものの、いまひとつ「皇居だ~」という景色に至らず・・・半分は大手町のビル街だし・・逆に夜景のほうがいいのかなぁ??
朝食は和洋どちらも食べ放題。これも美味しい!!と感動するほどでもないですが、ごはんやお味噌汁、お漬物などがきちんと吟味して仕入れられているなと感じました。
女性ひとりでも気兼ねなく、気持ちよく宿泊できる雰囲気です。

2012年01月
KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2012年01月27日 16:32:43

私共の立地は東京駅丸ノ内北口よりタクシーワンメーター、東西線竹橋駅3b出口直結。また地下鉄大手町・神保町の駅も徒歩で約5分とアクセスが良いので、また東京にお越しの際には是非ご利用くださいませ。
これからもお客様の東京での常宿を目指し、さらに快適にお過ごし頂けます様、改善していきますので今後とも宜しくお願い致します。
フロント黒川

☆お部屋タイプお任せ☆リニューアル一周年記念プラン(朝食付)
【レギュラーツイン】

投稿者さん 2010年03月22日 21:15:15

深夜からの宿泊でしたので立地の良さで決めました。
東京駅からこれだけ近くてリーゾナブルな価格設定なので、それなりに満足しています。

ドアノブは少し旧式ですが、ホテルの話では来年改修されるとのこと、改修後の利用が楽しみです。

2010年01月
KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2010年03月25日 14:19:34

ご利用いただき、誠にありがとうございます。ドアノブにつきましてはカギが開けにくく、大変ご不便をお掛けいたしまして誠に申訳ございません。この改装時にカードキーに変更して改善いたします。またのご利用お待ち申し上げております。

【シングルa】

池坊専慶さんの KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) のクチコミ

池坊専慶さん [40代/男性] 2009年11月28日 10:27:54

大手町界隈に出張する方には立地条件は最高です。しかしながら、公務員共済の施設のせいで、従業員の方には残念ながら仕事に対する熱意は感じられません。一生懸命に働かなくても、ロケーションという絶対的な競争力を持つホテルにはよくみられる傾向ですので、お泊りになられる方にはその辺を割り切ってご使用ください。

2009年10月
KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2009年11月28日 17:22:13

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。しかしながらホテルスタッフの応対等について大変ご不快な念をお掛けいたしましたこと誠に申し訳ございませんでした。私達は今年度、お客様への応接サービスを一番重視して望んだのですが残念でございます。改めて再度見直しを行い、改善いたしますので今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年11月09日 04:17:54

禁煙ルームが取れませんでしたが消臭していただけたおかげで快適に過ごせました。ありがとうございました。部屋の広さも良かったしベッドの寝心地も良かったです。ただ1つ難を言えば、自販機で購入出来る夜食を買って部屋で食べるとゴミ箱に入る大きさではないし捨てる袋も無いので机の上などに置いたままにしなくてはけいない点です。館内で販売する以上は部屋のゴミ箱も対応しておいて欲しかったです。

2009年11月
KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2009年11月10日 11:02:07

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。ご指摘いただいたゴミ入れの件につきましては自販機の場所にゴミ箱を設置いたしますよう改善いたします。ご指摘の件誠にありがとうございます。今後も悪い点を改善、修正してサービス向上を目指して参りますので今後ともよろしくお願いいたします。次回のご利用お待ち申し上げております。

【ツインB】

投稿者さん 2009年09月25日 18:18:36

値段相応でよかったです。

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2009年09月27日 10:40:28

今回もご利用いただき誠にありがとうございます。料金を含めこれからもいろいろなお手頃なプランなどをご提供させていただきますのでのでよろしくお願いいたします。ぜひ、次回のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月15日 14:08:02

深夜の到着にも対応していただき助かりましたが、部屋は当日限定の安いプランの為か年季の入り過ぎた感じでした。

2009年06月
KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2009年07月16日 10:34:28

ご利用いただき、誠にありがとうございました。現在、当ホテルでは新タイプ、旧タイプの部屋がございます。この旧タイプは来年には改装を予定しております。今後もお客様に快適にお過ごしいただますようご意見を参考に改善して参ります。今後ともよろしくお願いいたします。次回のご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月02日 01:13:30

部屋に不満はないのですが、バスルームが今回は良くありませんでした。
まず、バスルームのドアを開けると尿臭がこもっていました。消臭剤を便器の周りに噴霧すると、しばらくは消えるのですが、どうやら便器の向こう側、タンクのあたりが発生源なのか、また臭い始めました。
次に、バスタブ・シャワーの湯量があまりにも少なく、バスタブにお湯をためるのに一時間近くかかりました。隣の洗面台の方が勢いよく出る始末です。
ちょっと今回の滞在はいただけませんでした。

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2018年03月05日 02:22:37

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。施設の不備でお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
掃除・点検を徹底しこのような事が起きないよう努めて参ります。

口コミへのご投稿並びに貴重なご意見を頂きまして有難うございました。

☆ビジネスプラン・素泊☆♪1日限定10室♪
【デラックスダブル/禁煙室・スカイツリービュー】

投稿者さん 2014年08月19日 22:13:53

立地はよかったです。バス周りの排水が悪いのか、バスタブの下側から洗面所に水が漏れてあふれて困りました。あわててバスタオルで吸い取って、翌日スタッフに伝えましたが、「そうでしたか」といった感じのご返答だけでした。ゆっくり休めず残念でした。

2014年07月
KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2014年08月29日 13:46:45

この度はKKRホテル東京をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
この度は、洗面所の排水が悪くご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。排水管からのジャバラの不具合でございました。お困り頂いている時に、お声かけ頂ければ、ルームチェンジや、その場での対処でもう少し快適にお過ごし頂けたのではないかと考えると、とても残念でございます。以後、このような事がないよう改善を図ってまいりたいと思います。また、翌日の対応でお客様に適切な謝罪が出来なかったようでございました。「ゆっくりお休みになれず」チェックアウトをされ、誠に、申し訳ございませんでした。
フロント 大橋

★訳あり★お部屋タイプお任せ直前得プラン
【デラックスシングル/禁煙室】

投稿者さん 2012年09月10日 11:28:16

9月7日から9日まで2泊3日しました。駅からも近く今回の仕事の場にも便利だったので、以前に利用したこともあり、泊まりました。しかし、お風呂の湯を抜くと排水が悪く、溢れてきて洗面所・脱衣の場のバスマットもスリッパも浮く状態になりました。2回に分けて排水してもなかなか水は引かず着替えに大変でした。2泊するので、明日はこのような状態にならないようにフロントに電話をしてお願いしました。申し訳ないと謝ってくれるのはよかったのですが、翌日も同じ状況になり、スリッパもぬれたので、2足あったのは前日に気づいていたので、みると昨日濡れたスリッパを私が重ねて隅に置いたのですが、そのままの状況でスリッパの交換や拭いた様子がありませんでした。あまりのことにまた電話をしましたが謝ってはくれますし、「部屋を変えましょうか」というのですが、今更、夜に部屋を替えてももう一度お風呂に入る訳ではないのに、適切な判断ができないのです。
 チェックアウトの時に申し訳なかったですと謝るだけで態度的にはうっとうしい客と思っている感じを受けて、あまりいい気持ちではありませんでした。何かちょっとしたサービスをしてくれるわけでもありませんでした。

2012年09月
KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2012年09月12日 03:15:58

当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難う御座います。クチコミご投稿有難うございました。お客様のご指摘どうり、前日のスリッパが、かたされていなかった事、配管の確認等、清掃の引継ぎチェックの至らなさからお客様には、大変ご不快な思いをおかけし申し訳有りませんでした、また、サービス面でも、納得されるようなサービスが出来ず大変申し訳有りませんでした、是からは、引継ぎチェックなど重点を置き、担当者など明らかにし、二度とこの様な恥ずべき事が無いよう、また、お客様にも安心してお泊り頂くよう、致しますので、次回も当ホテルをご利用下さる様、切にお願い申し上げます。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
フロント:津村

【パレスビューシングル・禁煙室】