KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) クチコミ・感想・情報

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) のクチコミ

投稿者さん 2019年01月01日 13:16:37

東京駅からも歩き、地下鉄でも長い距離の乗り換えが必要となる竹橋という立地はやや難ありですが気持ちよく過ごせました。
今回は15階の東向き角部屋で隣のビル工事現場と正対する形でしたが首都高や皇居も無理なく望め、クレーン越しに富士山も見ることが出来ました。
備付のポットに水が入れられた状態での用意はこれまで経験が無かったのでフロントに問い合わせてしまったのはお恥ずかしい限りです。
予約時朝食なしでしたが結局チェックイン時に追加しました。日常の感覚では尻込みする1400円という価格設定以上に満足のいく美味しい朝食でした。
14階のカップ式自販機が1回目半分しか出ず、2回目には全く出ないまま売切れ表示となりましたがこれはホテル側ではなく自販機の問題でしたので仕方ありません。ただもう1台あった方が良いのかな、と思います。
翌日は別の簡素なビジネスホテル泊でしたがその宿泊料は今回のプランと朝食代の合計より高く、改めて今回のプランの良さを実感した形です。

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2019年01月05日 05:10:52

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。当ホテルの立地は東西線竹橋駅3B出口より直結で徒歩約3分(階段だけです)
東京駅までは徒歩約25分、タクシーで約1,000円、10分となっています。

お客様の今回泊まられたプランは当ホテルの中でも最安値の大変お得なプランとなっておりますので見つけた際はご利用いただければと思います。

口コミへのご投稿並びに貴重なご意見をいただきまして誠に有難うございました。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月30日 10:14:56

部屋もバスルームも広く、居心地はいいです。
12階で朝食を取りましたが、本当に景色が素晴らしかったです。

アメニティは普通。
ボディスポンジなどがあると便利かなと思います。

不満点は2つ。
鏡の位置が、不便です。
あれでは姿見としても、化粧用としても用を為していません。
せめてテーブルの上に化粧用の折りたたみの鏡を置いて欲しいです。
後はコンセントが少ないです。テーブルの上のコンセントが2つありますがら既に空気洗浄機とテーブルライトのコードがさされていました。
携帯を充電したりお湯を沸かしたりするのにはどちらのコードを抜く必要があります。
特にテーブルライトの電源を抜くと部屋の光量が足りず薄暗くなりました?

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2019年01月01日 02:34:44

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。お客様のご意見を参考に改善策を検討して参ります。

口コミへのご投稿並びに貴重なご意見をいただきまして誠に有難うございました。お客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月26日 22:27:08

12月24日武道館でのコンサートのため利用させていただきました。
お部屋は落ち着いた雰囲気で、広さもあり、ゆったりと過ごすことができました。
ひとつ気になったことは、鏡です。  シングルユースに作り替えられたためだと思いますが、壁にあった鏡が全く使用できなかったことが残念です。メイクをするのに使うことができず、バスルームで立ったままメイクをしなければなりません。
朝食も美味しかったですし、スタッフの方々もとても感じが良かったので、機会があればまた利用したいと思います。

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2018年12月30日 08:32:33

鏡の件ではお客様に御迷惑をお掛けいたしまして申し訳ありませんでした。改善できるところは検討して参りたいと思います。
またスタッフに対しお褒めのお言葉をいただきまして感謝申し上げます。これを励みに今後もサービス向上に努めて参ります。

口コミへのご投稿並びに貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【デラックスシングル/禁煙室】

cyllonさんの KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) のクチコミ

cyllonさん [50代/男性] 2018年12月17日 18:59:49

普段は泊まったその日に投稿はしないが(当たり前?)
今回は「義務」ということもあり、どうせ投稿するなら見たまんま書きたいのでそうする。
少しアルコールも入っているので多少の逸脱はご容赦願いたい。

結論から言うと、眺め(特に夜景)は「かなり」良かった。窓も広め。(添付写真)

私が泊まった部屋(13階東向き)からは、右から

・日本橋三井タワー(最上層はあのマンダリン)
・ほんの少しだけJR東京ー神田間トレインビュー?(新幹線&在来線:写真では無理)
・車の行き交う首都高神田橋JCT付近
・外堀通りの鎌倉橋付近
・そして、お約束の「スカイツリー」(画面左端:実際はもっと程よい大きさ)

大手町の超高層ビル群を見事に避けて、この場所で、この値段で、この景観なら間違いなく「お値打ち」だが・・・

【ホテルに一言】
本来、国家公務員さんのための宿ということと客室稼働率を上げることの両立は大変だと思う。
今回は「ラッキー」なのか希望通りスカイツリーの見える部屋だった。
しかしもしそうでなかった場合、そういうプランですよといっても人によっては「景表法違反の疑い」とか言われないのかちょっと心配かな。(余計なお世話)

【ビジネスマンじゃないお一人様に一言】(これはホテルには全く関係ないけど)
まず地下鉄なら「竹橋駅」を利用した方がいい。電車賃ケチって、東京や大手町から歩いてくるとスーツでない一人者は変な目で見られかねませんよ。そういう場所。

40周年の割にというか、普通に部屋はキレイで一人には充分広く、私としてはほぼ文句はなかった。(ちょっと両隣の音は気になった)

今まで「温泉」ばかり行っていたが、都心の夜景も悪くない。

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2018年12月30日 07:53:52

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。今回、お客様がお泊り頂いたプランはお部屋のご指定は出来ませんが当ホテルの中でも大変お得なプランとなっております。
宿泊ご希望の日に見つけた際は是非、ご利用いただければと思います。

投稿者さん 2018年12月04日 19:46:15

地下鉄駅から雨に濡れずにチェックイン。朝食は展望レストランで豪華さがあり、しかもいおしい。

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2018年12月10日 03:14:13

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。当ホテルの最寄駅は東西線竹橋駅となります。3B出口より直結で徒歩約3分(階段ですが)、東京駅までは徒歩で約25分、タクシーで約10分、1,000円となっております。

朝食会場は皇居を一望でき和洋のブッフェスタイルでお一人様1,400円となっております。

投稿者さん 2018年12月04日 13:14:27

素晴らしい景色と時間を有難う御座いました

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2018年12月10日 03:05:16

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。お客様のご滞在が満足のいくご滞在となられたようで私たちも大変嬉しく思っております。今回のプランは中々、空きがございませんが見かけた際は是非、ご利用いただければと思います。
口コミへのご投稿並びに貴重なご意見をいただきまして誠に有難うございます。お客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月02日 02:01:33

工事のクレーンが部屋の前にありましたが皇居側の部屋で視界が抜けて気持ちの良い眺望でした。

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2018年12月04日 04:24:17

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。お客様のお泊りいただいたお部屋タイプは普段は皇居は見えませんが隣の建物が工事している関係で皇居がみえる状態になっております。また工事をしている様子も丸見えとなってしまいお客様にはご迷惑をおかけしております。

投稿者さん 2018年11月25日 17:18:42

神田で商談があり利用しました
竹橋駅前直結で、東京の通勤ラッシュをさけることができ、安心して商談に向かうことができました。
スカイツリーもみえて観光気分も味わえました

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2018年11月29日 03:00:43

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。当ホテルの最寄駅は東西線竹橋駅3B出口より直結で徒歩約3分(階段だけですが)です。また東京駅までは徒歩で約25分、タクシーで約10分、1,000円となっております。近辺ご利用の際は是非、当ホテルをご予約いただければと思います。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【デラックスダブル/禁煙室・スカイツリービュー】

投稿者さん 2018年10月30日 11:31:04

部屋は綺麗でとてもよかったです。女性向けのアメニティがもう少しあると良いです。朝食の終了時間30分前くらいに会場へ入りました。スタッフの方は片付けている様子。。こちらがお味噌汁をよそう脇から、片付けをしていたので慌ただしい雰囲気で、落ち着いて朝食をとることができませんでした。(早く片付けたいという空気を感じられたのでプレッシャーでした)バイキングのヨーグルトの容器の中に髪の毛が入っていました。片付ける前に、そこのチェックしていただきたいなと感じました。

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2018年11月02日 03:58:57

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。朝食の際お客様に対し不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。スタッフに注意喚起しオペレーションを再度徹底しサービス向上に努めて参ります。

☆当日宿泊プラン☆♪当日予約限定・お部屋のタイプはお任せ♪
【レギュラーシングル・禁煙室】

こうじん3333さんの KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) のクチコミ

こうじん3333さん [50代/男性] 2018年10月26日 23:58:22

東京駅からのんびり歩いていきました。20分ぐらいかな。
部屋からスカイツリーも見えてよかったです。
朝食は普通かな。ただ、皇居側で景色はよかったです。
高速道路が近く、バイクの騒音が気になりました。
あと、USBの充電器を忘れてきてしまい、チェックアウト当日の夜に連絡しました。
担当者曰く、「清掃担当の方、最終チェックの方が2重チェックしているが
忘れ物はなかった」とのこと。
そうなると、チェックアウトのために部屋を出てから清掃の方が掃除をされる間になくなったことになり、セキュリティが心配になりました。
まぁ、忘れてきたほうが絶対悪いので、無くなったのはしょうがありませんが、ちょっと残念な出来事でした。

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2018年10月29日 01:24:40

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。お忘れ物の件でお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。再度、オペレーションを確認しセキュリティ面を徹底して参ります。

口コミへのご投稿並びに貴重なご意見をいただきまして誠に有難うごじました。お客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月19日 21:20:25

全体的に落ち着いた雰囲気で、疲れた身体をしっかり休めることができた。都心にいながら喧騒を忘れさせた施設であった。今回は、短時間の滞在であったが、次回はゆっくり施設とその周りを楽しみたいと思います。

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2018年09月21日 04:19:21

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。お客様のご滞在が満足のいくご滞在となられたようで私たちも大変嬉しく思っております。機会がありましたらまたご利用くださいませ。

【パレスビューツイン・禁煙室】

投稿者さん 2018年08月30日 22:27:46

部屋・ベッドはとても広くて快適でした。
当日は雷雨に見舞われましたが、竹橋駅から雨に濡れずに行けたので良かったです。

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2018年08月31日 00:32:46

当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。
当ホテルの最寄駅は東西線竹橋駅3B出口より直結で(地下通路)3分ほどです。(階段ですが・・・)東京駅までは徒歩で約25分、タクシーで約1000円、約10分となっております。

【レギュラーツイン・禁煙室】

Oscar3259さんの KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) のクチコミ

Oscar3259さん [60代/男性] 2018年08月15日 23:46:19

7月30日に久し振りに宿泊しました。今回は業務出張ではなかったので立地的には若干便利ではなかったのですが、いつも通り快適に宿泊出来ました。

2018年07月
KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2018年08月18日 17:45:38

投稿者さん 2018年08月01日 17:19:34

この度、夫婦で2泊しました。
今回は、リタイヤ後に住むための都内および近郊の「住処探し」が目的でした。
ホテルは地下鉄・竹橋駅の出口に直結、旅行の目的にマッチし、とても楽に行動しました。
セブンイレブンやタリーズは近くにあります、なにも不自由はありません。
台風12号の影響で延期になった隅田川の花火大会、お部屋から見ることできました。これはラッキーでした。
でも直下の高速道路の深夜の走行音や、両隣の部屋の話し声、これは少し気になりました。
日比谷や皇居の風景を眺めながら朝食会場、この朝のひとときはお薦めものです。
2日ともメニューが同じなのでちょっと飽きましたが・・・、これは仕方ありませんね。
そう言えば、カレーの美味しそうな匂いがしました、でも見当たりませんでした。
朝カレーは朝食の裏メニューだったのでしょうか?
なにはともあれ立地、部屋の広さ、朝食、眺めなど・・・、ほぼ満足です。
とりわけ、大きな声で話す外国の団体客に遭遇しなかったことは最高評価。
またの機会にも利用したいと思っています。ありがとうございました。
最後になりましたが、ホテルスタッフの皆さん、とても親切で丁寧です。

2018年07月
KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2018年08月07日 02:47:10

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。近隣に徒歩5分の所にセブンイレブンがございます。また当ホテル13.14.15階の客室階には飲料自販機があり15階には軽食の自販機もございます。(カップヌードル、おにぎり、サンドイッチなど)
騒音・音漏れという設備上の不備でお客様に不快な思いさせてしまい申し訳ございませんでした。
朝食のカレーに関しましてはブラックビーフカレーがございます。もしかしたら当日品切れになっていたかもしれません。こちらもあわせてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2018年07月31日 07:20:28

値段に比べて内容がよく大変満足しました。地下鉄竹橋からのアクセスがよく、朝食会場(スタッフの心遣いも気持ちよかったです。)からは皇居や武道館、高層ビル群が180度パノラマで見られ、これだけでも泊まる価値ありです。部屋からは高速道路の景色でしたがビジネス利用なら問題なしです。

投稿者さん 2018年05月04日 17:37:44

立地が良くて助かりました。
駅ぐ直結で雨の日も濡れずに移動できましたし、コンビニも近くにあったり困る事もありませんでした。
安かったので期待していませんでしたがアメニティも十分、また利用したいです。

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2018年05月06日 23:19:09

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。当ホテルの立地は東西線竹橋駅3B出口より直結で約3分(階段はございますが)
東京駅までタクシーで約10分、1,000円、徒歩で約23分となっております。
また、客室階の15階にはファミリーマートと提携した軽食の自販機もございます。

口コミへのご投稿並びに貴重なご意見をいただきまして有難うございます。
またのご利用をおまちしております

投稿者さん 2018年04月25日 12:57:38

目的地が近く、安く宿泊できました。
また、フロントの方が丁寧に対応してくれました。

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2018年04月28日 22:26:20

当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。当ホテルの立地は東西線竹橋駅3B出口より直結(階段はありますが)で3分、東京駅まで徒歩で約25分、タクシーで約1,000円、10分となっております。
口コミへのご投稿並びに貴重なご意見をいただきまして有難うございました。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月24日 23:18:15

部屋から首都高速がすぐ見えるが、夜の暴走バイクのうるさい音がまとも、救急車の音も聞こえる、防音の窓ではないことがしょうがないかな。

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2018年04月28日 22:20:55

当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。お客様にお泊りいただいたお部屋は首都高速側にございまして車の音などが響き不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
今後、防音対策を検討してまいります。

投稿者さん 2018年04月22日 22:04:38

母と宿泊させていただきました。「★訳ありプラン」でしたのでお部屋からの眺望は首都高速側でしたが、音は気にならずぐっすりと眠れました。スタッフの方がとても親切で、バス停までの道順を外まで出て教えて頂きました。

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2018年04月24日 20:41:02

当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
今回のプランは料金が安いい代わりにお客様自身でお部屋タイプがお選び出来ないプランとなっております。
またスタッフに対してお褒めのお言葉を頂きまして有難うございます。
口コミへのご投稿並びに貴重なご意見を頂きまして有難うございました。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月22日 14:13:02

中心地に位置し、移動にとても便利でした。
隣や上の部屋の音が少し気になりましたが、
窓から皇居が望める、眺めの良い部屋でした。

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2018年04月24日 20:28:46

当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
当ホテルの立地は東西線竹橋駅3Bを出て直結で階段はありますが3分、東京駅から徒歩約20分、タクシーで約10分、1,000円でございます。
また当ホテルのハード面の不備でお客様にご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。

またのご利用をおまちしております。

☆ロングスティプラン・素泊り☆♪3泊4日以上の宿泊限定♪