KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) クチコミ・感想・情報

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) のクチコミ

投稿者さん 2003年09月25日 13:02:23

9月24日に宿泊しました。私の満足度は90%でした。
ひとつだけ、気になることが。それは、旅窓では”ウォシュレット”の表示が出ているのに私が泊まった部屋は、
シャワー付きトイレではありませんでした。
事実と異なる情報を掲載して、宿泊客を募集するのは、
いかがなものか?即刻、旅窓の情報から、”ウォシュレット”の表示を消して下さい!!!

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2003年10月05日 17:31:04

先日はご利用いただき誠に有難うございました。
お客様よりご指摘いただきました「旅の窓口」のお部屋の情報につきまては確認をいたしましたところ、表示が「バス・トイレ付き(ウォッシュレット・冷蔵庫無し)とは表示はしておりました。しかしながら、ご覧になるお客様には混乱をまねいてしまい、またご不快な思いをお客様にさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルではウォッシュレット付きのお部屋と付いていないお部屋と2タイプ「旅の窓口」ではご提供しております為、どちらのタイプであるかご確認の上ご予約いただけますようお願い申し上げます。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。
KKRホテル東京 宿泊課 清水

投稿者さん 2003年09月08日 18:55:55

9月3日に利用させていただきました。以前から泊まってみたいと思っていたので設備、対応、朝食なども十分に満足できました。折しも豪雨で、地下鉄駅からの直結の便利さをしみじみ感じました。ただ、これは私が悪いのですが、次回は組合員証を忘れないようにしたいと思います。KKRカードにすれば、もっと簡単なのでしょうね。

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2003年09月13日 09:47:58

この度はご利用いただきありがとうございました。 お客様のおっしゃるように雨の日も傘が必要ないという事でお客様には大変喜んでいただいております。 またKKRメンバースカード゛についてですが、このカードは国家公務員および国家公務員をご退職されたお客様に発行されるカードですが、「旅の窓口」を利用のお客様は基本的には必要ございません。 もし料金等についてのご質問がございましたら直接お電話をいただければ詳しくご説明させていただきます。 また
のご利用をお待ちしております。
KKRホテル東京 藤田

投稿者さん 2003年09月08日 10:45:58

快適に過ごせました。価格の割りに部屋もきれいで、リーズナブルだと思います。ただ、早朝のタクシーをピックアップするのがちょっと不便でしたね(土曜の早朝だったので。もちろん平日はまったく状況が違うと思います)。近くにタクシー乗り場があると、さらに便利だったと思います。

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2003年09月12日 17:47:11

この度は、ご利用ありがとうございます。ご案内不足で申し訳ございません。タクシー乗り場は正面玄関にございます。早朝の土日祝日ですとやはり利用数が少ない為、台数は少ないようです。申し訳ございません前もってタクシーのご予約が出来ない為、ご迷惑をおかけしております。タクシーがいなければお呼びする事も可能でございます。また、お気づきの点ございましたら、ご連絡下さい。次回のご利用お待ち申し上げます。 KKRホテル東京 藤田

投稿者さん 2003年09月03日 12:41:17

8月28日に一泊しました。
コストパフォーマンスは非常に高いと思います。
2名利用でないと皇居側の部屋には泊まれませんが、
その分、朝食時に窓際のテーブルを用意してくれるので
そこで眺望を楽しむことが出来ます。
ここに泊まったら必ず朝食を食べましょう。
東京駅からのアクセスの悪さが結構書かれていますが、
東西線沿線で駅直結というのは個人的に非常に便利です。

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2003年09月04日 18:59:23

この度はご利用ありがとうございます。
スタジオツインであれば、少し皇居が見える所もございます。ご希望の際は、お電話で皇居側希望とご連絡ください。また、12階レストランから眺望は、朝の風景もきれいですが、夜の夜景もお勧めでございます。次回お時間があれば是非ご利用してみて下さい。

KKR ホテル 東京 藤田

投稿者さん 2003年08月27日 19:41:03

値段の割に、部屋がきれいで広くて大変満足しました。朝食も眺めのよいレストランでなかなかよかったです。交通の便がやや悪いのがたまにきずでしょうか。とはいえ、大手町からすぐなので、大手町近辺に出張の方は便利かもしれません。

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2003年09月01日 19:11:01

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。又、お誉めのお言葉をいただき有難うございました。
交通の便の件でございますが、当ホテルは地下鉄東西線「竹橋駅」出口3bと直結しており、雨に濡れずにご来館いただけるという場所に立地しております。但し、お客様よりご指摘頂きました点に付きましてはJR東京駅よりお越しの際の事だと思われます。東京駅からですと東西線大手町駅への連絡通路がございますが、距離が約550mと大変長くご不便をお掛けする事がございます。
この点をお客様によくご案内するように致します。
次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

KKR HOTEL TOKYO 宿泊課 池田

投稿者さん 2003年08月22日 09:59:26

駅から近く、一人でツインを使え金額的にも満足できました。
エレベーターから降りたら、部屋の前がガーデンチャペルがあるのには、
感動しました。ただ気になる事は、隣の部屋の話声やドアの閉まる音に
何回かビックリしました。
朝食も投稿を見て頼みましたが、料理は普通でパンが冷たいのが残念でした。
オーブントースターが置いてあると嬉しいかも。
でも、皇居のすばらしい景色を堪能(窓側で)できました。
また機会がありました泊まりたいと思ってます。

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2003年08月23日 14:12:29

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
ご指摘いただきました音の件でございますが、改装も含め現在のところ対応策考えております。又、ご朝食については、オーブントースターを置く事に致します。
大変貴重な意見を頂きありがとうございます。又のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
KKR ホテル 東京 宿泊課
池田

投稿者さん 2003年08月19日 13:57:38

職場が近く以前から昼食に利用してます。景色のいい贅沢な空間でおいしいものがいただけ嬉しいです。今回は2泊して原稿を書きました。お部屋は清潔で静かですが、寝具のタバコの臭いが気になりました。禁煙ルームがあればと思います。そういえば、食事の場も嫌煙者への配慮がないような・・・。ご検討をお願いいたします。

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2003年08月22日 18:26:32

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。
禁煙ルームに、関しまして貴重なご意見を頂き有難う御座います。
今年4月より施行されました健康増進法に伴ない
パブリックスペースにおいて、分煙にしておりさらにレストラン・客室と現在検討しているところで御座います。
是非、次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。
KKR ホテル東京 宿泊課 池田

投稿者さん 2003年08月18日 09:48:37

雨の日に泊ったのですが、駅から直結ということで、傘も必要なく便利でした。また、朝食のバイキングを頼んだのですが、雨の皇居を眺めながらなので景色もよく、食事自体も美味しかったです。ツインルームを1人で利用したせいもあるのかもしれませんが、部屋・食事・便利度を考えると本当に格安でした。また機会があったら利用したいと思います。

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2003年08月22日 18:36:56

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います
また、お誉めのお言葉頂き有難う御座います。
皇居の眺望も四季折々にて変っておりますので
次回ご利用頂く時には、違った景色がご覧になられると思います。
次回のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

KKR ホテル東京 宿泊課 池田

投稿者さん 2003年07月31日 20:36:15

とにかく髭剃りがイマイチ!
変えてください。
剃れません。

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2003年08月08日 19:13:57

この度はご利用いただきありがとうございました。 髭剃りに関してははじめてのご意見でございますので、早速上司と相談し、検討させていただきます。

投稿者さん 2003年07月11日 21:45:06

KKRホテル東京は非常にきれいなホテルです。格安止まれて感激です。レストランの特製カレーがまたとてもおいしいです。都内で泊まるのならこのホテルがおすすめです。

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2003年07月16日 14:33:34

この度は当ホテルをご利用頂き有難うございました。 又、1階ラウンジにてランチのカレーバイキングをご利用頂き、さらにお褒めの言葉まで頂き誠に有難うございます。
スタッフ一同さらにお客様へより良いサービスを提供していく様努力してまいりますので、次回もぜひ当ホテルをご利用頂けます様宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2003年07月06日 23:19:02

地下鉄竹橋の駅の出入口のすぐ近くで、雨でも傘無しで行けますが、朝早いと(たしか6時より前)その出入口は利用できず、少々歩く必要があるのが、強いて言えば不満点です。
その他はとても快適です。

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2003年07月19日 17:06:27

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。先日は大変ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今回ご指摘いただきました様に当ホテルと直結しております営団地下鉄竹橋駅出入口3bにつきましては防犯の関係上午前6時より深夜0時までの開口となっております。 但し最近ご利用いただいておりますお客様からも同様なご指摘を頂き、現在始発から終電までの時間に変更する手続きをしているところでございますので今しばらくお待ちいただくようお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年07月03日 19:22:14

この度は、お世話になりました。部屋は広くて静かで綺麗でした。ホテル自体が綺麗でした。東京駅からタクシーで行ったのですが、運転手の方がわからなくて行き過ぎてしまいました。事前に地図を見ていたので良かったのですが、お堀の方から行ったので入り口を探してしまいました。笑。要望ですが、部屋の案内図に自販機の場所が記載されてなかった。東京なんとかっていう10Fで飲食したのですが、疲れているときは、面倒ですね。他の階で普通に食事をするんだったと思いました。入り口で説明がなく料金先払いだったのでわからないまま入ってしまいました。でも従業員の方、フロントの方も親切でした。どうもありがとうございました。

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2003年07月06日 18:43:29

この度はご利用頂きありがとうございました。
当ホテルは以前「竹橋会館」という名称であった為、依然として一部のタクシー運転手の方にはKKR HOTEL TOKYOという名称が浸透していない状況もあり、お客様にはご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。又、自販機の場所の記載がお部屋の案内図になかったとのご指摘につきましては貴重なご意見として検討させていただきます。
又、お夕食時にご利用いただいた場所は当日「江戸の宴」という催しを7月1.2.3日の三日間限定で開催しておりましたものだと思います。案内が不十分で申し訳ございませんでした。 お夕食は2階コーヒーハウスか12階のレストランがございますので次回、当ホテルをお選び頂いた際にはぜひご利用下さいませ。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2003年07月03日 10:34:14

RY12848750で2部屋予約した者です。隣室同志で、皇居が見える側でお願いします。また、長期出張のため、エレベーターホールや
自販機から離れた静かな部屋を希望します。よろしくお願いします。

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2003年07月06日 17:30:41

この度はご予約をいただき誠に有難うございます。お問い合わせいただきました件につきましては直接お客様へメールを送信いたしましたのでご確認いただけますようお願いいたします。

投稿者さん 2003年07月02日 19:18:18

KKRホテル東京に宿泊しての感想、料金的には割安感を感じました。部屋等の清掃状況等は良好であり、快く利用することができました。又東京方面によるときには利用したいと素直に思いました。皇居の近くのホテルのなで今度は皇居側が見える部屋に泊まってみたいです。1つだけ部屋に周辺のMAPがあれば私のような地方出身者には大変便利だと思いました。

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2003年07月06日 18:57:35

この旅は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。また、お褒めの言葉を頂き有難うございます。
ご指摘いただきました周辺の地図につきましてはフロント、あるいはクロークにてご用意をしており、現時点ではご要望のある際にお客様へ差し上げるようにしております。
次回、当ホテルをお選びいただきました際には皇居を見渡せるデラックスツインにお泊りいただければと思います。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2003年06月27日 03:22:03

6/22に宿泊。皇居の見えるツインルームで、緑の美しい風景を満喫しました。
従業員の方も感じよく、バスタブが寝れるサイズのものだったので、とてもリラックスできました。ありがとうございます。

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2003年06月27日 18:54:05

本日はご利用頂きありがとうございました。
お客様よりのお叱りのお言葉を糧とし、お褒めのお言葉を頂けるよう今後もスタッフ一同業務に取り組んで行く所存でございます。
どうぞ今後もよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2003年06月19日 20:29:30

はじめて利用しましたが、部屋は広くて、夜は静かで、満足でした。
価格もリーズナブルで、今後、積極的に利用したいと思います。

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2003年06月24日 12:51:11

初めてのご利用と言う事でございますが、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。スタッフ一同さらに気を引き締めて業務に取り組む所存でございます。 今後もご利用頂き、またご意見等も頂ければ幸いです。
本日はありがとうございました。

投稿者さん 2003年06月18日 12:02:22

3度目の利用。いつも格安でしかもツインの広くて清潔な部屋。
とても快適でした。予約が取りにくいので取れたらまた利用したいと思います。

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2003年06月24日 12:42:01

ご利用頂きありがとうございました。
実際のところ火曜日から土曜日までは客室稼動はほぼ100%の状況でございます。
そのため平日はなかなかお部屋をご提供できず、大変申し訳なく思っています。 満室の場合大変ご迷惑をおかけいたしますが、次回、4度目のご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2003年05月31日 02:09:02

2回目の利用でした。お部屋も広いし、清潔だし、価格も適正ですので喜んでおります。これは、苦情ではないのですが、朝早く(6時30分)に出発するため、前日にタクシーをお願いしておこうとしましたら、「外にあります、前日の予約は出来ません」との事。前に泊まった時にタクシーが無くて、歩いて駅まで行ったので不安でしたが、了解しました。次の日やはり、タクシーは止まっておらず、呼んで下さいといいましたが、これ又、料金がかかると言われ、別のタクシー乗り場を案内されました。が、やはり止まっていなくて、拾うまで少し時間がかかりました。時間的余裕があったので、新幹線に乗り遅れずにすみましたが、やはり、応対に少し不満が残りました。今度から料金がかかっても呼んで貰おうと思いました。

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2003年05月31日 16:04:16

本日はご利用いただきありがとうございました。 またタクシーの件ではご迷惑をおかけ、まことに申し訳ございませんでした。
昼でございましたらホテル前のタクシー乗り場にタクシーが止まっているか、お待ちになっても5分ぐらいでつかまる場合が多いのでタクシーを呼ぶより早いと思われますが、早朝・深夜の場合はお待ちになる可能性が高いので以下の点をご了承いただきフロントにお申しつけ下さい。
①予約の場合は通常の利用より料金がかかります。
②ご予約の場合はホテル前に別のタクシーがとまってもご予約されたタクシーをお待ちいただく事になります。
③時間指定の場合に待ち時間が発生すると料金が加算されます。
誠に恐れ入りますが、上記の件をご理解いただき、説明、対応に関して今後注意いたしますので今後もご利用いただけますようお願いいたします。
本日はありがとうございました。
KKRホテル東京 大西

投稿者さん 2003年05月30日 19:09:16

部屋の環境もホテルの雰囲気も大変満足でした、都心に車での出張は駐車場の関係でホテル捜しもなかなか大変なのですが、KKRホテル東京は立地条件も良く、また利用させていただきたいと思います。

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2003年05月31日 15:37:51

本日はご利用いただきありがとうございました。
当ホテルは地下2階に63台の駐車場がございまして、結婚式の多い土曜・日曜日に関しては満車になる場合がございますが、平日は空きがございます。 宿泊者のお客様には1050円(税込み)でご利用いただけます。 ただし先着順でございまして、予約はできませんので予めご了承ください。 お車でお越しの際はまた利用ください。 お待ち致しております。
KKRホテル東京 大西

投稿者さん 2003年05月11日 10:11:16

とにかく、部屋からの眺めがすばらしかったです。皇居が見える部屋ということで予約したのですが、朝起きてその眺望に感動しました。
それで散歩に行き、とても気持ちが良かったです。それから近くに国立近代美術館もあり、青木繁展を観賞してきました。

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2003年05月13日 15:23:22

ご利用ありがとうございました。今回、ご利用いただきましたツインルームはその眺望の良さから人気の高いお部屋です。お客様にも気にいって頂けた様で嬉しく思います。
このお部屋は各シーズンごとにプランでの提供もしておりますので、またぜひご利用いただけます様
お願いいたします。
KKRホテル東京 清水