KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) クチコミ・感想・情報

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館)のクチコミ・お客さまの声

つきのうさぎ8959さんの KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) のクチコミ

つきのうさぎ8959さん [40代/女性] 2012年01月27日 16:01:21

全体的には可もなく不可もなくといったレベル
狭いビジネスに泊まることを考えたら、スペース的には部屋もユニットバスもゆとりのある設計になっていていいと思います。かといって優雅な気持ちなるまでのところではない・・・・。東京駅周辺ということを考えるとコストパフォーマンスはなかなかだと思います。
今回、皇居をみながらの朝食ビュッフェを期待して予約。
大手門とお濠は見えるものの、いまひとつ「皇居だ~」という景色に至らず・・・半分は大手町のビル街だし・・逆に夜景のほうがいいのかなぁ??
朝食は和洋どちらも食べ放題。これも美味しい!!と感動するほどでもないですが、ごはんやお味噌汁、お漬物などがきちんと吟味して仕入れられているなと感じました。
女性ひとりでも気兼ねなく、気持ちよく宿泊できる雰囲気です。

2012年01月
KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2012年01月27日 16:32:43

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。クチコミご投稿有難うございました。
私共の立地は東京駅丸ノ内北口よりタクシーワンメーター、東西線竹橋駅3b出口直結。また地下鉄大手町・神保町の駅も徒歩で約5分とアクセスが良いので、また東京にお越しの際には是非ご利用くださいませ。
これからもお客様の東京での常宿を目指し、さらに快適にお過ごし頂けます様、改善していきますので今後とも宜しくお願い致します。
フロント黒川

☆お部屋タイプお任せ☆リニューアル一周年記念プラン(朝食付)
【レギュラーツイン】

投稿者さんの KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) のクチコミ

投稿者さん 2012年01月12日 22:26:20

くしではなく、ブラシを用意していただけると助かります。
駅直結で窓からの景色は良かったです。

2012年01月
KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2012年01月13日 11:13:34

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。
クチコミご投稿有難うございました。
ヘアーブラシの件は早速検討いたします。
竹橋駅の他にも、地下鉄大手町・神保町の駅も徒歩で約5分と恵まれた立地にございますので、また東京にお越しの際には是非ご利用くださいませ。
またのご利用お待ちしております。
フロント黒川 .

★日にち限定★お部屋はお任せスペシャルデイズプラン♪(素泊り)
【パレスビューシングル・禁煙室】

投稿者さん 2011年10月23日 17:14:37

お部屋もきれいで部屋からの景色も良く、フロントの方の対応もとても良かったです。
なのに・・・。いい印象は朝食で打ち消されました。
バイキング形式の朝食は9時までで、私は7:45ごろ朝食会場に入りました。
8:30頃になると急にお客さんが増え始めました。
すると係の人はまだ食べている私のトレイに手をかけ
“お下げしましょうか?”と。
急かされた嫌な気分になりました。
それだけならまだしも、その後すぐに別の係りの人にまた同じことをされました。
とても気分が悪くなり そこでもう食事はやめました。
会場を去る際、使えるのに開放されていない席が隣にたくさん見えました。

2011年10月
KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2011年10月24日 14:43:14

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。朝食会場のスタッフの対応が悪かったとの事で大変申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘を真摯に受け止め今後はこの様な事が無い様、教育を徹底致します。この度のご投稿には深く感謝いたします。有難うございました。

【デラックスツイン/禁煙室】

投稿者さん 2011年09月18日 13:28:27

お部屋はシングルでしたがゆったりして快適でした。
初日の朝、大きな荷物だけ預かってもらうつもりでフロントに並んでいましたら、女性の職員の方に「今はチェックアウトの時間だからチェックインは後にしてください」といわれました。こちらもチェックインは後にして荷物だけ預かってもらうつもりだったのですが、決めつけずに客の話も聞いていただきたいと思いました。
また、宿泊中も、ウェディングプランの見学に来られた方と案内していた職員の方と、宿泊していた階の廊下で会ったのですが、「当日は宿泊のお客様はチェックアウトしてますから大丈夫ですよ」と話しているのを聞いて、邪魔と思われているようで宿泊客としてはちょっと複雑な気分になりました。
設備は良かったですが、ちょっと残念な思い出が残りました。

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2011年09月20日 11:59:00

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。スタッフの気配りが足らず不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたスタッフの対応や言動につきましては、マニュアルを再確認し徹底させる様取り組みます。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、より良いホテルになる様、1つ1つ改善して行きますので、今後とも宜しくお願い致します。クチコミご投稿有難うございました。
フロント黒川

3泊4日以上の宿泊限定♪サマーロングスティプラン(素泊り)駐車場サービス
【デラックスシングル/禁煙室】

投稿者さん 2011年09月01日 13:38:10

駅からは確かに近いのですが…ホームまでがすごく距離があり、エスカレーターもないのでスーツケースもって移動するのは骨が折れます。
東京駅に行くのもすぐそこなのに乗り換えが必要ですし、乗換駅でもものすごく歩くし…;
結局ホテル前に常駐しているタクシー利用(890円)となりました(苦笑)

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2011年09月01日 17:37:24

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。
ホテルと竹橋駅を結ぶ連絡通路にはエレベーターやエスカレーターが無いのですが、毎日新聞社側の出入り口にはエレベーターが御座います。荷物が大きく重い場合は毎日新聞社側の出入り口をご利用くださいませ。

★1日限定20室!★夏得!サマープラン・朝食付
【パレスビューツイン・禁煙室】

キヨシ3119さんの KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) のクチコミ

キヨシ3119さん [40代/男性] 2011年08月28日 00:11:53

部屋からの景色は楽天で安く泊まっているからか、思ってたより皇居のお堀も見えなく良くなかった。携帯の充電器を忘れてしまい貸して頂こうとフロントに聞いたらロビーの充電器をすすめられた。日本の数々ホテルに泊まっているが初めてでびっくりした。

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2011年08月29日 12:29:51

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回ご予約頂きました、レギュラーシングルのお部屋は皇居は見えないお部屋となっております。
尚、皇居をご覧頂けるお部屋は『パレスビュー・パレスビューツイン・デラックスツイン・スィートルーム』となっております。
携帯電話の充電器は1階のロービーにて無料でWiFi通信が出来るので、各種スマートフォンにも対応した充電器を設置しております。
クチコミご投稿有難うございました。またのご利用お待ちしております。
フロント黒川

部屋タイプお任せ★復興支援プラン!★朝食付き♪駐車場サービス
【レギュラーシングル】

投稿者さん 2011年07月30日 09:20:21

朝食時の眺めはとても良かったです。
費用対効果の高いホテルでした。

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2011年08月01日 13:19:00

これからもお客様に喜んで頂ける客室やサービスをご満足のいく金額でご提供させて頂きますので、今後とも宜しくお願い致します。

【レギュラーシングル】

怒髪7234さんの KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) のクチコミ

怒髪7234さん [50代/男性] 2011年03月10日 13:20:14

タクシーのカーナビにホテル名が登録されてなかったらしく、タクシーが周囲をぐるぐる探し回った。あんないい立地にあるのに。

メトロ竹橋駅直結を売りにするのもいいが、タクシーや自家用車で来る客のことも考えて、ナビのソフト作成会社へもちゃんと営業しておいてほしい。共済組合員以外の客も泊めてるのだから。

2011年03月
KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2011年03月17日 13:05:59

この度はご利用誠に有難うございました。
タクシーのカーナビにホテル名が登録されていなかったとの事で大変申し訳ございませんでした。
 早速、調べて対応させて頂きます。
立地といたしましては皇居のお堀沿いにあり気象庁と丸紅本社に挟まれた場所にございますので解らなくなった時は遠慮なくご連絡下さいませ。
今後とも宜しくお願いいたします。
フロント 黒川

【レギュラーツイン】

SHOW64さんの KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) のクチコミ

SHOW64さん [40代/男性] 2010年06月16日 12:25:26

初めて宿泊させていただきました。
竹橋近辺で会議があり,その近辺で一番近かったのでここを選びました。
立地条件としては申し分なく,夜9時に会議が終わってから,さほど歩くことなくスムーズにチェックインできて助かりました。
外見も綺麗で豪華さがありました,ただ部屋に入ったらその格差が大きく少しがっかりした点がいくつかあります。

シングルなので部屋が狭いのは気になりませんが,設備が古く扉が閉まる音が大きかったり,なんだか格安のビジネスホテル並の部屋なので,それならもう少し安く設定できるのではと感じました。
また机でインターネットが出来る環境はとても助かり評価できます。しかし,コンセントが机近辺にありません。バスルームの扉の前に一箇所しかなく,携帯の充電にしても,PCの充電にしても,そこに差したままコードを伸ばし机の上で作業をしなければならず,テレビをずらしたり,椅子の座る位置を変えたりと,とても不便極まりなかったです。もう少し考えて欲しいと思います。

あと,コンビニが近くにないのも残念でした。

一方で,朝食は12階の食堂でのバイキングでしたが,見晴らしがよく最高でした。
(もう少しメニューが多ければいいかなと思いましたが,それでもお腹がいっぱいになるほどいただきましたので,あまり大きな問題ではありません)

それだけにやはり部屋の中のお粗末だけが目立った気がします。

2010年06月
KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2010年07月12日 08:43:59

先日はご利用いただきまして有難うございます。またお部屋の設備の件でご意見をいただきまして有難うございました。当ホテルは7月1日より改修工事に入っておりましてお客様がご利用いただきましたお部屋もリニューアルをいたします。10月1日からはビジネスでご利用のお客様にも気持ち良くご利用いただけるかと思いますので是非ご利用くださいませ。

【スタンダード・シングルA】

投稿者さん 2010年03月22日 21:15:15

深夜からの宿泊でしたので立地の良さで決めました。
東京駅からこれだけ近くてリーゾナブルな価格設定なので、それなりに満足しています。

ドアノブは少し旧式ですが、ホテルの話では来年改修されるとのこと、改修後の利用が楽しみです。

2010年01月
KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2010年03月25日 14:19:34

ご利用いただき、誠にありがとうございます。ドアノブにつきましてはカギが開けにくく、大変ご不便をお掛けいたしまして誠に申訳ございません。この改装時にカードキーに変更して改善いたします。またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月01日 19:38:24

初めて千代田区への出張でしたので、このホテルを選んで宿泊しました。立地は良かったと思いますが、部屋の狭さとアメニティの不十分さは我慢できましたが、それ以上にどうしても納得いかなかったのが、フロント係の対応の悪さです。初めての利用でありながら、つっけんどんというか無表情で早めに終わらせる対応、『あ~、これは疲れているんだな』とチェックイン時に思いましたが、チェックアウト時でも全く変わらず、『ありがとうございました』も言ったのかどうかも聞こえない声の低さ、などなど挙げだしたらきりがありません。正直、がっかりしました。楽しみにしてきたのに、残念です。立派な大人であると同時にプロフェッショナルなわけですから、そこを良く考えて対応していただきたいです。まずい対応は、私を最後にして欲しいです。お願いします。

2010年01月
KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2010年02月11日 20:34:19

この度は大変ご不快な思いをさせたこと、深くお詫び申し上げます。当ホテルでは今年一番の目標としてサービス、接客の向上を掲げ、フロントスタッフ全員で取り組んでまいりました。しかし残念ながらこのようなご指摘をいただくこととなり、誠に申し訳ございませんでした。当ホテルフロント責任者として責任を痛感しております。改めて、再度、検証し取り組み直します。もし次回ご利用いただけるならば、きっとご満足いただけるホテルと評価いただけるよう必ず改善いたします。今後ともよろしくお願いいたします。

【シングルa】

マカロニ1205さんの KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) のクチコミ

マカロニ1205さん [40代/男性] 2009年12月04日 23:27:03

朝食を取ったレストラン芙蓉からの皇居の眺めは素晴らしかったです。
携帯電話の充電器を持っていなかったのでロビー備え付けの充電器で充電したのですが、10分間で100円は高いです。今や各部屋に備え付けが当たり前になっているホテルも有るので…。
また、ユニット(バス・トイレ)のドアを閉めたら裏側にホコリがたまっていて…。残念でした。

2009年12月
KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2009年12月08日 18:06:36

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。バスルームご利用の際には大変ご不快な思いをされましたこと誠に申し訳ございませんでした。業務再度点検、強化し、清掃の徹底を図って参ります。また、充電器のご意見につきましたは参考にさせていただきます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルa】

池坊専慶さんの KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) のクチコミ

池坊専慶さん [40代/男性] 2009年11月28日 10:27:54

大手町界隈に出張する方には立地条件は最高です。しかしながら、公務員共済の施設のせいで、従業員の方には残念ながら仕事に対する熱意は感じられません。一生懸命に働かなくても、ロケーションという絶対的な競争力を持つホテルにはよくみられる傾向ですので、お泊りになられる方にはその辺を割り切ってご使用ください。

2009年10月
KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2009年11月28日 17:22:13

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。しかしながらホテルスタッフの応対等について大変ご不快な念をお掛けいたしましたこと誠に申し訳ございませんでした。私達は今年度、お客様への応接サービスを一番重視して望んだのですが残念でございます。改めて再度見直しを行い、改善いたしますので今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年11月09日 04:17:54

禁煙ルームが取れませんでしたが消臭していただけたおかげで快適に過ごせました。ありがとうございました。部屋の広さも良かったしベッドの寝心地も良かったです。ただ1つ難を言えば、自販機で購入出来る夜食を買って部屋で食べるとゴミ箱に入る大きさではないし捨てる袋も無いので机の上などに置いたままにしなくてはけいない点です。館内で販売する以上は部屋のゴミ箱も対応しておいて欲しかったです。

2009年11月
KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2009年11月10日 11:02:07

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。ご指摘いただいたゴミ入れの件につきましては自販機の場所にゴミ箱を設置いたしますよう改善いたします。ご指摘の件誠にありがとうございます。今後も悪い点を改善、修正してサービス向上を目指して参りますので今後ともよろしくお願いいたします。次回のご利用お待ち申し上げております。

【ツインB】

投稿者さん 2009年09月25日 18:18:36

値段相応でよかったです。

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2009年09月27日 10:40:28

今回もご利用いただき誠にありがとうございます。料金を含めこれからもいろいろなお手頃なプランなどをご提供させていただきますのでのでよろしくお願いいたします。ぜひ、次回のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月12日 16:13:04

出張先に近く、出張先近くの神保町交差点周辺での飲み会後も歩いて帰れることと、東京駅にも近いので立地については満足。今後においても利用しようと思います。

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2009年09月15日 10:49:15

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。当ホテルは地下鉄東西線「竹橋駅」に直結しておりますが都営地下鉄「神保町」からも歩いて6分位で意外に近いのです。ビジネスプランなどいろいろご用意しておりますので、是非またご利用ください。お待ち申し上げております。

【ツインA】

投稿者さん 2009年08月26日 18:23:11

東京駅からタクシーで5分程度と便利な上に値段もお手ごろですが、設備等は極めて普通というところです。朝食がおいしいという感想を見たのですが、1,200円をとって
あのくらいのレベルなら正直コンビニ等で済ませたほうが良いという印象を抱きました。

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2009年08月31日 14:49:43

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。ご朝食の件につきましてはご満足いただける内容ではなく、誠に申し訳ございませんでした。今後、献立など検討してお客様のご意見を参考に改善して参ります。今後ともよろしくお願いいたします。

【ツインB】

投稿者さん 2009年08月20日 14:47:07

「ちょっと夜食」が1000円近くするのは、このご時世
考えものだと思います。
場所柄いたしかたないのかもしれませんが。
ごく普通の会社員の出張だと、ほかにもいいビジネスホテル
はあると思います。(主にお値段etcを考えて)

ですが、その他はとても良かったです。

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2009年08月24日 19:50:49

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。ご指摘いただきました夜食の自販機につきましては来期早々に内容、金額も併せ、機種変更する予定でございます。また次回のご利用の際はホテルから徒歩5~6分でコンビニが2店舗ございますのでご利用ください。今後ともよろしくお願いいたします。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月13日 14:09:30

素泊まり5000円で、まずまずの設備ですのでお得な宿泊施設です。過去に泊まった際は、地下鉄からの移動の難しさなどを感じただけでした。
今回、デスクでパソコンを使った仕事をしたかったのですが、コンセントが遠くて届かず。ベッドそばの目覚ましをセットしようとすると「使えない」とのこと。電話でセットというのですが、いくつか説明書きがありやっとわかる次第。14階の製氷機は故障のため13階か15階を使えとのこと。故障はどこにでもあることでしょうけれど。

安い料金で宿泊したうえ、注文をして恐縮ですが、故障修理・改廃・工夫などあればよいなと思っております。

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2009年08月17日 19:10:27

毎回ご利用いただき誠にありがとうございます。今回のご宿泊の際にはご不快の念をお掛けいたしました事を深くお詫び申し上げます。もっとお客様の立場になり、いつでも快適に過ごしていただけるよう改善して参ります。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年08月02日 00:56:15

東京駅そばの立地条件が何より便利です。
部屋の扉のロックはかなり古い感じですが、
そんなことを気にしない方にはお勧めです。

2009年07月
KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2009年08月02日 13:32:25

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。ドアの鍵の件につきましては使いにくく誠に申し訳ございません。チェックイン時にフロントでわかり易く説明をして、なお且つ、ドアにも表記するようにいたします。また来年の改装時には誰でも開けやすいような物に取り替える予定でございますので今後ともよろしくお願い申し上げます。

【ツインA】