KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) クチコミ・感想・情報

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館)のクチコミ・お客さまの声

shiba3054さんの KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) のクチコミ

shiba3054さん [30代/男性] 2022年11月29日 10:25:53

総じていい部屋でした。

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2023年06月04日 20:51:44

この度はご利用誠にありがとうございました。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

☆ホリデープラン・素泊り☆♪お部屋のタイプはお任せ♪
【デラックスシングル/禁煙室】

投稿者さんの KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) のクチコミ

投稿者さん 2020年01月06日 00:05:43

GWに泊まって良かったので、年末年始もずっと前から狙っていた。
【良い点】
・部屋が広い。レギュラーツイン21.7平米、デラックスシングル19.2平米に泊まれればの話。
・浴槽が広い。ゆったり入れる。
・朝食が素晴らしい。料理も良いけど景色がとっても良い。
窓際に座れたら、皇居を見下ろせる。
景色は東京で1番かもしれない。(超高級ホテルは知らないけど。)
【悪い点】
・地下鉄出口直結だが、思ったよりも地下道を歩く。雨にはぬれないけど。
今回ちゃんと時間を測定したら、電車を降りて5~6分だった。
電車の前か後に乗るかで1~2分は違う。
・部屋の窓からの景色がイマイチ。
期待していただけに残念。
景色が良い部屋もあるんだけど。
・コンビニまで少し歩く。
・近所に飲食店がほとんど無い。
ほっかほっか亭は見つけた。
その近くにある「ゆで太郞」と「タリーズコーヒー」の営業時間が短い。

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2020年02月05日 06:10:09

この度はKKRホテル東京にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また当館の客室や朝食についてお褒めのお言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、当館の立地にに関してご不快な思いをさせてしまったようで、大変心苦しく感じております。
お客様の仰る通り当館は竹橋駅直結となっておりますが、建物の構造上竹橋駅改札より少々お時間を頂く形となっております。

お客様からのご意見がサービス向上の糧となりますので、今後もお気づきの点などございましたら、お知らせいただければ幸いでございます。

最後に、お忙しい中、「お客さまの声」へご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

【ネット限定】 スペシャルデイズプラン 朝食付き

投稿者さん 2019年06月05日 17:37:31

季候がよければ東京駅からでも歩けるくらいなので、(新宿側でなくて)東京側で仕事の際は、何度か利用させていただいています。周辺はお店がないですが、ちょっと歩くと神保町なので、食事や飲むのに困ることはありません。フロントはほどよくていねいなので、気楽かつ快く利用できました。部屋は格安のお任せプランなので、いつもよりは景観悪かったですが、デラックスシングルのおかげで部屋もお風呂も広めなのがありがたく、ゆったりできました。また使わせていただきます。

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2019年06月10日 02:06:55

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回お泊りいただいたデラックスシングルのお部屋はただいま隣のビルが建て替え工事のため景観が悪かったのだとおもいます。ご迷惑をお掛けしました。

土日祝日ですと近隣に飲食店がございません。
徒歩2分のところにコンビニと当ホテル15階に
コンビニ提携の軽食自販機もございますのでご利用くださいませ。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【デラックスシングル/禁煙室】

鮭次郎さんの KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) のクチコミ

鮭次郎さん [40代/男性] 2019年04月02日 11:53:45

【立地】メトロ東西線竹橋B3直結(但しホームまで5分程度歩く)。雨に濡れないのは助かります。都バスだと東京駅丸の内北口6番乗り場から「東43」に乗り神田錦町下車後、徒歩5分(途中にセブンイレブンあるので買い出しに便利)。

【部屋】皇居とは反対側の部屋の模様でした。夜だとオフィスビルや遠くにスカイツリーのライトアップが楽しめます。ユニットバスも広め。浴槽も足伸ばして更に余る程度の長さある(身長170cmの人の話です)。WiFiも高速でスムーズに利用できました。TVは地上波+BS+CNN。ただ、壁は薄い模様で隣の喋り声、荷物整理(袋をガサゴソ)の音が聞こえて来たのは、他が良い分勿体なく感じました。

【朝食】食べていないので詳細は?ですが、前売りだと1,400円、当日だと1,500円とのことです。

【補足】竹橋、飯田橋、神田、東京駅あたりで仕事がある場合は、またお世話になりたいと感じました。この度はありがとうございました。

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2019年04月10日 05:44:29

この度はKKRホテル東京をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

防音設備についてご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

しかしながら、多くのお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。

今後も多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同勤めて参ります。

【ネット限定】 スペシャルデイズプラン
【レギュラーシングル・禁煙室】

投稿者さん 2018年12月30日 10:14:56

部屋もバスルームも広く、居心地はいいです。
12階で朝食を取りましたが、本当に景色が素晴らしかったです。

アメニティは普通。
ボディスポンジなどがあると便利かなと思います。

不満点は2つ。
鏡の位置が、不便です。
あれでは姿見としても、化粧用としても用を為していません。
せめてテーブルの上に化粧用の折りたたみの鏡を置いて欲しいです。
後はコンセントが少ないです。テーブルの上のコンセントが2つありますがら既に空気洗浄機とテーブルライトのコードがさされていました。
携帯を充電したりお湯を沸かしたりするのにはどちらのコードを抜く必要があります。
特にテーブルライトの電源を抜くと部屋の光量が足りず薄暗くなりました?

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2019年01月01日 02:34:44

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。お客様のご意見を参考に改善策を検討して参ります。

口コミへのご投稿並びに貴重なご意見をいただきまして誠に有難うございました。お客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月28日 08:43:37

駅からも近く,大変便利でした。部屋もお風呂も広く,とても快適に利用することができました。ただ,思った以上に外の音が聞こえる点のみ減点しました。それ以外は大満足です。

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2017年09月29日 00:00:33

この度はKKRホテル東京にご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
 また快適にお過ごしすることが出来ずに、大変申し訳ございませんでした。
隣室等の話し声やTV等の音量については、フロントまでお声かけ下さいませ。こちらで対応させて頂きます。
 口コミのご投稿ありがとうございました。
今後共よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年08月31日 13:52:11

地下鉄竹橋駅が最寄ですが、大手町駅のC2a出口から徒歩10分足らずで行けました。

エアコンや換気扇が静かで良かったです。隣室からの音は多少しますが、気にならないたちなのでOKでした。風呂トイレの使い勝手は問題ありません。シャンプー類は持参した物を使ったので評価できません。

皇居を見ながらの朝食を楽しみにしてたのですが、寝坊して利用できませんでした。景色だけ見に行きましたが、とても良い雰囲気でした。

立派な施設を割安に利用できて満足です。
丸の内の無料循環バスも使い、皇居周辺が回れてよかったです。
近くにはコンビニやアスリート食堂という健康に気遣ったお店があり、使い勝手も良かったです。

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2017年09月01日 06:19:28

この度は、KKRホテル東京にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは地下鉄東西線竹橋駅の3B出口に直結しておりますが、千代田線の大手町駅と神保町の駅からも徒歩圏となっております。東京駅までは徒歩20分程ですので、歩かれる方も多くいらっしゃいます。
また、皇居に隣接しておりますので、季節ごとの景観を楽しめます。
徒歩1分でセブンイレブンや平日はパレスサイドビルの中に飲食店街があるので便利かと思います。
 次回はぜひ朝食もお召し上がりください。
口コミへのご投稿並びに、お褒めのお言葉を賜り大変感謝申し上げます。

【レギュラーツイン・禁煙室】

投稿者さん 2017年08月15日 15:17:29

駅から直通だが、エスカレーターやエレベーターがなくてすごく大変でした。
部屋からのビューは最高だったんです。

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2017年08月20日 02:04:37

この度はKKRホテル東京にご宿泊頂きありがとうございます。
当ホテルは地下鉄東西線の竹橋駅と直結しておりますが、エスカレーターとエレベータがございません。よろしければ、東京駅からタクシーで約5分でございますので、体調不良や大きなお荷物がある場合はタクシーのご利用をお勧め致します。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月28日 17:44:39

久しぶりに宿泊しました。大手町界隈での仕事がある場合は、大変便利な立地です。この立地で部屋・風呂の広さなどは相変わらず素晴らしいですが、部屋にインスタントコーヒーでも良いのであると良かったです。

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2016年08月30日 07:58:11

この度はKKRホテル東京にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは東京駅にほど近く、皇居の四季を背景にしております。ビジネスにも観光にも便利な立地でございます。また浴槽も広めの設定となっております。
アメニティにつきましては、お客様のご意見を伺ってより今後検討していきたいと考えております。
口コミへのご投稿ありがとうございました。
今後ともよろしくお願い申し上げます。宿泊課青木

【デラックスシングル/禁煙室】

鮭2001さんの KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) のクチコミ

鮭2001さん [40代/男性] 2016年08月24日 19:58:43

机が広くてパソコンを余裕で使える
バスルームも広くてよかった
コンビニも橋を渡ったところにあり便利
壁掛けテレビの高さが中途半端で、結局立ち見する羽目に
14階の部屋でしたが、首都高を走る車の音が結構うるさかった。
カーテンを開けると目の前にある丸紅のオフィスが丸見え・・・。

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2016年08月30日 07:46:38

当ホテルのデスクとバスルームは広めになっておりますので、快適にご利用頂けてこちらも嬉しくなります。
ホテルから徒歩1分のところに、セブンイレブンができたので、ご宿泊のお客様からご好評を頂いております。また、当ホテルの15階には、ファミリーマートの自販機でおにぎりやサンドイッチ等も販売しております。
首都高速の音や眺望につきましては、大変申し訳ございませんでした。
立地上難しい点もございますが、今後の参考にさせて頂ければと思います。
口コミへのご投稿ありがとうございました。
今後ともよろしくお願い申し上げます。宿泊課青木

【デラックスシングル/禁煙室】

キヨベエ1665さんの KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) のクチコミ

キヨベエ1665さん [60代/男性] 2016年07月02日 13:35:27

「訳あり」プランですが、リーズナブルな価格で大変満足です。

2016年06月
KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2016年07月03日 18:05:30

訳ありプランのご予約はインターネット限定で、部屋タイプもご指定する事は出来ませんが、大変リーズナブルな価格でご提供しております。
また、地下鉄東西線の竹橋駅に直結しているため、ビジネスにも観光にも便利な立地にございます。
今後ともご利用下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。

【レギュラーツイン・禁煙室】

ay11130605さんの KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) のクチコミ

ay11130605さん [40代/男性] 2016年04月12日 11:23:29

訳ありプランで宿泊したので、この金額であれば文句の付けようがありません。
ただ、竹橋駅直結といってもホームから考えると5分以上は楽にかかりますからね。「直結」という条件で考えると遠いです。
立地は良いですが、レジャーで考えるとコンビニなども近くにないのでイマイチかなと。部屋は綺麗・清潔、ユニットバスは大きいし清潔、フロントの方はしっかりした接客と基本的なことに関して、標準以上ではあると思います。
訳ありプランの金額なら◎ですが、標準的なプラン金額だと・・・私には高いく感じますね。

2016年04月
KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2016年04月13日 21:08:27

竹橋駅直結とご案内をしておりますが、おっしゃる通りホームからですと距離がありご不便をおかしており、申し訳ございません。
 それとコンビニが今までは歩いて5分かかりましたが、徒歩1分のところにセブンイレブンが出来ました。お客様にとって便利な情報をご宿泊時に提供できず、申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。
立地と客室、私共のご対応につきましてお褒め頂きありがとうございます。今後もよりお褒め頂けるようなホテルであるよう、精進してまいります。
今後もご利用下さいますよう、よろしくお願いも申し上げます。

【デラックスツイン/禁煙室】

投稿者さん 2015年09月09日 20:46:54

お得な料金だったので利用しました。
お部屋をグレードアップして頂きました!
内装もシックでバスタブも大きく寛げました。

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2015年09月13日 17:29:59

この度はKKRホテル東京をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。
口コミへのご投稿・お褒めのお言葉を頂き大変感謝申し上げます。これからも私共はご来館頂いた方皆様にお寛ぎ頂ける様努力して参ります。

【デラックスシングル/禁煙室】

ジュリー0903さんの KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) のクチコミ

ジュリー0903さん [60代/男性] 2015年07月28日 09:33:08

イベントで宴会場に行ったことがあり、夜景のきれいなことが印象に残っていました。
今回初めて宿泊しました。1)最上階の部屋でしたが夜景は半分しか見えませんでした。
限られた部屋だけが全ての夜景を堪能できることを知りました。2)部屋は広く、快適でした。3)バスタブは大きくて快適に入浴できました。 次回も機会があれば宿泊したいと思いました。

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2015年07月28日 16:09:55

この度は、数あるホテルの中よりKKRホテル東京をお選び頂きまして誠に有難うございます。

初めてのご宿泊で折角夜景を楽しみにして下さっていたのにも関わらず、半分しかお楽しみ頂けなかった事、私共も残念に思っております。

私共のお部屋は13階から15階の高層階にあり、シングルのお部屋ですとレギュラータイプ・パレスビュータイプが比較的夜景を楽しんで頂けるのにお勧めでございます。またスカイツリーを含んだ夜景を楽しんで頂けるのはデラックスダブルルームやハリウッドツインタイプでございます。次回ご利用の際は是非、上記のお部屋タイプでご利用下さいませ。
口コミへのご投稿・お褒めのお言葉賜り大変感謝申し上げます。
宿泊課 真島

☆ビジネスプラン・素泊☆♪1日限定10室♪

投稿者さん 2015年06月02日 05:54:30

皇居向かいという立地と気品あるインテリア、あまりにお値打ちのホテルですね。運よく皇居ビューの部屋が取れて部屋で眺めを満喫しました。コンビニはそんなに近くはないとはいえ、コンビニ近辺の重厚なレトロビルを眺めての散策は面白かったし、食事は2軒隣の毎日新聞社本社ビルにいろいろ店が入ってて不自由しませんでした。
バスタブがユニットバスでないのは、この値段の客室では貴重。フロントの応対は慇懃丁寧で、素人っぽい若者や外国人スタッフだらけのホテルに慣れた身には新鮮でした。
予約後にみたホームページも日本語・英語対応だけなので安心しました。(東京での外人観光客ラッシュというニュースを見たばかりだったので。)平日だったせいか結婚式参列者や海外の団体客さんでロビーがごったがえしてるって光景に出くわすこともなく、静かに過ごせリフレッシュできました。海外生活者の身の私にとっては、昔と変わらない日本らしい風情のホテルステイを味わえて嬉しかった。
ただ、マットレスは少々柔らかめなので、目覚めがイマイチでした。チェックアウト時は雨が降ってたけれど駅の入り口が真ん前で濡れることなく東京駅に着けました。次回もまた泊まりたい。

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2015年06月18日 01:07:01

この度は、KKRホテル東京をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルの周辺には、皇居を中心に歴史ある建造物が多数ございますので是非、お時間がございましたらごゆっくり散策して頂く事をお勧め致します。
ホテル周辺にはレストランが多数ございますがオフィスビル内の為、土日祝日になりますとほとんどがお休みとなりますので悪しからずご了承下さいませ。
当ホテルは、東京メトロ地下鉄東西線竹橋駅の3b出口を出たら書面玄関と言う立地でございます。改札から正面玄関までは地下通路で繋がっており、途中階段もございますが雨に濡れる心配はございませんのでご利用頂くお客様から「濡れずに助かる」と多くのお声を頂いております。

口コミへのご投稿・お褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 真島

☆ビジネスプラン・素泊☆♪1日限定10室♪
【パレスビューシングル・禁煙室】

投稿者さん 2015年05月12日 15:44:47

この値段でバスタブが高級ホテル並みなのは立派。
ただ、朝食が朝9時までなのはつらい。

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2015年05月14日 15:44:02

当ホテルを気に入って頂けた様でスタッフ一同、大変嬉しく思います。
当ホテルは、東京メトロ地下鉄東西線の竹橋駅3b出口を出ると正面玄関という立地で、主要な観光地へのアクセスも便利ですので、ご利用になるお客様からも大変ご好評頂いております。

口コミへのご投稿並びにお褒めの言葉を賜り、誠に有難うございます。
宿泊課 真島

☆ビジネスプラン・朝食付☆♪1日限定10室♪

投稿者さん 2015年02月03日 18:07:29

キングサイズのベッド、広いお風呂。とてもリーズナブルな価格設定でくつろげました。
ウォッシュタオルがあって、バスタオルが厚いのもいいです。
残念なのは
・スリッパがビニール製。使い捨てのタオル地のにしていただきたい。
・ポットにお水を入れてくださっていますが、空にしておいて自分の飲む分だけ汲めば無駄がないかと思います。(毎回替えているとは思うけれど信じきれないのもあります。)
・コンビニが近くにない。(自動販売機の値段設定がまあ許せる範囲ではありますが)

2015年02月
KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2015年02月05日 18:03:02

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。クチコミご投稿有難うございました。
・使い捨てスリッパにつきましては、10月までには導入いたします。
・ポットのお水につきましては以前は入れておらず、不親切とのご意見を頂き、チェックインの際には新しいお水を入れる様にしましたが、検討させて頂きます。
・コンビニは徒歩にて約5分の所にセブンイレブンとミニストップがございます。また、15階にファミリーマートの自動販売機を設置しており、おにぎりやサンドイッチなどの軽食をご用意しております。
お客様の口コミを大切にさらに安心して快適にお過ごし頂けるホテルにして行きますので、東京にお越しの際にはぜひご利用下さいませ。
またのご利用お待ちしております。
フロント黒川

【デラックスダブル/禁煙室・スカイツリービュ】

投稿者さん 2014年07月31日 17:40:15

フロントの方の対応も、社員の方も親切な対応でした。
部屋にセーフティーボックスがあればと思う。
朝食は、以前より品数がずいぶん減ってしまった。

2014年07月
KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2014年08月01日 02:31:09

この度はKKRホテル東京をご利用頂きまして誠にありがとうございました
今のところ、セーフティーボックスは1階のフロントにおいてございます。次回はチェックイン時ご利用してみてください。フロントは24時間対応しておりますので何度でも出し入れできます。
また、朝食でございますが、日本料理と洋食のほから毎日、日替わりでご用意させていただいており、味と品数と景色はよくご好評いただいております。ただ、朝の7時から9時までですので、9時
ギリギリにご入室された場合は、空になってしまったお料理は下げてしまいますので、もしかすると、そんなお時間ではなかったでしょうか。
もしもそのような状況でございましたら、大変申しわけございませんでした。
4月からは値段も少し高くなり1,400円となり、内容的には以前よりもむしろ、頑張ってよくしているところでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。フロント 大橋

☆お部屋タイプお任せ☆サマープラン♪(朝食付)
【デラックスシングル/禁煙室】

ルート66LAさんの KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) のクチコミ

ルート66LAさん [30代/女性] 2013年08月29日 20:08:51

8月27日初めて宿泊しました。
総合的には◎と思います。近くにコンビニや飲食店がないのがちょっと残念。
しかし、皇居も大変近く私はジョギング目的で宿泊しましたので大変満足しました。
初めての皇居ジョギングは当日の夜と翌朝走りました。とっても近く次回も又泊まりたいと思います。

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2013年08月30日 14:45:18

この度は、当ホテルご利用頂き誠に有難うございます。コンビニや飲食店につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。もしおにぎりやサンドウッチなどの軽食でよろしければ15階にコンビニの自動販売機がございますので、ご利用頂ければ幸いです。次回も皇居ジョギングされる際は当ホテルをご利用頂ける事をお待ちしております。
フロント小川

ビジネスプラン♪(素泊)★1日限定10室★
【パレスビューシングル・禁煙室】

投稿者さん 2013年08月25日 17:34:03

8/10宿泊しました。デラックスシングルのお部屋は眺望が良いとの口コミを見ていたので、とても期待していたのですが、隣のビル側の部屋で大変残念でした。
申し込みの際に一言添えれば、眺望の良い側の部屋にしていただけるのでしょうか…
部屋もバスタブも自分には十分広く、可動式の机も便利でした。最新の設備ではありませんが、それがかえって落ち着きます。
廊下から屋内チャペルを眺めることもできましたし、コンビニ自販機は朝9時前後は売り切れも多いですが便利です。
お部屋の眺望以外はとても満足で、また泊まりたいホテルです。

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2013年08月25日 19:12:51

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご予約頂きました『デラックスシングル』はビル側となってしまい、『パレスビューシングル』はお部屋の大きさは同じで皇居寄りとなっておりますので、ご予約の際に『パレスビューシングル』でご予約を頂きますと眺望のよいお部屋となります。
次回も東京にお越しの際にはぜひご利用下さいませ。クチコミご投稿有難うございました。またのご利用お待ちしております。
フロント黒川