KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) クチコミ・感想・情報

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) のクチコミ

投稿者さん 2002年11月15日 01:50:16

予約番号RY08749888で2泊予約させていだだきました。禁煙ルームを希望します。またこの値段ですと皇居側の部屋を希望することはできませんか?二日目は帰りが遅くなる為、東京駅からタクシーになる予定ですが何口(東口とか)から乗ったら近いですか?また近くにコンビニはありますでしょうか?いろいろすみません。宜しくお願いします!

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2002年11月15日 20:43:19

今回はご予約いただきありがとうございました。
早速ですがご質問にお答えいたします。
???禁煙ルームについて
誠に恐れ入りますが、当ホテルでは禁煙ルームの設定がございませんのでできる限り配慮はさせていただきますが、ご了承ください。
???皇居側の客室希望について
ご予約いただいている客室はすべて気象庁側でございますので皇居側のお部屋をご希望でしたらデラックスツイン(dt)にご変更をお願いいたします。 料金は曜日によって変りますのでご確認ください。
???東京駅からのタクシー利用について
東京駅丸の内北口からお乗りください。 場所がわからないようでしたら、丸紅隣あるいは気象庁前と運転手にご指示下さい。
???コンビニについて
当ホテルから5~6分の場所に「 ミニストップ 」がございます。
お待ちしております。

投稿者さん 2002年11月07日 20:45:28

10月27日(日)に1泊しました(投稿忘れてました)。休日料金はとても割安で満足しました。次回も月曜出張の時は利用しようと思います。前日結婚式が多かったと思われ、朝食時に食堂の前に並ぶはめになりました(ちゃんと椅子が用意されていました)。バイキングでしたが席が確保されるので、安心して料理を取ることができる点がよかったです。残念な点は、パンがおいしくなかったこと(かなり安いパンか古いパンと思われました。洋食では重要な要素と思います)、せっかくチェックアウトが11:00なのに、9:00までしか営業していないので結局早起きしなければならなかったことです。メニューは普通と思いますが、贅沢を言えばベーコンとゆで卵、トーストがあればよかったです。

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2002年11月08日 15:28:15

本日はご利用いただきありがとうございました。
日曜・祝日はリーズナブルな料金とお褒めの言葉を頂戴しております。 ぜひ次回の月曜出張の際もご利用くださいませ。
朝食の件については大変申し訳ありませんでした。 早速担当者の方にお客様からのご意見としてお伝えさせていただきました。 今後も朝食の営業時間の点も含めお客様からの貴重なご意見を参考に改善すべき点は改善し、お客様に愛されるホテルを目指してまいります。 どうぞ今後もよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2002年10月30日 21:49:02

九州の両親が泊まったのですが、とても喜んでおりました。
東京駅からタクシーに乗り、場所もレストランも満足で、また、東京に来るときは、ぜひ泊まりたいと言っていました。

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2002年10月31日 20:28:41

本日はご利用いただき、またお褒めの言葉も頂戴しありがとうございました。
次回おこし頂いた時も同じお言葉を頂戴できるようサービスの向上に努めたく存じます。

投稿者さん 2002年10月30日 19:32:01

部屋は3人ではせまかったです。3時にチェックインしたのに部屋の用意がまだできていないといわれた。どんなに前日,混んでいてもチェックインに間に合うように清掃は終わらせてほしい。

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2002年10月31日 19:43:26

本日はご利用いただきありがとうございました。
また今回は当ホテルの不手際により清掃時間が長引き、チェックインの時間までにご提供できなかった事について深くお詫びいたします。
今後はどんなに混んでいる状態であっても時間内にお部屋を準備出来るよう体制を見直し、指導してまいります。
また部屋が狭いという件についてでございますが、ご提供させていただいている部屋は皇居側の広い部屋でございますがやはり3名でご利用になられると少し狭いと感じられると思います。 インターネット予約での説明不足がございました。 申し訳ございませんでした。
今後はデラックスツインの3名様案内については検討させていただきます。
いろいろご迷惑をおかけいたしましたが、この度のご不快何卒ご容赦賜り、変らぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2002年10月26日 18:39:21

みなさんのコメントにあったようにきれいでした。思ったより東京駅までが不便でした。

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2002年10月27日 12:58:42

本日はご利用いただきありがとうございました。
交通の便についてご説明させていただきます。
当ホテルは地下鉄東西線「竹橋駅」3b出口から出られますとすぐ左にあり至極便利なホテルでございます。 しかし「JR東京駅」からは丸の内北口出口から徒歩で約20分、また地下鉄に乗り変え来館される場合にはまず長い地下通路(これはわかりづらい)を歩き、地下鉄「大手町駅」で東西線に乗り換え、1つ先の「竹橋駅」となり、ご不便をおかけいたしました。
東京駅からはタクシーで通常ワンメーターでこられますので「丸紅」隣、あるいは「気象庁」前と言ってご利用いただければと思います。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2002年10月24日 08:54:31

ツインの部屋をシングルユースでしたが、値段は他のホテルのシングルより安いにもかかわらず、広くてきれいで立派で夜景がきれいなホテルでした。出張先からタクシー代1000円程を払っても、いつもの宿泊費より安かったです。次の機会も、また利用したいと思います。一度、皇居側の部屋に泊まってみたいです。

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2002年10月24日 14:53:36

本日はご利用いただきありがとうございました。
またタクシー代を払っても来たいという最大の賛辞を頂き逆に少し不安にもなりましたが、今後もお客様のご期待を裏切らないようスタッフ一同サービスの向上に努めます。
次回は親しい方とお二人でぜひ皇居側のお部屋をご利用ください。 お待ちいたしております。
ホテル東京 大西

投稿者さん 2002年10月23日 21:37:51

月曜日に宿泊させて頂きました。綺麗なホテルでお部屋も広く、感じ良かったです。フロントの対応も丁寧で気持ちよかったです。(ただ、年配の方で、ちょっと無愛想(?)な感じの方がいて、その雰囲気がちょっと怖かったのですが、威厳といえば威厳と言えない事もない程度なので不快というわけではなかったですが、他の方々がとても明るく爽やかだったので、ちょっと重い雰囲気がしたためにそう感じただけかもしれません)全体的に本当に良いホテルだと思いましたし、それであの料金は本当に破格だと思いました。またチェックアウトも11:00までだったので、朝の支度をゆっくりすることができて嬉しかったです。本当にありがとうございました。

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2002年10月24日 14:39:07

本日はKKRホテル東京をご利用いただき、また貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
フロント全員にお客様のご意見を見せ、元の顔が恐いのは仕方が無いけれど、笑顔は本人の努力次第だと伝えました。
また次回ご来館いただいた時はご意見を頂きたいと思います。

投稿者さん 2002年10月23日 18:12:39

おととい宿泊しました。後でシルト会員制で結構安い設定をシングルではしている様ですが部屋はきれいで装備も良い。ホテルとしてはクレームへの対応もものすごく早くロビーの応対も非常に良く値段の安い設定で宿泊できるとお買い得感が高いといえる。
久しぶりに良いホテルだった。

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2002年10月24日 14:22:21

本日はKKRホテル東京をご利用いただきありがとうございました。
クレームの件ですが、お客様に何かご不便をおかけしたのかと少し心配致しております。
お客様にお褒めのお言葉をいただきましたように今後も何かありましたらすぐ対応をモットーに努めてまいります。

投稿者さん 2002年10月02日 22:25:08

昨日一泊しました。海外からのゲストと一緒でしたが、良かったです。KKRのことは全く知らずに、会員投稿を参考に選びましたが、室内は清掃が行き届き、ゲストも通常宿泊するところと比較し、リーズナブルな価格に驚いていました。また、レストランでの和食のコースについても全品大満足でまたもやその価格にも感心していました。従業員の方もとても親切で、案内した私も大満足でした。日頃は名前だけで値段をとっているようなホテルに泊めていましたので、今後機会があればぜひまた利用させていただきます。良質なホテルの維持にがんばってください。

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2002年10月03日 11:24:35

当ホテルは宣伝をほとんどおこなっていない為あまり知られておりませんが、リピーターのお客様が多いホテルでございます。
ハード面もソフト面もまだまだ改善していかなければならない事も多いのでぜひ又のご利用をいただき貴重なご意見を頂戴できればと思い
ます。

投稿者さん 2002年10月02日 16:48:24

9月29日(日)に宿泊させていただきました。前日、浦安のホテルに泊まったのですが、そことは雲泥の差でした。休日料金が破格で、部屋もツインのシングルユースで、広々として静かで清潔でした。
周りに飲食店が何もないので(知らないだけかもしれませんが)、かえって割り切って、部屋でゆっくりしました。おかげでゆっくりと休養をとることができ、気分も新たに30日の仕事の打合せに臨むことができました。フロントの方の対応の良さも印象に残りました。
また泊まらせてもらおうと思います。

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2002年10月03日 11:42:12

KKRホテル東京をご利用いただきありがとうございました。
当ホテルはお客様からのご指摘のとおりビジネス街にあり繁華街からは少し離れておりますが皇居を隣にひかえ、環境には恵まれております。
特に日曜・祭日は人も車も少なく、料金もリースナブルな為、月曜日にビジネスのご予定のお客様のお泊りも多くいらっしゃいます。
お客様のお仕事もスムースにいくようお祈りいたします。

投稿者さん 2002年10月01日 20:49:46

部屋の雰囲気を考えれば、非常にお得な価格設定でした(日曜宿泊)。
また、お風呂が広いこと、ビルの上階のみに部屋があることから静かであること、チェックアウトが11時など、私にとってはすべてが満たされていました。唯一コンビニがやや遠かったこと(片道5分くらい)が気になるところですが、まあ贅沢というものですか。
またいつか利用させてください。

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2002年10月02日 15:49:56

KKRホテル東京をご利用いただきありがとうご
ざいました。
今回は日曜のご利用ということで料金はお安くご提供できました。 平日はほぼ満室でご迷惑をおかけしておりますが、日曜・祝日は狙い目です。 東京にお越しの際はぜひ次回もKKRホテル東京をご利用いただきますようお願いいたします。

投稿者さん 2002年09月24日 15:37:12

以前社員の結婚式デ利用したときの印象が良かったので今回も利用しました。裏切られることもなく誠実で次回の選択肢にはいっています。

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2002年09月25日 10:49:20

当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
お客様よりお褒めの言葉をいただく度に、本当に満足していただけるサービスができているのか常に自問自答の毎日を送っています。
一流ホテルと比べますと設備も不十分なところもございますが、スタッフ一同がんばります。ぜひ次回のご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2002年09月19日 18:48:03

9月16日、17日の2泊しました。
休日料金が破格であること、地下鉄易から直通で迷わない事などが選択理由です。
お部屋もツインのシングルユースで清潔でした。
休日にレストランが休みだったりと食事所、コンビニ等が若干不自由かもしれません。
ホテルの案内書があまり目立たないので他のインフォメーションがあると便利かもしれません。
交通の便も思ったより、かなり便利でまた利用したいホテルです。
フロントの方よりも、クロークの若い女性達が非常に機敏で気が利くのに関心しました。
もちろんフロントの方も問題ないのですが、サービスに関心するのは期待以上の対応が
あった場合なのだなと、改めて思った次第です。

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2002年09月20日 15:26:40

KKRホテル東京をご利用いただきありがとうございました。
ご指摘がございましたように土・日・祝日は12階のメインダイニングが婚礼で貸し切りとなるためお食事は2階のカジュアルキッチンのみとなりご迷惑をおかけいたしました。
しかしながら日曜日は破格の料金をご提示させていただいておりますのでトータル的にはお得でございますのでぜひ又ご利用くださいませ。
周辺のご案内については近隣マップも作成いたしましたので次回ご宿泊されるときはフロントまたはクロークまでお申しつけいただければとおもいます。
サービスについてもご満足いただけるよう改善に努めてまいりますのでどうか今後もよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2002年09月12日 08:23:21

自宅が遠いので残業などの時に時々当日限定予約を利用しています。先日KKRホテル東京に泊まりました。これで2回目でしたが、部屋はすべてツインルームのようで、しかもビルの上層階がホテルになっているので眺望も良く、部屋も広く清潔で快適です。ロケーションも含めてきわめてビジネスライクですが、地下鉄竹橋駅の真上ですし、タクシーでも東京駅からワンメーターで、レストランも充実しているようで(利用はしていませんが)、案外普通の旅行にもお勧めかもしれません。ただし通常予約の料金はわかりませんが。当日予約料金は驚くほど安いと思います。

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2002年09月12日 22:04:38

いつもKKRホテル東京をご利用いただきありがとうございます。
当ホテルの客室はシングルが少ないため、当日の10時を過ぎた時点で空室があった場合『 ミッドナイトプラン 』というプランがございます。 インターネットで満室でも1~2室ある場合もございますのでぜひご確認ください。
又、タクシーで東京駅からいらっしゃるお客様は「丸紅」の隣、あるいは「気象庁」の前と運転手に言っていただければスムースに案内してもらえると思います。
又のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2002年09月11日 18:28:05

KKR東京 部屋も綺麗で 風呂も広い。 料金もリーズナブル

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2002年09月12日 21:53:07

KKRホテル東京をご利用いただきありがとうございます。
当ホテルは知名度はまだまだございませんが、リニュアルされた客室は好評をいただいております。 ぜひお知り合いの方にもご紹介いただければ幸いです。

投稿者さん 2002年09月09日 13:23:23

急に宿泊することになり、携帯からアクセスし当日の予約で9/8に1泊お世話になりました。お部屋はツインのシングルユースが税サ込みで、破格の6000円でした。地下鉄の駅からも近く、お部屋も広く、眺望の面からも非常に満足でした。また、是非お世話になりたいと思います。贅沢をいえば、ルームナンバーが42号だった事、バイキングだった朝食のバリエーションが少なかった事、そして何よりも気になったのがフロントの方の対応でした。チェックインの際、朝食を申し込む際、チェックアウトの際と3回共同じ方だったのですが、快く対応されたと思うのはチェックアウトの際のみで、他の2回は非常に冷たい感じを受けました。チェックインに際の「いらっしゃいませ」、フロントの前にある他のホテルの料金が解らなかった事に対する「すいません」、出かける際の「いってらっしゃいませ」等、いつもなら当たり前のように聞こえてくる言葉が聞こえてこなかった事に対して違和感を感じ、必要最低限の会話しかしないような印象で、失礼ながら不愉快な感じでした。日曜日だったためかも知れませんが、他の投稿の方のご意見が『フロントの対応の良さが印象に残った』とあっただけに、この点は非常に気になり、残念でした。

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2002年09月10日 16:17:53

KKRホテル東京をご利用、かつ今回は貴重なご意見をいただきありがとうございました。
さっそくスタッフ一同を集め、お客様への対応について話し合いをおこないました。
今後はこのような事がないようお客様に対する心のこもった対応を指導させたいと存じます。何卒ご容赦賜り、次回のご利用をお待ちしております
尚、朝食のバリエーションが少なかったという件については料理長に報告し、料金と内容について検討させていただきます。 また、ルームナンバーの42号の件は申し訳ございませんが現在のところ変更予定がございませんのでどうかご理解いただきますようお願い致します。

投稿者さん 2002年09月03日 18:29:25

月曜日の朝から、東京で打合せ。そのために日曜日に宿泊しました。
 日曜日は、宿泊者数が減るので、きれいなホテルがお安く泊れるのではと、検索しました。検索のポイントは、「平日旅窓料金(\14286:通常料金ではありません)が高くて、日曜旅窓料金(\5715)が安い」です。その条件にあったのが<KKRホテル東京>でした。
 結果は大当りでした。きれいなツインを一人で広々使えました。 禁煙ルーム希望を忘れてしまったなと思いましたが、タバコの臭いも気になりませんでした。
 バス、トイレ、部屋とかなり指摘ポイントを探しましたが、TV前のじゅうたんの薄いシミ位でした。
 次回も、日曜利用の場合は是非とも利用させていただきます。 しがないリーマンにとって平日利用は予算面で難しいです。

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2002年09月04日 14:23:46

KKRホテル東京をご利用いただきありがとうございました。
ご指摘のとおり平日・土曜日はほぼ満室の日が多くご不便をおかけしております。
しかしながら日曜、祝日に関しては空室がある場合は一度も利用した事のないお客様にぜひお泊りいただきたく料金もお安く設定させていただいてます。
9月も日曜日は翌日が祝日の日以外はリ-スナバルな料金設定とさせていただいてます。
また日曜・祝日にお泊りのご予定がございましたらぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
尚、現在禁煙ルームについては設定がございませんが今後の課題として検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2002年08月30日 22:20:36

とくに施設面の新しさと、フロントの対応の良さが印象に残りました。
部屋が広く静かだったのでとてもくつろげました。
仕事が遅くなりそうだったのでチェックインを先に済ませるため、午後二時前にホテルに行ったのですが、清掃の終わった部屋に入ることができました。
朝食をとるホールからは眼下に皇居を臨むことができ、その向こうに国会議事堂の一部やビル群が見えます。窓際の席ではありませんでしたが見晴らしがとてもよいと感じました。別の方角だった部屋からの夜景もきれいだったです。

私はもっと安いビジネスホテルを利用することもあるのですが、格段に満足度が違うので、また利用したいと思いました。

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2002年08月31日 12:40:20

KKRホテル東京をご利用いただきありがとうございました。
今回はレストランについてご案内させていただきます。
当ホテルのレストランは12階フロアにあり、平日はレストラン、土・日・祝日は披露宴会場としてご利用いただいております。
料理もさることながらレストランからの眺望は
他ホテルに負けないと自負しております。
この皇居を眼下に眺望が楽しめる客室は16室しかございませんが、お二人さまで東京にお泊りになる際はぜひご利用くださいませ。

大西

投稿者さん 2002年08月26日 08:34:19

初めて利用させて頂きました。都心のホテルとしてはかなり宿泊費がリーズナブルと思います。フロントの方の対応も良く、部屋も広く清潔。
バスも広くくつろげます。竹橋駅改札からは5分程度。
また、機会があれば利用させて頂こうと思います。

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2002年08月27日 16:01:54

KKRホテル東京をご利用いただきありがとうございました。
当ホテルは161室の小さいホテルですが、皇居に隣接し、科学技術館、国立近代美術館、武道館へも10~15分の距離にあります。
ぜひビジネス以外でも遊びの拠点としてご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

KKRホテル東京 宿泊課長 大西

投稿者さん 2002年08月12日 20:56:42

先日、当日予約で宿泊させていただきました。何とツインのシングルユース。超破格の価格でした。東京滞在の際は決まって某私学共済のホテルなのですが、そこよりもものすごく新しくて安い。地下鉄駅からもすぐ。ハード面・ソフト面ともに素晴らしいホテルだと思います。朝食時に皇居を眺めることができてよかったです。
知り合いに「大手町のシティホテルにこの値段で泊まった」と言ったら誰も信じない(笑)ほどです。皆様にお勧めできるホテルです。

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2002年08月14日 16:39:25

KKRホテル東京をご利用いただきありがとうございました。 当ホテルは東京駅からタクシーでワンメーター、地下鉄東西線からは3Bの出口直結という非常に便利な場所にございます。
平日は常に満室状態で皆様には大変ご迷惑をおかけしていますが、このお盆の期間は客室に多少余裕があったためお安くご提供できました。
今後もいろいろなプランもご提供させていただきますのでぜひご利用くださいませ。

KKRホテル東京 宿泊課長 大西