KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) クチコミ・感想・情報

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館)のクチコミ・お客さまの声

ベッツィー6904さんの KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) のクチコミ

ベッツィー6904さん [50代/男性] 2019年10月09日 15:36:10

朝食時に渡されるプレートの意味が客に伝わっていないようでした。
プレートを置いても別の人がそこに座っていたり、ところどころで不満の声が出ていたように思えました。

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2019年11月03日 05:56:32

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。朝食会場に関しましてはお客様のご指摘を関係部署に伝え改善して参ります。

口コミへのご投稿並びに貴重なご意見をいただきまして誠に有難うございます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【ネット限定】 スペシャルデイズプラン 朝食付き
【レギュラーツイン・禁煙室】

投稿者さんの KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) のクチコミ

投稿者さん 2018年03月31日 21:14:13

二泊しました。なんといっても立地は便利で満足です。洗面所が水垢で汚れていたためきれいに掃除してくれるようお願いしました。二泊目はきれいになっていたのですが、紙のスリッパは新しいものが補給されていませんでした。楽しみにしていた朝食は品数も少なく、味はどれも平凡でおいしくなかった。これがホテルの朝食か?と、失望しました。二泊目もほぼ同じ内容でした。

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2018年04月04日 00:15:28

お客様のご旅行を不快にさせてしまい申し訳ございませんでした。清掃担当にも注意喚起し朝食料理担当にも内容改善要望をだし変化のある朝食を目指してまいります。

口コミへのご投稿並びに貴重なご意見をいただきまして誠に有難うございました。

☆シニアプラン・朝食付☆♪61歳以上のお客様限定♪
【デラックスツイン/禁煙室】

投稿者さん 2018年03月02日 01:13:30

部屋に不満はないのですが、バスルームが今回は良くありませんでした。
まず、バスルームのドアを開けると尿臭がこもっていました。消臭剤を便器の周りに噴霧すると、しばらくは消えるのですが、どうやら便器の向こう側、タンクのあたりが発生源なのか、また臭い始めました。
次に、バスタブ・シャワーの湯量があまりにも少なく、バスタブにお湯をためるのに一時間近くかかりました。隣の洗面台の方が勢いよく出る始末です。
ちょっと今回の滞在はいただけませんでした。

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2018年03月05日 02:22:37

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。施設の不備でお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
掃除・点検を徹底しこのような事が起きないよう努めて参ります。

口コミへのご投稿並びに貴重なご意見を頂きまして有難うございました。

【デラックスダブル/禁煙室・スカイツリービュー】

のんびりいこさんの KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) のクチコミ

のんびりいこさん [50代/女性] 2018年02月14日 06:12:25

14階に泊まりましたが、解放感がすごい。浅草方面が一望できて、開けたまま寝ました。朝食の眺めもすばらしく、皇居方面が迫ってくる絵のよう。共済組合の施設ですので、古さは否めませんし、食事も、いろいろ工夫できるところがあるかなと思いますが、あの景観だけで、泊まって良かったと思えます。娘と二人で時間を過ごすのが目的でしたので、ゆっくりできました。

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2018年02月23日 02:38:01

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。景観に関しましてはスカイツリーが見える客室、皇居が一望できる客室等ご用意がございますので宜しければご利用いただければと思います。

口コミへのご投稿並びに貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。

★訳あり・朝食付き★お部屋タイプお任せ直前得プラン

投稿者さん 2017年04月18日 15:28:21

駅からの距離、窓からの景色(左半分・皇居)抜群、後は普通の特に不満もない宿泊でした。
わがまま言えば、部屋にコーヒーカップがほしかったくらいです。コスパ最高

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2017年04月19日 06:24:36

この度はKKRホテル東京にご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
当ホテルは東京駅からタクシーで約5分。地下鉄東西線竹橋駅からは直結しております。
また、皇居に隣接しておりますので、四季折々の景観をお楽しみ頂けます。
コストパフォーマンスにもお褒め頂きありがとうございます。
ネット限定のお得なプランでございます。
是非、またの機会にもご利用下さいませ。
口コミのご投稿ありがとうございました。宿泊課青木

【パレスビューツイン・禁煙室】

投稿者さん 2011年07月30日 09:20:21

朝食時の眺めはとても良かったです。
費用対効果の高いホテルでした。

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2011年08月01日 13:19:00

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。クチコミご投稿有難うございました。
これからもお客様に喜んで頂ける客室やサービスをご満足のいく金額でご提供させて頂きますので、今後とも宜しくお願い致します。
またのご利用お待ちしております。
フロント黒川

部屋タイプお任せ★復興支援プラン!★朝食付き♪駐車場サービス
【レギュラーシングル】

SHOW64さんの KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) のクチコミ

SHOW64さん [40代/男性] 2010年06月16日 12:25:26

初めて宿泊させていただきました。
竹橋近辺で会議があり,その近辺で一番近かったのでここを選びました。
立地条件としては申し分なく,夜9時に会議が終わってから,さほど歩くことなくスムーズにチェックインできて助かりました。
外見も綺麗で豪華さがありました,ただ部屋に入ったらその格差が大きく少しがっかりした点がいくつかあります。

シングルなので部屋が狭いのは気になりませんが,設備が古く扉が閉まる音が大きかったり,なんだか格安のビジネスホテル並の部屋なので,それならもう少し安く設定できるのではと感じました。
また机でインターネットが出来る環境はとても助かり評価できます。しかし,コンセントが机近辺にありません。バスルームの扉の前に一箇所しかなく,携帯の充電にしても,PCの充電にしても,そこに差したままコードを伸ばし机の上で作業をしなければならず,テレビをずらしたり,椅子の座る位置を変えたりと,とても不便極まりなかったです。もう少し考えて欲しいと思います。

あと,コンビニが近くにないのも残念でした。

一方で,朝食は12階の食堂でのバイキングでしたが,見晴らしがよく最高でした。
(もう少しメニューが多ければいいかなと思いましたが,それでもお腹がいっぱいになるほどいただきましたので,あまり大きな問題ではありません)

それだけにやはり部屋の中のお粗末だけが目立った気がします。

2010年06月
KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2010年07月12日 08:43:59

先日はご利用いただきまして有難うございます。またお部屋の設備の件でご意見をいただきまして有難うございました。当ホテルは7月1日より改修工事に入っておりましてお客様がご利用いただきましたお部屋もリニューアルをいたします。10月1日からはビジネスでご利用のお客様にも気持ち良くご利用いただけるかと思いますので是非ご利用くださいませ。

【スタンダード・シングルA】

池坊専慶さんの KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) のクチコミ

池坊専慶さん [40代/男性] 2009年11月28日 10:27:54

大手町界隈に出張する方には立地条件は最高です。しかしながら、公務員共済の施設のせいで、従業員の方には残念ながら仕事に対する熱意は感じられません。一生懸命に働かなくても、ロケーションという絶対的な競争力を持つホテルにはよくみられる傾向ですので、お泊りになられる方にはその辺を割り切ってご使用ください。

2009年10月
KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2009年11月28日 17:22:13

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。しかしながらホテルスタッフの応対等について大変ご不快な念をお掛けいたしましたこと誠に申し訳ございませんでした。私達は今年度、お客様への応接サービスを一番重視して望んだのですが残念でございます。改めて再度見直しを行い、改善いたしますので今後ともよろしくお願い申し上げます。

【シングルa】

コリーのバーデーさんの KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) のクチコミ

コリーのバーデーさん [60代/女性] 2024年02月04日 11:57:16

普通に良かったです。
特別な感動とか、以外に駅チカとかは
なかったです。
朝食もこれが売りですはカレーですが、朝食からカレーはどうかな?

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2024年02月12日 21:14:22

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。当ホテルは東西線竹橋駅3B出口より直結ではありますが徒歩約5分ほどかかります。大変ご不便をおかけしております。朝食についてはカレーの他に和食・洋食をご用意させて頂いております。
口コミへのご投稿並びに貴重なご意見、誠にありがとうございました。お客様が快適にお過ごし頂ける様、サービス向上に努めて参ります。

☆シニアプラン・朝食付☆♪61歳以上のお客様限定♪
【レギュラーツイン・禁煙室】

天の邪鬼630さんの KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) のクチコミ

天の邪鬼630さん [70代/男性] 2022年05月09日 23:12:40

孫の誕生祝いのため上京し、交通至便な当館を利用しました。
皇居を目の前にした絶景に見とれて時間の経つのを忘れるほどでした。
まずまずの満足気分でチェックアウトする時のフロントの方の対応について申し上げます。
当方が「昨日の新聞のコピーをとらせてください」と申し上げた返事が、
「ありませんよ。そんなの昨日のうちに処分してますから・・・」
事実でしょうが、(残念ですが、ご希望に添えなくて申し訳ありませんが・・・)という前置きが欲しかったですね。
民間のホテルではありえない対応ではないか、とそれまでの満足度が一気に反転した重いです。
忙しさのなかでの対応とは思いますが、その一言で二度と利用したくなくなりました。

☆ファミリープラン・朝食付☆♪ご家族限定♪
【【皇居側】デラックスツイン/禁煙室】

chrtmzさんの KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) のクチコミ

chrtmzさん [30代/女性] 2019年03月03日 23:16:13

目的地に近いので度々利用しています。宿泊している客層が高めなのか、館内は静かです。ただ、壁が薄いのか隣の部屋の音が丸聞こえです。部屋のドアの下に隙間があることも気になり、迂闊に電話ができません。寝ている時に、冷蔵庫の音なのか、機械音が響きます。悪くないホテルなのに、音が気になってくつろげないのは残念です。

【ハリウッドツイン・禁煙室・スカイツリービュー】

chrtmzさん [30代/女性] 2019年03月01日 20:59:18

何度か利用していますが、壁が薄いのが隣の部屋の音が気になります。家族連れも少なそうなので、ほとんど静かなのですが、朝寝ていると、隣の部屋のテレビの音が聞こえてきたり、音楽が聞こえてきたりと、壁の薄さを感じます。自分の部屋の音も漏れているのかと思うと、電話もできずリラックスできません。立地も良いのでまた利用したいとは思いますが、1番そこが難点です。

【ハリウッドツイン・禁煙室・スカイツリービュー】

投稿者さん 2018年02月18日 14:38:51

近くであった研修会のため利用しました。
駅直結であり便利ではあるが、休日ということもあったのか付近に開いている飲食店が少なく食事に困った。
部屋の設備は古くベッドサイドに電源がなかったりテレビはオフタイマーが付いていないなど、料金を考えると新しいビジネスホテルな方がいいのかな。
ということで残念ながら立地以外に評価すべき項目はみあたらなかったです。

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2018年02月25日 03:04:17

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。周辺はオフィス街という事もあり土日休日は飲食店は少なく徒歩約15分の靖国通り沿いまで出て頂くと飲食店がございます。
また当ホテル15階に簡易的な飲食自動販売機がございます。
設備のご指摘に関しましては検討し改善に努めて参ります。

【レギュラーシングル・禁煙室】

?????8564さんの KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) のクチコミ

?????8564さん [60代/男性] 2017年05月08日 17:45:20

隣の部屋の音が響いた。

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2017年05月08日 19:50:58

この度はKKRホテル東京にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
隣室等の声やTV音量については、夜間はお控え頂くよう、客室内にお願いをしておりますが、私共にお話しいただければフロントからお声かけしております。遠慮なくお申し付け下さいませ。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。宿泊課青木

【レギュラーシングル・禁煙室】

投稿者さん 2017年02月23日 09:19:01

受験シーズンなのか客室満杯のうえ、値段がかなり高い印象。もう少しリーズナブルな設定であれば良いかと。 直食付プランがあるのか存じませんが、あればよいかと思いました。

2017年02月
KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2017年02月27日 07:04:12

ご利用料金につきましては、日程がお分かりであれば、早割プランがお勧めとなります。また、お部屋タイプが指定できませんが、訳あり直前割引プランというお得なプランをネット限定でご用意する時もございますので、ご検討下さいませ。
口コミのご投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。宿泊課青木

投稿者さん 2017年02月08日 09:24:28

立地が良いので、最近よく利用させていただいています。
しかし、今までに2回、苦情・希望をフロントのスタッフに伝えましたが、
まったく改善されたいません。
前回の宿泊の時も確認しましたが、
全く改善されておらず、驚きました。
たまりかねて、ロビーのコンシェルジュの女性に3度目の苦情・希望を伝えましたが、
もう改善されましたでしょうか?
というのは、テレビの上の壁にある木製のボックスの上が、ホコリで真っ白です。
最初は気づかなかったのですが、空気清浄機を強にしたところ、
その木製のボックスの上部から白いホコリの塊が落ちてきたので、
見たところ、そのボックスの上部がホコリで真っ白でした。
その後も宿泊するごとにその個所を確認しましたが、いっこうに改善されていません。
おそろく、今まで一度もそのボックスの上部を清掃したことがないのでしょう。
「清掃の怠慢」そのもので、しかも2度も苦情・希望を伝えたのにもかかわらず、
実施されていません。
とにかく、そのボックスの上部を「雑巾がけ」するだけですから、
全室のチェックをしてください。
フロントのスタッフ?清掃の責任者?の仕事の怠慢ぶりには、あきれ返ります。
もう少し仕事に対する基本的な姿勢を正してください。

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2017年02月11日 09:17:57

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。壁掛けテレビの上、木製ボックスの上が、ホコリで真っ白であったとの事で大変申し訳ございませんでした。
本日全室の清掃と点検をを行います。
今後は今回の様な事が二度と起こらぬ様、徹底致します。
口コミへのご投稿・貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。
私共のホテルは東京駅より車で約5分東西線竹橋駅3b出口直結。大手町駅や神保町駅へも徒歩にて約7分と立地が良いので、東京にお越しの際には、ご利用くださいませ。
宿泊課黒川

投稿者さん 2016年03月18日 06:30:57

仕事で初めて利用しました。部屋は綺麗でよかったのですが、空調の親機が部屋の近くにあるのか、重低音が一晩中鳴りやまず、安眠できませんでした。(船のエンジンルームの振動のような感じ)部屋が違えば大丈夫なのかは判りませんが・・・。

2016年03月
KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2016年03月23日 00:01:10

この度はご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
機械音の為、安眠することができなかったということで大変申し訳ございませんでした。
当ホテルはお褒め頂けている点として、こまめにリニューアルを行っていることから、清潔度や利便性は向上しているものの。施設自体は年数が経っており、ある程度の老朽化があることから、空調機の音につきましても、無音にすることが難しくご迷惑をお掛けしております。
今回は貴重なご意見を頂きありがとうございました。今後の施設等リニューアルの際にも検討させていただきたく思います。

☆ビジネスプラン・朝食付☆♪1日限定10室♪
【デラックスシングル/禁煙室】

さらっと茶さんの KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) のクチコミ

さらっと茶さん [50代/女性] 2015年04月23日 17:55:17

竹橋の駅から、雨でも濡れずに行けますが、駅から結構歩きました。
夜は、高速道が近い様で、12時過ぎてもザーッという音が少し聞こえました。
加湿器は、フロントで頼まなければならないのが不便ですね。
朝食も、7時からなので、食べられず残念でした。

2015年04月
KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2015年04月29日 10:07:56

この度は、KKRホテル東京をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
当ホテルでは現在、加湿器を全室に備え付ける事を検討しております。ご不便をお掛け致しますが、もう少々お時間を頂きます事をご了承下さいませ。
口コミへのご投稿・貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。
宿泊課 真島

☆新緑プラン・朝食付☆♪お部屋のタイプはお任せ♪

投稿者さん 2014年08月19日 22:13:53

立地はよかったです。バス周りの排水が悪いのか、バスタブの下側から洗面所に水が漏れてあふれて困りました。あわててバスタオルで吸い取って、翌日スタッフに伝えましたが、「そうでしたか」といった感じのご返答だけでした。ゆっくり休めず残念でした。

2014年07月
KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2014年08月29日 13:46:45

この度はKKRホテル東京をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
この度は、洗面所の排水が悪くご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。排水管からのジャバラの不具合でございました。お困り頂いている時に、お声かけ頂ければ、ルームチェンジや、その場での対処でもう少し快適にお過ごし頂けたのではないかと考えると、とても残念でございます。以後、このような事がないよう改善を図ってまいりたいと思います。また、翌日の対応でお客様に適切な謝罪が出来なかったようでございました。「ゆっくりお休みになれず」チェックアウトをされ、誠に、申し訳ございませんでした。
フロント 大橋

投稿者さん 2014年06月30日 06:31:17

パレスビューツインに宿泊しました。狭い部屋でしたが、皇居の半分ほどがと国会議事堂など見えて良い眺望でした。
近くにコンビニなどがないのですが、エレベータ横に自販機があり助かりました。
「ご朝食は皇居を眺望できるレストランで」と掲載されていますが、このレストランは意外と狭くて朝は混み合って眺望できない別室での朝食となってしまいした。皇居眺望が無い上に料理を取りに行くのが遠かったです。チェックインの際などに事前説明するか、時間予約などの工夫が必要と思います。
また、各テーブルには醤油や調味料、紙ナプキンなども無く非常に不便ですので再考願いたい。

2014年06月
KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2014年06月30日 18:23:09

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に
今回の朝食では、期待されていた皇居が見えないお席となってしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。レストランには、27テーブル(60席)セットさせていただいております。毎日、140名から200名のお客様に7時から2時間の間にご朝食を召し上がって頂いております。お客様の集中してしまう時は今回の様に別室をご案内させていただくごともございます。申し訳ございませんでした。また、調味料や紙ナプキンは、バイキング料理テーブルにご用意させていただいておりますが、今後は各テーブルにご用意させて頂くことも検討させて頂きたいと思います。フロント大橋

ファミリープラン♪朝食付♪
【パレスビューツイン・禁煙室】