KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) クチコミ・感想・情報

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館)

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) のクチコミ

投稿者さん 2021年03月24日 18:22:46

立地は最高のんですが、残念なホテルです。
    部屋にあったティーバッグのお茶は、3ヶ月も前のものでした。飲んでしまった。
    飲み物は、緑茶とほうじ茶のみコーヒーはありません。
    アメニティも、体を洗うスポンジタオルもない。
    トイレは、便座が冷たいし、ウォシュレットが冷たい水しか出ない。
    全体的に老朽化している感じですね。

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2021年03月28日 10:56:49

この度はご利用ありがとうございました。
    ご宿泊の際のティーバッグの管理の不行き届きがあり、大変申し訳ありませんでした。
    今後二度とこの様な事が無いよう徹底してまいります。
    KKRホテル東京

KKR HOTEL TOKYO都民限定プラン(素泊)

投稿者さん 2020年01月03日 19:28:32

部屋自体は普通ですが、テレビを消して寝ようとしたら、変な音が聞こえて寝付けなかったです。後で確認したらバスルームの換気?から音がするようで。もう夜遅いのでスタッフに知らせなかったが、やはり次の日もうるさいままで...。

31日にチェックアウトして、夜にカウントダウン行くので宿取らなかったので、フロントにダメ元で1日の早朝ままで荷物の預かりは可能かと確認したら、となりのカウンターで預かり可能との返答を得たので、となりのカウンターへ。
    10分以上待った挙句なんと当日じゃないと受付できませんと言われました。
    ダメならダメで良いんですけど、なぜスタッフ言ってることが一致しないのでしょうか?おかしいですよね?おかげさまで時間を無駄にしたんですけど。
    もう二度と泊まりません。

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2020年01月06日 20:30:01

この度はKKRホテル東京にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の異音並びにクロークのお客様へのご案内につきましてお客様に不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。お客様に頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同で改善に取り組んで参ります。

【ネット限定】 スペシャルデイズプラン
    【レギュラーシングル・禁煙室】

tanosonさんの KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) のクチコミ

tanosonさん [50代/女性] 2019年12月26日 19:39:28

コンサートのために2泊しました。
    クチコミが良かったのと皇居が見えると言うことで期待しましたが皇居の見える部屋ではなかったです。かなり前から予約してあたのですが…見かけは重厚ですが2日間とも両隣の話し声が丸聞こえ、上の階の足音とまともに眠れませんでした。年に何度かホテルに泊まりますが久々にハズレでしたね。お風呂のカビ臭さも不快でした。リピはありません。
    期待していたのに大変残念でした。
    会員様優先なんでしょうか?
    それと部屋が暗くて支度をするのも大変でした。

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2019年12月27日 05:47:18

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
    今回、お客様がお泊りいただいたプランはお部屋タイプが当ホテルお任せのため料金がお安いプランとなっております。また、少し料金は高めになりますがデラックスツインのお部屋でしたら皇居が見えるお部屋にご案内可能でございます。

お部屋の防音、並びに浴室のカビ臭につきましてはお客様に不快な思いをさせてしまい大変、申し訳ありませんでした。清掃スタッフにも注意喚起し今後このような事の無いよう努めて参ります。

お忙しい中、クチコミへのご投稿並びに貴重なご意見をいただきまして誠に有難うございました。

【ネット限定】 スペシャルデイズプラン
    【レギュラーツイン・禁煙室】

代表よりJリーグさんの KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) のクチコミ

代表よりJリーグさん [30代/男性] 2019年08月18日 11:01:30

机の下に、ペットボトルキャップとストローの袋が落ちたままでした。ちょっとあり得ないです。この部屋に二人で3万円払いましたが、1泊3000円程の地方ホテルでもこんなこと無いですよね。
    内装も大手ビジネスホテル並ですので、立地だけが魅力のホテルです。2度と利用しません。

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2019年08月18日 23:16:45

清掃不備によりお客様のご旅行を不快なご旅行にさせてしまい申し訳ございませんでした。
    清掃担当者に注意喚起し今後このような事のないように努めて参ります。

口コミへのご投稿、有難うございました

【デラックスダブル/禁煙室・スカイツリービュー】

投稿者さん 2018年09月09日 14:30:01

今回初めて利用させて頂きました。
    立地やお部屋などは満足です。
    またフロントの皆様、荷物受付の方も気持ちの良い応対をくださって感謝しています。

ただ、残念な事がありました。先述しましたようにお部屋は素敵ですが、
    構造上の問題かでしょうか、階上?隣の部屋?かわかりませんが、歩く音や物音が大きく
    中々寝付けず 夜中にも音が続きその度に、目が覚め寝不足感がありました。
    スタッフの方々が良かっただけにリピートを考えるところでもありますが、難しい気持ちが勝っているのも事実です。

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2018年09月09日 17:51:08

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。騒音に関しましては当ホテルの課題でもあり改善に努めて参ります。
    また、スタッフに対しお褒めのお言葉をいただきまして感謝申し上げます。これを励みにサービス向上に努めて参ります。

口コミへのご投稿並びに貴重なご意見をいただきまして誠に有難うございました。お客様のまたのご利用をお待ちしております。

☆早期得割30プラン・素泊り☆♪30日前までの早期得割♪【早期得割】

投稿者さん 2018年08月27日 16:29:40

いつも快適に過ごさせて頂いてますが、今回泊まった部屋はお隣の音が筒抜けでした。
    部屋によって防音対策が違うのかと思いました。
    家族に嫌な思いをさせてしまいました。
    残念でした。

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2018年08月28日 18:44:37

騒音のことでお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。騒音問題に関しましては当ホテルの課題でもあり今後、改善に努めて参ります。

【デラックスシングル/禁煙室】

klingenさんの KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) のクチコミ

klingenさん [40代/女性] 2017年05月07日 06:53:32

竹橋駅直結というのをウリにしていますが、落とし穴です。
    改札からかなり歩きます。確かに出口出たらホテルなのでわかりやすいですが、エレベーターもないので子連れや、お年寄りにはつらいと思います。
    朝食は良かったですが、1500円という値段からしたら普通だと思います。

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2017年05月08日 19:16:48

この度はKKRホテル東京にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
    今回のご利用につきましては、ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
    竹橋駅直結ですが、おっしゃる通り、改札口から距離がございます。また、階段もございますので、ご年配の方や、大きな荷物をお持ちの方にはご不便をお掛けしているところでございます。
    竹橋駅の反対側の出入口は、エレベーターがついておりますが、ホテル入口まで5分近く歩くのでお勧めはしておりません。
    東京駅からタクシーで約5分の距離でございますので、ご年配の方や、大きな荷物をお持ちの方にはこちらをお勧めしております。
    今後のインフォメーションにつきましての、検討とさせて頂きます。
    貴重なご意見をありがとうございました。
    またのお越しをお待ちしております。宿泊課青木

☆ロングスティプラン・素泊り☆♪3泊4日以上の宿泊限定♪

投稿者さん 2016年12月17日 11:05:05

立地条件等を勘案するとリーズナブルな価格設定です。
    ただ、周辺に遅くまで営業している飲食店等はありません。

当方、スマホの電源を忘れたことから、フロントにレンタルをお願いしたところ
    「用意がございませんので、フロント横の10分100円の充電機械を利用してください」とのこと。
    ANA便変更等の手続きがあったため、コインを入れて充電しようとしたところ、コインが返却され充電できず大変困りました。
    最近、デジタル機器がビジネスツールとして必須となる中、多くのホテルで充電機器のレンタルサービスを実施しているが、当ホテルには少しサービス体制に不満を感じました。

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2016年12月19日 05:59:38

この度は、KKRホテル東京にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    当ホテルはビジネス・官庁街に立地しているため、周辺に多くの飲食店はございません。
    お出かけされる際は、よろしければフロントまでお越しくださいませ。お店の情報もご提供しております。
    スマートフォンの充電サービスにつきましては、充電機器の不具合でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。早急にメンテナンスを行います。
    また、お客様が飛行機の予約変更をされますように、スマートフォンの利用が必須になっていると思います。今後はこのような事を踏まえて、ご宿泊頂くお客様により良いサービスご提供できるようにして行きたく考えております。
    貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
    大変感謝申し上げます。
    宿泊課青木

★訳あり★お部屋タイプお任せ直前得プラン
    【レギュラーシングル・禁煙室】

のぶちゃん3834さんの KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) のクチコミ

のぶちゃん3834さん [50代/男性] 2016年11月07日 19:58:29

隣りの部屋の男たちが遅くまで騒いでいて最悪でした。

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2016年11月14日 20:32:31

大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    お手数ではございますが、私共フロントにお声掛け下さればご対応承り、このような事がないように致しますので、今後もよろしくお願い申し上げます。宿泊課青木

【パレスビューシングル・禁煙室】

ふんわりふわふわ73さんの KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) のクチコミ

ふんわりふわふわ73さん [40代/女性] 2016年09月06日 23:17:46

9/4に夫婦で宿泊しました。
    皇居が近いこと、それを見ながら朝食ができることはよかったです。
    これ以外は期待外れでした。
    スカイツリービューのはずが、手前に工事クレーンが・・・がっかり。
    近場に食事出来るところはなく、タクシーも東京駅丸の内北口からワンメーターとなってたけど違ったし、前後に泊まったホテルと比べても色々見劣り、使いずらさがありました。
    リピートはないかなと。

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2016年09月06日 23:35:47

この度は、KKRホテル東京にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
    今回のご利用につきましては不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    工事によって眺望が悪くなってしまう事を、事前にお話しできなかったことと、タクシーでの料金が想定金額を超えてしまっていたという事。また。当ホテルはビジネス街にございますので、近場で食事できるところは限られてしまいます。
    今後はよりホテルの立地と曜日によるレストラン施設の状況や、工事等の条件にも気を配り、ご案内をさせて頂きます。宿泊課青木

☆ファミリープラン・朝食付☆♪ご家族限定♪
    【ハリウッドツイン・禁煙室・スカイツリービュー】

投稿者さん 2014年10月06日 00:18:12

シニアプランで、70代の母と叔母が宿泊しました。
    チェックインの際、母が少しもたついたところ、フロントの方が舌打ちをした上に、不機嫌な態度を隠さず、ぞんざいな扱いをされたそうです。
    部屋がとても良かっただけに、余計に悲しかったそうです。
    ・・・シニアプランですよね?何のためのシニアプランなんでしょうか・・・
    親をバカにされたようで、娘の私まで悲しくなりました。

これからシニアプランを利用される方は、傷つかないように気を付けてください。

2014年10月
    KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2014年10月09日 10:46:17

先日はKKRホテル東京をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    また折角ご利用頂いたにも関わらず、お客様には不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
     お客様に悪い印象を与えてしまった時点で、私達サービスマンは弁解のしようがありません。今後は心のこもったおもてなしが出来るように気を付けます。

61歳以上のお客様限定♪シニアプラン♪(朝食付)
    【レギュラーツイン・禁煙室】

toki5018さんの KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) のクチコミ

toki5018さん [40代/女性] 2013年01月11日 23:11:55

東西線て、あんなに長かったの。ホームの端から端に歩いたら、次の電車が来ました。
    何よりもエレベーターやエスカレーターなし。荷物のある方は要注意です。
    実は、数年前に友人の結婚式で行ったことがありますが、泊まるのは初めてでした。
    昼からは考えられないけど、夜は、周辺静かと言うよりもなにもない感じです。
    コンビニを探す気力がなんったので、・・・・・。

安かったから許せるけど、目的地に向かう時間等を考えたら次回は・・・・・・・・・。

2013年01月
    KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2013年01月12日 12:45:12

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。
    東西線は東京の地下鉄の中で乗客数の最も多い線でして10両編成でラッシュ時は次から次へと電車が参ります。
    私共のホテルから直結の東西線竹橋駅3b出口はエレベーターがございません。大きい荷物をお持ちの場合は毎日新聞社側にはエレベーターがございますのでこちらをご利用下さいませ。
    ホテルの立地がオフィス街となっておりまして、なかなか見つけにくいのですがビルの地下街に様々な飲食街がございます。ホテル1階ロビーにインフォメーションデスクをご用意しておりますのでお気軽にお声掛けくださいませ。
    目的地が近い時はぜひご利用下さいませ。口コミご投稿有難うございました。またのご利用お待ちしております。

★訳あり★直前得プラン
    【デラックスシングル/禁煙室】

kazuo_iさんの KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) のクチコミ

kazuo_iさん [40代/男性] 2012年09月27日 22:01:40

立地は文句なし。駅直結もうれしい。
    建物が古く、修理されていないところが目立つ。
    防音がまったくダメ。
    宿泊者限定のレストランメニューはちょっとお得かな。

2012年09月
    KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2012年09月28日 15:26:30

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。
    建物は32年経っており、平成22年11月に客室をリニューアルいたしましたが、至らぬ箇所がございまして誠に申し訳ございません。
    防音に関しましても次回のリニューアル時の課題にさせて頂きます。
    宿泊者限定のディナーメニューは各レストラン¥2000よりございますのでご宿泊の際にはぜひご利用下さいませ。
    またのご利用お待ちしております。

★訳あり★直前得プラン
    【パレスビューツイン・禁煙室】

投稿者さん 2011年08月14日 12:21:43

部屋は隣の音がかなり漏れていて、どこか穴があいているのかなと思うほどでした。ドアについても自動で閉まるタイプでない上に、放っておくと壁にぶち当たり大きな音を出します。朝食は非常においしく、また行きたいと思わせるほどなのですが、やっぱり音漏れが気になって、もう無理でしょうね。

スタッフも何度か泊まって実感してほしいです。これを施設の問題だから仕方ないとするか、知恵を絞るか、大きな分かれ道のような気がします。

2011年07月
    KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2011年08月14日 14:41:21

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。隣の音が漏れていたとの事で申し訳ございませんでした。次回、改修工事の際には改善する様に致します。
    お客様のご指摘を真摯に受け止め今後の参考にさせて頂きたいと思います。この度のご投稿には深く感謝いたします。有難うございました。
    フロント黒川

部屋タイプお任せ★復興支援プラン!★朝食付き♪駐車場サービス

投稿者さん 2011年07月28日 06:38:35

リネン業者を換えましたか?いままでは、タオルが自然な風合いでとても心地よかったのに、今日泊まったら、かなり糊がついており、低クラスのビジネスホテルと同じような感じになっていました。手を拭いても糊で手がベトベトになります。この不快感は、いままで満足度が高かった故、とても残念でなりません‥次回もまたベタベタになるのか‥と思うと、ちょっと怖いです。

2011年07月
    KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2011年07月28日 21:48:41

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。また、タオルのご指摘有難うございました。早速、タオルを触って確認した所稀に糊の強いタオルがありました。誠に申し訳ございませんでした。
    リネン業者は変えていないのですが確認を取った所、新品のタオルで糊が取り切れておらず、ぱりっとしているとの事でした。今後はリネン会社でもチェックを強化して頂き、また私共でも客室にスタンバイする前にタオルを確認し、糊の落ちていない新品のタオルは再度洗って頂く事を約束をしました。今後はこの様な事が無い様徹底いたしますので今後とも宜しくお願い致します。

【デラックスシングル/禁煙室】

tenten112さんの KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) のクチコミ

tenten112さん [40代/女性] 2011年03月06日 19:22:15

今まで宿泊したホテルの中で、こんなにも隣の部屋の
    音が聞こえるホテルは初めてでした。
    トイレの水を流す音は勿論テレビの音、、なにを話しているか
    聞き取れました。朝のくしゃみもハッキリと聞こえてなんだか気持ちが
    悪かったです

2011年03月
    KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2011年03月07日 11:32:28

この度は、ご利用誠に有難うございました。
    隣室の音が聞こえたとの事で不愉快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
    今回ご利用頂きましたお部屋は現在建設中のスカイツリービューでしたが、東京タワーなどがご覧頂ける反対側のパレスビューもお勧めの景色です。景色や喫煙・禁煙などご要望がございましたら遠慮なくお申し付け下さいませ。
    今後とも宜しくお願いいたします。
    フロント 黒川

☆☆働く女性におすすめ!レディースプラン・朝食付き☆☆

投稿者さん 2009年12月11日 12:59:06

部屋からの景色がよく、立地も便利な場所です。部屋がタバコ臭く、空調機の温度調整もできなかったためあまり快適ではありませんでした。

2009年12月
    KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2009年12月18日 15:31:24

ご利用いただき、誠にありがとうございます。
    大変ご不快な思いをさせましたこと誠に申し訳ございませんでした。現在、当ホテルでは個別空調のできる部屋が全体の半数ほどございますが、来年の改装時には全室個別に温度コントロールできる部屋といたします。また併せて、現在、禁煙室が12室しかございませんがこれもワンフロア禁煙として54室になる予定でございます。今後改善してまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。

【シングルa】

投稿者さん 2009年10月11日 03:57:51

フロントマンにお客様をもてなしたいという気持ちがまったくみられず残念。時間通りに出勤して、なんとく仕事してはいおしまいって感じで、プロ意識がまったく見られませんでした。立地は良いが建物は隣や周辺の音がひどく、手抜き工事の建物のように感じました。ベッドもマットレスのへたりがひどく、かなり沈み込む感じがして寝心地が悪かったです。真剣にホテル経営をしないとリピーターは増えないのではないでしょうか。ぜひ原点に戻って改善をして欲しいです。

ツインB

2009年09月
    KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2009年10月15日 09:55:02

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。しかしながら大変ご不快の念をお掛けいたしました事深くお詫び申し上げます。ご指摘いただきましたフロントスタッフの応対の件につきましては今年度一番に取り組んだサービス向上というテーマでしたが、ご期待を裏切り誠に申し訳ございませんでした。各スタッフのポイントを再確認して再度取り組み直して参ります。また、ハード面においては来年改装工事を予定しておりますのでご指摘いただいた点などを検証して改善を図りたいと考えております。今後もぜひいろいろなご意見を頂戴いたしたく、よろしくお願い申し上げます。

【ツインB】

投稿者さん 2009年07月11日 13:33:43

やはり部屋の古さは否めない感じがありました。
    ベッドサイドテーブル(ラジオや目覚まし)も不備(故障)がありました。

費用がお手軽だったのでその分だとは思いますが・・・。

冷蔵庫については使い勝手が良かったので、冷蔵庫の用意があり、持ち込んだものを保冷できる旨の案内があってもいいと思います。

2009年07月
    KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2009年07月14日 20:26:33

このたびはKKRホテル東京をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご指摘いただきましたサイドテーブル故障の件誠に申し訳ございませんでした。客室は改装した部屋もございまして、来年には全室修繕する予定です。冷蔵庫の件につきましては早々にお客様にご案内するようにいたします。もっとお客様に快適な空間を提供できるように努力してまいりますので、ぜひ、再度ご来館くださいませ、心よりお待ち申し上げております。

【ツインA】