ホテルアクティブ!山口 クチコミ・感想・情報

ホテルアクティブ!山口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月28日 17:23:40

とにかく立地条件が良く駅そばでした。
    朝食は無料にもかかわらず品数豊富で食べ応えがあり味の方も満足いくものでした。
    宿泊料金もリーズナブルでまた利用したいです。

ホテルアクティブ!山口 2021年05月30日 08:15:50

この度はホテルアクティブ!山口へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客さまの仰る通り、当館は駅に隣接しており大変立地にも恵まれております!このような梅雨の時期、移動だけでも疲れてしまいますよね(T_T)スムーズにご到着いただけたようで何よりでございます!

朝食に関しましても、お客さまに元気にご出発していただけるよう日々試行錯誤を重ねております。品数だけではなく味の方も満足していただけたとのこと大変嬉しく思います!お日にちや季節によって少しずつではございますが変化しておりますので、次回お帰りの際もお腹いっぱいお楽しみ頂けたらと思います♪

それではお客さまのまたのお帰りをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

アテンダント 脇田 二紀

ウェルカムプラン【和洋朝食サービス】!!
    【カップルルーム◆セミダブルベッド×1◆禁煙◆電子タバコも不可】

としとしがめさんの ホテルアクティブ!山口 のクチコミ

としとしがめさん [50代/男性] 2021年05月15日 15:54:17

駅から傘いらずでアクセスでき食事処も近くて便利なホテルでした。各階に本格的なコーヒードリップサービスがあり、コロナ禍でのおもてなし心を感じました。残念なのは何かモーターの動く音が夜中までしていてそれだけがとても残念でした。

ホテルアクティブ!山口 2021年05月17日 02:33:15

お褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
    各階のフリードリンクは皆さまに大変ご好評を頂いております。
    ご指摘頂いたモーター音に関しましては、何の音なのか確認させていただきます。大変申し訳ございません。

これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、ホテルアクティブ!をよろしくお願い致します。

それでは、お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

シニアアテンダント 藤田 昌成

ツインルームを独り占め◆シングルユースプラン【和洋朝食サービス】◆
    【ツインルーム◆シングルベッド×2◆喫煙可◆】

えーてやさんの ホテルアクティブ!山口 のクチコミ

えーてやさん [40代/男性] 2021年05月08日 09:15:10

2~3か月毎の西日本出張の際、山口宇部空港を拠点に動いていることもありますが、ほぼ常宿にさせていただいています。アクセスがスムーズな事も勿論ありますが、朝食も美味しく、WiFi環境も良いことから作業スペースとしても重宝しています。個人的には14時からチェックインできるようになれば更に有難いかなと・・・
    今月中旬の出張の際も宿泊しますので、引き続き宜しくお願い致します。

ホテルアクティブ!山口 2021年05月08日 21:53:10

この度はホテルアクティブ!山口へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

おかえりなさいませ!
    いつもご利用頂きありがとうございます(^^♪

お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます!
    利便性・朝食・WiFi環境等々どれも大切ですよね。最高のモチベーションでお仕事頑張ってください♪

お客さまの声を励みにスタッフ一同日々精進してまいりますのでこれからもホテルアクティブ!をよろしくお願いします(*^^*)

アテンダント 秋重 喜美代

【シングル◇禁煙◇電子タバコも不可】

mokumokumanさんの ホテルアクティブ!山口 のクチコミ

mokumokumanさん [30代/男性] 2021年04月19日 23:08:57

駅近の好立地で、1階部分には地元でも人気の回転寿司屋が入っています。
    朝食は小さなスペースながら充実していておいしかったです。特にプリン。
    無料コインランドリーがあり、各階にドリンクコーナーがあるなど、満足度は高かったです。
    残念だったのは、他の人も書いていますが、近隣の部屋の部屋の音がすごく聞こえること。深夜に大きな話し声、くしゃみ、いびき、カップルの夜の営みなど。壁が薄い感じはしないので構造上の問題かも。これには参りました。

ホテルアクティブ!山口 2021年04月22日 14:14:12

立地や朝食、ランドリー等設備面に関しましてご満足いただけたようでスタッフ一同安心致しました(*^^*)

しかしながら、近隣の部屋の音等でゆっくりお寛ぎいただけなかったとのこと、大変残念に思います。申し訳ございませんでした。角部屋など比較的静かなお部屋にご案内も可能ですので、ご宿泊の際はお気軽にお問合せ下さいませ。

これからもサービス向上に努めて参りますので、ホテルアクティブ!をよろしくお願い致します!それでは、お客さまにまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

ブヒおさんの ホテルアクティブ!山口 のクチコミ

ブヒおさん [60代/男性] 2021年04月04日 16:15:06

新山口に近い立地が良い

ホテルアクティブ!山口 2021年04月06日 08:09:50

お帰りなさいませ(^^)/
    お客様の仰るとおり当館は新山口駅にほぼ隣接しておりますので、最短時間でアクセスできるかと存じます。
    今後もホテルアクティブ!への変わらぬご愛顧を、よろしくお願い致します。

シニアアテンダント 藤田 昌成

【シングル◆喫煙可◆ 】

トラプリンスさんの ホテルアクティブ!山口 のクチコミ

トラプリンスさん [50代/男性] 2021年04月03日 17:18:49

山口出張時はよほどの事情が無い限り常宿にしてます。
    とにかく立地はバッチリだし、朝食が素晴らしい。
    時々、炊き込みご飯があるのが凄く楽しみで、出来れば毎日出して欲しい。
    また、サラダが充実しているも嬉しい。
    肉じゃがが嬉しいが、時々、肉豆腐などに変えては?私のように常宿にしている人が多いと思うので。
    あと、品質管理の問題があって難しいと思うが、生卵があると嬉しい。
    部屋もWifi完備で、不服なし。
    出来れば、各フロアのドリンクバーに、冷水とか炭酸水などゼロカロリーのものがあると嬉しい。
    ウォーターサーバーで炭酸水出る機種もあるので。検討して欲しい。

ホテルアクティブ!山口 2021年04月05日 15:36:29

お帰りなさいませ(*^-^*)
    いつもお仕事お疲れさまでございます!

立地や朝食、設備面に関しまして数々のお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。日替わりメニューの炊き込みご飯、美味しいですよね!個人的にも大好きでお気に入りのメニューです!!お日にちや季節によって少しずつではございますが変化しておりますので、次回からもお腹いっぱいお楽しみ下さいませ♪

また、朝食やドリンクサーバーへの貴重なご意見もいただき重ねて御礼申し上げます。さらにご満足いただけるよう社内でも検討させて頂きたいと思います。お客さまにとってよりよい空間を提供できるよう精進して参りますので、今後ともホテルアクティブ!をお願い致します。それでは、またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月28日 02:53:29

駅前すぐの好立地。朝食はとらなかったので評価不能。コンビニも近く便利。別のことだが、1階の回転すしのランチもよかった。

ホテルアクティブ!山口 2021年04月05日 11:36:43

当館は駅に隣接しており、近隣にはコンビニ・飲食店もあり大変立地にも恵まれております(*^^*)1階の回転寿司は地元でも大変人気なお店となっており、行列ができている日もございます!

次回はぜひ当館無料のご朝食もお召し上がり頂ければと思います!それでは、お客さまのまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

アテンダント 脇田 二紀

ウエルカムプラン【和洋朝食サービス】楽天オンライン決済限定(現地決済不可)◆

トラプリンスさんの ホテルアクティブ!山口 のクチコミ

トラプリンスさん [50代/男性] 2021年03月24日 17:29:15

新山口駅至近でコンビニエンスストアも隣りにあり、立地的に非常に便利。
    やはり朝食が手作りで温かく、ご飯も美味しくて宿泊の理由の1つ。
    難を言えば、1品2品は代わる代わるメニュー変えているがバリエーションが限られており、
    毎月出張しているので、せめて月替わりで大きくメニューが変わったり、
    白米と季節の炊き込みご飯の2種類から選べたり、ビュッフェだけど1品は1人1皿限りで
    スペシャルメニューがあったりすると良いと思う。
    フロア毎にドリンクバーがあるのも嬉しいが、カフェオーレが甘過ぎる。

ホテルアクティブ!山口 2021年03月30日 14:35:35

この度はホテルアクティブ!山口にご宿泊頂き、誠に有り難うございます。

いつもお仕事お疲れ様でございます。
    毎月のご宿泊に加え、立地や朝食についての温かいお言葉に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

季節によっても少しづつメニューに変化を持たせながら営業を行って参りましたが、この度改めて詳細なご意見を頂戴しましたので、今後のメニュー作りにも鋭意尽力して参ります!
    フリードリンクサーバーに関してもご感想を賜り、ありがとうございます。

また、毎日ではございませんが、白ご飯とは別にカレーや炊き込みご飯などのご飯ものをご用意している日もございます。
    またのご宿泊では更にお楽しみ頂ける事を、心より願っております。

それでは、またのお帰りを心より楽しみにお待ち申し上げます。

アテンダント 石田桜花

投稿者さん 2021年03月20日 13:22:23

新山口駅から迷うことなくすぐ到着できました。お値段から考えれば十分なグレードかと思いますが、隣室のドライヤーや廊下の音が結構聞こえます。

ホテルアクティブ!山口 2021年03月30日 13:38:20

この度はホテルアクティブ!山口へご宿泊頂き、誠に有り難うございます。

お客さまの仰るとおり、新山口駅新幹線口に隣接しており、リピーターの方々からも好立地にご好評を戴いております。
    しかしながら、隣室や廊下の音で心からお寛ぎ頂けなかったとの事、誠に申し訳なく思っております。

可能な限り、角部屋や廊下突き当たりのお部屋等、周りの音が聞こえにくいお部屋のリクエストも可能でございます。
    今後のご宿泊の折には、お気軽にご相談下さいませ!

それでは、お客さまにまたお会い出来る日を心より楽しみに、お待ち申し上げます。

アテンダント 石田桜花

投稿者さん 2021年03月14日 17:30:03

駅が近くて良かったです。

ホテルアクティブ!山口 2021年03月18日 01:17:59

お連れ様とご利用頂けたとの事で、重ねて御礼申し上げます。当方駅が近いという事もあり、ご出社時の利便性や、お勤めからお帰りになられた後すぐに休めて便利だとの御言葉も賜っております。それに加え、皆様がご安心頂ける様な感染症対策も引き続き行って参ります。
    多くのお客様方がお寛ぎ頂ける様により一層安全に配慮しつつ、マスクの下の笑顔も絶やす事無く、またのご来館をお待ち申し上げております。

チーフアテンダント 野口 昌人

投稿者さん 2021年03月14日 17:29:15

部屋がキレイでご飯も美味しかったです

ホテルアクティブ!山口 2021年03月17日 16:45:14

ご滞在中ゆっくりお寛ぎいただけたようでスタッフ一同安心致しました。無料のご朝食に関しましても、感染防止対策を徹底した上でご提供しております。このような時勢下ではありますが、朝食を食べて元気にご出発いただければ幸いです( ^ω^ )

これからもさらに満足いただけるようサービス向上に努めて参りますのでホテルアクティブ!をよろしくお願い致します!それでは、お客さまにまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

mikemikiさんの ホテルアクティブ!山口 のクチコミ

mikemikiさん [50代/男性] 2021年03月13日 16:50:02

無料の朝食は美味しいので、リピートする価値ありのホテルです

ホテルアクティブ!山口 2021年03月15日 07:31:17

この度はホテルアクティブ!山口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お帰りなさいませ!
    朝食が美味しいとのお言葉を賜りスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。ご朝食のバイキングサービスはお日にちや季節によってもメニューの変化がございますので、ぜひまた次回お泊りの際もお楽しみくださいませ(*´`*)

今後もリピートする価値ありと思って頂けますように精進して参りますので、ホテルアクティブ!をよろしくお願い致します♪

それでは、またのお帰りを心より楽しみにお待ちしております。

アテンダント 藤田 千思