ホテルアクティブ!山口 クチコミ・感想・情報

ホテルアクティブ!山口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月01日 12:16:36

外観や内装などの画像が一切なく、不安もありましたが、きれいでお勧めします。

セミダブルベッドの部屋でしたが、それほど広くはないので、ベッドと窓の間の僅かな隙間に加湿器があったのは邪魔でした。これだと、二人で寝る際に通路にならず、荷物も置けません。

エレベータホールにコーヒーマシンがあり、滞在中自由に飲めます。ぎりぎりで止まるので、部屋に戻るまでが大変ですけど、ココアやお茶もあって選べるのが嬉しいです。

スタッフの方は皆さん愛想良くていいんですが、朝食の際に牛乳をこぼしてしまい、拭くものを借りに行くと、女性のスタッフさんが「私がやりますよ」と。本当に気の毒なことをしましたが、接客の鑑だと思いました。ありがとうございました。

宿とは関係ありませんけど、晩ごはんを外食したり、土産を探したりする場合、18時を過ぎると新山口駅の店舗は閉店が多くてびっくり。コンビニとどこでもありそうな居酒屋はありますが、よく考えておいた方が良さそうです。

ウェルカムプラン【和洋朝食サービス】!!
【カップルルーム◆セミダブルベッド×1◆禁煙◆電子タバコも不可】

投稿者さん 2020年11月16日 15:07:24

大会の為に団体で宿泊しました。
私は予約だけで実際に宿泊していませんが、宿泊した指導者、選手からはサービスもよく綺麗で朝食も美味しかったと連絡がありました。

特に大会の朝の食事はホテルによっては当たり外れがありますが、こちらは大当たりだったそうです。

ホテルアクティブ!山口 2020年11月22日 14:07:12

総合評価で5つ★満点の評価を頂き、大変光栄に存じます。この度は、ホテルアクティブ!山口へのご宿泊を賜り誠にありがとうございました。

『大当たりだったそう』と締めくくられたお誉めのお言葉の数々に、スタッフ一同大変嬉しく思います。

この度は大会でのご宿泊ということでしたが、毎朝元気にご出発いただけたようで私どもも安心いたしました。
またのお帰りの機会がございましたら、更にご満足いただけますよう弛まず精進して参ります。

それでは、お客さま方の笑顔にまたお会いできますことを心より楽しみに、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月15日 21:24:24

駅から近くて便利、コスパがいい、朝食が美味しい

ホテルアクティブ!山口 2020年11月20日 01:04:38

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。この度はホテルアクティブ!山口へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お帰りなさいませ!
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
お客さまの仰る通り、当館は駅に隣接しており大変立地にも恵まれております!旅先の宿が駅近だと移動もスムーズで何かと便利ですよね(*^^*)

また、朝食に関しましてもご満足頂けたようで安心いたしました。一部日替りメニューもございますので、次回もぜひお楽しみくださいませ♪

これからも満足いただけるサービスをご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。ホテルアクティブ!をよろしくお願いいたします!

アテンダント 脇田 二紀

ウエルカムプラン【和洋朝食サービス】!

パリ子6621さんの ホテルアクティブ!山口 のクチコミ

パリ子6621さん [50代/女性] 2020年11月03日 17:14:05

24時間無料サービスのランドリーがあり、大変便利でしたので良かったです。

ホテルアクティブ!山口 2020年11月07日 12:06:45

24時間サービスのランドリーは洗剤も無料でご用意しており、皆さまにも大変ご好評をいただいております!旅先で洗濯物がたまってしまうのは何かと不便ですよね、、少しでもお客さまの負担軽減になっていれば嬉しいです(*^^*)

さらに満足いただけるサービスをご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。ホテルアクティブ!をよろしくお願いいたします!

寒くなって参りましたのでお身体に気をつけてお過ごし下さいませ。それでは、お客さまにまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

アテンダント 脇田 二紀

ツインルームを独り占め◆シングルユースプラン【和洋朝食サービス】◆
【ツインルーム◆シングルベッド×2◆禁煙◆電子タバコも不可】

投稿者さん 2020年10月28日 16:05:57

立地条件:駅からとても近いです。
部  屋:部屋はきれいです。
風  呂:きれいです。
食  事:朝食和食、洋食のバイキング形式です。かなり種類の多い、手を抜いてない食事が楽しめます。満足です。
アメニティ:必要最低限(髭剃り、歯ブラシ)がありました。いろんな種類の携帯を充電できる便利な充電器がありました。空気清浄機がありました。

ホテルアクティブ!山口 2020年11月02日 11:52:47

いつも、お仕事お疲れさまでございます。

立地やお部屋の設備についてのお誉めの言葉に加え、『かなり種類の多い、手を抜いてない食事が楽しめます』とのお言葉、恐縮ながらも大変光栄に存じます。

次回のお帰りの際もお腹いっぱいご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。

また、お部屋にご用意のないアメニティにつきましては、フロントでのご用意がある場合もございます。ご要望等ありましたら、お気軽にお尋ねくださいませ!

朝晩とくに冷え込む時期となって参りました。体調を崩されませんよう、ご自愛ください。
それでは、お客さまの笑顔にまたお会いできますことを心より楽しみに、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年10月26日 22:52:33

毎朝JRの移動だったため、駅から近く大変に助かりました。
朝ごはんのビッフェはとても美味しかったです
急なキャンセルにも対応していただき大変に助かりました
ありがとうございました

ホテルアクティブ!山口 2020年11月02日 11:36:58

ご朝食や立地についてのお誉めのお言葉、恐縮ながら大変嬉しく思います。

お気に入りのメニューは御座いましたでしょうか?
一部メニューには日替わりの物もございます。
またのお帰りの際も、ごゆっくりお楽しみ頂けますと幸いでございます。

次回はお部屋の設備面についてもご満足いただけますよう、弛まず精進して参ります。

nsaito15さんの ホテルアクティブ!山口 のクチコミ

nsaito15さん [40代/男性] 2020年10月22日 23:10:51

新幹線口から至近なので、仕事で使うには良いホテルでした。
隣においしそうな回転寿司屋さんや、コンビニがあり、使い勝手が良かったです。
朝食は和洋があり、非常に満足しています。

ホテルアクティブ!山口 2020年10月31日 17:03:49

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。ホテルアクティブ!山口へご宿泊頂き、誠に有り難うございます。お客様にとってご利用頂きやすいホテルであれた事、嬉しく思います。
ホテルテナントである「回転寿し たかくら」は、地元の方やホテル宿泊者様からもご好評頂いております。またの機会がございましたら、こちらも覗いてみては如何でしょうか。

次回またいらっしゃる時を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

チーフアテンダント 野口 昌人

【シングル◇禁煙◇電子タバコも不可】

みー19950420さんの ホテルアクティブ!山口 のクチコミ

みー19950420さん [20代/女性] 2020年10月22日 10:12:59

先日、一人での予約をさせて頂きました。
宿泊の際、角部屋部屋が良く
電話で問い合わせした際
とても心良く対応して下さり
希望の角部屋に宿泊する事が出来ました!
駅近ですし
お部屋も綺麗
個別空調で
快適に過ごす事が出来ました!
外に出る際や、帰ってきた際も
行ってらっしゃいませ
お帰りなさいませの
スタッフさんのお声かえ
とても嬉しく思いました!
また、いつか近くで用事がある際は
利用させて頂きます。
フロントのみなさんへ
買ってきたケーキも喜んで貰えたみたいで良かったです!

ホテルアクティブ!山口 2020年10月31日 16:44:14

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。またこの度は、ホテルアクティブ!山口へご宿泊頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご要望に添えた事、快適にお過ごし頂きご満足頂けた事、そして何よりこの様なご投稿をお寄せ頂いた事、私共も嬉しく思います。

お客様のまたのお帰りを、スタッフ一同でお待ち申し上げております。
美味しいケーキ、ごちそうさまでした(^▽^)

チーフアテンダント 野口 昌人

【シングル◇禁煙◇電子タバコも不可】

midoriipapaさんの ホテルアクティブ!山口 のクチコミ

midoriipapaさん [60代/男性] 2020年10月21日 18:42:42

評判の朝食は、品数も豊富で大変満足、少し食べ過ぎてしまいました(笑)部屋着はパジャマスタイルなので、寝ていてはだける事もなく快適に過ごせました。
駅隣の立地、JRで移動しても迷わず到着できます。おすすめのホテルです!

ホテルアクティブ!山口 2020年10月21日 20:37:48

総合評価で5つ★満点の評価を頂き、大変光栄に存じます。この度はホテルアクティブ!山口へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

『おすすめのホテルです!』と締めくくられたお褒めの言葉の数々、大変嬉しく存じます。
スタッフ一同の励みとなります(*^-^*)

今後もご満足いただけますようスタッフ一同サービス向上に精進して参りますので、ホテルアクティブ!をよろしくお願い致します。

それでは、お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

アテンダント 秋重 喜美代

投稿者さん 2020年10月14日 17:25:47

スタッフの対応、部屋は文句なく、何より朝食が素晴らしいです。
二度目となりますが、普段朝食を食べない私がおかわりをしてしまいます…
山口のお勧めホテル!

ホテルアクティブ!山口 2020年10月21日 12:02:21

お褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
ご朝食はメニュー豊富にご用意しておりますので、次回以降もぜひご利用ください。

今後もお客様にご満足いただけるよう精進して参りますので、変わらぬご愛顧をよろしくお願い致します。

それでは、お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

シニアアテンダント 藤田 昌成

【シングル◇禁煙◇電子タバコも不可】

travel panda around the worldさんの ホテルアクティブ!山口 のクチコミ

travel panda around the worldさん [40代/男性] 2020年10月12日 17:35:30

ホテルのおすすめは朝食。和食、洋食ともに種類が豊富で絶対満足できるものだと思う。いままで多くのビジネスホテルに宿泊してきたが、ビジネスホテルの朝食では一番だとおもった。特に味噌汁がおいしかった。部屋のデザインもおしゃれでとても快適であった。テレビ画面とスマホを接続して、大画面で映画やYOUTUBE等を楽しめるデザリング機能等のサービスがあればいいと思いました。宿泊の機会があれば、次回も宿泊したいとおもいました。

ホテルアクティブ!山口 2020年10月13日 22:18:46

設備面においてのお誉めの言葉に加え、『いままで宿泊したビジネスホテルの朝食で一番』とのお言葉、恐縮ながらも大変光栄に存じます。

お味噌汁はこだわりのお味噌と出汁を使い、日々心をこめてお作りしております。
一部のメニューには日替わりの物もございますが、ホテルアクティブ!の毎日のご朝食に欠かせないお味噌汁をお誉めいただけたことが本当に嬉しいです。
またのお帰りの際も、ごゆっくりお楽しみくださいませ!

また、この度賜りました貴重なご意見につきましても、今後の運営の参考として大切にお預かりさせていただきます。

投稿者さん 2020年10月12日 17:20:01

朝食バイキングの料理がとてもおいしかった。和食派、洋食派ともに楽しめるないようだった。宿泊客に人気のホテルであることに納得がいきました。機会があればまた利用したいと思います。

ホテルアクティブ!山口 2020年10月13日 22:01:25

ご朝食にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。重ね重ね、ありがとうございます。
お気に入りのメニューは御座いましたでしょうか?
季節によっても少しづつ変化がお楽しみいただけるよう、試行錯誤を重ねております。「こんなものがあったらいいな」等、お気づきの点が御座いましたら是非フロントスタッフへお気軽にお申し付けくださいませ!
今後のメニュー作りの参考にさせていただきます。

次回のお帰りでは接客・サービス面でも此度以上にご満足いただけますよう、日々精進して参ります。

hinokawaさんの ホテルアクティブ!山口 のクチコミ

hinokawaさん [40代/男性] 2020年09月28日 21:16:03

私用で山口方面に用事があったので利用しました。
本当に駅を出て即座にホテル、という立地なのは大変便利。すぐ近くにポプラもあるので買い物も十分。
割と各所綺麗に改修されたり、空気清浄機を追加設置されてるという点も良い。
エントランスから客席廊下までのスペースは特にお上品な感じで気分がよくなります。
ドリンクサービスもコーヒーにココアにと飲み放題で便利。

ランドリーが洗剤付きで無料で使える、という点は大変魅力に思っていたのですが、いざ利用しようと思ったら滞在者同士で熾烈な奪い合いが展開されており自分には確保は無理でした…
特に「下着類を洗濯機の上に置いて場所取りをする」という人までいるのには閉口…女性用下着なんてものが目に見える場所に置かれたら、男性利用者は全力で距離を取らないとポリスメン案件になってしまう恐怖が。

トイレのウォシュレットは、まあおなじみ松下電器のホテル用ウォシュレット。今度また改修の機会があればTOTOかリクシルを考慮頂けますれば。

朝食サービスもホテルの規模と値段から考えると破格。パンもデニッシュやドーナツもあり、洋食はスクランブルエッグにソーセージの定番はしっかり、ご飯用にとろろやしらす、温泉卵もあります。
軽め派にはシリアルと牛乳も。
他のホテル内スタッフのパリッと具合と比べると、朝食時の食堂スタッフさんたちはいかにもパートのおばちゃんって感じだったりはまあうん。

あと、GOTO割引がかかるということもあり普段は使わないVODを付けてみましたが……更新したらしいテレビの解像度に対してVOCのビデオソフトの解像度が追いついておらず残念画質に。
これはいろんなものが変わってる時代の谷間でしょうがないのかな…

総じて、常軌を逸してコスパの優れた大変良いビジネスホテルかと。この価格でこれだけサービスが良いのは、こう、いいの?ってなります。

ホテルアクティブ!山口 2020年10月07日 02:22:40

貴重なご意見・ご感想を多数頂き、ありがとうございます。今後の運営の参考にさせて頂きます。

今後も精進して参りますので、ホテルアクティブ!をよろしくお願い致します。

次回も山口へお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

シニアアテンダント 藤田 昌成

投稿者さん 2020年09月26日 21:47:33

新山口駅近くで宿泊は初めてでしたが駅隣接、近くにコンビニ、居酒屋があり便利です。フロアに無料コーヒーマシンあり、朝食品数多くサービスも予想以上でした。気に入りました。近くで宿泊の時はお世話になります。

ホテルアクティブ!山口 2020年10月03日 00:42:42

立地や設備面、ご朝食等数々をお誉めいただいた上『気に入りました』とのお言葉、大変嬉しく思います。

まだまだ警戒が必要な時勢下ではありますが、ご朝食時の感染防止対策をしっかりと行えているのも、お客さま方のご協力があってこそです!
次回のご朝食では此度以上にご満足いただけますよう、スタッフ一同日々精進していく所存です。

投稿者さん 2020年09月23日 21:24:59

非常に丁寧な接客対応で気持ち良く過ごせました。
接客対応の素晴らしさにレビューを書きたくなりました。

その他サービスについても、手頃な値段にも関わらず、
部屋も綺麗でビュッフェも多くの料理があり、大変満足しました。

また、コロナ感染対策についても
パンの個包装やこまめな机消毒などをしている姿に
安心して食事を楽しめました。

一方、お風呂は普通のユニットバスですので、
車で少し行った湯田温泉にて大浴場を楽しみました。

ホテルアクティブ!山口 2020年09月27日 14:45:45

総合評価で5つ★満点の評価を頂き、大変光栄に存じます。この度は、ホテルアクティブ!山口へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

数々のお褒めのお言葉を賜りまして、恐縮ながら大変光栄に存じます。その中でも接客対応についてはレビューを書きたくなるほど素晴らしいとの優しいお言葉に、スタッフ一同嬉しく今後の励みになります(*´`*)

感染防止対策については、このようなご時勢ですのでお客様には何かとご理解ご協力をお願いすることもございますが、安心してお寛ぎ頂けますよう今後とも勤しんで参ります。

それでは、またお客様にお会いできる日を心より楽しみにお待ちしております。

アテンダント 藤田 千思

投稿者さん 2020年09月21日 17:59:49

朝食の種類が多く、和食好きな私にはとても良かったです。

部屋は以前に比べて少しやられ感が出てきましたが、まあ、気にならないレベルです。

フロントの対応も良いです。
またお世話になりたいホテルです。

ホテルアクティブ!山口 2020年09月27日 14:17:18

お仕事お疲れ様でございます(*´`*)
またお世話になりたいホテルとのお褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。
朝に温かいお味噌汁やご飯を食べるとほっとしますよね。ご朝食がお客様の元気な一日をスタートするお手伝いになれば幸いです。

今後もまた利用したいと思って頂けるよう精進して参りますので、山口にお越しの際はホテルアクティブ!をよろしくお願い致します♪

それでは、またお会いできる日を心より楽しみにお待ち申し上げます。

アテンダント 藤田 千思

【シングル◆喫煙可◆ 】

yamayama1118さんの ホテルアクティブ!山口 のクチコミ

yamayama1118さん [20代/男性] 2020年09月17日 18:46:05

朝ごはん美味しいです。

ホテルアクティブ!山口 2020年09月23日 13:18:16

ご朝食につきましてお誉めいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
バイキング形式が再開の運びとなり、お客さま方には何かとご協力をいただくこともございますが、毎朝心をこめてご用意致しております。

また、日によって少しづつメニューに変化がございますので、次回のお帰りの際もぜひお楽しみくださいませ!

【シングル◇禁煙◇電子タバコも不可】

yamayama1118さん [20代/男性] 2020年09月17日 18:45:43

清潔で素晴らしいホテルでした。裏にある駐車場も止めやすいです。

ホテルアクティブ!山口 2020年09月23日 12:57:20

「清潔で素晴らしい」とのお言葉をいただき、恐縮ながら私どもにとって最高のお誉めの言葉でございます。
重ね重ね、ありがとうございます。

また、駐車場がホテルの裏側にあり、一見、正面玄関からは見えない位置ながら、そのようなお言葉をいただき心より安心いたしました。

次回のお帰りの際は、対面でのご案内等『おもてなし・サービス面』についてもお誉めいただけるよう、スタッフ一同慢心することなく努力してまいります。