ホテルアクティブ!山口 クチコミ・感想・情報

ホテルアクティブ!山口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月23日 12:14:27

加湿機能付きの空気清浄機が嬉しいです。清潔があり、ホテルマンの方々も、すごく丁寧で気持ちがいいホテルだと思います。

投稿者さん 2021年01月19日 07:22:55

ホテルは新山口駅のすぐ側にありとても便利です。しかも、すごく綺麗。
    お値段が2人で5400円と格安で、朝食付きでしたが、和洋バイキングは、品数も、とても多く大満足でした。
    駐車場もすぐ側にあり、とても便利です。

ホテルアクティブ!山口 2021年01月21日 03:19:35

全ての評価項目におきまして5つ★満点の評価を頂き、大変光栄に存じます。この度は、ホテルアクティブ!山口へのご宿泊を賜り誠にありがとうございました。

立地や清潔感、ご朝食についてなど、数々のお誉めの言葉を賜り大変嬉しく思います。

料金につきましては日別変動の価格帯を採用しておりますが、お値段以上に『大満足』いただける結果となりましたようで何よりでございます。

次回のお帰りの際もお客さまのご期待に添えられますよう、スタッフ一同身が引き締まる思いでございます!

朝晩とくに冷え込む時期が続いております。体調を崩されませんよう、ご自愛ください。
    それでは、お客さまの笑顔にまたお会いできますことを心より楽しみに、お待ち申し上げます。

ウェルカムプラン【和洋朝食サービス】!!
    【カップルルーム◆セミダブルベッド×1◆禁煙◆電子タバコも不可】

ブヒおさんの ホテルアクティブ!山口 のクチコミ

ブヒおさん [60代/男性] 2021年01月18日 19:11:23

まずまず満足

ホテルアクティブ!山口 2021年01月19日 20:24:43

この度はホテルアクティブ!山口へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
    次回は「大満足!」と仰って頂けますようスタッフ一同精進して参りますのでホテルアクティブ!をよろしくお願い致します!

寒い日が続いておりますが体調など崩されませんようご自愛くださいませ。それでは、またお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

【シングル◆喫煙可◆ 】

ブヒおさんの ホテルアクティブ!山口 のクチコミ

ブヒおさん [60代/男性] 2021年01月18日 19:10:32

普通に満足

ホテルアクティブ!山口 2021年01月19日 07:35:18

ご満足いただけたようでスタッフ一同安心致しました(*^_^*)これからもお客さまに満足いただけるようサービス向上に努めて参ります!

それではお客さまにまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【シングル◆喫煙可◆ 】

ののさん4686さんの ホテルアクティブ!山口 のクチコミ

ののさん4686さん [50代/男性] 2020年12月22日 16:30:50

チェックインが早まりましたが、何事もなく対応してもらいました。
    朝食は、和洋中揃ったバイキング形式で朝からしっかり食べました。
    コロナ感染予防対策もしっかり対応されてます。

ホテルアクティブ!山口 2020年12月24日 13:28:28

総合評価で5つ★満点の評価を頂き、大変光栄に存じます。
    この度はホテルアクティブ!山口へのご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

ご朝食をしっかりお召し上がり頂けましたようで何よりでございます。感染予防にご協力くださるお客さま方のお蔭でバイキング朝食を実施できております。
    ご協力、ありがとうございました。

チェックインは15時以降、深夜2時までのお時間でしたらいつでもご対応致しております!
    急なご予定変更でお疲れの中、少しでもリラックスして頂き疲れを癒すお手伝いが出来ましたら幸いでございます。

またのお帰りの際にもご満足いただけますよう、スタッフ一同精進致します。

それでは、お客さまのまたのお帰りを心より楽しみに、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年12月21日 08:58:51

無料の朝食が美味しいです!新山口駅近くの宿泊はいつもこちらでお世話になっています。
    清潔感のある部屋も満足してます!

ホテルアクティブ!山口 2020年12月24日 13:07:26

総合評価で5つ★満点の評価を頂き、大変光栄に存じます。

いつもご利用ありがとうございます。

無料のご朝食や、お客さまにお寛ぎ頂く場所にとって必要不可欠な『清潔感』について、お誉めいただき大変嬉しく思います。
    お客さまの仰るとおり新山口に隣接する位置でして、各方面へのアクセスが良い点、ご好評を頂いております。

お部屋の清潔感につきましては、日々の清掃を頑張ってくださっている清掃スタッフの努力の賜物だと改めて実感致しました。

またのお帰りの際にもご満足いただけますよう、私共フロントスタッフも精進して参ります。

【ツインルーム◆シングルベッド×2◆喫煙可◆】

投稿者さん 2020年12月20日 18:43:35

宿泊は2度目ですが、立地は素晴らしいです。部屋は普通のビジネスホテルですが、朝の食事も良くて受付の方の対応は素晴らしいです。

ホテルアクティブ!山口 2020年12月22日 22:51:57

おかえりなさいませ!
    立地に加え、朝食やスタッフへのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います!朝食でお気に入りのメニューはございましたか?寒い日が続いておりますが、当館の朝食を食べて元気いっぱいになっていただければ幸いです(^ω^)お日にちや季節によっても少しずつ変化しておりますので次回お帰りの際もぜひお楽しみ下さいませ!

今後もご利用していただけるようスタッフ一同精進して参ります。それでは、お客さまにまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月20日 18:40:17

立地は申し分ないのですが、部屋は普通のビジネスホテルです。但し、受付の方の対応は凄く良かったです。

ホテルアクティブ!山口 2020年12月22日 21:37:47

この度はホテルアクティブ!山口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客さまの仰る通り、当館は駅に隣接しており大変立地にも恵まれております!このような寒い時期、宿が駅近だと嬉しいですよね(*^^*)

また、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。何よりの励みになります!これからもお客さまに満足いただけるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります!ホテルアクティブ!をよろしくお願い致します。

ウエルカムプラン【和洋朝食サービス】◆

Chadaさんの ホテルアクティブ!山口 のクチコミ

Chadaさん [60代/男性] 2020年12月18日 14:25:19

フロントの女性は対応がよかった。
    トイレの便座が温座でないので冬の寒いときは覚悟して座る必要あり。
    朝食は広島の、ホテルより少し品数が少なく残念だった。

ホテルアクティブ!山口 2020年12月20日 09:06:17

この度のご利用誠に有り難うございました。
    昨今急に寒さが厳しくなり、
    特にご指摘の件ではごもっともだと思います。

実は今期ウォシュレットの刷新を予定しておりましたが、この度のコロナ禍の影響で来季へ延びる結果となっております、今しばらくとしてご理解いただけますと幸いです。

あと、朝食の品数の件では
    今迄こういったご意見を頂いた事がありませんでしたので、
    早速広島店のメニューを確認し、
    山口店もこれに負けない様努力して参ります。

それではまたのご来館お待ち申し上げております。

マネージャー 河内山

GoTo35%割引なら超お得!食べログ高評価『アミーゴ』豪華ステーキCコース+ホテルの和洋朝食付!

投稿者さん 2020年12月17日 16:44:45

朝食は、入場時のアルコール消毒と使い捨て手袋着用、窓の開放による常時換気によって、新型コロナウイルス感染症への対策はしっかりとされていました。
    しかし、厨房では従業員が世間話をずっとしており、宿泊客は皆会話せずに静かに食べているため、会場にはその声だけがよく聞こえていました。
    従業員はマスクを着用していましたが、飛沫感染を予防するという観点から、厨房で世間話をずっとしているという状況は、気分が良いものではありませんでした。
    フロントの方々の対応は素晴らしいため、その点だけが非常に残念でした。

ホテルアクティブ!山口 2020年12月20日 08:29:27

いつもご利用いただき有り難うございます。
    早速ながら今回頂いたご指摘以外の面では
    ご評価下さっており大変に残念に思います。

朝食の担当スタッフへは本件を伝え、
    再発の防止の為しっかりと指導します。

それではまたのご来館、
    何卒よろしくお願いいたします。

マネージャー 河内山

投稿者さん 2020年12月15日 12:46:57

仕事で時々利用させて頂きます。室内はとてもきれいで満足です。大手ビジネスホテルチェーンを意識された価格設定、内容と感じました。朝食を頂きましたが品数も多く満足です。新幹線の改札からも近く、また利用させて頂きます。

ホテルアクティブ!山口 2020年12月19日 23:19:40

総合評価で5つ★満点の評価を頂き、大変光栄に存じます。この度はホテルアクティブ!山口へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お客様の仰る通り、朝食は皆さまの活力になるよう種類豊富にご用意しております。
    また当館は新山口駅にほぼ隣接しておりますので、最短で駅へアクセスできるかと存じます。

今後もお客様にご満足頂けるようサービス向上に努めて参りますので、ホテルアクティブ!山口をよろしくお願い致します。

またのお帰りを心よりお待ち致しております!

hyper555さんの ホテルアクティブ!山口 のクチコミ

hyper555さん [60代/男性] 2020年12月12日 12:54:11

新山口駅前のど真ん前にあって、駅近の居酒屋さんもたくさんあって、立地も申し分なし。
    ホテル全体もお部屋もきれいです。スタッフの皆さんも若くてテキパキと仕事をこなしていて大変いい印象を受けました。おススメのホテルです。

ホテルアクティブ!山口 2020年12月19日 23:07:07

立地やスタッフに対するお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
    お客様のご期待を裏切らぬよう精進して参りますので、今後もホテルアクティブ!をよろしくお願い致します。

それでは、お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月11日 10:06:36

ビジネスでの利用でした。
    コストパフォーマンスが最適だと思います。
    また利用したいと思います。

ホテルアクティブ!山口 2020年12月19日 22:57:15

お褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
    今後もまた利用したいと思って頂けるよう日々精進して参りますので、ホテルアクティブ!への変わらぬご愛顧をよろしくお願い致します。

【シングル◇禁煙◇電子タバコも不可】

K78291697さんの ホテルアクティブ!山口 のクチコミ

K78291697さん [40代/男性] 2020年12月09日 13:03:57

みそ汁が冷めてた。
    エレベーター横のココアが美味しかった

ホテルアクティブ!山口 2020年12月18日 08:33:38

この度はご朝食のお味噌汁に関しまして、ご期待に沿えぬ結果となってしまい誠に申し訳ございませんでした。現在では原因の機械の不調も改善してご提供しております。ぜひ次回ご宿泊の際は熱々のお味噌汁をお召し上がりくださいませ(*´`*)

今後もまた利用したいと思って頂けるよう精進して参りますので、山口にお越しの際はホテルアクティブ!をよろしくお願い致します♪

アテンダント 藤田 千思

【シングル◇禁煙◇電子タバコも不可】

いんちゃん3944さんの ホテルアクティブ!山口 のクチコミ

いんちゃん3944さん [30代/男性] 2020年12月06日 17:20:20

駅からとても近く、コンビニ、居酒屋もあるため、不便がありません!部屋も綺麗で、朝食もコロナ対策をしっかりされているので、安心です!
    また、利用したいです!

ホテルアクティブ!山口 2020年12月12日 00:58:56

お客さまの仰る通り、当館は駅に隣接しており大変立地にも恵まれております!周辺の飲食店マップ等もフロントにて作成しておりますので、次回お帰りの際はぜひお気に入りのお店を発掘されてみて下さいね(*^^*)

また、当館へのお褒めの言葉もいただき嬉しい限りでございます!より警戒が必要な時勢下になっておりますが、当館の朝食を食べて元気にご出発いただければ幸いです。次回お帰りの際もお腹いっぱいお楽しみ下さいませ!

今後もお客さまに安心してお寛ぎいただけるようスタッフ一同精進して参ります。ホテルアクティブ!をよろしくお願いいたします!

それでは、お客さまのまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

アテンダント 脇田 二紀

ツインルームを独り占め◆シングルユースプラン【和洋朝食サービス】◆
    【ツインルーム◆シングルベッド×2◆禁煙◆電子タバコも不可】

投稿者さん 2020年12月06日 09:36:18

駅に近く、清潔感のあるホテルで良かったです。

ホテルアクティブ!山口 2020年12月09日 08:08:51

この度は、数ある中からホテルアクティブ!山口へのご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

立地に加え、お客さまにお寛ぎ頂く場所にとって必要不可欠な『清潔感』をお誉めいただき大変嬉しく思います。
    改めて、毎日の清掃を頑張ってくださっている清掃スタッフのお蔭だと実感致しました。

またのお帰りの際には、接客・おもてなし面でも満点と感じていただけるよう、精進致します。

【シングル◇禁煙◇電子タバコも不可】

みゆ26660803さんの ホテルアクティブ!山口 のクチコミ

みゆ26660803さん [50代/女性] 2020年12月05日 19:50:14

朝ご飯はバイキングで、コロナ対策もされており、美味しくいただきました。メニューも多く、食べすぎてしまいました。もしまた新山口駅周辺で宿を取る際はリピートしたいです。

ホテルアクティブ!山口 2020年12月09日 07:38:39

この度は、数ある中からホテルアクティブ!へのご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

ご朝食についてのお誉めの言葉に加えて『食べすぎてしまいました』とのこと、大変嬉しく思います。
    このような時勢下で、バイキング形式をやむなく中止しプレート形式をとった時期も御座いましたが、感染防止対策へのお客さま方のご協力のお蔭でバイキング形式を行えております。

メニューにつきましては、季節によっても少しづつ変化がございます。またのお帰りの際もお楽しみ頂けますと幸いです!

次回お声を頂く機会があった際には、5つ★満点の評価を賜れますよう、スタッフ一同弛まず精進して参ります。

投稿者さん 2020年12月01日 12:16:36

外観や内装などの画像が一切なく、不安もありましたが、きれいでお勧めします。

セミダブルベッドの部屋でしたが、それほど広くはないので、ベッドと窓の間の僅かな隙間に加湿器があったのは邪魔でした。これだと、二人で寝る際に通路にならず、荷物も置けません。

エレベータホールにコーヒーマシンがあり、滞在中自由に飲めます。ぎりぎりで止まるので、部屋に戻るまでが大変ですけど、ココアやお茶もあって選べるのが嬉しいです。

スタッフの方は皆さん愛想良くていいんですが、朝食の際に牛乳をこぼしてしまい、拭くものを借りに行くと、女性のスタッフさんが「私がやりますよ」と。本当に気の毒なことをしましたが、接客の鑑だと思いました。ありがとうございました。

宿とは関係ありませんけど、晩ごはんを外食したり、土産を探したりする場合、18時を過ぎると新山口駅の店舗は閉店が多くてびっくり。コンビニとどこでもありそうな居酒屋はありますが、よく考えておいた方が良さそうです。

ホテルアクティブ!山口 2020年12月07日 16:26:22

総合評価で5つ★満点の評価を頂き、大変光栄に存じます。
    この度はホテルアクティブ!山口へのご宿泊を賜り誠にありがとうございました。

沢山のお褒めの言葉、更には『接客の鑑』との最大級の賛辞を頂戴しスタッフ一同感極まる思いでございます。

また様々な視点からのお気付きをありがとうございます。よりよい環境づくりの為貴重なご意見としてご参考にさせて頂きます。

今後もご満足いただけますようスタッフ一同サービス向上に精進して参りますので、ホテルアクティブ!をよろしくお願い致します。

パター3151さんの ホテルアクティブ!山口 のクチコミ

パター3151さん [70代/男性] 2020年12月01日 09:36:31

コロナのせいでサウナが使えなかったので、コロナ後にまた来たいです。
    露天風呂はよろしい!

ホテルアクティブ!山口 2020年12月07日 16:28:07

お客さまの声へのご投稿ありがとうございます。

しかし残念な事に当方ホテルアクティブ!山口ではサウナ・大浴場(露天風呂)のご用意がなく、折角のお褒めの言葉を賜わる事ができません。。

次回こそ、お客様の声を頂戴できるよう精進して参りますのでホテルアクティブ!をどうぞよろしくお願い致します。

GGMETALさんの ホテルアクティブ!山口 のクチコミ

GGMETALさん [80代/女性] 2020年11月30日 09:15:57

少し古さを感じたホテルでした。

ホテルアクティブ!山口 2020年12月07日 14:28:51

この度はホテルアクティブ!山口へご宿泊頂き、誠に有り難うございます。

2000年に開業して以来、お客様の変わらぬご愛顧により本年記念すべき20周年を迎える事が出来ました。
    感謝と共にお客様への還元を胸に、これからもお客様が安心してお過ごしできますよう随時館内設備のアップデート・メンテナンスを行ってまいります。

今後もご満足いただけます様スタッフ一同サービス向上に精進して参りますので、ホテルアクティブ!をよろしくお願い致します。

ウエルカムプラン【和洋朝食サービス】◆