ビジネスホテル一茶 別館 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル一茶 別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月02日 16:15:55

4泊しました。環境や室内はまあまあです。お湯の出が悪いのが玉に瑕というところ。

【シングルルーム】

まっちゃん2776さんの ビジネスホテル一茶 別館 のクチコミ

まっちゃん2776さん [60代/男性] 2023年02月09日 16:07:05

ごく普通。

投稿者さん 2022年05月07日 12:44:56

安くて良い

★気軽に手軽に素泊まりプラン★ 全室無線LAN接続

投稿者さん 2021年04月26日 16:42:00

近くにコンビニやスーパー等あるため素泊まりでも食事などにはあまり困らない。
大浴場がない点や廊下の音がよく聞こえる点についてはやや不満。

★緊急事態は解除されても引き続きビジネスマン応援プラン★

バブゥちゃんさんの ビジネスホテル一茶 別館 のクチコミ

バブゥちゃんさん [40代/男性] 2019年12月04日 17:16:48

フロントで、給湯設備が、故障気味と言われたけど、問題ないかと思ったけど、お湯でなくお水がたた出た。
事前に連絡があれば、他のホテルを予約したのでがね。

★気軽に手軽に素泊まりプラン★ 全室無線LAN接続

投稿者さん 2018年05月02日 10:45:35

駅から近く商店街の中にあってちょっとしたものを買ったり食事をするのには良い環境です。
ツインの部屋で中は広く良いですが廊下や階段での話し声がよく聞こえるのが難点です。
駐車場の利用も空いているときは融通を利かしてくれて助かりました。

娘夫婦のところに遊びに来たときに利用していますが普通に寝泊りをする程度であれば良いと思います。

寄り道小道さんの ビジネスホテル一茶 別館 のクチコミ

寄り道小道さん [50代/男性] 2017年10月10日 19:42:23

毎年この時期に利用させていただいてます。孫の運動会シーズンに。
今年は、10/7が運動会予定でしたので、その前後に宿泊させていただきました。
この時期には気温が上昇し、暑かったのでエアコンを入れたかったのですが、リモコンの設定の関係で効きませんでした。フロントの方に言いましたが不調のままで、、、、、
リモコンのリセット釦を何回か押して回復、、これって客が対応するの?と思いながらなんとかいけましたが、。
立地条件上、来年も利用させていただきたいのですが、私は、来年まで手順を覚えている自信はないし、そもそも、客室を提供する前に全ての物の動作確認をしていただきたく思います。
こちらは、お金を払ってるのですから。

★素泊まりプラン★ 全室無線LAN接続

投稿者さん 2017年03月31日 13:00:53

ビジネスホテルではあるのですが、なかなか歴史のある建物であるようでした。
各種サービスは金額相応であり、大きな不満はありませんが、部屋に備え付けられている電気ケトル内に水が溜まり、カビが生えていたのにはゲンナリしました。

素泊まりということで完全に割り切ればこの上なく良い宿泊施設です。

☆現金特価☆ 素泊まりプラン 全室無線LAN接続

寄り道小道さんの ビジネスホテル一茶 別館 のクチコミ

寄り道小道さん [40代/男性] 2016年10月17日 08:42:33

駅から近く、駐車場も無料で、助かりました。
駐車場は宿から徒歩1分、広く停めやすかったです。

☆現金特価☆ 素泊まりプラン 全室無線LAN接続

投稿者さん 2016年10月02日 17:39:15

お湯は沸かせますが、ティーバックや湯呑み等の用意はありませんでした。リンスインシャンプーは、香りから判断して男性用でした。女性の方は持参した方が良いと思います。
朝食はお得感ありますが、食事券の夕食は、いくつかお店を選べますがイマイチでした。
従業員の方は親切でしたし、冷蔵庫は希望してお部屋に持ってきてもらいました。夜は静かで良く眠れました。
総合的にはお安いので、まあこんなもんではないでしょうか。

現金特価!禁煙シングルルーム 朝食付&夕食クーポン券付プラン 全室無線LAN接続
【現金特価!シングルルーム】

tanetoriさんの ビジネスホテル一茶 別館 のクチコミ

tanetoriさん [50代/男性] 2016年03月21日 16:52:29

西東京エリアではよく利用しています。
今回気になったのは部屋のスリッパでした。
表面がベロっと剥がれてしまうくらい、かなり使い込んだものでした。
定期的に交換してほしいと思います。

2016年03月
現金特価!シングルルーム朝食付プラン 全室無線LAN接続

投稿者さん 2015年04月03日 01:13:46

●良かった点:手作りの朝食付き、無料駐車場あり、安価
●悪かった点:シャワートイレの故障で不快、ユニットバス内に下着等を置く棚がない、机の手元照明がない
但し、安価なので、評価は「普通」でした。

2015年03月
現金特価!割安ツインルーム 朝食付プラン 全室無線LAN接続
【現金特価!ツインルーム】

BMWK100さんの ビジネスホテル一茶 別館 のクチコミ

BMWK100さん [50代/男性] 2012年12月19日 19:15:41

お世話になりありがとうございました。駅から近くてとても便利でした。チェックアウトした日は夕方まで荷物を預かっていただき感謝しています。とても助かりました。部屋に湯沸しポットがなかったんですが保温ポットでお湯をいただけました。湯沸しポットを設置されていないのは経営者の方針dふぇしょうか。

2012年12月

投稿者さん 2012年09月17日 20:41:27

駐車場がとても分かりにくい。
近くにコンビニがあり便利。
リンスインシャンプーだったのが残念。
受付の方は親切丁寧。

2012年09月
割安ツインルーム 素泊まりプラン 全室無線LAN接続
【ツインルーム】

asakofanさんの ビジネスホテル一茶 別館 のクチコミ

asakofanさん [40代/男性] 2012年06月06日 13:12:17

エレベーターがありませんでした。フロントは2階で、部屋は3階で重たい荷物を階段で運びました。支払方法も楽天経由の連絡が届いておらず、現金で二重払いさせられるところでした。

2012年05月
禁煙シングルルーム 朝食付プラン 全室無線LAN接続

メイまま263さんの ビジネスホテル一茶 別館 のクチコミ

メイまま263さん [40代/女性] 2012年04月04日 22:24:15

大学生になる息子の入学式の為に宿泊しました、息子の住む場所に一番近い場所を!という事で、初めてビジネスホテルに泊まりました、いつもの旅行ではランクが上のホテルを利用していたので、どのような部屋か心配で、こちらの口コミを参考にさせてもらいました、今回はゆったり旅行するというよりは立地が重要でした、レトロな商店街の真ん中に有、まるで昭和のアトラクションの一部に泊まっているような感じがして大変感動しました、商店街の中にある昔ながらの本屋さんや、商店、部屋からは商店街の人々の行きかう活気のある生活が垣間見れ、夕食は商店街の中の居酒屋で済ませました、目の前の中華料理店にも惹かれましたが・・・部屋は予約の際きちんと確認しなかったので「禁煙」ではありませんでした、たばこのにおいが大変気になりました、次回利用するときにはあらかじめ「禁煙」にしたいと思います、部屋の壁は他の方も書いているように薄いのか、上階の足音はどんどん聞こえるし、周りの声も何となく聞こえました、鍵は昔ながらの普通の鍵で・・、開け閉めがしづらかったです、早朝には誰かが部屋を間違えたのか「ドンドン」とノックをされ驚きました・・・・部屋も大変狭く感じましたがビジネスだし、安価なのでしょうがないですね、一緒に行った息子がビックリしていたのはコンセントプラグが溶けていた事です、ゲームの充電に使いましたが、「大丈夫かな・・・」と言いながらも利用していました、朝食は大変おいしい和食でした。フロントは2階で部屋が3階なのには階段しかないので荷物も多い私は大変疲れました、次回は利用の際には禁煙の部屋で利用させていただきたいと思います。

割安ツインルーム 朝食付プラン 全室無線LAN接続

投稿者さん 2012年03月28日 15:08:12

別館が満室だったので、本館に息子が泊まらせてもらいました。受験の為に2月24~26日、寝る時寒かったと本人は言っていましたが、無事第一志望の一橋大に合格する事ができました。本館への変更の時は、わざわざお電話をくださりありがとうございました。お蔭様で、希望を持って4月を向かえられます。

2012年02月

投稿者さん 2012年02月05日 11:06:07

ポットが無かったのでお湯をお願いしたところ、
湧かして保温ポットに入れて、夜に朝に2度も届けていただきました。
冷蔵庫が無かったのが少し不便でした。
入り口のドアの立て付けが悪く、開けるのにコツが要りました。
駐車場がすぐ近くにありましたが、大型の車は停めるのに苦労しそうです。

2012年02月
割安ツインルーム 素泊まりプラン 全室無線LAN接続

投稿者さん 2012年01月06日 20:26:37

宿泊代から予想していたよりは「良い部屋」と「210円の朝食」でした。
1.親戚の通夜~葬儀が泊りがけであったので、いつも利用しているこの楽天のサイトから、このホテルが目的地に歩圏内なので迷わず選びました。
2.クロスの継ぎ目が剥がれ、その分みすぼらしい+汚れているイメージが欠点です(でも清潔でした)。
3.歯ブラシと髭剃りと石鹸はありましたが「ドライヤーが有っても櫛が無い」ので苦労しました。
4.スーパーもコンビニも駅も徒歩圏内、赤提灯も目の前(今回は通夜で呑んだ後なのでいけなかった)で、立地は最高です。
5.都内には泊りがけで1~2回程度、日帰りで数回程度いきますが、小平周辺に用事がある人にはお勧めします。
6.(違っていたらごめんなさい)お茶屋さんが経営しているからかなぁと思いましたが?お茶屋さんのビルの2階~4階の「一茶」なるほど。

2012年01月
禁煙シングルルーム 朝食付プラン 全室無線LAN接続

step64さんの ビジネスホテル一茶 別館 のクチコミ

step64さん [30代/男性] 2010年11月21日 22:11:39

駅から近い。近くにスーパーや居酒屋やたくさんあって立地条件は良いです。
やや壁が薄く、隣のオッサンの咳が聞こえたのが残念・・・
210円の朝食はシンプルながらおいしく頂くことが出来ました。
禁煙ルームを予約してましたが、空きがなく喫煙ルームになってしまいました。
ですが、きちんと電話もくれたし、何より部屋がタバコ臭くなかったからOKです!
フロントの対応は親切丁寧でした。
この日、都内はどこも満室でたまたまここが空いてあってしかも現場の近くだったから非常に助かりました。

2010年11月
禁煙シングルルーム 朝食付プラン