湯田温泉 西の雅 常盤 クチコミ・感想・情報

湯田温泉 西の雅 常盤

湯田温泉 西の雅 常盤のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月24日 16:51:44

予約していた部屋に不具合がありましたがすぐに対応して頂き大変満足しています。
    ただ、建物が古い為、内装は改装してありきれいですが設備が古いです。特にトイレが流れにくい、シャワーの出が極端に悪いなど使用しないとわからないところがあり残念でした。お部屋に入ってた時は最初に確認したほうがよさそうです。料理は大変美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 【基本会席】~旬彩旬消山口の美味を余すことなく~
    【■和楽■【幻影-GENEI-露天付】【-禁煙-】】

投稿者さん 2022年06月24日 14:49:10

部屋も静かでゆっくりできた!
    1番は露天風呂が最高!
    食事ペースでゆっくり食べれないのが残念だった。

★プレミアセール第3弾★“5つのエグゼクティブ客室”がふたりで<<最大2,000円OFF♪>>
    【◆エグゼクティブフロア悠玄◆初音-露天付【-禁煙-】】

ゆっこ19670725さんの 湯田温泉 西の雅 常盤 のクチコミ

ゆっこ19670725さん [50代/女性] 2022年06月22日 22:12:17

食事が夜はかなり多く、朝少し少なめで二品ぐらい夜に回して欲しいです。夜食べきれないから。
    女将のショーは楽しいけど、もう少し短めでいい気がします。赤みの年齢考えてもだし見てるこちらも長すぎるのはせっかくの旅行なので、外もぶらぶらしたいので。

【春夏旅セール】【基本会席】~旬彩旬消山口の美味を余すことなく~

しろがね2008さんの 湯田温泉 西の雅 常盤 のクチコミ

しろがね2008さん [60代/男性] 2022年06月21日 18:12:55

おかみ劇場は、楽しかったですよ!一度は、観てみる価値はあると思います。

★プレミアセール☆第1弾★当館で最もお得な1泊2食付きプラン♪♪
    【和室4.5畳+ツイン【-禁煙-】】

投稿者さん 2022年06月20日 23:58:05

この度は、父の日のお祝いで利用させて頂きました。部屋は落ち着いた感じで、お世話になったスタッフの皆さんも気持ちの良い対応をして頂きました。
    今回一番楽しみにしておりました、テレビで見て気になっていた「女将劇場」を目の前で見ることができ、女将さんのユーモア溢れるトークや若いスタッフさんにも負けないパワフルさに感動致しました。
    父も大変満足しており、日頃はあまり見せない笑顔を見ることができ、私達も嬉しかったです。
    また、機会がありましたら利用させて頂きます。

投稿者さん 2022年06月20日 17:22:43

女将劇場、貴重な体験をさせていただきました。重要無形文化財だと思います。

◆夜食処プラン&一泊朝食付き◆「のんた茶屋・おつかれさまセット」【瓶ビール1本+3品付き】
    【和室4.5畳+ツイン【-禁煙-】】

なな星スターさんの 湯田温泉 西の雅 常盤 のクチコミ

なな星スターさん [50代/女性] 2022年06月20日 16:23:33

朝食も美味しく、温泉も心地よく、数ある旅館の中でこちらを選択して大正解でした。
    久しぶりの1人旅ゆっくりできました。ありがとうございます。

◆1泊朝食付プラン◆~“常盤名物【女将劇場】”と“湯田温泉”で疲れ知らず!~

サイダーINさんの 湯田温泉 西の雅 常盤 のクチコミ

サイダーINさん [50代/男性] 2022年06月20日 15:42:25

はじめて宿泊した旅館でしたが、店員さんも親切に案内してくださり綺麗なお部屋を準備してもらえていたので良かったです。
    久しぶりの夫婦旅行でした。ありがとうございます。

ぴよぴよ4044さんの 湯田温泉 西の雅 常盤 のクチコミ

ぴよぴよ4044さん [50代/女性] 2022年06月19日 18:18:29

女将さんがお客さんを大切に思ってくれていることが良く伝わりました。

◆素泊まりプラン◆~夜は“女将劇場”と“湯田温泉”に癒されて~

投稿者さん 2022年06月18日 00:52:35

20~30年前にタイムスリップしたような温泉宿でした。
    建物の老朽化が随所に目立ち、部屋のふすまの木枠の破損、トイレの換気扇の音・冷蔵庫のモーター音もかなり気になりました。
    又、コンセントの数も少なくてスマホ等の電子機器の充電に困りました。
    最近の温泉宿は、コンセントの数も多く、又、直接USBを差し込めるようになっていたり、時代のニーズに対応しています。参考にしてほしいです。
    館内の装飾や置物は、痛みのあるもの、破損していてテープで補修してあるものも目に付きました。
    旅行者は何を求めて宿泊しているのか、色々な角度から考えていただきたいと思いました。

いずれにせよ、女将さんの「西の雅 常盤」へ対する愛情はとても伝わって来ました。
    いつまでもお元気でお過ごしください。

【基本会席】~旬彩旬消山口の美味を余すことなく~
    【瑞香亭-zuikoutei-【-禁煙-】】

投稿者さん 2022年06月17日 19:12:32

男性側のお風呂が残念
    朝食の鮭が焼きすぎてかたかった

投稿者さん 2022年06月16日 15:44:51

女将劇場最高でした。
    また宿泊させて頂きます!

キジ猫チビ太さんの 湯田温泉 西の雅 常盤 のクチコミ

キジ猫チビ太さん [40代/女性] 2022年06月15日 16:19:50

はじめて宿泊した旅館でしたが、大きくて立派な旅館でした。
    メインである女将劇場も観覧でき、充実した休日を過ごすことができました。

湯田温泉 西の雅 常盤 2022年06月15日 16:22:11

この度はご宿泊誠に有難うございました。
    ごゆっくりご滞在いただけましたでしょうか?
    女将劇場はお客様に元気と笑顔をお届けできるよう
    頑張っております。

【佳松亭-kasyoutei-8畳【-禁煙-】】

ビッグベアー7595さんの 湯田温泉 西の雅 常盤 のクチコミ

ビッグベアー7595さん [30代/男性] 2022年06月15日 15:56:28

女将劇場が有名な旅館だったので楽しみに宿泊しました。
    この女将劇場は昔から変わらずにずっと行われているらしく、
    初めて見たのですが多彩な女将の姿に感動してしまいました。
    お部屋も綺麗に清掃してあり居心地が良かったです。

湯田温泉 西の雅 常盤 2022年06月15日 16:15:48

この度はご宿泊誠に有難うございました。
    女将劇場も楽しんでいただき大変嬉しく思います。
    お客様に元気と笑顔をお届けできるよう
    これからも頑張ってまいります。

ICHI-664さんの 湯田温泉 西の雅 常盤 のクチコミ

ICHI-664さん [40代/男性] 2022年06月15日 15:38:33

駐車場も完備されていますし、やはり自家用車での利用が1番便利かと思います。スタッフさんもしっかり誘導してくださいました。昔からあるきちんとした旅館なので基本的な設備などは充実しており、大きく広かったのでゆったり過ごせました。

湯田温泉 西の雅 常盤 2022年06月15日 16:17:38

この度はご宿泊誠に有難うございました。
    西の雅常盤の駐車場は玄関前から裏手にかけ
    十分な台数分をご用意しております。
    やはりお車でのご来館が最も多いので
    快適にご利用いただけるようこれからも
    頑張ってまいります。

投稿者さん 2022年06月13日 18:10:40

お部屋は落ち着いた和室ですごしやすかった。
    温泉は男女の風呂が朝夕交代になるので、どちらも入ったほうがいい。露天がとくにきもちよかった。
    女将劇場もおもしろかった。

湯田温泉 西の雅 常盤 2022年06月15日 16:24:47

この度はご宿泊誠に有難うございました。
    お風呂は朝夕男女入れ替えでございますので
    より多くの浴槽をお楽しみいただけます。

【佳松亭-8畳【-禁煙-】(のんた茶屋プラン)】

投稿者さん 2022年06月12日 09:08:58

食事を楽しみに旅館にいらっしゃる方には、向きません。
    マイナス評価の理由は、食事の質と配給サービスの質です。
    食事は全く美味しくありませんでした。料理が凝りすぎているか、食材の質が悪いのか、原因は分かりませんが、よっぽどお腹が空いてないと食べようと思いません。
    サービスの方も、アルバイトかパートさんが多い様子。だからなのか、誰が見ても空いているお皿と分かるものを下げない。お客がテーブルの端に寄せても下げず。お皿が積み上がっててもそのまま。料理が冷めて出てくるので、なお悪い。料理ができているなら、すぐに出して欲しいです。私達は、食べ終わって待っていましたし、早く出して欲しかったです。出来立てが美味しい天ぷらなどは、余計に冷めてたので、気分が下がりました。

湯田温泉 西の雅 常盤 2022年06月15日 16:27:39

この度はご宿泊誠に有難うございました。
    またお食事会場での不行き届き、大変失礼致しました。
    ご旅行の楽しみの一つであるお食事を私どもの至らなさで
    台無しにしてしまい申し訳ございませんでした。
    料理内容、スタッフの教育など一つ一つ反省し、改善をおこなってまいりたいと思います。
    この度は大変失礼致しました。

★プレミアセール☆第2弾★~瑞香亭確約!通常料金で客室ワンランクUP↑↑♪~
    【瑞香亭-zuikoutei-【-禁煙-】】

投稿者さん 2022年06月11日 20:43:47

エンタメ、接客が非常に素晴らしかったです。

湯田温泉 西の雅 常盤 2022年06月15日 16:28:10

【佳松亭-kasyoutei-8畳【-禁煙-】】

すなめりこ68さんの 湯田温泉 西の雅 常盤 のクチコミ

すなめりこ68さん [30代/女性] 2022年06月10日 16:02:19

価格が安いため、客室、料理については申し分ありませんでした。
    バスタオル、タオルが客室にしかないため、入浴後に使い回す形になってしまうのが少し困りました。
    子連れでも充分に楽しむことができて満足しました。

湯田温泉 西の雅 常盤 2022年06月15日 16:40:34

この度はご宿泊誠に有難うございました。
    タオル、バスタオルの件はご不便をお掛け致しました。
    これからもお客様にご満足いただけるよう
    頑張ってまいります。
    またのご利用をお待ち申し上げます。

【佳松亭-kasyoutei-【お部屋おまかせ】【-禁煙-】】

よっさん8602さんの 湯田温泉 西の雅 常盤 のクチコミ

よっさん8602さん [30代/男性] 2022年06月05日 22:46:11

人生初めての露天風呂付きの部屋でした。妻との新婚旅行、誕生日祝いも兼ねてお伺いしましたが、スタッフの皆様が親身に応対してくださいました。
    また必ずお伺いしたいです。

湯田温泉 西の雅 常盤 2022年06月09日 09:15:34

この度はご宿泊誠に有難うございました。
    奥様との新婚旅行、誕生日祝いという大切なご旅行の宿泊先に
    西の雅常盤をお選びいただき大変嬉しく思います。
    これからもお客様の思い出に残るおもてなしをしてまいりたいと思います。
    またのご利用をお待ち申し上げます。

【基本会席】~旬彩旬消山口の美味を余すことなく~
    【■和楽■【夕照-SEKISHO-露天付】【-禁煙-】】