湯田温泉 西の雅 常盤 クチコミ・感想・情報

湯田温泉 西の雅 常盤のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月25日 18:30:20

食事・サービスは良かったです。
しかし、ロビーの周辺は、タバコの臭いが気になりました。
喫煙室から臭いが、漏れない様に
お願いします。

湯田温泉 西の雅 常盤 2023年12月02日 17:41:28

この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
お食事やサービスにお褒めの言葉をありがとうございます。
煙草の匂いは申し訳ございません。
当館喫煙場は屋外中庭に設置しておりますが、ドアの開け閉めや風向きによって匂いが屋内に入って来る事もある様です。
対策を考え、実施していこうと思います。
ご指摘ありがとうございました。

新)■名物女将一押し!ふく会席■<大人気プランが復活!>ご褒美グルメ『ふぐ』を堪能

セパン0714さんの 湯田温泉 西の雅 常盤 のクチコミ

セパン0714さん [70代/男性] 2023年11月18日 16:46:51

2回目の利用です。
女将劇場で有名な旅館の割には低評価のレビューが見受けられますが、辛口評価の私でも
それなりに高評価が付けられます。
前回利用してから19年経ちますが79歳とは思えないほど頑張っておられますね

湯田温泉 西の雅 常盤 2023年11月20日 16:34:58

この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
19年振りのリピーター様でらっしゃいますか。
女将(劇場)に温かいお言葉をありがとうございます。
お客様に喜んで頂けます様に、これからも頑張って参ります。
またのご利用をお待ち申し上げます。

★プレミアセール☆第2弾★~瑞香亭確約!通常料金で客室ワンランクUP↑↑♪~
【瑞香亭-zuikoutei-【-禁煙-】】

投稿者さん 2023年11月07日 18:02:37

口コミ(評判)通りでした。
温泉、可もなく不可もなく。料理、全体に旨味なく味が濃い(塩分)部屋、古さは良しとして埃りや
電気にゴキブリの死骸、部屋露店風呂、泉質良だが湯船に苔が・・・値段は2人露天着こんなもんか・・・

湯田温泉 西の雅 常盤 2023年11月12日 15:06:17

この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
お部屋のお掃除や露天風呂のメンテナンスが行き届かず、申し訳ございません。
お食事もご満足頂けるものが提供出来ず、申し訳ございませんでした。
「こんなものか」ではなく「こんなに」と仰って頂けます様に改善して参ります。
重ね重ね申し訳ございませんでした。

★モダンルーム層雲☆リニューアルオープンセール★ふたりで<< 2,000円OFF♪ >>
【■層雲■【山行-sankou-露天付】【-禁煙-】】

投稿者さん 2023年11月07日 08:06:34

他の人の口コミを見たから余計に気になったのかもしれませんが 部屋の掃除は全く出来てませんでした。テーブルは何日も履いてない感じで床置き型の古いエアコンは綿埃が溜まっていて 加湿器のフィルターも埃まみれ、玄関辺りにベタベタした液体の拭き残しがあったり…。バスタオルも一枚づつしか置いてくれてなかったし 安い部屋だからこんなものかとも思ったけどちょっとひどすぎかな。
でも、料理は美味しかったです!従業員の方は海外の人が多かったですがとても親切でした。立地も良かったので近くを散歩しても楽しかったです。結果、女将劇場を頑張る前にすることたくさんあるよって感じでしたかね。

湯田温泉 西の雅 常盤 2023年11月12日 15:05:51

この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
お掃除が行き届かず申し訳ございません。
バスタオル等の備品についてもご満足頂ける数が提供出来ず、申し訳ございません。
お料理やスタッフ対応、立地にお褒めの言葉をありがとうございます。
女将劇場は当館のアイコンではございますが、安心安全清潔なお部屋を提供出来て初めてアイコン足り得ることを肝に銘じます。
ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月05日 17:58:41

女将のエンターテイメント力は非常に素晴らしい。

湯田温泉 西の雅 常盤 2023年11月12日 15:05:22

この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
女将(劇場)にお褒めのお言葉をありがとうございます。

投稿者さん 2023年10月30日 13:47:45

露天風呂付部屋に泊まりましたが 露天風呂のシャンプー・リンス・ボデーシャンが当たり前にありましたが 全部少なくて シャンプーについては少ししか入ってなかったので 洗面所の三点セットのシャンプーを使う破目になった。
全部補充をしてほしい。

湯田温泉 西の雅 常盤 2023年11月02日 13:55:11

この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
露天風呂に備え付けのシャンプー類の補充がきちんとされていなかったとの事。
申し訳ございませんでした。
お気づきの点等ございましたら、フロントにお申し付け下さいませ。
直ぐに補充に伺います。

【■層雲■【山行-sankou-露天付】【-禁煙-】】

投稿者さん 2023年10月22日 20:38:07

リピートです。
女将劇場に元気をもらいました!
今回は山頭火のお風呂が無かったので残念でしたが、他のお風呂はとても良かったです。
夜に露天風呂にゆっくり浸かりたかったのですが、男女入れ替え制で朝しか入れなかったのでまた伺いたいです!

湯田温泉 西の雅 常盤 2023年10月26日 15:51:21

この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
リピータ様でらっしゃいますね。再度のご利用ありがとうございます。
女将劇場は元気のお裾分けが出来た様で宜しゅうございました。
山頭火の湯は工事中で申し訳ございません。
時間による男女入れ替え制でございますが、大浴場コンプリートをお楽しみ頂ければと思います。
またのご利用をお待ち申し上げます。

【LUXDAYSセール】★プレミアセール☆第1弾★お得な1泊2食付きプラン♪♪
【佳松亭-kasyoutei-【お部屋おまかせ和室】】

シンちゃんでーすさんの 湯田温泉 西の雅 常盤 のクチコミ

シンちゃんでーすさん [60代/男性] 2023年10月21日 19:45:23

お風呂は趣きがあり、古き良き時代を感じさせました。バイトの子達も礼儀正しく接客していました。部屋からの眺望も満足するものでした。女将の演芸も楽しく とてもあのお年での動きとは思えず、頭が下がりました。
ただ夕食朝食が今一つで、ちょっとがっかりしました。出来ればバイキング形式の方が満足できるのではないかと思います。
総合的には合格ですが、食事の改善が有ればもっといいですね。

湯田温泉 西の雅 常盤 2023年10月24日 13:47:47

この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
お部屋や接客、女将劇場等にお褒めの言葉をありがとうございます。
お食事はご満足頂けるものが提供出来ず、申し訳ございませんでした。
バイキング形式でお好きなものをお好きなだけ召し上がって頂きたいのは山々でございますが、コロナ禍以降バイキング形式でなく定食での提供とさせて頂いております。
ご了承下さいませ。
合格は頂きましたが、「もう少し頑張りましょう」に近い合格点だと思います。
精進致します。

【瑞香亭-zuikoutei-【-禁煙-】】

アワmさんの 湯田温泉 西の雅 常盤 のクチコミ

アワmさん [60代/男性] 2023年10月20日 19:12:54

部屋は広くて洋室のベッドルームもあり良かった。食事は海の幸や釜めしなど美味しかった。
部屋風呂は脱衣場所が無くカーテンすら無いので和室から丸見で最悪。到着時の出迎えや荷物運び非常口の説明など無し。

湯田温泉 西の雅 常盤 2023年10月24日 13:47:03

この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
お食事はお口に合った様で宜しゅうございました。
お部屋の広さはお気に召して頂けた様ですのに、お風呂が最悪で申し訳ございません。
カーテン、もしくは衝立等が設置出来ないか担当部署に提案致します。
お客様のお荷物はコロナ禍以降、スタッフは触れずお客様ご自身に運んで頂く様にお願いしているのですが、説明が足りず申し訳ございませんでした。
お出迎えも至らず、重ね重ね申し訳ございませんでした。

【女性限定】◆女子旅応援◆常盤美人三女将おススメ!゜*. 湯あがり美人のできあがり .*゜
【■和楽■【幻影-GENEI-露天付】【-禁煙-】】

投稿者さん 2023年10月09日 19:07:07

老舗旅館を楽しみしていました。
部屋の障子や壁紙には、皺があり。冷蔵庫は、開閉ごとにがたがたと揺れる。テレビの裏や金庫と壁の間には、埃が積もっている。洗面所も汚ない。
急須の本体は、萩焼き?なのに蓋は、明らかに違うものが組み合わせられている。
朝食もご飯の炊き立て以外は、今一つでした。
入室してすぐに宿を変えようと思いましたが、1万円弱払っていたので踏み止まりました。
翌日、広島で宿泊。ここより安価で、部屋や食事も良かったです。
もう少し他の人の口コミを見てから決めたら良かったです。
気分が落ち込みました。

湯田温泉 西の雅 常盤 2023年10月24日 13:46:18

この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
お部屋のお掃除やメンテナンスが行き届かず申し訳ございません。
せっかく楽しみにご来館頂きましたのに、お気持ちを沈ませてしまう結果となってしまい申し訳ございません。
関係部署に連絡し、再教育とお掃除の再チェックを行っております。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

◆1泊朝食付プラン◆~“常盤名物【女将劇場】”と“湯田温泉”で疲れ知らず!~
【佳松亭-kasyoutei-8畳【-禁煙-】】

投稿者さん 2023年09月13日 22:01:10

9月10日に2組2部屋で予約させてもらいました
70代の両親が友人夫婦と数十年ぶりに再会の旅行
希望通りに隣りの部屋を準備していただきました。

両親は本当に喜んで帰ってきました
海外旅行や国内旅行をあちこち行きつくした両親もかなりの高評価

料理は何を食べても美味しくて、お刺身もプリプリで釜飯のご飯は朝食もあり、本当に最高だったそうです
女将さんが、ご丁寧に皆さんに挨拶に回られた様子や、女将劇場も涙が出るくらい感動したそうです

大学生のアルバイトの方の教育もすごく行き届いていて、とても気持ちが良かったと聞いています

施設の老朽化もコメントで目にしましたが、それは受け取り方で歴史を感じる情緒ある風情だと言ってました
お風呂もとても良かったそうです

自分もまだまだ女将さんみたいに頑張らないといけないなーと予約した私へ御礼の電話がありました。

私も是非とも泊まってみたいです
大変お世話になりました

湯田温泉 西の雅 常盤 2023年09月16日 15:23:28

この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
お料理やスタッフ対応等、ご満足頂けるものが提供出来た様で胸を撫で下ろしております。
施設やお風呂についても暖かいお言葉をありがとうございます。
女将劇場はご覧頂いたお客様に、元気とパワーをお持ち帰り頂きたいと開催しております。
お裾分けが出来ましたのなら幸いです。
ご両親にもよろしくお伝えくださいませ。
またのご利用をお待ち申し上げます。

【基本会席】~旬彩旬消山口の美味を余すことなく~

TK2074さんの 湯田温泉 西の雅 常盤 のクチコミ

TK2074さん [40代/男性] 2023年09月04日 14:10:27

湯田温泉自体が初訪問だったが、新山口駅からだとJRよりもバスが本数や所要時間の面で行きやすい(ネット切符なら大幅割引あり)、また山口県庁あたりと割と近い、と結構発見が多い。ホテル至近の中原中也記念館も、中也ファンや文学愛好者なら楽しめる。館内の食事は朝食のみだった(ホテル界隈で夕食を取れる場所は多数あり)が、他地域の温泉宿に比べるとバラエティがやや足りないか...と不満あり。ご飯も軟らかめ・少なめだったが、炊きたてでおいしくいただけた。そして「女将劇場」は、たびたびテレビなどで観てきたこともあり、予想ほどのインパクトはなかったかなあ...というのが個人的な印象(若女将がおられなかったのを残念がる他のお客様の声もあった)。夏バージョンということで、温泉街近くの山口大学生の出演(太鼓演舞からマジック、謎ダンスまで)もあり、学生には湯田温泉界隈の今後(女将劇場のような「飛び道具」以外でも、いかに地域や温泉街を盛り上げるか)を考えてくれる機会となることを期待したい。

湯田温泉 西の雅 常盤 2023年09月09日 16:09:23

この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
新山口駅からですと山口線は本数が少ないですし、バスの方が本数が多いので便利にご利用頂けると思います。
最寄りの湯田温泉駅から歩いていらっしゃる場合当館まで10~15分くらいでございますが、最寄りのバス停の下湯田からは数メートルでございます。
街中の温泉という事で風情に欠けるきらいはございますが山口中央市街地にもアクセスよく、周囲には飲食店街も多い立地でございます。
朝食は不定期ですがマイナーチェンジを重ねております。ですがまだまだ課題点が多いという事ですね。
ご指摘ありがとうございます。
女将劇場は若干インパクト不足でございましたか。
申し訳ございません。
これからの地元を盛り上げるのは若いスタッフでございますね。
私達老年スタッフも期待しております。

【和室4.5畳+ツイン【-禁煙-】】

投稿者さん 2023年09月04日 03:54:07

名物女将さんのショーが完成度よく、
笑いありで楽しかった。これからも長く続けて欲しいです。

湯田温泉 西の雅 常盤 2023年09月09日 16:08:50

この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
女将劇場をお楽しみ頂けたようで宜しゅうございました。
暖かいお言葉もありがとうございます。
またのご利用をお待ち申し上げます。

■のんた茶屋・選べる定食■(一泊二食)リーズナブルプラン♪
【佳松亭-8畳【-禁煙-】(のんた茶屋-定食プラン)】

k124zさんの 湯田温泉 西の雅 常盤 のクチコミ

k124zさん [30代/男性] 2023年08月27日 20:24:41

食事の時にわざわざ女将さんが挨拶に来られたり、みんな感じの良い人ばかりでした。
大変良い時間を過ごすことができ、子供たちも楽しそうでした。

湯田温泉 西の雅 常盤 2023年09月03日 16:03:16

この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
大女将のご挨拶ですが、お食事中にお邪魔しておりますのに恐縮でございます。
ご家族皆様の良いお時間をお過ごしになるお手伝いが出来て何よりでございます。
またのご利用をお待ち申し上げます。

【楽天トラベルサマーSALE】【基本会席】~旬彩旬消山口の美味を余すことなく~
【◆エグゼクティブフロア悠玄◆桐壷-半露天付【-禁煙-】】

投稿者さん 2023年08月27日 02:02:48

仕事とプライベートでこれまでに旅館、ホテル、ゲストハウス、ログハウスなど200を超える色々な施設に宿泊し、その中には当然ここより古い施設もたくさんありましたが、不潔さはここがダントツ1位でした。

古い施設だということは事前に知ってましたが、リニューアルした半露天風呂付きの部屋で2食付きとはいえ6万円近い値段設定だったので大丈夫だろうと高をくくったのが間違いで、エレベーターから客室までの廊下は全体的にカーペットが浮き、フロアは温泉の匂いとは別の鼻をつく匂いがし、エレベーター近くのリネン室は開けっ放しで汚い室内が丸見え、部屋付きの露天風呂には水草がいい感じに成長し(お湯に浸かってから気づいたため湯船全体が水草まみれになりました)、シャワーからは熱湯側にして10分出してもお湯が出ませんでした。

この他にも短い時間の間にスタッフの方といくつもの行き違いがあったため、そのまま泊まる気にはなれず、また夕食を食べる気にもならなかったので夕食も取らずチェックアウトしました。
滞在時間は1時間ほどでしたが、風呂に入ったり浴衣を使ったりしたので、食事代だけを支払うことで旅館側とは合意し、その金額は2万円ちょっとでした。

今後もまた近くに行くことはあると思いますが、例えばここしか空きがなかったとしても絶対に泊まりません。野宿や車中泊のほうがまだましです。

※添付の浴槽の画像は、どうにかきれいにならないものかと妻が素手でこすった後ですので、これでも少しきれいになってます。

湯田温泉 西の雅 常盤 2023年08月28日 15:41:48

この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
今回はせっかく当館を選んでいただき、お越しいただいたにも拘わらず、設備の不備により不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳なく思っております。
設備の老朽化以外でご指摘いただいた箇所について、設備修繕・改善計画として、業者に見積もりを手配させいただいているところです。
また、当館スタッフとの行き違いがあった点についても確認したところ、お客様への説明が不十分だった部分があったものと思います。重ね重ねお詫び申し上げます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の適切な設備の管理・運営、従業員教育に反映させて参りたいと存じます。

新)■特選和牛・雲海鍋会席■ “綿あめすき焼き”で<新たな常盤>をお届け♪
【■層雲■【水行-suikou-露天付】【-禁煙-】】

投稿者さん 2023年08月23日 21:04:25

朝食はすべていただきました。女将さんともお話ができて楽しい時間を過ごせました。

湯田温泉 西の雅 常盤 2023年08月26日 16:26:06

この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
朝食がお口に合った様で宜しゅうございました。
おなかいっぱい召し上がって頂けましたでしょうか。
女将もお客様とお話させて頂いて、楽しく有難く思っている事と思います。

【佳松亭-kasyoutei-8畳【-禁煙-】】

投稿者さん 2023年08月19日 17:09:01

501号室に宿泊しました。
今一度、客に提供できる部屋かどうかを見直してほしいと思いました。
トイレの蓋は壊れガムテープで止めてるだけ、蓋をあけたらアンモニア臭がただよってきて、清掃が行き届いてない。使うのを毎回ためらいました。

湯田温泉 西の雅 常盤 2023年08月23日 15:35:03

この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
ご不浄の件でご迷惑をお掛け致しております。
修理及び清掃の徹底を指導して参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【LUXDAYSセール】★プレミアセール☆第1弾★当館で最もお得な1泊2食付きプラン♪♪

投稿者さん 2023年08月19日 09:46:50

建物が古いことは知っていたのですが、至るところで老朽化を感じました。小学生の娘は「昭和ってこんな感じ?」と言ってて、ある意味新鮮な気分だったようです。温泉のお湯は良かったです。

湯田温泉 西の雅 常盤 2023年08月23日 15:34:43

この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
建物や設備の老朽化でご迷惑をお掛け致しております。
お嬢様にフォローして頂いて、有難くも申し訳ございません。
温泉のお湯をお褒め頂きありがとうございます。
湯田温泉はクレンジング効果がある美肌の湯でございます。

せきや1688さんの 湯田温泉 西の雅 常盤 のクチコミ

せきや1688さん [40代/男性] 2023年08月19日 00:54:57

女将劇場のBGMのカセットテープ?が年季が入りすぎているので、新しいテープにきちんと録音し直しすると、微妙な間がなくなり、もっと盛り上がると感じた。

湯田温泉 西の雅 常盤 2023年08月23日 15:34:18

この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
女将劇場を御覧頂きありがとうございます。
カセットテープも長年の使用により伸びているのではないかと思います。
元の音源があればきちんと再録音する様に申し伝えます。
ご指摘ありがとうございました

★プレミアセール☆第1弾★お得な1泊2食付きプラン♪♪

投稿者さん 2023年08月16日 00:44:59

従業員の教育が行き届いていません。宿泊前に電話で確認して使えると言われた割引がチェックイン時に使えないと言われました。そこで事前に電話で確認をとって使えると言われた事を伝えると了承されましたがチェックアウトの日の朝また使えないと言われたので電話とチェックイン時に使えると言われた事を伝えたら今回は特別に…と渋々了承されましたがそちらのミスなのに対応が悪く大変不快でした。電話対応とチェックイン時とチェックアウト時対応した人はそれぞれ別の人でしたので従業員の間での連携が取れていないようです。他にも部屋のトイレが臭かったり布団を敷きに来た従業員が汗だくで靴下も汚くて不潔でした。
掛け布団はひろげると羽毛か埃が舞っていました。
外国人スタッフが多く一生懸命なのは伝わりますが食事の時の飲み物のオーダーがなかなか通らず2、3回同じ事を聞きに来たうえに注文通りではありませんでした。
お茶碗が欠けていました。
とにかく不快感しかなかったので
2度と利用しませんしお勧めもしません。

湯田温泉 西の雅 常盤 2023年08月22日 15:33:54

この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
従業員教育についてご指摘を賜り、誠にありがとうございました。
割引券の利用について、電話での受付時とフロントでの話が食い違っており、申し訳ございませんでした。
割引制度の利用に関するマニュアルの周知徹底に努めて参ります。
また、トイレの臭いや布団敷きのことについては、ご迷惑をおかけしました。
トイレの臭い除去に向けて清掃を徹底させるとともに、布団敷きの担当者には制汗および靴下を清潔なものを使用するように指導して参ります。
食事時の飲料オーダーに不手際がありましたことについて、当時の状況を確認しましたところ、留学生であったようで、経験も浅かったため、大変ご迷惑をおかけ致しました。
日本語が十分に理解できるかも面接時に十分確認させていただくように注意します。
当該従業員については、今後は出勤することはございません。
いただきましたご意見は、今後の従業員教育の参考にさせていただきます。
不快な思いをさせてしまいましたこと、まことに申し訳ありませんでした。
重ね重ねお詫び申し上げます。