湯田温泉 西の雅 常盤 クチコミ・感想・情報

湯田温泉 西の雅 常盤のクチコミ・お客さまの声

washiwashi9111さんの 湯田温泉 西の雅 常盤 のクチコミ

washiwashi9111さん [60代/男性] 2024年01月02日 13:57:40

2024年1月1日に家族3人で宿泊しました。
先ず、15時30分チェックイン、先客が有り順番が回ってきたが中にいる3人の内二人は知らん顔していた。
一人は私に気ずき「すみません混雑しています」と一言あったが「部屋の準備ができていないのでお待ち
下さい」との事、仕方ないので待ちましたが後で考えると予約時の時間指定は何だったのかなと思った。
暫くして名前を呼ばれ、呼ばれた方を見るとフロントの中から呼びつけ鍵を渡された。前の客にはスタッフ
が前名を呼び持参していたのにどうしてかなと思った。
エレベーターを降り部屋番号にたどり着くのに2~3分かかる部屋だった。部屋もテーブルは綺麗だったが
他の床の間、畳、他も埃だらけ、おまけに洗面流し台の内側は補修後が有り、妻がムカデがいると悲鳴をあげていました。見るとコーキング補修?されたままで放置した模様だった。
食事も2階の一番奥まった場所で探すのに戸惑った。夕食、朝食も最低ライン、初めての体験だった。
一泊3人で90,000円こんなものかなと思いつつ帰宅した。今後は違うホテルを選択します。

湯田温泉 西の雅 常盤 2024年01月04日 13:10:44

この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
フロントのスタッフ対応に至らない点があり、大変失礼致しました。
お客様に対して対応にばらつきがあるのは宜しくない事でございます。
直ちに当該スタッフに厳重注意、及び再教育を行いました。
お部屋のメンテナンスも行き届かず、申し訳ございませんでした。
今後設備改修の対象とさせて頂いております。
お部屋やお食事会場へのご案内表示不充分であったため、ご迷惑をおかけしました。
折角元日のご宿泊に当館をお選び頂きましたのに、至らない事ばかりで申し訳ございませんでした。

笑う門には福きたる♪行く年来る年★常盤新春プラン★
【瑞香亭-zuikoutei-【-禁煙-】】

投稿者さん 2023年11月07日 18:02:37

口コミ(評判)通りでした。
温泉、可もなく不可もなく。料理、全体に旨味なく味が濃い(塩分)部屋、古さは良しとして埃りや
電気にゴキブリの死骸、部屋露店風呂、泉質良だが湯船に苔が・・・値段は2人露天着こんなもんか・・・

湯田温泉 西の雅 常盤 2023年11月12日 15:06:17

この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
お部屋のお掃除や露天風呂のメンテナンスが行き届かず、申し訳ございません。
お食事もご満足頂けるものが提供出来ず、申し訳ございませんでした。
「こんなものか」ではなく「こんなに」と仰って頂けます様に改善して参ります。
重ね重ね申し訳ございませんでした。

★モダンルーム層雲☆リニューアルオープンセール★ふたりで<< 2,000円OFF♪ >>
【■層雲■【山行-sankou-露天付】【-禁煙-】】

投稿者さん 2023年08月27日 02:02:48

仕事とプライベートでこれまでに旅館、ホテル、ゲストハウス、ログハウスなど200を超える色々な施設に宿泊し、その中には当然ここより古い施設もたくさんありましたが、不潔さはここがダントツ1位でした。

古い施設だということは事前に知ってましたが、リニューアルした半露天風呂付きの部屋で2食付きとはいえ6万円近い値段設定だったので大丈夫だろうと高をくくったのが間違いで、エレベーターから客室までの廊下は全体的にカーペットが浮き、フロアは温泉の匂いとは別の鼻をつく匂いがし、エレベーター近くのリネン室は開けっ放しで汚い室内が丸見え、部屋付きの露天風呂には水草がいい感じに成長し(お湯に浸かってから気づいたため湯船全体が水草まみれになりました)、シャワーからは熱湯側にして10分出してもお湯が出ませんでした。

この他にも短い時間の間にスタッフの方といくつもの行き違いがあったため、そのまま泊まる気にはなれず、また夕食を食べる気にもならなかったので夕食も取らずチェックアウトしました。
滞在時間は1時間ほどでしたが、風呂に入ったり浴衣を使ったりしたので、食事代だけを支払うことで旅館側とは合意し、その金額は2万円ちょっとでした。

今後もまた近くに行くことはあると思いますが、例えばここしか空きがなかったとしても絶対に泊まりません。野宿や車中泊のほうがまだましです。

※添付の浴槽の画像は、どうにかきれいにならないものかと妻が素手でこすった後ですので、これでも少しきれいになってます。

湯田温泉 西の雅 常盤 2023年08月28日 15:41:48

この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
今回はせっかく当館を選んでいただき、お越しいただいたにも拘わらず、設備の不備により不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳なく思っております。
設備の老朽化以外でご指摘いただいた箇所について、設備修繕・改善計画として、業者に見積もりを手配させいただいているところです。
また、当館スタッフとの行き違いがあった点についても確認したところ、お客様への説明が不十分だった部分があったものと思います。重ね重ねお詫び申し上げます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の適切な設備の管理・運営、従業員教育に反映させて参りたいと存じます。

新)■特選和牛・雲海鍋会席■ “綿あめすき焼き”で<新たな常盤>をお届け♪
【■層雲■【水行-suikou-露天付】【-禁煙-】】

投稿者さん 2023年08月19日 17:09:01

501号室に宿泊しました。
今一度、客に提供できる部屋かどうかを見直してほしいと思いました。
トイレの蓋は壊れガムテープで止めてるだけ、蓋をあけたらアンモニア臭がただよってきて、清掃が行き届いてない。使うのを毎回ためらいました。

湯田温泉 西の雅 常盤 2023年08月23日 15:35:03

この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
ご不浄の件でご迷惑をお掛け致しております。
修理及び清掃の徹底を指導して参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【LUXDAYSセール】★プレミアセール☆第1弾★当館で最もお得な1泊2食付きプラン♪♪
【佳松亭-kasyoutei-【お部屋おまかせ和室】】

投稿者さん 2023年08月16日 00:44:59

従業員の教育が行き届いていません。宿泊前に電話で確認して使えると言われた割引がチェックイン時に使えないと言われました。そこで事前に電話で確認をとって使えると言われた事を伝えると了承されましたがチェックアウトの日の朝また使えないと言われたので電話とチェックイン時に使えると言われた事を伝えたら今回は特別に…と渋々了承されましたがそちらのミスなのに対応が悪く大変不快でした。電話対応とチェックイン時とチェックアウト時対応した人はそれぞれ別の人でしたので従業員の間での連携が取れていないようです。他にも部屋のトイレが臭かったり布団を敷きに来た従業員が汗だくで靴下も汚くて不潔でした。
掛け布団はひろげると羽毛か埃が舞っていました。
外国人スタッフが多く一生懸命なのは伝わりますが食事の時の飲み物のオーダーがなかなか通らず2、3回同じ事を聞きに来たうえに注文通りではありませんでした。
お茶碗が欠けていました。
とにかく不快感しかなかったので
2度と利用しませんしお勧めもしません。

湯田温泉 西の雅 常盤 2023年08月22日 15:33:54

この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
従業員教育についてご指摘を賜り、誠にありがとうございました。
割引券の利用について、電話での受付時とフロントでの話が食い違っており、申し訳ございませんでした。
割引制度の利用に関するマニュアルの周知徹底に努めて参ります。
また、トイレの臭いや布団敷きのことについては、ご迷惑をおかけしました。
トイレの臭い除去に向けて清掃を徹底させるとともに、布団敷きの担当者には制汗および靴下を清潔なものを使用するように指導して参ります。
食事時の飲料オーダーに不手際がありましたことについて、当時の状況を確認しましたところ、留学生であったようで、経験も浅かったため、大変ご迷惑をおかけ致しました。
日本語が十分に理解できるかも面接時に十分確認させていただくように注意します。
当該従業員については、今後は出勤することはございません。
いただきましたご意見は、今後の従業員教育の参考にさせていただきます。
不快な思いをさせてしまいましたこと、まことに申し訳ありませんでした。
重ね重ねお詫び申し上げます。

【楽天トラベルサマーSALE】【基本会席】~旬彩旬消山口の美味を余すことなく~
【佳松亭-kasyoutei-【-禁煙-】】

投稿者さん 2023年07月21日 07:37:18

最底辺の旅館

接客、サービス
清潔感、設備ともに最底辺です。
お金返してほしいくらいです。

総合評価に騙されました。
よく見たら同じ思いをしてる方がたくさんいました。
レビューはよく読むべきだと勉強になりました。

Googleレビューも謎に評価高いですけど、その中に★1をつけてる人がいます。その人の書いてること納得できます。

接客態度悪い
風呂汚すぎるし
設備が不十分すぎる

古い旅館ということで、仕方ない部分はあるとは思うが、そんなこと関係ないくらい酷いです。

過去に何件も同じような書き込みがあるにも関わらず、全く改善されていない

対応します 改善しますと返信しているようですが、口だけ。

食事の内容を理解していないスタッフ、謝罪できないスタッフ、配膳間違い複数回、食事が終わって部屋に戻っても敷かれてない布団、フロントに布団はどうなってるか聞いても遅れてるんだと思いますーだけ、ここでもなんの悪びれた様子もなし、布団敷きに来たと思ったら私服の高校生2人、さらにドアも開けっ放しで帰る始末。

お風呂
ボロボロの浴槽に木目調のフローリングシートを貼って雰囲気のない露天風呂、大浴場では洗面台4つに対して2つしか置いてないドライヤー、さらに冷風しかでない壊れたドライヤー、極めつけは水しか出ない大浴場のシャワー、服を一旦着て行く必要のある露天風呂にはかけ湯もないし、体も洗えない(最初に説明ないので、みんなだいたいそっちから行って困惑してる)、外にはシャワーが1つあるがそれも水だけしかでない、
蟻まみれのゴミ箱(男女大浴場前のウォーターサーバー横)などなど

ほんまなめすぎ。
★4以上ついてる意味がわからない。
★1でも多いくらい。

湯田温泉 西の雅 常盤 2023年07月25日 13:49:36

この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。

設備の古さやお掃除の行き届かなさ、接客態度など色々ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。

今回ご指摘いただいた内容は社内各部署に共有させていただきました。

①フロントでのご対応に関して
今後お客様に不快感を与えないよう徹底致します。

②お食事でのご対応に関して
スタッフの対応において不快な思いを与えてしまいまして申し訳ございませんでした。
責任者の管理と指導不足によるものと深く反省しております。
以前の口コミをご覧になり、口だけと言われても仕方ないと思いますが、これからも
諦める事無く、ひとつひとつ真摯に受けとめ、本人に厳重注意するとともに
社内全体にも気を引き締めて接客にあたるよう、改めて通達致しました。

③お風呂に関して
お客様に不快な思いを与えないように、改装を検討しております。
ドライヤーは交換させていただきます。
シャワーは配管の詰りを確認しましたので調整致します。
ごみ箱は交換致しました。

お客様にご満足頂けます様に改善出来ていなければ、やっていない、口先だけと仰られても無理はございません。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

【佳松亭-kasyoutei-【お部屋おまかせ和室】】

投稿者さん 2023年06月19日 16:39:46

建物が古く、清潔感に欠けている

湯田温泉 西の雅 常盤 2023年06月27日 16:30:52

この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
建物の老朽化でご迷惑をお掛け致しております。
それ以外にご不自由な点等ございませんでしたでしょうか。
貴重なご意見ありがとうございました。

★プレミアセール☆第2弾★~瑞香亭確約!通常料金で客室ワンランクUP↑↑♪~
【瑞香亭-zuikoutei-【-禁煙-】】

投稿者さん 2023年05月04日 21:02:36

正直温泉以外過去最低の宿です。
露天風呂付きの部屋に泊まりました。温泉は良かったです。
接客態度が最低です。
布団を敷く時間を間違えられました。彼は大浴場、私は部屋の露天風呂に入ってました。お風呂上がり、物音がして彼が帰ってきたのかと思って覗いたら男性スタッフが布団を敷いていました。すぐにドアを閉めたため、スタッフは気づいていなかったと思います。まさか時間間違えられるとは思ってもなく、油断していたため、こちらバスタオル姿でした。とても驚いたし、凄く怖い思いをしました。フロントに苦情を言いましたが、謝罪の一言もなく「伝えておきます」とだけ。その後も宿側からは一切謝罪なかったです。
名物女将には興味ないお客もいます。女将なのですから、自分の舞台の告知よりも、宿の状況把握をしっかりとするべきでは?
最低レベルの宿だと思います。2度と宿泊しませんし、絶対おすすめできません。

湯田温泉 西の雅 常盤 2023年05月11日 16:17:49

この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
お布団敷きの時間を間違えてしまい、申し訳ございませんでした。
それに伴い怖い思いをされたとの事。
深くお詫び申し上げます。
確認しました所、お布団敷きに伺ったのは女性スタッフでございました。
それでも怖い思いをされた事には変わりはございません。
フロントの対応も至らなくて申し訳ございませんでした。
現場のスタッフには連絡が届いておりましたが、幹部社員もその場に呼び、お話を伺うべきでございました。
今後この様な事がないように、人員配置や手順などの見直しをしているところでございます。
重ね重ね申し訳ございませんでした。

【春夏旅セール】【基本会席】~旬彩旬消山口の美味を余すことなく~
【◆エグゼクティブフロア悠玄◆初音-露天付【-禁煙-】】