湯田温泉 西の雅 常盤 クチコミ・感想・情報

湯田温泉 西の雅 常盤のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月07日 08:06:34

他の人の口コミを見たから余計に気になったのかもしれませんが 部屋の掃除は全く出来てませんでした。テーブルは何日も履いてない感じで床置き型の古いエアコンは綿埃が溜まっていて 加湿器のフィルターも埃まみれ、玄関辺りにベタベタした液体の拭き残しがあったり…。バスタオルも一枚づつしか置いてくれてなかったし 安い部屋だからこんなものかとも思ったけどちょっとひどすぎかな。
でも、料理は美味しかったです!従業員の方は海外の人が多かったですがとても親切でした。立地も良かったので近くを散歩しても楽しかったです。結果、女将劇場を頑張る前にすることたくさんあるよって感じでしたかね。

湯田温泉 西の雅 常盤 2023年11月12日 15:05:51

この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
お掃除が行き届かず申し訳ございません。
バスタオル等の備品についてもご満足頂ける数が提供出来ず、申し訳ございません。
お料理やスタッフ対応、立地にお褒めの言葉をありがとうございます。
女将劇場は当館のアイコンではございますが、安心安全清潔なお部屋を提供出来て初めてアイコン足り得ることを肝に銘じます。
ご指摘ありがとうございました。

新)■名物女将一押し!ふく会席■<大人気プランが復活!>ご褒美グルメ『ふぐ』を堪能
【佳松亭-kasyoutei-【-禁煙-】】

投稿者さん 2023年10月09日 19:07:07

老舗旅館を楽しみしていました。
部屋の障子や壁紙には、皺があり。冷蔵庫は、開閉ごとにがたがたと揺れる。テレビの裏や金庫と壁の間には、埃が積もっている。洗面所も汚ない。
急須の本体は、萩焼き?なのに蓋は、明らかに違うものが組み合わせられている。
朝食もご飯の炊き立て以外は、今一つでした。
入室してすぐに宿を変えようと思いましたが、1万円弱払っていたので踏み止まりました。
翌日、広島で宿泊。ここより安価で、部屋や食事も良かったです。
もう少し他の人の口コミを見てから決めたら良かったです。
気分が落ち込みました。

湯田温泉 西の雅 常盤 2023年10月24日 13:46:18

この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
お部屋のお掃除やメンテナンスが行き届かず申し訳ございません。
せっかく楽しみにご来館頂きましたのに、お気持ちを沈ませてしまう結果となってしまい申し訳ございません。
関係部署に連絡し、再教育とお掃除の再チェックを行っております。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

◆1泊朝食付プラン◆~“常盤名物【女将劇場】”と“湯田温泉”で疲れ知らず!~
【佳松亭-kasyoutei-8畳【-禁煙-】】

釣り好き3295さんの 湯田温泉 西の雅 常盤 のクチコミ

釣り好き3295さん [60代/男性] 2023年06月09日 04:59:59

6月7日に宿泊しました。まず,食事が美味しくない、夕食も朝食も全く期待外れでした。食事の材料の原価がかなり安く設定されていると思いました。本当に美味しくなかった。(味噌汁が特にひどい)それから廊下のカーペットがひどい、まるで水害後の様で早めに修復されたが良いと思います。先月宿泊した雲仙の旅館の料理が非常に美味しかったので比較するとかなり差がある!そこは料金はちょっと高かったのですが(二人で6千円位)、部屋にサウナと露天風呂が付いていました。女将劇場(見ませんでしたが)などに力を入れる前に食事を美味しくして欲しいですね。部屋は何も不満はありませんでした。

湯田温泉 西の雅 常盤 2023年06月11日 15:48:03

この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
建物の老朽化でご迷惑をお掛けしております。
露天風呂のみでサウナがついてないお部屋をご利用頂きましたが、こちらにはご不満はなかったの事で胸を撫で下ろしております。
お食事はご満足頂けるものが提供出来ず、申し訳ございませんでした。
厨房と連携し、より多くの方に喜んで頂けるお料理の提供を目指します。
貴重なご意見ありがとうございました。

【春夏旅セール】【基本会席】~旬彩旬消山口の美味を余すことなく~
【■層雲■【山行-sankou-露天付】【-禁煙-】】

投稿者さん 2023年05月06日 10:20:14

老舗旅館でも、もう少しきれいに掃除して欲しいです。老朽化は仕方ないかもしれませんが、、、
料理は、あまりおいしくありませんでした。盛り付けが雑でした。おいしい!っていうものが、一品もありませんでした。
幼児用の浴衣しかなく、小学生には小さすぎました。

湯田温泉 西の雅 常盤 2023年05月11日 16:18:42

この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
お掃除が行き届かず申し訳ございません。
お料理もご満足頂けるものが提供出来ず、申し訳ございませんでした。
お子様用の浴衣でございますが、お部屋にご用意しておりました分のサイズが合わなかったという事でしょうか。
申し訳ございません。
ご用意させて頂きました浴衣のサイズが合わない場合、大人の方用でもお子様用でもご遠慮なくフロントにお申し付け下さい。
また各階エレベーター前に複数サイズの浴衣をご用意しておりますので、こちらもご利用下さいませ。
重ね重ね申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございました。

【基本会席】~旬彩旬消山口の美味を余すことなく~
【佳松亭-kasyoutei-【-禁煙-】】