湯田温泉 西の雅 常盤 クチコミ・感想・情報

湯田温泉 西の雅 常盤

湯田温泉 西の雅 常盤のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月26日 16:57:58

通常料金で客室ワンランクUPということで、かなり期待していましたが客室も貧相で本当にガッカリしました。あのお値段はありえないと思います。
    県民割でお値引きしていただきましたが、料理もパッとせず、傷んでる一歩手前のようなお豆腐とかあったりで本当に大丈夫なのだろうかと不安しかありませんでした。
    歴史ある名物女将の旅館であると思いますが、古めかしい感じが苦手な方にはかなりキツイと思います。

★プレミアセール☆第2弾★~瑞香亭確約!通常料金で客室ワンランクUP↑↑♪~
    【瑞香亭-zuikoutei-【-禁煙-】】

投稿者さん 2022年06月17日 19:12:32

男性側のお風呂が残念
    朝食の鮭が焼きすぎてかたかった

【楽天スーパーSALE】5%OFF 【基本会席】~旬彩旬消山口の美味を余すことなく~

投稿者さん 2022年06月05日 17:44:39

旅行先での風呂が楽しみなのだけれどサウナないしシャワー出ないしで残念でした。

湯田温泉 西の雅 常盤 2022年06月09日 09:11:36

この度はご宿泊誠に有難うございました。
    設備に関する不行き届き大変失礼致しました。
    お客様の口コミを今後の旅館経営に活かしてまいりたいと思います。

投稿者さん 2022年05月23日 22:12:02

前代未聞の最低の宿。
    これまで仕事・プライベートで相当な数のホテルや旅館に泊まってると自負しますが、これまでで1番最低の宿でした。
    こんな宿を選んだ事を公開してます。
    口コミせずにいられませんでした。
    高評価つけてる人がたくさんいますが理解できません。
    設備・部屋が古いのは理解できますが、食事最悪です。
    素泊まりでコンビニ弁当の方が200倍マシというレベルです。。
    テーブルクロス変わりの不織布は夕食と朝食で洗わず変えもせずといった感じだったし。。
    本当にぼったくりの宿でした。
    二泊三日の初日に泊まったおかげで、次の宿は最高の宿に感じました。
    これだけは感謝です。

★プレミアセール☆第1弾★当館で最もお得な1泊2食付きプラン♪♪
    【佳松亭-kasyoutei-【お部屋おまかせ】【-禁煙-】】

kochan7440さんの 湯田温泉 西の雅 常盤 のクチコミ

kochan7440さん [70代/男性] 2022年04月24日 19:13:46

残念ながら二度とお伺いしない旅館です。
    夕食/朝食会場とも「音楽の類」が一切なく、まるでお通夜の中で食事をしている雰囲気です。
    夕食時、メニューにある幾つかの日本酒の甘口・辛口の質問をした所「分かりません」の返事のみで
    聞きに行くとか確認するとかの様子も一切なく、顧客対応が出来ていないですね。
    朝食の内容も良くないですね。
    当該旅館は女将さんの劇場/ショーが有名らしいですが、食事内容だったりスタッフの聞きなれない
    アクセントの話しぶり等々、顧客サービスのレベルアップを図って頂きたいですね。

■ひとり旅応援■~なんでもない日を楽しむ♪ちょっとそこまで ぶらり長州旅♪~
    【佳松亭-kasyoutei-8畳【-禁煙-】】

あかさ1616さんの 湯田温泉 西の雅 常盤 のクチコミ

あかさ1616さん [40代/男性] 2022年01月04日 22:47:06

部屋の換気扇、冷蔵庫、トイレ、時計、全部壊れてました。食事はアレルギーで食べれないって事前に伝えてたものがたくさん出てきました、ありえません、倒れたらどうするんでしょうか。言いだしたら、きりがないです。お風呂は良かったと思いますが、二度といきません。

湯田温泉 西の雅 常盤 2022年01月19日 16:48:10

この度はご宿泊誠に有り難うございました。
    客室設備及びアレルギーの件、大変失礼致しました。
    スタッフ全員に共有し再発の無いよう努めます。

投稿者さん 2022年01月04日 18:48:47

お正月休みで宿泊するのを楽しみにしてましたが、残念でした。
    特にお料理が美味しくなかったです。

湯田温泉 西の雅 常盤 2022年01月19日 16:48:57

この度はご宿泊誠に有り難うございました。
    またご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
    料理内容につき、調理場と共有致します。

【佳松亭-kasyoutei-【-禁煙-】】

Sachi-Sachi1980さんの 湯田温泉 西の雅 常盤 のクチコミ

Sachi-Sachi1980さん [60代/女性] 2022年01月04日 12:16:54

部屋:エル型の角部屋で半分は同ホテルの建物で景色が見えない。
    食事:一人窯炊きのごはんだったが火を付けて30分かかるにも関わらず、火を付けるの遅かった。お茶さえなかなか提供されずデザートは請求しないと出てこず、揚げ物がデザートの後に提供された。
    風呂:脱衣場は髪の毛が散乱していて朝は男女入れ替わりだったため、男性の方は湯船に固まった髪の毛が浮いていて気持ち悪かったようです。掃除はこまめにしていただきたいです。
    ふとんがあまりにも薄く、高齢の母は腰が痛いと言うので押し入れの中の敷布団をもう一枚ひいたがカバーが汚れていた。新しいシーツを敷くが布団カバーも清潔なものを提供してほしいです。
    お正月料金で高額になることは承知していましたが、三人で82,000円はこのサービスでは高すぎると思ってしまいます。
    母と楽しみにしていたお正月旅行がとても残念な結果になってしまい、母にも申し訳なかったです。

湯田温泉 西の雅 常盤 2022年01月19日 16:51:00

この度はご宿泊誠に有り難うございました。
    せっかくのお母様とのご旅行にも関わらず
    行き届かず大変申し訳ございませんでした。
    スタッフの対応、及び清潔感につき改善をしたいと思います。

投稿者さん 2022年01月02日 15:46:30

12月31日から2泊させていただきました。
    チェックインの時のスタッフの女性の対応が感じがよく、宿への期待も高まりました。
    が、元旦の朝食、私のお膳にあるべき食材がないことに食事の途中で気づき、今更お伝えしてもわからない状態だと判断してフロントにあるコメント箱にその旨を書いて投函しましたが、チェックアウトするまでなんのお声掛けもありませんでした。
    そして、その日の夜の食事は、テーブルにお釜で炊くご飯がセットされ、田作りなどちょこっとしたものが2、3品置かれた状態で食事が始まり、30分くらい炊き上がりにかかるのでお釜に火をつけていいですか?とたずねられたのでお願いしましたが、それから30分あまり何のお料理も出ず、頼んだお酒類はでてくる。
    そしてご飯が炊き上がったタイミングで、ご飯をよそってもいいですか?と…。
    料理が全く来ていないことを告げると、冷め切ったお料理が一度に3、4品でてきました。
    ホールの遠くをお料理を持って出てきてはウロウロして引っ込むを繰り返していたお料理が私たちの席のもので、それを作り直すこともなく出されたことがわかりました。
    そして、その3、4品の料理が一度に出された直後に、ステーキに火をつけていいですかと…
    ミスは誰にでもあることだとしても、私たちに料理を楽しんでもらおうという気遣いはないのだなと感じました。
    ホールに日本人スタッフが一名しかおらず、外国人スタッフばかりなのは時節柄理解できますし、頑張ってくださいとも思いますが、わからないことは日本人スタッフに聞くという指導は必要かと思います。
    確認してきますと、言われて放置されることが度々ではお正月早々に気分を害したくなくてもそうならざるを得ません。
    お湯はよかったです。
    お部屋は古いながら綺麗にされていましたが、修繕の仕方が私がしたほうが…と思える箇所が多く残念でした。
    今回の宿選びは私がしたのですが、帰りの道中で2日間で何が一番美味しかった?と主人に尋ねた時に、近くの温泉施設で食べた昼食と言わせてしまったことが一番残念でした。
    以前もお世話になったことはあるのですが、しばらくは再訪したいとは思えません

投稿者さん 2021年12月26日 22:27:59

女将劇場に力を入れているが、そこに投入する人的リソースや費用を設備や料理、基本的サービスに使った方がいいと思うのだが。

湯田温泉 西の雅 常盤 2021年12月31日 15:37:41

この度はご宿泊誠に有難うございました。
    ご満足いただけず大変失礼いたしました。
    旅館のおもてなしについて頑張ってまいります。
    またのゴリ右葉をお待ち申し上げます。

【佳松亭-kasyoutei-【-禁煙-】】

イナズマイレブンママさんの 湯田温泉 西の雅 常盤 のクチコミ

イナズマイレブンママさん [40代/女性] 2021年12月20日 19:17:41

身体を休めたいと、伺わせて頂きました。ゆっくりとしたいと思い、チェックアウトも延長させて頂き、オイルマッサージもお願いをしました。外で食事をし、オイルマッサージに備えてお風呂で身体を温めてて楽しみにしておりましたが、来た女性はオイルマッサージの技術もなく、オイルもつけないでマッサージをする始末!どう考えても、男性を接待するマッサージの方だと思い、コースの途中でしたがやめて頂きました!
    フロントに電話をし、この事を伝えましたが、外部から来て頂いてるのでホテルとしては分からないとの事で、私はホテルのフロントで頼んでいるのでホテルの方に言うしかないと思いましたが、直接言って下さいとの事だったので、その方とお話をさせて頂いて会社を聞きましたが、言えないとの事でした。お金は良いとの事でしたが、時間を無駄にしたととても不快な気持ちでした。朝食をすませてゆっくりしたいと、チェックアウトを延長したのにも関わらず、11時はフロントに人がいないから、10時までに支払いをお願いしたいと9時に電話がありビックリ!それなら、前日でも朝食後でも精算をしてゆっくりしたかったですね。精算時も、昨夜の事もチェックアウトの事も、何も謝罪もなく残念なホテルだと感じました。

湯田温泉 西の雅 常盤 2021年12月22日 16:41:03

この度はご宿泊誠に有難うございました。
    またこの度は大変な不手際、誠に申し訳ございませんでした。
    当館スタッフの接客のレベルについて
    もう一度一から指導してまいります。
    大変申し訳ございませんでした。

◆1泊朝食付プラン◆~“常盤名物【女将劇場】”と“湯田温泉”で疲れ知らず!~
    【佳松亭-kasyoutei-8畳【-禁煙-】】

投稿者さん 2021年12月16日 16:36:03

全てが期待外れでした。
    幹事を任されていましたが、一緒に泊まってくれたみなさんに申し訳ない気持ちになりました。

水が出なくて困りましたが、フロントに問い合わせたところ、全館故障とのこと・・・
    朝からお風呂やトイレも困る状態なのに、何の対応もありませんでした。

【秋冬旅セール】【基本会席】~旬彩旬消山口の美味を余すことなく~

投稿者さん 2021年11月23日 14:20:50

コロナが落ち着きつつあり、久しぶりに楽しみに行った湯田温泉。
    今まで泊まった旅館の中で食事が最悪でした。

・お酒 日本酒を注文し、燗(カン) にして欲しい(温めて)と言ったがスタッフに通じない。
        燗(カン)も知らなかった。
    ・魚柚庵焼き 冷たい!解凍品ぽい。
    ・ふぐ唐揚げ 冷たい!解凍品ぽい。
    ・鍋 薬味が全くない。
    ・ご飯 ホールスタッフがついでくれたが、しゃもじのご飯を茶わんの縁でぬぐってつぐので
        縁につぶれたご飯がべったりついていた。それを客に出すことがありえない。
    ・汁物 ご飯を食べ終わる頃に持ってくる。
        遅すぎるので言うと「じゃぁいつ出せば良いんですか?」と返答。

よそのテーブルでは、瓶ビールを注文されていたがスタッフの人が「冷えたのはないです」と伝えていた。
    旅館なのになぜ冷やしていない?

今更だが、その時に呼んで実際に冷たい料理やご飯のつぎ方など見てもらえば良かったと思っている。
    せめて人並みにサービスができるようになったスタッフをホールに置いてほしい。
    続けて出てくる冷たい料理や対応に途中退席。

・大風呂 外風呂にどんぐりや葉っぱなどがたくさん落ちており、虫がいそうですぐに上がった。
    ・部屋  露天風呂付の部屋だったので景色もよく部屋だけは良かった。

旅館の食事としては最低のレベル。代金を返してほしい。
    本当に不快な思いをしたのでもう泊まることはありません。

湯田温泉 西の雅 常盤 2021年11月26日 18:36:26

この度はご宿泊誠に有り難うございました。
    食事会場のスタッフの対応、誠に申し訳ございませんでした。
    スタッフの教育が行き届いていないこと
    最優先に改善してまいります。
    また大浴場の外風呂につきましても定期的な清掃チェックができるよう
    努めてまいります。
    本当に申し訳ございませんでした。

★プレミアセール第3弾★“5つのエグゼクティブ客室”がふたりで<<最大2,000円OFF♪>>
    【◆エグゼクティブフロア悠玄◆浮舟-露天付【-禁煙-】】

投稿者さん 2021年11月14日 09:33:55

11月11日に宿泊しました。年二回は夫婦で温泉旅行に行ってましたが、コロナ禍で2年間我慢してました。コロナも少し収まり、久しぶりの温泉旅行を楽しみにして来ましたが、夕食時の対応はアルバイト?の方々で、それなりにマニュアル通り一生懸命対応して頂きましたが、マニュアル通りすることが精一杯で、客に対する気配り等は程遠く、ニーズに応えられない状況でした。又、食事の揚げ物は冷めていて、最後に熱いお茶を申し出たところ、出涸らしの冷めたお茶を出された時は大変残念な気持ちになりました。熱いものは熱い内に、冷たいものは冷たい内にが、基本的なことと思いますが…余計なお節介ですが、アルバイトの方々に任せきりにせず、指示指導するチーフ的な方がいると思いますが…コロナ禍で、宿泊施設も経営等で大変かと思いますが、頑張ってください。

湯田温泉 西の雅 常盤 2021年11月17日 15:28:55

この度はご宿泊誠に有り難うございました。
    食事会場の接客について大変失礼いたしました。
    アルバイト一人一人の接客のレベル向上に努めたいと思います。
    申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【基本会席】~旬彩旬消山口の美味を余すことなく~
    【瑞香亭-zuikoutei-【-禁煙-】】

みかん食べ過ぎさんの 湯田温泉 西の雅 常盤 のクチコミ

みかん食べ過ぎさん [40代/男性] 2021年11月09日 16:04:56

家族で1泊しました。
    結論から申し上げますと最低最悪な旅館です。
    修学旅行とかで使われる事が多いみたいで、一般客はあまりいない印象でした。
    良かった点は一つもないです。
    旅館の老朽化が酷いです。
    とら河豚三昧会席と紹介されてたので楽しみだったのですが、
    事前に配膳されていた瓦そばにコバエが混入していました。
    いったいどれだけの時間放置していた物なのでしょうか…。
    とら河豚の刺身もスーパーで1000円で買ったくらいの物が配膳されてました。
    刺身もスーパーで500円で買った程度の物です。
    朝食のおかずも少なすぎてびっくりしました。

大人2名3歳未満1名 平日のプランで41800円。
    詐欺レベルでひどい旅館です。
    ファミリーでは絶対に来ない方が良いです。

湯田温泉 西の雅 常盤 2021年11月17日 15:37:17

この度はご宿泊誠に有り難うございました。
    施設、食事、清潔感において全て行き届かず
    大変申し訳ございませんでした。
    スタッフ全員でお叱りを共有し、改善に努めたいと思います。
    大変失礼いたしました。

■とら河豚三昧会席■本当の“口福”に出会える<ふく会席>山口が生んだ本場の美味

投稿者さん 2021年11月07日 21:10:12

建物が古いのは我慢できますが、温泉も料理もダメでいい所なし。
    楽しい余興として女将劇場がありますが、興味ない人からすればそちらに力入れすぎて他が疎かになっているのでは?と思わざる得ない。
    お風呂ですが循環できてないのか、髪の毛浮いてるは垢のような不純物が浮遊してるはで・・・、ゆっくり浸かろうって気になれませんでした。料理に関してはフグのから揚げは小指サイズの細い唐揚げ、その他も写真とはかけ離れててボリュームも少ない。食べる前に乾杯してからってまずビール頼んだけど、10分経っても出てこないし。そして最大の残念ポイントがボッタくりともいえる料金設定。
    2人で35,000円でしたが、今予約すれば2人で28,000円前後。繁忙期とか土日とかで料金が変わるのかもしれないですが、満足も出来なかったうえに料金まで高かったとなるとほんとに残念で仕方ない。
    それとも湯田温泉自体のレベルが低いのでしょうか?評価が高かったので部屋の古さはいいとして料理とお風呂に期待してたのに本当に残念でした。

湯田温泉 西の雅 常盤 2021年11月17日 15:42:43

この度はご宿泊誠に有り難うございました。
    温泉に料理に大変申し訳ございませんでした。
    湯田温泉自体の評判も下げてしまい
    せっかくのご旅行を台無しにしてしまい本当に申し訳ございません。
    料金設定からサービスレベルについて
    再度見直したいと思います。
    申し訳ございませんでした、

投稿者さん 2021年10月19日 15:41:56

10月17日に宿泊しました。ある程度
    古い事は覚悟してたつもりでしたが
    想像を超えてました。掃除も行き届
    いてなく露天風呂には、葉っぱだけで
    なく鳥の羽根まで。風呂場のつくりも
    まとまりなく、不便。
    今回は、県内の旅々クーポンや山口市の
    クーポンがあったので割きりますが、
    次行くことは、ないでしょう。

【LUXDAYSセール・ベストレート】★プレミアセール☆第1弾★当館で最もお得な1泊2食付きプラン♪

投稿者さん 2021年08月24日 21:14:14

水圧が低いのか部屋の水道水の出が非常に悪い 翌日の朝は全く出ず、熱湯を冷まして利用する始末
    女将劇場云々より設備・清掃・食事に力を入れて欲しい
    温泉は3種類有り、非常に楽しめたが、露天風呂の中のゴミ、虫の死骸、落ち葉は何とかして欲しい
    露天なので有る程度は我慢できるが許容範囲を超えている
    朝食の内容がお粗末過ぎる
    宿の立地は良い
    今回ビジネス利用でクーポンで1000円引きだったがそれでも割高に感じた
    ビジネス利用でこれなので家族で利用した方のがっかり感は他の方のコメントに有るように計り知れないと思う
    楽天トラベルの評価は感動した宿か、よっぽど残念な宿にしかコメントしない様にしているが、二度と利用することは無い宿

湯田温泉 西の雅 常盤 2021年09月14日 13:43:40

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
    また行き届かない点多く大変失礼いたしました。
    設備の改修、清掃をはじめおもてなしを再徹底致します。

【佳松亭-kasyoutei-8畳】

投稿者さん 2021年08月19日 10:02:57

直前予約しました。

清潔さとおもてなし…足りてないと思います。清潔さは一番大切な気がします。

昔は良かったのに…残念でした。

【◆エグゼクティブフロア悠玄◆初音-露天付【-禁煙-】】

投稿者さん 2021年08月10日 09:44:56

フロントの男性は、丁寧な接客でしたが、お風呂の脱衣所、部屋の掃除、エアコンの中はカビだらけで鼻水クシャミが止まらなかった。 おまけにエアコン効かなくて、汗だくに。食事も、あまり残す方ではないけど、冷え臭かったり、あまりおすすめはできない感じでした。初めて、残念なコメントを書きました。

【佳松亭-kasyoutei-【お部屋タイプおまかせ】】