湯田温泉 西の雅 常盤 クチコミ・感想・情報

湯田温泉 西の雅 常盤

湯田温泉 西の雅 常盤のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月24日 14:49:10

部屋も静かでゆっくりできた!
    1番は露天風呂が最高!
    食事ペースでゆっくり食べれないのが残念だった。

★プレミアセール第3弾★“5つのエグゼクティブ客室”がふたりで<<最大2,000円OFF♪>>
    【◆エグゼクティブフロア悠玄◆初音-露天付【-禁煙-】】

ゆっこ19670725さんの 湯田温泉 西の雅 常盤 のクチコミ

ゆっこ19670725さん [50代/女性] 2022年06月22日 22:12:17

食事が夜はかなり多く、朝少し少なめで二品ぐらい夜に回して欲しいです。夜食べきれないから。
    女将のショーは楽しいけど、もう少し短めでいい気がします。赤みの年齢考えてもだし見てるこちらも長すぎるのはせっかくの旅行なので、外もぶらぶらしたいので。

【春夏旅セール】【基本会席】~旬彩旬消山口の美味を余すことなく~

しろがね2008さんの 湯田温泉 西の雅 常盤 のクチコミ

しろがね2008さん [60代/男性] 2022年06月21日 18:12:55

おかみ劇場は、楽しかったですよ!一度は、観てみる価値はあると思います。

【和室4.5畳+ツイン【-禁煙-】】

投稿者さん 2022年06月20日 17:22:43

女将劇場、貴重な体験をさせていただきました。重要無形文化財だと思います。

◆夜食処プラン&一泊朝食付き◆「のんた茶屋・おつかれさまセット」【瓶ビール1本+3品付き】
    【和室4.5畳+ツイン【-禁煙-】】

ぴよぴよ4044さんの 湯田温泉 西の雅 常盤 のクチコミ

ぴよぴよ4044さん [50代/女性] 2022年06月19日 18:18:29

女将さんがお客さんを大切に思ってくれていることが良く伝わりました。

◆素泊まりプラン◆~夜は“女将劇場”と“湯田温泉”に癒されて~

ICHI-664さんの 湯田温泉 西の雅 常盤 のクチコミ

ICHI-664さん [40代/男性] 2022年06月15日 15:38:33

駐車場も完備されていますし、やはり自家用車での利用が1番便利かと思います。スタッフさんもしっかり誘導してくださいました。昔からあるきちんとした旅館なので基本的な設備などは充実しており、大きく広かったのでゆったり過ごせました。

湯田温泉 西の雅 常盤 2022年06月15日 16:17:38

この度はご宿泊誠に有難うございました。
    西の雅常盤の駐車場は玄関前から裏手にかけ
    十分な台数分をご用意しております。
    やはりお車でのご来館が最も多いので
    快適にご利用いただけるようこれからも
    頑張ってまいります。

◆1泊朝食付プラン◆~“常盤名物【女将劇場】”と“湯田温泉”で疲れ知らず!~

投稿者さん 2022年06月11日 20:43:47

エンタメ、接客が非常に素晴らしかったです。

湯田温泉 西の雅 常盤 2022年06月15日 16:28:10

【佳松亭-kasyoutei-8畳【-禁煙-】】

すなめりこ68さんの 湯田温泉 西の雅 常盤 のクチコミ

すなめりこ68さん [30代/女性] 2022年06月10日 16:02:19

価格が安いため、客室、料理については申し分ありませんでした。
    バスタオル、タオルが客室にしかないため、入浴後に使い回す形になってしまうのが少し困りました。
    子連れでも充分に楽しむことができて満足しました。

湯田温泉 西の雅 常盤 2022年06月15日 16:40:34

この度はご宿泊誠に有難うございました。
    タオル、バスタオルの件はご不便をお掛け致しました。
    これからもお客様にご満足いただけるよう
    頑張ってまいります。
    またのご利用をお待ち申し上げます。

【佳松亭-kasyoutei-【お部屋おまかせ】【-禁煙-】】

投稿者さん 2022年06月02日 17:26:09

女将さん劇場があり、楽しみました。
    食事も美味しく頂きました。
    部屋にコーヒーメーカーがあり、一杯だけだけど満足しました。

湯田温泉 西の雅 常盤 2022年06月09日 09:10:43

この度はご宿泊誠に有難うございました。
    お部屋のコーヒーメーカーもご利用いただき嬉しく思います。
    これからもお客様にご満足いただけるよう頑張ってまいります。
    またのご利用をお待ちしております。

【■和楽■【幻影-GENEI-露天付】【-禁煙-】】

投稿者さん 2022年05月31日 18:59:07

湯田温泉の伝統あるホテルだけ有って、館内は古さが目立つものの手入れが行き届いており、
    部屋も回廊状のベランダを備えて優雅な作りで、「古き良き昭和」を感じさせる趣き深い宿でした。
    ただ、翌朝6時に山口線の始発に乗るためチェックアウトしたかったのですが、本来はこの時間にお手続きは・・・と言われてしまいました。素泊まりプランを設けている以上早朝早い出発のビジネスユース客の存在も想定しておくべきでは?
    それと・・・あの女将は本当に本物の「女将」ですか?(笑)

湯田温泉 西の雅 常盤 2022年06月01日 16:16:25

この度はご宿泊誠に有難うございました。
    チェックアウトの際のスタッフの対応大変失礼致しました。
    本物の「女将」・・・体を張って西の雅常盤を守り続けている「本物」の女将です。

雪スノーホワイトさんの 湯田温泉 西の雅 常盤 のクチコミ

雪スノーホワイトさん [30代/女性] 2022年05月30日 14:55:47

昔からある旅館なのに、他にはない「女将劇場」という珍しいエンタメを準備されており、
    女将劇場にも相当な歴史があるらしく、他と差別化を図るために始められたものなのかもしれないですが、それをずっと続けられているのは素晴らしいと思いました。
    今回、久しぶりの夫婦旅行でしたが部屋の広さなども十分で、ほとんどの時間を部屋で過ごしましたが景色もそれなりによく、いつもとは違う時間を過ごせたので満足できました。

湯田温泉 西の雅 常盤 2022年06月01日 16:22:09

この度はご宿泊誠に有難うございました。
    ご夫婦でのご旅行、大変嬉しく思います。
    これからもお客様に選んでいただける宿づくりを
    続けていきたいと思います。
    どうぞまたのご利用をお待ちしております。

samu4759さんの 湯田温泉 西の雅 常盤 のクチコミ

samu4759さん [50代/男性] 2022年05月20日 18:25:06

おかみさんのショーがとても面白かった
    食事も大変良かった。

■ひとり旅応援■~なんでもない日を楽しむ♪ちょっとそこまで ぶらり長州旅♪~

投稿者さん 2022年05月20日 14:24:10

ゴールデンウィークお休みできなかったので、少しずらして連休をもらい利用しました。
    そこまで混んでもおらず、最初から最後までゆっくり過ごすことができました。
    温泉にもゆっくり浸かることができ、女将劇場も余裕を持って楽しめました。
    初めての利用でも難しいシステムなどはなく、マイペースに楽しむことができました。

湯田温泉 西の雅 常盤 2022年05月20日 16:36:34

この度はご宿泊誠に有難うございました。
    GW明けのご宿泊、ごゆっくりできましたでしょうか?
    お客様にご満足いただけるようこれからも頑張って参ります。
    またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年05月16日 17:38:10

女将のショーを楽しみに宿泊しました。家族で笑いました。
    食事とても美味しかったです。
    ですが、、
    配膳される方が学生っぽい方ばかりで笑顔などなく不機嫌そうな人か多かったと。
    朝食の時、周りの宿泊の方も困ってましたが汁物もこないし、鍋の火などもつけにこられないなどと
    目の前のものが全部冷めてしまって残念でした。
    ただ朝の清掃の方達が
    挨拶と笑顔で、いってらっしゃい!
    で気持ち良く出発ができました。

湯田温泉 西の雅 常盤 2022年05月20日 16:46:08

この度はご宿泊誠に有難うございました。
    食事会場での対応の不手際、大変申し訳ございませんでした。
    お客様に快適にお過ごしいただけるよう
    特に接客において再教育を徹底したいと思います。
    貴重なご意見をいただき有難うございました。

【佳松亭-kasyoutei-【-禁煙-】】

まんじゆうさんさんの 湯田温泉 西の雅 常盤 のクチコミ

まんじゆうさんさん [70代/女性] 2022年05月14日 17:22:43

夫の妹弟夫婦6人で5月7日に宿泊しました。女将さん劇場楽しみにしていたとおり、汗かきながら一生懸命楽しませてくれました
    料理も美味しく温泉も良かったです

★プレミアセール☆第2弾★~瑞香亭確約!通常料金で客室ワンランクUP↑↑♪~

投稿者さん 2022年05月07日 15:43:43

昭和の雰囲気の旅館で、部屋も広く、居心地がいい子供連れには丁度いいと思う。

湯田温泉 西の雅 常盤 2022年05月10日 14:20:35

この度はご宿泊誠に有難うございました。
    当館ではお客様にご満足いただけるよう
    さらに精進して参りたいと思います。
    どうぞ今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2022年05月05日 00:14:08

5月1日 両親と叔父叔母の結婚50周年記念で2部屋予約しました。食べきれないほどの料理が出てきたと喜んでおりました。

湯田温泉 西の雅 常盤 2022年05月10日 14:50:27

この度はご宿泊誠に有難うございました。
    結婚記念、おめでとうございました。
    素晴らしい記念日に当館を選んでいただき嬉しく思います。
    お客様にご満足いただけるようこれからも頑張って参ります。

投稿者さん 2022年05月04日 08:00:28

女将劇場を一度は見てみたいと思ってこちらの旅館に決めました 御年77歳の女将さんのパワフルさに圧倒されました 呆気にとられながらも面白かったです スタッフさんも皆対応がよく、中にはネパールの人も多く日本語が流暢なまではいかないですが一生懸命に料理の説明をしてたのは印象に残りました また山口に行く機会があれば、寄りたいと思いました

湯田温泉 西の雅 常盤 2022年05月10日 14:51:29

この度はご宿泊誠に有難うございました。
    当館では外国スタッフも働いておりますが
    一生懸命頑張っております。
    どうぞまたのご利用をお待ち申し上げます。

【LUXDAYSベストレート】★プレミアセール☆第1弾★当館で最もお得な1泊2食付きプラン♪♪

投稿者さん 2022年05月01日 22:15:42

GW前半に宿泊しました。施設は新しくなく昭和の雰囲気の昔ながらのホテルという感じでしたが、掃除は行き届いていて、接客も良かったので快適に過ごせました。女将劇場はインパクトがあり女将さんのパワフルさに驚きました(笑)
    お料理も美味しくて量も多かったですが、朝食は和食のみだったのでパン、コーヒー派なのでパンとかコーヒーがあるといいなと思いました。
    大浴場も広くて気持ち良かったです。

湯田温泉 西の雅 常盤 2022年05月10日 14:53:50

この度はご宿泊誠に有難うございました。
    GW期間中はバタバタしていたかとは思いますが
    快適にお過ごしいただけたようでホッとしています。
    朝食のパン食の貴重なご提案、誠に有難うございます。
    コロナ前の朝食バイキングではお出ししておりましたが
    また状況を見て検討したいと思います。

投稿者さん 2022年05月01日 17:26:19

数年ぶりにこちらの旅館を利用しました。
    女将劇場がパワーアップしていて驚きました!
    食事は(値段的に難しかったのだと思いますが…)肉類がほぼなかったので、少し物足りなさが残ってしまいました。
    全体的には満足です。

湯田温泉 西の雅 常盤 2022年05月10日 14:55:05

この度はご宿泊誠に有難うございました。
    女将劇場もお楽しみいただき嬉しく思います。
    食事に関してはご期待に添えず失礼致しました。
    どうぞ今後とも宜しくお願い致します。

【基本会席】~旬彩旬消山口の美味を余すことなく~