原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 クチコミ・感想・情報

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月09日 09:16:08

さびれた温泉街で唯一生き残っている老舗の宿といった印象でした。ところどころ改装をかけ、リニューアルしながら頑張っている様子が見えました。スタッフの方は皆さんホスピタリティに溢れ素晴らしい対応でした。特にお食事処のスタッフの方が最高に良かったです。お食事も手が込んだ内容で、量もたくさん有って食べきれないほどでした。特にお刺身が新鮮でとれたてを大切りにしているので弾力がすごかったです。ただ楽しみにしていた畳風呂が清潔感に乏しく、ところどころ畳が浮き上がり汚水がたまっているのが気持ち悪かったです。露店風呂がリニューアルされて気持ちよく利用できたので救われました。旧館の部屋の老朽化もいろいろ見て取れ、窓付近にカメムシが発生しました。直売所で購入した地元のお茶を急須で飲もうとしたら長年使っていないのか黒い茶渋が出て、気持ち悪かったです。経費削減で清掃まで手が行き届かないのかな?という印象でした。

【スタンダード】W美肌湯の『庭園露天風呂&畳風呂&旬の食材を詰め込んだ季節の和会席
【リーズナブル◆おまかせ客室【禁煙】和室又は和洋室※指定不可】

ken_yooiさんの 原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 のクチコミ

ken_yooiさん [40代/男性] 2022年08月28日 11:26:51

【良かったところ】
フロントやレストランの方をはじめ、スタッフの方がとても気持ちの良い接客をしてくださった。
建物もしっかりメンテナンスされ、お部屋やお風呂も清潔にされていた。
露天風呂に続く中庭が風情がある。
朝ご飯のバイキングが品数が多く食べ応えがあった。
【残念だったところ】
女性の露天風呂が工事中につき男性の露天風呂を時間割で使用となったところ
夕食が美味しく無かった、前菜盛り合わせ、冷やしとろろ汁、プロが作った物とは思えなかった。温泉とあわせて一番楽しみにしていた部分だったので、テンションが下がり本当に悲しかった。
辛辣な事を書きましたが、その他はとても良いホテルなので、品数を減らしてでも夕食はお客さまに喜ばれるものにして頂きたいです。

【楽天トラベルセール】上階確約×旬食材を使用した人気のグレードアップ会席/和~Nagomi~がお得♪
【中央館【筑後川を臨む上層階確約】広々とした和洋室16畳◆禁煙】

シン3429さんの 原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 のクチコミ

シン3429さん [50代/男性] 2021年04月07日 13:45:07

コスパがよいので、ここの一泊二食の最安値プラン何度か使わせて頂いてます。
今まではいつも本館でしたが、ちょうど桜のシーズンと重なったせいか、初めての東館でした。
東館のエレベーターを降りると『ここが天下の小野屋か?』と正直テンション下がりました。
部屋は古さはあるものの綺麗に保たれています。ここはお庭もなかなかなので、気を取り直し部屋のブラインドを開けましたら、三階だったので目の前には何本もの木がそびえ立ち視界0。
春なのに溜息また一つでした。
指定不可のプランなのでしょうがないですが、本館の素晴らしさを知るだけに残念感は拭えません。
お風呂はいつもと変わらず楽しめましたし、お食事も豪華さはなくとも食べ盛りを過ぎた我々には腹八分でよかったです。中国貴州省出身の中居さんは日本語が上手で、とても感じがよかったです。
予約したあと、お電話を頂き、子ども用のミニ懐石への変更を提案して頂いた事も、嬉しい心遣いでした。
最初はテンション下がったものの、帰るときはまた来たいと思える宿泊でした。

【冬の大感謝祭★135組限定】料理長が魅せる!九州の美味しいものを集めた季節の和会席が1万円~

HIROLさんの 原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 のクチコミ

HIROLさん [40代/男性] 2021年01月27日 11:49:49

コロナの中、事前購入した宿泊券消費の為利用しました。
サイトによって高級マークがついている宿だけあり接客は良かったです。
(荷物を運ぶ際も客と同じエレーベータには乗らない、雨の中傘をさして頂ける等へぇー流石だなぁと思いました)
お部屋は広く比較的眺めも良く、作りが頑丈なのか隣の子供が騒いでいてもほぼ聞こえませんでした。
窓の下に子供ならベランダへ出はいりできる扉があり、幼児等いる家庭は注意が必要です。幼児連れだったので何度か扉を開けようとしたのでひやひやしました。(その扉以外の出入りはないので幼児がベランダに出たらアウトかと)
夕食は会場食でしたが私たちの時間は私達だけの利用で他の席との間隔も十二分でした。
温泉を楽しみにしていきましたが、かけ流しではなかったようです。ホテルが上の階でお風呂は1F
なので行き来が億劫で1回のみの利用に終わりました。
お値段もGOTOの時よりも安めに設定されていたようで比較的満足しましたが、朝食の混みはどうにかされた方が良いと思います。
えっ、未だにバイキングとも思いましたし、社会人の陸上部の団体さんとも同じ時間帯だったのもあり、お皿に料理を取り分ける際に会話があったり、密でした。
せっかく食べるところは個室風でコロナも大丈夫そうなのに、勿体ないです。
手袋をはめて、一方通行でお願いしますというルールでしたが、仕切るスタッフの方がどんどん通してしまうのでスーパーのレジ待ちより密になっていて残念です。
朝忙しいビジネスマンが多いとかそんな感じでもなく平日で時間に比較的ゆとりがあられる方が多かったようにお見受けしますので、入り口で待たせるとかバイキングを継続されるなら改善されればと思います。

2021年01月
【小野屋創業140周年記念】最大30%OFF★大感謝祭!季節の旬の食材を詰め込んだ季節の和会席
【中央館【スタンダードな快適空間】広々過ごせる和洋室16畳禁煙】

投稿者さん 2016年01月02日 23:42:30

温泉も食事も、良かったです。部屋が少し狭く感じました。そこだけが、残念です。売店にもう少しお土産があったら、嬉しいです。

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2016年02月11日 14:19:16

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
今回ご利用いただきましたお部屋は2名様定員の8畳のお部屋で、その分他のお部屋よりも価格がリーズナブルになっております。

売店の品ぞろえについては、先日も同様のクチコミを頂きましたが、お客様の声を参考にしながら、出来る限りご要望にお応えできる品ぞろえにできるよう努めてまいります。

これからもお客様の声を励みによりよいサービスに努めてまいります。
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2010年10月12日 08:57:20

到着してから、ホテルの方全員の対応が優しくてよかったと思います。
部屋は、普通でした。新館は広くてきれいでした♪
露天風呂も気持ちよかったですが、畳のお風呂が最高でした♪
両親も、畳だと足が痛くないしゆっくりできた♪ととても喜んでいました。
 後から追加でお願いした夕食も、美味しくボリュームもすごかった。
何より、接客上手なスタッフに心から笑わせて楽しませていただきました♪
 次回は、新館でゆっくりと泊まりたいと思います♪

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2010年10月24日 10:08:46

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご満足いただけたようで、嬉しく思います。
当館名物の畳風呂、滑りにくく安心できると
お客様にご好評を頂いております。
また、今回追加されたご夕食は、当館1番人気の『セレクト会席』でしたが、
気に入っていただけたようで、何よりです。
これからもよりよいサービスに努めて参ります。
また是非お越しくださいませ。

【ポイント3倍】和室でのんびり★一泊朝食付きプラン
【東館(旧館)和室】

ひろこ姉さんさんの 原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 のクチコミ

ひろこ姉さんさん [50代/女性] 2023年10月13日 11:21:35

部屋はセミダブルのベッドが2つ、奥に畳みの部屋もあり広く快適でした。お風呂も畳敷のお風呂が変わっていて、楽しめました。
残念なのが、料理です。スタンダードでしたが、夕飯はどれも味付けがイマイチで、残しました。
帰り道、主人が腕時計を忘れているのに、気付き連絡したら、隅々まで探して頂き自宅まで送ってくれました。ありがとうございました。

【タイムセール】20%OFF!人気のスタンダードプランがお値打ち料金に♪12650円~

投稿者さん 2023年07月13日 15:20:48

娘、孫と恒例の旅行でお世話になりました。

あいにくの雨でしたが、露天風呂も気持ちよく入れました。

評価にゴールドメダルを色々取ってあって期待しておりましたが、

食事に既製品が少し使われて、人手不足もあるでしょうが、ホテルの格からすると残念でした。

【5月~7月限定で絶対お得】1泊2食当館最安★基本会席×貸切風呂1回無料♪お値打ち価格13200円~

投稿者さん 2022年11月11日 17:04:48

今回、孫3人を連れての宿泊ですが、小学生(3年、1年生)の夕食が大人と同じで殆ど口にしなかった。
子供用の食事を工夫して調理して欲しかった。
夕食以外は満足です。

投稿者さん 2022年08月30日 22:39:26

女性露天風呂が改装中で男性露天風呂を時間で入れ替え制になっていました。
改装が終わったらまた泊まりに行きたいと思います。

【土曜日がお得★8月の土曜日が対象♪】直前の為、お得な料金でご提供!13,200円~

投稿者さん 2021年12月20日 21:05:28

価格の割には夕食が少ない。もう少し頑張ってほいしですね。朝食は良かったです。

【高評価1位プラン★黒毛和牛会席】地元「朝倉野菜」や玄界灘の「鮮魚」も一緒に♪お一人様3千円引き!

トミクミさんの 原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 のクチコミ

トミクミさん [60代/男性] 2021年11月11日 23:30:44

閉めきった部屋に蜂がいたのに驚いた。肉は脂肪分が多く、惣菜も質素で料理の質が落ちた気がする。
ただ、風呂はいつも通り癒される。
接客マナーも悪くない。
小野屋が大好きで15回以上の宿泊になるが、今回は総合的にやや期待はずれ。
また1月に宿泊を予約しているので、次回に期待したい。

【高評価1位】黒毛和牛会席★お一人様最大3千円引き♪8月・9月平日予約で貸切風呂無料特典!

投稿者さん 2021年05月01日 18:45:03

アメニティセットが置いてなかった 初めての宿泊だったのてないのかとビックリでした
部屋はきれいでしたがベッドの横のテーブルの埃が気になりました 食事は朝食.夕食とも
美味しかったです主人がまた行きたいと言ってました

ちょっぴり贅沢♪黒毛和牛・活き鮑・馬刺しを味わう★人気の豪華3大グルメの饗宴プラン

みどみどるいさんの 原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 のクチコミ

みどみどるいさん [50代/女性] 2021年03月04日 09:06:30

コロナ禍の中大変お世話になりました。宿泊客が余りいなかった為にお風呂もゆっくり入れました。夜の食事は値段の割には普通かな...朝ご飯はいいと思います

2021年01月
高評価1位★A4等級以上の宮崎牛を陶板焼で♪地元野菜や玄界灘の鮮魚も一緒に♪お一人様最大3千円引き

投稿者さん 2020年11月23日 15:41:01

9月に初利用させて頂きました際は、コロナ禍にも関わらず素晴らしいサービスでしたので、今回もかなり期待して宿泊致しました。温泉に関しましては、前回も満足でしたが、今回は浴室内の清掃も完璧でとても満足出来ました。客室は使い勝手も分かっていたせいか、大変落ち着けました。一方で不満だったのが食事です。前回は(何故か?)個室で対応頂き、料理も美味しく頂けましたが、今回は宴会場みたいな所での会場食で騒がしかったというのもあるのか、料理のお味も思っていたのとは違ってしまっており残念でした。評判のバイキングも料理をとるスペースが狭くて慌ただしかったです。前回が良すぎたというのもありますが。今回かなりお安く泊まる事が出来ましたので、文句は言えないかと思いますがご参考までに。

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2021年01月10日 15:25:02

この度はご宿泊いただきまして誠に有賀r等ございます。
ご夕食の会場に関してですが、ご予約の人数や当日のご予約の状況に応じて割り振るため、
ご利用ごとに会場が異なる可能性がございます。
何卒ご理解いただけますと幸いです。
しかしながら、騒がしく感じられたとの事で、ごゆっくりお食事をお楽しみいただけず、非常に残念で申し訳なく思います。
また、朝食バイキングに関しましても貴重なご意見賜りましてありがとうございます。

今回頂いた貴重なご意見とうれしいお言葉を励みに、より一層サービス向上に努めてまいります。
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年01月31日 23:09:41

以前にも泊まったことがあり、今回もお食事を楽しみにしていたのですが、
夕食がとても残念でした。
一番残念だったのは、メインのすき鍋に入っていたお肉がとてもかたくて
噛めませんでした。
最後のデザートでのフルーツも苺が変色していて見ただけで躊躇するようなものでした。

小学生の娘(身長135cm))に合う浴衣がないのでいつもパジャマを持参しています。
子供用では柄が幼すぎるし、サイズも小さすぎる。大人の小サイズでは大きすぎるといった感じです。

お部屋の片隅(空気清浄機の後ろ)には前客のお菓子の包み紙が落ちていました。

お風呂や朝食は満足ですが、今回の宿泊は上記のようなことが気になり、
残念な宿泊となりました。

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2020年02月03日 14:02:53

この度は再度当館をお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた、お食事、お部屋の清掃状況は二度と同様のご指摘をいただかぬよう、各部署点検などを徹底してまいります。お子様用のお浴衣につきましても、より良いものが提供できないか、協議してまいります。
また当館をお選びいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。この度は、貴重なお言葉をいただき誠にありがとうございました。

【冬の家族旅行応援★お子様何名でも無料】パパもママも今だけお得に!さらに小学生は何名でも半額♪
【■中央館【スタンダードな快適空間】広々と過ごせる和洋室16畳】

投稿者さん 2018年11月11日 11:59:26

今回、3回目の宿泊でしたが、今回の食事の際に少し気になる点がありました。
それは、刺身、馬刺しの料理の付け醤油が、辛口の様でしたが、醤油がかわりましたか?
前回の2回の宿泊の食事の際は、別に感じませんでしたが。

投稿者さん 2018年09月18日 19:42:20

姉の還暦祝いに家族6名で利用しました。フロント、食事処等スタッフの方の対応はとてもよかったです。寿泉での夕食プランにしましたが、部屋の雰囲気、料理の器、盛り付け、素材はすべて満足でした。ただ、一品一品出される時間が少し長く、ややボリュームに欠ける内容であったためお腹いっぱいにはなりませんでした。また、飲み物の料金設定がやや高く感じました。
 お風呂については、洗い場の数が少なく(大浴場、露天風呂共に)、露天風呂は内湯との間も狭いため、洗い場のシャワーが内湯の中に飛んでくることがありました。脱衣所の化粧台等も数が少なく、アメニティの充実が望まれます(ドライヤーも古い)。
 浴室を出る際に履いて来たスリッパがなくなっており、仕方なく残っている草履を履いて戻りました。自分のスリッパには洗濯バサミを留めておきましたが、部屋番号にするなど工夫が必要だと思いました。

【一日5組限定!料理長お任せ寿泉会席で♪】憧れの『Jusen』をリーズナブルに愉しむ。15000円~
【『寿泉~JUSEN~』で食事をする【庭園と筑後川を望む】】

投稿者さん 2018年09月16日 14:30:07

畳の温泉に行きたくて、このホテルにしました。
思っていたよりよかったです。
貸切風呂は、前の人の利用で水浸し…でもその分時間の制限もなく、無料で貸してくださいました。
乳児がいる私達にはとても助かりました。

露天風呂は少し遠いです。思っていたよりも小さかったけど、まあまあよかったです。
源泉がぬるぬるするものでした!

食事は、バンボを貸してくださりほんとに助かりました!!
おかげで息子も楽しくお食事できたみたいです。

【1泊朝食が超お得★6480円~】≪九州朝食ベスト9受賞≫九州の美味!約60種類の朝食バイキング付き
【【リーズナブルにご案内】おまかせ客室タイプ ※禁喫指定不可】

投稿者さん 2018年01月02日 15:50:08

部屋の鍵が一つしかないのに、電気をつけるのに、入れておく必要があり、別行動しにくく不便だった。
お料理はとても上品でおいしかった。
温泉は普通な感じで、化粧水が一つしかなく、これも他の人が使っていると使いにくく、不便だった。
他は快適に過ごせました。