原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 クチコミ・感想・情報

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月28日 16:52:53

お部屋は広くゆっくりとできました。
お部屋に対してテレビが小さく感じました
部屋のトイレは髪の毛や埃がが目立つ程度におちており清掃が行き届いてない様に感じました

お風呂が露天と畳風呂が別々の場所なので脱ぎ着がめんどくさく利用しづらかったです

食事は美味しくいただけました。

価格から考えると評価はイマイチです。

【遅めのチェックインで1泊朝食がお得】九州朝食ベスト9受賞♪約60種類の朝食バイキング★6600円~
【中央館【スタンダードな快適空間】広々過ごせる和洋室16畳禁煙】

投稿者さん 2023年04月09日 09:16:08

さびれた温泉街で唯一生き残っている老舗の宿といった印象でした。ところどころ改装をかけ、リニューアルしながら頑張っている様子が見えました。スタッフの方は皆さんホスピタリティに溢れ素晴らしい対応でした。特にお食事処のスタッフの方が最高に良かったです。お食事も手が込んだ内容で、量もたくさん有って食べきれないほどでした。特にお刺身が新鮮でとれたてを大切りにしているので弾力がすごかったです。ただ楽しみにしていた畳風呂が清潔感に乏しく、ところどころ畳が浮き上がり汚水がたまっているのが気持ち悪かったです。露店風呂がリニューアルされて気持ちよく利用できたので救われました。旧館の部屋の老朽化もいろいろ見て取れ、窓付近にカメムシが発生しました。直売所で購入した地元のお茶を急須で飲もうとしたら長年使っていないのか黒い茶渋が出て、気持ち悪かったです。経費削減で清掃まで手が行き届かないのかな?という印象でした。

【スタンダード】W美肌湯の『庭園露天風呂&畳風呂&旬の食材を詰め込んだ季節の和会席
【リーズナブル◆おまかせ客室【禁煙】和室又は和洋室※指定不可】

traciiiさんの 原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 のクチコミ

traciiiさん [30代/女性] 2023年02月15日 10:32:34

宿泊日の3日前に露天風呂がポンプの故障により使用できないと連絡がありました。

もともと義理の両親からの推薦で選んだ宿で、東京から遊びに来る友人との久しぶりの旅行での利用でした。しかし直前の知らせだったため、そのまま宿泊することにしました。

チェックイン時にお詫びとして、「次回ご宿泊時(平日限定)に使える5000円券」の配布がありました。

この対応に関しては宿側の相当の自信を感じました。
温泉地の宿として、恐らく一番のセールスポイントである温泉が利用できない、大きなマイナスポイントです。それに対して、「今回の宿泊体験のマイナスはフォローはしないけど、きっと満足の上、リピートするでしょうからその時にサービスします」と少々意地悪に捉えることもできるのです。

16時頃のチェックイン時には貸切風呂は20時以降しか空いておらず、乳児連れのこちらとしては一回無料券が付いてるプランをあえて選んでるのに遅い時間しか選択できない不便さを感じました。
そしてこれは仕方のないことですが、案の定、大浴場に利用者が集中しており、なかなかゆっくり入浴とはいきません。

現場のスタッフはとても親切でした。感謝しています。
食事も素晴らしかったです。

そのため、管理者の不測の事態に対する対応の甘さとせこさが感じられて非常に残念です。
この口コミをみてくださるといいですが...

【1月2月限定で絶対お得】1泊2食当館最安値★基本会席×貸切風呂1回無料♪お値打ち価格13200円~
【【東館(旧館)】シンプルステイに!落ち着きのある純和風客室】

投稿者さん 2018年07月28日 23:36:59

周りに何もなく、館内にも娯楽的な物がないので退屈。建物が古く別館は通路が暑い。
食事・大浴場は良かった。

2018年07月
【1泊朝食が超お得★6480円~】≪九州朝食ベスト9受賞≫九州の美味!約60種類の朝食バイキング付き
【■東館【シンプルステイにおススメ!】落着きのある純和風客室】

8人の孫さんの 原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 のクチコミ

8人の孫さん [60代/女性] 2017年01月30日 00:46:33

何度も宿泊しているお気に入りの宿ですが、寒い日だったので、部屋のエアコンが温度を上げても寒く、廊下も寒く、温泉に行ったのに風邪をひいてしまいました。冬は浴衣ではなくサムイの様な物を用意していただければと思いました。お料理や温泉は最高でした。

【高評価1位プラン★黒毛和牛会席】朝倉野菜や玄界灘鮮魚も♪お一人様3千円引×5月まで貸切風呂無料特典

投稿者さん 2016年02月18日 17:27:36

ずっと雨天で窓からの景色も露店風呂も楽しめないかたちとなってしましました。
部屋のユニットバス・トイレは一昔前の印象で、ウォシュレットではありません。
朝の食事内容はとても良く、
各テーブルも仕切られているので(半個室状態)
周りの視線を気にすることなく、
ゆったりととることができました。

2016年02月
原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2016年04月08日 14:13:48

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
当日はあいにくのお天気でしたがごゆっくりお過ごしいただけたようでなによりです。

朝食会場は半個室でゆっくり食事ができると好評です。

これからもよりよいサービスに努めてまいります。
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【一泊朝食付き】お一人様5940円~!≪九州の朝食第9位≫の朝食バイキング付き♪
【中央館 シングルルーム】

投稿者さん 2016年01月02日 23:42:30

温泉も食事も、良かったです。部屋が少し狭く感じました。そこだけが、残念です。売店にもう少しお土産があったら、嬉しいです。

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2016年02月11日 14:19:16

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
今回ご利用いただきましたお部屋は2名様定員の8畳のお部屋で、その分他のお部屋よりも価格がリーズナブルになっております。

売店の品ぞろえについては、先日も同様のクチコミを頂きましたが、お客様の声を参考にしながら、出来る限りご要望にお応えできる品ぞろえにできるよう努めてまいります。

これからもお客様の声を励みによりよいサービスに努めてまいります。
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

スタッフ一同、お待ちしております。

こごろー1046さんの 原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 のクチコミ

こごろー1046さん [50代/男性] 2023年07月11日 23:59:06

7月9日に宿泊しました。宿泊日の夜半から翌朝に掛けて大雨が降り、警戒レベル5が発令された大変な日でした。夕食、朝食ともに大変美味しく頂きました。温泉施設も綺麗で家内もとても満足していました。ただ、温泉施設が大雨により冠水し、翌朝からの利用が出来なくなったのはとても残念で、楽しみが半減した思いでした。災害によるものなので、仕方がないのは重々承知しているのですが、チェックアウト時に、ホテル側がこの件に関して全く言及がなく、完全にスルーしていたのには閉口しました。あと夕食のとき、お世話をして頂いた外国人の女性スタッフが、「まず最初に、お飲み物をそちらのメニューから注文下さい。」と別料金の飲み物を注文することが前提の様な言い方は誤解を招きますよね。朝食も、あんなに美味しいバイキングなのに、時間制限45分とか短すぎませんか?なんだかバタバタして、ゆっくりコーヒーを頂く暇もありませんでした。まあ、今回は無事に帰宅できただけでも運が良かったと思わないとですね。今度また平時にリベンジして、ゆっくり温泉と食事を堪能したいと思います。

【日本の宿アワードTOP47 2022】上階確約×九州産A5ランク黒毛和牛会席がお得♪
【中央館【筑後川を臨む上層階確約】広々とした和洋室16畳◆禁煙】

投稿者さん 2023年05月19日 18:30:47

夕食は、種類が多くておいしかったのですが、量が多かったのでもう少し少なくして、料金を下げ頂いた方が良いかと思います。
近くにコンビニがないので、事前に必要なものは買っていく方が良い。
ハブラシが一人一つしかなかったので、夜のみしか使えず、朝の歯磨きが出来なかった。
温泉の露天にサウナはあるのですが、サウナから出て一休みする場所がないので、休憩するための椅子を置いといてほしい。
全体的には、普通でした。

投稿者さん 2023年02月08日 11:50:33

露天風呂が当日故障のようで、
この日しか行けなかったのでキャンセルせずに行きました。
残念でした。

【ワンランク上のお部屋にお得に泊ろう】季節の旬味を贅沢に♪特選季節会席(半個室食)
【温泉内風呂付き北欧風コンセプト和洋◆禁煙◆食事処けやきで食事】

aw若さんの 原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 のクチコミ

aw若さん [50代/男性] 2023年01月20日 16:38:26

特に無し

キングNo.1さんの 原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 のクチコミ

キングNo.1さん [60代/男性] 2021年11月23日 14:45:55

11月21日宿泊しました。お部屋・温泉・お料理は、ほぼ満足しました。特に温泉の質は柔らかく良いお風呂でした。残念だったのは、駐車場です。第3駐車場は、距離もありますし、特に当日は雨模様、せめて送迎のサービスはしてほしいと思いました。チェックアウト後も雨の中歩いて駐車場まで行きました。改善を望みます。

【高評価1位】黒毛和牛会席★お一人様最大3千円引き♪8月・9月平日予約で貸切風呂無料特典!

投稿者さん 2021年10月13日 09:37:54

お風呂と朝食(バイキング)が良かったですね。

【秋冬旅セール】人気の広々和洋室&スタンダードプランがお値打ち料金に♪12100円~

投稿者さん 2021年05月01日 18:45:03

アメニティセットが置いてなかった 初めての宿泊だったのてないのかとビックリでした
部屋はきれいでしたがベッドの横のテーブルの埃が気になりました 食事は朝食.夕食とも
美味しかったです主人がまた行きたいと言ってました

ちょっぴり贅沢♪黒毛和牛・活き鮑・馬刺しを味わう★人気の豪華3大グルメの饗宴プラン

シン3429さんの 原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 のクチコミ

シン3429さん [50代/男性] 2021年04月07日 13:45:07

コスパがよいので、ここの一泊二食の最安値プラン何度か使わせて頂いてます。
今まではいつも本館でしたが、ちょうど桜のシーズンと重なったせいか、初めての東館でした。
東館のエレベーターを降りると『ここが天下の小野屋か?』と正直テンション下がりました。
部屋は古さはあるものの綺麗に保たれています。ここはお庭もなかなかなので、気を取り直し部屋のブラインドを開けましたら、三階だったので目の前には何本もの木がそびえ立ち視界0。
春なのに溜息また一つでした。
指定不可のプランなのでしょうがないですが、本館の素晴らしさを知るだけに残念感は拭えません。
お風呂はいつもと変わらず楽しめましたし、お食事も豪華さはなくとも食べ盛りを過ぎた我々には腹八分でよかったです。中国貴州省出身の中居さんは日本語が上手で、とても感じがよかったです。
予約したあと、お電話を頂き、子ども用のミニ懐石への変更を提案して頂いた事も、嬉しい心遣いでした。
最初はテンション下がったものの、帰るときはまた来たいと思える宿泊でした。

【冬の大感謝祭★135組限定】料理長が魅せる!九州の美味しいものを集めた季節の和会席が1万円~

HIROLさんの 原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 のクチコミ

HIROLさん [40代/男性] 2021年01月27日 11:49:49

コロナの中、事前購入した宿泊券消費の為利用しました。
サイトによって高級マークがついている宿だけあり接客は良かったです。
(荷物を運ぶ際も客と同じエレーベータには乗らない、雨の中傘をさして頂ける等へぇー流石だなぁと思いました)
お部屋は広く比較的眺めも良く、作りが頑丈なのか隣の子供が騒いでいてもほぼ聞こえませんでした。
窓の下に子供ならベランダへ出はいりできる扉があり、幼児等いる家庭は注意が必要です。幼児連れだったので何度か扉を開けようとしたのでひやひやしました。(その扉以外の出入りはないので幼児がベランダに出たらアウトかと)
夕食は会場食でしたが私たちの時間は私達だけの利用で他の席との間隔も十二分でした。
温泉を楽しみにしていきましたが、かけ流しではなかったようです。ホテルが上の階でお風呂は1F
なので行き来が億劫で1回のみの利用に終わりました。
お値段もGOTOの時よりも安めに設定されていたようで比較的満足しましたが、朝食の混みはどうにかされた方が良いと思います。
えっ、未だにバイキングとも思いましたし、社会人の陸上部の団体さんとも同じ時間帯だったのもあり、お皿に料理を取り分ける際に会話があったり、密でした。
せっかく食べるところは個室風でコロナも大丈夫そうなのに、勿体ないです。
手袋をはめて、一方通行でお願いしますというルールでしたが、仕切るスタッフの方がどんどん通してしまうのでスーパーのレジ待ちより密になっていて残念です。
朝忙しいビジネスマンが多いとかそんな感じでもなく平日で時間に比較的ゆとりがあられる方が多かったようにお見受けしますので、入り口で待たせるとかバイキングを継続されるなら改善されればと思います。

2021年01月
【小野屋創業140周年記念】最大30%OFF★大感謝祭!季節の旬の食材を詰め込んだ季節の和会席

投稿者さん 2020年10月08日 12:16:31

Go to割引の他に色んなクーポンが使える宿で、思った以上にお安く宿泊できました。
部屋は景色を楽しみに高層階にしましたが、筑後川は端っこの方に見える程度で、
古い建物ビューだったのでかなりガッカリしてしまいました。
部屋の向きや場所にもよるかもしれませんが、高層階である必要は全くありませんでした。

食事はとても美味しく、半個室の食事処はコロナの心配もなく良かったです。
接客担当の中国人の男の子がとても気配りができており感心しました。

温泉の泉質はとても良く、畳のお風呂も心地よかったです。

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2020年11月15日 13:11:58

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

眺望の件はご期待に添えず、非常に残念で申し訳く思っております。
そんな中、接客スタッフへの温かいお言葉ありがとうございます。
きっと本人も励みになりますのでお伝えさせていただきます。

今後もお客様にお喜びいただけますよう、日々精進してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

人気の豪華3大グルメ饗宴★宮崎牛・活き鮑・馬刺しを味わう♪8月・9月平日予約で貸切風呂無料特典

ちさと0410さんの 原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 のクチコミ

ちさと0410さん [30代/女性] 2019年08月11日 15:04:10

お盆の帰省中4ヶ月の息子と母と宿泊。
畳の貸し切り風呂を予約し、定刻5分すぎにフロントへ行くと、別の方が入浴しているとのこと。受付時名前で確認したら、はいと言われたので案内した、と説明されました。
対応した男性は、謝罪の言葉よりも先に、事情説明と別の風呂への案内しかせず、不快な気持ちばかり募り、風呂予約を受付した女性もその場にいたが何も言わず。仕方なく別の貸し切り風呂に入浴中、風呂が空いたので清掃後入浴できると電話が来ましたが、乳児連れで風呂を移動する労力を考えるとまったく行く気がせず断りました。

一番に思うことは、応対した方の対応が本当に不快でした。すぐに謝罪をするという基本的なことをなぜ出来ないのか、私にはまったく理解できません。
チェックアウト時、違うスタッフの方から何度も謝罪されましたが、それが心苦しくて辛かったです。ちなみに風呂の対応した方はエレベーターで一緒になっても知らんぷりでした。

こちらは母が気に入っている宿で、母は息子と宿泊することをとても楽しみにしていました。落ち込んでいる母の顔を見て悲しかった。本当に本当に残念です。

自分達の対応で宿の評価だけでなく、客の思い出も台無しにしてしまうということを応対した二人のスタッフに知ってもらいたいです。

【初めての赤ちゃん旅行★サポートプラン】ママに嬉しい8大特典付きでお荷物軽減♪人に優しい畳風呂で♪
【■中央館【日本庭園と筑後川を望む】和洋室16畳(禁煙客室)】

投稿者さん 2018年12月14日 16:07:36

お風呂、食事について不満はございません。
時節柄宴会シーズンなのはわかりますが、夜中3時過ぎまで大騒ぎしておりゆっくりできませんでした、団体様と宿泊フロアを別にするとか配慮してほしかった。
尚、騒音は廊下での声ですが、室内に響き渡るくらいです、扉を消音タイプにすべきではないでしょうか?

【楽天スーパーSALE】最大33%OFF!人気のスタンダードプランがお値打ち料金に♪10800円~
【■中央館【スタンダードな快適空間】広々と過ごせる和洋室16畳】

投稿者さん 2018年09月16日 14:30:07

畳の温泉に行きたくて、このホテルにしました。
思っていたよりよかったです。
貸切風呂は、前の人の利用で水浸し…でもその分時間の制限もなく、無料で貸してくださいました。
乳児がいる私達にはとても助かりました。

露天風呂は少し遠いです。思っていたよりも小さかったけど、まあまあよかったです。
源泉がぬるぬるするものでした!

食事は、バンボを貸してくださりほんとに助かりました!!
おかげで息子も楽しくお食事できたみたいです。

【【リーズナブルにご案内】おまかせ客室タイプ ※禁喫指定不可】