原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 クチコミ・感想・情報

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋のクチコミ・お客さまの声

。*゜。*きのこ*゜。*。さんの 原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 のクチコミ

。*゜。*きのこ*゜。*。さん [20代/女性] 2010年12月21日 12:51:52

12/19に宿泊しました。
親孝行&叔母孝行を。。。と思い、母・叔母と女3人でお邪魔しました。
お部屋は少し割安の東館を選択しました。
割安だから狭いのかな・・・古いのかな・・・と思っていたのですが、とても広くキレイで大満足です。
お料理もとてもおいしかったです。
偏食で好き嫌いがたくさんあるのですがほとんど完食する事ができました。
お料理のボリュームが有り、デザートに手を付けられそうに無かったので仲居さんに相談すると部屋に持ち帰る手配をしてくださいました。

2010年12月
原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2010年12月21日 14:31:27

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お母様、叔母様孝行のお手伝いが出来嬉しく思います。
今回当館の1番人気のお料理をご提供いたしましたが、
女性の方にはボリュームがありすぎるかも知れません。
良質な素材を使用したお魚中心の会席もございますので、
次回ご利用いただけます際には是非ご検討くださいませ。
この冬はずわい蟹の鍋などをご提供しております。
またアレルギーや、苦手なものなどご予約の際に仰って頂ければ、
できる限り対応させていただきますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ポイント5倍】おかげさまで1.5万食突破!究極のセレクト会席プラン

投稿者さん 2010年12月20日 14:31:37

一泊で宿泊させて頂きました。食事は夕食、朝食ともにとても美味しく、量的にも満足できる品数でした。
風呂も畳が敷かれているので滑りにくく、安全だと思いました。
ただ、(旧館だったのか?)宿泊している部屋がエアコンをどんなにかけても暖かくならず、部屋の空気が冷たいまま過ごさざるを得なかったことは難点かな?と感じました。
行き帰りの送迎も大変親切で、送迎担当の方との車中での会話も弾み、とても満足して過ごすことが出来ました。
また機会があればお世話になりたいと思っています。ありがとうございました。

2010年12月
原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2010年12月20日 16:38:29

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お部屋の空調の件、誠に申し訳ございません。
すぐに点検して快適にお過ごしいただけるよう
改善いたします。
お食事は当館の人気ナンバー1のお料理をお召し上がり頂きました。
またご朝食は料理長厳選の食材約60種類のバイキングでございます。
いずれもご満足いただけたようで何よりです。

投稿者さん 2010年12月20日 10:35:03

温泉は 畳敷きで とても 気持ちよく 年取った母に やさしい 感触で 喜んでました 夕食も すべて 味付けといい 質といい満足でした。目の前で 釜で ごはん たいて たべるなんて 感激。ごはん 残した母に 男性スタッフさん(この人が また とっても たのしいかた)が お結びにしてくだり 本当に いたれり つくせり。帰りもちょっとした アクシデントがあつたのですが 親切な 対応。しかも 帰り、普通はホテルでは 見送りなんて ないのに  男性スタッフさんたちが たくさん みおくってくださり とても 感激でした。また いきたいと おもつてますし 友達にも すすめました。

2010年12月
原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2010年12月20日 16:25:40

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございます。
またお友達にも勧めていただき、重ねて感謝申し上げます。
当館の名物“畳風呂”
石造りのお風呂に比べ直に腰を降ろしても痛くないし、冷たくもありません。
また、滑りにくく小さなお子様連れのお客様や
ご年配のお客様には特にご好評で、嬉しいお声を沢山頂いております。
ご夕食は季節の食材をふんだんに使用し、
メインには当館自慢のすき割りでお作りする
黒毛和牛すき焼きをご提供しております。
ご満足いただけたようで嬉しく思います。
今後もお客様のお褒めの言葉を励みに、精進してまいります。
また是非お越し下さいませ。

今年のご愛顧感謝セール!黒毛和牛すき焼き付お歳暮プラン

投稿者さん 2010年12月15日 20:18:21

一番はお風呂が広くて気持ちよくてよかったです。母や叔母はいつもお風呂の床ですべりそうになるのですが畳で安心して行動できたと言っていました。また、今回は家族風呂にも入れて満足でした。家族風呂は車椅子の方でも入れるよう工夫してあったのでお年寄りには最適だと思います。お部屋は広いし頼んでいた加湿器も用意してありよかったです。
お料理は夕方の会席は少しさみしい感じはしましたが、ステーキはやわらかくておいしかったです。朝のバイキングは朝からマグロやイカのお刺身があり満足でした。

2010年12月
原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2010年12月17日 10:27:45

ご満足いただけたようで嬉しく思います。
ご夕食は当館の1番人気のご夕食でしたが、物足りなかったようで残念です。
より多くのお客様に適量をご提供できるよう、精進してまいります。
お風呂は安全性と快適性を見直し、いっそうくつろげる温泉を目指し、
辿り着いたのが「畳風呂」。
畳を敷けば滑りにくくなり、転倒を防ぐことができます。
おかげさまで多くのお客様に嬉しいお声を頂いております。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ポイント5倍!【平日1組限定】個室食&貸切風呂でくつろぎのプラン
【筑後川一望 1組限定 中央館・和洋室 18畳】

ひらめ1219さんの 原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 のクチコミ

ひらめ1219さん [30代/女性] 2010年11月24日 01:44:04

家族風呂がリーズナブルでキレイでしたし、とても使い易く助かりました。
食事もとても安定しており、夕飯・朝食ともに満足です。
ただ、夫婦での利用だったのですが妊娠している関係で夕食時にドリンクの注文をしなかった事でなのか、スタッフの方の対応が少し変わったのが残念でした。
お部屋も若干髪の毛が落ちていたりしていたのが気になりました。
他は特に問題なく気持ちよく過ごせました。
有り難う御座いました。

2010年11月
原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2010年11月24日 09:53:28

このたびはご宿泊頂き有難うございます。
気持ちよくお過ごしいただけたようで、何よりです。
ご指摘いただきました点についてですが、
お客様がお飲物を注文されなかったといって、
対応を変えたりすることはありませんが、
実際お客様がそのように感じてしまったことは、非常に残念で申し訳なく思います。
二度とそのような事が無いよう、サービス向上に努めて参ります。
またお部屋の清掃についても、より一層気持ちよくお過ごしいただけるよう、
徹底して参ります。
機会がございましたらまた是非お越しくださいませ。
元気な赤ちゃんとお会いできるのも楽しみにしております。

投稿者さん 2010年11月22日 10:52:32

原鶴温泉は初めてでしたが、福岡市内から近く、温泉が楽しめるため、とても良い立地だと思います。周りは今の時期だと柿などフルーツの里で、グルメも楽しめます。ホテルは設備は新しく、露天風呂も綺麗でとても気持ちが良かったです。しかし、肝心の従業員の態度が最悪でした。夜は外で食事をしてきて、風呂の時間に間に合うように23時30分位に帰ってきたのに、45分頃降りて行くとすでに閉めていて入れず。朝風呂は入れて、露天風呂はとても気持ち良かったのですが、終了時間30分前にもかかわらず、清掃のおじさんが入ってきて、早く出ろといった態度をとられました。それだけではなく、若い女性の従業員さんが男湯に入ってきて、裸(下も)をモロに見られました。従業員さんにとっては見慣れた?もので、気にならないかもしれませんが、見られた方はショックで、男女逆だったら訴えられてますよ。(実際に終了時間前に女湯に男性従業員さんが入って行っていました)もっと従業員教育をキチンとしないと、どんどんお客さんが離れると思います。施設や温泉はとても良いだけに残念です。

2010年11月
原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2010年11月22日 13:30:06

このたびはご宿泊頂き、誠に有難うございます。
折角ご宿泊頂きましたが、至らぬ炭が多々有り、
お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、非常に申し訳なく思います。
ご指摘いただきました点についてですが、
入浴中のお客様がいらっしゃるかどうかを確認するのが当然であり、
非常に恥ずかしく思います。
今後、再教育の徹底に努めてまいる所存でございます。
お客様の期待を裏切らぬよう、
従業員一同、今回頂きましたご意見を肝に銘じ、
サービスの向上に取り組んで参ります。

【ポイント3倍】九州バイキング★一泊朝食付きプラン 7,350円~
【筑後川一望、中央館・和洋室18畳】

chemscienceさんの 原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 のクチコミ

chemscienceさん [30代/男性] 2010年11月16日 15:39:42

スタッフの対応は良かったですが,前日までの天候の影響で鵜飼いがみれなかったのが残念です.
鵜飼い船を見に川に行ったのですが,それらしい船を見ることもできませんでした.
もしかしてこれかな?という船はありましたが...
正直いって,鵜飼いを見るのが目的だったので,当日チェックインの時にみれませんといわれてショックが大きかったです.車で4-5時間もかけていったのに...

鵜飼いの代わりに渡された館内利用券はお土産代として使いましたが,いつも使うお土産代よりも多くて,ちょっとむなしかったです.
鵜飼いが見れないのであれば宿泊をキャンセルしたかったです.
まー仕方のないことなのでしょうが.

夕ご飯はおいしかったです.
ただ,クーラーの風が料理に直撃で,すぐに冷えてしまいました.
それに,焼き肉(ステーキ)などはなかなか火が通らず,いまいちでした.

今後も原鶴温泉を盛り上げていってほしいです.

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2010年11月22日 13:02:20

このたびはご宿泊頂き、誠に有難うございます。

せっかくご宿泊いただきましたが、天候の影響で
原鶴の夏の風物詩“鵜飼”をお楽しみ頂けず、
私共も非常に残念に思っております。
天候の影響ですので、私共もなす術が無く・・・
また機会がございましたら
お楽しみいただければと思います。

また、ご夕食の件ですが、
せっかくのお料理を美味しい状態でご提供できず、申し訳なく思います。
お席の位置等、今後の検討課題とさせていただきます。
このたびは貴重なご意見賜り、有難うございました。

【ポイント5倍】原鶴の夏の風物詩♪鵜飼い観覧チケット付きプラン
【筑後川一望、中央館・和洋室18畳】

sala1217さんの 原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 のクチコミ

sala1217さん [50代/女性] 2010年10月22日 23:42:59

車椅子での宿泊でしたが、スタッフの方々がとても親切で細やかな気配りをしてくださり快適に過ごすことができました。家族風呂の温泉にも入れてよかったです。また利用したいと思います。

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2010年10月24日 11:03:57

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございます。
当館は小さなお子様からご年配の方、車椅子の方や障害のある方
皆様に安心してご利用いただける“人に優しい宿”を目指しております。
このようなお言葉を頂きとても励みになります。
これからも“また利用したい”とのお言葉をいただけるよう日々精進いたします。
またぜひお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

【筑後川一望、中央館・和洋室18畳】

すずめめだかさんの 原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 のクチコミ

すずめめだかさん [50代/女性] 2010年10月15日 23:41:36

皆さんのコメントには食事に満足された物が多かったので、期待しました。
しかしこれはと感激するものはなく、盛り付けも普通でした。

良かったのは大人3人でも普通のベットが3台あり、ツインにエキストラベット1台が入る使用でなかった点です。また畳も置いてあり、部屋で話をするには落ち着けました。

到着時と出発時の車の誘導は丁寧で良かったです。

お土産にいただいた一人2個の梨は、甘くて新鮮でおいしかったです。

お湯は肌がすべすべし、肌がいつもカサつく主人はこの日から数日はクリームいらずでした。

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2010年10月24日 10:59:06

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お食事についてですが、和牛や松茸などを使用した季節の会席をご提供させていただきました。
感激を与えられず、非常に残念で申し訳なく思います。
お部屋はセミダブルのベッドと和室がある約18畳の和洋室タイプでお部屋からは筑後川を一望できます。
またお風呂は『弱アルカリ性単純泉』と『単純硫黄泉』のダブル美肌の湯です。
これからもよりよいサービスに努めて参ります。
機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

旨み凝縮!秋味会席とフルーツお土産付きプラン
【筑後川一望、中央館・和洋室18畳】

わいわいおばさんさんの 原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 のクチコミ

わいわいおばさんさん [50代/女性] 2010年10月15日 11:26:38

10月の連休に家族四世代8人で東館の和室3部屋に宿泊しました。

娘が海外から一時帰国して 久しぶりに家族そろうことができたので 父の墓参りをかねてお寺の近くの原鶴温泉に決めました。
バリアフリーの畳風呂は高齢の母と一歳の孫には安心して入ることができてよかったです。内風呂と露天ふろと三回入りました。お湯がとろんとして気持よかったです。
旧館のお部屋だからどうかなと思っていたのですが 内装も新しくでお掃除も行き届いていました。ただ洗面所下の扉がはずれていました。
食事は個室だったのでゆっくり家族で楽しめました。
食事もおいしくてお刺身や馬刺しが特においしかったです。
孫がはしゃぎすぎて廊下をかけまわりお騒がせしました。
また 機会があれば 近いので 泊まりたいと思います。

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2010年10月24日 10:19:01

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また久しぶりの家族旅行に当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の洗面所の扉の件、誠に申し訳ございません。すぐに改善いたします。
当館の畳風呂は滑りにくく、安心・安全の為、
お母様やお孫さんにもピッタリだったのではないでしょうか?
3回も入られたとのことで、ダブル美肌の原鶴の湯で
きっと湯上り美人になられたことと思います。
お食事は季節の会席料理でしたが、こちらもご満足いただけたようで嬉しく思います。
お孫さんはとっても元気が良かったようで・・・
当館のスタッフは皆子供好きで、お子様大歓迎ですのであまり気にしないで下さい♪

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ポイント3倍】究極の穴場 東館(旧館)がお得♪ 11,550円~

投稿者さん 2010年10月12日 08:57:20

到着してから、ホテルの方全員の対応が優しくてよかったと思います。
部屋は、普通でした。新館は広くてきれいでした♪
露天風呂も気持ちよかったですが、畳のお風呂が最高でした♪
両親も、畳だと足が痛くないしゆっくりできた♪ととても喜んでいました。
 後から追加でお願いした夕食も、美味しくボリュームもすごかった。
何より、接客上手なスタッフに心から笑わせて楽しませていただきました♪
 次回は、新館でゆっくりと泊まりたいと思います♪

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2010年10月24日 10:08:46

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご満足いただけたようで、嬉しく思います。
当館名物の畳風呂、滑りにくく安心できると
お客様にご好評を頂いております。
また、今回追加されたご夕食は、当館1番人気の『セレクト会席』でしたが、
気に入っていただけたようで、何よりです。

【ポイント3倍】和室でのんびり★一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2010年09月28日 16:59:09

お部屋の備品も新しく、気持ちよく過ごせました。
お風呂に関しましては、子供も楽しみにしていた畳風呂!小さな子供・お年よりには足元のすべりの心配が減りとても良いと思いました!! ただ、脱衣所の清掃が…
食事は、とても満足できました。子供は、夕食の前菜・お浸しを美味しいと言って私の分も食べました~、私は、お吸い物が大変美味しかったです。
朝食も、大満足です。
又、行きたいな~と思っております。

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2010年10月03日 17:37:57

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございます。
脱衣所の清掃が行き届いていなかったようで、申し訳ございません。
清掃の担当者が、各浴場を回りこまめに清掃しておりますが、
今後更に徹底して参りたいと思います。
お子様がお気に入りの前菜は松茸と法蓮草のお浸しでございます。
他にも、季節の食材をふんだんに使用したお食事をご準備しております。
気に入っていただけたようで、嬉しく思います。
“また行きたい”とのお言葉を励みに、今後もよりよいサービスに努めて参ります。
また是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【秋得タイムセール】土曜日がお得!松茸・黒毛和牛など秋の味覚満載♪破格値プラン
【筑後川一望、中央館・和洋室18畳】

キラキラコンタクトさんの 原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 のクチコミ

キラキラコンタクトさん [30代/女性] 2010年09月23日 15:52:16

両親の還暦のお祝いをサプライズで企画していました。
ホテルのスタッフのみなさんの対応もとても親切で、料理も食べきれないほど出てきました。
両親も大変喜んでくれました。

とても思い出に残る旅行になりました。

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2010年09月26日 16:11:06

この度は、ご宿泊頂き有難うございます。
今回ご両親の還暦祝いの大切なご旅行に当館をお選びいただきましたこと、
嬉しいお褒めの言葉を頂きましたこと、大変嬉しく思います。
今回ご利用のプランは還暦や古希、喜寿のお祝いのお客様に、大変ご好評頂いております。
“主役”のご両親にも喜んでいただけたようで、なによりでございます。
今後もよりよいサービスに努めてまいります。

【7大特典】慶事お祝いプラン スタンダード
【筑後川一望、中央館・和洋室18畳】

yumi-taさんの 原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 のクチコミ

yumi-taさん [50代/女性] 2010年09月22日 11:45:33

料理の苦手なものを変更してくれたり、それぞれスタッフの対応がとても気持ちよく大変楽しい旅行になりました。
クチコミでとても評判が良かったのが実感できました。

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2010年09月26日 15:57:12

この度はご宿泊頂き、有難うございます。
“大変楽しい旅行になりました”とのお言葉嬉しい限りです。
また“スタッフの対応が気持ちよかった”とのお言葉、とても励みになります。
これからも、スタッフ一同より良いサービスを目指し、精進いたします。
また是非お越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

あとひと踏ん張り 内緒内緒の残暑お見舞いプラン1万円!
【筑後川一望、中央館・和洋室18畳】

えいなしこさんの 原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 のクチコミ

えいなしこさん [20代/女性] 2010年09月21日 14:59:11

とても接客が気持ちいいホテルでした。
予約の際に、妊娠している事を連絡していたら、とても配慮していただけました!
夕食も見た目でも楽しめる料理も多く、2人で楽しく食事できました。
食事の後は家族風呂を取っていただいたのですが、お風呂もキレイで貸切とゆうこともあり、とてもゆっくりできました!

朝ごはんも種類豊富なバイキングでとてもおいしく、つい食べすぎてしまいました☆

従業員の方がとても印象のいい、すばらしいホテルでした。
また機会がありましたら、伺いたいと思います。

東館(旧館)和室

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2010年09月26日 15:45:24

この度はご宿泊頂き、有難うございます。
嬉しいお言葉の数々・・・とても嬉しく思います。

今回、当館の一番人気のお食事をお召し上がりいただきました。
料理長が季節ごとに厳選した旬の食材を使用しており、
目と舌で秋を感じていただけたのではないでしょうか。

ご朝食はクチコミでも大変好評を頂いており、
“食べすぎてしまいました”とのお言葉嬉しく思います。

今後もよりよいサービスに努めて参ります。
また是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年09月10日 12:34:53

手すりのある温泉で、大浴場は、入り易くて、安心して浸かることができて、とても嬉しかったですでも、家族風呂は、手すりの部分の湯船の中に岩があって、怖くて入れませんでした。残念です。お夕飯のステーキがすごく美味しかったです。量が多くて食べきれないくらいでした。前菜がきれいで、贅沢しているなあと嬉しくなります。お部屋はベッドが3台あって、家族3人で泊まるのには、十分な広さで、きれいでした、泡のハンドソープがあるのが嬉しかったです。冷水を用意してくださっているので、風呂上がりにごくごく飲んだら、美味しかったです。できたら、和室の部分に座椅子があれば、くつろぎ易いと思いました。部屋からの景色はきれいで、広々としていました。サービスも、出過ぎず、行き届いていて、気持ち良く滞在させていただきました。福岡市内から近い、高速で、特に混まなかったら、60分程度なので、ぜひもう一度宿泊したいです。風呂場に介護用の椅子があって、持参しなくていいのが、楽です。全館バリアフリー対応されていて、車椅子で移動できました。部屋のトイレにも手すりがあれば、楽なんですが、そこまでは望み過ぎですね。せっかく、トイレまでフラットにしてあるバリアフリーのお部屋なので、手すりまであったら、完璧なのに、と思いました。朝食のバイキングは、すごく種類が多く、目移りしましたが、私には、これは、という感じのものはなかったかなぁ中でも、ふぐの一夜干しが美味しかったかな。【ご利用の宿泊プラン】

筑後川一望、中央館・和洋室18畳

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2010年09月18日 10:58:42

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございます。
“ぜひもう一度宿泊したい”とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
まず、お部屋に関してですが、今回は18畳の和洋室タイプのお部屋をご利用いただきましたが、1部屋だけバリアフリーのお部屋がございます。
このお部屋ですと、トイレにも手すりがございます。
今回は別のお客様にご予約いただいており、ご案内できなかったようですが、次回は是非ご予約の際にお申し付けくださいませ。
それから家族風呂の件、お入り頂けなかったとの事。大変残念で、申し訳なく思います。
今回の貴重なご意見、今後の参考にさせていただきます。
ご夕食も“美味しかった”とのお言葉を頂き有難うございます。
食べきれない程だったということですが、「良質な素材」を使って、全体の量を少なくしたお食事のプランもございますので、ぜひご検討くださいませ。

【筑後川一望、中央館・和洋室18畳】

みちゃぼ7943さんの 原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 のクチコミ

みちゃぼ7943さん [50代/男性] 2010年09月03日 20:15:43

8月29日に宿泊しました。筑後川を一望できる部屋と、事前に聞いていましたが、部屋の階数が5階であまり川が見えませんでした。それに、鵜飼についての説明が何もなかったので、乗るつもりはありませんでしたが、せっかく来たのだから見えないかなと、少しだけ見える川を気にかけて探しましたが、わかりませんでした。それもそのはずで、翌日、車で来たときとは反対方向に帰ったら、反対側にも川があり、その川岸に鵜飼の船が沢山つないであって、違うところを一生懸命探していたことに気付きました。お客に対する、観光等の情報の提供が少ないと思いました。

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2010年09月10日 10:06:25

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございます。
折角ご宿泊いただきましたが、
お客様に残念な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
おそらくお客様がご覧になられたのは放水路で、大雨の時などに川の水を流す為のもので、筑後川はお部屋の奥、畳の間からご覧頂くことができます。
当館のご案内不足を心よりお詫び申し上げます。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後はより一層サービス向上に努めてまいります。
鵜飼も今月末で終了ですので、機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。

【筑後川一望、中央館・和洋室18畳】

ダイケイ☆さんの 原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 のクチコミ

ダイケイ☆さん [30代/女性] 2010年08月27日 09:04:24

今回は、行きに道に迷ってしまい本当にご迷惑をおかけしました。

道案内等本当に、助かりました。
『途中まで迎えに行きましょうか!?』まで言っていただき感謝しています。

料理もとっても美味しく、食べきれないほどの量でした!!

温泉もヌルヌルしていて、気持ちよかった!!
露天風呂は別館みたいな感じになっていて最高に良かったです♪

ただ、車椅子での利用だったのですが入り口が狭いし引き戸ではなかったので部屋に入室出来にくい事、部屋の中でも靴が脱げずにトイレに行く時など移動が大変だった事以外は大満足です。

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2010年09月01日 16:17:37

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご到着が遅くなられたようで、お疲れ様でございました。
お食事・お風呂と気に入っていただけたようで、嬉しく思います。
また、車椅子をご利用との事でご迷惑をお掛けしまして、申し訳ございません。
1部屋だけですが、バリアフリーのお部屋がございますので、次回ご利用いただける際にはお申し付け下さいませ。
今後もより良いサービスを目指し、努力いたします。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ポイント5倍】平日限定♪セレクト会席にタラバ蟹付きで超お得♪
【筑後川一望、平日限定 中央館・和洋室 18畳】

tetsu562さんの 原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 のクチコミ

tetsu562さん [40代/男性] 2010年08月14日 09:51:30

夏休みに親、家族5人で宿泊したが、寝るときの空調の調整機能が少なく、暑すぎたり、寒すぎたり、また、空調の音が大きすぎたため、寝不足となってしまった。比較的新しい建物であったが、設計ミスだろう。露天風呂の泉質はとてもよかったが、作りが悪く、敷地が広い割にせっかくの露天風呂の景観がだいなしだと思う。改善すれば、九州内でも有数の良いホテルになることは間違いない。大宰府からも近いし。

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2010年09月01日 14:45:03

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございます。
せっかくご宿泊いただきましたが、至らぬ点が多々あり、
お客様にご迷惑をお掛けしてしまったようで、非常に残念で申し訳なく思います。
今後このような事が無いよう、より一層のサービス・管理の向上に努めて参ります。
貴重なご意見頂き誠に有難うございました。

【平日3組限定】新館和洋室がお得♪ 10,500円~
【筑後川一望、平日限定 中央館・和洋室 18畳】

投稿者さん 2010年08月09日 14:49:10

とてもよかったです。ただ行く途中で車で渋滞に巻き込まれ、到着が7時半以降になることがわかりました。前日の電話でも食事は7時半までにといわれていたので、間に合わなかったら食事がとれないのかととても不安になりました。運転しながら電話をし、間に合わない旨を伝えたら、食事はとれるということでしたので、安心しました。7時半までに入るには、福岡市内を5時過ぎには出ることをおすすめします。

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2010年08月13日 17:07:08

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
渋滞に巻き込まれてしまったとの事・・・
大変お疲れ様でございました。
通常は福岡市内から当館まで約60分ほどなのですが、
土曜日や日曜日等の渋滞が予想される場合は、早めのご出発をオススメします。
またお食事時間の件、ご案内不足でお客様を不安にさせてしまい申し訳ありません。
今後もよりよいサービスに努めてまいります。