原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 クチコミ・感想・情報

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月07日 15:25:31

お祝いを兼ねて1泊しました。
ロビー・建物は凄く立派なので期待しました。(食事会場もきれいでした)が、案内されたのは東館304号室角部屋。

エレベーターに乗るまではよかったのですが、エレベーターも古い。かび臭い。
ロビーが立派だったためあれ??と思いました。
3階フロアーに到着するとかび臭い。。2階は使用されていないのか階段をつたって嫌な匂いがしていました。
マスクをしていたのに、この匂いは不快でした。

食事に行くにも露天風呂に行くにも、チェックイン/アウトするにもかび臭い匂いの中を移動するのかと思うとげんなりしました。

どなたかの口コミにもありました中央館と東館の作りが全然違いすぎます。

部屋はきれいに「リフォーム」されていましたが、ブラインドを開けると中庭の木が邪魔をして何も見えません。
室内の押し入れもかび臭い。。コートを入れておくのは諦めました。

このようなお宿は初めてです。古くても清潔に建物管理されているところはたくさんあります。
今回GOTOトラベル、自治体の助成を利用しての宿泊でしたが、助成前の料金が一人当たり約16000円は高すぎます。次回の宿泊はありません。
東館は3階から5階で13室しかないようですが、稼働させなければならないのでしょうか?
東館用エレベーターで、すれ違ったのは2組だけでした。
ある意味別の意味で「離れ」でした。

夕食はおいしかったのですが、朝食はいまいちです。
ご飯は美味しかったのですが、みそ汁はからい。醤油もからい。明太子も美味しくない。

高評価1位★A4等級以上の宮崎牛を陶板焼で♪お一人様3千円引×10月平日貸切風呂割引特典!
【リーズナブル◆おまかせ客室【禁煙】和室又は和洋室※指定不可】

たまちゃん3997さんの 原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 のクチコミ

たまちゃん3997さん [20代/男性] 2020年12月02日 18:04:11

どこでも堪能できるクオリティ

【館内利用券5000円付】貸切温泉・ドリンク・売店など自由に使える!人気NO,1~黒毛和牛会席~
【■中央館【日本庭園と筑後川を望む】和洋室16畳(禁煙客室)】

投稿者さん 2020年12月01日 11:05:37

以前、利用したより非常にサービス面や料理の面で不満が多かった。次回は利用しないと思う。

投稿者さん 2020年11月11日 07:51:18

骨休めに伺いました。いつものように落ち着いた時間を過ごすことができました。近くの物産館で柿を買うこともできおおむね満足しています。

一点の不満はせっかくの部屋の源泉かけ流し風呂の温度が高すぎて、そのままでは入れない事です。これはとても残念であり、源泉をわざわざ加水して温度を下げることはたいへん勿体ないことでもあります。給湯量を浴槽に溜まってからは調整するなど、改善を強く望みます。

夕食は今回も、いつもご担当いただいている方のお世話になりました。おかげさまでリラックスして食事をすることができました。

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2020年11月15日 16:51:13

いつもご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようでうれしく思います。

客室のお風呂の温度が高すぎたとの事で誠に申し訳ございません。
本来ならばお客様のおっしゃる通り、温度を調整するところまでが事前準備であり、実際そうしているのですが、こちらの不手際でご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

次回ご利用頂けます際にはこのようなことが無いよう、早急に原因の確認と改善を行います。

この度は貴重なご意見賜りましてありがとうございました。
またお越しいただけますことスタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】25%OFF&ポイント10倍♪和モダン空間!温泉付離れで過ごす至極の時間
【【禁煙】趣深い庭園と源泉かけ流し風呂付客室『離れ~待月庵~』】

投稿者さん 2020年08月19日 20:15:25

コロナ禍で衛生面に気を使っている様子がうかがえますが、アメニティグッツが風呂場から減ったり、食事への気遣いが不足(ジュースがオレンジしかない、和食しか選択肢がない)してたり、子どもへのお菓子がないのはショックでした。数日前に予約した訳ではなく、かなり前から予約していたのに、です。結構、子どもはショックを受けていました。
コロナ禍となる前から何度か利用して普通の頃を知っているだけに、コロナ禍ということでサービスの質を落とし過ぎではないかな、と思いました。

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2020年10月15日 19:44:58

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
せっかくご利用頂きましたが、このような結果となり、非常に残念で申し訳なく思います。

コロナ禍で通常通りのサービスがご提供できない部分は確かにございますが、それを言い訳にせず、サービスの質が落ちたとお客様に感じさせることなく、おもてなしができるよう、今後も日々精進しており参ります。

お食事の件、朝食の事かと思いますが、10月1日よりコロナウイルスの対策をしたうえで、通常のバイキング形式に戻して営業しております。

この度は貴重なご意見賜りまして誠に有難うございました。
機会がございましたら、またぜひお越しくださいませ。

【夏の家族旅行応援★お子様何名でも無料】パパもママも今だけお得に!さらに小学生は何名でも半額♪
【■中央館【スタンダードな快適空間】広々と過ごせる和洋室16畳】

ありんこ0929さんの 原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 のクチコミ

ありんこ0929さん [60代/男性] 2020年02月06日 14:40:44

2月2日日に入社同期4名で宿泊しました。筑後川沿いで静かな温泉地帯で立派なホテルでした。
 チェックイン15時前に車で到着しましたが、ホテル正面の入り口駐車場で2名の係の方が誘導して頂き、フロントまで案内して頂きました!
到着してホッとした時に心温めるサービスを感じました。
 筑後川沿いにサイクリングロードがある事をお聞きし、全員揃うまでランニングに行き川を眺めながら綺麗な空気の下、良い汗を掛けました。
 温泉は良いお湯でしたが、残念だったのが、大浴場と露天風呂・サウナなどが別々(いっぺんお風呂から上がって着替えて移動して入る)になっていたことでした。
 夕食も朝食も美味しかった。楽しく会話も弾みました。

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2020年02月10日 13:13:13

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また接客や食事をお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
温泉の設備につきましては、貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【あったか牛すき鍋会席】寒い季節にぴったり♪W美肌湯とあったかお鍋でポカポカに。2食付1万円!

投稿者さん 2018年11月03日 00:29:04

料理は,朝夕とも美味しかったです。部屋も広くて快適でした。大浴場の温泉が畳なのはステキでした。個人的に塩素がとても苦手なので,お湯はあまり合わなかったです。

【10月限定!貸切風呂無料】九州の美味しいものを集めた季節の和会席1万円~

投稿者さん 2018年09月18日 19:42:20

姉の還暦祝いに家族6名で利用しました。フロント、食事処等スタッフの方の対応はとてもよかったです。寿泉での夕食プランにしましたが、部屋の雰囲気、料理の器、盛り付け、素材はすべて満足でした。ただ、一品一品出される時間が少し長く、ややボリュームに欠ける内容であったためお腹いっぱいにはなりませんでした。また、飲み物の料金設定がやや高く感じました。
 お風呂については、洗い場の数が少なく(大浴場、露天風呂共に)、露天風呂は内湯との間も狭いため、洗い場のシャワーが内湯の中に飛んでくることがありました。脱衣所の化粧台等も数が少なく、アメニティの充実が望まれます(ドライヤーも古い)。
 浴室を出る際に履いて来たスリッパがなくなっており、仕方なく残っている草履を履いて戻りました。自分のスリッパには洗濯バサミを留めておきましたが、部屋番号にするなど工夫が必要だと思いました。

【一日5組限定!料理長お任せ寿泉会席で♪】憧れの『Jusen』をリーズナブルに愉しむ。15000円~
【『寿泉~JUSEN~』で食事をする【庭園と筑後川を望む】】

投稿者さん 2018年05月02日 15:57:12

とても良い宿でした。
部屋もキレイで料理も美味しかったです。
ただ露天風呂の表示が分かりずらい
女湯の暖簾だけが先に見え、男湯の場所が奥あるため、場所が違うのかと思い一度引き返した
コンビニまで距離があるため必要なものがあれば先に行くことをオススメします

【基本プラン★小野屋スタイル】W美肌湯の『庭園露天風呂&畳風呂』&人気NO1の『季節の和会席』を!
【■中央館【筑後川を臨む高層階を確約】広々とした和洋室18畳】

100sceneさんの 原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 のクチコミ

100sceneさん [40代/男性] 2017年05月22日 13:58:19

総合的にはよかったのですが、以下の点が気になりました。

▼レンタカーを使って行きました。修学旅行の大型バスが来るタイミングだったようで、大勢のスタッフが入口で待機していたものの、当方の車に対する認識がなく、なかなか誘導してもらえませんでした。大勢いらっしゃると、「誰かがやるからいいだろう」といった感じになってしまうものですが、それが出てしまったようです。

▼館内の畳風呂に行くと、どなたもいらっしゃらなかったので、すっかりくつろいでおりました。と、いきなり女性スタッフが入ってきて、温度測定とか何とかを始めました。大勢いる場合は、タイミングをずらすのかも知れませんが、人数によらず、温度だ何だというのは客がいない時にするものだと思います。(測定する時間が決まっているのであれば、その旨掲示等をしておくのが親切でしょう。) こちらは無防備なので、測定中は大変居心地が悪く、すっかり気分をそがれてしまいました。なお、これまで利用した温泉宿では、こうした経験はありませんでした。

【1泊朝食が超お得★6480円~】≪九州朝食ベスト9受賞≫九州の美味!約60種類の朝食バイキング付き
【■東館【シンプルステイにおススメ!】落着きのある純和風客室】

投稿者さん 2017年04月30日 09:22:49

筑後吉井駅から遠いので送迎バスは便利だった。途中の白壁の街へは結局行けなかった。街まで送ってもらえるとありがたかった。和洋室の部屋は広くて座敷はせまいが便利だ。露天風呂は遠くて足元が歩きにくい。たたみ風呂は清潔なのか心配だった。朝食はなかなか種類も多くて食べがいがあり家族で好評だった。夕食は炊き込みご飯でなく白ご飯がよかった。他の料理が塩気のあるのが多いのでさらに炊き込みご飯まで食べれなかった。特に減塩に心がけているので遠慮した。他の料理は凝ってよかったがつぎつぎに持ってきたので食べるのに大変だった。考慮して欲しい。全体的に満足はした。風呂はぬるめなので少々熱めがよかった。

【135組限定★冬の謝恩セール】料理長が魅せる!九州の美味しいものを集めた季節の和会席10800円~

投稿者さん 2017年03月28日 12:56:52

お部屋は、和室で子供もいたので使いやすかったです。
露天風呂、良かったのですが、一度外に出ないと行けなく雨で大変でした。また、夜の利用は暗くて行き道が分かりにくかったです。
お食事は、子どもがいる家族をまとめた部屋にして頂けて、周りを気にすることなく楽しめました。お食事会場のスタッフの方もとても親切で色々と臨機応変の対応もして下さり、とてもよかったです。

【135組限定★冬の謝恩セール】料理長が魅せる!九州の美味を集めた和会席1万円~◆3月まで貸切無料

投稿者さん 2017年03月05日 23:58:43

ホテル自体はきれいでした。
食事は少し物足りないですが満足の行くものでした。
残念なのは最後のチェックアウトの時です。
楽天トラベルの表示とホテルの会計が違うので会計の男性に確認をしてほしいと伝えたところ、ろくに確認もせず大丈夫ですと繰り返すだけでした。最終的にその男性に4~5回確認してほしい伝えた結果、面倒な感じて別の人に引き継いでその人がシステム担当に伝えて解決しましたがすいませんの一言もなし。
お金のことなのできちん納得の行く対応を最初からしてほしかった。
信用できないホテルという印象でした。

【春休み家族旅行応援★お子様何名でも無料】パパもママも今だけお得に!さらに小学生は何名でも半額♪
【■中央館【スタンダードな快適空間】広々と過ごせる和洋室18畳】

マイペロさんの 原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 のクチコミ

マイペロさん [70代/男性] 2017年01月28日 19:11:45

食事はとても美味しかったです。すべて完食。
温泉は少しぬるめですが、とても掃除も行き届いて気持ちよく入れました。家族湯も同じ。
ただ季節的に寒い時期なので露天風呂や家族風呂に行くのに外に出る必要があります。やはり敬遠しますよね。部屋も綺麗でしたが畳の処には座椅子が欲しいです。
とにかく食事が朝食もよく料理長青木さんお見事!

【九州ありがとうキャンペーン】ポイント10倍×貸切風呂無料!九州の美味しいものを集めた和会席1万円~
【■中央館【日本庭園と筑後川を望む】和洋室18畳(禁煙客室)】

投稿者さん 2016年10月15日 23:09:57

以前泊まった時は、評価5点でしたが、今回は2点をつけさせていただきました。理由は、チェックインの時のフロントの対応です。荷物が少し多く、カートでコロコロと運んでいたのですが、部屋へ行くのに、フロントスタッフの案内してくれた通り、フロント脇から東館へいこうとすると、階段にいきあたりました。カートをかかえて階段を上がれってこと?と困っていると、他のスタッフか来て、新館のエレベーターで3階まで行くと、スロープで東館へ行けますと言われました。カートを引いている客に階段を案内するのは、ありえません。最初から選択肢として両方教えて欲しかったです。部屋は、こじんまりとしていますが、二人でしたから、ベッドが3つある和洋室より落ち着けました。私は、部屋からお風呂が近いのが良かったと思ったのですが、男性用内湯が不具合で使えなかったので、風呂のたびに庭を歩いて露天までいかないかん、と主人はがっがりしていました。前回の宿泊時が良かっただけに、今回は満足出来るものではありませんでした。

投稿者さん 2016年08月31日 18:25:12

ホテルフロント方の対応は素晴らしく良かったですが、夕食時のアルバイトさんと思われる方々のサービスは、料理の出し方、タイミングなど格段に良くなかったです。外国籍の方々を雇用されるのは反対じゃありませんが、その分教育する側には責任が生じます。今回はとても思い入れのある旅だっただけに、とても残念な気持ちになりました。
 また今回宿泊した部屋は最上階の特別室でした。それこそ数十年ぶりの親孝行旅行でしたので、奮発してのことでしたが、他の部屋に宿泊した時と同じサービス・接遇であるならば、部屋をグレードアップする必要はなかったのかなと思ったことでした。
 何れにしても残念ですが、もう宿泊することはないと思います。

【1日2室限定★最上階の特別室が40%引】黒田官兵衛も愛した原鶴の街を一望!贅沢客室が18360円~
【■中央館【夕焼けに染まる筑後川を一望】最上階確約=特別室=】

投稿者さん 2016年08月07日 22:39:48

部屋のジャグジーが故障していた
夕食時、「お肉の色が変わってきていますから、火をつけます。」と言われた。食べるとおいしくなかった。

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2016年08月20日 16:37:42

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

せっかく特別室をご利用いただきましたが、お部屋のジャグジーが故障していたとの事で申し訳ございませんでした。
すぐに確認し、今後このようなことが無いよう注意いたします。

この度は貴重なご意見賜りまして有難うございました。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF上質のお部屋で優雅なひととき~1日2室限定の広々特別室がお得

投稿者さん 2016年06月05日 15:38:52

筑後川があまり見えなかった。お風呂がもう少しロケーションが良かったらと思いました。朝食は庭の見えるテーブルに変えて頂き食事の内容も良かったです。

2016年04月
原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2016年08月12日 11:57:57

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

お部屋やお風呂のロケーションがご期待に添えず申し訳ございません。

この度は貴重なご意見賜りましてありがとうございました。
お客様の声を参考に期待以上のサービスをご提供できるよう
今後はより一層努めてまいります。

機会がございましたらまたぜひお越しくださいませ。

【直前割】2食付1万円!4月は特定日が特別価格でお得!
【【スタンダード】筑後川一望、中央館 和洋室18畳】

投稿者さん 2016年02月18日 17:27:36

ずっと雨天で窓からの景色も露店風呂も楽しめないかたちとなってしましました。
部屋のユニットバス・トイレは一昔前の印象で、ウォシュレットではありません。
朝の食事内容はとても良く、
各テーブルも仕切られているので(半個室状態)
周りの視線を気にすることなく、
ゆったりととることができました。

2016年02月
原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2016年04月08日 14:13:48

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
当日はあいにくのお天気でしたがごゆっくりお過ごしいただけたようでなによりです。

朝食会場は半個室でゆっくり食事ができると好評です。

これからもよりよいサービスに努めてまいります。
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【一泊朝食付き】お一人様5940円~!≪九州の朝食第9位≫の朝食バイキング付き♪
【中央館 シングルルーム】

投稿者さん 2015年03月31日 21:36:34

初めての宿泊でしたが、部屋の広さは満足でした。
夕食の料理が出てくる間隔が長くて食べるタイミングが外れてしまって折角の夕食を楽しむことができませんでした。「厨房が混乱しているため」と説明がありましたが、食事の途中で10分以上も焼き物と揚げ物を待たされるなんて前代未聞でした。また、食事前にビールを頼みましたが、出てくるまでの時間が長かったので通常化しているのかもしれません。
食事のタイミングを完全に外されて興醒めしました。

残念ながら今後再利用することは考えられません。

2015年03月
原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2015年04月03日 16:24:29

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご夕食の際は大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
言い訳にはなってしまいますが、当日は大変混み合っており、
焼き物、揚げ物のご提供のタイミングが遅れてしまったようです。
本来、お客様のお食事のスピードに合わせてタイミングよくご提供すべきなのですが、
このようなことになってしまい、非常に残念で申し訳なく思います。

2度とこのようなことが無いよう、調理場・接客・フロントとより一層連携し、より美味しくお食事をお召し上がりいただけますよう努めてまいります。
貴重なご意見賜りましてありがとうございました。

【期間限定】季節の食材を愉しむスタンダードプラン【黒毛和牛】
【筑後川一望、中央館・和洋室18畳】