原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 クチコミ・感想・情報

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月15日 16:23:34

義母と息子 孫二人の四人で宿泊しました。夕食は弟家族も交えて楽しいひと時を過ごすことができました。温泉 食事等々満足した様子 企画した私も嬉しく思います。              主人と息子が体中虫にかまれて帰宅しました。咬み口が二つで何なのかは・・・・・。義母が何もなくて一安心です。これからも利用させて頂きたいホテルなので書かせてもらいました。
お世話になり有難うございました。

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2009年08月17日 10:32:42

この度はご利用頂きまして誠に有り難うございます。
楽しくお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
“また利用したい”との嬉しいお言葉、重ねてお礼申し上げます。
社員一同心よりお待ちしております。是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2009年07月13日 08:22:39

7月10日宿泊しました。いろいろいい所はたくさんありましたが、
一言で言えば黒川や別府に高いお金を出して行かなくても、
ここで充分満足できます。原鶴温泉なめてました。
すばらしかったです。

2009年07月
原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2009年07月13日 09:25:35

ご宿泊頂き有り難うございます。
満足して頂けたようで嬉しく思います。
今後もお客様に満足して頂けるよう精進して参ります。
是非、再度お越し下さいませ。社員一同お待ちしております。

うれしい価格に涼しいお土産付きの七夕ブラン

投稿者さん 2009年06月28日 13:58:24

夫婦で一昨日行ってきました。新館だったので建物も部屋もお風呂もすごくキレイでした。スタッフの方もすごく感じが良くて大満足、文句なしでした。
到着した日、車を置いてワイナリーに行ったのですが、バス停までフロントの方が送ってくださって、バスの時間ぎりぎりだったのですが、急いでくださったおかげで間に合いました。帰りの時にも駅まで迎えに来てくださって助かりました。すごく感謝しています。
個室での食事も良かったです。広めの部屋ですごく静かで満喫できました。食事の量も適量でした。男性は腹八分目くらいかもしれません。
お風呂は露天・室内風呂・家族風呂、どれもすごくきれいで清潔感があるので安心して使えました。お風呂の床がすべて防水畳のような素材で冷たくなく、石でもないのでやわらかいし、滑らず、これは子供やお年寄りにも安心で、冬でも足が冷えず、すごく良いと思いました。
朝食のバイキングもたくさんの種類があってお腹一杯食べられました。どんな年齢層の方でも満足できる旅館だと思います。原鶴に行く時にはまたこちらに泊まりたいです。

2009年06月
原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2009年06月28日 15:29:09

ご宿泊頂きまして有り難うございます。
大満足、文句なしと言って頂きとても嬉しく思います。
当館名物の畳風呂にも高評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
今後も“どんな年齢層の方でも満足出来る旅館”を目指し精進致します。
また機会がございましたらご利用下さいませ。
スタッフ一同お会いできるのを楽しみにしております。

平日1組限定★貸切風呂&贅沢個室食ができるうれしいプラン!
【平日1組限定 和洋室】

投稿者さん 2009年06月14日 21:23:15

足の悪い祖母を連れての旅行で、前もって車椅子貸し出しのお願いをし予約させて頂きました。
部屋が旧館で、移動が遠回りになりましたが、ホテルの皆さんが親切に教えて頂いたり、とても気持ちよく過ごすことが出来ました。
部屋も凄く広くてビックリ!ただ、部屋に入って仕切りがないため、寝るときにちょっと違和感がありました。
今回一番期待してたのは、洗い場が畳であること。大浴場で他のお客様と重なることなく、ゆったり入れて満足でした!滑らないし、普通に座れるので気に入りました。
そして翌朝の九州バイキング朝食ですが、種類も多く今まで行った中でもベスト3に入ります!
私は勿論、祖母も凄く喜んで良かったです。
畳風呂は、クセになりそうです。

和室でのんびり★一泊朝食付きプラン

2009年06月
原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2009年06月17日 17:48:38

ご宿泊いただきありがとうございました。
朝食は約60種類の品数を揃えております。
お客様に喜んでいただけたようで、嬉しく思います。
また畳風呂ですが、足腰の弱い方や身体の不自由な方でも安全・快適にご利用頂ける当館自慢のお風呂でございます。気に入って頂けたようで何よりでございます。
今回は旧館(東館)をご利用頂きましたが、もし機会がございましたら、バリアフリー対応の新館(中央館)も是非ご利用下さいませ。
社員一同心よりお待ちしております。

和室でのんびり★一泊朝食付きプラン
【東館・和室】

投稿者さん 2009年05月22日 14:19:11

素敵なお風呂と、美味しい食事に大満足でした。
お部屋も文句なしでしたよ。
これからも宜しく!

2009年05月
原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2009年05月23日 11:48:12

ご宿泊有り難うございました。
満足いただけて嬉しく思います。
是非、またお越し頂けますことを楽しみにお待ち申し上げます。^^

春爛漫【さくら会席】彩り鮮やか~春を感じて

投稿者さん 2009年05月10日 14:15:51

館内の清潔感と、古い建物からの歴史を感じさせるたたずまいにほっとする宿でした。部屋は旧館でしたが他の宿泊客の音等も感じずに過ごせて落ち着いて休めました。夕食は、分量、内容ともに満足いたしました。
朝食は、とても豊富な食材を提供されているため、全部食してみたいと思いましたが、残念ながら半分程度で満腹になり、ギブアップいたしました。大変満足いたしました。ありがとうございました。
露天風呂に行くホテル側の出入り口のすぐの通路が、喫煙通路になって椅子と灰皿が置いてあるため、こちらは浴衣姿なのに、普段着の人がわざわざタバコを吸いに来てたむろしていたため、煙をよけようと端を小走りに歩こうとして、こけそうになりました。喫煙コーナーは廃止するか、喫煙コーナーとして壁で仕切ってしまうか、通路から遠いところに設けていただける方が良いと思いました。

2009年05月
原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2009年05月12日 09:58:30

ご宿泊有り難うございました。
東館和室は、建物は古いですが、お部屋は常にメンテナンスをしており、また食事会場など、中央館新館をご利用のため、違和感なくご利用いただけたのではないかと思っております。食事などにもご満足いただけたようで嬉しく思います。
喫煙場所に関しましては、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。また貴重なご意見ありがとうございます。参考にさせていただきたいと存じます。
また、是非お越しくださいませ。お待ち申し上げております。

【東館・和室】

投稿者さん 2009年04月14日 22:29:21

母、息子、孫(大学生)で宿泊しました。部屋が広くて、露天風呂に行く間の庭園は素晴らしいものでした。朝食も食べ切れない程の種類で美味しかったです。また、行きたいのですが禁煙の部屋を作って頂ければありがたいです。

美味少量 上品会席

2009年04月
原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2009年04月15日 19:09:53

ご宿泊有り難うございました。
お部屋はセミダブルのベットが3台で、和室部分もございます。ご満足いただけた様で何よりでございます。私共も嬉しく思います。
禁煙ルームに関しては、現在ご用意できずに申し訳ございません。できる限りのオゾン消臭にて対応させていただいております。
今後の参考として貴重なご意見ありがたく思います。また、是非お越しくださいませ。お待ち申し上げております。

美味少量 上品会席

投稿者さん 2009年04月11日 18:22:23

大学時代の友達と泊まりました。ホテルは新しくきれいで、部屋も広々してて大変気持ちよく過ごせました。
食事も質、量ともに満足です。また泊まりに行きたいです。

女性必見!特典付思い出プラン
【平日限定】 新館・和洋室

2009年04月
原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2009年04月15日 19:03:30

ご宿泊ありがとうございます。
楽しくお過ごせいただけましたか、、ご満足いただけたようで何よりでございます。
また、是非お越しくださいませ。社員一同お待ち申し上げております。

女性必見!特典付思い出プラン
【【平日限定】 新館・和洋室】

投稿者さん 2009年04月06日 15:46:48

初めて泊まりましたがホテルの施設も清潔感があって従業員の方々も笑顔の対応で良かったです
露天風呂は雰囲気に大きさ泉質も凄く良くて行き帰りの庭園が凄く癒やさせてもらいました
朝食は評判通りに種類が豊富で美味しくいただきましたが夕飯の黒毛和牛がちょっとがっかりでした あわびが美味しかっただけに少し残念でした
しかし手頃な値段にしては充分満足できました
また泊まりに行こうと思ってます
ホテルの皆様ありがとうございました

東館(旧館)和室プラン◇お料理UPで大満足!
東館・和室

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2009年04月08日 14:50:03

ご宿泊ありがとうございました。
ご満足頂けてなによりでございます。黒毛和牛は、とても柔らかく当宿自慢でございますが、不評だったようで申し訳ございません。ご自分で焼いて頂くため、焼き加減が難しかったのかもしれませんね。今後は、当方でお客様へのご説明の不手際をなくして参ります。またお越し頂けるとのことで楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月20日 21:04:16

3月19日一泊しました。部屋も清潔感があり、寝具も心地よかったです。露天風呂、大浴場とも満足、肌がつるつるすべすべになりました。お庭も広く落ち着いた雰囲気でした。ロビーも開放感があり明るかったです。夕食も美味しかったです。なにより朝食!種類が多く全部は食べきれない程。大満足出来ました。値段的にも他の人に胸張って紹介できる宿でした。

東館・和室

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2009年03月25日 15:46:56

ご利用ありがとうございました。ご満足いただけて何よりでございます。
今回は、東館和室にご宿泊いただきましたので、是非次回は、中央館和洋室タイプもご利用してみてくださいませ。11階建てでございますので、全部のお部屋から筑後川が見渡せます。またお越し頂けることを社員一同、楽しみしております。

投稿者さん 2009年03月17日 11:34:03

中央館で新しい部屋でくつろげました。ただ、食事がちょっと物足りなく感じました(量が・・・)割と少食な母が完食するくらいで。もう少しボリュームがあってもと思いました。
朝食は種類豊富で、バイキングを楽しめました。
お風呂も畳なので、すべる心配もなく気持ちよかったです。
1つお願いは、脱衣所に飲料水があればと思いました。お風呂から上がって、お水を飲みたくても、部屋までないので。
あと、隣の部屋の方がタバコを吸っていらしたんですが、ドアが開けっ放しで吸ってあったので、廊下にまでタバコの匂いがして、辛かったです。ドアを閉めるように指導するか、禁煙のフロアを設けて欲しいものです。

中央館・和洋室

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2009年03月18日 12:02:46

ご宿泊ありがとうございました。
ご夕食の量が少なく感じられたのですね。
申し訳ございません。また、脱衣所の飲料の件や、禁煙フロアについてなど、貴重なご意見として参考にさせて頂きます。ありがとうございます。今後とも、皆様にご愛顧いただける宿でありたいと日々精進して参ります。
是非、又お越しくださいませ。

投稿者さん 2009年03月02日 13:19:05

クレイムではありませんが、貸切湯が先着順のため2200からとなった。ちょっとショック…

平日1組限定★貸切風呂&贅沢個室食ができるうれしいプラン!
平日1組限定 和洋室

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2009年03月18日 11:02:23

ご利用ありがとうございした。
貸切風呂のお時間が、ご希望にそぐわず申し訳ございません。1ヶ所しかなく、先着順になってしまいました。せっかくの貸切風呂付きのプランでしたのに申し訳ございません。今後の対応の参考にさせていただきたいと存じます。どうぞまたお越し頂けますことを心待ちにしております。

投稿者さん 2009年01月06日 10:39:42

思った以上にお部屋が広くてビックリでした。
朝食のバイキングのおかずの量が多くて、たぶん、今までに利用した宿の中で一番だったのでは…と思います。
お正月だったからなのか、朝から刺身も食べられて喜んでいました。

露天風呂も私的には気持ち良かったのですが、岩がゴツゴツしていて、年配の人間には足元がこわくて入れなかったそうです。
露天風呂はどこもそういう造りなんでしょうけど…一応「声」として書かせていただきました。

それ以外は本当に満足するお宿でした。
何事の対応も迅速でした。
私自身もサービス業のパートをしているので分かるのですが、上クラスではないでしょうか。

宮崎産黒毛和牛と玄海灘産活あわびの美味対決プラン!!【セレクト会席デラックス】
中央館・和洋室

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2009年01月06日 15:06:26

ご宿泊ありがとうございました。朝のバイキングは九州バイキングとして約60種類ほどございます。お正月と言わず日頃より、お刺身もございます。お客様にご満足いただけて嬉しく思います。
露天風呂は申し訳ございません。お客様の声として心より受け止めさせていただきます。
お部屋も18畳の広さがございます。ごゆっくりおくつろぎいただけたら私共も幸甚に存じます。
また、機会がございましたら是非お越しくださいませ。社員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月06日 10:26:33

主人の両親を含む3世代で行きました。子供達は幼児で添い寝と食事は親のをとりわけするつもりでいましたが、部屋に通されるとシングルのベッドが3つ並んでいて、寒い思いをする事無く快適に眠れました。
食事の方は、あまりにも子供達が食べないのを見て、スタッフの方が白ごはんを持ってきていただき、おかわりまでして子供達は満足してました。

もともと食が細く、お子様ランチでは多すぎるし…注文しておいて残すのは申し訳ないから…と、すごく迷ったのですが、そのサービスにはとても頭が上がりませんでした。

お湯の方も適度なとろり感があり、肌が弱い息子にも合ったようです。
畳敷きはもちろん、浴槽も段差があって、入りやすかったです。

客室係の方の笑顔が何より素敵で、家族全員が「また行きたい」と口を揃えて言ってたぐらいです。
本当にお世話になりました。

中央館・和洋室

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2009年01月06日 14:37:23

ご利用ありがとうございました。ご満足頂けてなによりでございます。うれしいお言葉に感謝申し上げます。お風呂も小さいお子様からお年寄りまで安心してご利用いただけるように工夫しているつもりでございます。お客様に喜んでいただけることが一番でございます。今後も更に精進して参りたいと存じますので、次回機会がございましたら、是非またお越し願えますことを社員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年12月30日 14:10:44

年末で満室、大変忙しかったと思いますが、とても感じのいいホテルでした。事前に確認の電話をいただき、夕食は個室はいっぱいなのでレストランのテーブルでということだったのですが、行ってみたら個室を用意してくださっていました。年取った両親を連れて行ったので、喜んでのんびりと長い時間ゆっくり食事を楽しむことができました。両親は美味少量上品会席、若い孫と私はセレクト会席、しかも和牛とあわびそれぞれ注文をきいてくださって本当に満足です。部屋も眺めも良くとてもきれいでした。ただ、朝のバイキングは食事はとてもよかったのですが、いっぱいですぐに食堂に入れず、待たなければならなかったので、あの段取りをなんとかしてほしかったなと思いました。全体的にはとてもよい休暇を過ごさせてもらいました。

中央館・和洋室

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2009年01月02日 15:52:11

ご宿泊ありがとうございました。
ご満足頂けてなによりでございます。朝食では、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせて頂きたいと存じます。
ご両親への親孝行のお手伝いができて嬉しく思います。今後も更に精進して参る所存ですので、機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年12月21日 06:29:51

20年ぶりに泊まりました。以前は仕事で数回泊まった事がありましたが今回は家内と二人での宿泊となりました。家内によく小野屋さんの話をしておりましたので楽しみにしていたようです。私も懐かしく家内も大変喜んでいて帰ってから回りに感想を話しているようです。スタッフの方々の対応も心地よく食事も美味しく、温泉も心身を癒してもらいました。今度は鵜飼の季節に是非宿泊したいと思っております。本当に満足した旅の宿でした。ありがとうございました。

限定3日間・お値打ち!びっくり10000円ぽっきりプラン!!
中央館・和洋室

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2008年12月26日 16:01:01

ご宿泊ありがとうございました。またありがたいお言葉感謝申し上げます。
10年前に新館を建立いたしまして、20年前にお泊まりいただいたときとは、違う小野屋をご覧いただけたのではないでしょうか(^0^)
今回のご宿泊にご満足いただけてなによりでございます。次回鵜飼いの季節においでいただけるとのこと、本当にありがとうございます。是非お越し下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月30日 00:13:19

料金の割にはとても部屋も広く温泉も気持ち良く料理も良かったです!
料理のスタッフの方の気配り最高でしたよ(^^*)また利用させていただきたいですね!ただ部屋はちょっと空調の音が気になりましたが後は全て良かったですよ(*^^)

東館・和室

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2008年12月06日 19:24:59

ご利用ありがとうございます。
ご満足いただけて何よりでございます。またご利用いただけるとのお言葉感謝いたします。ぜひまたお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月15日 10:40:20

口コミの評判がよく、宿泊しました。
主人と今まで泊まったホテルで一番よかったと大満足でした。
畳が敷いてあるお風呂も1歳の子供連れには安心で、
内風呂、露天風呂と楽しめました。
夕食、朝食も量・質ともによかったです。

2点だけお願いがあります。
夕飯時に子供用のいすがなかったので、
いすがあれば、食べやすかったです。
あと、夕飯後部屋でゆっくりしていると、
布団を敷く係の方がいきなり合い鍵で入ってこられようとしたので、
ノックをして、返事がなければ入ってきてくださると安心するかと思います。

次回は、両親を連れて宿泊したいと思います。

東館・和室

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2008年09月15日 13:18:48

ご宿泊ありがとうございます。次回ご両親を連れて来たいという思いに感謝申し上げます。
また、せっかくご満足いただいているところに、係のご無礼誠に申し訳ございません。不快に思われたことでしょう、、今後このような事のないように配慮致します。ご意見ありがとうございます。次回のお越しを心待ちにしております。

投稿者さん 2008年09月01日 13:51:48

とてもいい感じのホテルです。

旧舘とは言え、何の問題もありません。
部屋は広いし、子供と何の問題もありませんでした。

食事もとてもおいしくいただけたし、
お風呂も露天と、館内のお風呂とどれもいい湯です。
(今度、友人を誘って、また来たいです)

大変お世話になりました。
チェックアウトを11:00ころまで延ばせると更に良いですね。

東館・和室

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2008年09月05日 12:18:11

ご宿泊ありがとうございました。
ご満足頂けて何よりでございます。翌日12時までごゆっくりしていただけて昼食までついている1泊3食付プランなどもございます。是非、次回は翌日もごゆっくりご利用いただければと思います。またお越し頂けることを心待ちにしております。

投稿者さん 2008年08月22日 21:38:12

先日は、大変お世話になりました。
先ず、お出迎えから好印象で、車から荷物を下ろしている間に、インカムでフロントに到着を知らせてもらっていたようで、フロントでの受付がとてもスムーズでした。
大人4名で利用させていただいたのですが、お部屋も広く、ベット3台、畳部分に布団を1名分敷いてもらい、就寝まで、畳部分で皆で団欒できました。テレビも2台あり、各々、見たい番組が違う時や、ベットで就寝中、畳で寛ぎ中…と場所を変えて、見る事も出来、良いと思います。ただ、リモコンが一つなのが、少し不自由でしたが…。
部屋の洗面、トイレ、お風呂も広々で、ゆったりとした作りで、掃除も行き届いていたので、とても気持ち良かったです。
大浴場の畳敷き、露天風呂の打たせ湯も最高でした。家族風呂も使わせていただいたのですが、思っていたより広くて、ゆっくり入る事ができました。
お料理も味良し、質良し、量良しでした。男女でステーキ、アワビをチョイスしたのですが、どちらもこの値段で?と思う程、しっかりした大きさでした。朝食も多種あり、御当地料理も提供されていて、朝から美味しく満腹でした。ただ、夕飯のお給仕の方が、隣の席の方達と掛け持ちしていたからか、料理と料理の間の間が長かったのが残念でした。
また、機会があったら、是非利用させていただこうと思います。

中央館・和洋室

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2008年08月30日 14:39:41

ご宿泊ありがとうございました。
ご満足頂けたようでなによりでございます。これからも「人に優しいホテル」を目指して社員一同精進して参る所存でございますので、また是非お越し頂けることを楽しみにしております。