原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 クチコミ・感想・情報

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月24日 17:52:43

部屋はきれいですね。夕食がかなり少ないです。朝食は、とても多くて良かったですね。

【ワクチン接種済の方限定】新型コロナウイルス終息を願って<館内利用券お一人様1000円付き>
【中央館【スタンダードな快適空間】広々過ごせる和洋室16畳禁煙】

投稿者さん 2021年10月13日 09:37:54

お風呂と朝食(バイキング)が良かったですね。

【秋冬旅セール】人気の広々和洋室&スタンダードプランがお値打ち料金に♪12100円~

投稿者さん 2021年09月12日 18:15:24

和定食の朝食でしたが、近くの旅館の方が充実して、料金も安かったので、残念でした。出来合いのおかずが多いように思いました。

【楽天スーパーSALE】14%OFF!九州バイキングを満喫♪一泊朝食がお値打ち!一人旅やお仕事に

オカヒロむそうさんの 原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 のクチコミ

オカヒロむそうさん [30代/男性] 2021年07月19日 11:01:49

7月14日に宿泊をしました。
ホテルフロント係、案内係の方は親切なサービスを提供していただきました。
部屋は禁煙を選びましたが、埃の臭い?カビ?とにかく臭い
夜の食事のサービスは最悪でした。
食事提供が最悪で、鍋物の火のつけ忘れ有、食事内容が有料追加プラン前提なのか
ご飯が提供されるタイミングでご飯、漬物、みそ汁しかない状況となる
ご飯おかわりできますよと言われるが、追加プラン注文に結び付けるような接客
だとしたら最初から宿泊費にプラスして食事内容に追加をさせない方がよいと思う
露店風呂はロケーションもよく良かったです。

【春夏旅セール】人気の広々和洋室&スタンダードプランがお値打ち料金に♪11000円~

投稿者さん 2021年05月01日 18:45:03

アメニティセットが置いてなかった 初めての宿泊だったのてないのかとビックリでした
部屋はきれいでしたがベッドの横のテーブルの埃が気になりました 食事は朝食.夕食とも
美味しかったです主人がまた行きたいと言ってました

ちょっぴり贅沢♪黒毛和牛・活き鮑・馬刺しを味わう★人気の豪華3大グルメの饗宴プラン

シン3429さんの 原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 のクチコミ

シン3429さん [50代/男性] 2021年04月07日 13:45:07

コスパがよいので、ここの一泊二食の最安値プラン何度か使わせて頂いてます。
今まではいつも本館でしたが、ちょうど桜のシーズンと重なったせいか、初めての東館でした。
東館のエレベーターを降りると『ここが天下の小野屋か?』と正直テンション下がりました。
部屋は古さはあるものの綺麗に保たれています。ここはお庭もなかなかなので、気を取り直し部屋のブラインドを開けましたら、三階だったので目の前には何本もの木がそびえ立ち視界0。
春なのに溜息また一つでした。
指定不可のプランなのでしょうがないですが、本館の素晴らしさを知るだけに残念感は拭えません。
お風呂はいつもと変わらず楽しめましたし、お食事も豪華さはなくとも食べ盛りを過ぎた我々には腹八分でよかったです。中国貴州省出身の中居さんは日本語が上手で、とても感じがよかったです。
予約したあと、お電話を頂き、子ども用のミニ懐石への変更を提案して頂いた事も、嬉しい心遣いでした。
最初はテンション下がったものの、帰るときはまた来たいと思える宿泊でした。

【冬の大感謝祭★135組限定】料理長が魅せる!九州の美味しいものを集めた季節の和会席が1万円~
【リーズナブル◆おまかせ客室【禁煙】和室又は和洋室※指定不可】

投稿者さん 2021年03月31日 18:13:18

朝食は良かったけど夕食は、まあまあかなというかんじです。

2021年02月
【小野屋創業140周年記念】最大30%OFF★大感謝祭!季節の旬の食材を詰め込んだ季節の和会席

みどみどるいさんの 原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 のクチコミ

みどみどるいさん [50代/女性] 2021年03月04日 09:06:30

コロナ禍の中大変お世話になりました。宿泊客が余りいなかった為にお風呂もゆっくり入れました。夜の食事は値段の割には普通かな...朝ご飯はいいと思います

2021年01月
高評価1位★A4等級以上の宮崎牛を陶板焼で♪地元野菜や玄界灘の鮮魚も一緒に♪お一人様最大3千円引き
【中央館【筑後川を臨む上層階確約】広々とした和洋室16畳◆禁煙】

HIROLさんの 原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 のクチコミ

HIROLさん [40代/男性] 2021年01月27日 11:49:49

コロナの中、事前購入した宿泊券消費の為利用しました。
サイトによって高級マークがついている宿だけあり接客は良かったです。
(荷物を運ぶ際も客と同じエレーベータには乗らない、雨の中傘をさして頂ける等へぇー流石だなぁと思いました)
お部屋は広く比較的眺めも良く、作りが頑丈なのか隣の子供が騒いでいてもほぼ聞こえませんでした。
窓の下に子供ならベランダへ出はいりできる扉があり、幼児等いる家庭は注意が必要です。幼児連れだったので何度か扉を開けようとしたのでひやひやしました。(その扉以外の出入りはないので幼児がベランダに出たらアウトかと)
夕食は会場食でしたが私たちの時間は私達だけの利用で他の席との間隔も十二分でした。
温泉を楽しみにしていきましたが、かけ流しではなかったようです。ホテルが上の階でお風呂は1F
なので行き来が億劫で1回のみの利用に終わりました。
お値段もGOTOの時よりも安めに設定されていたようで比較的満足しましたが、朝食の混みはどうにかされた方が良いと思います。
えっ、未だにバイキングとも思いましたし、社会人の陸上部の団体さんとも同じ時間帯だったのもあり、お皿に料理を取り分ける際に会話があったり、密でした。
せっかく食べるところは個室風でコロナも大丈夫そうなのに、勿体ないです。
手袋をはめて、一方通行でお願いしますというルールでしたが、仕切るスタッフの方がどんどん通してしまうのでスーパーのレジ待ちより密になっていて残念です。
朝忙しいビジネスマンが多いとかそんな感じでもなく平日で時間に比較的ゆとりがあられる方が多かったようにお見受けしますので、入り口で待たせるとかバイキングを継続されるなら改善されればと思います。

2021年01月

投稿者さん 2020年12月19日 19:04:24

夕食がもう一つです。価格のわりに少ないです。朝食は満足しています。

投稿者さん 2020年12月09日 14:37:31

小さい孫を連れての宿泊でしたので畳風呂は滑りにくく安心して温泉を楽しめました。
和洋室の部屋も広くて快適でした。ただ誕生日記念の旅行でしたが、お子様無料のプランの宿泊者が多かったのか広間での夕食は騒々しくて落ち着かず残念でした。

たまちゃん3997さんの 原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 のクチコミ

たまちゃん3997さん [20代/男性] 2020年12月02日 18:04:11

どこでも堪能できるクオリティ

【館内利用券5000円付】貸切温泉・ドリンク・売店など自由に使える!人気NO,1~黒毛和牛会席~
【■中央館【日本庭園と筑後川を望む】和洋室16畳(禁煙客室)】

投稿者さん 2020年11月23日 15:41:01

9月に初利用させて頂きました際は、コロナ禍にも関わらず素晴らしいサービスでしたので、今回もかなり期待して宿泊致しました。温泉に関しましては、前回も満足でしたが、今回は浴室内の清掃も完璧でとても満足出来ました。客室は使い勝手も分かっていたせいか、大変落ち着けました。一方で不満だったのが食事です。前回は(何故か?)個室で対応頂き、料理も美味しく頂けましたが、今回は宴会場みたいな所での会場食で騒がしかったというのもあるのか、料理のお味も思っていたのとは違ってしまっており残念でした。評判のバイキングも料理をとるスペースが狭くて慌ただしかったです。前回が良すぎたというのもありますが。今回かなりお安く泊まる事が出来ましたので、文句は言えないかと思いますがご参考までに。

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2021年01月10日 15:25:02

この度はご宿泊いただきまして誠に有賀r等ございます。
ご夕食の会場に関してですが、ご予約の人数や当日のご予約の状況に応じて割り振るため、
ご利用ごとに会場が異なる可能性がございます。
何卒ご理解いただけますと幸いです。
しかしながら、騒がしく感じられたとの事で、ごゆっくりお食事をお楽しみいただけず、非常に残念で申し訳なく思います。
また、朝食バイキングに関しましても貴重なご意見賜りましてありがとうございます。

今回頂いた貴重なご意見とうれしいお言葉を励みに、より一層サービス向上に努めてまいります。
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年11月20日 21:54:51

年齢の割に二人共よく食べる方で、若者に負けぬ食欲があり、家でもちゃんとした手作りの食事をして、活き〆の魚を食べているので、料理長が魅せると言う和会席に期待したので、ガッカリしました。
家に温泉とサウナあれば、行かなくていいね。と言う主人の話です。お肉を選んだら良かったのかも?
和食が好きなので残念でした。

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2021年01月10日 14:37:37

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

ご期待に添えず非常に残念で申し訳なく思います。
お客様の声を真摯に受け止め、よりよりお料理をご提供できるよう精一杯努めてまいります。

貴重なご意見賜りましてありがとうございました。

【秋の大感謝祭★135組限定】料理長が魅せる!九州の美味しいものを集めた季節の和会席が1万円~

投稿者さん 2020年11月18日 18:51:02

隣の部屋のお掃除をしている方がマスクをしていないのには驚きました。

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2020年12月05日 17:18:48

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

清掃スタッフがマスクをしていなかったとのことで、誠に申し訳ございません。
二度とこのようなことが無いよう、客室清掃の責任者に徹底するよう申し伝えました。

お客様の声を真摯に受け止めより一層サービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2020年11月16日 20:33:58

11/14にGo toキャンペーンで予約しました。
お任せ客室はやっぱりやめておけば良かったと思いました。
口コミが良かったので予約してみました。
部屋の中はキレイでした。
古い東館に通されて嫌な予感がしましたが、やはり古さを感じさせ、おばけが出そうな暗い階段があったり、白いパーティションでトイレを隠したり白いアコーディオンカーテンで倉庫らしきところをかくしたり、部屋の小窓を塞いであるけれど茶色くなんだか嫌な感じがしました。とにかく廊下が暗い。演出で暗くしてるのでは無くとにかく暗い。全くセンスが無い。エレベーターが開いた瞬間テンション下がりました。格安だからぞんざいに扱われている気分になりました。おもてなしの心はお金持ちにだけ行うのかな?と思いました。たぶんリピートはしません。古くても可愛い部屋の扉を活かそうという努力も見られませんでした。3階以外は、廊下もそこそこキレイでした。

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2020年12月05日 16:56:38

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご期待に添えず非常に残念で申し訳なく思います。

今回ご利用頂いたおまかせ客室ですが、お部屋のご案内にもあるように、基本的に旧館の和室でのご案内となります。
しかしながら格安だからぞんざいに扱われているとのお気持ちを抱かせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

貴重なご意見賜りましてありがとうございました。

【基本プラン★小野屋スタイル】W美肌湯の『庭園露天風呂&畳風呂』&人気NO1の『季節の和会席』を!

投稿者さん 2020年10月27日 07:10:07

ワンランク上の特選季節会席に期待していましたが、期待以上に残念でした。全体的に味が濃く、次の品が来るまでに時間がかかり過ぎだと感じました。

接客の方は感じが良く一つひとつ丁寧に説明されていました。

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2020年11月15日 14:35:04

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

ご夕食がご期待に添えなかったようで非常に残念で申し訳なく思います。
より多くのお客様にご満足いただけるよう、より一層精進してまいります。

この度は貴重なご意見賜りまして誠に有難うございました。

【秋冬旅セール】ワンランク上の贅沢♪季節の旬味を贅沢に「特選季節会席」★ポイント10倍♪

投稿者さん 2020年10月08日 12:16:31

Go to割引の他に色んなクーポンが使える宿で、思った以上にお安く宿泊できました。
部屋は景色を楽しみに高層階にしましたが、筑後川は端っこの方に見える程度で、
古い建物ビューだったのでかなりガッカリしてしまいました。
部屋の向きや場所にもよるかもしれませんが、高層階である必要は全くありませんでした。

食事はとても美味しく、半個室の食事処はコロナの心配もなく良かったです。
接客担当の中国人の男の子がとても気配りができており感心しました。

温泉の泉質はとても良く、畳のお風呂も心地よかったです。

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2020年11月15日 13:11:58

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

眺望の件はご期待に添えず、非常に残念で申し訳く思っております。
そんな中、接客スタッフへの温かいお言葉ありがとうございます。
きっと本人も励みになりますのでお伝えさせていただきます。

今後もお客様にお喜びいただけますよう、日々精進してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

人気の豪華3大グルメ饗宴★宮崎牛・活き鮑・馬刺しを味わう♪8月・9月平日予約で貸切風呂無料特典

投稿者さん 2020年08月19日 20:15:25

コロナ禍で衛生面に気を使っている様子がうかがえますが、アメニティグッツが風呂場から減ったり、食事への気遣いが不足(ジュースがオレンジしかない、和食しか選択肢がない)してたり、子どもへのお菓子がないのはショックでした。数日前に予約した訳ではなく、かなり前から予約していたのに、です。結構、子どもはショックを受けていました。
コロナ禍となる前から何度か利用して普通の頃を知っているだけに、コロナ禍ということでサービスの質を落とし過ぎではないかな、と思いました。

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2020年10月15日 19:44:58

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
せっかくご利用頂きましたが、このような結果となり、非常に残念で申し訳なく思います。

コロナ禍で通常通りのサービスがご提供できない部分は確かにございますが、それを言い訳にせず、サービスの質が落ちたとお客様に感じさせることなく、おもてなしができるよう、今後も日々精進しており参ります。

お食事の件、朝食の事かと思いますが、10月1日よりコロナウイルスの対策をしたうえで、通常のバイキング形式に戻して営業しております。

この度は貴重なご意見賜りまして誠に有難うございました。
機会がございましたら、またぜひお越しくださいませ。

【夏の家族旅行応援★お子様何名でも無料】パパもママも今だけお得に!さらに小学生は何名でも半額♪
【■中央館【スタンダードな快適空間】広々と過ごせる和洋室16畳】

投稿者さん 2020年06月27日 11:00:39

6月23日に、姉と宿泊しました。地元の者で、里帰りの度に、毎回原鶴温泉のどこかを利用してます。小野屋は今回で5、6回の利用になります。
泊まった部屋は1106でした。入った直後から、トイレの水の流れが何となく悪かったのですが、普通に流れたので不都合はありませんでした。翌朝、姉が、トイレの水の流れが悪く、コップに水を入れて何度も流したと言うので、そんな馬鹿な!と試すと殆ど水は出なくて驚きました。コップでは間に合わないので、ゴミ箱にお風呂から給水して、2、3回流したら何とか流れました。
帰りのお会計時、フロントでその旨話すと、謝るどころか、何やらトイレの構造の話をしだして私達は、最初、何を言ってるのか分からずポカンとしてました。どうやら、トイレの水が貯まるフタがズレたらそうなる、と説明してました。ビックリ!結局、一言も謝らず後味の悪かったです。レストランでの対応、お風呂の質は大満足。数年前も泊まりましたが、その時も、外での接待で、殆ど残した夕飯で、夜食のオニギリを作って部屋まで持って行きますと言ってくれて、深夜まで待ちま
したが結局、来ませんでした。その時は別に空腹ではなかったので苦情は言いませんでしたが、ついでに申し上げます。スタッフの教育をやり直した方がいいと思いました。

2020年06月
原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2020年10月13日 18:50:43

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、お部屋のお手洗いの件でご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫びもうしあげます。
また、前回ご宿泊の際にもご迷惑をおかけしてしまい、度重なる不手際、重ねてお詫び申し上げます。

今後はこのようなことが無いよう、十分に注意してまいります。
この度は貴重なご意見賜りまして誠に有難うございました。

【小野屋謹製箱盛膳】季節の旬食材を詰め込んだ箱盛膳[スタンダード]<貸切風呂50%OFFチケット付>
【■中央館【筑後川を臨む高層階を確約】広々とした和洋室16畳】