原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 クチコミ・感想・情報

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋のクチコミ・お客さまの声

キングNo.1さんの 原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 のクチコミ

キングNo.1さん [60代/男性] 2021年11月23日 14:45:55

11月21日宿泊しました。お部屋・温泉・お料理は、ほぼ満足しました。特に温泉の質は柔らかく良いお風呂でした。残念だったのは、駐車場です。第3駐車場は、距離もありますし、特に当日は雨模様、せめて送迎のサービスはしてほしいと思いました。チェックアウト後も雨の中歩いて駐車場まで行きました。改善を望みます。

【高評価1位】黒毛和牛会席★お一人様最大3千円引き♪8月・9月平日予約で貸切風呂無料特典!
【中央館【筑後川を臨む上層階確約】広々とした和洋室16畳◆禁煙】

投稿者さん 2021年10月13日 09:37:54

お風呂と朝食(バイキング)が良かったですね。

【秋冬旅セール】人気の広々和洋室&スタンダードプランがお値打ち料金に♪12100円~
【中央館【スタンダードな快適空間】広々過ごせる和洋室16畳禁煙】

投稿者さん 2021年09月12日 18:15:24

和定食の朝食でしたが、近くの旅館の方が充実して、料金も安かったので、残念でした。出来合いのおかずが多いように思いました。

【楽天スーパーSALE】14%OFF!九州バイキングを満喫♪一泊朝食がお値打ち!一人旅やお仕事に

オカヒロむそうさんの 原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 のクチコミ

オカヒロむそうさん [30代/男性] 2021年07月19日 11:01:49

7月14日に宿泊をしました。
ホテルフロント係、案内係の方は親切なサービスを提供していただきました。
部屋は禁煙を選びましたが、埃の臭い?カビ?とにかく臭い
夜の食事のサービスは最悪でした。
食事提供が最悪で、鍋物の火のつけ忘れ有、食事内容が有料追加プラン前提なのか
ご飯が提供されるタイミングでご飯、漬物、みそ汁しかない状況となる
ご飯おかわりできますよと言われるが、追加プラン注文に結び付けるような接客
だとしたら最初から宿泊費にプラスして食事内容に追加をさせない方がよいと思う
露店風呂はロケーションもよく良かったです。

【春夏旅セール】人気の広々和洋室&スタンダードプランがお値打ち料金に♪11000円~

投稿者さん 2021年05月01日 18:45:03

アメニティセットが置いてなかった 初めての宿泊だったのてないのかとビックリでした
部屋はきれいでしたがベッドの横のテーブルの埃が気になりました 食事は朝食.夕食とも
美味しかったです主人がまた行きたいと言ってました

ちょっぴり贅沢♪黒毛和牛・活き鮑・馬刺しを味わう★人気の豪華3大グルメの饗宴プラン

シン3429さんの 原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 のクチコミ

シン3429さん [50代/男性] 2021年04月07日 13:45:07

コスパがよいので、ここの一泊二食の最安値プラン何度か使わせて頂いてます。
今まではいつも本館でしたが、ちょうど桜のシーズンと重なったせいか、初めての東館でした。
東館のエレベーターを降りると『ここが天下の小野屋か?』と正直テンション下がりました。
部屋は古さはあるものの綺麗に保たれています。ここはお庭もなかなかなので、気を取り直し部屋のブラインドを開けましたら、三階だったので目の前には何本もの木がそびえ立ち視界0。
春なのに溜息また一つでした。
指定不可のプランなのでしょうがないですが、本館の素晴らしさを知るだけに残念感は拭えません。
お風呂はいつもと変わらず楽しめましたし、お食事も豪華さはなくとも食べ盛りを過ぎた我々には腹八分でよかったです。中国貴州省出身の中居さんは日本語が上手で、とても感じがよかったです。
予約したあと、お電話を頂き、子ども用のミニ懐石への変更を提案して頂いた事も、嬉しい心遣いでした。
最初はテンション下がったものの、帰るときはまた来たいと思える宿泊でした。

【冬の大感謝祭★135組限定】料理長が魅せる!九州の美味しいものを集めた季節の和会席が1万円~
【リーズナブル◆おまかせ客室【禁煙】和室又は和洋室※指定不可】

みどみどるいさんの 原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 のクチコミ

みどみどるいさん [50代/女性] 2021年03月04日 09:06:30

コロナ禍の中大変お世話になりました。宿泊客が余りいなかった為にお風呂もゆっくり入れました。夜の食事は値段の割には普通かな...朝ご飯はいいと思います

2021年01月
高評価1位★A4等級以上の宮崎牛を陶板焼で♪地元野菜や玄界灘の鮮魚も一緒に♪お一人様最大3千円引き

投稿者さん 2020年12月09日 14:37:31

小さい孫を連れての宿泊でしたので畳風呂は滑りにくく安心して温泉を楽しめました。
和洋室の部屋も広くて快適でした。ただ誕生日記念の旅行でしたが、お子様無料のプランの宿泊者が多かったのか広間での夕食は騒々しくて落ち着かず残念でした。

投稿者さん 2020年11月20日 21:54:51

年齢の割に二人共よく食べる方で、若者に負けぬ食欲があり、家でもちゃんとした手作りの食事をして、活き〆の魚を食べているので、料理長が魅せると言う和会席に期待したので、ガッカリしました。
家に温泉とサウナあれば、行かなくていいね。と言う主人の話です。お肉を選んだら良かったのかも?
和食が好きなので残念でした。

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2021年01月10日 14:37:37

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

ご期待に添えず非常に残念で申し訳なく思います。
お客様の声を真摯に受け止め、よりよりお料理をご提供できるよう精一杯努めてまいります。

貴重なご意見賜りましてありがとうございました。

【秋の大感謝祭★135組限定】料理長が魅せる!九州の美味しいものを集めた季節の和会席が1万円~

投稿者さん 2020年10月08日 12:16:31

Go to割引の他に色んなクーポンが使える宿で、思った以上にお安く宿泊できました。
部屋は景色を楽しみに高層階にしましたが、筑後川は端っこの方に見える程度で、
古い建物ビューだったのでかなりガッカリしてしまいました。
部屋の向きや場所にもよるかもしれませんが、高層階である必要は全くありませんでした。

食事はとても美味しく、半個室の食事処はコロナの心配もなく良かったです。
接客担当の中国人の男の子がとても気配りができており感心しました。

温泉の泉質はとても良く、畳のお風呂も心地よかったです。

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2020年11月15日 13:11:58

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

眺望の件はご期待に添えず、非常に残念で申し訳く思っております。
そんな中、接客スタッフへの温かいお言葉ありがとうございます。
きっと本人も励みになりますのでお伝えさせていただきます。

今後もお客様にお喜びいただけますよう、日々精進してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

人気の豪華3大グルメ饗宴★宮崎牛・活き鮑・馬刺しを味わう♪8月・9月平日予約で貸切風呂無料特典

投稿者さん 2020年06月27日 11:00:39

6月23日に、姉と宿泊しました。地元の者で、里帰りの度に、毎回原鶴温泉のどこかを利用してます。小野屋は今回で5、6回の利用になります。
泊まった部屋は1106でした。入った直後から、トイレの水の流れが何となく悪かったのですが、普通に流れたので不都合はありませんでした。翌朝、姉が、トイレの水の流れが悪く、コップに水を入れて何度も流したと言うので、そんな馬鹿な!と試すと殆ど水は出なくて驚きました。コップでは間に合わないので、ゴミ箱にお風呂から給水して、2、3回流したら何とか流れました。
帰りのお会計時、フロントでその旨話すと、謝るどころか、何やらトイレの構造の話をしだして私達は、最初、何を言ってるのか分からずポカンとしてました。どうやら、トイレの水が貯まるフタがズレたらそうなる、と説明してました。ビックリ!結局、一言も謝らず後味の悪かったです。レストランでの対応、お風呂の質は大満足。数年前も泊まりましたが、その時も、外での接待で、殆ど残した夕飯で、夜食のオニギリを作って部屋まで持って行きますと言ってくれて、深夜まで待ちま
したが結局、来ませんでした。その時は別に空腹ではなかったので苦情は言いませんでしたが、ついでに申し上げます。スタッフの教育をやり直した方がいいと思いました。

2020年06月
原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2020年10月13日 18:50:43

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、お部屋のお手洗いの件でご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫びもうしあげます。
また、前回ご宿泊の際にもご迷惑をおかけしてしまい、度重なる不手際、重ねてお詫び申し上げます。

今後はこのようなことが無いよう、十分に注意してまいります。
この度は貴重なご意見賜りまして誠に有難うございました。

【小野屋謹製箱盛膳】季節の旬食材を詰め込んだ箱盛膳[スタンダード]<貸切風呂50%OFFチケット付>
【■中央館【筑後川を臨む高層階を確約】広々とした和洋室16畳】

投稿者さん 2020年01月31日 23:09:41

以前にも泊まったことがあり、今回もお食事を楽しみにしていたのですが、
夕食がとても残念でした。
一番残念だったのは、メインのすき鍋に入っていたお肉がとてもかたくて
噛めませんでした。
最後のデザートでのフルーツも苺が変色していて見ただけで躊躇するようなものでした。

小学生の娘(身長135cm))に合う浴衣がないのでいつもパジャマを持参しています。
子供用では柄が幼すぎるし、サイズも小さすぎる。大人の小サイズでは大きすぎるといった感じです。

お部屋の片隅(空気清浄機の後ろ)には前客のお菓子の包み紙が落ちていました。

お風呂や朝食は満足ですが、今回の宿泊は上記のようなことが気になり、
残念な宿泊となりました。

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2020年02月03日 14:02:53

この度は再度当館をお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた、お食事、お部屋の清掃状況は二度と同様のご指摘をいただかぬよう、各部署点検などを徹底してまいります。お子様用のお浴衣につきましても、より良いものが提供できないか、協議してまいります。
また当館をお選びいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。この度は、貴重なお言葉をいただき誠にありがとうございました。

【冬の家族旅行応援★お子様何名でも無料】パパもママも今だけお得に!さらに小学生は何名でも半額♪
【■中央館【スタンダードな快適空間】広々と過ごせる和洋室16畳】

Ryoruさんの 原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 のクチコミ

Ryoruさん [60代/女性] 2019年10月04日 22:27:48

お任せは失敗でした! 膝が痛い私には寝起きが大変! 部屋では ずっと椅子に座ってたけど椅子も少し固め?
それより部屋に入ると布団が既に敷いてありました 早すぎでは?
食事は朝夕とも個室で良かったけど夕食食べるのに一時間20分 食事の間が空き過ぎて時間がかかり早く部屋でゆっくり過ごしたい私には迷惑! 人を呼ぼうにも大きい声は出したくなくて呼び鈴があると助かります
泉質は普通! 内風呂の手摺は役にたってますか? 露天風呂は とってもよかったです
清算は混むので早めにと書いてあったので早めに清算したら鍵を言わないと渡してくれないのはどうして?
それより気にしたのはドリンクを選んで下さいと言われ頼んだら精算時に請求! 有料なら ちゃんと有料ですが頼まれますか?と聞くべき! 家族旅行の為の下見でしたが 接客を含めての良し悪しがあります

【大人の気ままヒトリ旅★1人旅応援キャンペーン】庭園露天風呂&畳風呂と季節の和会席を!12960円~
【【リーズナブル】おまかせ客室【和室又は和洋室※禁喫指定不可】】

投稿者さん 2019年06月24日 20:49:32

お風呂は良かったです。露天風呂は男湯の方が良いみたいで、せめて朝夕入れ替えだったら良かったかなぁと思います。エアコンの風が臭くて…窓を開けようにもあかない。外の空気を吸いたかったです。

【彼女は50%OFF★二人で過ごす恋旅】≪ご夫婦・カップル限定≫ワインや貸切風呂など嬉しい4大特典付

投稿者さん 2018年12月14日 16:07:36

お風呂、食事について不満はございません。
時節柄宴会シーズンなのはわかりますが、夜中3時過ぎまで大騒ぎしておりゆっくりできませんでした、団体様と宿泊フロアを別にするとか配慮してほしかった。
尚、騒音は廊下での声ですが、室内に響き渡るくらいです、扉を消音タイプにすべきではないでしょうか?

【楽天スーパーSALE】最大33%OFF!人気のスタンダードプランがお値打ち料金に♪10800円~

投稿者さん 2018年11月11日 11:59:26

今回、3回目の宿泊でしたが、今回の食事の際に少し気になる点がありました。
それは、刺身、馬刺しの料理の付け醤油が、辛口の様でしたが、醤油がかわりましたか?
前回の2回の宿泊の食事の際は、別に感じませんでしたが。

投稿者さん 2018年07月28日 23:36:59

周りに何もなく、館内にも娯楽的な物がないので退屈。建物が古く別館は通路が暑い。
食事・大浴場は良かった。

2018年07月
【1泊朝食が超お得★6480円~】≪九州朝食ベスト9受賞≫九州の美味!約60種類の朝食バイキング付き
【■東館【シンプルステイにおススメ!】落着きのある純和風客室】

投稿者さん 2017年11月28日 15:11:54

5度目になりますが
行くたびに朝ご飯の品数が減っているような?朝ご飯を売りにしてありますが他の旅館んと大した代わりはないように思いました。
何度も行っているのに初めてのような扱いは気持ちのいいものではありません。

【朝ごはんフェスティバル(R)2017】福岡県第2位入賞記念♪黒毛和牛会席★期間中のみポイント10倍

投稿者さん 2017年10月22日 01:40:02

ベットの上の換気扇?かなり、うるさくて、寝れない

【1泊朝食付き★九州朝食ベスト9受賞】九州中の美味しいもの食べ歩き♪約60種類の朝食バイキング!
【【ビジネス・ひとり旅にピッタリ】洋室シングル ※禁喫指定不可】

投稿者さん 2017年10月01日 20:17:30

前回良かったので再度訪れました。
今回は、案内をされた若くて背の高い男性の感じが悪く、家族で嫌な気持ちになりました。
歓迎すると言うより、見下したような,面倒臭さいような対応でした。
他の方々はとても良かったので残念です。

【■中央館【スタンダードな快適空間】広々と過ごせる和洋室18畳】