原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 クチコミ・感想・情報

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月23日 08:59:59

庭園露天風呂で、ゆっくり木々や星を眺めながら、1人ゆっくり入れました。岩の配置が素晴らしい。この地域の造園技術の高さを感じます。
朝食は、1つ1つ、きちんと作ってあり、どれも美味しかった。

近場で静養できる、ほんによか温泉です。

改善してほしい点は、部屋の鍵を人数分ほしいこと。

風呂場に、ウォーターサーバーがほしい。紙コップで飲めるもの。

総合的にとてもゆっくり過ごせました。
また行きます!

【夕食は半個室確約&貸切風呂付き!】≪1日5組限定≫ 6月・7月限定!プライベート空間で寛ぐ温泉旅♪
【中央館【スタンダードな快適空間】広々過ごせる和洋室16畳禁煙】

投稿者さん 2021年04月02日 17:56:41

今回で3回目の利用となりましたが、安定安心のホテルです。接客マナーも徹底されています。やはり原鶴温泉はここですね。

【冬の大感謝祭★135組限定】料理長が魅せる!九州の美味しいものを集めた季節の和会席が1万円~
【リーズナブル◆おまかせ客室【禁煙】和室又は和洋室※指定不可】

投稿者さん 2020年12月09日 10:14:35

お風呂がとても気持ちよく何度も訪れたい宿です。
お部屋も広くゆっくりくつろぐことが出来ました。
スタッフの皆さまには色々とお気遣いしていただきありがとうございました。

【中央館【筑後川を臨む上層階確約】広々とした和洋室16畳◆禁煙】

投稿者さん 2020年11月17日 16:00:04

温泉の水質も良く、夕食、朝食共にお料理も大変美味しかったです。
食事会場が、個室風になっていたのも良かったです。
部屋も広く、ゆっくりと過ごすことが出来ました。

家族での利用でしたので、鍵が出来れば2つあればと思いました。

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2020年12月05日 17:11:13

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりです。
お部屋の鍵の件、ご不便おかけしまして申し訳ございません。

これからもお客様の声を励みによりよいサービスに努めてまいります。
またお越しいただけますこと、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月23日 12:44:05

温泉、食事がとても素晴らしく大満足のお宿でした。ただスタッフの方の接客が残念でした。駐車場で待たれていましたが、いらっしゃいませと言うようなお迎えではなく、ただ宿泊者の名前を確認に来られただけ。部屋に案内される際も「お荷物は(持たなくて)よろしいですか」と雰囲気で述べられました。もちろん、持って頂かなくてもいいですが、それならわざわざ聞かなくてもいいのではないかと感じました。夕食会場の方も、淡々と業務をこなされ、一人で接客されてたのもありますが、すぐにいなくなってしまうため、部屋の温度が暑くても声をかける間もありませんでした。朝食会場のスタッフの方のみ親切に接して頂きました。今回禁煙の指定ができないプランだったため、喫煙の部屋になってしまいましたが、部屋のタバコの匂いがひどかったです。空気清浄機も退室すると消えてしまうため、食事や風呂から戻る度にタバコ臭がしました。タバコの苦手な方は必ず禁煙部屋を希望された方がいいと思います。

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2020年02月03日 13:50:36

この度は当館をお選びいただいたにも関わらず、お客様に対して「おもてなし」に欠ける接客をしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
お出迎え、お部屋案内、夕食時のサービスを徹底的に見直し、またこのようなご指摘をいただかぬようスタッフ一同精進してまいります。
改めてこの度は貴重なお言葉、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】12%OFF★高層階確約×ジューシーな肉汁で人気の黒毛和牛会席がお得に♪
【■中央館【筑後川を臨む高層階を確約】広々とした和洋室16畳】

fumi0411さんの 原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 のクチコミ

fumi0411さん [50代/女性] 2019年06月08日 21:44:17

朝ごはんが美味しくて、リピート。夕食も美味しいが、目新しさを期待したい。

【小野屋評価NO1★黒毛和牛会席】柔らかくて旨い!料理長厳選の福岡の鮮魚&地元野菜などもご一緒に。
【■中央館【日本庭園と筑後川を望む】和洋室16畳(禁煙客室)】

よしたん723さんの 原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 のクチコミ

よしたん723さん [50代/女性] 2019年03月02日 15:30:48

高齢の母と宿泊しました。
エレベーター近くで 部屋も掃除が行き届き 快適に過ごせました。

【2019新春セール】二名でもお得!この料金で館内利用券お1人につき1000円進呈!1月2月最安値
【■中央館【スタンダードな快適空間】広々と過ごせる和洋室16畳】

投稿者さん 2018年11月03日 00:29:04

料理は,朝夕とも美味しかったです。部屋も広くて快適でした。大浴場の温泉が畳なのはステキでした。個人的に塩素がとても苦手なので,お湯はあまり合わなかったです。

【10月限定!貸切風呂無料】九州の美味しいものを集めた季節の和会席1万円~

投稿者さん 2018年08月11日 21:43:35

良かった点:
シニア世代の家族がキレイで立派なホテルと、満足していました。
畳敷きのお風呂が良かった。ロビーの生花が素敵でした。
帰り際、出勤してきた私服のスタッフまでしっかり挨拶してくれて気持ちよかったです。
気になった点:
朝倉復興応援のつもりで観光に訪れたのであまり細かいことを言いたくありませんが下記については酷かったので改善してください。
部屋のエアコン吹き出し口の酷いカビ…これはきちんとメンテナンスしていただきたいです。

【高評価1位プラン★黒毛和牛会席】朝倉野菜や玄界灘鮮魚も♪お一人様3千円引×先行予約で貸切風呂無料!
【■中央館【日本庭園と筑後川を望む】和洋室18畳(禁煙客室)】

投稿者さん 2017年09月02日 17:11:33

8月31日に宿泊しました。貸切露天風呂無料は9月宿泊からだと思っていたのに利用できたのでありがたかったです。乳児をつれての食事会場は周りに迷惑かけないか心配していましたが一般の方とは別で、もう一組の幼児同伴の方たちと一緒の部屋にしてくださったので気兼ねせずゆっくりできました。三月に宿泊した高齢の両親も行き届いた気遣いに感謝していました。泉質もぬるっとして気持ちよかったです。何より洗い場が畳というのがすべらず安心して利用できました。

【135組限定★夏の謝恩セール】料理長が魅せる!九州の美味を集めた和会席1万円~◆9月貸切無料

Tom&Jerryさんの 原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 のクチコミ

Tom&Jerryさん [50代/男性] 2017年06月01日 18:40:21

大変満足しました

食事は量、質ともに大満足
朝食もメニューが豊富で、少なめに出しておられ、少なくなるとすぐに補充させていました

サービスも行き届いていて、浴衣の小をお願いすると、すぐに持って来て頂けました

部屋は思ったよりは狭かったですが、十分な広さはありました

唯一残念だったのが温泉
風呂自体は良いのですが、お湯がほとんど温泉らしくない
仕方ない事でしょうが…

機会があればまた利用したいと思います

【楽天スーパーSALE】最大27%OFF★高層階確約×ジューシーな肉汁で人気の黒毛和牛会席がお得に♪
【■中央館【筑後川を臨む高層階を確約】広々とした和洋室18畳】

投稿者さん 2017年01月29日 00:27:25

部屋も広く快適で、食事がとっても美味しかったです。

【彼女は50%OFF★二人で過ごす恋旅】≪ご夫婦・カップル限定≫ワインや貸切風呂など嬉しい5大特典付

投稿者さん 2016年08月31日 18:25:12

ホテルフロント方の対応は素晴らしく良かったですが、夕食時のアルバイトさんと思われる方々のサービスは、料理の出し方、タイミングなど格段に良くなかったです。外国籍の方々を雇用されるのは反対じゃありませんが、その分教育する側には責任が生じます。今回はとても思い入れのある旅だっただけに、とても残念な気持ちになりました。
 また今回宿泊した部屋は最上階の特別室でした。それこそ数十年ぶりの親孝行旅行でしたので、奮発してのことでしたが、他の部屋に宿泊した時と同じサービス・接遇であるならば、部屋をグレードアップする必要はなかったのかなと思ったことでした。
 何れにしても残念ですが、もう宿泊することはないと思います。

【1日2室限定★最上階の特別室が40%引】黒田官兵衛も愛した原鶴の街を一望!贅沢客室が18360円~
【■中央館【夕焼けに染まる筑後川を一望】最上階確約=特別室=】

投稿者さん 2016年07月19日 17:03:37

連休に宿泊させて頂きました。
スタッフの方も親切でとても過ごしやすく、快適な時間を過ごせました。
露天風呂が気持ちよく、畳敷きなので滑らず子どもとも安心して入れました。

食事も優しい味付けでした。
特に朝のバイキングの魚のカルパッチョ、温泉豆腐、白和え、サラダのだいだいドレッシングが美味しかったです。
おかゆや、シリアル、自家製の納豆があったのも嬉しかったです。

また行きたいねと家族で話しています。

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2016年08月20日 12:42:31

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

当館の畳風呂は石造りのお風呂と比べて滑りにくく、
小さなお子様からご高齢のお客様まで安心してご入浴いただけます。
おかげさまでお客様からも嬉しいお声をたくさん頂いております。
お子様とご一緒に、温泉をお楽しみいただけたようでうれしく思います。

また朝食もご満足いただけたようでうれしく思います。
『だいだいドレッシング』は当館オリジナルの商品で
館内の売店でも人気の商品でございます。
美味しいとのお言葉、とてもうれしく思います。

これからも『また行きたい』のお言葉を頂けるよう、お客様の声を励みにより一層サービス向上に努めてまいります。
またお越しいただけますこと、スタッフ一同お待ちしております。

【お子様1名無料】畳風呂なら安心だね!パパママ安心♪お子様楽しい♪ファミリープラン≪お子様歓迎≫
【■中央館【スタンダードな快適空間】広々と過ごせる和洋室18畳】

投稿者さん 2015年04月14日 20:28:18

部屋のなかはリニューアルされたばかりで畳もきれいでよかったです。
泉質もよく、とても気持ちよかったです。
あかちゃん・子ども・60後半の両親が一緒だったので夕食時の個室(和室)や朝食会場の個室も凄く助かりました。(部屋は別であと2部屋利用しましたが、食事は一緒にしてもらいうことができました。)

2015年03月
原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2015年07月11日 15:08:32

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

今回ご利用いただきましたお部屋は、今年の3月に改装を加えたお部屋でございます。
快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

ご朝食会場は、昨年リニューアルしたレストランで、半個室などもあり、落ち着いて食事ができると、
嬉しいお声を頂いております。

これからもお客様の声を励みに、より一層サービス向上に努めてまります。

【春得ポイント3倍】畳風呂なら安心だね♪家族旅行決定版お子様1名無料ファミリープラン
【東館和室(H27年3月改装)8~15畳】

投稿者さん 2014年12月30日 19:36:30

12月28~29日に1泊してお世話になりました。傘寿の母と私たち夫婦の3人でした。和洋室のベッドでそれぞれ休みましたが、母はどちらかというとベッドよりも和室で休みたかったようでした。
 また、お風呂はとても気持ちよく入れました、とくに、畳の入浴場というのは初めてで、床が温かくて快適でした。転倒防止にもなるとのことで、安心して入浴できました。ただ、脱衣所が狭く混雑していたのが、残念でした。
 食事も美味しくいただきましたが、夕食は母と私には量が多すぎました。男性や育ち盛りの若い方にはちょうどいいのかもしれませんね。
 機会があったら、再度宿泊したいと思います。ありがとうございました。

2014年12月
原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2015年03月18日 18:14:34

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
傘寿のお祝いという大切な記念日のご旅行に当館をお選びいただき大変うれしく思います。

畳のお風呂は石造りのお風呂に比べ滑りにくく足元も冷たくないので、うれしいお声をたくさんいただいております。
気に入っていただけたようでうれしく思います。
ご利用いただきました日は年末という事で大変混み合っており、脱衣所が混雑していたという事で
ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。

お食事は量を控えめにし、より上質な食材を使用した会席料理もご準備しております。
次回ご利用いただけます際にはご検討くださいませ。

今後もお客様の声を励みにより一層サービス向上に努めてまいります。
また機会がございましたらまたぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。

【ポイント10倍】2大人気メニューの饗宴♪黒毛和牛と活き鮑♪セレクト会席DX

投稿者さん 2014年09月01日 17:30:13

お風呂の泉質がよかったです。食事は特色とかなく至って普通でした。

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2014年09月25日 17:23:57

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
原鶴温泉の泉質はW美肌の湯として大変好評です。
気に入っていただけたようでうれしく思います。
お食事は旬の食材・九州の食材を使用した会席料理でしたが、お口にあいませんでしたでしょうか。
より多くの方にご満足いただけるお料理をご提供できるよう、努めてまいります。
貴重なご意見賜りまして、ありがとうございました。

【8月30日限定】直前割♪土曜日がお得!ダブル美肌の湯と旬の味覚♪限定プラン

投稿者さん 2014年04月22日 19:06:16

このお値段としては満足です。
ただ食事を一番遅い時間にして貰うと早く終わらせたいのか、次々持って来られる点と、寝具の匂いが臭いです!!
それ以外は満足です♪

2014年04月
原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2014年05月08日 17:29:48

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
お食事の件、スタート時間にかかわらず、
最適なタイミングでご提供できるよう努めておりますが、誠に申し訳ございませんでした。
このようなことが無いよう、調理場、サービススタッフ一同努めてまいります。

今後もお客様の声を励みに精進してまいります。
機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。

【4月・5月限定】最大2160円引き!じゅわ~と旨い黒毛和牛と旬が詰まった和会席♪平日5組限定プラン
【筑後川一望、中央館・和洋室18畳】

coal2さんの 原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 のクチコミ

coal2さん [40代/男性] 2013年04月06日 21:36:48

今回で2度目の利用です。前回 料理がすごく美味しくて子供たちがまた行きたいと言っていたので利用しました。今回も夕食、朝食とも美味しく大満足のようでした。また、館内の掃除も行き届いておりスタッフの方も感じが良く また泊まりたいと言ってました。ただ隣の音がうるさくて夜中1時過ぎまで寝れなっかったようです。もう少し他の客の事も考えて欲しいものです。運が悪かったとしか言いようが有りません。残念です。

2013年04月
原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2013年05月04日 13:50:43

この度は再度ご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
隣の部屋がうるさかったとの事で非常に残念で申し訳なく思います。
そのような中、また泊まりたいとのお言葉うれしく思います。
夕食・朝食とも大満足とのお言葉、スタッフに対するお褒めの言葉を励みにこれからも精進してまいります。

またぜひお越しいただけますこと、スタッフ一同お待ちしております。

【春得直前割】春の味覚たっぷり♪3月・4月限定直前割プラン
【筑後川一望、中央館・和洋室18畳】

リリー0508さんの 原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 のクチコミ

リリー0508さん [30代/女性] 2013年04月01日 13:07:43

4月28日に母の還暦祝いの旅行で利用しました。

予約確認の電話時でその旨を伝えたところ、到着時にちゃんちゃんこの貸し出しと記念写真を撮っていただき、帰りにはその写真を額にいれてプレゼントしてくださいました。

部屋もきれいで、畳風呂も小さい子供連れには転んで痛がる心配もなく、とても良かったです。

食事もとても美味しかったのですが、一つ残念だったのは夕食の時に「お刺身はもう来ましたか?」「揚げ物はまだ来てないですよね?」等、料理を出したか出してないかの確認を何度もされたことと、ごはんを食べてしまった頃にお漬物、お吸い物が来たことです。

料理出しのチェックやタイミングはとても大事だと思うので、もう少し気を付けていただけたら良かったなと思います。

その他サービスやスタッフの方の感じもとても良く、母も良い記念になったととても喜んでいました。

2013年03月
原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2013年04月04日 18:21:40

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お母様の還暦という大切な記念日に、当館をお選びいただきましたこと、とてもうれしく思います。
また、お母様にも喜んでいただけたようで何よりでございます。

お食事の際は大変失礼いたしました。
より最適なタイミングで、スムーズにお料理をお提供できるよう、
サービス向上に努めてまいります。

畳風呂は小さなお子様やご高齢のお客様にも安心と好評をいただいております。
気に入っていただけたようでうれしく思います。

これからもお客様の声を励みにより一層サービス向上に努めてまいります。
またぜひご利用くださいませ。

【春得直前割】春の味覚たっぷり♪3月・4月限定直前割プラン