原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 クチコミ・感想・情報

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月08日 14:28:14

お部屋は、改装していて、新しく清潔感がありました。しかし浴衣の上に着る羽織に、大きな食べこぼしの跡があり、交換していただきましたが、これにも小さなシミが。薄手の物だったので洗濯で落ちそうですが。あと、帯が無かったので、もってきていただきました。
温泉は、男性の露天風呂が良かったです。一晩中、冷蔵庫かテレビの辺りから、パキッ、パキッと音が聞こえて、眠れなかったです。係りの人を、呼ぼうかと思いましたが、夜中だし、その時に音がしなかったら、クレーマーみたいに思われるのは、嫌だったので、我慢しました。二人とも寝不足だったので、観光は、諦めて家に帰りました。

【135組限定★冬の謝恩セール】料理長が魅せる!九州の美味を集めた和会席1万円~◆3月まで貸切無料
【■中央館【日本庭園と筑後川を望む】和洋室18畳(禁煙客室)】

テディ1951さんの 原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 のクチコミ

テディ1951さん [60代/男性] 2017年02月15日 09:41:48

過去5~6回利用。
露天風呂・朝食等が素晴らしいため、リピートさせて頂いてます。
しかしながら今回、フロントの対応に不満を感じました。
タクシーやバスの利用についてお訊ねしたかったのですが、その女性は質問前から身構えた感じ有り。
笑顔の一つもなく、面倒そうな表情でした。
ハード面が素晴らしいだけに、ソフト面の教育に対し不満を感じました。

2017年02月
【高評価1位プラン★黒毛和牛会席】朝倉野菜や玄界灘鮮魚も♪お一人様3千円引×5月まで貸切風呂無料特典
【■中央館【筑後川を臨む高層階を確約】広々とした和洋室18畳】

aa1788さんの 原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 のクチコミ

aa1788さん [40代/男性] 2016年01月19日 18:39:24

朝食の会場がとても良かったです。
食事の内容も良かったです。

2016年01月
原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2016年04月08日 12:26:45

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
当館の朝食は楽天トラベル 朝ご飯フェスティバスで九州3位にも選ばれたことのある自慢の朝食です!
おかげさまでお客様にも大変好評で、ご満足いただけたようでうれしく思います。

これからもお客様の声を励みにより一層精進してまいります。
またお越しいただけますことスタッフ一同お待ちしております。

【一泊朝食付き】お一人様5940円~!≪九州の朝食第9位≫の朝食バイキング付き♪
【東館(旧館)和室 8畳】

投稿者さん 2015年05月07日 21:08:35

値段も高い値だったので、料理も部屋も満足。たたみの風呂も滑らなくてよかった。
 ただ、部屋にファブリースが置いてなかったり、館内に何もお楽しみのものがなかったり(卓球台とかゲームセンター、カラオケなど)子どもは不満だったよう。あと、せっかく端午の節句に泊まったのだから、菖蒲湯とか子どもにお楽しみのちょっとしたものがあるといいのに。コーヒーのサービスもあるといいのに。残念。

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2015年07月11日 15:18:53

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

お部屋の消臭が不十分でしたでしょうか。
誠に申し訳ございません。
より快適にお過ごしいただけますよう、清掃、消臭等を徹底してまいります。
貴重なご意見賜りましてありがとうございます。

今回、ゴールデンウィーク中のご宿泊でございますので、通常の土曜日や平日と比べると
高額にはなってしまいますが、その分ご満足いただけるサービスをご提供できるよう
より一層精進してまいります。

またお越しいただけますこと、スタッフ一同お待ちしております。

【春得ゴールデンウィーク】家族で過ごすゴールデンウィーク♪料理長おまかせ和会席プラン

投稿者さん 2014年05月30日 22:36:59

土曜日の利用だったので料金UPがあり、無料グレードアップの恩恵は薄かった。
宿泊代金に対しての満足度としては普通だとおもいました。
風呂、朝食は気に入りました。
周囲には何もなく、部屋はすごく広いのですがネット環境などないので、かなり退屈でした。
同伴者は、温泉やエステを楽しんでました。
ホテルで何もせずにのんびりすることが目的ならよい宿だと思います。

2014年05月
原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2014年06月17日 13:38:02

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
土曜日のご宿泊の為無料グレードアップの恩恵が薄かったとの事でご期待に添えず申し訳ございません。
今回ご提供したお料理のプランよりも大変お安い料金となっておりますので、何卒ご理解いただければと思います。

ホテル周辺では、これから鵜飼やフルーツ狩りなどがお楽しみいただけますので、機会がございましたらまたぜひお越しいただければと思います。
これからもお客様の声を励みに精一杯努めてまいります。
機会がございましたらまたぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。

【楽天限定】ポイント10倍&お食事無料グレードアップ☆美人湯に浸かり美食に酔うおいしい休日プラン

投稿者さん 2013年02月17日 18:25:38

1万円のリーズナブルなコースで利用しましたが、食事も美味しく部屋も広かったです。
また、畳敷のお風呂は初体験でしたが、広告されているとおり滑りにくく、また、露天風呂にも岩に滑り止めの切り込みが入れてあるなど、小さいお子さんにも安心かなと感じました。
サービス・施設等、1泊2~3万する宿と同等とまでは言いませんが、お値段から考えれば十分にコストパフォーマンスが高いと思われます。
ひとつ残念だったのは、チェックアウトで並んでいるときに、割込んだおばちゃんに対し、フロントの方がこちらをチラ見した後、そのまま受付けをしたことです。
些細なことですが、最後の印象が悪くなりました。

2013年02月
原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2013年03月05日 10:25:06

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり、申し訳ございません。

チェックアウトの際、不快な気分にさせてしまったようで・・・
せっかくご満足いただいている中、最後にこのような事になり、
非常に残念で申し訳なく思っております。
二度とこのようなことがないよう、十分に注意いたします。

ただいま春休み向けのファミリープランや3月・4月限定の直前割プランもご準備しておりますので、
機会がございましたら、またぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。

≪新春福袋:1万円コース≫平日限定!筑後川一望の和洋室が1万円!あったかお鍋でほっこりプラン

投稿者さん 2011年04月04日 18:56:41

3月18日(金)に宿泊させていただきました。途中で道が分からなくなり電話をかけた時は、丁寧に教えていただき、ありがとうございました。駐車場に着くとスタッフの方がすでに出迎えてくれており、気持ちよくチェックインできました。お部屋も広く、ゆっくりできました。ただ、夕食会場が朝のバイキング会場で、テーブル席奥半分は電気が暗く(消していた?)白い布がかかってあり、期待していた、せっかくの会席料理が色あせて見えてしまいました。
夕食以外は、お風呂も使いやすく、車椅子など充実しバリアフリーでとても好感はもてました。

2011年03月
原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2011年04月10日 10:05:17

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご夕食の会場についてですが、
当館では、お部屋でゆっくりお寛ぎいただけるようにお部屋食は行っておらず、
レストラン又は宴会場でお食事をご提供しております。

今回お客様にはレストランでお食事をご提供いたしましたが、
せっかくの会席料理をより一層美味しくお召し上がりいただけるように、
早速担当者と話し合い、お食事会場の雰囲気作りの改善を図っております。

この度は貴重なご意見有難うございました。
これからもよりよいサービスに努めてまいります。
またお越しいただけますこと、心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】迷ったらコレ!黒毛和牛と活き鮑♪セレクト会席DX【4つ星以上の宿!】
【筑後川一望、中央館・和洋室18畳】

みちゃぼ7943さんの 原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 のクチコミ

みちゃぼ7943さん [50代/男性] 2010年09月03日 20:15:43

8月29日に宿泊しました。筑後川を一望できる部屋と、事前に聞いていましたが、部屋の階数が5階であまり川が見えませんでした。それに、鵜飼についての説明が何もなかったので、乗るつもりはありませんでしたが、せっかく来たのだから見えないかなと、少しだけ見える川を気にかけて探しましたが、わかりませんでした。それもそのはずで、翌日、車で来たときとは反対方向に帰ったら、反対側にも川があり、その川岸に鵜飼の船が沢山つないであって、違うところを一生懸命探していたことに気付きました。お客に対する、観光等の情報の提供が少ないと思いました。

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2010年09月10日 10:06:25

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございます。
折角ご宿泊いただきましたが、
お客様に残念な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
おそらくお客様がご覧になられたのは放水路で、大雨の時などに川の水を流す為のもので、筑後川はお部屋の奥、畳の間からご覧頂くことができます。
当館のご案内不足を心よりお詫び申し上げます。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後はより一層サービス向上に努めてまいります。
鵜飼も今月末で終了ですので、機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。

【筑後川一望、中央館・和洋室18畳】

tetsu562さんの 原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 のクチコミ

tetsu562さん [40代/男性] 2010年08月14日 09:51:30

夏休みに親、家族5人で宿泊したが、寝るときの空調の調整機能が少なく、暑すぎたり、寒すぎたり、また、空調の音が大きすぎたため、寝不足となってしまった。比較的新しい建物であったが、設計ミスだろう。露天風呂の泉質はとてもよかったが、作りが悪く、敷地が広い割にせっかくの露天風呂の景観がだいなしだと思う。改善すれば、九州内でも有数の良いホテルになることは間違いない。大宰府からも近いし。

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2010年09月01日 14:45:03

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございます。
せっかくご宿泊いただきましたが、至らぬ点が多々あり、
お客様にご迷惑をお掛けしてしまったようで、非常に残念で申し訳なく思います。
今後このような事が無いよう、より一層のサービス・管理の向上に努めて参ります。
貴重なご意見頂き誠に有難うございました。

【平日3組限定】新館和洋室がお得♪ 10,500円~
【筑後川一望、平日限定 中央館・和洋室 18畳】

投稿者さん 2010年06月03日 21:22:00

2泊しました。夜12時に、さらに朝9時にも、露天風呂がしまって、つごうのいい時間に、はいれなかったのが残念。遅寝、遅起きのわたしのライフスタイルにはあいませんでした。

「料理長のこだわり」と案内があり、食事の評判がよいようでしたが、朝食のバイキングにかぎっては、質はいたってノーマルでした。むしろ品数がすくなく、ベジタリアンのかみさんはたべれるものが少なくこまってました。トーストがなく菓子パンのたぐいしかないとか、スープ、フルーツ、野菜、シリアルの種類の少なさとか、いくつかの点で、ピタっとこなかったです。

部屋は、庭の木々のすこし上にありました。窓から庭をみおろすながめがとてもよかったです。

露天風呂にいくととおりますが、ともかく庭がすばらしい。とても心がやすらぎました。露天風呂も時間の不都合をのぞけば、畳、風情、サウナ・水風呂ととてもたのしめました。

駅までの送迎も、なんどもしてもらえてたすかりました。運転手さんをふくめ、スタッフのみなさんの心づかいには感謝もうしあげます。ありがとうございました。久留米方面で仕事があるときには、ぜひまた利用したいです。

2010年06月
原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2010年06月05日 10:51:58

この度はご宿泊頂き有難うございます。

朝食に関してですが、約60種類ほどの季節に応じたお料理をご準備しておりますが、
お口に合わなかった様で、非常に残念で申し訳なく思います。
今回お客様から頂きました貴重なご意見、今後の参考にさせていただきます。

また、露天風呂は午前9時から清掃時間となり、その間館内浴場をご利用いただいております。
お客様にはご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご理解・ご協力をお願い致します。

そんな中、当館名物の畳風呂・露天風呂の風情等お楽しみいただけたようで・・・
"心がやすらぎました”とのお言葉嬉しく思います。

ぜひまた利用したいとのお言葉有難うございます。
今後も、よりよいサービスに努めて、心安らぐ癒しの宿を目指して参ります。
また当館にお越しいただけますこと、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

和室でのんびり★一泊朝食付きプラン
【東館(旧館)和室】

junjunjun0923さんの 原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 のクチコミ

junjunjun0923さん [40代/男性] 2010年05月06日 20:18:34

原鶴温泉街での価格においては、 大変リーズナブルだったと思います。お客様に対する
サービスも大変満足しておりますが、レストランが館内に無く当日の食事が出来ませんでした。あと朝食バイキングもありきたりですので工夫したほうがよいと思います。
お土産コーナーもコンビニにしたり空間の使い方がもったいないと思います。
部屋や通路に無駄なスペースがいっぱいです。 もっと有効的な使い方をすれば
魅力あるホテルになると思います。タオルなんかも贅沢に使える方がよりリッチな気分になります。お風呂場が畳床や岩風呂の露天風呂は最高でした。

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2010年05月08日 10:15:56

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
あいにく館内にはレストランはございません。
お客様へのご案内が不足していたようで、ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。
また貴重なご指摘を頂き有難うございます。
今後の参考にさせていただきます。
当館名物の畳風呂や露天風呂は気に入っていただけたようで嬉しく思います。
また機会がございましたらお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

和室でのんびり★一泊朝食付きプラン
【東館(旧館)和室】

投稿者さん 2009年10月13日 11:55:27

事前に申し入れしてた事に関しては完璧に答えてくれて感謝してます。
夕飯についてくれた仲居さんもものすごく親切でよかったです。
ただ、部屋は古いのは何の問題もありませんが、部屋のドアの開け閉めの際の他の部屋の音がうるさく何度も目が覚めました。あと、お風呂の脱衣場の掃除をこまめにされた方がいいと思います。
それから、チェックアウトの際にフロントでは問題はありませんが、出た後の対応は何もなく男の方が何名か立ってるだけで、あれならいらっしゃらない方がましだと思います。
玄関の看板などの掃除はされた方がいいと思います。くもの巣だらけでしたよ。

2009年10月
原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2009年10月14日 16:28:11

この度はご宿泊頂き有難うございます。

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、
行き届かない点があり、お客様に不快な思いを
させてしまい、大変残念で申し訳なく思います。

また貴重なご意見を頂き有難うございます。

今後も日々精進してまいります。
また是非お越しくださいませ。
社員一同お待ちしております。

【メインセレクト】メインを4品から選ぶセレクト会席
【東館・和室】

投稿者さん 2024年06月06日 16:12:10

初めての赤ちゃん連れでの旅行でしたので、色々サポートしてもらってたので助かりました。

【初めての赤ちゃん旅行サポート】ママに嬉しい8大特典付でお荷物軽減♪人に優しい畳風呂で♪家族旅行応援
【中央館【スタンダードな快適空間】広々過ごせる和洋室16畳禁煙】

こごろー1046さんの 原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 のクチコミ

こごろー1046さん [50代/男性] 2023年07月11日 23:59:06

7月9日に宿泊しました。宿泊日の夜半から翌朝に掛けて大雨が降り、警戒レベル5が発令された大変な日でした。夕食、朝食ともに大変美味しく頂きました。温泉施設も綺麗で家内もとても満足していました。ただ、温泉施設が大雨により冠水し、翌朝からの利用が出来なくなったのはとても残念で、楽しみが半減した思いでした。災害によるものなので、仕方がないのは重々承知しているのですが、チェックアウト時に、ホテル側がこの件に関して全く言及がなく、完全にスルーしていたのには閉口しました。あと夕食のとき、お世話をして頂いた外国人の女性スタッフが、「まず最初に、お飲み物をそちらのメニューから注文下さい。」と別料金の飲み物を注文することが前提の様な言い方は誤解を招きますよね。朝食も、あんなに美味しいバイキングなのに、時間制限45分とか短すぎませんか?なんだかバタバタして、ゆっくりコーヒーを頂く暇もありませんでした。まあ、今回は無事に帰宅できただけでも運が良かったと思わないとですね。今度また平時にリベンジして、ゆっくり温泉と食事を堪能したいと思います。

【日本の宿アワードTOP47 2022】上階確約×九州産A5ランク黒毛和牛会席がお得♪
【中央館【筑後川を臨む上層階確約】広々とした和洋室16畳◆禁煙】

投稿者さん 2023年05月19日 18:30:47

夕食は、種類が多くておいしかったのですが、量が多かったのでもう少し少なくして、料金を下げ頂いた方が良いかと思います。
近くにコンビニがないので、事前に必要なものは買っていく方が良い。
ハブラシが一人一つしかなかったので、夜のみしか使えず、朝の歯磨きが出来なかった。
温泉の露天にサウナはあるのですが、サウナから出て一休みする場所がないので、休憩するための椅子を置いといてほしい。
全体的には、普通でした。

aw若さんの 原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 のクチコミ

aw若さん [50代/男性] 2023年01月20日 16:38:26

特に無し

投稿者さん 2021年10月24日 17:52:43

部屋はきれいですね。夕食がかなり少ないです。朝食は、とても多くて良かったですね。

【ワクチン接種済の方限定】新型コロナウイルス終息を願って<館内利用券お一人様1000円付き>

投稿者さん 2021年03月31日 18:13:18

朝食は良かったけど夕食は、まあまあかなというかんじです。

2021年02月
【小野屋創業140周年記念】最大30%OFF★大感謝祭!季節の旬の食材を詰め込んだ季節の和会席

HIROLさんの 原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 のクチコミ

HIROLさん [40代/男性] 2021年01月27日 11:49:49

コロナの中、事前購入した宿泊券消費の為利用しました。
サイトによって高級マークがついている宿だけあり接客は良かったです。
(荷物を運ぶ際も客と同じエレーベータには乗らない、雨の中傘をさして頂ける等へぇー流石だなぁと思いました)
お部屋は広く比較的眺めも良く、作りが頑丈なのか隣の子供が騒いでいてもほぼ聞こえませんでした。
窓の下に子供ならベランダへ出はいりできる扉があり、幼児等いる家庭は注意が必要です。幼児連れだったので何度か扉を開けようとしたのでひやひやしました。(その扉以外の出入りはないので幼児がベランダに出たらアウトかと)
夕食は会場食でしたが私たちの時間は私達だけの利用で他の席との間隔も十二分でした。
温泉を楽しみにしていきましたが、かけ流しではなかったようです。ホテルが上の階でお風呂は1F
なので行き来が億劫で1回のみの利用に終わりました。
お値段もGOTOの時よりも安めに設定されていたようで比較的満足しましたが、朝食の混みはどうにかされた方が良いと思います。
えっ、未だにバイキングとも思いましたし、社会人の陸上部の団体さんとも同じ時間帯だったのもあり、お皿に料理を取り分ける際に会話があったり、密でした。
せっかく食べるところは個室風でコロナも大丈夫そうなのに、勿体ないです。
手袋をはめて、一方通行でお願いしますというルールでしたが、仕切るスタッフの方がどんどん通してしまうのでスーパーのレジ待ちより密になっていて残念です。
朝忙しいビジネスマンが多いとかそんな感じでもなく平日で時間に比較的ゆとりがあられる方が多かったようにお見受けしますので、入り口で待たせるとかバイキングを継続されるなら改善されればと思います。

2021年01月

投稿者さん 2020年12月19日 19:04:24

夕食がもう一つです。価格のわりに少ないです。朝食は満足しています。