原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 クチコミ・感想・情報

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月25日 23:13:08

Excellent breadfast and good onsen. Good service..Highly recommended.

2016年03月
原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2016年05月22日 17:50:02

Thank you for staying.
I am glad to be able to spend it relaxedly.
I act as the service that the next time is good to be able to do it.

【一泊朝食付き】お一人様5940円~!≪九州の朝食第9位≫の朝食バイキング付き♪
【東館(旧館)和室 8畳】

投稿者さん 2015年04月14日 20:28:18

部屋のなかはリニューアルされたばかりで畳もきれいでよかったです。
泉質もよく、とても気持ちよかったです。
あかちゃん・子ども・60後半の両親が一緒だったので夕食時の個室(和室)や朝食会場の個室も凄く助かりました。(部屋は別であと2部屋利用しましたが、食事は一緒にしてもらいうことができました。)

2015年03月
原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2015年07月11日 15:08:32

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

今回ご利用いただきましたお部屋は、今年の3月に改装を加えたお部屋でございます。
快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

ご朝食会場は、昨年リニューアルしたレストランで、半個室などもあり、落ち着いて食事ができると、
嬉しいお声を頂いております。

これからもお客様の声を励みに、より一層サービス向上に努めてまります。
またお越しいただけますこと、スタッフ一同お待ちしております。

【春得ポイント3倍】畳風呂なら安心だね♪家族旅行決定版お子様1名無料ファミリープラン
【東館和室(H27年3月改装)8~15畳】

投稿者さん 2015年01月24日 23:08:22

畳敷きの温泉がとても気持ちよかったです。特に広いほうの大浴場が最高。でも、もう一方の浴場(一泊目12月26日の男湯)は、洗い場に流したお湯がたまってしまって排水されず、嫌な感じでした。残念!!たぶん床の勾配が緩すぎるのか、畳がへたっていて、低くなっているのが原因かなと思います。
従業員の方は親切で、感じがよかったです。夕食時の中居さんは少しバタバタした感じでしたが、ご愛嬌の範囲でした。

2014年12月
原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2015年03月18日 18:24:58

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご夕食の際仲居がバタバタしていたとのことで申し訳ございません。
ご愛嬌の範囲と言っていただき、ありがとうございます。そのお言葉に甘えずより一層のサービス向上に努めてまいります。
畳風呂の排水の件も貴重なご指摘をありがとうございます。
より快適にご入浴いただけるよう、改善策を検討致します。

今後もお客様の声を参考によりよいサービス向上に努めてまいります。
また機会がございましたらまたぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。

【楽天限定】ポイント10倍&お食事無料グレードアップ☆美人湯に浸かり美食に酔うおいしい休日プラン
【筑後川一望、中央館・和洋室18畳】

トリトンブルーさんの 原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 のクチコミ

トリトンブルーさん [30代/男性] 2014年03月18日 14:34:19

初めて原鶴温泉を利用させて頂きました。利用したのは、トリプルベッドと和室がある広い部屋でテレビが2台!!さらに、浴室とトイレが別で洗面所も広く素晴らしい部屋でした!!!温泉は、内湯と露天があり広さも十分!!大変満足でした

朝食はランキングでも選ばれたことがあると聞き、とても楽しみにしておりました。
しかし、期待度が高すぎたせいもあるでしょうが普通に感じました。
九州の品を使っていることは好印象でしたが、味は普通でした
それでも、コスパを考えれば非常にいいものです

全体的な評価としては、また利用したい宿です

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2014年04月11日 18:11:54

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また利用したいとのお言葉ありがとうございます。

当館の中央館のお部屋は3ベッド+和室の和洋室タイプで約18畳と広く、
ファミリーやグループのお客様には特に好評のお部屋です。
素晴らしいとのお言葉ありがとうございます。

朝食は料理長厳選の九州の食材が並ぶ自慢の朝食でございましたが、ご満足いただけず非常に残念です。
よりご満足いただけるよう精進してまいります。

これからもより一層サービス向上に努めてまいります。
機会がございましたら、またぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。

【冬得ポイント3倍】平日1日3組限定!眺望と広さが人気の和洋室10,500円~
【筑後川一望、中央館・和洋室18畳】

けーびー3259さんの 原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 のクチコミ

けーびー3259さん [50代/男性] 2014年01月07日 15:20:20

正月明けで、比較的安く泊まれて車で二時間ちょっとということで、当館に予約した。 インターからナビで迷わずに行くことができた。
部屋が和洋室で広いのは快適。
大浴場しか使っておらず、広いバスタブがもったいなかった。 テレビが二台あるのにもビックリ。
しいていえば、上の階のカラオケの音が結構聞こえたのと、空調も音がうるさかった。 夕食は質量ともにちょうど良い位。
若い方には反対に足りないのかもしれないが。
朝食バイキングが過去宿泊した中で一番位に品数も多くよかった。畳の大浴場にもビックリ!
ただ、露天風呂は男女交代にはならず、残念でした。
最後に新しくみえたが、結構、階段があり、必ずしもバリアフリーでないのは、構造上の問題かもしれませんが、改善できるところからされたら良いかと思う。
あと5階エレベーター前の絵の中身がずれていましたよ。

2014年01月
原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2014年01月22日 17:16:36

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
貴重なご意見賜りまして、ありがとうございます。
お部屋の空調についてですが、フィルター清掃等を行い改善に努めておりますが、ご迷惑おかけしまして申し訳ございません。
また、エレベーターホールの絵についてご指摘ありがとうございます。

バリアフリーについてですがスロープや車いす用のリフトなどを随所に設置しておりますが、まだまだ至らぬ点もございます。お客様の声を参考により快適にお過ごし居て抱ける旅館を目指してまいります。

ご夕食は黒毛和牛の味しゃぶをメインに、前菜、お造り、揚げ物、焼き物など約11品の季節の食材を使用した会席料理をお召し上がりいただきました。
また、朝食は料理長厳選の九州の食材が並ぶ“九州バイキング”をお召し上がりいただきました。
どちらもご満足いただけたようでうれしく思います。

これからもより一層サービス向上に努めてまいります。
機会がございましたら、またぜひお越しくださいませ。スタッフ一同、お待ちしております。

【冬得】今年のご愛顧感謝セール!和牛味しゃぶ付きお歳暮&お年玉プラン10,500円~
【筑後川一望、中央館・和洋室18畳】

machagekiさんの 原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 のクチコミ

machagekiさん [40代/男性] 2013年07月29日 23:56:21

駐車場の案内から、食事。お風呂、部屋までとてもよいものでした。
こんな値段で、本当にここまでしてもらって良いのかと。
エレベーターの中で他のお客から、そんなところに泊まっている人がいるんだな~
と言われたりもして、優越感にもひたり、子どもと一緒にほくそ笑む位。
食事でも、箸を落として、まあいいやとおもっていたのに、言わなくても持ってきてくれたり、きめ細かいサービスでした。
違う意味で残念なのは、夜の食事が多すぎて、朝の食事があまりとれなかったこと。
充実すぎてもったいない事をしました。
子どもたちは、部屋のお風呂を大理石の風呂といいそっちで入ってましたので、お風呂も満足で、大満足でアンケートにも書いてましたが、最後のチェックアウトの時に少し残念があり、アンケート用紙を引っ込めました。
 3つカウンターがありまして皆さん忙しかったのは間違いないですが、ちゃんと並んでいたのもいけないですが、要領のいい人が、どんどん抜かしていく。そして並んでいた順番も気にせずにカウンターが進んでいったので、そこだけが満点からの減点です。
 チェックアウトの時間間際だったので、仕方ないですが、最後の締めだったので、記憶に残ってしまいました。
 でも、それ以外はすごく大満足でした。

2013年07月
原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2013年08月17日 17:42:48

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

今回、6月に開催された楽天スーパーSALE限定の特別室半額プランをご利用いただきました。
お部屋は中央館の最上階11階の特別室。
お食事はグルメ会席をお召し上がりいただきました。
伊勢海老や黒毛和牛など豪華食材を使用した当館の常連様に人気のお食事でございます。
また、朝食は料理長厳選の九州の食材が並ぶ“九州バイキング”
朝ご飯フェスティバル2013で九州エリア3位に輝いた自慢の朝食です。
今回はご夕食が多すぎてあまりお召し上がりになれなかったとの事。
ぜひ次回ご利用いただけます際に、リベンジして頂ければと思います。

チェックアウトの際は、申し訳ございませんでした。
3連休の初日という事もあり、当日は大変混み合っておりまして、
フロントのスタッフも気づかずに対応してしまったようです。
並んでお待ちいただいたにも関わらず、申し訳ございませんでした。

これからもお客様の声を励みに、より一層サービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2013年06月10日 22:30:01

落ち着いた感じとお食事がとても気に入りました!おもてなしもよかったです。また利用したいと思います。

2013年04月
原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2013年07月01日 12:02:35

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
お返事が遅くなり申し訳ございません。

今回ご利用いただきましたプランは季節の食材をふんだんに使用した会席料理を、
直前割引きのお得な料金でお楽しみいただけるプランでした。
気に入っていただけたようでうれしく思います。

もうすぐ夏休み・・・ご家族向けのお得なプランをたくさんご準備しております。
ぜひご利用くださいませ。
これからもお客様の声を励みにスタッフ一同、精進してまいります。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月03日 21:36:29

昨年から原鶴温泉にはまって、良く行きますが、料金、料理、部屋すべてが一番良かったです。
トイレの汚れと、ドライヤーのべたつきが無かったら満点でした。
それと、打たせ湯が無くなっていたので、期待して行ったので、かなり残念でした。

しかし、また行きたいと思います。

2013年04月
原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2013年05月04日 16:30:57

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

温泉ページの写真が差し替わってなく、ご期待を裏切ってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、清掃に関しましても行き届いていない部分があったようで、
今後徹底してまいります。

今後もよりよいサービスがご提供できるよう精進してまいります。
機会がございましたらまたぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。

【GW直前割】ズラしてお得♪筑後川一望の和洋室が9,850円~
【筑後川一望、中央館・和洋室18畳】

coal2さんの 原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 のクチコミ

coal2さん [40代/男性] 2013年04月06日 21:36:48

今回で2度目の利用です。前回 料理がすごく美味しくて子供たちがまた行きたいと言っていたので利用しました。今回も夕食、朝食とも美味しく大満足のようでした。また、館内の掃除も行き届いておりスタッフの方も感じが良く また泊まりたいと言ってました。ただ隣の音がうるさくて夜中1時過ぎまで寝れなっかったようです。もう少し他の客の事も考えて欲しいものです。運が悪かったとしか言いようが有りません。残念です。

2013年04月
原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2013年05月04日 13:50:43

この度は再度ご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
隣の部屋がうるさかったとの事で非常に残念で申し訳なく思います。
そのような中、また泊まりたいとのお言葉うれしく思います。
夕食・朝食とも大満足とのお言葉、スタッフに対するお褒めの言葉を励みにこれからも精進してまいります。

またぜひお越しいただけますこと、スタッフ一同お待ちしております。

【筑後川一望、中央館・和洋室18畳】

リリー0508さんの 原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 のクチコミ

リリー0508さん [30代/女性] 2013年04月01日 13:07:43

4月28日に母の還暦祝いの旅行で利用しました。

予約確認の電話時でその旨を伝えたところ、到着時にちゃんちゃんこの貸し出しと記念写真を撮っていただき、帰りにはその写真を額にいれてプレゼントしてくださいました。

部屋もきれいで、畳風呂も小さい子供連れには転んで痛がる心配もなく、とても良かったです。

食事もとても美味しかったのですが、一つ残念だったのは夕食の時に「お刺身はもう来ましたか?」「揚げ物はまだ来てないですよね?」等、料理を出したか出してないかの確認を何度もされたことと、ごはんを食べてしまった頃にお漬物、お吸い物が来たことです。

料理出しのチェックやタイミングはとても大事だと思うので、もう少し気を付けていただけたら良かったなと思います。

その他サービスやスタッフの方の感じもとても良く、母も良い記念になったととても喜んでいました。

2013年03月
原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2013年04月04日 18:21:40

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お母様の還暦という大切な記念日に、当館をお選びいただきましたこと、とてもうれしく思います。
また、お母様にも喜んでいただけたようで何よりでございます。

お食事の際は大変失礼いたしました。
より最適なタイミングで、スムーズにお料理をお提供できるよう、
サービス向上に努めてまいります。

畳風呂は小さなお子様やご高齢のお客様にも安心と好評をいただいております。
気に入っていただけたようでうれしく思います。

これからもお客様の声を励みにより一層サービス向上に努めてまいります。
またぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2013年02月08日 22:49:25

外観も中もキレイで、部屋は広く5階で眺めも良かった。部屋のお風呂とトイレも広くて高齢者にも優しいつくりで、隅々まで掃除が行き届いていて気持ちが良かった。お風呂は、日本庭園を通って行くのですが、あっさりとした庭園で素晴らしいですね。夕食もグループで来ていたので一緒に食べれるようにリクエストしていたのですが、気持ち良く応えて頂きとても助かりました。個室を準備して頂きゆっくり食事ができました。仲居さんの印象はとても親切で細かい気配りが素晴らしいですね。私達は高齢者で移動など気になっていたのですが、エレベーターの近くの部屋で助かりました。一つだけ、部屋でくつろぐ際に飲み物がお茶だけなので、コーヒーやハーブなども用意されていると、もっとよかったですね。

2013年02月
原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2013年03月05日 09:35:46

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり、申し訳ございません。

ごゆっくりお過ごしいただけたようでうれしく思います。
お部屋にご準備しているお飲物は今後の検討課題の1つとさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
和洋室のお部屋はベッド2~3大+和室と広い造りで、筑後川を一望できるお部屋です。
また、露天風呂へ行く途中の庭園には1本桜があり、今月末には見ごろを迎えます。
ぜひお花見も兼ねてご来館いただければと思います。

これからもよりよいサービスに努めてまいります。
またぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。

≪春得タイムセール:1万円コース≫平日限定!筑後川一望の和洋室が1万円!あったかお鍋でほっこりプラン

投稿者さん 2012年05月25日 19:58:23

昨年利用させて頂いた際、お部屋のグレードアップ変更や、また料理も美味しかったので、今年も利用させて頂きました。今回も期待通りの美味しい夕食、朝食で満足でしたが、残念だったのは、予約確認のお電話の対応が分かりにくかったことです。

2012年05月
原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2012年06月02日 16:16:16

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
2度目のご宿泊、重ねて御礼申し上げます。

確認のお電話が分かりにくかったとのこと。
申し訳ございません。
今後より一層サービス向上に努めてまいります。

ご夕食は季節の会席料理、ご朝食は九州の食材約60種類が並ぶ
当館自慢の“九州バイキング”をお召し上がりいただきました。
今回もご期待に添えたようで嬉しく思います。

機会がございましたら、また是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。

【ポイント3倍】究極の穴場 東館(旧館)がお得♪11,550円~
【東館(旧館)和室 8畳~15畳】

くまさん377さんの 原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 のクチコミ

くまさん377さん [40代/男性] 2012年04月09日 12:18:52

朝食の時咳き込んだら直ぐにお冷やを持って来てくれたので助かりました非常に気分が良かったです

2012年04月
原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2012年04月10日 20:50:58

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

これからもより一層サービス向上に努めて参ります。
機会がございましたら、また是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。

【ポイント3倍】九州バイキング★一泊朝食付きプラン7,350円~
【東館(旧館)和室 8畳~15畳】

投稿者さん 2010年12月15日 20:18:21

一番はお風呂が広くて気持ちよくてよかったです。母や叔母はいつもお風呂の床ですべりそうになるのですが畳で安心して行動できたと言っていました。また、今回は家族風呂にも入れて満足でした。家族風呂は車椅子の方でも入れるよう工夫してあったのでお年寄りには最適だと思います。お部屋は広いし頼んでいた加湿器も用意してありよかったです。
お料理は夕方の会席は少しさみしい感じはしましたが、ステーキはやわらかくておいしかったです。朝のバイキングは朝からマグロやイカのお刺身があり満足でした。

2010年12月
原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2010年12月17日 10:27:45

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご満足いただけたようで嬉しく思います。
ご夕食は当館の1番人気のご夕食でしたが、物足りなかったようで残念です。
より多くのお客様に適量をご提供できるよう、精進してまいります。
お風呂は安全性と快適性を見直し、いっそうくつろげる温泉を目指し、
辿り着いたのが「畳風呂」。
畳を敷けば滑りにくくなり、転倒を防ぐことができます。
石造りのお風呂に比べ直に腰を降ろしても痛くないし、冷たくもありません。
おかげさまで多くのお客様に嬉しいお声を頂いております。
今後も、皆様から寄せられるお客様のお褒めの言葉を励みにし、
これからもよりよいサービスに努めてまいりたいと思います。
またホテルパーレンス小野屋にお越しいただけますこと、
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ポイント5倍!【平日1組限定】個室食&貸切風呂でくつろぎのプラン
【筑後川一望 1組限定 中央館・和洋室 18畳】

すずめめだかさんの 原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 のクチコミ

すずめめだかさん [50代/女性] 2010年10月15日 23:41:36

皆さんのコメントには食事に満足された物が多かったので、期待しました。
しかしこれはと感激するものはなく、盛り付けも普通でした。

良かったのは大人3人でも普通のベットが3台あり、ツインにエキストラベット1台が入る使用でなかった点です。また畳も置いてあり、部屋で話をするには落ち着けました。

到着時と出発時の車の誘導は丁寧で良かったです。

お土産にいただいた一人2個の梨は、甘くて新鮮でおいしかったです。

お湯は肌がすべすべし、肌がいつもカサつく主人はこの日から数日はクリームいらずでした。

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2010年10月24日 10:59:06

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お食事についてですが、和牛や松茸などを使用した季節の会席をご提供させていただきました。
感激を与えられず、非常に残念で申し訳なく思います。
お部屋はセミダブルのベッドと和室がある約18畳の和洋室タイプでお部屋からは筑後川を一望できます。
またお風呂は『弱アルカリ性単純泉』と『単純硫黄泉』のダブル美肌の湯です。
ご満足いただけたようで嬉しく思います。
これからもよりよいサービスに努めて参ります。
機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

旨み凝縮!秋味会席とフルーツお土産付きプラン
【筑後川一望、中央館・和洋室18畳】

気楽なジィジさんの 原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 のクチコミ

気楽なジィジさん [70代/男性] 2024年06月27日 16:28:55

従業員の言葉使いから作法まで気持ち良く、とても嬉しい気分で最高のホテルでした。
勿論部屋も、風呂も、料理も最高のホテルでした。
また近いうちにぜひ利用したいホテルです。

2024年06月
リニューアルオープン記念★雄大な筑後川の流れと田園風景を一望!最上階展望風呂付き客室
【中央館【夕焼けに染まる筑後川を一望】最上階展望風呂付き特別室】

シュートちゃんさんの 原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 のクチコミ

シュートちゃんさん [70代/男性] 2024年06月12日 18:45:14

保養でゆっくり
いつもながらいい温泉です
肌に優しく良い露天風呂
最高でした
食事も夕食は美味しく
朝食はバラエティーなバイキングで
楽しめました
また行きますョありがとう

2024年06月
【最大5,500円引き!ラッキーデイズ】お日にちが合えばお得★ダブル美肌湯&リーズナブル季節の和会席
【中央館【スタンダードな快適空間】広々過ごせる和洋室16畳禁煙】

投稿者さん 2024年06月10日 21:34:03

露天風呂が良かったです。
ロビーとお庭がきれいでした。

2024年06月
【土曜日がお得★6月1日・8日土曜日が対象♪】直前の為、お得な料金でご提供!13,200円~

投稿者さん 2024年06月07日 14:02:03

温泉が遠い。

【至福の旅!大吉の旅!】上階確約×九州産黒毛和牛会席がお得♪夕食グレードアップ!14,300円~
【中央館【筑後川を臨む上層階確約】広々とした和洋室16畳◆禁煙】

投稿者さん 2024年05月31日 17:41:30

夫婦+子1で泊まりました。雨の中、ホテル入口でお出迎えしていただきありがとうございました。荷物も多かったので助かりました。事前にお伝えしていたベビーサービスもしていただきました。館内のリニューアルがしてあり、とても綺麗でした。テレビで紹介がありこれ見たさに予約したのもあります。
お食事も美味しく快適な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

2024年05月