原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 クチコミ・感想・情報

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月15日 18:33:14

部屋は古い方の建物でしたが、
快適でした。浴場、食事とも
値段以上のものがあったと思います。
良い宿泊でした。

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2012年08月19日 15:06:09

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
今回一番人気のお料理をお召し上がりいただきましたが、
ご満足いただけたようで、嬉しく思います。

これからもお客様の声を励みに、サービス向上に
努めて参ります。
スタッフ一同、お待ちしております。

【ポイント5倍】人気№1!メインを選べる♪スタンダードプラン

投稿者さん 2012年08月08日 00:07:41

到着時の館内の案内をはじめ、最寄り駅への送迎、宅配便の手配等、じつに気持ちよく対応していただけ、好感が持てました。お部屋や大浴場は掃除が行き届き、清潔で、やや心配していた大浴場の畳は、確かに滑らず、高齢の母も安心して入浴できたようです。何よりうれしかったのは、食の細い母が、「美味しい」と食事を残さずいただけたこと。味や献立はもとより、タイミングよく給仕をしていただけ、ありがとうございました。おかげで、ゆっくり温泉を満喫できました。

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2012年08月09日 14:50:14

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで、なによりです。
当館名物の畳風呂は、ご高齢のお客様や小さなお子様連れのお客様から
大変嬉しいお声をたくさん頂いております。
お母様にも安心してご入浴いただけたようで嬉しく思います。
また、ご夕食は鮎や夏野菜など旬の食材を使用した季節の会席料理をお召し上がりいただきました。
完食していただけたようで、とても嬉しく思います。

スタッフ一同、お待ちしております。

【夏得ポイント3倍】平日3組限定!眺望と広さが人気の和洋室が10500円~

投稿者さん 2012年08月02日 16:42:21

お部屋のクーラーの騒音にはビックリしましたが、その後の対応も丁寧にして頂きました。
素晴らしいと思いました。
最後まで気持ち良く過ごせました。
温泉も最高でした(^-^)
また機会がありましたら是非よろしくお願いします。

2012年07月
原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2012年08月04日 17:14:17

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
気持ちよくお過ごしいただけたようでなによりです。
お部屋のエアコンの件、誠に申し訳ございませんでした。
翌日、修理が完了しまして今は通りご利用いただけます。

今回はご朝食のみのご利用でしたが、機会がございましたら、
ご夕食もお召し上がりいただければと思います。
これからもより一層サービス向上に努めてまいります。
また是非お越しくださいませ。

仕事の後は温泉でゆっくり ビジネスプラン(一泊朝食付き)

投稿者さん 2012年07月23日 18:01:10

東館(旧館)は趣はあるものの、エレベータ、廊下にもエアーコンが入っていなく、この季節は暑かった。部屋のクーラーも効きが悪く、その旨を話したら親切にも空いている中央館(新館)の部屋に無償でアップグレードしてくれ、大変ありがたかった。食事は定評通りおいしく、湯もよく大満足。売店の方にも、いろいろと見どころを教わり、快適な旅行ができました。

2012年07月
原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2012年07月27日 18:39:57

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋のエアコンの件、大変ご迷惑をお掛け致しました。
翌日、修理を依頼しまして、現在はご利用いただけるようになっております。
また、ご夕食は当館1番人気のメニューをお召し上がりいただきました。
気に入っていただけたようで嬉しく思います。

スタッフ一同、お待ちしております。

【夏得ポイント5倍】ついに2万食突破!選べるグルメで至福の時♪セレクト会席プラン
【東館(旧館)和室 8畳~15畳】

せなちゃん3941さんの 原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 のクチコミ

せなちゃん3941さん [60代/女性] 2012年07月17日 14:47:54

お部屋、食事、温泉 全てに 満足しました。
従業員の方も親切で 対応も良く、又 畳風呂が、とても 気に入りました。
90歳の母も 喜んでくれ、又 お世話になりたいものです。
有り難うございました。

2012年07月
原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2012年07月20日 10:53:21

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
全てに満足とのお言葉を頂き、とても嬉しく思います。

畳風呂は滑りにくく、ご高齢のお客様や小さなお子様連れのお客様に大変好評です。
気に入っていただけたようで、なによりです。

これからもより一層サービス向上に努めてまいります。
また是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。

5つ星の宿掲載記念★★★★★7月限定!ちょっと早めの夏休み♪9,850円~

投稿者さん 2012年06月16日 20:46:51

現在は関東方面に住んでいますが、実家が此方に成ります。子どもの頃は原鶴温泉から眺める風情が分かりませんが、年を重ねる毎に、耳納連山を遥かに、筑後川、筑後平野いつも癒されます。今回は92歳の母を連れての宿泊でした。露天風呂には、足元が悪いため内風呂を利用そちらも階段が有り少し疲れた様子でしたが不便なのはその位で、夕食も美味しくいただけましたし親孝行ができました。

2012年06月
原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2012年06月18日 16:37:05

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
親孝行のお手伝いができ、嬉しく思います。

当館の中央館・和洋室は筑後川、筑紫平野が一望できる自慢のお部屋です。
気に入っていただけたようで、何よりです。

館内は出来る限りバリアフリーに努めております。
館内浴場へのご移動は、通常は数段の階段をご利用いただくルートでございますが、
スロープにて移動が可能な方法もございます。
ご案内不足で申し訳ございません。
また、車椅子、シルバーカーなどの無料貸出しもございますので、お気軽にお声掛けくださいませ。

これからもより一層サービス向上に努めて参ります。
機会がございましたら、また是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。

6月限定直前割!初夏旅応援大感謝祭^^1万円ぽっきりプラン♪
【筑後川一望、中央館・和洋室18畳】

ako0622さんの 原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 のクチコミ

ako0622さん [30代/女性] 2012年05月05日 12:29:51

温泉が気に入り、3度目の宿泊でした。今回の部屋からは景色が望めず残念でしたが、ゆっくりくつろぐとこができました。GW中で心配でしたが、温泉にもゆっくりつかることができ満足です。替えのタオルも部屋に備えてあるので非常に助かります。夕食は、川魚が苦手な私でもおいしく食べられます。朝食も種類が多く、いつも食べ過ぎてしまいます。また機会があれば利用したいと思います。

2012年04月
原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2012年05月12日 17:12:18

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回3度目のご宿泊、いつもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。
ゴールデンウィーク中ではありましたが、
中日とういことで他の日と比べると比較的ゆっくりお過ごしいただけたのではないかと思います。
川魚が苦手ということですが、苦手なお食事・アレルギーは出来る限り対応いたしますのでお気軽にお申し付け下さい。
朝食は約60種類の九州の素材が並ぶバイキング、
たくさんのお客様から食べ過ぎたというお声をいただいており、気に入っていただいているようで嬉しく思います。
今後もより一層サービス向上に努めてまいります。
またぜひ、お越しくださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。

【春得】4月・5月限定!春会席とのんびりチェックアウト♪館内利用券も!
【筑後川一望、中央館・和洋室18畳】

fatbeltさんの 原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 のクチコミ

fatbeltさん [50代/男性] 2012年05月04日 22:51:40

とにかく100%満足の泊まりでした。 車までの応対~フロントでの応対~エレベーターの案内~部屋の案内まですべてがパーフェクトでした。 部屋も急遽グレードアップされて
和洋室に案内されました。すっごくラッキーでした。有難うございます。
初めての畳風呂で私も母もビックリ! 年寄りには畳風呂がいいですね! 滑らないですみますから助かりますね・・・ 露天風呂も最高でしたし、館内風呂も最高でした。
とかく最近の温泉旅館に目立つシャンプーなどは中国産が目立つのですが、ここは日本製でしたし、椿でした。ちょっとしたコダワリを感じましたし、非常に安心できました。
食事ですが、質は十分に満足ですし、豪華すぎるくらいでした。 白米が甘くて甘くて・・なんで?こんなにおいしいのか?って正直思いました。
朝食バイキングですが、味付け海苔をおいて欲しいです・・・・ それとマヨネーズも・・
デブの私には欠かせないものでして! 明太子の質は上等でした。ビックリです。
また夏に行かせていただきますので、味付け海苔を今度はお願いします。

2012年05月
原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2012年05月12日 17:09:26

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
100%満足とのお言葉、とても嬉しく思います。
当日は新館・和洋室に空室がございましたので、急遽グレードUPにて対応させていただきました。
当館自慢の畳風呂は滑りにくく、小さなお子様連れのお客様やご高齢のお客様でも、安心してご入浴していただけるため嬉しいお声をたくさん頂いております。
初めてのお客様はビックリされる方が多いのですが、気に入っていただけたようで何よりでございます。
当日のご夕食は季節の食材をふんだんに使用した会席料理で、当館の人気ナンバー1!セレクト会席をお召し上がりいただきました。
お米はの夕食・朝食ともに地元のお米を使用しております。
また、朝食についてですが、マヨネーズは現在ご準備しております。
場所が分かりにくかったようで、申し訳ございません。スタッフにお気軽にお声掛け下さい。
また、味付け海苔については申し訳ございませんが、有明の生海苔の佃煮をご準備しておりますので
ぜひ一度お召しあがりくださいませ。
次回、夏にお越しいただける際には120%ご満足いただけるよう、より一層サービス向上に努めてまいります。
またぜひ、お越しくださいませ。

投稿者さん 2012年04月30日 16:44:30

彼氏と初温泉旅行でした。駐車場に誘導して頂いた時から、従業員の方たちが好印象でした。お部屋も綺麗で、ご飯もとても美味しかったです。夜の露天風呂は風情があり癒やされました。また行きたいです。

2012年04月
原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2012年05月04日 11:26:55

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、彼氏様との初温泉旅行に当館をお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。
ゴールデンウィーク初日という事もあり、当日は混みあっておりましたが、
ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。

これからも嬉しいお言葉を励みに、より一層サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2012年04月18日 17:13:34

高齢の母を連れて行くので、お風呂に畳のある小野屋さんにきめました。予想以上に母はお風呂を気に入り、連れて行った私達も安心して入ることができました。料理も大変よくて、大満足でした。丁度、庭の桜も満開でとても良い旅行になりました。また 伺いたいと思います。

2012年04月
原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2012年04月21日 15:31:00

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
滑りにくく、ご年配のお客様や小さなお子様も安心してご入浴いただける当館名物の畳風呂。
お母様に気に入っていただけたようで嬉しく思います。
また、今回お召し上がり頂いたお料理も、
量少なめの会席料理で、女性や少食のお客様に好評です。
大満足とのお言葉嬉しく思います。

これからもより一層サービス向上に努めて参ります。
またぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。

【ポイント5倍】美味しいものを少しずつ春野菜・桜鯛・和牛など春の美食膳 【当館人気】
【筑後川一望、中央館・和洋室18畳】

naga0613さんの 原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 のクチコミ

naga0613さん [60代/男性] 2012年04月12日 11:31:16

4月10日に宿泊しました。部屋の広さ、開放感、清潔感は申し分なしです。温泉も最高でした。朝食は内容、品数、味とも大満足でしたが肝心の夕食が多少期待はずれでした。値段相応かな?とも思いますが食事は旅行の楽しみの一つですので少しだけ残念でした。でも、スタッフの対応も良く気持ちの良い一日でした。近くですのでまた家族連れでおじゃまします。

2012年04月
原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2012年04月14日 19:10:38

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご夕食は、春野菜や桜鯛など旬の食材を使用した会席料理をご準備させていただきました。
ご期待に添えず、非常に残念で申し訳なく思っております。
次回お越しいただける際には、ご期待に添える様
今後もより一層、精進して参ります。
スタッフ一同、お待ちしております。

満開の桜と春の味覚&花見酒♪春の大感謝祭!1万円ぽっきり!
【筑後川一望、中央館・和洋室18畳】

としこ0919さんの 原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 のクチコミ

としこ0919さん [60代/女性] 2012年03月29日 21:25:35

料理が大変おいしく満足しました。また来たいです。

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2012年04月07日 12:30:07

今回、当館人気ナンバー1のお料理の
春メニューをお召し上がりいただきました。
ご満足いただけたようで嬉しく思います。

スタッフ一同、お待ちしております。

【1日5組限定】選べるグルメで至福の時♪春の香りを感じる春得モニタープラン
【筑後川一望、中央館・和洋室18畳】

ひらりん7161さんの 原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 のクチコミ

ひらりん7161さん [60代/女性] 2012年03月12日 05:56:44

温泉で、日ごろの疲れが癒されました。お世話になりました。

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2012年03月13日 16:46:08

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで、嬉しく思います。
3月下旬~4月上旬には庭園の桜が満開を迎えます。
また、5月20日からは原鶴温泉の夏の風物詩“鵜飼”も始まります。
機会がございましたら、またぜひお越しくださいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2012年02月24日 16:32:07

申し分無し。

2012年02月
原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2012年02月24日 17:41:29

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございます。
“申し分無し”とのお言葉、嬉しく思います。
これからもそのように思っていただけるよう
スタッフ一同、精進してまいります。
機会がございましたら、また是非お越しくださいませ。
お待ちしております。

2月限定直前割!冬の旬会席プラン【6名以上なら鯛活造り付き♪】
【筑後川一望、中央館・和洋室18畳】

imausagiさんの 原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 のクチコミ

imausagiさん [60代/男性] 2012年02月21日 10:56:17

初めて泊まりましたが、連泊でゆっくりさせて貰いました。
2日目の夕食も献立を変えて貰って、有難うです。

2012年02月
原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2012年02月24日 17:40:00

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで、嬉しく思います。

連泊の場合はより一層お食事をお楽しみいただけるよう、料理長おまかせの内容に変更しております。
ご満足頂け、何よりでございます。

これからもより一層サービス向上に努めて参ります。
3月末~4月上旬には庭園の桜が満開を迎えます。
機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。

【ポイント3倍】究極の穴場 東館(旧館)がお得♪11,550円~

投稿者さん 2012年02月07日 22:28:07

久しぶりに夫婦で温泉旅行を楽しみました。いつもながらに温かなもてなしと美味しい料理に本当に満足しました。禁煙室と角部屋を~とお願いしたり,夕食にあわびのステーキを追加していただいたりとこちらの気持ちに応えてくださるホテルです。食卓で炊きあがるむかご釜飯や柿グラタン,朝食メニューの豊富さや野菜ジュースにいたるまでのこだわりが非日常を求める私たちに幸せな時間となりました。露天風呂もちょっど貸し切り状態で 畳風呂の心地よさに本当にリラックスできました。
また利用したいと思います。

2012年02月
原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2012年02月10日 17:52:03

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございます。
“幸せな時間”をご提供できたようで、嬉しく思います。
季節の会席料理と自慢の朝食九州バイキングをご堪能いただけましたでしょうか。
寒空の露天風呂や、当館名物の畳風呂も楽しんでいただけたようで嬉しく思います。

これからも、より一層サービス向上に努めて参ります。
スタッフ一同、お待ちしております。

【直前割】マル得土曜日!ダブル美肌の湯とあったかお鍋♪初旅応援プラン

投稿者さん 2012年02月04日 16:16:28

森林浴も味わえるゆったりした露店風呂、冬空は厳しい寒さを見せてはいたけど、なんとも言えない解放感、食後は館内の大浴場畳張の洗い場、掛け流し湯の花が舞う温泉、原鶴温泉は少し旅館が減った分、この鄙びた感がとても良い。
料理は、ご案内通り一級品です…美味しかった!朝食はバイキングと言っても筑前筑後は本より九州の味を調理した品々がフルに、ただのバイキングではありません。このホテルは、もう4度目ですが毎回嬉しい発見がある。今回は寒波が襲い早朝目が覚めると一面真っ白な雪…?雪が少ない九州でエッウソ~。当然ノーマルタイヤだから一般道でも無理、ホテルに聞いて近くのホームセンターでタイヤチェーンを買い、降りしきる牡丹雪の中、凍える手で慣れないチェーンを取り付けました、そこでホテルに時計を忘れた事に気が付き、すぐに今度は安全なチェーン付でホテル到着、無事時計をもらってありがとうの筈でした。『一寸待って下さいチェーンが駆動輪に取り付けられてないからスリップしていますよ。』それからはホテルの支配人さん達お二人が冷たい雪が降る中、素敵な背広やシャツが汚れるのも構わず、取り付け替えをやって戴きました。本来自分がやらねばならないのに、もし一寸待ってがなかったら交通事故になったと思います。私は胃癌手術直後なので温泉療養のつもりで福岡から近くて良く知ってる原鶴パーレンス小野屋に泊まりました。身体だけではなくとっても暖かい心の幸せを戴きました、従業員の皆様ありがとう、原鶴温泉はとてもいい、また必ず元気になって皆さんが大切に守ってる素敵なホテルの湯の花を感じに行きます。

2012年02月
原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2012年02月10日 17:42:39

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ごゆっくりお過ごし頂け、また嬉しいお声をたくさん頂き、とても嬉しく思います。

当日のご夕食は当館の人気ナンバー1の会席料理をお召し上がりいただきました。
“一級品”とのご評価、大変恐縮でございます。
美味しかった!と言っていただけ有難うございます。
また、約60種類の九州の食材・料理が並ぶ朝食は何度食べても、
ご満足いただける内容で、当館の自慢の朝食ございます。
お客様にも、気に入っていただいているようで、
とても嬉しく思います。

チェックアウト当日はとても寒く、また稀に見る大雪でございました。
原鶴温泉では雪が積もることは年に1~2度、
日中まで雪が残るような寒さは殆どございません。
お客様が無事帰り着かれて、何よりでございます。

これからもお客様のお褒めの言葉を励みに、
心も体も温かくなるサービスをご提供できるよう
精一杯努めて参ります。
原鶴温泉は福岡市内から約60分と近く、気軽にお越しいただけます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ポイント5倍】ついに2万食突破!選べるグルメで至福の時♪究極のセレクト会席プラン【当館人気】
【東館(旧館)和室 8畳~15畳】

さすらいの旅人♪♪♪・・・さんの 原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 のクチコミ

さすらいの旅人♪♪♪・・・さん [40代/女性] 2012年01月14日 11:41:39

当初東館プランを予約していたのですが、宿泊日直前にお得な「福袋プラン」を発見。
どちらも楽天のプランですが、キャンセル料が発生する時期。直接電話で問合せたところ、キャンセル料なしで快くプラン変更していただき 到着前から印象がよかったです。
部屋は和洋室で広く快適でした。
内湯は畳風呂で、露天も湯量たっぷり・・・庭を歩いて少し移動するので、行きはちょっと寒かったのですが、入浴後は身体ぽかぽかでちょうど良かったです。残念だったのはアメニティですね。脱衣所にはティッシュとブラシしかなかったです。(男性風呂にはブラシもなかったとか)
夕食は、順番に供されるお料理を温かく美味しく頂きました。味もさることながら、中居さんの明るさがいいですね。どのテーブルにも同じ様に話しかけながらのサービスは好感持てました。「福袋プラン」で生ビール2杯が無料だったのも◎。
翌日の朝食バイキングは、料理もフルーツも飲み物もデザートも種類が多く、何度もおかわりしてお腹いっぱいいただきました。
チェックアウト手続きを終え車で出発しようとすると、寒い中全員でお見送り。
最初から最後まで、心配りの感じられる宿で、大満足でした。

2012年01月
原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2012年01月16日 10:03:43

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
今回ご利用いただきました『福袋プラン』 ですが、ご予約受付期間は1月14日迄で終了してしまいましたが
季節の会席料理に、、チェックイン・チェックアウト時間の延長、ご夕食時のお飲物サービスがついて
1万円というとってもお得なプランでございました。
“大満足”とのお言葉を頂け、とても嬉しく思います。

露天風呂のアメニティについてですが、露天風呂はご入浴のみのお客様もご利用されるため、アメニティをご準備しておりません。お部屋にご準備しておりますので、何卒ご理解・ご協力をお願い致します。
なお、館内浴場はご宿泊のお客様専用でございますので、アメニティをご準備しております。

朝食は九州の食材約60種類が並ぶ“九州バイキング”でございます。
おかげさまでお客様からも嬉しいお声をたくさん頂いております。
ご満足いただけたようで何よりでございます。

これからも、お客様の声を励みに、より一層サービス向上に努めて参ります。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

≪新春福袋:1万円コース≫平日限定!21時間ステイ&ワンドリンク♪あったかお鍋でほっこりプラン
【筑後川一望、中央館・和洋室18畳】

テル7903さんの 原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 のクチコミ

テル7903さん [60代/男性] 2012年01月09日 11:15:08

温泉がすばらしい。
内湯もありましたが、広い露天風呂がよかったです。
部屋は筑後川を望むことができ、ゆったりと過ごせました。
夕食は、アワビの踊り焼きがおいしかった。
朝食もたっぷりいただきました。
また、いきたいです。

2012年01月
原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2012年01月09日 13:12:27

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また行きたいとのお言葉とても嬉しく思います。

今回ご利用いただきましたプランは、
夕食のメイン料理をお選び頂ける当館の人気ナンバー1のプランでございます。
ご満足いただけたようで、何よりです。

また、庭園露天風呂や筑後川一望の和洋室も気に入っていただけたようで、嬉しく思います。

これからも、よりよいサービスに努めて参ります。

投稿者さん 2012年01月04日 09:25:13

最高のサービスに感激しました。

2011年12月
原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2012年01月08日 15:00:15

この度はご宿泊頂、誠に有難うございます。
最高のサービスとのお言葉とても嬉しく思います。
これからも“最高のサービス”をご提供できるよう、
精一杯おもてなしさせていただきます。
機会がございましたらまた是非お越しくださいませ。