原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 クチコミ・感想・情報

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋のクチコミ・お客さまの声

テディ1951さんの 原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 のクチコミ

テディ1951さん [60代/男性] 2017年02月15日 09:41:48

過去5~6回利用。
露天風呂・朝食等が素晴らしいため、リピートさせて頂いてます。
しかしながら今回、フロントの対応に不満を感じました。
タクシーやバスの利用についてお訊ねしたかったのですが、その女性は質問前から身構えた感じ有り。
笑顔の一つもなく、面倒そうな表情でした。
ハード面が素晴らしいだけに、ソフト面の教育に対し不満を感じました。

2017年02月
【高評価1位プラン★黒毛和牛会席】朝倉野菜や玄界灘鮮魚も♪お一人様3千円引×5月まで貸切風呂無料特典
【■中央館【筑後川を臨む高層階を確約】広々とした和洋室18畳】

8人の孫さんの 原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 のクチコミ

8人の孫さん [60代/女性] 2017年01月30日 00:46:33

何度も宿泊しているお気に入りの宿ですが、寒い日だったので、部屋のエアコンが温度を上げても寒く、廊下も寒く、温泉に行ったのに風邪をひいてしまいました。冬は浴衣ではなくサムイの様な物を用意していただければと思いました。お料理や温泉は最高でした。

【■東館【シンプルステイにおススメ!】落着きのある純和風客室】

kitune1966さんの 原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 のクチコミ

kitune1966さん [50代/男性] 2016年12月25日 17:28:15

12月24日に妻と子供が宿泊しました。

昨年の年末、今年の春と宿泊しましたがその時と食事時の対応が全く変わってました。
・料理の説明がなかった(隣の席は一つ一つ説明があってた)
・ウエイターの方が動いてないのでいちいち呼ばないと飲み物の注文がとれない(以前はこれでもかってくらい動いてました)せめて呼び鈴くらいは置いて欲しい
・空いた皿がないかテーブルを覗き込むだけならいいけど、食べてる途中の皿も下げられる。
・大人二名で予約しましたが備考欄に1人は中学生と書いていたにもかかわらず食前酒が置いてあった。

昨年と春の宿泊の時は直接予約したのですが今回は楽天さんで予約しました。
もしかして直接予約と楽天さん経由の予約で対応を変えてるのでしょうか?
もしそうなら次回からは楽天さんは利用しません

フロントや客室係さんの対応は良かっただけにとても残念です。

【高評価1位プラン★黒毛和牛会席】朝倉野菜や玄界灘鮮魚も♪お一人様3千円引&2月まで貸切風呂無料特典
【■中央館【スタンダードな快適空間】広々と過ごせる和洋室18畳】

もと0942さんの 原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 のクチコミ

もと0942さん [60代/男性] 2016年11月16日 19:11:54

まず、ロビーに到着していらっしゃっませの挨拶がなかった。部屋を案内してもらったが係の人からも挨拶なし、非常口の説明なし。料理長が魅せる和会席は、期待していたのに、ごく普通の料理でした。決して手抜きしてないなど、九州のおいしいものを集めたお料理?と記載されていたので期待してましたが、やはりお安いのでこんなもんかな?と残念でした。
ネットで申し込み時に「妻の誕生日祝いでお世話になります。」と書き込みましたが、おめでとうございますの一言もなく、配慮が足りてないと思いました。レストランのスタッフさんは、とても礼儀正しいと思いましたが、ロビーの人達はほとんど下を向いたままで、近くを通っても挨拶もなく暗いイメージでした。それと部屋に案内されてすぐに、持参のコーヒーを飲みたいからコーヒーカップをお願いしたら断られました。今まで断られたのは小野屋さんだけです。中にはわざわざ砂糖、ミルクも一緒に部屋迄持って来られた宿泊施設もありました。最近、クーポン等を利用し、あちこち行って楽しんでいますが今回は、ちょっとがっかりしてしまいました。
小野屋さんは今回で二回目ですが、初めて宿泊した際はとても料理が美味しかったので、期待し過ぎたのかもしれません。
でも、又行きたいので頑張ってほしいと思っています。

【秋の大感謝祭★135組限定】料理長が魅せる!九州の美味しいものを集めた季節の和会席が10800円~

ゆう3020さんの 原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 のクチコミ

ゆう3020さん [60代/男性] 2016年10月26日 11:07:58

ある有名誌ではオール5のホテルということで、すごーく期待をして宿泊しましたが、全く期待外れとなりました。確かにお風呂は良かったのですが、朝食の内容が今一番。納豆もありませんでした。第一、朝8時30分からというのに、朝食にたどり着くのに、入口で15分も待たされてしまいました。ベッドは3台あって、隣同士に寝ようと思って寝たのですが、ギーコギーコいって、うるさくて寝れませんでした。救いは筑後川が少し見えたぐらいですが、少し、安心しました。

【彼女は50%OFF★二人で過ごす恋旅】≪ご夫婦・カップル限定≫ワインや貸切風呂など嬉しい5大特典付

nisisannさんの 原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 のクチコミ

nisisannさん [50代/女性] 2016年10月08日 23:48:04

化粧水・乳液に関しましてもご不便おかけいたしました。お客様のご要望が多く、2月から試験的に設置いたしておりますので今後増やしていく予定でございます。
10月に宿泊したが、露天風呂の洗面所は、一か所の設置で、変わっていない。

【秋の大感謝祭★135組限定】料理長が魅せる!九州の美味しいものを集めた季節の和会席が9720円~

hotoke3さんの 原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 のクチコミ

hotoke3さん [70代/男性] 2016年09月12日 16:24:05

平成28年9月11日(日)夫婦で宿泊しました。
 総合評価が普通ですが、決して悪くはありません。昨今、どの宿もサ-ビス向上に努められてますので、全体にレベルが挙がっています。普通評価は「満足」の範疇です。
 立地は原鶴温泉の中心部にあり便利は良いです。
 部屋は和室で14畳あり古いですが手入れはされています。
 食事は夕食はほどほどの量で味も良かったです。朝食はバイキングでした。個室で部屋によってはバイキング会場までやや歩くことになります。味と品ぞろえは良いです。
 お風呂は館内の大浴場は畳敷きで賛否は分かれるかも・・水はけがやや悪いです。
 お湯はサラッとしておりヌメリはあまり感じません。洗い場の水勢がやや弱いです。
 露天は敷地内にあり少々歩かないと行けません。道中、屋根がないので天候が悪い日や冬場は辛いかも。
 サ-ビスは一般的で普通に良いと思います。
 設備・アメニティは①TVは26型→32型はほしいです。願わくはCATV(有れば)を取り入れBSやCSが視聴できると嬉しいですね。②エアコンの音が大きいので整備が必要です。また、省エネも兼ねて扇風機を配備すると良いと思います。③部屋に掛け時計があると便利です。
 配備しているアメニティや備品の扱い、その他注意事項など1枚物の説明書でも作成して渡していただくと解りやすいのではと思います。
 最後に宿泊料金は、サ-ビス内容からしてかなり安く、いわゆるコストパフォーマンスは良いと思います。
 あれこれと注文が多いですが、宿間の競争が激しい昨今、あくまでも個人的な思いですが、他の宿との違いを出しより、御宿が繁盛していただきたいとの思いから偉そうに述べました。ご容赦ください。
 大変お世話になりました。

投稿者さん 2016年08月07日 22:39:48

部屋のジャグジーが故障していた
夕食時、「お肉の色が変わってきていますから、火をつけます。」と言われた。食べるとおいしくなかった。

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2016年08月20日 16:37:42

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

せっかく特別室をご利用いただきましたが、お部屋のジャグジーが故障していたとの事で申し訳ございませんでした。
すぐに確認し、今後このようなことが無いよう注意いたします。

この度は貴重なご意見賜りまして有難うございました。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF上質のお部屋で優雅なひととき~1日2室限定の広々特別室がお得
【■中央館【夕焼けに染まる筑後川を一望】最上階確約=特別室=】

投稿者さん 2016年03月05日 16:27:43

朝食の待ち時間を検討してほしい。
露天風呂の洗面台に1か所しか、化粧水・乳液がおいていない。数か所設置してほしい。

2016年02月
原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2016年04月08日 15:17:54

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご朝食の際は大変お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。

これからもお客様の声を参考によりよいサービスがご提供できるよう努めてまいります。

また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【筑後川一望 中央館(新館)最上階・特別室】

投稿者さん 2016年02月18日 17:27:36

ずっと雨天で窓からの景色も露店風呂も楽しめないかたちとなってしましました。
部屋のユニットバス・トイレは一昔前の印象で、ウォシュレットではありません。
朝の食事内容はとても良く、
各テーブルも仕切られているので(半個室状態)
周りの視線を気にすることなく、
ゆったりととることができました。

2016年02月
原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2016年04月08日 14:13:48

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
当日はあいにくのお天気でしたがごゆっくりお過ごしいただけたようでなによりです。

朝食会場は半個室でゆっくり食事ができると好評です。

これからもよりよいサービスに努めてまいります。
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【一泊朝食付き】お一人様5940円~!≪九州の朝食第9位≫の朝食バイキング付き♪
【中央館 シングルルーム】

aa1788さんの 原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 のクチコミ

aa1788さん [40代/男性] 2016年01月19日 18:39:24

朝食の会場がとても良かったです。
食事の内容も良かったです。

2016年01月
原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2016年04月08日 12:26:45

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
当館の朝食は楽天トラベル 朝ご飯フェスティバスで九州3位にも選ばれたことのある自慢の朝食です!
おかげさまでお客様にも大変好評で、ご満足いただけたようでうれしく思います。

これからもお客様の声を励みにより一層精進してまいります。
またお越しいただけますことスタッフ一同お待ちしております。

【東館(旧館)和室 8畳】

投稿者さん 2016年01月02日 23:42:30

温泉も食事も、良かったです。部屋が少し狭く感じました。そこだけが、残念です。売店にもう少しお土産があったら、嬉しいです。

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2016年02月11日 14:19:16

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
今回ご利用いただきましたお部屋は2名様定員の8畳のお部屋で、その分他のお部屋よりも価格がリーズナブルになっております。

売店の品ぞろえについては、先日も同様のクチコミを頂きましたが、お客様の声を参考にしながら、出来る限りご要望にお応えできる品ぞろえにできるよう努めてまいります。

これからもお客様の声を励みによりよいサービスに努めてまいります。
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2015年08月30日 13:56:10

夏休みで人が多かったので、サービスがいまいちでした。

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2015年09月23日 17:44:35

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

ご利用いただきました日は満室だったとはいえ、サービスが行き届いておらず、非常に残念で申し訳なく思います。

またご利用いただけます際には、このようなことが無いよう、より一層精進してまいります。
貴重なご意見賜りまして有難うございました。

【サマーセール】最大20%OFF季節の食材を愉しむスタンダードプラン【黒毛和牛】
【筑後川一望、中央館・和洋室18畳】

nisisannさん [50代/女性] 2015年07月25日 22:37:13

受付の対応が良い

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2015年08月04日 17:01:13

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
嬉しいお言葉ありがとうございます。
フロントスタッフに伝えたところ大変喜んでおりました。

これからもよりよいサービスをご提供できるよう精進してまいります。
またお越しいただけますこと、スタッフ一同お待ちしております。

【7月4日・7月11日限定!】直前割♪土曜日がお得!ダブル美肌の湯と旬の味覚♪限定プラン
【東館和室(H27年3月改装)8畳+広縁】

投稿者さん 2015年05月07日 21:08:35

値段も高い値だったので、料理も部屋も満足。たたみの風呂も滑らなくてよかった。
 ただ、部屋にファブリースが置いてなかったり、館内に何もお楽しみのものがなかったり(卓球台とかゲームセンター、カラオケなど)子どもは不満だったよう。あと、せっかく端午の節句に泊まったのだから、菖蒲湯とか子どもにお楽しみのちょっとしたものがあるといいのに。コーヒーのサービスもあるといいのに。残念。

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2015年07月11日 15:18:53

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

お部屋の消臭が不十分でしたでしょうか。
誠に申し訳ございません。
より快適にお過ごしいただけますよう、清掃、消臭等を徹底してまいります。
貴重なご意見賜りましてありがとうございます。

今回、ゴールデンウィーク中のご宿泊でございますので、通常の土曜日や平日と比べると
高額にはなってしまいますが、その分ご満足いただけるサービスをご提供できるよう
より一層精進してまいります。

【春得ゴールデンウィーク】家族で過ごすゴールデンウィーク♪料理長おまかせ和会席プラン

投稿者さん 2014年05月30日 22:36:59

土曜日の利用だったので料金UPがあり、無料グレードアップの恩恵は薄かった。
宿泊代金に対しての満足度としては普通だとおもいました。
風呂、朝食は気に入りました。
周囲には何もなく、部屋はすごく広いのですがネット環境などないので、かなり退屈でした。
同伴者は、温泉やエステを楽しんでました。
ホテルで何もせずにのんびりすることが目的ならよい宿だと思います。

2014年05月
原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2014年06月17日 13:38:02

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
土曜日のご宿泊の為無料グレードアップの恩恵が薄かったとの事でご期待に添えず申し訳ございません。
今回ご提供したお料理のプランよりも大変お安い料金となっておりますので、何卒ご理解いただければと思います。

ホテル周辺では、これから鵜飼やフルーツ狩りなどがお楽しみいただけますので、機会がございましたらまたぜひお越しいただければと思います。
これからもお客様の声を励みに精一杯努めてまいります。
機会がございましたらまたぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。

【楽天限定】ポイント10倍&お食事無料グレードアップ☆美人湯に浸かり美食に酔うおいしい休日プラン

投稿者さん 2014年05月19日 23:01:49

家族4人で宿泊しました。食事はグレードアッププランで夕食、朝食ともに良かったです。お部屋はベッドが3つある溶室と小さい和室のお部屋。ベットは寝心地が良かったのですが、和室に敷かれたお布団は。敷布団が薄いのでマットレスがあったら良いなと思いました。

2014年05月
原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2014年06月17日 13:30:42

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
今回、ご利用のお食事グレードアッププランでは、当館の1番人気のお食事、黒毛和牛の陶板焼きがメインの会席料理をご提供しております。
ご満足いただけたようでうれしく思います。

これからもよりよいサービスに努めてまいります。
機会がございましたら、またぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2013年09月06日 22:07:11

お風呂は、なかなかでしたが、しょっばなからフロントのお姉さんの言葉は聞き取りにくかったり。お部屋のローカは煙草臭く、お部屋に案内してくれた方は食事券持っていっちゃった上にフロントに相談すると最初は首をかしげられてしまった。
食事は刺身や煮物を出し忘れたり、飲み物の単価がかなり高かった。
お部屋は二人なのに無駄にベッドが3つ。おまけに空調がかなり煩く寝不足になってしまった。リピはないと思います。期待していただけに、少々残念です。

2013年09月
原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2013年09月15日 17:22:42

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
せっかくご利用いただきましたが、至らぬ点があり申し訳ございませんでした。
お食事の際は大変失礼いたしました。
このような事がないよう、精進致します。
お飲物の価格については今後の検討課題の一つとさせて頂きます。
また、廊下のタバコの臭いですが、先日より禁煙フロアを設けました。
その他のフロアについてもチェックアウト後に換気、消臭を行っておりますが、苦手なお客様はそちらへご案内しております。
部屋数に限りはございますが、事前にお申し付けくださいませ。

もし次回ご利用いただける際にはよりよいサービスをご提供できるよう努めてまいります。
この度は貴重なご意見、ありがとうございました。

【秋得】クチコミ投稿でお得にステイ♪選べるメインで至福の時!セレクト会席モニタープラン

投稿者さん 2013年08月24日 08:20:42

1部屋あたり3ベッドでした。8名で宿泊したので、夕食は食事専用の別室でいただきましたが、担当の仲居さんがまったくやる気の無い人でした。最初に生ビールを頼みましたが、時間がかかるのとのことでびんビールにしょうがなく変更しました。その口調から面倒だからというのがミエミエでした。追加の料理をお願いしたときも時間がかかるとのことでいやそうな顔をされました。早く終わらせたかったみたいですね。料理は美味しかったので、残念でした。朝食はいろいろなものがあって大変満足しました。部屋のエアコンの音がうるさくて連れは眠れなかったとのことでした。

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2013年09月15日 16:57:31

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
お部屋のエアコンの件、誠に申し訳ございません。
こまめにフィルター清掃等行っておりますが、よりよい完全方法を検討致します。
また、ご夕食の担当をさせていただきました仲居の対応が悪かったようで、ご指摘の通りの対応であれば非常に恥ずかしい限りです。
二度とこのようなことが無いよう、教育に努めてまいります。

この度はせっかくご利用いただきましたが、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様の声を真摯に受け止めサービス向上に努めてまいります。

【夏得ポイント5倍】ついに2万食突破!選べるグルメで至福の時♪セレクト会席

投稿者さん 2013年02月17日 18:25:38

1万円のリーズナブルなコースで利用しましたが、食事も美味しく部屋も広かったです。
また、畳敷のお風呂は初体験でしたが、広告されているとおり滑りにくく、また、露天風呂にも岩に滑り止めの切り込みが入れてあるなど、小さいお子さんにも安心かなと感じました。
サービス・施設等、1泊2~3万する宿と同等とまでは言いませんが、お値段から考えれば十分にコストパフォーマンスが高いと思われます。
ひとつ残念だったのは、チェックアウトで並んでいるときに、割込んだおばちゃんに対し、フロントの方がこちらをチラ見した後、そのまま受付けをしたことです。
些細なことですが、最後の印象が悪くなりました。

2013年02月
原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2013年03月05日 10:25:06

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり、申し訳ございません。

チェックアウトの際、不快な気分にさせてしまったようで・・・
せっかくご満足いただいている中、最後にこのような事になり、
非常に残念で申し訳なく思っております。
二度とこのようなことがないよう、十分に注意いたします。

ただいま春休み向けのファミリープランや3月・4月限定の直前割プランもご準備しておりますので、
機会がございましたら、またぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。

≪新春福袋:1万円コース≫平日限定!筑後川一望の和洋室が1万円!あったかお鍋でほっこりプラン