原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 クチコミ・感想・情報

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月21日 11:17:58

部屋の絨毯(カーペット)部分の埃が気になった。洗面所の臭いが気になった。トイレの照明が暗い。
部屋に化粧台がなかったので、不便。
従業員の対応がイマイチ。ホテルの売店にスタッフがおらず、呼びに行かなければならない。精算したらほったらかし状態で、車も持ってきてもらえず、駐車場の場所もきちんと教えてくれないのが残念。
食事内容はまあまあだった。朝のバイキングではスタッフが少なく、食べ終わった皿を片付けるスタッフが
いないのが残念だった。
露天風呂の男湯と女湯、入れ替えがないのが惜しい!!

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2011年08月22日 17:02:03

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございます。
せっかくご宿泊いただきましたが、
至らぬ点が多々あり、誠に申し訳ございません。
お風呂の入替えについては、館内浴場のみ男女の入れ替えを行っております。
露天風呂についても今後の検討課題の1つとさせていただきますが、
何卒、ご理解・ご協力の程宜しくお願い致します。
今後、お客様の声を真摯に受け止め、
より一層のサービス向上に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【ポイント5倍】ついに2万食突破!選べるグルメで至福の時♪究極のセレクト会席プラン

投稿者さん 2011年04月04日 18:56:41

3月18日(金)に宿泊させていただきました。途中で道が分からなくなり電話をかけた時は、丁寧に教えていただき、ありがとうございました。駐車場に着くとスタッフの方がすでに出迎えてくれており、気持ちよくチェックインできました。お部屋も広く、ゆっくりできました。ただ、夕食会場が朝のバイキング会場で、テーブル席奥半分は電気が暗く(消していた?)白い布がかかってあり、期待していた、せっかくの会席料理が色あせて見えてしまいました。
夕食以外は、お風呂も使いやすく、車椅子など充実しバリアフリーでとても好感はもてました。

2011年03月
原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2011年04月10日 10:05:17

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご夕食の会場についてですが、
当館では、お部屋でゆっくりお寛ぎいただけるようにお部屋食は行っておらず、
レストラン又は宴会場でお食事をご提供しております。

今回お客様にはレストランでお食事をご提供いたしましたが、
せっかくの会席料理をより一層美味しくお召し上がりいただけるように、
早速担当者と話し合い、お食事会場の雰囲気作りの改善を図っております。

この度は貴重なご意見有難うございました。
これからもよりよいサービスに努めてまいります。
またお越しいただけますこと、心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】迷ったらコレ!黒毛和牛と活き鮑♪セレクト会席DX【4つ星以上の宿!】
【筑後川一望、中央館・和洋室18畳】

chemscienceさんの 原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 のクチコミ

chemscienceさん [30代/男性] 2010年11月16日 15:39:42

スタッフの対応は良かったですが,前日までの天候の影響で鵜飼いがみれなかったのが残念です.
鵜飼い船を見に川に行ったのですが,それらしい船を見ることもできませんでした.
もしかしてこれかな?という船はありましたが...
正直いって,鵜飼いを見るのが目的だったので,当日チェックインの時にみれませんといわれてショックが大きかったです.車で4-5時間もかけていったのに...

鵜飼いの代わりに渡された館内利用券はお土産代として使いましたが,いつも使うお土産代よりも多くて,ちょっとむなしかったです.
鵜飼いが見れないのであれば宿泊をキャンセルしたかったです.
まー仕方のないことなのでしょうが.

夕ご飯はおいしかったです.
ただ,クーラーの風が料理に直撃で,すぐに冷えてしまいました.
それに,焼き肉(ステーキ)などはなかなか火が通らず,いまいちでした.

今後も原鶴温泉を盛り上げていってほしいです.

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2010年11月22日 13:02:20

このたびはご宿泊頂き、誠に有難うございます。

せっかくご宿泊いただきましたが、天候の影響で
原鶴の夏の風物詩“鵜飼”をお楽しみ頂けず、
私共も非常に残念に思っております。
天候の影響ですので、私共もなす術が無く・・・
また機会がございましたら
お楽しみいただければと思います。

また、ご夕食の件ですが、
せっかくのお料理を美味しい状態でご提供できず、申し訳なく思います。
お席の位置等、今後の検討課題とさせていただきます。
このたびは貴重なご意見賜り、有難うございました。

【ポイント5倍】原鶴の夏の風物詩♪鵜飼い観覧チケット付きプラン

投稿者さん 2010年10月12日 08:57:20

到着してから、ホテルの方全員の対応が優しくてよかったと思います。
部屋は、普通でした。新館は広くてきれいでした♪
露天風呂も気持ちよかったですが、畳のお風呂が最高でした♪
両親も、畳だと足が痛くないしゆっくりできた♪ととても喜んでいました。
 後から追加でお願いした夕食も、美味しくボリュームもすごかった。
何より、接客上手なスタッフに心から笑わせて楽しませていただきました♪
 次回は、新館でゆっくりと泊まりたいと思います♪

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2010年10月24日 10:08:46

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご満足いただけたようで、嬉しく思います。
当館名物の畳風呂、滑りにくく安心できると
お客様にご好評を頂いております。
また、今回追加されたご夕食は、当館1番人気の『セレクト会席』でしたが、
気に入っていただけたようで、何よりです。
これからもよりよいサービスに努めて参ります。
また是非お越しくださいませ。

【ポイント3倍】和室でのんびり★一泊朝食付きプラン
【東館(旧館)和室】

みちゃぼ7943さんの 原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 のクチコミ

みちゃぼ7943さん [50代/男性] 2010年09月03日 20:15:43

8月29日に宿泊しました。筑後川を一望できる部屋と、事前に聞いていましたが、部屋の階数が5階であまり川が見えませんでした。それに、鵜飼についての説明が何もなかったので、乗るつもりはありませんでしたが、せっかく来たのだから見えないかなと、少しだけ見える川を気にかけて探しましたが、わかりませんでした。それもそのはずで、翌日、車で来たときとは反対方向に帰ったら、反対側にも川があり、その川岸に鵜飼の船が沢山つないであって、違うところを一生懸命探していたことに気付きました。お客に対する、観光等の情報の提供が少ないと思いました。

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2010年09月10日 10:06:25

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございます。
折角ご宿泊いただきましたが、
お客様に残念な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
おそらくお客様がご覧になられたのは放水路で、大雨の時などに川の水を流す為のもので、筑後川はお部屋の奥、畳の間からご覧頂くことができます。
当館のご案内不足を心よりお詫び申し上げます。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後はより一層サービス向上に努めてまいります。
鵜飼も今月末で終了ですので、機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。

【筑後川一望、中央館・和洋室18畳】

tetsu562さんの 原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 のクチコミ

tetsu562さん [40代/男性] 2010年08月14日 09:51:30

夏休みに親、家族5人で宿泊したが、寝るときの空調の調整機能が少なく、暑すぎたり、寒すぎたり、また、空調の音が大きすぎたため、寝不足となってしまった。比較的新しい建物であったが、設計ミスだろう。露天風呂の泉質はとてもよかったが、作りが悪く、敷地が広い割にせっかくの露天風呂の景観がだいなしだと思う。改善すれば、九州内でも有数の良いホテルになることは間違いない。大宰府からも近いし。

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2010年09月01日 14:45:03

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございます。
せっかくご宿泊いただきましたが、至らぬ点が多々あり、
お客様にご迷惑をお掛けしてしまったようで、非常に残念で申し訳なく思います。
今後このような事が無いよう、より一層のサービス・管理の向上に努めて参ります。
貴重なご意見頂き誠に有難うございました。

【平日3組限定】新館和洋室がお得♪ 10,500円~
【筑後川一望、平日限定 中央館・和洋室 18畳】

投稿者さん 2010年06月03日 21:22:00

2泊しました。夜12時に、さらに朝9時にも、露天風呂がしまって、つごうのいい時間に、はいれなかったのが残念。遅寝、遅起きのわたしのライフスタイルにはあいませんでした。

「料理長のこだわり」と案内があり、食事の評判がよいようでしたが、朝食のバイキングにかぎっては、質はいたってノーマルでした。むしろ品数がすくなく、ベジタリアンのかみさんはたべれるものが少なくこまってました。トーストがなく菓子パンのたぐいしかないとか、スープ、フルーツ、野菜、シリアルの種類の少なさとか、いくつかの点で、ピタっとこなかったです。

部屋は、庭の木々のすこし上にありました。窓から庭をみおろすながめがとてもよかったです。

露天風呂にいくととおりますが、ともかく庭がすばらしい。とても心がやすらぎました。露天風呂も時間の不都合をのぞけば、畳、風情、サウナ・水風呂ととてもたのしめました。

駅までの送迎も、なんどもしてもらえてたすかりました。運転手さんをふくめ、スタッフのみなさんの心づかいには感謝もうしあげます。ありがとうございました。久留米方面で仕事があるときには、ぜひまた利用したいです。

2010年06月
原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2010年06月05日 10:51:58

この度はご宿泊頂き有難うございます。

朝食に関してですが、約60種類ほどの季節に応じたお料理をご準備しておりますが、
お口に合わなかった様で、非常に残念で申し訳なく思います。
今回お客様から頂きました貴重なご意見、今後の参考にさせていただきます。

また、露天風呂は午前9時から清掃時間となり、その間館内浴場をご利用いただいております。
お客様にはご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご理解・ご協力をお願い致します。

そんな中、当館名物の畳風呂・露天風呂の風情等お楽しみいただけたようで・・・
"心がやすらぎました”とのお言葉嬉しく思います。

ぜひまた利用したいとのお言葉有難うございます。
今後も、よりよいサービスに努めて、心安らぐ癒しの宿を目指して参ります。
また当館にお越しいただけますこと、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

和室でのんびり★一泊朝食付きプラン
【東館(旧館)和室】

junjunjun0923さんの 原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 のクチコミ

junjunjun0923さん [40代/男性] 2010年05月06日 20:18:34

原鶴温泉街での価格においては、 大変リーズナブルだったと思います。お客様に対する
サービスも大変満足しておりますが、レストランが館内に無く当日の食事が出来ませんでした。あと朝食バイキングもありきたりですので工夫したほうがよいと思います。
お土産コーナーもコンビニにしたり空間の使い方がもったいないと思います。
部屋や通路に無駄なスペースがいっぱいです。 もっと有効的な使い方をすれば
魅力あるホテルになると思います。タオルなんかも贅沢に使える方がよりリッチな気分になります。お風呂場が畳床や岩風呂の露天風呂は最高でした。

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2010年05月08日 10:15:56

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
あいにく館内にはレストランはございません。
お客様へのご案内が不足していたようで、ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。
また貴重なご指摘を頂き有難うございます。
今後の参考にさせていただきます。
当館名物の畳風呂や露天風呂は気に入っていただけたようで嬉しく思います。
また機会がございましたらお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

和室でのんびり★一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2009年10月13日 11:55:27

事前に申し入れしてた事に関しては完璧に答えてくれて感謝してます。
夕飯についてくれた仲居さんもものすごく親切でよかったです。
ただ、部屋は古いのは何の問題もありませんが、部屋のドアの開け閉めの際の他の部屋の音がうるさく何度も目が覚めました。あと、お風呂の脱衣場の掃除をこまめにされた方がいいと思います。
それから、チェックアウトの際にフロントでは問題はありませんが、出た後の対応は何もなく男の方が何名か立ってるだけで、あれならいらっしゃらない方がましだと思います。
玄関の看板などの掃除はされた方がいいと思います。くもの巣だらけでしたよ。

2009年10月
原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2009年10月14日 16:28:11

この度はご宿泊頂き有難うございます。

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、
行き届かない点があり、お客様に不快な思いを
させてしまい、大変残念で申し訳なく思います。

また貴重なご意見を頂き有難うございます。

今後も日々精進してまいります。
また是非お越しくださいませ。
社員一同お待ちしております。

【メインセレクト】メインを4品から選ぶセレクト会席
【東館・和室】