原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 クチコミ・感想・情報

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋のクチコミ・お客さまの声

ゆう3020さんの 原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 のクチコミ

ゆう3020さん [60代/男性] 2016年10月26日 11:07:58

ある有名誌ではオール5のホテルということで、すごーく期待をして宿泊しましたが、全く期待外れとなりました。確かにお風呂は良かったのですが、朝食の内容が今一番。納豆もありませんでした。第一、朝8時30分からというのに、朝食にたどり着くのに、入口で15分も待たされてしまいました。ベッドは3台あって、隣同士に寝ようと思って寝たのですが、ギーコギーコいって、うるさくて寝れませんでした。救いは筑後川が少し見えたぐらいですが、少し、安心しました。

【彼女は50%OFF★二人で過ごす恋旅】≪ご夫婦・カップル限定≫ワインや貸切風呂など嬉しい5大特典付
【■中央館【スタンダードな快適空間】広々と過ごせる和洋室18畳】

投稿者さん 2016年08月07日 22:39:48

部屋のジャグジーが故障していた
夕食時、「お肉の色が変わってきていますから、火をつけます。」と言われた。食べるとおいしくなかった。

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2016年08月20日 16:37:42

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

せっかく特別室をご利用いただきましたが、お部屋のジャグジーが故障していたとの事で申し訳ございませんでした。
すぐに確認し、今後このようなことが無いよう注意いたします。

この度は貴重なご意見賜りまして有難うございました。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF上質のお部屋で優雅なひととき~1日2室限定の広々特別室がお得
【■中央館【夕焼けに染まる筑後川を一望】最上階確約=特別室=】

nisisannさんの 原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 のクチコミ

nisisannさん [50代/女性] 2015年07月25日 22:37:13

受付の対応が良い

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2015年08月04日 17:01:13

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
嬉しいお言葉ありがとうございます。
フロントスタッフに伝えたところ大変喜んでおりました。

これからもよりよいサービスをご提供できるよう精進してまいります。
またお越しいただけますこと、スタッフ一同お待ちしております。

【7月4日・7月11日限定!】直前割♪土曜日がお得!ダブル美肌の湯と旬の味覚♪限定プラン
【東館和室(H27年3月改装)8畳+広縁】

投稿者さん 2011年04月04日 18:56:41

3月18日(金)に宿泊させていただきました。途中で道が分からなくなり電話をかけた時は、丁寧に教えていただき、ありがとうございました。駐車場に着くとスタッフの方がすでに出迎えてくれており、気持ちよくチェックインできました。お部屋も広く、ゆっくりできました。ただ、夕食会場が朝のバイキング会場で、テーブル席奥半分は電気が暗く(消していた?)白い布がかかってあり、期待していた、せっかくの会席料理が色あせて見えてしまいました。
夕食以外は、お風呂も使いやすく、車椅子など充実しバリアフリーでとても好感はもてました。

2011年03月
原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2011年04月10日 10:05:17

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご夕食の会場についてですが、
当館では、お部屋でゆっくりお寛ぎいただけるようにお部屋食は行っておらず、
レストラン又は宴会場でお食事をご提供しております。

今回お客様にはレストランでお食事をご提供いたしましたが、
せっかくの会席料理をより一層美味しくお召し上がりいただけるように、
早速担当者と話し合い、お食事会場の雰囲気作りの改善を図っております。

この度は貴重なご意見有難うございました。
これからもよりよいサービスに努めてまいります。
またお越しいただけますこと、心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】迷ったらコレ!黒毛和牛と活き鮑♪セレクト会席DX【4つ星以上の宿!】
【筑後川一望、中央館・和洋室18畳】

chemscienceさんの 原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 のクチコミ

chemscienceさん [30代/男性] 2010年11月16日 15:39:42

スタッフの対応は良かったですが,前日までの天候の影響で鵜飼いがみれなかったのが残念です.
鵜飼い船を見に川に行ったのですが,それらしい船を見ることもできませんでした.
もしかしてこれかな?という船はありましたが...
正直いって,鵜飼いを見るのが目的だったので,当日チェックインの時にみれませんといわれてショックが大きかったです.車で4-5時間もかけていったのに...

鵜飼いの代わりに渡された館内利用券はお土産代として使いましたが,いつも使うお土産代よりも多くて,ちょっとむなしかったです.
鵜飼いが見れないのであれば宿泊をキャンセルしたかったです.
まー仕方のないことなのでしょうが.

夕ご飯はおいしかったです.
ただ,クーラーの風が料理に直撃で,すぐに冷えてしまいました.
それに,焼き肉(ステーキ)などはなかなか火が通らず,いまいちでした.

今後も原鶴温泉を盛り上げていってほしいです.

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2010年11月22日 13:02:20

このたびはご宿泊頂き、誠に有難うございます。

せっかくご宿泊いただきましたが、天候の影響で
原鶴の夏の風物詩“鵜飼”をお楽しみ頂けず、
私共も非常に残念に思っております。
天候の影響ですので、私共もなす術が無く・・・
また機会がございましたら
お楽しみいただければと思います。

また、ご夕食の件ですが、
せっかくのお料理を美味しい状態でご提供できず、申し訳なく思います。
お席の位置等、今後の検討課題とさせていただきます。
このたびは貴重なご意見賜り、有難うございました。

【ポイント5倍】原鶴の夏の風物詩♪鵜飼い観覧チケット付きプラン
【筑後川一望、中央館・和洋室18畳】

投稿者さん 2010年06月03日 21:22:00

2泊しました。夜12時に、さらに朝9時にも、露天風呂がしまって、つごうのいい時間に、はいれなかったのが残念。遅寝、遅起きのわたしのライフスタイルにはあいませんでした。

「料理長のこだわり」と案内があり、食事の評判がよいようでしたが、朝食のバイキングにかぎっては、質はいたってノーマルでした。むしろ品数がすくなく、ベジタリアンのかみさんはたべれるものが少なくこまってました。トーストがなく菓子パンのたぐいしかないとか、スープ、フルーツ、野菜、シリアルの種類の少なさとか、いくつかの点で、ピタっとこなかったです。

部屋は、庭の木々のすこし上にありました。窓から庭をみおろすながめがとてもよかったです。

露天風呂にいくととおりますが、ともかく庭がすばらしい。とても心がやすらぎました。露天風呂も時間の不都合をのぞけば、畳、風情、サウナ・水風呂ととてもたのしめました。

駅までの送迎も、なんどもしてもらえてたすかりました。運転手さんをふくめ、スタッフのみなさんの心づかいには感謝もうしあげます。ありがとうございました。久留米方面で仕事があるときには、ぜひまた利用したいです。

2010年06月
原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2010年06月05日 10:51:58

この度はご宿泊頂き有難うございます。

朝食に関してですが、約60種類ほどの季節に応じたお料理をご準備しておりますが、
お口に合わなかった様で、非常に残念で申し訳なく思います。
今回お客様から頂きました貴重なご意見、今後の参考にさせていただきます。

また、露天風呂は午前9時から清掃時間となり、その間館内浴場をご利用いただいております。
お客様にはご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご理解・ご協力をお願い致します。

そんな中、当館名物の畳風呂・露天風呂の風情等お楽しみいただけたようで・・・
"心がやすらぎました”とのお言葉嬉しく思います。

ぜひまた利用したいとのお言葉有難うございます。
今後も、よりよいサービスに努めて、心安らぐ癒しの宿を目指して参ります。
また当館にお越しいただけますこと、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

和室でのんびり★一泊朝食付きプラン
【東館(旧館)和室】

junjunjun0923さんの 原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 のクチコミ

junjunjun0923さん [40代/男性] 2010年05月06日 20:18:34

原鶴温泉街での価格においては、 大変リーズナブルだったと思います。お客様に対する
サービスも大変満足しておりますが、レストランが館内に無く当日の食事が出来ませんでした。あと朝食バイキングもありきたりですので工夫したほうがよいと思います。
お土産コーナーもコンビニにしたり空間の使い方がもったいないと思います。
部屋や通路に無駄なスペースがいっぱいです。 もっと有効的な使い方をすれば
魅力あるホテルになると思います。タオルなんかも贅沢に使える方がよりリッチな気分になります。お風呂場が畳床や岩風呂の露天風呂は最高でした。

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2010年05月08日 10:15:56

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
あいにく館内にはレストランはございません。
お客様へのご案内が不足していたようで、ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。
また貴重なご指摘を頂き有難うございます。
今後の参考にさせていただきます。
当館名物の畳風呂や露天風呂は気に入っていただけたようで嬉しく思います。
また機会がございましたらお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

和室でのんびり★一泊朝食付きプラン
【東館(旧館)和室】

投稿者さん 2021年09月12日 18:15:24

和定食の朝食でしたが、近くの旅館の方が充実して、料金も安かったので、残念でした。出来合いのおかずが多いように思いました。

【楽天スーパーSALE】14%OFF!九州バイキングを満喫♪一泊朝食がお値打ち!一人旅やお仕事に
【中央館【スタンダードな快適空間】広々過ごせる和洋室16畳禁煙】

オカヒロむそうさんの 原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 のクチコミ

オカヒロむそうさん [30代/男性] 2021年07月19日 11:01:49

7月14日に宿泊をしました。
ホテルフロント係、案内係の方は親切なサービスを提供していただきました。
部屋は禁煙を選びましたが、埃の臭い?カビ?とにかく臭い
夜の食事のサービスは最悪でした。
食事提供が最悪で、鍋物の火のつけ忘れ有、食事内容が有料追加プラン前提なのか
ご飯が提供されるタイミングでご飯、漬物、みそ汁しかない状況となる
ご飯おかわりできますよと言われるが、追加プラン注文に結び付けるような接客
だとしたら最初から宿泊費にプラスして食事内容に追加をさせない方がよいと思う
露店風呂はロケーションもよく良かったです。

【春夏旅セール】人気の広々和洋室&スタンダードプランがお値打ち料金に♪11000円~

kitune1966さんの 原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 のクチコミ

kitune1966さん [50代/男性] 2016年12月25日 17:28:15

12月24日に妻と子供が宿泊しました。

昨年の年末、今年の春と宿泊しましたがその時と食事時の対応が全く変わってました。
・料理の説明がなかった(隣の席は一つ一つ説明があってた)
・ウエイターの方が動いてないのでいちいち呼ばないと飲み物の注文がとれない(以前はこれでもかってくらい動いてました)せめて呼び鈴くらいは置いて欲しい
・空いた皿がないかテーブルを覗き込むだけならいいけど、食べてる途中の皿も下げられる。
・大人二名で予約しましたが備考欄に1人は中学生と書いていたにもかかわらず食前酒が置いてあった。

昨年と春の宿泊の時は直接予約したのですが今回は楽天さんで予約しました。
もしかして直接予約と楽天さん経由の予約で対応を変えてるのでしょうか?
もしそうなら次回からは楽天さんは利用しません

フロントや客室係さんの対応は良かっただけにとても残念です。

【高評価1位プラン★黒毛和牛会席】朝倉野菜や玄界灘鮮魚も♪お一人様3千円引&2月まで貸切風呂無料特典