原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 クチコミ・感想・情報

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋のクチコミ・お客さまの声

ぼたやまとまとさんの 原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 のクチコミ

ぼたやまとまとさん [60代/男性] 2024年03月01日 11:25:44

・部屋が清潔で広く、10階であったので外の景色がとても良かった。ホテル滞在中快適な時間を過ごせました。
・ホテルのおもてなしのサービスは、いたるところで感じられたが、最初のフロントでコーヒー等のサービス場所の説明がなかった。
・夕食の料理は、特に美味しいと感じたものがなかった。(味がイマイチ)しかし、朝食は美味しかった。

【楽天スーパーSALE】17%OFF★季節の旬味を贅沢にワンランク上の特選季節会席
【中央館【筑後川を臨む上層階確約】広々とした和洋室16畳◆禁煙】

投稿者さん 2023年12月10日 09:53:39

12月平日に、90代の祖母の誕生日お祝いで宿泊しました。
去年別のホテルでものすごく広い上に1番奥の部屋で祖母が移動に苦労してたので、
高齢の祖母がいるので可能な範囲で移動が少いとありがたい旨連絡していたのですが、色々とお気遣いくださり、とってもありがたかったです。
庭園の奥の露天というのも大変趣があったり、畳風呂も珍しくて、少し熱めですが泉質もぬるぬるでよかったです。
ご飯ももちろん美味しかったです。
家族にも喜んでもらえて、よい誕生日お祝いになりました。

【最大3千円引き】高評価1位★九州産黒毛和牛を陶板焼きで♪福岡鮮魚&地元野菜/スタンダード会席~和~
【【東館(旧館)】ファミリー・グループに!15畳の純和風客室】

投稿者さん 2023年11月20日 21:06:48

温泉はとても良かつたが風呂場の雰囲気が来年改築されるみたいなので楽しみです

【中央館【スタンダードな快適空間】広々過ごせる和洋室16畳禁煙】

たろちん0425さんの 原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 のクチコミ

たろちん0425さん [30代/男性] 2023年11月13日 14:23:45

お風呂がリニューアルしていてサウナもありゆっくり出来ました。
また行きたいです。

【彼女は50%OFF★二人で過ごす恋旅】≪ご夫婦・カップル限定≫ワインや貸切風呂など嬉しい4大特典付

投稿者さん 2023年09月17日 23:24:42

中央館が新築された直後に宿泊して以来の今回の利用でした。
宿泊した部屋は、家内と二人だけには広過ぎる程のゆったりとした和洋室。夕.朝食共に料理長のご努力、アイデアがとても伺える美味しさ満点の料理でした。ただ、温泉の泉質が変わったらしく、お湯が軟質さが不足していたのは残念。でも、また、美味しい料理を頂きに行くつもりです。

【お1人様最大4,400円引き!】お日にち限定でお得★ダブル美肌湯&季節の和会席【夏休み直前割】

シュートちゃんさんの 原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 のクチコミ

シュートちゃんさん [70代/男性] 2023年09月08日 16:29:18

温泉保養で家族3人泊まりました
あいかわらずの温泉に満足、
ホテルのおもてなしにも満足
ゆっくり出来て楽しく過ごしました
又行きますよ

【ラッキーデイズプラン】お日にちが合えばお得★ダブル美肌湯&リーズナブル季節の和会席

シュートちゃんさん [70代/男性] 2023年07月15日 18:01:25

保養3人家族で行きました
ホテル宿泊はリピーターです
相変わらずの、柔らか温泉
美味しい夕食、特に旬の鮎塩焼きは最高でした
次の朝の朝食バイキングは
大変美味しかったデス
温泉、食事と楽しかったです
また行きますよ!

【スタンダード】W美肌湯の『庭園露天風呂&畳風呂&旬の食材を詰め込んだ季節の和会席

キリンサラダさんの 原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 のクチコミ

キリンサラダさん [30代/男性] 2023年07月09日 22:46:31

初めての利用でした。歴史ある旅館ですがリノベーションでおしゃれな内装です。
お部屋は和室でしたが10畳で十分な広さ。室内にお湯とお冷,お茶菓子が用意されており,チェックイン時間に合わせて冷房も効かせておいてくれるというおもてなし。
ラウンジでは日向夏ジュース,ウーロン茶,ホットコーヒーをいただけました。
あいにくの雨でしたがお風呂へ続く庭園はよく手入れされており,伝統を感じさせます。
肝心のお風呂は,露天が広々として開放的。内風呂もややぬるめで長風呂できます。
サウナは4人しか入れない(上の段の人が足を下さなければ8人?)こじんまりとしたもので,かなり室温高めです。
夕食は料理によって質にムラあり。着席と同時に「飲み物を選んでください」と言われ,有料なのに頼む前提なのかな?と疑問に思いました。ビール頼むつもりだったので別にいいのですが「お飲み物はどうされますか?」の方がゆっくり考えられたかな。お刺身はマグロ,タイ,甘えびの三種盛りでしたがスーパーと同レベルで,これなら無理にお刺身にせず一品料理を作ってほしい。豚と鶏つみれのお鍋は灰汁を取る方法がなく,灰汁まみれの白菜を食べる羽目になりましたが,鶏つみれは絶品,豚肉もとてもおいしかったです。鮎の塩焼きが遅れるから先にご飯を進められましたが,釜めし(コーン)はまだ蒸らしがたりず米が固め。自分で蒸らし時間を伸ばして調整しました。鮎は非常においしかったです。
お風呂は0時まで入れたので,夜に今度は畳風呂の方へ。なんともいえない落ち着く雰囲気でした。
朝食は素晴らしいの一言。特におすすめはいかしゅうまい,鶏飯,茄子といんげんの生姜和えですが,全体的にクオリティが高い。唐揚げもからっと揚げてあり,からしレンコンやさつま揚げといった九州らしい食事も本格的に楽しめます。ちなみにリュウキュウ(刺身の漬け)も出していて大人気(信じられない量を1人で取ってる人もいました)でしたが,これは昨日の刺身同様鮮度は感じられません。
客層的にはファミリーと,海外からの観光の方が多い印象でした。
食事の満足度は朝食>>>夕食でしたが,他のプランならまた違うかもしれませんね。トータルではサービスの行き届いた良い旅館でした。

【土曜日がお得★7月1日・8日土曜日が対象♪】直前の為、お得な料金でご提供!13,200円~
【リーズナブル◆おまかせ客室【禁煙】和室又は和洋室※指定不可】

投稿者さん 2023年04月08日 20:41:54

ポンプの故障で露天風呂が使えない時だったので、露天風呂を楽しみにまた行きたいです。

投稿者さん 2022年11月27日 23:05:17

いつも利用しているホテルのひとつです。今回は男性用露天風呂が工事中のため、時間分けで女性用露天風呂を交互に使うこととなっていました。ゆっくりと露天風呂を堪能できなかったのが残念でした。
食事およびサービスはいつものとおりで満足しています。

【秋冬旅セール】高層階確約×ジューシーな肉汁で人気の黒毛和牛会席がお得に♪

投稿者さん 2022年11月27日 11:17:29

立地も良く、便利でした。
古いながら、ラウンジが新しくなってフリードリンクがあり良かったです。
種類が少ないですが。

料理は、とても美味しく頂きました。

部屋は広くてゆったりしていいのですが、トイレは古く感じまし。

【最大3千円引き!】九州産A5ランク黒毛和牛を陶板焼きで♪夕食グレードアップ/和~Nagomi~

投稿者さん 2022年11月15日 12:26:14

朝食のバイキングが美味しかったです。夜部屋から花火が見れたのは大満足しました。

ちょっぴり贅沢♪黒毛和牛・活き鮑・馬刺しを味わう★人気の豪華3大グルメの饗宴プラン

投稿者さん 2022年08月22日 14:28:02

いつも近くの旅館を定宿にしていましたがたまには違う宿もいいかなと思い予約しました。お部屋も広く綺麗でした。
お湯が少し熱めでしたがまた露天風呂がリニューアルしたら伺いたいです。

たみのり4649さんの 原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 のクチコミ

たみのり4649さん [40代/女性] 2022年04月13日 21:19:35

最上階だったので窓からの景色は最高でした。露天風呂はお湯がヌルっとして肌がもっちりすべすべになりました。内湯は熱かったなあ。ご飯は全部おいしくて、お腹いっぱいになりました。お土産がもう少し種類があればいいなあと思いました。

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2022年04月29日 12:48:40

たみのり4649 様
日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
原鶴のお湯は2種類の美肌泉質を併せ持つ美肌の湯でございます。露天風呂は
自然の移ろいを楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節もお越しいただけたらと思います。
またお越しいただけますこと、スタッフ一同お待ちしております。

【選べるグルメ】黒毛和牛・活き鮑・車海老からお好みをチョイス♪メインチョイス会席!

投稿者さん 2022年04月02日 17:26:20

タイミングよく庭園の桜が満開の時に宿泊できたので、日中も夜桜のライトアップも目に焼きつきました。
温泉は館内浴場の畳風呂が青々して綺麗で良かったです。お食事の接客も親切でタイミング良く対応して頂きました。
また機会があったら利用したいです。

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2022年04月29日 14:40:23

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ちょうど庭園の一本桜が満開のタイミングでご宿泊いただき、目に焼き付けたとのお言葉うれしく思います。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【高評価1位プラン★黒毛和牛会席】地元「朝倉野菜」や玄界灘の「鮮魚」も一緒に♪お一人様3千円引き!
【【東館(旧館)】シンプルステイに!落ち着きのある純和風客室】

投稿者さん 2022年01月23日 19:32:37

誕生日のお祝いで とても喜んでもらえました!ありがとうございました!

お部屋にもメッセージカードなどあると もっと良かったです!

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2022年05月03日 13:06:24

投稿者 様
大切な記念日に当館をお選びいただきましたこと、大変うれしく思います。
次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますようお客様の声を参考に、従業員一同精進して参ります。

【大切な人と、大切な日】小野屋で祝う特別な記念日。~心に想う大切な人に気持ちを届ける1日~

投稿者さん 2021年10月25日 17:21:17

10月に宿泊しました。
古くからの温泉街なので、街並みは歴史を感じました。
緊急事態宣言明けともあり、お部屋はほぼ満室とのことでした。
スタッフの方々による、館外からのお出迎えがあり、歓迎の心が伝わりました。
客室は老舗感がありましたが、眺望よく、和洋室でゆっくりと過ごすことができました。
お風呂は脱衣所のエアコンが効いていなかったのでお湯からあがったあとに汗をかいてしまいました。
食事は半個室でゆったりと取ることができました。また、量も十分あり味も美味しかったです。朝倉の郷土料理が優しい味でとても美味しかったです。
フルーツ狩りのプランだったので、柿狩り体験ができました。1人1キロ、家族4人で合計4キロ。十分お土産になり、大満足です。
派手さはないけど、家族でゆっくりと過ごせてとても満足しています。

【うきはの果物祭り★フルーツ狩り】もも・ブドウ・梨・柿狩りを楽しむ!お一人様1キロづつをお持ち帰り♪

シュートちゃんさん [70代/男性] 2021年10月13日 17:56:24

夕食の夕ボリュウムが足りなかった!
季節のてんぷらや暖かい鍋ものが欲しかった。
露天風呂は最高でした。

【山女魚の化粧焼き付き】W美肌湯の『庭園露天風呂&畳風呂&旬の食材を詰め込んだ季節の和会席

英104さんの 原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 のクチコミ

英104さん [60代/男性] 2021年07月25日 22:24:42

ハイクラスなホテルだけあり接客等素晴らしいものがありました。
朝夕の食事もコロナ対策がされて安心して過ごすことができました。
機会があれば今度は家族で宿泊したいと思います。

2021年06月
【厳選グルメ】ワンランク上の贅沢♪季節の旬味を贅沢に「特選季節会席」★お一人様最大3千円引でお得♪

投稿者さん 2021年07月23日 08:59:59

庭園露天風呂で、ゆっくり木々や星を眺めながら、1人ゆっくり入れました。岩の配置が素晴らしい。この地域の造園技術の高さを感じます。
朝食は、1つ1つ、きちんと作ってあり、どれも美味しかった。

近場で静養できる、ほんによか温泉です。

改善してほしい点は、部屋の鍵を人数分ほしいこと。

風呂場に、ウォーターサーバーがほしい。紙コップで飲めるもの。

総合的にとてもゆっくり過ごせました。
また行きます!

【夕食は半個室確約&貸切風呂付き!】≪1日5組限定≫ 6月・7月限定!プライベート空間で寛ぐ温泉旅♪