原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 クチコミ・感想・情報

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年09月01日 13:51:48

とてもいい感じのホテルです。

旧舘とは言え、何の問題もありません。
部屋は広いし、子供と何の問題もありませんでした。

食事もとてもおいしくいただけたし、
お風呂も露天と、館内のお風呂とどれもいい湯です。
(今度、友人を誘って、また来たいです)

大変お世話になりました。
チェックアウトを11:00ころまで延ばせると更に良いですね。

東館(旧館)究極穴場★和室プラン!
東館・和室

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2008年09月05日 12:18:11

ご宿泊ありがとうございました。
ご満足頂けて何よりでございます。翌日12時までごゆっくりしていただけて昼食までついている1泊3食付プランなどもございます。是非、次回は翌日もごゆっくりご利用いただければと思います。またお越し頂けることを心待ちにしております。

投稿者さん 2008年08月22日 21:38:12

先日は、大変お世話になりました。
先ず、お出迎えから好印象で、車から荷物を下ろしている間に、インカムでフロントに到着を知らせてもらっていたようで、フロントでの受付がとてもスムーズでした。
大人4名で利用させていただいたのですが、お部屋も広く、ベット3台、畳部分に布団を1名分敷いてもらい、就寝まで、畳部分で皆で団欒できました。テレビも2台あり、各々、見たい番組が違う時や、ベットで就寝中、畳で寛ぎ中…と場所を変えて、見る事も出来、良いと思います。ただ、リモコンが一つなのが、少し不自由でしたが…。
部屋の洗面、トイレ、お風呂も広々で、ゆったりとした作りで、掃除も行き届いていたので、とても気持ち良かったです。
大浴場の畳敷き、露天風呂の打たせ湯も最高でした。家族風呂も使わせていただいたのですが、思っていたより広くて、ゆっくり入る事ができました。
お料理も味良し、質良し、量良しでした。男女でステーキ、アワビをチョイスしたのですが、どちらもこの値段で?と思う程、しっかりした大きさでした。朝食も多種あり、御当地料理も提供されていて、朝から美味しく満腹でした。ただ、夕飯のお給仕の方が、隣の席の方達と掛け持ちしていたからか、料理と料理の間の間が長かったのが残念でした。
また、機会があったら、是非利用させていただこうと思います。

セレクト会席プラン
中央館・和洋室

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2008年08月30日 14:39:41

ご宿泊ありがとうございました。
ご満足頂けたようでなによりでございます。これからも「人に優しいホテル」を目指して社員一同精進して参る所存でございますので、また是非お越し頂けることを楽しみにしております。

投稿者さん 2008年08月19日 00:07:27

大雨洪水警報が出されるほどのひどい雨の日、8月16日に同窓会で利用・宿泊しました。幹事としてはこの雨の中、みんなが無事に集まって来てくれるか心配しました。鹿児島から遠路はるばるやって来てくれていた友人の列車の乗り継ぎが、雨のためうまく行かず3時間以上の足留めにより、泣く泣く八代から引き返すことになってしまいました。本人はキャンセル料は覚悟していたそうですが、「事情が事情ですから…」とキャンセル料もかからずほっとしました。ホテルのご好意に感謝!無事に集まってきたメンバーからは露天風呂の湯加減もちょうどよく、よかったと言ってもらいました。楽しいひと時を過ごさせてもらいました。ありがとうございました。

東館(旧館)究極穴場★和室プラン!
東館・和室

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2008年08月30日 14:27:53

ご宿泊ありがとうございました。
当日は大雨で大変でございました。皆様が無事にご到着いただき安堵いたしました。幹事様におかれましてもご心配なことだったとお察し申し上げます。お越しになれなかったご友人の方には残念なことですが、皆様はお楽しみいただけましたでしょうか?機会がございましたら是非またお越しくださいませ。お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年08月12日 00:47:53

先日、東館(古い方?)に宿泊させてもらいましたが、古さは少し感じましたが、お部屋の広さや清潔感はとっても良かったです。
また、露天風呂は本当に最高でした。朝食も品数が多くて満足しました。
従業員の方もとても親切にしていただきました。
近くに飲食店があまりなかったのが、ちょっときつかったですが、夕食をホテルで食べるのなら問題ないですね。

和室でのんびり★一泊朝食付きプラン
東館・和室

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2008年08月13日 12:46:24

ご宿泊ありがとうございました。
旧館(東館)もお客様に快適にお過ごしいただけるよう常時メンテナンスを致しております。
このたびのご宿泊にうれしいコメントをいただき感謝致します。
今回、朝食のみのプランでございましたので、是非次回は自慢の夕食も堪能していただきたく、またお越し頂けることをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月18日 07:58:45

大満足でした。施設正面玄関には車椅子も沢山用意されていてホテルの意気込みが感じられました。部屋も素晴らしく、お食事も美味しく充分に頂く事が出来ました。料金もとても嬉しく、再度訪問させて頂く事と思います。有難うございました。

女性必見!特典付思い出プラン
【平日限定】 新館・和洋室

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2008年07月22日 15:28:42

ご宿泊ありがとうございました。ご満足いただけてとてもうれしく思います。
また、お越し頂けることを心待ちにしております。

投稿者さん 2008年07月18日 07:52:06

初めてお世話になりましたが、全てに優しく心が行き届いていたホテルで、再度訪問させて頂きたいと思う素晴らしい体験をさせて頂く事が出来ました。有難うございました。

女性必見!特典付思い出プラン
【平日限定】 新館・和洋室

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2008年07月22日 15:30:24

ご宿泊ありがとうございました。
ご満足いただけて何よりでございます。
これからも、人に優しいホテルを目指して日々精進して参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月09日 14:30:52

お部屋は綺麗でゆっくり寛げました、 夕食も品数が多くお腹いっぱいになって食べきれなく申し訳なかったと思います。朝食バイキングもとてもおいしかったし満足でした、鵜飼いのプランで子供といい体験をして楽しかったです!船で移動中ホタルも見れました。 また小野屋を利用させてもらいたいと思います。

原鶴・夏の風物詩「う飼い観覧チケット付き」宿泊プラン
中央館・和洋室

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2008年06月14日 14:37:35

ご宿泊ありがとうござました。
鵜飼いプランにてご満足いただき、何よりでございます。また、(お子様の良い思い出として)ホタルも見れて良かったですね。
御食事も料理長が厳選してお出ししております自慢のお料理でございます。ご満足頂きうれしく思います。
またどうぞお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月04日 17:01:55

口コミ通り素晴らしいホテルでした。外観は新しい印象はありませんでしたが、中はとても綺麗で清潔感があり、従業員の方も品があり、親切で色々助かりました。泉質もトロトロで、いつまでも入ってたい気分でした。でも、なんといっても朝食です!本当に種類が多くて最高です!すごくテンション上がります!お子様用にはプレートが用意されてて自分でお子様ランチを作れる感じでした。是非また泊まりたいホテルです。ありがとうございました。

宮崎産黒毛和牛と玄海灘産活あわびの美味対決プラン!!【セレクト会席デラックス】
中央館・和洋室

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2008年05月11日 16:33:14

お客様より「また泊まりたい」と言って頂けることはとてもありがたくうれしく思います。
お気に召して頂いた朝食も料理長が厳選した60種類のメニューでございます。休暇がとれましたら、是非またご家族様でお越し頂けます事を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月20日 18:03:20

原鶴温泉には何度か泊まったことがありますが、パーレンス小野屋さんは初めてでした。主人は夕飯が美味しかったと満足しておりました(特にステーキ!)
畳のお風呂はどんなもんかと思いましたが、滑りにくくてよかったです。
お部屋も使い勝手がよく、畳のコーナーとベットの方にテレビがそれぞれ設置されており、家族も喜んでいました。
機会があれば、また泊まりたいです。

特選和牛と旬の月替り会席
中央館・和洋室

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2008年03月26日 14:17:44

ご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
畳のお風呂ご満足頂けましたでしょうか、当ホテルでは只今『人に優しいホテル』をテーマに努力致しております。畳風呂もお客様が滑らないようにと考えました。また是非ご利用下さいませ、お待ち致しております。

投稿者さん 2008年01月03日 00:36:17

チェックイン時からチェックアウトまで、どちらのスタッフの方々も暖かいソフトな対応をしていただき、また、思いもがけずの嬉しいハプニングの連続で、家族揃って心地よい一日でした。
 夕食時のサービス時にも、担当の方が、声を掛けながら、また子供にもきちんと向き合って心地よいサービスしてくださり、ありがとうございました。
 噂の朝食バイキングも大満足でした。子供たちは鯉を眺めながらの朝食がとても嬉しかったようでした。
 畳風呂は大人にも子供にもやさしく、温かみがあって心地よかったです。
 お部屋で、お風呂で、食事で、と「宿を楽しむ」お宿でした。
周辺にこの時期に子供を連れて楽しめるところが少ないのが少々残念でしたが、小野屋さんをお目当てに、家族揃ってまた伺いたいと思います。

【平日限定】 旧館・和室

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2008年02月25日 14:33:51

ご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
今回は、小さなお子様連れでのご宿泊でお風呂等は気に入ってもらえましたでしょうか。
御食事処の池の鯉もお子様に会えて喜んでいた事だと思います。
これからも小さなお子様にも喜んで頂ける宿になるよう努力していきますで宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年12月25日 09:48:16

高齢者が2名いましたがバリアフリー完備でトイレも広めでウォシュレットだったし安心して宿泊できました。また和室と洋室のしきりがちゃんとありテレビもお互いのスペースにあったのにはサービスの良さを感じました。お料理もとても美味しく、朝のバイキングは最高でした。ぜひ機会があればまた宿泊してみたいです。

特選和牛と旬の月替り会席
中央館・和洋室

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2008年02月24日 20:48:49

ご利用頂きまして誠に有り難うございました。
ご両親様には、ゆっくりとお過ごしできましたでしょうか、まだまだ私共の施設はバリヤフリーとはいきませんが、人に優しいホテルをスタッフ全員で目指しております。
今後も宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年12月22日 14:47:14

和室を満喫♪の格安のプランをご利用させていただいたのですが
お部屋を和室付きのベットが3つもある広い洋室へ変更していただいて
とてもゆっくりのんびりさせていただく事が出来ました
お風呂も、肌がすべすべになってとてもよかったです
ただもう少しチェックアウトの時間を遅めにしてもらえると嬉しいかも
お料理は夕食も朝食もボリューム満点で大満腹でした

【平日限定】 旧館・和室

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2008年02月24日 20:43:51

シンプルステイでのご宿泊誠に有り難うございました。
遅めのチェックアウト、今後のプランに利用したいと思います。
貴重なご意見誠に有り難うございました、今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年11月17日 00:27:42

極上イベリコ豚プランで申し込み期待してましたが余りにも期待はづれでがっかりしましたまた他の料理も出すタイミングが悪く天ぷらなどは最悪でした.その他のサ-ビス風呂フロントの接客は良く総合的には満足でした.

★モニター募集 極上イベリコ豚(ベジョータ)会席 プラン 1人様【-3,000円】
【平日限定】 新館・和洋室

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2008年02月24日 20:39:26

ご利用頂きまして誠に有り難うございました。
ご夕食ではご迷惑をおかけし足しまして誠に申し訳ございませんでした、今後はこの様な事がないように努力していきたいと思います。

投稿者さん 2007年11月16日 10:01:17

11月14日、15日お世話になりました。
チェックインの時に和室を予約していたのですが
新館の和洋室に変えてくださったことに感謝します。
写真も撮ってくださいましてありがとうございました。
いい記念写真になりました。

それに、もうすぐ3歳になる子供を連れて行ったので
迷惑がかからないかひやひやしました。
それに浴衣の着替えを持ってくださったことには
感謝します。(接客係の坂本様、本当にすみませんでした)
晩御飯もおいしく頂きました。
巨峰のシャーベットがすごくおいしかったのですが
子供に半分食べられて自分ももっと食べたかったです・・・。
朝ごはんは全部食べきれるぞ~とチャレンジしてみましたが
食べ切れませんでした・・・・
メニューが30種類以上はありそうな感じでしたから無理でした・・。

家族風呂は少し熱めでしたが子供は喜んでいました。
シャワーで浴びながら・・・。畳なので初めはびっくりしましたが
楽しそうでした。
湯冷めもありませんでした。

また今度は姉夫婦と一緒に行きたいです。
(合計で8人になりますけど・・・)

江崎さま、坂本さま本当にお世話になりありがとうございました。

【平日限定】 旧館・和室

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2008年02月24日 20:36:39

ご利用頂きまして誠に有り難うございました。
お子様には喜んで頂いたようで有り難うございました、今後も小さいお子様が楽しく過ごせるよう努力していきたいと思っております。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2007年11月01日 21:56:11

先日は、お世話になりました。久しぶりにすごいなぁって思えるホテルでした。駐車場に到着したら私達の名前で出迎えてくれて、フロントスタッフは気持ち良い対応。部屋に案内していただいたら、シティホテルと旅館の良いところがMIXされた素敵な広いお部屋。お風呂は、清潔ですべらない畳じき。なんと言ってもこのホテルは、料理が美味しい。男性女性を問わずに楽しめると思います。そして朝食のバイキングがまたびっくり!イカ刺しあり、完熟マンゴーありで、胃袋が2つ欲しい気分でした(笑)。そしてチェックアウト。お出迎えをする旅館は多い。だけどこのホテルはお見送りの時も荷物を運んでくださって、最後バックミラーをみると、車が見えなくなるまで、ずっと見送ってくださっていた。私はサービス業は、お客様にまた来たいと思っていただくことだと思っているのですが、まさにまた来たいと心から思えるホテル+旅館でした。母と一緒にゆっくり素敵な時間を過ごせました。母がとても喜んでくれたのが、私は一番うれしかったです。皆様ありがとうございました。

【平日限定】 新館・和洋室

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2008年02月24日 20:28:42

ご利用頂きまして誠に有り難うございました。
お母様には喜んで頂きましたでしょうか、只今私共では「人に優しいホテル」をスタッフ全員で目指しております。
今後もお客様の心に残るサービスに努めていきたいと思っております、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年10月27日 21:49:16

今回は旧館を利用しましたが、スタッフの片も大変親切で印象もよかったです。

シンプルステイ! 和室で一泊朝食
【平日限定】 旧館・和室

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2008年02月24日 20:21:25

ご利用頂きまして誠に有り難うございました。
スタッフ一同お客様へのサービス向上に努めております。

投稿者さん 2007年10月26日 14:38:01

従業員の方みなさんのとても丁寧な対応に、
とても心地がよかったです。

外見は古そうな印象でしたが、
ロビー・部屋・お風呂共にきれいでした。

ただ、お食事をするところが
古い食堂のようなイメージだったので、
そこだけ気になりました。

ぜひまた利用したいです。

【平日限定】 新館・和洋室

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2008年02月24日 20:18:38

ご利用頂きまして誠に有り難うございました。
御食事会場ですが、確かに古いのですが昭和の良さを生かそうとそのままのデザインで営業致しております。

投稿者さん 2007年10月19日 00:31:56

お部屋が広く親子3代4人でも十分でした。夕ご飯朝ごはんとも美味しかったです。お風呂の掃除に配慮頂きたいですね。

【平日限定】 新館・和洋室

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2007年10月20日 09:44:49

モニタープランのご利用、誠に有難う御座いました。
お風呂清掃の件は誠に申し訳御座いません。「清潔な畳風呂」を維持するため、一層の配慮を推進してまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年09月19日 11:08:50

総合的には良いホテルでした
宿泊前のホテルからの電話で料理を聞かれましたが料理が分からないので返事にこまりました、事前にパンフでも送られてくると良いのですが!

選べる1品!よくばり会席
中央館・和洋室

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2007年10月02日 17:31:01

ご利用有難う御座いました。確認のお電話では失礼があり大変申し訳御座いませんでした。

12種類の中からお選び頂く、、っという企画自体はよかったのですが、それを選んでもらう掲載写真点数が足りなくて‥ご迷惑をお掛けしてしまった次第です。 今後は改善策を見つけ、失礼がないようにしたいと思います。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年09月02日 00:52:55

8月末に家族でお世話になりました。畳風呂と露天風呂が最高でした。部屋にTVが2台あり、大きな部屋でゆったりとすごせました。朝食のバイキングも種類が豊富で朝からいっぱいいただいてしまいました。旅から帰るとお礼状までいただき、また、九州に行った際には、お世話になりたいと思います。

八女茶で豚しゃぶと旬のさざえ釜飯プラン
中央館・和洋室

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2007年09月16日 13:14:02

ご利用有難う御座いました。畳風呂・御食事と、お客様のご期待に沿えた様子で安堵しております。これからも更なる「質」の向上に励みたいと思っております。

特に朝食バイキングでは「ビックリ箱」のような種類豊富なものにしていきたいと思います!

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。