原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 クチコミ・感想・情報

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月20日 19:44:51

総合的に大満足でした。料理が大変美味しかったです。お風呂も畳風呂で滑りにくく、良い湯加減でした。貸切風呂が使えて、パートナーとゆっくりと大の字で入れたのが良かったです。家では足が伸ばせません。また利用したいと思います。お部屋が4階で景色が堪能出来なかったのがちょっと心残りです。

【九州産A5ランク黒毛和牛】福岡鮮魚&地野菜を使用した当館人気の四季替わり会席★和~Nagomi~
【リーズナブル◆おまかせ客室【禁煙】和室又は和洋室※指定不可】

投稿者さん 2023年09月17日 23:24:42

中央館が新築された直後に宿泊して以来の今回の利用でした。
宿泊した部屋は、家内と二人だけには広過ぎる程のゆったりとした和洋室。夕.朝食共に料理長のご努力、アイデアがとても伺える美味しさ満点の料理でした。ただ、温泉の泉質が変わったらしく、お湯が軟質さが不足していたのは残念。でも、また、美味しい料理を頂きに行くつもりです。

【お1人様最大4,400円引き!】お日にち限定でお得★ダブル美肌湯&季節の和会席【夏休み直前割】
【中央館【スタンダードな快適空間】広々過ごせる和洋室16畳禁煙】

投稿者さん 2023年09月13日 15:53:25

車で玄関前に到着すると直ぐ駐車場を案内してくれて助かりました。お任せと客室というプランでしたが和室に案内されました。とても広い部屋でしたが少し古い感じでした。お風呂は庭を歩いて行く離れの露天風呂と内風呂が館内ある感じですが、内風呂は普通な感じですが、露天風呂は少し小さいですがサウナもあり良い感じです。私が露天風呂に入った時は既に暗くなり始めていて湯船に入ると湯の中に階段が2段あるのが気が付かなく、危うくこけるところでした。そこだけでも明かりをつけておいて欲しかったです。朝食はメニュー豊富で大変美味しかったです。また機会が有ったら利用したいと思います。食べられなかったメニューを楽しみたいと思います。

【温泉SALE】九州バイキングを満喫♪一泊朝食がお値打ち!一人旅やお仕事に

Deep green333さんの 原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 のクチコミ

Deep green333さん [50代/女性] 2023年09月11日 21:46:58

2年ぶりの家族旅行で利用しました。
老舗旅館なのでリフォーム・増築感はありますが、重厚感のあるラウンジ、清潔感のある室内・廊下、畳風呂・露天・サウナまであり、もう少しくこちらでつろぎたいなと思わせてもらえるお宿。
ゆっくり、のんびり楽に過ごしたかったので、ソファー付き洋室を選択しましたがフロアは琉球畳なので和の趣が感じられるシンプルモダンデザイン。
客室数が60室以上の規模ですが、あまり混雑感がなくゆったり過ごせました。
お食事は夕食・朝食共に離れの寿泉でいただきましたが、お料理の質・ボリューム・配膳タイミングなどとても良かったです。
ライトアップされた庭園は秋の紅葉の時期だともっと風情があるだろうと思う。
スタッフの方々はとても丁寧で一つ一つ気配りのある対応でうれしかったです。

【楽天月末セール】上質な空間と日本料理の融合★庭園に佇む離れレストランで食す創作和会席
【2019. 8オープン温泉内風呂【禁煙】北欧風コンセプト和洋】

柴犬ゴローチャンさんの 原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 のクチコミ

柴犬ゴローチャンさん [60代/女性] 2023年09月11日 15:29:10

9月4日に、女同志4人で、離れに宿泊しました。
部屋のかけ流しの風呂も、広さも申し分なく、それぞれが、3回入るほど。

料理が、また季節を感じるものばかり、イカの提供にも工夫があるらしく、甘味も感じられて、仕上げはバター焼き
、デザートも、いつもはあまり好まない、モンブランだったのですが、甘いものを食さない友人のモンブランも、頂いたほど。

きせつを変えて、必ずうかがいます。食いしん坊、お勧めの宿です。

【春夏旅セール】ポイント10倍♪日本庭園を愉しむ和モダン空間!源泉掛け流し風呂付離れで過ごす至極時間
【【禁煙】趣深い庭園と源泉かけ流し風呂付客室『離れ~待月庵~』】

投稿者さん 2023年09月10日 15:40:58

やはり、仕方のないことですが、
・古い!!
・交通の便が悪い!!
・離れの大浴場迄蚊に刺される!!

上記が、気になる点ですが、

●古さ!!を感じさせないような
接客の丁寧さ。素敵です。

●交通の便が悪い!!からこそ、
翌日の朝食の美味いこと。。。
これまでのホテルで1番でした。

●離れの大浴場に行くまで、
暗いし、歩きにくいし!!!!!
を撤回したくなるほど、
メチャおしゃれ。
外部のプロが入ったか?
このデザインプロダクトは正解ですね。
なかなか行けない距離ですが、
なんとか仕事の用事を作ってでも泊まりに行きたいと思う
上位トップ3に入る宿でした。

【楽天トラベルサマーSALE】九州バイキングを満喫♪一泊朝食がお値打ち!一人旅やお仕事に

シュートちゃんさんの 原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 のクチコミ

シュートちゃんさん [70代/男性] 2023年09月08日 16:29:18

温泉保養で家族3人泊まりました
あいかわらずの温泉に満足、
ホテルのおもてなしにも満足
ゆっくり出来て楽しく過ごしました
又行きますよ

【ラッキーデイズプラン】お日にちが合えばお得★ダブル美肌湯&リーズナブル季節の和会席

投稿者さん 2023年09月05日 15:42:26

先日、産前最後の旅行で宿泊しました。事前に妊婦ということを伝えていたこともあり、食事面での確認のご連絡がありました。しっかり対応して頂き、生物を控えた美味しいお料理を提供して頂けました。とても美味しかったです。また、お部屋が広々としていてとても綺麗で、清掃も行き届いており、快適に過ごすことができました。今回はお部屋にお風呂が付いていましたので露天風呂は利用していませんが、今度は産後にまた訪れたいと思います。
素敵な思い出旅行になりました。ありがとうございました。

【最大3千円引き】高評価1位★九州産黒毛和牛を陶板焼きで♪福岡鮮魚&地元野菜/スタンダード会席~和~
【23.02オープン◆庭園を望むファミリー和洋室~朝日~禁煙】

投稿者さん 2023年08月31日 16:54:34

部屋、食事、風呂は大満足です。
コストパフォーマンスよすぎでしょう!

投稿者さん 2023年08月26日 06:37:30

8/14に宿泊しました。以前も宿泊しましたが、今回は夜の食事が大広間のような所で、しーん としており楽しみにしていただけにちょっと残念でした。

でもスタッフの方は皆さん感じがよく、また伺いたいホテルです。

【さき楽28★小野屋スタイル】W美肌湯と季節会席基本プランがお得×ポイント10倍

投稿者さん 2023年08月25日 16:13:34

何回か利用させて頂いていて、食事もサービスも良かった。海外からの団体様がいらっしゃったので、エレベーターの待ち時間が相当あった。
チェックインしてから18時まではラウンジで飲み物やアイスが無料で提供されていて嬉しかった。

投稿者さん 2023年08月20日 18:04:52

朝食が充実していて、お昼抜きで大丈夫なほどでした。お部屋も露天風呂も大満足。特に露天風呂は通路までもとても風情があり、四季それぞれに楽しめそうです。次回は紅葉の季節にお邪魔したいです。

【スタンダード】W美肌湯の『庭園露天風呂&畳風呂&旬の食材を詰め込んだ季節の和会席
【中央館【筑後川を臨む上層階確約】広々とした和洋室16畳◆禁煙】

投稿者さん 2023年08月20日 18:01:36

広々と綺麗で見晴らしの良いお部屋に満足。スタッフさんも皆さん感じがよく、良い企業風土を実感。またお世話になります!

投稿者さん 2023年08月20日 17:23:59

お部屋は広く、マッサージチェアがあったのが、すごく良かったです。お食事も朝、夕食とも個室で美味しくいただきました。お風呂については、露天風呂を楽しみにしていたのですが、部屋からかなり離れている上、雨で傘をささなければならない点は、改善していただきたいと思いました。従業員の方の対応はとても良かったと思います。

【楽天月末セール】上階確約×九州産A5ランク黒毛和牛会席がお得♪夕食グレードアップ!14,300円~

h.k7139さんの 原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 のクチコミ

h.k7139さん [80代/男性] 2023年08月17日 16:52:38

8月15日に宿泊しました。食事が美味しいです。

【最大3千円引き!】九州産A5ランク黒毛和牛を陶板焼きで♪夕食グレードアップ/和~Nagomi~

投稿者さん 2023年08月16日 19:02:18

お盆休みに夫婦で利用しました。
まず、駐車場に着いた時に無線でフロントに伝えて下さり、チェックインもスムーズでした。
全般的にスタッフさん親切で気持ち良く利用できました。

普段は出張でのビジネスホテルの利用しかしないので、広々とした部屋と他の部屋や廊下からの声が聞こえない静かさ、窓からの眺めは最高でした。

部屋のテレビが小さく、BSが見られなかったのは残念ですが、温泉や景色を楽しむためのホテルでテレビに期待してはいけませんね。

その温泉ですが、内湯は洗い場が畳で珍しかったです。露天風呂ともにお湯は妻曰く、トロトロでお肌に最高だそうです。(私は所謂トロトロの湯というのが初めてなもので、もっとトロトロしてるのかと思っていたので良く分かりません)確かに風呂上がりに肌がスベスベしてました。

庭園もかなりの規模みたいですが、暑すぎて見て回る気になりませんでした。
春先や秋は最高でしょうね。

食事は美味しかったのですが、メインにもう少し食べ応えのあるものが欲しかったです。
朝食のバイキングは、和洋種類も豊富で、一泊ではとても味わい尽くせないものでした。

一泊では足りないですね。機会があれば是非連泊で訪れたいです。

【基本プラン★小野屋スタイル】W美肌湯の『庭園露天風呂&畳風呂』&人気NO1の『季節の和会席』を!

投稿者さん 2023年08月07日 18:58:44

女子4人旅で利用しました。お風呂、お料理、お部屋すべて大満足です。エントランスも素敵でドリンクバーやアイス等が無料でとても嬉しかったです。お風呂は露天風呂が特に良かったです。清潔で気持ち良く利用させて頂きました。お部屋は少しタバコの匂いがありましたが許容範囲。洗面所の蛇口がすぐ取れてしまうのが難点でしたが、2ヶ所あるので問題なく過ごせました。お料理は夜も朝のバイキングもボリュームがあり、とても美味しかったです。従業員の接客が、素晴らしかったので、寄り美味しく感じました。コスパ良すぎました。また伺います。

投稿者さん 2023年08月06日 13:16:11

駅から距離があり電車到着時刻に送迎をお願いしました。
他に同乗の方も居なかったので快適でした。古い町並みや自然豊かな風景を楽しめました。
 部屋にマッサージチェアーが置いてあり時間を気にせず利用できて嬉しかったです。
 一つだけ残念な点は、ベットサイドの照明のシェードがボロボロで、部屋に入った第1印象が最悪な気分になりました。
お風呂やロビーがおしゃれに改築?されていて食事処もほぼ個室で料理も大満足でした。
ランプシェードな目に入れないように過ごせば、窓からの眺めも和室も快適でした。
マイナス点もマッサージチェアーでカバー? でもシェードを貼り替えたらもっと快適になると思いました。
夕食も朝食もお風呂もおすすめです。

【日本の宿アワードTOP47 2022】上階確約×九州産A5ランク黒毛和牛会席がお得♪

投稿者さん 2023年07月31日 18:29:41

よい時間を過ごしました。部屋からの眺めも良く小さな和室付き洋室、食事が夕食朝食とも半個室で、朝食バイキングですがある程度のプライベートも保てます。温泉は特に刺激もなく、気持ちがゆっくりできました。照明を落とした、落ち着いた雰囲気のロビーとドリンクの設置も利用しやすいものだったと思います。比較的近くに住む息子家族にも勧めたところです。ひとつ、試しに入ってみたサウナは、地が熱すぎて、すぐに出てしまいました。

投稿者さん 2023年07月30日 17:53:07

ほんとに全てに満足です。
中央館に泊まりましたがベッドと畳もありとても広くなんといってもトイレお風呂別。
洗面所が2個付いてるのに感動しました!
マッサージチェアがかなり気持ちよくずーっと使わせもらいました!

温泉に行くまでの通路もとても雰囲気があり
綺麗です。映えます。
お風呂は2箇所あり畳の方が洗い場が多かったので先にそちらに行きました。
ドライヤーも新しく風量あるので有難いです。

夕食もは種類豊富でお腹いっぱい大満足です。とても美味しく頂きました。
釜飯食べてる最中にデザートが出てきてちょっと焦りましたがレモンのケーキ美味しかったです!

朝食会場で入ってすぐの左のお部屋で食べましたが冷房が直風でかなり寒かったですか
朝食も種類豊富で朝から食べ過ぎてしまいました。

今まで泊まったホテルの中で1番良く
リピートしたいと思ってます!