原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 クチコミ・感想・情報

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月20日 17:23:59

お部屋は広く、マッサージチェアがあったのが、すごく良かったです。お食事も朝、夕食とも個室で美味しくいただきました。お風呂については、露天風呂を楽しみにしていたのですが、部屋からかなり離れている上、雨で傘をささなければならない点は、改善していただきたいと思いました。従業員の方の対応はとても良かったと思います。

【楽天月末セール】上階確約×九州産A5ランク黒毛和牛会席がお得♪夕食グレードアップ!14,300円~
【中央館【筑後川を臨む上層階確約】広々とした和洋室16畳◆禁煙】

投稿者さん 2023年08月07日 18:58:44

女子4人旅で利用しました。お風呂、お料理、お部屋すべて大満足です。エントランスも素敵でドリンクバーやアイス等が無料でとても嬉しかったです。お風呂は露天風呂が特に良かったです。清潔で気持ち良く利用させて頂きました。お部屋は少しタバコの匂いがありましたが許容範囲。洗面所の蛇口がすぐ取れてしまうのが難点でしたが、2ヶ所あるので問題なく過ごせました。お料理は夜も朝のバイキングもボリュームがあり、とても美味しかったです。従業員の接客が、素晴らしかったので、寄り美味しく感じました。コスパ良すぎました。また伺います。

【スタンダード】W美肌湯の『庭園露天風呂&畳風呂&旬の食材を詰め込んだ季節の和会席
【中央館【スタンダードな快適空間】広々過ごせる和洋室16畳禁煙】

投稿者さん 2023年07月30日 17:53:07

ほんとに全てに満足です。
中央館に泊まりましたがベッドと畳もありとても広くなんといってもトイレお風呂別。
洗面所が2個付いてるのに感動しました!
マッサージチェアがかなり気持ちよくずーっと使わせもらいました!

温泉に行くまでの通路もとても雰囲気があり
綺麗です。映えます。
お風呂は2箇所あり畳の方が洗い場が多かったので先にそちらに行きました。
ドライヤーも新しく風量あるので有難いです。

夕食もは種類豊富でお腹いっぱい大満足です。とても美味しく頂きました。
釜飯食べてる最中にデザートが出てきてちょっと焦りましたがレモンのケーキ美味しかったです!

朝食会場で入ってすぐの左のお部屋で食べましたが冷房が直風でかなり寒かったですか
朝食も種類豊富で朝から食べ過ぎてしまいました。

今まで泊まったホテルの中で1番良く
リピートしたいと思ってます!

田舎のおむすびさんの 原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 のクチコミ

田舎のおむすびさん [60代/女性] 2023年07月25日 06:17:38

スタッフの皆さんのホスピタリティに満ちた対応は変わらずでとても居心地の良い時間が過ごせました。
お食事は本当に美味しいです。上品に創作まとめられていていつも大満足しています。
お風呂は泉質の違うのを楽しませていただきました。小野屋さんは本当に良いお宿だと思います。

【うきはの果物祭り★フルーツ狩り】もも・ブドウ・梨・柿狩りを楽しむ!お一人様1キロづつをお持ち帰り♪
【リーズナブル◆おまかせ客室【禁煙】和室又は和洋室※指定不可】

投稿者さん 2023年07月22日 16:00:25

快適に過ごす事が出来ました。
高齢の叔母たちを連れての利用です。

露天風呂へ行く道がライトアップされていましたが、ライトが上の方を向いていました。雰囲気的には良いのかと思います。
ただ、高齢の叔母たちには眩しいのと、視力も落ちているので足元が見えにくく、難儀してました。
ライトの灯りを道に照らすのも安全面も確保でき、雰囲気も良いかと思いますので、ぜひ考慮いただきたいです。

【さき楽28★小野屋スタイル】W美肌湯と季節会席基本プランがお得×ポイント10倍

投稿者さん 2023年07月10日 18:00:22

食事がとても美味しく満足でした。また利用したいです。

【最大3千円引き!】九州産A5ランク黒毛和牛を陶板焼きで♪夕食グレードアップ/和~Nagomi~

キリンサラダさんの 原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 のクチコミ

キリンサラダさん [30代/男性] 2023年07月09日 22:46:31

初めての利用でした。歴史ある旅館ですがリノベーションでおしゃれな内装です。
お部屋は和室でしたが10畳で十分な広さ。室内にお湯とお冷,お茶菓子が用意されており,チェックイン時間に合わせて冷房も効かせておいてくれるというおもてなし。
ラウンジでは日向夏ジュース,ウーロン茶,ホットコーヒーをいただけました。
あいにくの雨でしたがお風呂へ続く庭園はよく手入れされており,伝統を感じさせます。
肝心のお風呂は,露天が広々として開放的。内風呂もややぬるめで長風呂できます。
サウナは4人しか入れない(上の段の人が足を下さなければ8人?)こじんまりとしたもので,かなり室温高めです。
夕食は料理によって質にムラあり。着席と同時に「飲み物を選んでください」と言われ,有料なのに頼む前提なのかな?と疑問に思いました。ビール頼むつもりだったので別にいいのですが「お飲み物はどうされますか?」の方がゆっくり考えられたかな。お刺身はマグロ,タイ,甘えびの三種盛りでしたがスーパーと同レベルで,これなら無理にお刺身にせず一品料理を作ってほしい。豚と鶏つみれのお鍋は灰汁を取る方法がなく,灰汁まみれの白菜を食べる羽目になりましたが,鶏つみれは絶品,豚肉もとてもおいしかったです。鮎の塩焼きが遅れるから先にご飯を進められましたが,釜めし(コーン)はまだ蒸らしがたりず米が固め。自分で蒸らし時間を伸ばして調整しました。鮎は非常においしかったです。
お風呂は0時まで入れたので,夜に今度は畳風呂の方へ。なんともいえない落ち着く雰囲気でした。
朝食は素晴らしいの一言。特におすすめはいかしゅうまい,鶏飯,茄子といんげんの生姜和えですが,全体的にクオリティが高い。唐揚げもからっと揚げてあり,からしレンコンやさつま揚げといった九州らしい食事も本格的に楽しめます。ちなみにリュウキュウ(刺身の漬け)も出していて大人気(信じられない量を1人で取ってる人もいました)でしたが,これは昨日の刺身同様鮮度は感じられません。
客層的にはファミリーと,海外からの観光の方が多い印象でした。
食事の満足度は朝食>>>夕食でしたが,他のプランならまた違うかもしれませんね。トータルではサービスの行き届いた良い旅館でした。

【土曜日がお得★7月1日・8日土曜日が対象♪】直前の為、お得な料金でご提供!13,200円~

投稿者さん 2023年06月24日 14:03:16

ロビーラウンジや露天風呂付き大浴場などが改装され、それぞれから眺める木々や庭に癒され、いい温泉に浸かれる落ち着いた雰囲気のあるホテルでした。ウェルカムドリンクでは、コーヒーやジュース、アイスがあり、夕食・朝食は半個室で落ち着いて、おいしい食事をとることができました。また外国人を含むスタッフも、いきいき仕事をしているように感じました。

【彼女は50%OFF★二人で過ごす恋旅】≪ご夫婦・カップル限定≫ワインや貸切風呂など嬉しい4大特典付

1953Rさんの 原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 のクチコミ

1953Rさん [60代/男性] 2023年06月15日 16:23:45

部屋は広くてきれいで、お風呂もいい温泉でした。食事もお腹いっぱい食べて満足でした。スタッフの方も気持ちよく接してくれました。また行きたいと思っています。

【楽天月末セール】人気のスタンダードプランがお値打ち料金に♪12650円~

投稿者さん 2023年06月04日 16:02:29

食事はとても美味しく 部屋もすごく広く 綺麗でした。従業員の方の対応が 全員 誠実な感じで、とても気持ちよく 滞在しました。

投稿者さん 2023年05月28日 20:22:18

私の手違いで、人数よりお布団がすくなかったので、フロントにお願いしたところ、すくに気持ちよく対応していただき有り難かったです
その際のスタッフの方もすごく感じが良くて、またお泊りしようと思いました

【家族旅行応援★お子様何名でも無料】パパもママも今だけお得に!さらに小学生は何名でも半額♪
【【東館(旧館)】ファミリー・グループに!15畳の純和風客室】

pirori88さんの 原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 のクチコミ

pirori88さん [60代/男性] 2023年05月22日 16:42:09

療養と退院祝いに使わせてもらいました。食事は美味しくスタッフも素晴らしかったです。朝に露天風呂を使わせてもらいましたが小鳥が囀りお湯の温度も良くかなり癒されました。こんどは希望のお部屋が取れたら泊まりにきます。

【【東館(旧館)】シンプルステイに!落ち着きのある純和風客室】

投稿者さん 2023年05月13日 10:42:08

5/6に宿泊しました。雨模様でしたが、温泉と食事目的でしたのでサービスに満足いたしました。
一点だけ、夕食の釜飯が、お品書きでは「本日の釜飯」となっていましたが、釜で炊いた白米でしたので(後で見たらコースの写真も白米でしたので間違いではありません)、一瞬???となりました。釜で炊いた白米でも不満はないので、お品書きを「釜炊き白米」とかにしてもいいかなと思いました。スタッフの皆さん、お世話になりました。

投稿者さん 2023年05月09日 21:03:35

駐車場の案内なども丁寧で、スムーズなチェックインができ、ウェルカムドリンクでは、コーヒーやアイス等もあった。食事会場は半個室形式で、落ち着いてとることができた。夕食にはアワビの踊り焼き等も出て、美味であった。貸切風呂や露店風呂はなどに入ったが、入浴後も肌もしっとりした感じがあり良かった。朝食はバイキングで、いろいろな料理を楽しめた。また利用させて頂きたい。

【4月5月限定で絶対お得】1泊2食当館最安値★基本会席×貸切風呂1回無料♪お値打ち価格13200円~

フッティ1972さんの 原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 のクチコミ

フッティ1972さん [50代/男性] 2023年05月07日 12:19:42

半年ほど病気療養中だった妻の快気祝いとして利用させて頂きました。
今回の唯一の要望は大浴場を利用しないで部屋風呂のある所だったので思い切って贅沢なプランにしました。
接客、食事、設備、勿論部屋風呂も大満足でした。特に至れり尽くせりでは無く程よい距離感のある接客サービス(特に食事処)は大変心地好く、お陰様でゆっくりとした滞在を楽しむ事が出来ました。
次回は福岡出身の母も連れて、また待月庵に泊まりたいと思います。
本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】6%OFF&ポイント10倍♪和モダン空間!温泉付離れで過ごす至極の時間
【【禁煙】趣深い庭園と源泉かけ流し風呂付客室『離れ~待月庵~』】

fumi0411さんの 原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 のクチコミ

fumi0411さん [50代/女性] 2023年05月02日 23:05:24

このプランは、食事がとてもよく、レストランの個室で食べる事ができ、最高です。
館内もリニューアルされていて、より快適にすごせました。お得に利用できたと思います。

【楽天スーパーSALE】9%OFF♪上質な空間と日本料理の融合★離れレストランで食す創作和会席
【寿泉~Jusen~で食事する【最上階特別室】1日2室【禁煙】】

らびたんのママさんの 原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 のクチコミ

らびたんのママさん [50代/女性] 2023年04月26日 07:39:50

母とよく利用させていただく大好きなお宿の一つです。
お風呂とラウンジがリニューアルされていて更に洗練されたお宿に変わっていました。
ライトアップされたお庭も雰囲気があり素敵です。
到着早々お風呂で滑って怪我をしてしまい(笑)楽しみにしていた露天風呂に思うように入れなかったので
近いうちにまたリベンジしたいと思います。
いろいろご配慮いただきありがとうございました。

【冬春旅セール】上質な空間と日本料理の融合★庭園に佇む離れレストランで食す創作和会席
【2019. 8オープン温泉内風呂【禁煙】北欧風コンセプト和洋】

atsuko-senさんの 原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 のクチコミ

atsuko-senさん [50代/女性] 2023年04月21日 18:53:14

四人で宿泊し、三人の部屋を1部屋と私が泊まる部屋を1部屋予約しました。同行の三人と同じ階にしてほしいとのリクエストを書いたら、お隣の部屋をご用意いただきました。お食事も美味しくて、お風呂もお肌に良さそうなぬるぬるした泉質で良かったですが、何よりスタッフの方がみなさん笑顔で素敵でした。外国人のスタッフの方もお見かけしましたが、片言の日本語で笑顔で対応してくださって、とても好感が持てました。最寄り駅の送迎もしていただき、運転手さんもとても親切でした。また機会があったら来たいと思う素敵なお宿でした。ありがとうございました。

【大人の気ままヒトリ旅★1人旅応援キャンペーン】庭園露天風呂&畳風呂と季節の和会席を!12960円~

atsuko-senさん [50代/女性] 2023年04月21日 10:12:38

70~80代の母&叔母の三人と一緒に宿泊(2泊)しました。ホテルの方はフロント、お食事処、お掃除、送迎の運転手の方など、皆さまとても親切で笑顔で接してくださいました。お風呂も畳敷きの内風呂はすべりにくく。高齢の母たちも安心して利用できました。露天風呂はとても気持ち良かったですが、かなり滑りやすかったです(注意書きはきちんとしてくださってました) お食事はどれもとても美味しかったです。お野菜も新鮮で、湯葉や筍などの旬のものもふんだんに使われていました。朝食バイキングも種類が多く、品切れになるとすぐに補充してくださっていました。お部屋からは筑後川やたくさんの山々が見えて、心の洗われるような景色でした。お宿から筑後川まですぐ近くなので、お散歩にも行きました。全員大満足でした。電車での便がやや不便ですが、それでもまた行きたいと思うお宿でした。ありがとうございました。

【1月2月限定で絶対お得】1泊2食当館最安値★基本会席×貸切風呂1回無料♪お値打ち価格13200円~

投稿者さん 2023年04月16日 12:56:29

今回は、ワンランク上の特選季節会席を頼んだが、いつもの料理と比べて、すべてに豪華で、食材も厳選された感があり、とても美味しかった。風呂も改装後でレベルアップした更衣室になってた。

【楽天スーパーSALE】13%OFF★季節の旬味を贅沢にワンランク上の特選季節会席