原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 クチコミ・感想・情報

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月04日 16:02:29

食事はとても美味しく 部屋もすごく広く 綺麗でした。従業員の方の対応が 全員 誠実な感じで、とても気持ちよく 滞在しました。

【さき楽28★小野屋スタイル】W美肌湯と季節会席基本プランがお得×ポイント10倍
【中央館【スタンダードな快適空間】広々過ごせる和洋室16畳禁煙】

投稿者さん 2023年05月28日 20:22:18

私の手違いで、人数よりお布団がすくなかったので、フロントにお願いしたところ、すくに気持ちよく対応していただき有り難かったです
その際のスタッフの方もすごく感じが良くて、またお泊りしようと思いました

【家族旅行応援★お子様何名でも無料】パパもママも今だけお得に!さらに小学生は何名でも半額♪
【【東館(旧館)】ファミリー・グループに!15畳の純和風客室】

投稿者さん 2023年05月22日 20:04:41

久しぶりの友達との旅行でしたが、
丁寧な対応の接客、お部屋も広くて、温泉でゆっくり時間を過ごせました。
花火も見れて、ありがとうございました。

【最大3千円引き!】九州産A5ランク黒毛和牛を陶板焼きで♪夕食グレードアップ/和~Nagomi~
【リーズナブル◆おまかせ客室【禁煙】和室又は和洋室※指定不可】

投稿者さん 2023年05月09日 21:03:35

駐車場の案内なども丁寧で、スムーズなチェックインができ、ウェルカムドリンクでは、コーヒーやアイス等もあった。食事会場は半個室形式で、落ち着いてとることができた。夕食にはアワビの踊り焼き等も出て、美味であった。貸切風呂や露店風呂はなどに入ったが、入浴後も肌もしっとりした感じがあり良かった。朝食はバイキングで、いろいろな料理を楽しめた。また利用させて頂きたい。

【4月5月限定で絶対お得】1泊2食当館最安値★基本会席×貸切風呂1回無料♪お値打ち価格13200円~

フッティ1972さんの 原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 のクチコミ

フッティ1972さん [50代/男性] 2023年05月07日 12:19:42

半年ほど病気療養中だった妻の快気祝いとして利用させて頂きました。
今回の唯一の要望は大浴場を利用しないで部屋風呂のある所だったので思い切って贅沢なプランにしました。
接客、食事、設備、勿論部屋風呂も大満足でした。特に至れり尽くせりでは無く程よい距離感のある接客サービス(特に食事処)は大変心地好く、お陰様でゆっくりとした滞在を楽しむ事が出来ました。
次回は福岡出身の母も連れて、また待月庵に泊まりたいと思います。
本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】6%OFF&ポイント10倍♪和モダン空間!温泉付離れで過ごす至極の時間
【【禁煙】趣深い庭園と源泉かけ流し風呂付客室『離れ~待月庵~』】

fumi0411さんの 原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 のクチコミ

fumi0411さん [50代/女性] 2023年05月02日 23:05:24

このプランは、食事がとてもよく、レストランの個室で食べる事ができ、最高です。
館内もリニューアルされていて、より快適にすごせました。お得に利用できたと思います。

【楽天スーパーSALE】9%OFF♪上質な空間と日本料理の融合★離れレストランで食す創作和会席
【寿泉~Jusen~で食事する【最上階特別室】1日2室【禁煙】】

jill3738さんの 原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 のクチコミ

jill3738さん [50代/女性] 2023年05月02日 20:37:49

4/30に両親と宿泊しました。外観は歴史のある建物かと思いましたが、中はリニューアルされたのかキレイで、両親もラウンジがステキ等大変喜んでいました。高齢者の母と一緒だったので滑りにくい畳の内湯はありがたく、露天風呂までの道のりもお花を見たり私も大変気に入りました。食事は美味しかったのですが、お腹にたまるメニューが多かったので若い方には良いと思いますがもう少し量は品数は少なくても素材にこだわったもの等でもよかったかな と思います。 でも全体的には大変満足でまた絶対行きたいと思っております! ありがとうございました。

【春夏旅セール】高層階確約×ジューシーな肉汁で人気の黒毛和牛会席がお得に♪
【中央館【筑後川を臨む上層階確約】広々とした和洋室16畳◆禁煙】

らびたんのママさんの 原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 のクチコミ

らびたんのママさん [50代/女性] 2023年04月26日 07:39:50

母とよく利用させていただく大好きなお宿の一つです。
お風呂とラウンジがリニューアルされていて更に洗練されたお宿に変わっていました。
ライトアップされたお庭も雰囲気があり素敵です。
到着早々お風呂で滑って怪我をしてしまい(笑)楽しみにしていた露天風呂に思うように入れなかったので
近いうちにまたリベンジしたいと思います。
いろいろご配慮いただきありがとうございました。

【冬春旅セール】上質な空間と日本料理の融合★庭園に佇む離れレストランで食す創作和会席
【2019. 8オープン温泉内風呂【禁煙】北欧風コンセプト和洋】

atsuko-senさんの 原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 のクチコミ

atsuko-senさん [50代/女性] 2023年04月21日 18:53:14

四人で宿泊し、三人の部屋を1部屋と私が泊まる部屋を1部屋予約しました。同行の三人と同じ階にしてほしいとのリクエストを書いたら、お隣の部屋をご用意いただきました。お食事も美味しくて、お風呂もお肌に良さそうなぬるぬるした泉質で良かったですが、何よりスタッフの方がみなさん笑顔で素敵でした。外国人のスタッフの方もお見かけしましたが、片言の日本語で笑顔で対応してくださって、とても好感が持てました。最寄り駅の送迎もしていただき、運転手さんもとても親切でした。また機会があったら来たいと思う素敵なお宿でした。ありがとうございました。

【大人の気ままヒトリ旅★1人旅応援キャンペーン】庭園露天風呂&畳風呂と季節の和会席を!12960円~

atsuko-senさん [50代/女性] 2023年04月21日 10:12:38

70~80代の母&叔母の三人と一緒に宿泊(2泊)しました。ホテルの方はフロント、お食事処、お掃除、送迎の運転手の方など、皆さまとても親切で笑顔で接してくださいました。お風呂も畳敷きの内風呂はすべりにくく。高齢の母たちも安心して利用できました。露天風呂はとても気持ち良かったですが、かなり滑りやすかったです(注意書きはきちんとしてくださってました) お食事はどれもとても美味しかったです。お野菜も新鮮で、湯葉や筍などの旬のものもふんだんに使われていました。朝食バイキングも種類が多く、品切れになるとすぐに補充してくださっていました。お部屋からは筑後川やたくさんの山々が見えて、心の洗われるような景色でした。お宿から筑後川まですぐ近くなので、お散歩にも行きました。全員大満足でした。電車での便がやや不便ですが、それでもまた行きたいと思うお宿でした。ありがとうございました。

【1月2月限定で絶対お得】1泊2食当館最安値★基本会席×貸切風呂1回無料♪お値打ち価格13200円~

投稿者さん 2023年04月16日 12:56:29

今回は、ワンランク上の特選季節会席を頼んだが、いつもの料理と比べて、すべてに豪華で、食材も厳選された感があり、とても美味しかった。風呂も改装後でレベルアップした更衣室になってた。

【楽天スーパーSALE】13%OFF★季節の旬味を贅沢にワンランク上の特選季節会席

投稿者さん 2023年04月15日 17:10:18

今回、2泊、年老いた両親がお世話になりました。

父は歩くのが不自由なため母と一緒に入れるようにと貸し切り風呂を予約しましたが、車いすで浴槽ぎりぎりまで移動できるバリアフリー対応のお風呂だったため、「お父さんが入るのが楽だったし、お湯も柔らかくてとても良かった」と喜んでいました。

また、夕食はたくさんありすぎて、「食べきれなくて残したことが気の毒だった」と言うので、少食のプランがあってもいいのかなと思いました。

今回は自分は一緒に泊まれなかったので二人を心配していましたが、スタッフの方たちがいろいろ配慮してくださり本当にありがたかったという両親の言葉に、私も小野屋を選んで良かったなと思いました。

機会がありましたら、是非またお世話になりたいと思います

投稿者さん 2023年04月11日 21:44:43

祖母の誕生日祝いに家族で利用させて貰いました。
前回が良かったため今回も利用しましたが、やはり夕食は品数も多くてどれも美味しく、祖母も大変喜んでいました。朝食バイキングも和洋様々な物があり、お腹いっぱいになります。
お風呂の脱衣所も改装されて清潔感があり、温泉も気持ちよかったです。
建物自体の古さはありますが、改装も進み、不潔な感じはありません。
全体的にコストパフォーマンスが良いと思います。また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2023年04月03日 14:21:35

料理も大満足な量でよかったです!露天風呂がリニューアルしてて脱衣所も掃除が行き届いてて気持ちがよかったです!
客室のベット付近に前の方のお菓子のゴミが落ちてたのが気になりましたが、また利用する機会あったら利用したいと思います!

【春夏旅セール】ポイント10倍!幼児無料&小学生半額!パパママもお得!6大特典

りかりん37さんの 原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 のクチコミ

りかりん37さん [40代/女性] 2023年03月30日 06:05:45

部屋は広く、お風呂も2箇所あり、朝食は美味しく品数も十分で大満足でした。

【遅めのチェックインで1泊朝食がお得】九州朝食ベスト9受賞♪約60種類の朝食バイキング★6600円~

まにまるさんの 原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 のクチコミ

まにまるさん [40代/男性] 2023年03月02日 10:24:00

まず、この価格でこれ以上のサービスを受けられる宿を私は知りません。

特に感心したのはお料理です。温泉旅館の料理は、良くてソコソコ?という、期待はしないほうがいいものという考えを持っていましたが、こちらの夕食は特に美味しく、大満足でした。

そして露天風呂も雰囲気あるいいお風呂、お部屋も広くて清潔。建物全体的に決して新しいわけではありません。しかしながら、清掃がかなり行き届いており、経営者・スタッフの努力がわかります。

私は、かつて大手旅行代理店に勤め、実家は温泉旅館というバックグラウンドをもちます。そうした目線から、この価格でこのサービスを提供していることは、かなりすごいことだと感じました。

原鶴温泉は初めて足を運びましたが、想像以上に寂れてしまっています。しかしこの宿には今後も是非、私自身も利用し、そして多くの方にお勧めしたいと思います。

【スタンダード】W美肌湯の『庭園露天風呂&畳風呂&旬の食材を詰め込んだ季節の和会席

投稿者さん 2023年02月01日 16:48:23

大きなベッドルームに和室もついており広々した部屋でした。
食事も個室タイプの食事処で黒毛和牛などを美味しくいただきました。

わらびごんしごんさんの 原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 のクチコミ

わらびごんしごんさん [40代/女性] 2023年01月24日 21:50:39

総合的に快適でリラックスできました。★5つなのですが、期待を込めて正直な辛口批評します。

夕食を正直に辛口に評価します。
陶板焼きの肉が脂身が多すぎて吐き気がしました。脂身8、赤身2の比率でした。A5ランクもいいですが、できればせめて脂身4くらいでお願いいたします。

美味しかったのは、煮雑煮。だしの味が際立つ上品で素晴らしい味付けでした。お米も炊き方はに美味しかったです。サービスのベトナム人トウさん、最高でした。日本語も接遇も完璧です。

朝食です。まず、感染防止の観点からマスクをつけていないお子さんをビュッフェスペースに連れて行くのは禁止すべきです。スタッフの女性は全く気にしていないようでしたが、お皿の目の前でくしゃみをされるとたまりません。私が直接そのご家庭にご注意差し上げましたが、感染防止の観点というならば、絶対にマスクなしのビュッフェ利用は禁止すべきです。

お味噌汁、鶏飯、鮭、お刺身の漬け美味しかったです。コーヒーは、味はいいですが私はカプチーノが飲みたかったです。パンは美味しくなかったので改善の余地ありです。

絶対に改善して欲しいのは、冷暖房設備です。503の部屋の暖房、うるさすぎて眠れません。「微」ならいいですが、少し風量を上げると「ガー」と爆音がします。

最後に・・・
フロント代えてください。特に20-30代くらいの眼鏡の男性。言葉遣い、態度がなっていません。敬語ができておらず、上から目線で喋り最後は「ありがとうございました」がありませんでした。また、他のレセプションスタッフも外国人のお客さんに対して、ものすごく雑でした。私が英語ネイティブからかもしれませんが、あれでは高級ホテルではありません。ちゃんと英語コミュニケーション能力が高い人を入れてください。ベルの女性はとても親切でした。特に・・・4階の渡り廊下のことを外国人の高齢者に伝えていないことには閉口しました。私がその方たちに説明しましたが。所詮田舎のホテル、と言われないように頑張って下さい。

とはいえ、また行きます。

【最大3千円引き!】九州産A5ランク黒毛和牛を陶板焼きで♪1月・2月平日貸切風呂無料特典!
【【東館(旧館)】シンプルステイに!落ち着きのある純和風客室】

投稿者さん 2023年01月11日 11:39:22

ワンランク上の部屋が空いていると言うことで、値段そのままで宿泊させてくれました。

もも01010268さんの 原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 のクチコミ

もも01010268さん [40代/女性] 2023年01月06日 12:40:48

久しぶりに気にいったホテルでした!

大人2名で宿泊させて頂きましたが、畳もあり、大変広いお部屋でした。
洗面台が2個ついているので、支度が重ならずとても過ごしやすかったです。
たまたまマッサージチェアがあるお部屋だったので、利用させて頂きましたが、これまた気持ちが良いチェアです。

事前の情報では男性露天風呂が工事中との事で、主人が残念がっていましたが、実際は男女で時間を区切ってあっただけだったので、男性も利用できます。
露天風呂にはサウナがついており、大変嬉しかったです。しっかり利用させて頂きました!
大浴場の方の畳風呂も素敵でお湯も良くてとてもすべすべになります!

お食事も朝、夕美味しく頂けました!
特に夕食の河豚鍋!これ絶品で出汁が最高でした!

スタッフの方の感じもとても素晴らしく、是非次回は、他の家族も一緒に利用させて頂きたく思います。
お世話になり、ありがとうございました。

【秋冬旅セール】ワンランク上の贅沢♪季節の旬味を贅沢に「特選季節会席」★ポイント10倍♪