かかし9405
ドッグラン◎自然満喫できるホテル

ドックラン広くて綺麗で飼い主も自然にいらされました。軽めの散策出来る様な一山を上手く活用してるなっと思いました。 部屋食が有るのも助かりますが味も美味しい。建物や部屋などは古さゆえを活かして 色々努力しているのが垣間見えます。 清潔感がとても良い。風呂も風代わりで 探検気分。足の悪い方には向かないかもしれませんが個性的なホテルでハマる人にはハマるでしょうね。春秋にまたお邪魔したいと思います。

追加情報:ペットと一緒に宿泊
この度はヴィラ勝山アヴェールをご利用をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ドッグランや周辺の散策、そして自然の地形を活かした環境をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく感じております。 また、お部屋食やお食事の味についてもご満足いただけたようで、調理スタッフにとって何よりの励みになります。 建物や設備につきましてはご不便をおかけする点もあるかと存じますが、古さを活かしながら快適にお過ごしいただけるよう、日々工夫と清掃に努めております。その点にお気づきいただけたこと、大変光栄です。 お風呂も「探検気分」と表現していただき、私どもならではの個性として受け取っていただけたことを嬉しく思います。 ご指摘の通り、構造上足元に不安のある方にはご不便をおかけする場合もございますが、今後のご案内や改善の参考にさせていただきます。 ぜひまた春や秋の違った季節にもお越しくださいませ。この季節は桜と紅葉がとても見どころでございます。近場では佐久間ダム、紅葉ロードがオススメでございます。南房総全体の観光も是非、お楽しみくださいませ。 再びお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 ヴィラ勝山アヴェール 渡邊
2026-01-25
hira516
愛犬と泊まれる!綺麗で親切な宿

トイプードル1頭と年末年始に宿泊しました。お部屋は新しくてとてもきれい!露天風呂もありゆっくりくつろげました。食事もビーフシチューはお肉がすごく柔らかくてとてもおいしかったです!量も男女とも充分な量で大満足!特に宿泊施設の方がとても親切丁寧な対応で是非また利用させていただきたいです!

eunos8
リピートしたい素敵なホテル、猫も満足

もう一度行きたいと思った宿は今まであまりないですが、こちらはそう思えた素敵なホテルでした。 涼月というお部屋でしたが、はじめて入った際にタバコの匂いを感じ、不安になりましたが、愛猫は感じていなかったようでよかったです。お掃除もとてもゆき届いていて、他の宿で走り回った後のようには愛猫の毛が汚れていなかったです。お食事もとても美味しく量も満足で、リピーターの多いことがよく分かりました。貸し切りの雲上の温泉がまた最高で、時間を忘れゆっくり過ごすことができました。湯量が多い温泉で、星空に癒やされました。山の上なので当然離れからは遠く、足下もよくないので、脚の悪い母は今回結局お風呂に入ることを断念し、残念でした。(部屋に素敵な露天風呂もありましたが利用せずでした。) スタッフの方々は言葉の節々に自然に人の良さがにじみ出ていました。食事の際、母に階段のことをご配慮下さったこと、大変感謝いたします。また看板猫ちゃんたちに会いに行きたいです。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊ペットと一緒に宿泊
37やす
ペットと泊まれて温泉も満喫!

昭和レトロな温泉宿って感じのホテルでした。部屋はペット可の部屋だったので一緒に過ごせてよかったです。 バルコニーは広かったけど部屋は四人で泊まったので狭く感じました。 露天風呂の温泉も三種類とも入りましたがほとんど貸切でゆっくり入れて、お湯の熱さもよかったです。 夕食のビーフシチューもお刺身もとても美味しかった。 家族でペットも一緒に泊まれていい思い出になりました。 猫ちゃん達にも癒されました。

追加情報:ペットと一緒に宿泊
この度はヴィラ勝山アヴェールをご利用いただき、誠にありがとうございます。 大切なご家族の一員であるペットちゃんとご一緒に、思い出に残るご滞在となりましたこと、大変うれしく感じております。 ペット可のお部屋や、露天風呂をほぼ貸切でゆっくりお楽しみいただけたとのことで何よりでございます。 一方で、お部屋の広さにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。こちらからのご提案といたしましては、お隣の「春月」というお部屋がございます。今回ご利用いただきました「涼月」とお部屋構造はほとんど同じでございます。各お部屋に2名ずつお泊まりいただくことも可能でございます。 ご夕食のビーフシチューやお刺身、また館内の猫たちにも癒されたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになっております。 お刺身は旬のお魚をご用意しておりますので、別の季節にご利用いただけますと、また違ったお魚の色合いをご堪能いただけます。温かい時期にお越しいただけますと、猫ちゃんたちと出会える機会がグンっと増えます。季節によって色を変えるヴィラ勝山アヴェールも是非、お楽しみくださいませ。 またのお越しをお待ち申し上げております。 ヴィラ勝山アヴェール 渡邊
2026-01-25
eee0519
ビーフシチューは絶品

昨年初めて宿泊して、猫ちゃんたちがたくさんいて娘のだいのお気に入りのヴィラ。 誕生日のお祝いを兼ねて一泊しました。 昨年は9月だったのでまだ暖かく、猫ちゃんたちがあちらこちらに居たのに、今回はほぼ見当たらない。 スタッフの方に聞いたら、寒いから温かいところにいるとのこと。 がっかりしている娘のためにお部屋に猫ちゃんを連れてきてくれて、娘の機嫌も直りました。 一時はどうなることかと思いましたが、スタッフの気遣いで楽しく過ごす事ができました。 ありがとうございます。 お食事もとても美味しく、また来年も来ようね♪と話しながら帰路に着きました。

【直前割プラン】期間/お日にち限定10%オフ!ビーフシチューを楽しむ!洋食プラン&露天風呂付

この度はヴィラ勝山アヴェールをご利用いただき、誠にありがとうございます。 猫ちゃんたちを可愛がっていただき、ありがとうございました。おっしゃる通りで猫ちゃんたちは季節によって集まる場所が大きく変わってしまいます。猫ちゃんたちと一番出会える季節は春先と夏終わりのポカポカとした季節でございます。是非また猫ちゃんたちと遊んでくださいませ。 また、今回お部屋にお邪魔した猫ちゃんは最年少の「ナラちゃん」でございます。一歳未満でまだまだ探検が大好きな女の子でございます。 アヴェールの新しい仲間でございますので、これからも「ナラちゃん」とたくさん遊んでくださいませ。 またのお越しをお待ち申し上げております。 ヴィラ勝山アヴェール 渡邊
2026-01-03
ゆみyum
食事も清潔さもスタッフも最高でした

食事が美味しく、とても清潔で楽しい時間を過ごすことができました。また、スタッフの方もとても親切で素敵でした。

猫又みんみ
接客良し、レトロな宿、肴が残念

従業員さんの接客は大変良かった。 気さくに話しかけも出来る感じにこの規模の宿舎としては入り用のスキルかと・・・ レトロな感じの装飾もいい感じ。 酒の肴が無いのが寂しい。

ゆめ4616
料理が美味!スタッフも親切で高評価

料理がとても美味しかったです☺️ スタッフさん達も親切でさすが評価が高いだけあるなぁと思いました。

abみか
猫にも会えた!素敵な年明けに大満足

食事もとても美味しかったし、スタッフの皆さんもとても優しく素敵な年明けとなりました。帰りに猫ちゃんにも会えて、撫でさせてもらい本当に大満足でした。

りなまぐ
何度でも泊まりたい

結婚記念日にリピート宿泊です。 スタッフさん全員親切で、ご飯も美味しいので、また利用したいです。 猫好きの娘も猫を撫で回して抱っこして大満足でした。 ありがとうございました!

この度はヴィラ勝山アヴェールをご利用いただき、誠にありがとうございます。 そして、この度は誠におめでとうございました。 結婚記念日としてご利用いただけて、スタッフ一同光栄の極みでございます。 11月は寒くなりきらず、暑くもないちょうどいい気温なので比較的に猫ちゃんたちとは出会いやすかったかと思われます。当館は猫ちゃんが8匹いますので、まず全ての猫ちゃんと出会うこと大変ですが今後機会がございましたら、猫ちゃん一匹一匹の性格や猫ちゃん同士の関係図なども見ていただけるともっと猫ちゃんたちを好きになっていただけると考えております。 是非、次回もご利用くださいませ。 またのお越しをお待ち申し上げております。 ヴィラ勝山アヴェール 渡邊
2026-01-18
しろ2528

親切なスタッフの方々と可愛い猫ちゃんに迎えられ、楽しい宿泊となりました。 曇りの為、貸切風呂からの景色は不鮮明でしたが晴れの日にいつか泊まれたら良いな。楽しみにしていた食事はどれも美味しく、ビーフシチューは絶品でした。 心から温かくなるサービスの数々をありがとうございました。 クチコミの詳細はこちらから https://review.travel.rakuten.co.jp/hotel/voice/15773?reviewId=33123476121808

この度はヴィラ勝山アヴェールをご利用いただき、誠にありがとうございます。 この日は残念ながら天気が曇りでしたが、晴れた日には南房総の海がとてもキレイに映り、絶景でございます。特にこれからの寒い季節は空気が澄んでいてハッキリと景色を見渡せます。お風呂もとても気持ちのいい季節でございます。ぜひ違う季節のヴィラ勝山アヴェールもご利用くださいませ。 御食事もご満足いただけて光栄でございます。 おっしゃる通りで、当館自慢の御料理は他にもたくさんございます。イタリアンディナープランの生クリームパスタはビーフシチューと並んで人気のメニューでございます。次回は是非、「旬鮮刺し盛りプラン」もお試しくださいませ。 またのお越しをお待ち申し上げております。 ヴィラ勝山アヴェール 渡邊
2026-01-03
ちー44785884

限られた敷地に工夫して建てられていて面白かったです。離れは少し安心な感じはしましたが、愛犬達とのんびりと過ごすには充分でした。お風呂も貸切はとても眺めが良く、満足しました。お料理はとてもおいしかったです。サービスや従業員の方の対応には満足しています。

この度はヴィラ勝山アヴェールをご利用いただき、誠にありがとうございます。 当館のコンセプトは「南房総の隠れ宿」でございます。山裾に位置しているので、隠れ家のようは感覚をお楽しみいただけます。また、館内の装飾は大正ロマン、昭和モダンがメインでアンティークやステンドグラスで彩られております。いつもと違う少しレトロな雰囲気を感じたいお客様には大変オススメでございます。 ご利用いただいた貸切露天風呂は完全予約制で無料でお使いいただけます。夜の星を眺めながらの入浴もとても良いですが、これからの季節のオススメは朝一番のお風呂でございます。晴れた日には澄んだ空気の中で、南房総の海と山を一望できます。 今回のプランでは、主にメインのビーフシチューと地魚旬鮮刺盛を提供させていただきました。その他には「創業秘伝ビーフシチューを楽しむ!洋食プラン」もございます。こちらのプランでは、ビーフシチューに並ぶ人気メニューの生クリームパスタがございます。大変好評をいただいておりますので、こちらのプランも是非、ご利用くださいませ。 またのお越しをお待ち申し上げております。 ヴィラ勝山アヴェール 渡邊
2025-12-12

スタッフの方のおもてなしに感動しました。 娘と2人でお世話になったのですが「お庭に猫ちゃんいますか?」と尋ねるとわざわざ探して見せて下さったり、貸切風呂に部屋の鍵を忘れた際は雨の中取りに行って下さったり、温かいおもてなしをして頂き感謝の気持ちでいっぱいです。 ごはんも1品1品すごく美味しくて、娘も豪華なお子様ランチに大喜びでした。 お部屋にお風呂があったので朝風呂を出来たのも良かったです! ありがとうございました!

【ファミリープラン】お子様料金「定額9900円(食事/布団付)」&夕食のお部屋食「割引き」

この度はヴィラ勝山アヴェールをご利用いただき、誠にありがとうございます。 猫ちゃんたちとたくさん遊んでいただき、ありがとうございます。我々スタッフといたしましても看板猫ちゃんたちがお客様と遊んでいる姿を見て、とても心癒されております。猫ちゃんたちの捜索も是非是非、協力させていただきます。 お食事もご満足いただけて、光栄でございます。お子様のお料理は、お子様が満腹になれずに物足りなさを感じることの無いように、小学校高学年のお子様に合わせたボリュームでご用意しております。もちろんメインのビーフシチューもございます。ご家族みんなで当館自慢のビーフシチューをご堪能下さいませ。 今回お泊まりいただいたお部屋は、露天風呂付きの角部屋で、とても見晴らしが良くなっております。これからの季節は空気が澄んで、お部屋の露天風呂からも海の景色がハッキリと眺められます。温かいお風呂に浸かりながら、南房総の景色をたっぷりとご堪能下さいませ。 またのお越しをお待ち申し上げております。 ヴィラ勝山アヴェール 渡邊
2025-12-12
ハコハコ1024

この度は大変お世話になりました。 夫婦と猫で宿泊させていただきました。 猫と宿泊することが始めてなため不安が多いなか、お部屋に入る途端に探検が始まったのをみて、安心しました。 スタッフの方の雰囲気が私たちにはとても心地よく、またお料理のお味のこだわりが感じられて、全て美味しく大満足でした。ビーフシチューも最高でした。 玄関を開けたら猫ちゃんが普通に寝てたり、テラスに座っていたら、猫ちゃんが遊びにきてくれたり、可愛すぎました! また必ず泊まりにいこうと思います。 ありがとうございました。

この度はヴィラ勝山アヴェールをご利用いただき、誠にありがとうございます。 猫ちゃんはとくに縄張り意識が強いので、知らない場所に来るとなじめないことが多いのですが、無事に楽しんでいただけて良かったです。 当館のビーフシチューは創業から変わらぬレシピで提供をいたしております。お家でもビーフシチューをお楽しみいただけるように「お持ち帰り冷凍ビーフシチュー」も販売しております。ふるさと納税、お電話でのご注文も承っておりますので、ぜひご利用下さいませ。 看板ネコちゃんたちはこれから涼しくなると、日向ぼっこのシーズンに入ります。とくに二階のお部屋のテラスに遊びに来てくれることが多くなりますので、ぜひ猫ちゃんたちと遊んでくださいませ。 またのお越しをお待ちしております。 ヴィラ勝山アヴェール 渡邊
2025-10-08

古さはありますが、全体的にとても良い宿でした。 部屋はキレイでしたが、みたことない大きな虫がテラスにいました!山だし、季節柄仕方ないかなと思います。 猫ちゃんがゆったりくつろいでるすがたは癒されました。近くに寄ってきて人懐っこい猫でした。 食事はキャロットドレッシングがとてもおいしく、買って帰りたくなりました。 海や保田小学校も近く、観光もしやすいです。 接客も丁寧で、色々と気をつかっていただきました。 機会があればまた行きたいと思うお宿です。

【夏休み直前割プラン】期間/お日にち限定10%オフ!ビーフシチューを楽しむ!洋食プラン&露天風呂付

この度はヴィラ勝山アヴェールをご利用いただき、誠にありがとうございます。 当館のコンセプトは「南房総の隠れ宿」でございまして、山裾に位置している都合上、屋外では普段見かけることの少ない小さな生き物たちが過ごしております。 当館の猫ちゃんたちはとても人馴れしていて、撫でてもらえることを楽しみにしております。またお越しいただけた際にもたくさん可愛がってくださいませ。 お食事の際のキャロットドレッシングも大変好評をいただいております。ビシソワーズやクリームパスタなど、メインのビーフシチューに隠れた当館自慢のコースメニューも是非、ご堪能くださいませ。 また、当館は南房総の観光スポットの真ん中に位置しておりますので、観光の拠点としても役立つと自負しております。最近では「素泊まりプラン」「朝食付きプラン」も始めましたのでこちらも是非、お試しくださいませ。 またのお越しをお待ちしております。 ヴィラ勝山アヴェール 渡邊
2025-09-16

夫婦と猫1匹で1泊させていただきました。スタッフの方の対応が親切丁寧で口コミ評価が高かったのも納得です。涼月という離れのお部屋はとてもキレイで、大きさもちょうど良く、愛猫も探検後は寛いで過ごしていました。ペット用の食器、トイレ、コロコロローラー等もあって持参しなくとも良い状態です(我が家はこだわりの強い猫なので全て持参しました)。冷蔵庫も比較的大きめで、持参した飲み物や翌日使うための保冷剤を冷やせたのはありがたかったです。お料理はグレードアップしたので刺身盛りとビーフシチューなど、豪華で美味しかったです。朝起きてテラスのジャグジー風呂に入ったり、看板猫さんと触れあったりと、楽しく過ごせました。また行きたくなる良いホテルです。

この度はヴィラ勝山アヴェールをご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご利用いただいた「涼月」のお部屋は一番最近、リニュアルしたお部屋でございます。 円形のジャグジーバスがついており、テラスから眺める山々がとてもおススメでございます。 お部屋のペットアメニティーは犬猫用のものだけご用意できますが、実は他の種類のペットも同伴可能でございます。 その他、お部屋にない食器や氷などの貸し出しも行っておりますので、お部屋に足りない物品がある際はお気軽にお申し付けくださいませ。 また、今回はグレードアッププランをご利用いただき、メインのビーフシチューの他にも南房総だから味わえる海鮮盛りをご堪能いただきました。お魚は季節によって、獲れるものが大きく変わりますので、他の季節にも是非、刺し盛りプラン、グレードアッププランをご利用くださいませ。 当館の接客に対して、ご満足いただけて光栄でございます。当館には、じゃらん看板猫ランキング1位の猫たちも接客を手伝ってくれています。 猫ちゃんたちの接客スキルも是非、ご堪能くださいませ。 またのお越しをお待ちしております。 ヴィラ勝山アヴェール 渡邊
2025-09-12
ひろっぴしゅー

スタッフの方がとても丁寧で、対応が素晴らしかったです。

この度はヴィラ勝山アヴェールにお越しいただき、誠にありがとうございます。 スタッフの接客にご満足いただけて光栄でございます。今回お泊まりいただいたお部屋はペット同伴可能なお部屋でお部屋での食事出しが可能でございます。(※ご朝食は手数料をいただいております) そして、なんと各ペット同伴可能なお部屋は「犬」「猫」だけではなく、「ウサギ」や「ハムスター」など他の種類のペットも同伴可能でございます。 いろいろな種類の動物と出会えることを楽しみにしております。 もう少し日が過ぎますと、紅葉の季節に入ります。当館周辺は紅葉のスポットが豊富でございますので、お越しいただけたお客様には観光スポットのご案内をさせていただきます。 またのお越しをお待ちしております。 ヴィラ勝山アヴェール 渡邊
2025-09-16

ペット連れで家族で泊まりました。 部屋は離れでしたが、すごく綺麗でした。部屋に露天風呂もあり、好きな時間に入浴できます。 ペットもドッグランで楽しく走ったり、美味しいご飯で楽しそうでした。 また行きたいと思います。

この度は、ヴィラ勝山アヴェールをご利用いただき、誠にありがとうございます。 お泊まりいただいた「涼月」のお風呂からは、青々とした山景とキレイな星空を見ることができます。寒い季節になりますと更に景色がよくなりますので、暖かいお風呂に入りながらゆっくりご堪能下さいませ。ドッグランは本館から30mほど離れており、水飲み場がございませんので、暑い季節の熱中症、脱水症状には充分お気を付けくださいませ。 ドッグランの中には、広場の他にもお散歩コースもあり、季節ごとの花で彩られます。ドッグランから見える風景もお楽しみくださいませ。 またのご利用をお待ちしております。 ヴィラ勝山アヴェール 渡邊
2025-09-02

先ずはお部屋や建物は古いです。 お風呂は熱過ぎず緩くもなく絶妙に丁度良い温度でしっかり温まりました。洋風の露天風呂もゆったり過ごせる空間になっていました。 食事は朝晩共量は多めで、シェフのこだわりを感じる味付けが美味しく大変満足でした。自家製のにんじんドレッシングはお土産に購入したかったのですが、販売については構想中との事でした。食事時に注文してチェックアウト時に受け取れるといいと思います。 コーヒーのサービスがあり、利用させていただきました。 ドッグランも綺麗に整備されていて芝生、桜、草木等とても手入れされていて、何より我が家のワンコちゃん達も他のどこのドッグランよりも喜んで遊んでいました。 何よりスタッフの皆さんがとても素晴らしかったです。お陰でとにかくよい気分で過ごす事ができました。また行きたくなる接客でした。 箸袋のデザインも可愛いかったです。 とても素敵な時間をありがとうございました。

この度はヴィラ勝山アヴェールにお越しいただき、誠にありがとうございます。 当館は、今年で創業37年、大正ロマンの雰囲気をイメージした内装ということもあって、少しレトロなイメージを持たれるお客様も多くなっております。 お風呂は大露天風呂、内風呂、貸切風呂の3ヶ所で広さや見れる景色など、それぞれに特徴を持っております。 お食事もご満足いただけて光栄でございます。ドレッシングのお土産については構想中でございますが、当館一推しの「お持ち帰りビーフシチュー」の販売をいたしております。レストランにて提供しているそのままの味をお家で味わうことができます。電話注文、発送も承っておりますので、こちらも是非ご利用くださいませ。 また、当館のドッグランには広場の他にも、お散歩コースや東屋の休憩所の設置もいたしております。これからの季節は草木が生い茂り、緑豊かなドッグランを一望できますのでとてもオススメでございます。しかし日差しが強くなり、熱中症、脱水症状対策は必須でございます。ドッグラン内の水道は飲料用ではございませんので、水分補給できるものを必ずご用意くださいませ。また、広場には日陰になる場所が少ないので、東屋周辺にて適度な休憩をとることをお勧めいたしております。 我々スタッフも、お荷物の運搬や館内での接客を通して、お客様にスムーズで快適なひとときをお届けできますように、日々精進させていただきます。 またのご利用をお待ちしております。 ヴィラ勝山アヴェール 渡邊
2025-04-18
nakayoshi501

到着したとき、にわか雨が降っていて、車からスーツケースを出していたら、フロントからスタッフの方が傘を持って走って出迎えてくださいました。 お部屋(麗月)からは海と富士山が見えました。 夕飯はイタリアンのコースでとてもおいしく、ワインにとても合いました。朝食の和食も千葉の食材が使われていて、おいしかったです。 露天風呂が適温で、とても気持ちよく、ゆっくりくつろげました。 何から何まで、大満足なすてきなホテルでした。

この度はヴィラ勝山アヴェールにお越しいただき、誠にありがとうございます。 当館は南房総の山袖に位置しておりますので、坂道階段がとても多くて、敷地内を歩いているだけでも少し疲れてしまいますので、お荷物などは当館のスタッフでお運びいたしております。 お泊りいただいきました「麗月の間」は、当館で唯一、富士山を眺めることのできるお部屋でございます。 お食事も満足していただけて、光栄でございます。今回はイタリアンのプランでしたが、地魚旬鮮刺盛プランも大変オススメでございます。季節によって違ったおいしさを楽しめることがこのプランの魅力でございます。 これから夏になりますと海水浴の季節でございます。一番近い海岸までは徒歩5分、車で2分でございます。 その他、お客様が海水浴をしっかり堪能できますようにサポートもさせていただいております。 暑い季節も是非、ヴィラ勝山アヴェールへお越しくださいませ! またのお越しをお待ちしております!! ヴィラ勝山アヴェール 渡邊
2025-03-28