月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール クチコミ・感想・情報

ななちゃん4305さんの 月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール のクチコミ

ななちゃん4305さん [60代/女性] 2017年09月01日 22:56:15

今回は、息子二家族(総勢11人)同伴でお世話になりました。ダイニングを貸切にしていただき、子供たちにもきめ細かい心遣いをしていただいたりで、気兼ねなくゆったりとおいしいお食事を楽しめました。ビーフシチューと舟盛りは息子たちも大感激でした。部屋もみんな離れていたのですが、行ったり来たりで、結構楽しんでいたみたいです。本館の大広間のお部屋で、久しぶりに家族全員集合でゆっくりとビールを飲みながら談笑しました。本当にいい思い出になりました。私たち夫婦と猫の菜々ちゃんは、離れの「涼月」に初めて泊まりましたが、ソファーに寝転がって外の木々を眺めていると本当に落ち着きますね。露天風呂の小さなカエルのお出迎えもほほえましいものでした。(私は蜘蛛は嫌いですが、カエルは大好きなんです。)主人も離れのお部屋気に入ったみたいです。ポイントもたくさんいただいて、楽しみです。またお世話になります。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2018年05月21日 16:08:15

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
大人数でのご宿泊頂き、いい思い出とまで言って頂き大変嬉しく思います。
ビーフシチューは創業30年変わらぬ味で多くのお客様よりご好評いただいております。大感激して頂き、今後の励みとなり、調理長にもお伝えさせえて頂きます。
緑豊かな場所ですので、それだけで心落ち着くかと思います。カエル苦手な方が多いですが、大好きだったようでホッとしました。
機会がございましたら、また皆様でお越しくださいませ。
この度のご利用有難うございました。

【大漁舟盛りプラン】朝穫れ舟盛り&露天風呂巡り
【広々リニューアル『ペットOK 露天風呂付離れ』涼月】

doranorablueさんの 月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール のクチコミ

doranorablueさん [30代/女性] 2016年07月21日 22:15:47

主人と2わんこで初めての千葉房総旅行。初めて宿泊利用させて頂きました。もう1組のお客さんだけという、ほぼ貸切状態。露天風呂も考慮して頂き、気兼ねなくゆっくり入ることが出来ました。楽しみにしていた大浴場がメンテで入れなかったのが残念ですが。
お部屋は離れの露天風呂付きの部屋にして正解でした。予想以上のお部屋の広さと使い心地。季節的に、たくさんの虫達の歓迎は仕方ないのかな。部屋の露天風呂に大きなクモとアマガエルがいたのにはびっくり!どきどきしながら入りました(笑)
お食事はおなかいっぱい、おいしくいただきました。お魚は新鮮だし、シチューおいしかったです。夕食朝食共にボリュームあり大満足です。
海への散歩途中、線路があり踏み切りもなく横断したのは初めてです。まっすぐ伸びた線路、とてもいい景色でした。
また、利用させて頂きたいです。

【レギュラープラン】★シェフの創作イタリアンディナー&貸切露天40分無料♪

投稿者さん 2016年05月16日 21:19:56

GW に家族で宿泊しました。本館から少し離れているコンドミニアムを利用しました。施設間の移動は車でしていただきました。コンビニにも寄っていただき助かりました。本館に上っていく道が狭く、運転が不馴れな人には厳しそうです。食事は美味しく、朝夕ともに量もボリュームがありました。また食事なしの幼児にもご飯とのり、豚汁を出していただき感激しました。次回は本館の方にも泊まりたいとおもいます。

2016年05月
月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2016年05月24日 09:04:07

この度はアヴェールご利用頂き誠に有難う御座いました。コンドミニアムからのお食事の送迎お手数をお掛けし申し訳なく存じます。本館までの道20~30m道幅が狭くなって折ります。ご来館頂けます時は充分お気を付けてお越し下さいせ。お食事お褒め頂き感謝申し上げます。ご家族様とお食事楽しまれたご様子嬉しく存じます。又本館の方も是非ともご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

【『コンドミニアム和洋室』海岸横の広いお部屋(ペット宿泊不可)】

BIBINBAさんの 月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール のクチコミ

BIBINBAさん [50代/女性] 2015年10月30日 21:28:56

いつもお世話になっています。
今回で7回目の利用です。(夫婦+猫2匹)

入院前の母を連れてくる予定でしたが無理をしたようで体調が思わしくない為、大事をとってキャンセルさせていただきました。
急な申し出にもご配慮いただき、ありがとうございました。
帰りに母のところに寄りましたところ、ビーフシチューは食べたの?と、行けなかったことを大変残念がっておりました。
食いしん坊な母なもんで・・・以前、お泊りした時のビーフシチューが忘れられないそうです(笑)
次回は是非、連れてまいります。

今回もお部屋でのリクエストや食事のリクエストでも可能な限り対応していただき、心地よい滞在ができました。
スタッフの皆さんには、いつも感謝しています。

ホテル猫のハナちゃんとダイちゃんも良い仕事してましたよ!
うちのニャンズも注目してました(笑)

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2015年11月08日 19:41:36

この度はアヴェールご利用頂き誠に有難う御座いました。私共スタッフ全員リピーターさんになって頂ける事を仕事の励みにしております。キムチ君とチジミちゃんとご一緒の旅7回、本当に嬉しく感謝申し上げます。

お母様の体調ご心配ですね。早く良くなられご一緒頂ける事お待ち申し上げて折ります。
写真掲載頂き有難う御座います。何を見てるんでしょう余程気になっている様子(笑い)後姿はリラックスしてる様子がうかがえます。
家の猫達も愛嬌を振りまいて接客営業に勤しんでおります(笑い)是非とも又のお越しお待ち申し上げて折ります。

【『離れ 和室』 お得な洋間付 バス 駐車場付(ペット宿泊可)】

ぺ-さんの 月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール のクチコミ

ぺ-さん [40代/女性] 2015年10月30日 18:54:41

電車で10月24日に夫婦と犬1匹で初めて利用しました。愛犬と一緒の初宿泊でした。トンネルやシーソーなどがあるドックランが隣にあり犬大喜び、さらに線路を横断すると目の前は海、海岸を嬉しそうに走り回っていました。部屋にはゲージやトイレなど犬用の設備も整っており安心して放しておけました。離れの部屋でお風呂まで微妙な距離があったので、部屋の露店風呂はとても助かりました。でもドア開けっ放しで入ると虫も侵入します。食事はボリュームが多いと口コミで見ていたので昼食を少な目にしていたことが奏功し夕飯+お酒で丁度満腹になりました。結構満腹状態で名物ビーフシチューが出てきましたがペロリ、美味しいものはお腹の減り具合とは無関係でした。個人的にはパスタが非常に美味しかったです。従業員の方々もお客の事を気にかけている事が伝わってきてとても心地よかったです。通常の宿だとバラツキがあるものですが、ここは会う人皆気持ちが良く全体的なレベルの高さを感じました。チェックアウト後再度海に行ったらなんと目の前に富士山が見え感激しました。犬も人も満足でき楽しい時間を過ごせました、比較的近いところでこのような場所があるのはありがたいです。また愛犬と一緒に行きたいです。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2015年11月08日 12:02:25

この度アヴェールご利用頂き誠に有難う御座いました。ワンちゃんとの始めての旅行ご満足頂き嬉しく存じます。ドックランには色々な遊具があり皆様ワンちゃんと楽しく遊んでおられます。公園全体も春には桜など草花が咲き乱れ癒しの空間になります。海岸のお散歩もワンちゃんご満悦の様子嬉しく存じます。ともかくワンちゃんがお気に召さなくては(笑い)

ワンちゃんのアメニティーご納得頂き有難う御座います。
お部屋から本館まで200mは御座いませんがちょっとご足労お掛け致しますが大露天風呂、頼朝の隠れ湯等趣が違いますの是非ともお越しの際はご利用くださいませ。虫の件お部屋の扉などまめに開閉の方宜しくお願い致します。自然の中ご容赦下さいませ。

お料理昼食少な目正解で御座います。(笑い)ビーフシチュー、パスターお褒め頂き感激しております。

スタッフサービス心よく受け止めて頂き感謝申し上げます。富士山が見えたとのこと秋の爽やかな晴天の日だったと存じます。

この度のワンちゃんと一緒の旅行ご満足頂けた事本当に嬉しく存じます。是非とも又のお越しお待ち申し上げて折ります。

投稿者さん 2015年10月16日 21:32:20

コメント遅くなりました。先月はお世話になりました。
お部屋のヒノキの露天風呂が気に入り、夫や犬たちが寝てからも
夜中にのんびりと入り、空気がひんやりしていましたがとっても
気持ちがよかったです。大風呂には行かずに部屋のみで終わりました。
お料理は美味しかったです。そして量が多すぎて残すほどでした。
海辺に出るのも近くて久しぶりに砂浜を犬たちとお散歩しました。。
朝食もたっぷりいただきおいしかったのですが、最後にコーヒーを
期待しましたが、係の方もいらっしゃらずそれだけがちょっと残念でした。
でも、またお邪魔したいと思います。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2015年11月07日 19:54:13

この度はアヴェールご利用頂き誠に有難う御座いました。檜露天風呂春月のお部屋ご満足頂き有難う御座います。目の前の浅間山も色が染まり始まりました。千葉の紅葉は遅くこれからです。露天風呂に入りながら秋の夜長趣があると思います。

ワンちゃんとの海辺の散歩楽しまれたご様子ですがドックラン、公園の散歩は如何でしたか。植栽を進めている所で春には桜、バラなど満開になります。これからは日本水仙が咲き始まります。

お食事ご満足頂き感謝申し上げます。又朝食時のコーヒーの件目を離してしまい大変申し訳なく存じます。今後気使い滞りの無い様努めた参りたいと存じます。ご指摘有難う御座います。全体的にご満足頂けた事感謝申し上げます。是非とも又のご利用お待ち申し上げて折ります。

【美食の秋!!大漁舟盛りプラン】朝穫れ舟盛り&露天風呂巡り
【広々リニューアル『ペットOK 露天風呂付離れ』春月】

ヤマティー4649さんの 月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール のクチコミ

ヤマティー4649さん [60代/男性] 2015年07月29日 16:56:53

お世話になりました。海と山が隣り合わせの、のどかなところで、ゆったりとした気分になりました。スタッフの方々のおもてなし、シェフの美味しいお料理、そしてワンコのご飯や備え付けの食器やシートまで、とても行き届いた配慮がありました。さらに忘れ物まで送っていただいて感謝感謝です。また季節を選んで桜や富士山を観に出かけたいと思います。ありがとうございました。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2015年08月15日 10:47:48

この度はアヴェールご利用頂き誠に有難う御座いました。また夕日が自慢の素敵な徒歩5分鱚ヶ浦海岸の写真掲載頂き有難う御座います。お客様に必ず見て頂けると存じます(笑い)

私共が感じて頂きたいご評価嬉しく存じます。”海と山が隣り合わせの、のどかな所で、ゆったりした気分になれる”どこにも負けない雰囲気創りをして行きたいと思っております。

スタッフサービス、お料理、ワンちゃんのアメニティー等ご満足頂き感謝申し上げます。

春先1,2月は日本水仙の香り、早く咲く河津桜
3,4月は染井吉野など他の草花春満開です。是非とも春のご利用心よりお待ち申し上げて折ります。

【『離れ 和洋室』室内バス付き(ペット宿泊可)】

サキノさんの 月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール のクチコミ

サキノさん [30代/女性] 2015年07月13日 22:43:40

大人二人、子ども二人で泊まりました。
駐車場につくなり、スタッフの方がすぐ来てくれて、フロントまで案内してくれました。
ホテルに入るなり、施設やお風呂、食事場所・時間などの説明を丁寧にしてくれました。
スタッフの方の対応がとても丁寧・親切で、安心して過ごすことができました。
部屋は16畳(だったかな??)と広く、アコーディオンカーテンで仕切りができるのが、とても良かったです。
食事は、一品一品説明してくれて、品数も多く、おいしく、大満足でした。子供の食事も量多く、盛り付けもきれいでした。
お風呂は貸し切り露天風呂に入りました。ちょっと暗かったけど、それもまた良い演出でした。
ただ、貸し切り露天風呂に行く道をもう少し明るくしてもらえたら、子どもも歩きやすかったと思います。
翌日、バードスマイルパークで遊びました。森を少し探検したり、遊具で遊んだり、汗かきながら走り回って楽しんでいました。
ただ、遊具が蜘蛛の巣が多かったのが、少し残念でした。
子どもが騒いでうるさかったにも関わらず、嫌な態度一つも見せず、いつも笑顔で対応していただき、とても良い時間が過ごせました。また機会があれば泊まりたいと思います。ありがとうございました。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2015年07月25日 15:55:29

この度はアヴェールご利用頂き誠に有難う御座いました。スタッフのお出迎え、案内などお褒め頂き有難う御座います。露天風呂、お部屋、お食事等多くの説明が御座いますが分かりやすくお聞き頂けたご様子安心致しなした。

お部屋は広いお部屋になっておりますのファミリーのお客様には御気に召すと存じます。

お料理、品数、ボリューム感大人食、お子様食共が満足頂き有難う御座います。貸切露天風呂照明の件確認したいと存じます。ご指摘有難う御座います。

バードスマイルパークはこれからお客様の癒しの空間として四季折々の草花を植栽して皆様が楽しめる場所として整備して行きたいと思っております。自然の中雨の多いいこの時期虫たちが活発になります。目を配りながら管理して行きたいと思っております。ご指摘有難う御座います。

自然、海、公園、お子様が喜ぶ環境です。
是非とも又のご利用お待ち申し上げて折ります。

【バードスマイルパーク★NEW OPEN!! 】自然の中で思いっきり遊ぼう!キッズパラダイス♪
【『本館大広間タイプ和室』 グループ、家族向(ペット宿泊不可)】

hitomi2006さんの 月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール のクチコミ

hitomi2006さん [50代/男性] 2015年06月03日 16:11:31

2回目の宿泊です。

今回は夫婦二人とワンコでの宿泊です。
部屋は露天風呂つき離れでした。

到着してワンコと海まで散歩したあと、ドックランで遊びました。
お正月に来たときは冬で、木々も茶色でしたが、今回はまわりの木々は新緑、芝は青々していてとても爽やかでした。
ドックランにはワンコの遊具がたくさん置いてあり、ワンコと走り回り楽しかったです。

夕飯は本館レストラン。
オードブルから目でも楽しめて美味しかったし、追加した舟盛りも二人分とは思えないほどたくさんでした。
一品ごとに料理の説明をしてくれたのですが、舟盛りの刺身の説明がなかったのが残念でした。

リピータープランということで一品付けてくれた大ハマグリの蒸しものはとても美味しかったです。
わがままを言ったニンジン抜きビーフシチューも大満足です。
デザート時にコーヒーがあるともっとよかったです。

離れではワンコとのんびり過ごしました。
テラスに座って野鳥の声を聞いたり、前回は行けなかった大露天風呂にも行きました。

夜に地震がありましたが、ホテルの場所の地盤が固いのか震度4よりも小さく感じました。

深夜に部屋の露天風呂にはいりました。木々の間から月が見えて素敵でした。
早朝にも露天風呂に入りました。サワサワという風の音と鳥のさえずりは日常の出来事も忘れるくらいよかったです。

部屋の風呂は温泉ではないのですが、温泉じゃないのも気にならないくらいの非日常的な思いをさせてもらいました。

ただヒノキの湯船だからでしょうか、湯船の底がヌルヌルしていたので、マイナス1ポイントにしました。

帰りには房総土産をもらいました。リピータープランはお得で御薦めですよ。

出発の時も見送ってくれて、とても満足な旅になりました。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2015年07月09日 11:41:18

この度はアヴェールご利用頂き誠に有難う御座いました。お返事遅れ申し訳御座いません。ワンちゃんとのご宿泊ご満足頂き有難う御座いました。リピーターさんでお越し頂ける事仕事に励みができより頑張らなくてはと思います。本当に嬉しく存じます。

ドックラン、海辺の散歩、公園の木々、ゆっくりワンちゃんと過ごされたご様子目に浮かびます。公園もこれから木々、草花、を植え癒された自然の環境造りをして行きたいと存じます。

夕飯お褒め頂き感謝申し上げます。舟盛もご満足頂けた様ですが内容の説明がなかったようで説明不足失礼いたしました。ご指摘有難う御座いました。

リピーターさんプランお得感があると存じます。ディナー1品追加、お土産付ですから(笑い)お料理のご要望何なりと仰って下さいませ。御遠慮なさらないで下さいませ。コーヒ今のところ有料でお願いしております。ご容赦下さいませ。(従来のメニューよりお安くさせて頂いております。)

春月はテラスに露天風呂が付いたお部屋で浅間山を望む閑静な離れです。野鳥と木々の緑癒しの空間の中での一時のお過ごし有難う御座います。

あの地震の時でしたか、ちょっと逃げる準備したぐらいですからびっくりなされたと存じます。お分かりだったでしょうか。周りは岩盤ですから地震には強い地盤です。それほど感じないで良かったです。(笑い)

お月様が浅間山の裾野から昇り海沈むまでの様子を見ながらロマンチックに浸れる山間にアヴェーはございます。月影の丘ホテルとなずけました。

お部屋の露天風呂は通常水です。春月は檜風呂の露天風呂です。ヌルヌリしてたとのこと確認して対応したいとぞんじます。ご指摘有難う御座います。

リピーターさんプランご満足頂き有難う御座いました。是非とも又のお越しお待ち申し上げて折ります。

【再訪に感謝】リピーター様大歓迎プラン★記念品進呈★
【広々リニューアル『ペットOK 露天風呂付離れ』春月】

KN早鳥さんの 月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール のクチコミ

KN早鳥さん [50代/男性] 2015年05月07日 12:21:40

初めて利用させて頂きました クチコミからリピーターの方が多いのと 食事がとても美味しいとのコメントが大変多かったので 期待をして伺いました 期待どうりでした 従業員の方々がどなたでも とても親切に受け答えして頂き気持ち良く宿泊出来ました お料理も 見た目も美しく盛られ ボリュームも味も満点でした
久々に 楽しい 大満足な 旅となりました
有難うございました
教えて頂いた 干物屋さん(ちょうちんやさん?)の干物 おみやげでみんなに好評でした 塩加減も丁度良く
とても美味しかったです お勧めできますよ!
また 伺います

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2015年05月14日 09:37:48

この度はアヴェールご利用頂き誠に有難う御座いました。クチコミ評価をご覧頂きお越し頂けた上でのご満足嬉しく又ほっとしております。期待通りだったとの評価今後の仕事の励みになります。スタッフ一同お客様の笑顔を常に連想しながら今後もより一層お寛ぎ頂ける宿を目指して行きたいと存じます。今年オープンしたお子様が遊べる公園バードスマイルパークも四季の花木植栽しながらご家族が楽しむような公園造りをして行きたいと思っております。保田の提灯屋さんで宜しいです(笑い)天日干しで干していますのでとても美味し干物と評判です。是非とも又のお越しお待ち申し上げて折ります。

【ワンコも満足☆マザー牧場】南房の自然を満喫!貸切露天風呂付
【『離れ 和洋室』室内バス付き(ペット宿泊可)】

BIBINBAさん [50代/女性] 2015年03月26日 18:55:14

大人2名と猫2匹で6回目の利用です。
いつも美味しいお料理と気配りのあるスタッフさん達のおかげでのんびり過ごすことができ、自宅から90分ということもあり我が家では気分転換したいなと思った時にお泊りしに行くのが定番になっています。
今回も、お食事のリクエストに快く応じていただきありがとうございました。

今までいろいろなタイプの部屋を利用しましたが今回は離れの和室を利用しました。
我が家では、ここが一番使いやすかったと思います。
お得な洋間・・・というより、板の間にソファーと猫トイレがちょうどおさまっていて、うちの落ち着きのない猫達から目が離せないので広さ的にはちょうどよかったです。

お部屋にある小窓わきのテーブルの上にグラスセットと大きなランプですが、うちの猫達はそのテーブルの上から小窓をのぞき外を見たくてしょうがなかったようでヒヤヒヤしました(笑)。
特にうちの猫達は、あのような高さと場所が好きなので次回は大きなランプだけでもしまっておいてもらおうかなと思ってますが、いかがでしょうか?
グラスセットはお部屋のテーブルへ移せますので・・・

そのお部屋のテーブルですが、板がうまくはまっていなかったのか、板が動いて手を挟みそうになりました。
小さなお子さんがいたら、危なかったかなと思いました。

お部屋入口前はゆるいスロープになっていて、廊下、トイレ、お風呂には沢山の手すりが付いていたのでお年寄りには助かるのではないでしょうか。
良かったと思います。

最後に・・・よくお世話になったスタッフさんが退職されたことと伺い大変残念でした。
でもアヴェールさんはお気に入りなのでまた、遊びに行きたいと思っています。

2015年03月
月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2015年04月24日 20:57:37

この度はアヴェールご利用頂き誠に有難う御座いました。どう言う分けかお返事出したはずが返信されてなくお返事遅れ大変失礼いたしました。可愛い猫ちゃんと6回目のご利用本当に嬉しく存じます。私共スタッフリピーターさんがお越し頂ける事毎日の仕事の励みになります。感謝申し上げます。

お食事等ご希望が御座いましたら何なりとお申し付け下さいませ。離れの和室お二人様ですと丁度いい広さだと存じます。お部屋専用の駐車場も付いて折りますので便利さもあると思います。お気に召して頂き有難う御座います。

お部屋のテーブルの上ランプの件ご予約時に要望欄に記載して頂ければ幸いです。またご到着時お申し付け頂ければ直ちに下げさせて頂きます。あうんの呼吸でご遠慮なく仰って下さいませ(笑い)

お部屋のテーブルの件ご注意有難う御座いました。早速状況確認致しました。今後この様なことの無いよう万全の注意を払って行きたいと存じます。

離れの和室はご年配のお客様にはご利用しやすい
お部屋になっております。おトイレ、お風呂の行き来は安心さが違うと存じます。

家庭の事情で退職し私どもも残念と思っております。又新しスタッフが入って来て折ります。よく気が付くスタッフだと思っておりますが(笑い)半年1年は掛ると思いますが何なりとお申し付け下さいませ。

是非とも又のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2015年03月23日 19:39:58

父の傘寿のお祝いで、3家族と猫一匹で宿泊させて頂きました。

本館に泊まった両親、妹家族はお部屋のお風呂も露天風呂も満喫して大喜びでした♪

猫と一緒に泊まった離れの山荘もとても清潔で、ベッドの下に猫が潜り込んでも埃まみれになることなく、快適に過ごせました♪

ホテルの猫ちゃん達が窓ごしに遊びに来てくれたり、姪っ子・甥っ子が大興奮でした。

お料理もとても美味しく、メニューが豊富で食べきれなかったのが残念です。(^-^;)

すごく、すごく素敵な傘寿のお祝いになりました。

スタッフの皆さん。たくさん、たくさん、お気遣い頂いてありがとうございました。m(u_u*)m

次は母の喜寿、傘寿、父の米寿、と、またぜひ訪れたいです♪(*´ー`*)

2015年03月
月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2015年04月06日 19:29:22

この度はアヴェールご利用頂き誠に有難う御座いました。ご家族の記念すべき大切なイベントにご利用頂けたこと深く感謝申し上げます。特にご両親様がご満足頂けた事本当に嬉しく存じます。

猫ちゃんがベットの下に潜り込んで埃まみれにならなかったことスタッフに申し伝えておきます。喜ぶと思います。有難う存じます。

家の猫たちはご迷惑をお掛けしなかったでしょうか。愛嬌を振りま行けくれればいいのですが(笑い)

お料理美味しく召し上がって頂き有難う御座います。次回ご利用頂ける事が御座いましたらお昼を控えめに是非御完食を(笑い)

お父様お母様のご健康心よりお祈り申し上げます。是非共又のご利用お待ち申し上げて折ります。

【リゾート☆アニバーサリー】ホテルでお祝い☆サプライズで感激の記念日!
【『離れ 山荘 和洋室』広々スペース(ペット宿泊可)】

まめつねさんの 月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール のクチコミ

まめつねさん [40代/男性] 2015年01月08日 19:20:39

とても、感じの良いスタッフの方々や、最後も外まで見送りしてもらい、
ワンちゃん達もゆっくりくつろげました。
食事はかなりのボリュームで、とくにビーフシチューはお肉が三個か四個?
とにかくゴロゴロ入って♪
とても美味しかったです。
食堂や、お部屋も綺麗にお掃除されて、本当居心地最高でした。
また利用したいと思います。

2015年01月
月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2015年01月10日 20:03:58

この度はアヴェールご利用頂き有難う御座います。スタッフサービスお褒め頂き感謝申し上げます。ワンちゃんもご一緒皆様お寛ぎ頂けたご様子
本当に嬉しく存じます。お肉ゴロゴロ(笑い)ビーフシューご満足頂き有難う御座います。ドックラン、只今造成中のバードスマイルパークより充実させ自然の中お客様がゆっくり寛げる空間をと思っております。
是非とも又のご利用お待ち申し上げております。

ユーザー画面には、ページにより翌日または即時に反映されます
お客様の氏名を記載しないようご注意ください

【1人1舟盛☆海の幸プラン】★おすすめ★ 鮑伊勢海老盛&地魚活き造りをお一人様1台ずつ

投稿者さん 2015年01月05日 15:27:27

1月2日に家族5人とトイプードル1匹で1泊しました。
ホテルはナビの案内でちゃんと到着しました。
ホテルは隠れ家みたいな感じで斜面に建っていました。
私達の部屋は本館横の高台で、建物自体は貸し別荘のようでした。
和室があり奥の洋室にはシングルベッドが二台ありました。
まるで自分の家のようにくつろげました。
夕食は部屋で食べました。
最初にオードブルや舟盛りの刺身などが運ばれてきて、その豪華さに家族みんな驚きました。
舟盛りには金目鯛、マグロ、白身魚、サザエなどの刺身がたくさん盛られていました。
その他に一人に一つずつアワビの刺身もついてました。
どれも新鮮でとても美味しかったです。
後半にビーフシチューがでました。
美味しいし、大きな牛肉」が3つも入っていて、大学生の息子も満腹になりました。
デザートにはブラマンジェとコーヒーをいただきました。
もう大満足でした。
食事わ運んできた方に、我が家のワンコが前日に誕生日だと話したら、ワンコのおやつと健康食をプレゼントしてくれました。とても嬉しかったです。

よく朝の食事はレストランでした。
1月3日ということで、綺麗に盛り付けられたおせち料理を中心とした朝食でした。
一人ずつにカズノコがつき、お正月なので日本酒がとっくりに入っていました。
美味しい干物もあり、朝から贅沢させてもらいました。

建物が豪華というわけではありませんが、手入れがきちんとされていて、滞在中はとても気持ちよく過ごせました。

ひとつ難を言えば、お風呂が何か所かありますが、時間で男女が入れ替わるので、計画的に考えて入らないと、制覇できないですね。
私は大露天風呂に入りそこなったので、それだけが残念でした。

チェックアウト後、帰る時に、ホテルのスタッフの方が見送ってくれて、うれしかったですね。

個性的なホテルですが、スタッフの方々の心配りが感じられるホテルでした。

暖かくなったら、またワンコを連れて行きたいと思っています。

2015年01月
月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2015年01月10日 19:25:40

この度はアヴェールご利用頂き誠に有難う御座いました。特にお正月は1年の始まり皆様ゆっくりご家族団らん寛ぎたい思いで参ります。お満足頂けてこと嬉しく感謝申し上げます。
お舟盛りは今が旬しこしこと身がしまり脂がのって美味しく召し上げれると存じます。
当店自慢のビーフシチューまた朝食のおせち料理と合わせご満足頂けたご様子嬉しく存じます。
大露天風呂、頼朝の隠れ湯それぞれ男女別で設定してたのですがそれぞれのお湯に趣があり時間入れ替え制にした経緯がございました。時間的な煩わしさはあるのですがご容赦くださいませ。
スタッフサービスお褒め頂き有難う御座います。今後ともお客様により御満足頂け様努めて参りたいと存じます。
是非とも又のご利用お待ち申し上げております。

【山荘プレミアム】鮑付夕食をお部屋で★ペットと一緒
【『離れ山荘 和洋室 プレミアム』広々スペース(ペット宿泊可)】

Beatlemacさんの 月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール のクチコミ

Beatlemacさん [60代/男性] 2014年10月24日 12:24:46

評判がよさそうなので予約しました。
大通りから山の高台へ登って行きますが、上りのうえに幅員が狭いので車の運転に自信がない方は要注意です。駐車場からヴィラ受付までは狭いところを入っていきます。ちょうどお天気が雨天でしたので、こんなときは駐車場まで傘のお迎えがあると嬉しいのですが。
帰りはさすがに傘で送っていただけましたので、少ないスタッフであればいたし方ないかもです。
スタッフや部屋、お風呂などいずれも好感が持てました。
また、壁一面には滞在者が書いた色紙が展示されており、見て楽しいものを感じました。
料理はイタリアンディナーということでしたが、食べると素材から厳選されていることを感じ、とてもおいしくいただきました。値段からすると本当に良い滞在ができ、満足です。

2014年10月
月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2014年10月31日 10:25:18

この度はアヴェールご利用頂き誠に有難う御座いました。駐車場まで20~30mの間道幅が狭いのでお客様にはご迷惑をお掛け致しております。申し訳御座いません。駐車場までのお出迎え、お見送りさせて頂いておりますが当日雨の中にもかかわらずスタッフの見落とし深くお詫び申し上げます。お食事、スタッフサービス等ご満足頂けて事感謝申し上げます。是非とも又のご利用お待ち申し上げて折ります。

【『本館セミダブルツイン』富士山、海を望む(ペット宿泊不可)】

BIBINBAさん [50代/女性] 2014年10月17日 11:29:24

夫婦+猫2匹で5回目の利用です。
ペットとお泊りできて、美味しい物が食べられるのが気に入っています。

今回、糖尿病の食事制限があり少し迷いましたが自分で量を調整して食事するということでイタリアンディナーのメニューをネットで見てプランを選びました。
野菜や魚介類中心の少ない量でいろいろな種類のお料理が出たのでほとんど食べることができました。
パスタもハーフサイズだったので、その分?いつものビーフシチューのジャガイモまで食べることができました。(さすがにご飯はパスしましたが・笑)
事前にご相談して、朝食の干物の魚→切り身の焼き魚、豚汁→わかめのお味噌汁に変更リクエストも快く対応していただき感謝しております。(どちらもお宿自慢の朝食メニューなのにすみません)
治療を始めて初めてのお泊り旅行、出かける事に少し不安もあったのですが馴染みのお宿で安心して食事ができた事がとても嬉しかったです。
※パスタ本当に美味しかったです!

お部屋は離れの春月が空いてなかったので和洋室を予約しましたがお部屋の露天風呂にこだわらなければ、こちらの方が建物にガレージもあるし、荷物の多いペット連れには良いなと思いました。
当日、大浴場など故障でシャワーしか使えないとのことでお部屋のお風呂を使いましたので
あえて評価不能をつけさせていただきましたが全然問題なしです。

また、お世話になりたいと思っています。

2014年10月
月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2014年10月31日 10:06:52

この度はアヴェールご利用頂き誠に有難う御座います。又5回目のご利用私どもにとっては財産になって行く大切なリピーターさん厚く御礼申し上げます。お料理は体調の件も含めご満足頂けて安心致しました。有難う御座います。朝食の件とんでも御座いません私ども出来る限りのご要望お受けして行きたい存じます。次回お越し頂ける時はご遠慮なく何なりとお申し付け下さいませ。当日連休明けの台風のため箇所箇所被害を受けシャワー関係も漏電のため修繕が間に合わず大変ご迷惑をお掛け致しました。深くお詫び申し上げます。是非とも又のお越しお待ち申し上げて折ります。

【『離れ 和洋室』室内バス付き(ペット宿泊可)】

toshi39882419さんの 月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール のクチコミ

toshi39882419さん [40代/男性] 2014年08月11日 03:33:03

猫2匹と子供1人、大人2人で、今年で3年連続で利用させて頂きました。今年は都合で2泊3日でしたが、やっぱり3泊したかったなぁと感じました。相変わらずすばらいおもてなしでした。子供の分は食事なしでしたが、ご飯、飲み物、デザート、いつもの味のりを付けて頂きました。子供の名前、猫の名前を、従業員の皆さんが覚えて頂いていたのがうれしかったです。また機会があれば利用させて頂きます。ありがとうございました。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2014年08月15日 08:40:05

この度はアヴェールご利用頂き誠に有難う御座いました。3年連続でのご利用私どもリピーターになって頂ける事仕事の励みになり楽しく前向きに仕事ができます。お客様から頂く恩恵だと思っております。感謝申し上げます。アヴェールはお子様大歓迎で御座います。只今お子様が遊ぶ公園を造成中です。もちろん大人も癒せるのんびりした雰囲気にしたいと思っております。この夏間に合わず残念で御座いますが来年は皆様がゆっくり過ごせる”バードスマイルパークアヴェール”出来上げっていると存じます。お楽しみに(笑い)是非ともお待ち申し上げて折ります。

【夏休み★キッズわくわく体験プラン】カブトムシ採集ナイトツアー

投稿者さん 2014年08月07日 22:10:38

スタッフの皆さんがどの方も大変温かく、自然な笑顔と接客の様子に感激しました。オーナーご夫妻の細やかなこだわりのご配慮がいろいろな所に見られました。例えば、お部屋に備え付けられている物、お年寄りのための手すりなど、、、。スタッフの皆さんの品の良い接客も同様です。若いスタッフがマニュアル通りに笑顔を作ってサービスをするホテルも多いのですが、正反対です。
 夕食、朝食共、量も質も十分満足できるものでした。中でも、お魚のソテー、スパゲッティ、シチューが本格的なレストランのお味でした。朝食の豚汁がお味噌は薄味なのにおいしいおだしでとってもおいしかったです。家では作れない味です。
 歩いてすぐのところに、静かで家族ずれには丁度良い海水浴場があり、犬と一緒に遊べました。お風呂を使わせていただいたので、気持ちよく帰りました。どうもありがとうございました。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2014年08月14日 19:53:49

この度はアヴェールご利用頂き誠に有難う御座いました。お客様にご負担をかけず何気ない自然体でご奉仕出来ればと思っておりますがまだまだ到達まではいかずお客様の評価を頂きながら努めております。多少なりでも感じとられて頂けたこと嬉しく感謝申し上げます。お食事朝夕ともご満足頂き有難う御座います。夕食は一部メニュー替えしたばかりでご評価頂けたこと一安心ほっと致しました。鱚ヶ浦海岸はプライベート感覚の波静かで遠浅の綺麗な内房では穴場スポットの海岸です。ご家族皆様お寛ぎ頂けたご様子本当に嬉しく存じます。是非とも又のご利用お待ち申し上げて折ります。

SIYU0422さんの 月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール のクチコミ

SIYU0422さん [50代/女性] 2014年07月22日 15:07:51

大変心のこもったスタッフの「おもてなし」に満足しております。
お部屋が少しカビ臭かったですがお掃除は行き届いていたので満足です。
小さい子供にも心配りしていただき感謝しております。
ぜひ、また利用させていただきたいと思っています。

2014年07月
月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2014年08月07日 10:22:27

この度はアヴェールご利用頂き誠に有難う御座います。スタッフサービスご満足頂き有難う御座います。お部屋カビではないのですが夏の時期蒸れますので喚起をよく脱臭を心掛けたいと存じます。只今お子様が楽しめる公園を造成中です。私どもお子様大歓迎で御座います。是非とも又のご利用お待ち申し上げて折ります。

【家族の休日】キッズディナーでお子様大満足 ♪
【『大広間タイプ和室』 グループ、家族向(ペット宿泊不可)】

投稿者さん 2014年06月04日 08:12:24

スタッフの方皆さんがとても気持ち良い対応でお部屋も清潔で快適に過ごさせていただきました。お料理も朝夕共に美味しくてボリューム満点、とても満足!うちのわんちゃん達の食事もお願いしましたが食べきれないほどでした。たった1つ不満をいえばペットシーツがシングルサイズだったのでトレーのサイズと合わず持参しておいた物を使いました。それ以外はコスパ的に大満足です♪また遊びに行きます!

2014年06月
月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2014年06月19日 14:36:40

この度はアヴェールご利用頂き誠に
有難う御座います。
スタッフサービス、お部屋の清潔感ともご満足頂き感謝申し上げます。
ワンちゃんともご家族皆様お食事朝夕ともお褒め頂き感謝申し上げます。
ペットシートの件確認させて頂きます。 是非共又のご利用お待ち申し上げて折ります。

【大漁舟盛りプラン】朝穫れ舟盛り&露天風呂巡り