月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール クチコミ・感想・情報

ratsk30さんの 月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール のクチコミ

ratsk30さん [30代/男性] 2011年05月03日 16:55:52

露天風呂付きの客室ですが、自宅にある自動湯沸かし器と同じものが・・・
そのせいかあんまり使いませんでした。
まあ他の風呂は良かったので、問題ないです。
ただ露天風呂はもう少し温度高いほうがいいかな?
近場で料理もおいしいし、GWの割にはリーズナブル。
高速道路もスムーズ、近くに道の駅もあり、全体的によかった。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2011年06月15日 18:50:35

この度はアヴェールご利用頂き誠に有難う御座いました鉱泉の沸かし湯になっておりますので一般の沸かし湯の設備となっております。露天風呂の設定温度は42℃に保たれて折りますが改めて確認したいと存じます。ご指摘有難う御座います。館山道が非常に便利になり又保田鋸南ICから5分千葉は勿論、東京、神奈川などからの近場の場所として喜ばれて折ります。御値段リーズナブルに感じて頂き感謝申し上げます。これからもお料理、サービスなどご満足頂ける様努めて参りたいと存じます。又のお越しお待ち申し上げて折ります。

【 『本館和室 月見竹の間』檜の露天風呂付(ペット宿泊不可)】

投稿者さん 2010年08月21日 10:15:33

スタッフの皆様対応よく気持ち良く泊まれました☆
ありがとぅございました。
又機会ありましたらお世話になりたいとおもいます…

【温泉イチオシ】 『レギュラープラン』地元漁港から直入荷舟盛と好評ビーフシチュー&3つの露天風呂巡り
『離れ 和洋室』室内バス付き(ペット宿泊可)

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2010年08月24日 19:49:40

この度はアヴェールご利用頂き誠に有難う御座いました。スタッフのサービスお褒め頂き有難う御座います。サービスは一瞬一瞬のお客様との心の場面ですのでマニアルでは管理する事が出来ません。スタッフ一人一人のお客様への心だと思います。今後ともお客様へのお持て成しより一層充実出来ればと存じます。是非とも又のお越しお待ち申し上げて折ります。

【『離れ 和洋室』室内バス付き(ペット宿泊可)】

投稿者さん 2010年08月15日 20:35:49

初めて彼女とペット(犬でグリフォン)を連れて旅行をしました。
ここの宿泊先で一番良かったのは従業員の方の対応です。気持ちよい挨拶に丁寧な説明、それだけで気分が良くなりました。
お風呂は、本館・外風呂・貸切風呂(外)と3つあり、時間で男女を区切っているので全てにはいりました。全てのお風呂は気持ちよかったですが、本館にあるお風呂の洗面所が非常に狭く3人いるだけで満員状態なので、髪を乾かしたりするスペースがなく、非常に暑かったのが気になりました。
貸切風呂は、雰囲気が良く、入れてとても満足でした。

外のトイレの虫の多さが気になりました。

部屋にペット用品がありとても助かりました。
水とエサいれが別々にあるともっと助かります。なくても大丈夫な範囲でしたが…

今回のプランは豪華なプランではなく安いプランだったので、このプランでは非常に満足できました。
徒歩で10分くらいで海があるので、ペットと散歩するのは最高です!
昼はきれいな海で人も少ないので穴場スポットでした。

彼女もペットも非常に喜んでくれたので、宿泊できてよかったです!ありがとうございました。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2010年08月19日 11:42:48

この度はアヴェールご利用頂き誠に有難う御座いました。御二人とワンちゃん同伴の旅御満足頂けたご様子ほっと致しました。スタッフサービス露天風呂巡りお褒め頂き感謝申し上げます。本館露天風呂増設で更衣室はスペースの問題で従来のままで満員時はお客様には大変ご迷惑をお掛け致して折ります。お詫び申し上げます。夏の虫には苦慮して折ります。改めて確認し対策を講じたいと存じます。お部屋につきましてはおトイレがないので御不便さを感じられたと存じます。プランの上で御納得御満足とのこと感謝申し上げます。鱚ヶ浦海岸は特に夏は絶好なワンちゃんとの遊び場です。是非とも又お二人での(微笑み)またワンちゃんとのご利用お待ち申し上げて折ります。

【『コテージタイプ洋室』 お安いプランのお部屋(ペット宿泊可)】

投稿者さん 2010年07月30日 16:10:02

口コミを見て宿泊を決めました。
メインのビーフシチューが食べ切れなくて残念でした。量もやや多めでしたが、美味しかったです。
足の悪い母の為に部屋食に変更していただいたり、お部屋にも手摺りがついていたので母は大変満足していました。ありがとうございました。
ただ、本館の温泉に入れてあげられなかったのが残念です。
スタッフの方もとても感じが良かったです。
また是非泊まりに行きたいと思います。

『離れ 和室』 お得な洋間付バス駐車場付き(ペット宿泊可)

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2010年07月30日 18:47:16

この度はアヴェールご利用頂き誠に有難う御座いました。メインのビーフシチューお褒め頂き感謝申し上げます。離れの和室は廊下、おトイレ、お風呂場に手すりが付いています。ご年配のお客様には便利だと存じます。お母様にお気に召されて安心致しました。次回は是非とも露天風呂ご利用下さいませ。又のお越しお待ち申し上げて折ります。

【『離れ 和室』 お得な洋間付バス駐車場付き(ペット宿泊可)】

投稿者さん 2010年07月12日 23:20:19

お料理は、朝夕ともたいへん美味しくいただけました。
びわ狩りつきとしては、たいへんコストパフォーマンスの良いプランでした。
宿の方は、どなたもたいへん親切で、気持ちよく過ごす事ができました。

2010年06月
月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2010年07月21日 19:24:17

この度はアヴェールご利用頂き誠に有難う御座いました。お料理お褒めを頂き感謝申し上げます。毎年6月特別プランとしてビワ狩りを楽しんで頂いて折ります。ビワ狩りのお値段はほとんど含んでいない格安のプランです。来年も是非このプランをお楽しみ下さいませ。お待ち申し上げて折ります。

びわ狩り食べ放題が50%割引限定プランでお早めに!舟盛り&貸切露天風呂無料
【『大広間タイプ和室』 グループ、家族向き(ペット宿泊不可)】

投稿者さん 2010年05月17日 13:42:36

様々な花がたくさん咲いていたり、猫の遊び場のような施設があって不思議な空間が楽しかったです。海まで歩く途中に夏にオープン予定のカフェが建設中でした。海も歩いて10分くらいなので、夏に行かれる人はもっと楽しいのではないかと思います。
食事も全て美味しかったです。お刺身、ビーフシチューなど食べきれないほどたくさんでした。
月が見られると思っていたのですが1階の部屋だったため見られず残念でした。
なによりも、スタッフの接客が暖かくて素晴らしいと思います。
鋸山を登って藤の花と大仏を観て、いちご狩りも楽しめました。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2010年05月28日 19:17:19

この度はアヴェールご利用頂き誠に有難う御座いました。4月、5月は色々の種類の花が咲きほこり1年の中で1番の見所の季節です。結構なついてる猫ちゃんでお客様に遊んでもらっています。鱚ヶ浦海岸まで5分~10分程で行けますので夏は絶好の海水浴場になります。お食事舟盛り、ビーフシチュー、お褒め頂き感謝申し上げます。お月さまを見るのは貸切露天風呂から見るのが一番です。山並みに浮かぶお月さまは何か心が癒される気分になります。鋸山、イチゴ狩りとプランを満喫して頂けたご様子嬉しく存じます。スタッフお褒め頂き感謝申し上げます。又のお越しお待ち申し上げて折ります。

『月酔いの間寛ぎのお部屋癒しの露天風呂付』がお手ごろのレギュラープランで!
【『本館和室 月酔い梅の間』檜の露天風呂(ペット宿泊不可)】

投稿者さん 2009年10月09日 14:27:15

2歳の子供を連れて初めての泊りでの旅行でした。子供は2歳だったので宿泊費はかからなかったのですが、ご飯やデザートのサービスがあり、嬉しかったです。
また、メインのビーフシチューが本当に、本当においしくて感動しました。ビーフシチューのために来る方もいるそうですが、納得です。
サラダも3人分くらいの量で、ボリュームがありました。

スタッフの方も感じのよい方々でした。
ただ、露天風呂に虫が多くて蚊に食われたのが残念でした。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2009年10月21日 19:39:12

この度はアヴェールご利用頂き誠に有難う御座いました。口コミ情報を頂きましたのにお返事遅れ申し訳御座いません。今後早めにお返事出来るよう心がけて行きたいと存じます。ファミリーのお客様も多くお見えになりますのでお子様連れ大歓迎です。お食事なしの乳児、幼児のお子様にもご家族一緒にお食事が楽しめる様ごはん、デザートなどのサービスさせて頂いて折ります。スタッフのサービスお褒め頂き有難う御座います。露天風呂で蚊に食われたことお詫び申し上げます。そろそろ涼しくなり少なくはなって来て折ります。紫外線の虫とり、や蚊取り線香をたいているのですがまた蚊の多く出る時期が来るときはより効果のある対策考えて行きたいと存じます。ご指摘有難う御座います。又のお越しお待ち申し上げて折ります。

『マザー牧場プラン』チケットと豪華大漁舟盛と3つの露天風呂巡りの大満足プラン!!
【『本館 和室』浅間山を望む テラスで寛ぎを(ペット宿泊不可)】

投稿者さん 2009年07月28日 12:48:11

犬が泊まれるタイプのお部屋がここしか空いてなかったので、4人でしたが、仕方なく2人と2人わかれて泊まることになりました。

従業員のみなさんはとても親切で、よい印象を受けました。

本館の方の部屋は綺麗で、落ち着いた雰囲気でとても快適でしたが、コテージタイプの方は正直うーん…と思いました。くつろげる場所ではないです。
洗面スペースが狭すぎるので使いづらく、ハンドソープが出るやつが壊れていて出ませんでした。
トイレがないことも承知していましたが、夜真っ暗な中であの外トイレは怖くて入れません…

お食事は量がとても多くて、食べきれなかったですが、ひとつひとつは美味しかったと思います。クチコミでサラダが山盛りというのを見ていましたが、私個人的にはサラダ大好きなので「こんなもんかー」というかんじでペロリと食べてしまいましたが、家族はやっぱり食べ切れなかったようです(笑)

敷地内にいる猫が人懐っこくてかわいいので、一晩中一緒に遊んでしまいました。

2009年07月
月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2009年08月08日 19:30:35

この度はアヴェールご利用頂き有難う御座いました。当日はペットと泊まれる離れはコテージタイプのお部屋しか空きがなくご希望に添うことが出来ず申し訳御座いませんでした。リピーターさんでコテージにはまっているお客さまもおいでになるのですが。ハンドソープの件ご迷惑をおかけし申し訳御座いませんでした。早速確認させて頂きました.ご指摘有難う御座います。本館のトイレと外のトイレ両方ご利用できるのですが説明不足お詫び申し上げます。また通路の照明確認させて頂きます。お食事お褒め頂感謝申し上げます。次回またご利用頂ける事が出来ましたら4名様一緒に泊まれる離れのご予約お願い申し上げます。まだ子猫ですが営業マンもやっております。子猫と一緒にお待ち申し上げております。(笑)

【家族旅行】 誰でも予約OK★綺麗で静かな穴場ビーチまで徒歩5分。自然と海水浴。大漁舟盛と露天風呂。

投稿者さん 2009年05月16日 21:06:45

今まで、箱根、伊豆方面ばかり行っていたのですが今回初めて千葉に東京湾フェリーでやって来ました。
まわりの景色が新鮮でした。

きた日は館山、洲崎まで足を伸ばし、帰りはマザー牧場に寄りました。
まわりの景色に比べ、ここのアヴェールだけ違和感があるというか、際立っているというか微妙な印象でした。

泊まる予定の部屋の前にコイの池があったので、前もって「ふ」を4袋買っていたのですが、結局1袋だけしか使用しませんでした。(うちの近くに本牧の三渓苑があり、コイがパクパク食べるので用意しました)

お風呂は「ヒノキ」の匂いがプーンとしました。(さわやかな気分)
眺めは山でしたが、海が見えれば最高と感じました。
部屋は天井が高い、化粧梁のある山小屋風で感じ良かったです。
ただ一点、奥にもうひと組(涼月の部屋)あるのが残念でした。せっかく斜面の山小屋風ですから、一軒だけのほうが落ち着けました。(しかし満足)

料理はサラダの量の多さにピックリ、さらに朝食にもサラダどっさりには、ビックリしました。
ビーフシチューは評判通り、大変おいしかったです。
食事場所は、とにかく「凝っている」の一言です。
酒、展示物、装飾品等、どれをとってもオーナーの趣味だと思います。
あの徹底しているところが、心地良かった。
大露天風呂も徹底して、凝っているものばかりでした。

ここの名前(アヴェール)から細かい装飾品、置物、また食べ物まで一貫しているのが、中途半端でなく、すごく良いと感じました。

私たち利用者は、自分の家にない「快適さ」を期待して、行きます。
ここは「庭」にも手間暇をかけ、雰囲気作りを演出しているのは立派です。
最後に「サウナ」が欲しかったです。

その他として、
ここの投稿に関してオーナーが毎日見ていないのが残念です。
書いた日付と回答、返答の日付の空きの長さ、また無回答もあり、ちょっと気になる点です。
私がよく行く旅館などは、大体その日のうちに回答が来ます。
こういうのは、やっていることと言っている事とのギャップでマイナスです。

『レギュラープラン』!地元漁港から直入荷舟盛と好評ビーフシチュー&3つの露天風呂巡り
『奥座敷月見の丘 春月』檜露天風呂付(ペット宿泊可)

2009年05月
月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2009年05月23日 08:49:18

この度はアヴェールご利用頂き有難う御座いました。お返事遅れ大変申し訳御座いません。伊豆、箱根方面とまた違う印象だと存じますがアクアラインもこれから利用しやすくなりますので千葉の観光宜しくお願い申し上げます。アヴェールの周りの風景の説明が難しそうに感じますが。(笑い)皆様が喜ぶ絶景のロケーションではなく山里ののんびりした景色のイメージだと思います。ヒノキ風呂春月の山荘満足頂き有難う御座います。ビーフシューお褒め頂き感謝申し上げます。置物などその他何となく集めている内にお客様の目に触れる様になりました。お客様からたまたま賛否ご評価を受ける時が御座いますが(笑い)お褒めを頂くとこんなに気持ちが嬉しいものかと思っております。有難う御座います。最後にお返事遅れ誠に申し訳御座いません。重ねてお詫び申し上げます。お返事は全てお出ししておりますがお日にちが遅れ気味なのは事実で御座います。今後即急にお出しして行きたいと存じます。ご指摘有難う御座います。またのお越しお待ち申し上げております。

【『奥座敷月見の丘 春月』檜露天風呂付(ペット宿泊可)】

JOE9587さんの 月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール のクチコミ

JOE9587さん [30代/男性] 2019年08月26日 11:30:46

接客がよかった。食事が美味しかったです。

浴槽、洗い場のチェックをして欲しかったです。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2019年08月30日 15:29:41

接客サービス、お食事にご満足頂けましたご様子で、大変嬉しく存じます。

しかし、お風呂にて不快な思いをお掛けし、大変申し訳なく存じます。
当館の露天風呂は、自然に囲まれています上から、チェックは入念に行っているつもりではございましたが、この様な結果となり、今一度チェック体制の確認を行わせて頂きました。

多くのお宿がある中から当館をお選び頂いたことに、従業員一人一人が感謝をし、心のこもったサービス、清掃、チェックを行うことを目指してまいります。
夏休みの大切なご家族旅行に際し、この様な結果となり、誠に申し訳ございませんでした。

まだまだ行き届かない点は多々ございますが、全てのお客様にご満足頂けるホテルとなれるよう、成長を目指してまいります。どうかまた機会がございましたら、当館でのお時間をお楽しみ頂ければ幸いでございます。

この度のご利用、コメントに対しまして深く感謝申し上げます。
誠にありがとうございました。

【さき楽28】28日前の早期予約でレギュラープランポイント3倍♪
【【本館】 大広間和室 「月亭」 (※ペット不可)】

有蘭0212さんの 月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール のクチコミ

有蘭0212さん [40代/女性] 2015年10月12日 14:28:51

一番、気にいったのは従業員の接客だと思います(^-^) 残念だった事は宿に着いてから雨が降り出したのでドッグランの利用や海までの散歩が出来なかった事と犬用のウェットティッシュが無かった事です。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2015年10月12日 19:25:54

この度はアヴェールご利用頂き誠に有難う御座いました。生憎の雨残念で御座いました。海辺の散歩、ドックランのご利用公園の散歩等晴れた日は本当に爽やかな時間を過ごす事が出来たのですが返す返すも残念でたまりません。ワンちゃんのウエットティッシュは濡れタオルで対応させて頂いて折りますが今後の対応課題とさせて頂きます。又のお越しお待ち申し上げて折ります。

【広々リニューアル『ペットOK 露天風呂付離れ』涼月】

投稿者さん 2015年01月16日 22:33:51

離れの涼月で愛犬と一泊しました。スタッフの方々の笑顔溢れる接客でゆっくりのんびり過ごす事が出来ました。ご飯はボリューム満点の上、味の方もかなりのもの。特にビーフシチューとパスタが絶品でした。愛犬のご飯も頼みましたが、食いしん坊で物足りない顔をしていると冗談でスタッフの方に言ったところ、おやつのサービスまでしていただき愛犬も大満足の様子でした。部屋も清掃が行き届いており快適に過ごす事が出来ました。不満点は部屋付露天が温泉でなかった事と(露天風呂も?)、犬用のサークル等が古いと感じた事位です。ただし価格とサービスなど総合的に考えるとかなり満足度が高いと思います。またお世話になりたい宿だと思いました。

2015年01月
月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2015年02月03日 19:33:55

この度はアヴェールご利用頂き誠に有難う御座いました。スタッフサービスお褒め頂き感謝申し上げます。お料理のボリューム感ご満足頂き嬉しく存じます。各品内容もワンちゃんとご一緒に美味しく召し上がって頂けたご様子安心致しました。
お掃除の方も快適のご様子有難う御座います。お風呂露天風呂の方は鉱泉の沸かし湯になっております。ポカポカと温まる水質になっておりますので冬はゆっくりとご入浴下さい。是非共又のご利用お待ち申し上げて折ります。

【レギュラープラン】★シェフの創作イタリアンディナー&貸切露天40分無料♪
【広々リニューアル『ペットOK 露天風呂付離れ』涼月】

投稿者さん 2011年12月28日 21:02:10

ペンションのようなホテルでした。

食事は舟盛りなどボリュームたっぷりな上、手の込んだものでした。ただ、楽しみにしていたビーフシチューは家内共々、「少々さっぱりとし過ぎていて、シチューと言うか濃いめのビーフスープと言う感じ。」と言うのが正直な感想です。(ヘルシーともいえますが)

2011年12月
月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2011年12月29日 19:52:48

この度はアヴェールご利用頂き誠に有り難う御座いました。御食事、舟盛りお褒め頂き感謝申し上げます。ビーフシチューについては多々ご意見は頂いておりますが従来の味を変えない様にと考えて折ります。変えることも変えないこともお客様の貴重なご意見を賜りながら考えております。ご意見有り難う御座いました。この度のご利用厚く御礼申し上げます。

【爽快☆南房総】 露天風呂巡り☆地元産舟盛&ビーフシチューで大満足☆レギュラープラン
【『大広間タイプ和室』 グループ、家族向(ペット宿泊不可)】

投稿者さん 2011年12月27日 09:27:27

従業員の方々の対応はすばらしいかったです。
ただ楽天に書いてある朝刊サービスが無かったり、お湯が沸いていなくてお茶が直ぐ飲めなかったこと。露天風呂が温泉じゃ無かったことが残念でした。まあコスト的に考えるとしょうがないかな?また行っても良いと思えるレベルでした。ありがとうござます。

2011年12月
月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2011年12月28日 20:10:03

この度はアヴェールご利用頂き誠に有り難うございました。アヴェールでは朝刊サービスはしてないのですが楽天のどの画面か確認し訂正をして頂きます。御湯の件私どもの不手際深くお詫び申し上げます。ご指摘有り難う御座いました。お湯は鉱泉の沸かし湯で御座います。源泉は頼朝の隠れ湯に1か所、玄関アーチ横に1か所計2か所に御座います。スタッフのサービス御褒め頂き感謝申し上げます。またのご利用お待ち申し上げます。

【『奥座敷月見の丘 涼月』 客室露天風呂付(ペット宿泊可)】

投稿者さん 2010年01月26日 00:29:30

伯母、母、姉、愛犬と一緒に1泊お世話になりました。
伯母の足腰が弱っているため、朝食まで部屋に用意してくださるなど、ホテルの方の対応やサービスがとても良く、気持ち良く過ごさせていただくことができました。
お食事も、おいしかったです。(ただ、ボリュームがすごくて、食べきれなかったことが残念です。)
また、猫が数匹いらっしゃいますが、猫ちゃんにまでフレンドリーなお出迎えをしていただきました(笑)

ただ、1点残念なのは、あいにく伺った日が強風注意報が出るほどの天候で…
露天風呂に入ってはみたものの、寒さとの戦いになってしまい、満喫することができませんでした。
眺望とどちらをとるか…と難しいかと思いますが、風が強い地域と伺いましたので、もう少し風を気にせず、露天風呂に入れるような仕切り等があればうれしいと思います。

いずれにしても、とても良い旅行をさせていただくことができましたので、機会があれば、また伺いたいと思います。

2010年01月
月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2010年02月09日 10:10:49

この度はアヴェールご利用頂き感謝申し上げます。お料理、接客お褒め頂き有難う御座います。
アヴェールに住み着いて1年ほどになります。その間しっかり食事もして折りますのでお客様の接客又少しでも癒しになる様働いてもらって折ります。営業マンでなく営業猫ちゃんですね。  (*^-^*)今年は気候が温暖のせいかもしれませんが例年より風の強い日が多く当日のお客様は露天風呂は入れず外の散歩もできない日が御座いましてご迷惑をお掛けし申し訳なく存じます。風は頼朝の隠れ湯は大丈夫なのですが大露天と貸切は何か対策を考えたいと存じます。今後の課題とさせて下さいませ。御要望有難う御座います。又のお越しお待ち申し上げて折ります。

【『奥座敷月見の丘 春月』檜露天風呂付(ペット宿泊可)】