月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール クチコミ・感想・情報

じゃり1974516さんの 月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール のクチコミ

じゃり1974516さん [30代/女性] 2010年02月15日 03:11:02

最初は、予約時のパソコンでのシステム上の手違いで ちょっとあわてましたが
その後の御心遣い等に一緒に行った彼共々感動致しました。

ホテルというより洋風旅館といった感じ。
従業員さん達は皆さんゆったりととても感じが良く、いうことありません。

お料理もやはり舟盛はインパクトがありますね!ビーフシチューも大きなお肉がゴロゴロと入っていてうれしかったです。デザートまで全ておいしくて、おひつのご飯も残さずいただきました。あまりにおいしいおかず(お料理)ばかりで、もう少しご飯を頂こうかとも思いましたが、ちょっと恥ずかしいのでやめました(笑)
朝ごはんも目でも楽しめて、大満足でした。

当日はとても寒く、露天に入るのに一瞬勇気が要りましたが、いったん入ってしまえば
調度よい湯加減に、すぐに体も温まり、何とも言えない気持ちよさでした。
位置的にも、雰囲気的にも隠れ家的なホテル。

帰りはお勧めの道の駅へ・・・
ちょっとした市場みたいに活気があってなかなか楽しかったです♪

次回はぜひ車で御邪魔したいと思います。ありがとうございました。

2010年02月
月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2010年02月21日 18:45:32

この度はアヴェールご利用頂き誠に有難う御座いました。ご予約時手違いが御座いましたこと深くお詫び申し上げます。スタッフの接客お褒め頂き有難う御座います。お料理舟盛り、ビーフシチュー、デザートお褒め頂き感謝申し上げます。ご飯のお代わり御遠慮なくお申し下さいませ。私どもにとってお変わり本当に嬉しいことですので。(*^-^*)冬の露天風呂は確かに入る時はちょっと寒いですが入ってしまえば気分爽快だと存じます。特にうちの鉱泉は出た後もぽかぽかと体が温まります。手違いからの始まり本当に御満足頂き感謝申し上げます。是非とも又のお越しお待ち申し上げて折ります。

【房総の味覚満載】 檜風呂の露天風呂付ゲストルームで旬の舟盛り特別アワビ付
【『本館和室 月酔い竹の間』檜の露天風呂(ペット宿泊不可)】

Ben1011さんの 月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール のクチコミ

Ben1011さん [40代/男性] 2010年02月13日 12:41:19

クチコミ通りの良い宿でした。部屋もきれいで、部屋の露天風呂も気持ち良く入れました。食事も質、量とも満足です。房総に行くときは是非また宿泊したいと思います。

2010年02月
月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2010年02月13日 19:32:57

この度はアヴェールご利用頂き誠に有難う御座いました。口コミからの情報でのご予約御満足頂き感謝申し上げます。お部屋、露天風呂、お料理お褒め頂き有難う御座います。今後ともお客様にはごゆっくりお過ごし頂けるようスタッフ一同心掛けて行きたいと存じます。是非とも又のお越しお待ち申し上げます。

【温泉イチオシ】 『レギュラープラン』地元漁港から直入荷舟盛と好評ビーフシチュー&3つの露天風呂巡り
【『奥座敷月見の丘 春月』檜露天風呂付(ペット宿泊可)】

むらとくさんの 月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール のクチコミ

むらとくさん [50代/男性] 2010年02月07日 08:50:28

従業員の皆さんの接客が、自然な中にもきめ細かさがあり、申し分なかった。食事は、夕食・朝食とも大満足だった。妻は満腹のため、夕食のビーフシチューにほとんど手がつけられなかったことを残念がっていた。
お風呂は、鉱泉の沸かし湯だが、泉質は上々で、貸切風呂を含めてとても気持ちよかった。ぜひまた宿泊したい。

カードが使えるとありがたいと思うのだが・・・。夫婦で予約した後、娘を加えて3人でお世話になったのだが、楽天ポイントは当初の2人分しかなかった。システム上の制約なのかも知れないが、実情を反映したものにすべきだろう。(これは、楽天側への注文。)

2010年01月
月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2010年02月10日 18:53:56

この度はアヴェールご利用頂き誠に有難う御座いました。スタッフの接客お料理お褒め頂き有難う御座います。奥様がビーフシチューまで手が届かなかったとのこと私共としても残念で御座います。(*^-^*)ビーフシチューはお聞きしてからお出しするのですが私共のお出しするタイミングが遅くなかったかそんなところが気になるのですが。大丈夫だったでしょか。
お風呂お褒め頂き有難う御座います。是非とも又のご利用お待ち申し上げて折ります。

夕食部屋出しでゆったり&活造りお一人様1舟『海の幸三昧☆アワビ伊勢海老地魚舟盛』豪華プラン
【 『本館和室 月見竹の間』檜の露天風呂付(ペット宿泊不可)】

yukipa499さんの 月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール のクチコミ

yukipa499さん [30代/女性] 2009年10月17日 18:03:21

お風呂:頼朝風呂とバリ風呂が最高♪貸切風呂のおもちゃが壊れていたことが
ちょっとショックだったが、おもちゃがあること自体 大喜び♪♪

食事:ふなもりに驚いた!!ちょっと洋食な感じ、おいしくてボリュームがあった。
味付けは このみがあるが、これを作っているコックさんは相当 味にうるさいと思う
この料理、味、量、見た目で文句がある人がいたら 見てみたいもんだ。

設備:さりげない蚊取り線香や、瞬間湯沸かし器、しかもコテージに湯沸かし器が付いていた!他 いろいろ恐ろしいぐらいの気配りがある設備だった。

2009年10月
月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2009年10月27日 18:26:06

この度はアヴェールご利用頂き誠に有難う御座います。
頼朝の隠れ湯また大露天風呂をバリ風露天風呂に見立てて頂きお褒め頂いたこと感謝申し上げます。頼朝は和風に大露天風呂はレンガを積み洋風に作りました。思いを感じ取って頂き嬉しく存じます。貸切露天風呂壊れたおもちゃ確認いたしましてまた何か新しいものをと考えて折ります。ご指摘有難う御座います。

お料理、設備お褒め頂き感謝申し上げます。何か胸の奥がもぞかゆく動く手がぎこちなくなりそうなお褒めを頂きほんの一瞬ほんのひと時仕事に誇りを持てた束の間ですが自分たちに帰ればやはりお褒めを頂いたと言うより後ろから後押し頂いている応援だと存じます。まだまだ未熟ですので今後ともお客様に応援を頂けるような心のこもったサービスが出来るよう心がけて行きたいと存じます。又のお越しお待ち申し上げて折ります。

【『コテージタイプ洋室』 お安いプランのお部屋(ペット宿泊可)】

投稿者さん 2009年10月16日 13:42:45

10/12に宿泊しました。スタッフの皆さんの温かな対応がとても心地よかったです。
ぜひもう一度宿泊したいと思えるホテルです。

2009年10月
月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2009年10月25日 18:07:50

この度はアヴェールご利用頂き誠に有難う御座います。月酔いの間でのご宿泊部屋担当およびスタッフのサービスお褒め頂き感謝申し上げます。是非とも又のお越しお待ち申し上げて折ります。

投稿者さん 2009年10月15日 15:28:18

今回はじめて犬を連れての旅行でした。
駐車場着いて間もなく、従業員の方が坂を走ってお出迎えしてくださったり、従業員の皆さんとても感じ良く、気遣いがいきとどいていると思いました。

お食事も噂のビーフシチューがとても美味しかったです。
前のコメントを見てサラダが多いと不評でしたが、思ったよりそんなことはなく、付け合わせ程度に食べる方には驚くのかもしれません。
ドレッシング美味しかったです。
朝食もおかずが沢山あって、定番の朝食にオリジナルがプラスされた感じで、品目数が沢山取れて、バランスのよいヘルシーなお食事だと思いました。

ワンコも無駄吠えしないか心配でしたが、楽しく過ごせたようです。今回はまだ離乳食でしたので次回お世話になるときは、ワンコ料理を食べさせてあげたいです。

しいて言うと…猫アレルギーの私は、お布団引いて貰ってからアレルギーが出てしまった事でしょうか。
でも、朝、猫ちゃん達が遊びに来て、とてもなつっこく可愛かったです。

家族みんな大満足でした◎

【究極のサプライズ】 記念日がきっと感激サプライズスペシャル☆★☆蘇る思い出を
『奥座敷月見の丘 春月』檜露天風呂付(ペット宿泊可)

2009年10月
月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2009年10月25日 17:58:05

この度はアヴェールご利用頂き誠に有難う御座いました。スタッフのサービスお褒め頂き有難う御座います。

お料理ビーフシチューまた野菜サラダ盛りつけについても御満足頂き感謝申し上げます。夕食、朝食ともお気に召して頂き嬉しく存じます。

ご家族皆様ワンちゃんも喜ばれてお過ごし頂けたご様子有難う御座います。

猫アレルギーが出てしまったとのこと大変申し訳御座いませんでした。シーツ等全てクリーニングしたものと当然交換しておりますがどのような形でアレルギー出てしまったのか至急確認したいと存じます。重ねてお詫び申し上げます。

又のお越しお待ち申し上げます。

【『奥座敷月見の丘 春月』檜露天風呂付(ペット宿泊可)】

tomo34851さんの 月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール のクチコミ

tomo34851さん [40代/女性] 2009年10月14日 14:40:09

前回友人とたまたま訪れたところ、花に溢れる庭やお風呂、美味しいお食事、スタッフのみなさまも本当に素敵なホテルでした。今回は犬と年老いた母親を連れて滞在しました。夜朝とも部屋に食事を運んでくださり、本当に感謝しております。「今まで沢山訪れたホテルペンションの中で一番寛げた」と母親は言い、冷静な母親がそんなこと言うなんて私は驚くと共に大変嬉しかったです。初老に入ったラブラドールと年老いた母親を同時にはもう海外には連れていけませんが、母親が「ホテルのお庭がスペインのようだ」と、また「お風呂が温たまり腕の痛みがとれた」と喜んでおりました。朝、庭で母親の風呂を待っていたら、逆に私も花咲き乱れ鳥のさえずり遠くには海とまるで「天国のお庭」を体験させていただきました。また何より感動したのは朝御飯を大勢のスタッフの方々が楽しそうにおだがいをいたわりあいながら、運んでくださった光景を目にした時です。私もサービス業でとても勉強になりました。大阪のリッツ、京都の俵屋さんと安房勝山はアヴェールさん、お食事のおいしいさ、スタッフの方々のホスビタリティーの点で肩を並べていると思います。本当にありがとうございました。

介護ご年配に優しくバリアフリー車椅子でお部屋に
『離れ 和室』 お得な洋間付バス駐車場付き(ペット宿泊可)

2009年10月
月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2009年10月23日 19:46:54

アヴェールご利用頂き誠に有難う御座いました。
またこの度はリピーターさんとしてのご利用深く感謝申し上げます。お母様、ワンちゃん、ご家族皆様ご満足頂き仕事の喜びを感じて折ります。私どもの仕事はお客様の満足度寛ぎ感にどのように触れ合い感じ取ることが出来るかだと思って折りますがまだまだ未熟で御座います。お褒めのお言葉も次の反省点をクリアーする源だと思いスタッフに紹介させて頂きました。全員満面の笑顔で聞いて折りました。お褒め頂くと言うより私どもへの暖かな応援をして下さっている思って折ります。深く感謝申し上げます。是非とも又のお越しお待ち申し上げて折ります。

介護ご年配に優しくバリアフリー車椅子でお部屋に
【『離れ 和室』 お得な洋間付バス駐車場付き(ペット宿泊可)】

投稿者さん 2009年10月13日 19:10:35

出迎えから見送りまで心遣いが大変つたわりました。料理も大変美味しかったですが、量が多すぎて食べ切れなかったのが残念でした。お風呂もすごく良かったです。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2009年10月21日 20:23:47

この度はアヴェールご利用頂き誠に有難う御座いました。旅は知らない所から始まります。駐車場からのお出迎えはお客様がホットなされます。また駐車場からのお見送りは最後のお客様の背を見て私共がほっと致します。お料理、お風呂、お褒め頂き感謝申し上げます。お料理のボリューム感このところ食べ切れないお客様のご意見が多いい様な気が致しますがやはりボリュームがあった方が喜ばれます。少なめにしてお代りの出来る方法なども考えて折りますが。悩んでおります。(笑)又のお越しお待ち申し上げて折ります。

【檜風呂の露天風呂付ゲストルーム】全てグレードアップお食事、プラン、サービス別メニュー朝夕共部屋食で
【『本館和室 月見松の間』檜の露天風呂(ペット宿泊不可)】

投稿者さん 2009年09月27日 16:11:08

9月中旬に宿泊しました。
立地は、静かで鳥のさえずりなど自然の中で楽しみたい方には良いと思います。また、海へも徒歩で行けます。夏は海水浴ができそうです。
部屋は涼月で離れになっており、内装も新しくテラスにはテーブルと椅子が用意されており、日光浴をしながらのんびりくつろげました。
食事は、刺身の船盛、お肉がいっぱいのビーフシチューと健康的なサラダが用意されており、お腹が裂けそうなぐらい美味しく満足できました。
お風呂もいろいろな種類がありのぞいたのですが、1泊2日では貸切露天風呂と部屋にある露天風呂に入る時間しかありませんでした。お風呂を存分に楽しむためには、2泊は必要かと思います。普通の露天風呂は景色が良いので、お子様にも喜んでもらえると思います。
私は伊豆方面を利用することが多いのですが、房総半島には隠れた自然の滝も多くあり、暑い日でも涼しく楽しめる観光名所があることを知りました。
また、利用したいと思います。これからも、よろしくお願いします。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2009年10月20日 19:17:52

アヴェールの山間の木々から春の鶯の声から始まって1年中野鳥の鳴き声が聞かれます。鱚ヶ浦海岸までの散歩道のんびり出来ます。夏は絶好の海水浴場になります。

涼月のお部屋はテラスに露天風呂が付いているのでお風呂の後は浅間山を見ながらゆっくり寛げます。お料理舟盛り、ビーフシチューお褒め頂き有難う御座います。

お部屋に露天風呂も付いているのですが大露天風呂,頼朝の隠れ湯、貸切露天風呂などそれぞれ趣が違いますので次回お越し頂ける事が御座いましたらどうぞごゆっくり露天風呂巡り楽しまれて下さいませ。

房総はまだ知られていない穴場的な所が多数御座います。是非とも又のご利用お待ち申し上げて折ります。

『レギュラープラン』!地元漁港から直入荷舟盛と好評ビーフシチュー&3つの露天風呂巡り
【『奥座敷月見の丘 涼月』 客室露天風呂付(ペット宿泊可)】

投稿者さん 2009年09月22日 11:49:46

屋内外にいろんなものがあって面白くて可愛いです。
お風呂は、内湯が落ち着く感じ。子どもたちは部屋のお風呂が気に入って、何度も入っていました。
テラスも落ち着きますね。入口の階段横でしたが上手に目隠しされていて、従業員の方は騒がしくないようにとの配慮なのかそうっと歩かれていました。

食事は手が込んでいて、野菜がおいしかったです。ビーフシチューがとてもおいしくて、上の子は「食べたいのにお腹いっぱいでもう食べられない。。ビーフシチューとご飯だけで思いきり食べたいー!」と残すのを悔しがっていました。

朝、誰かが2階を走り回ってる!?と思ったらお猿さんが現れびっくり^^;あの辺りは道路沿いでも時々見かけますものね。アマガエルも何匹か見つけました。海までの散歩道も田舎探検のようで子どもたち大喜びでした^^
また行きますのでよろしくお願いします。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2009年10月20日 18:48:33

この度はアヴェールご利用頂き誠に有難う御座いました。口コミ情報を頂きましたのにお返事遅れ申し訳御座いません。今後早めにお返事出来るよう心がけて行きたいと存じます。月酔いの間の檜露天風呂ご家族皆様で楽しまれたご様子嬉しく存じます。

お食事ビーフシチューお褒め頂き有難う御座います。お子様のビーフシチューの御満足頂いたコメント(笑)私どもの仕事の喜びに伝わって参りました。感謝申し上げます。

お猿に遭遇致しましたか。群れの移動の時に月に1,2度アヴェールに立ち寄るのですが屋根に乗って遊びまわるので迷惑の所もあるのですが自然に親しんで喜ばれるご家族ずれのお客様も多いいです。鱚ケ浦の海岸など自然の多いいところです。是非又のご利用お待ち申し上げて折ります。

『月酔いの間寛ぎのお部屋癒しの露天風呂付』がお手ごろのレギュラープランで!
【『本館和室 月酔い梅の間』檜の露天風呂(ペット宿泊不可)】

投稿者さん 2009年08月31日 17:01:17

貸し切り露天風呂に早い時間に入ったのですが、
直射日光を遮るものがなく、しかもお湯が熱くてゆっくり浸かれなかったです。
夜だったら良かったかもしれませんね。
部屋に露天風呂が付いていたので、
こちらは何回も入って快適でした。
料理も美味しく、宿の方々の気配りも良く、とても快適でした。

【人気の宿掲載記念】 貸切露天巡り☆地元産の舟盛とビーフシチューで大満足プラン
『本館和室 月見竹の間』檜の露天風呂付(ペット宿泊不可)

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2009年09月03日 18:48:39

この度はアヴェールご利用頂き誠に有難う御座いました。貸切露天風呂の昼間の天候、気温によっての温度差確認したいと存じます。ご指摘有難う御座います。お料理接客お褒め頂感謝申し上げます。またのお越しお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月07日 11:34:50

家族3人+犬連れで、2泊3日お世話になりました。
最大の目的の海は、ハイシーズンにもかかわらず、まさにプライベートビーチ!こじんまりとしてますが、海の家も駐車場もない場所なので砂浜も綺麗です。ちょっとした磯遊びも出来ます。朝夕の散歩も含め、のんびりゆったり過ごせました。
アヴェールさんは「海から近くて犬と泊まれる宿」という条件で選択した宿泊地ですが、サービスもお風呂も食事も期待以上に満足でした。お庭と建物が一体となった風景もなかなか素敵でした。敷地内の猫ちゃんたちとは好きなときに触れ合えるので、好きな方にはたまらないかもしれません。うちの小学生も暇があれば遊んでもらっていました(笑)
初めての犬連れ旅行ということもあっていろいろ用意していったのですが、お部屋のほうにフード以外の用具(ペットシート、コロコロ、消臭剤も含め)がすべて用意されてありました。何か忘れ物があってもこれなら安心ですね。ペット関係のゴミや排泄物は備え付けの袋に入れておけば、お部屋の掃除の際に一緒に処理していただけます。

個人的には、部屋のテラスや露天風呂から見える風景と虫の声に癒されました。
離れの部屋というのも初体験でしたが、とても静かでいいものです。
お部屋食をお願いしたのですが、本館からかなり離れているうえに起伏もありますので、往復して給仕するスタッフの方たちは大変だったと思います。本当にお世話になりました。
車のガラスも毎日磨いていただいたおかげで、急な雨のときも視界がよかったです。ありがとうございました。感謝感謝の3日間でした。次に内房に行くことがあったら、またお願いしたいと思います。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2009年08月08日 19:58:01

この度はご2泊アヴェールご利用頂き有難う御座いました。鱚ヶ浦海岸は内房でも穴場のビーチで奇麗な砂浜、岩場で磯遊びも出来水質検査A´最高ランクの海水浴場です。

お食事お褒め頂有難う御座います。最近うちの子猫の営業マンが人気が出てきましてお遊び相手になって助かっております。(笑)ワンちゃんのアミニティーは揃っておりますのでお食事だけご用意頂ければ大丈夫だと存じます。

月見の丘山荘は露天風呂付きで浅間山を見ながら旅の一時を満喫できる離れです。車の窓ふきは少しでも安全な運転が出来るようささやかなサービスをさせて頂いております。是非とまたのご利用お待ち申し上げております。

【夏休みプラン】 綺麗で静かな南房総の穴場ビーチまで徒歩5分。自然と海水浴。大漁舟盛と露天風呂。

投稿者さん 2009年06月25日 17:32:46

お部屋も施設も食事も大満足でした!!スタッフも素晴らしい方ばかりでした。本当にありがとうございました。また泊まりにいきます。

エステ全身トリートメントリンパマッサージで心身の疲れを癒し新たな自分へ

2009年06月
月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2009年06月30日 17:17:21

この度はアヴェールご利用頂き有り難う御座いました。みじかなコメントの中でご満足頂けたご様子誠に有り難う御座います。これから夏の忙しいシーズンに入って参ります。より一層ご満足頂ける様スタッフ一同張り切って行きたいと存じます。是非ともまたのお越しお待ち申し上げて折ります。

投稿者さん 2009年05月23日 16:57:49

スタッフの皆さんのサービスが、驚くほど徹底していて、快適に過ごすことができました。食事も、ありえないほど大盛りのサラダを含め、非常に美味しかったです。ぜひまた泊まりにいきたいです。
1点、先の太い割り箸だとせっかくのおいしい干物が食べにくいので、塗り箸のほうがいいのではないかと思いますが、いかがでしょうか? ご検討ください。

2009年05月
月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2009年05月24日 19:11:06

この度はアヴェールご利用頂き有り難う御座います。スタッフのサービス、お食事ご満足頂き有り難う御座います。ご要望の件検討させて頂きます。ご指摘有り難う御座います。是非ともまたのご利用お待ち申し上げております。

『マザー牧場プラン』チケットと豪華大漁舟盛と3つの露天風呂巡りの大満足プラン!!
【『コンドミニアム和洋室』海岸横の広いお部屋(ペット宿泊不可)】

投稿者さん 2009年05月20日 21:53:16

ぞうの国の入園券とのプランで利用しました。
0歳と3歳の息子を連れての旅行
スタッフの皆さんが子供たちをとても気にかけてくださり
嬉しかったです。
コンドミニアムということで海の目の前で
上の子は海ですぐに遊べて大喜びでした。
部屋もリゾートマンション?の1室で
着いたときはびっくりしましたが
子ども連れには他のお客さんに気兼ねせず
のびのび過ごせ良かったです。
車で5分ほどですが、お風呂や食事のたびに丁寧に
車で送迎していただけました。
食事をしたレストランで大変落ち着いた雰囲気のなか
子どもたちの声で他のお客さんにご迷惑だったかしらと
恐縮しつつ美味しいお食事に大満足。
しいていえば、ベビー用の椅子があると安心して座らせられます。
全体的にはあたたかいおもてなしをしていただいて
とても良かったです。

2009年05月
月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2009年05月24日 18:57:05

この度はアヴェールご利用頂き有難うございました。スタッフの接客お褒め頂き有り難う御座います。海が目の前でロケーションもよく御満足頂けたご様子感謝申し上げます。お風呂とお食事車での送迎お手数をお掛け致しました。お食事も美味しく召し上がって頂き有り難う御座います。お子様ずれのお客様に御満足頂けるとほっと致します。早速ベビー用の椅子検討させて頂きます。またのお越しお待ち申し上げております。

【楽天限定すご得プラン】ゾウと遊べる人気の動物園&露天風呂の後は舟盛で舌鼓