月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール クチコミ・感想・情報

むらとくさんの 月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール のクチコミ

むらとくさん [50代/男性] 2010年02月07日 08:50:28

従業員の皆さんの接客が、自然な中にもきめ細かさがあり、申し分なかった。食事は、夕食・朝食とも大満足だった。妻は満腹のため、夕食のビーフシチューにほとんど手がつけられなかったことを残念がっていた。
お風呂は、鉱泉の沸かし湯だが、泉質は上々で、貸切風呂を含めてとても気持ちよかった。ぜひまた宿泊したい。

カードが使えるとありがたいと思うのだが・・・。夫婦で予約した後、娘を加えて3人でお世話になったのだが、楽天ポイントは当初の2人分しかなかった。システム上の制約なのかも知れないが、実情を反映したものにすべきだろう。(これは、楽天側への注文。)

2010年01月
月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2010年02月10日 18:53:56

この度はアヴェールご利用頂き誠に有難う御座いました。スタッフの接客お料理お褒め頂き有難う御座います。奥様がビーフシチューまで手が届かなかったとのこと私共としても残念で御座います。(*^-^*)ビーフシチューはお聞きしてからお出しするのですが私共のお出しするタイミングが遅くなかったかそんなところが気になるのですが。大丈夫だったでしょか。
お風呂お褒め頂き有難う御座います。是非とも又のご利用お待ち申し上げて折ります。

夕食部屋出しでゆったり&活造りお一人様1舟『海の幸三昧☆アワビ伊勢海老地魚舟盛』豪華プラン
【 『本館和室 月見竹の間』檜の露天風呂付(ペット宿泊不可)】

投稿者さん 2009年10月15日 15:28:18

今回はじめて犬を連れての旅行でした。
駐車場着いて間もなく、従業員の方が坂を走ってお出迎えしてくださったり、従業員の皆さんとても感じ良く、気遣いがいきとどいていると思いました。

お食事も噂のビーフシチューがとても美味しかったです。
前のコメントを見てサラダが多いと不評でしたが、思ったよりそんなことはなく、付け合わせ程度に食べる方には驚くのかもしれません。
ドレッシング美味しかったです。
朝食もおかずが沢山あって、定番の朝食にオリジナルがプラスされた感じで、品目数が沢山取れて、バランスのよいヘルシーなお食事だと思いました。

ワンコも無駄吠えしないか心配でしたが、楽しく過ごせたようです。今回はまだ離乳食でしたので次回お世話になるときは、ワンコ料理を食べさせてあげたいです。

しいて言うと…猫アレルギーの私は、お布団引いて貰ってからアレルギーが出てしまった事でしょうか。
でも、朝、猫ちゃん達が遊びに来て、とてもなつっこく可愛かったです。

家族みんな大満足でした◎

【究極のサプライズ】 記念日がきっと感激サプライズスペシャル☆★☆蘇る思い出を
『奥座敷月見の丘 春月』檜露天風呂付(ペット宿泊可)

2009年10月
月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2009年10月25日 17:58:05

この度はアヴェールご利用頂き誠に有難う御座いました。スタッフのサービスお褒め頂き有難う御座います。

お料理ビーフシチューまた野菜サラダ盛りつけについても御満足頂き感謝申し上げます。夕食、朝食ともお気に召して頂き嬉しく存じます。

ご家族皆様ワンちゃんも喜ばれてお過ごし頂けたご様子有難う御座います。

猫アレルギーが出てしまったとのこと大変申し訳御座いませんでした。シーツ等全てクリーニングしたものと当然交換しておりますがどのような形でアレルギー出てしまったのか至急確認したいと存じます。重ねてお詫び申し上げます。

又のお越しお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月07日 11:34:50

家族3人+犬連れで、2泊3日お世話になりました。
最大の目的の海は、ハイシーズンにもかかわらず、まさにプライベートビーチ!こじんまりとしてますが、海の家も駐車場もない場所なので砂浜も綺麗です。ちょっとした磯遊びも出来ます。朝夕の散歩も含め、のんびりゆったり過ごせました。
アヴェールさんは「海から近くて犬と泊まれる宿」という条件で選択した宿泊地ですが、サービスもお風呂も食事も期待以上に満足でした。お庭と建物が一体となった風景もなかなか素敵でした。敷地内の猫ちゃんたちとは好きなときに触れ合えるので、好きな方にはたまらないかもしれません。うちの小学生も暇があれば遊んでもらっていました(笑)
初めての犬連れ旅行ということもあっていろいろ用意していったのですが、お部屋のほうにフード以外の用具(ペットシート、コロコロ、消臭剤も含め)がすべて用意されてありました。何か忘れ物があってもこれなら安心ですね。ペット関係のゴミや排泄物は備え付けの袋に入れておけば、お部屋の掃除の際に一緒に処理していただけます。

個人的には、部屋のテラスや露天風呂から見える風景と虫の声に癒されました。
離れの部屋というのも初体験でしたが、とても静かでいいものです。
お部屋食をお願いしたのですが、本館からかなり離れているうえに起伏もありますので、往復して給仕するスタッフの方たちは大変だったと思います。本当にお世話になりました。
車のガラスも毎日磨いていただいたおかげで、急な雨のときも視界がよかったです。ありがとうございました。感謝感謝の3日間でした。次に内房に行くことがあったら、またお願いしたいと思います。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2009年08月08日 19:58:01

この度はご2泊アヴェールご利用頂き有難う御座いました。鱚ヶ浦海岸は内房でも穴場のビーチで奇麗な砂浜、岩場で磯遊びも出来水質検査A´最高ランクの海水浴場です。

お食事お褒め頂有難う御座います。最近うちの子猫の営業マンが人気が出てきましてお遊び相手になって助かっております。(笑)ワンちゃんのアミニティーは揃っておりますのでお食事だけご用意頂ければ大丈夫だと存じます。

月見の丘山荘は露天風呂付きで浅間山を見ながら旅の一時を満喫できる離れです。車の窓ふきは少しでも安全な運転が出来るようささやかなサービスをさせて頂いております。是非とまたのご利用お待ち申し上げております。

【夏休みプラン】 綺麗で静かな南房総の穴場ビーチまで徒歩5分。自然と海水浴。大漁舟盛と露天風呂。

投稿者さん 2009年05月23日 16:57:49

スタッフの皆さんのサービスが、驚くほど徹底していて、快適に過ごすことができました。食事も、ありえないほど大盛りのサラダを含め、非常に美味しかったです。ぜひまた泊まりにいきたいです。
1点、先の太い割り箸だとせっかくのおいしい干物が食べにくいので、塗り箸のほうがいいのではないかと思いますが、いかがでしょうか? ご検討ください。

2009年05月
月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2009年05月24日 19:11:06

この度はアヴェールご利用頂き有り難う御座います。スタッフのサービス、お食事ご満足頂き有り難う御座います。ご要望の件検討させて頂きます。ご指摘有り難う御座います。是非ともまたのご利用お待ち申し上げております。

『マザー牧場プラン』チケットと豪華大漁舟盛と3つの露天風呂巡りの大満足プラン!!
【『コンドミニアム和洋室』海岸横の広いお部屋(ペット宿泊不可)】

投稿者さん 2009年05月20日 21:53:16

ぞうの国の入園券とのプランで利用しました。
0歳と3歳の息子を連れての旅行
スタッフの皆さんが子供たちをとても気にかけてくださり
嬉しかったです。
コンドミニアムということで海の目の前で
上の子は海ですぐに遊べて大喜びでした。
部屋もリゾートマンション?の1室で
着いたときはびっくりしましたが
子ども連れには他のお客さんに気兼ねせず
のびのび過ごせ良かったです。
車で5分ほどですが、お風呂や食事のたびに丁寧に
車で送迎していただけました。
食事をしたレストランで大変落ち着いた雰囲気のなか
子どもたちの声で他のお客さんにご迷惑だったかしらと
恐縮しつつ美味しいお食事に大満足。
しいていえば、ベビー用の椅子があると安心して座らせられます。
全体的にはあたたかいおもてなしをしていただいて
とても良かったです。

2009年05月
月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2009年05月24日 18:57:05

この度はアヴェールご利用頂き有難うございました。スタッフの接客お褒め頂き有り難う御座います。海が目の前でロケーションもよく御満足頂けたご様子感謝申し上げます。お風呂とお食事車での送迎お手数をお掛け致しました。お食事も美味しく召し上がって頂き有り難う御座います。お子様ずれのお客様に御満足頂けるとほっと致します。早速ベビー用の椅子検討させて頂きます。またのお越しお待ち申し上げております。

【楽天限定すご得プラン】ゾウと遊べる人気の動物園&露天風呂の後は舟盛で舌鼓

neko4200さんの 月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール のクチコミ

neko4200さん [60代/女性] 2021年10月05日 16:00:47

看板猫ラブちゃんに会いたくて予約しました。なんと、泊まるお部屋の前の物置き場?でねんねしてまして大喜び!
早速、チュールをあげて触れ合いましたー(笑) 無料の貸切風呂は遠くに海がのぞめて気持ちいいです。夕食の創作イタリアンは丁寧に作られたお料理がたくさんでおいしかったです!特に名物のビーフシチューは最高です。朝も食べきれないかと思いましたがすべておいしいので、頑張って食べてしまいました。
泊まった離れのお部屋からフロント・食堂・お風呂に行くのに坂を上がり階段を上がりが大変でしたが、ラブちゃん
メインの旅ですから大満足でした。温かいスタッフさんの対応にも癒されましたよー(笑)ありがとうございました。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2021年10月27日 15:47:13

この度はアヴェールへお越しくださいまして、誠にありがとうございました。

「楽天トラベル看板猫ランキング」にて【3位】を頂きました「ラブ」とのお時間をお楽しみ頂けましたこと、嬉しく存じます。
さらには、貸切露天風呂やお食事にもご満足いただけましたことも、大変嬉しく励みになります。

これからも全てのお客様にご満足頂けるよう、従業員一同努力を重ねてまいります。
最後にサービススタッフへの温かいメッセージも頂き、誠にありがとうございました。

またご夫妻にお会い出来ます日を心よりお待ちしております。ラブもきっとチュールを楽しみにしていることと思います!笑

それではこの度のご利用、高評価に対しまして深く感謝申し上げます。

チーフ 牛窪

【さき楽28】28日前の早期予約で「スタンダードプラン(露天風呂巡り 貸切付き♪)」ポイント3倍♪
【【ペットOK】 和室 離れ 「和月」】

はっちん1967さんの 月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール のクチコミ

はっちん1967さん [50代/男性] 2021年04月09日 17:38:00

家族6名と犬1匹で離れの山荘に1泊させていただきました。部屋は6人では少々手狭でしたが、それ以外はボリュームと質を兼ね備えた食事、いくつもの趣向を凝らしたお風呂、手入れされた広々のドッグラン、ともに大満足でした。特に食事はクリームパスタが名物のビーフシチューに勝るくらい美味しかったです。どうもありがとうございました。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2021年04月14日 14:42:28

この度はアヴェールにお越し下さいまして、誠にありがとうございました。
また、多くの点にご満足の様子をお伝え下さいましたクチコミ投稿を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。

この度は、奥様のお誕生日を祝う旅に当館をお選び下さり、お食事やお風呂、ドッグランにご満足頂けましたご様子を伺い大変嬉しく存じます。

会話の絶えない和やかなご家族様の様子に、私ども従業員も、とても気持ち良くサービスをさせて頂けました。

仰る通り、創業より33年間継ぎ足してまいりました「ビーフシチュー」が当館の看板メニューでございますが、パスタも実は隠れた人気メニューで、こちらを目当てに再訪下さるお客様もたくさんいらっしゃいます。また皆様揃って当館でのお時間をお楽しみ頂けましたら、何より有難く嬉しく思わせて頂きます。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

それでは、この度のご利用、高評価に対しまして深く感謝申し上げます。

チーフ 牛窪

【アニバーサリー・プラン】ペンションでお祝い☆サプライズで感激の記念日を!演出のご協力をいたします♪
【【ペットOK】 広々スイート和洋室 離れ 「山荘」】

Ylocoさんの 月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール のクチコミ

Ylocoさん [30代/女性] 2020年10月26日 20:01:08

リピーター割プランで夫婦と妹で2度目の宿泊でした。
チェックイン時刻はスタッフの方が外に待機されていて、検温・手指消毒の対策が取られていました。
Go Toの影響もあってほぼ満室のようで、ランクは高くない前回と同じ道路向こうのお部屋でしたが、確かに他の方が仰る通り全体的に古いです。
ただ、それが気にならなくなる程素敵なドッグラン、お庭、サービス、お料理だと思います。
特にドッグランは広い芝生が綺麗で最高です、久しぶりのドッグランでしたので愛犬もとても楽しく走り回っていました。わんこグッズも揃っていて、手入れも行き届きお手伝いさん風の方含め、スタッフの皆さんもとても感じが良いので、新しい建物になってしまったら逆に高すぎて泊まれなくなりそうです(笑
リピーター割特典も数々頂き、逆に申し訳ないくらいでした。今回もありがとうございました。昨年の台風、今年のコロナの影響もあり心配していましたが、以前と変わらず安心しました。妹は猫好きなので、朝食の後に外の猫さんと戯れて癒されたそうです。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2020年10月29日 17:28:17

Yloco様

この度も当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

当館でのお時間に、ご満足頂けましたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
特に、全てのスタッフへのお労いのコメントを頂戴致しまして、こちらは早速、全従業員に報告をさせて頂きました。

この一年は、台風による被害と、コロナウイルスのショックから、営業出来ない日が多くございましたが、現在は、お客様をお迎えすることが叶うようになりました。
私ども従業員一同は「当たり前の仕事」が出来る喜びを感じながら、日々、それぞれの勤めを果たしております。
そんな中、このようなご満足のコメントと評価をお伝え頂きまして、本当に有難く、嬉しく思わせて頂くと共に、大変励みになります。
誠にありがとうございました。

いつの日か、新しい客室でお客様をお迎えする日が来ましても、どうか変わらぬご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます(笑

リピーター様に支えて頂きまして、今日の私どもがございます。

Yloco様ご家族様の再訪を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

それでは、この度のコメント、高評価に対しまして深く感謝申し上げます。

【リピーター様大歓迎プラン】再訪に感謝!★記念品進呈★
【【ペットOK】 和洋室 離れ 「和楊月」】

投稿者さん 2014年04月04日 23:10:31

フロントのある本館はとても狭い道を上がっていかないといけないので、車に不慣れな方には大変そうでした。お風呂と食事の時間をホテルの到着時間に合わせて変更していただいたので、貸切の露天風呂で夕焼けを見ることができて、大満足でした。お部屋はコンドミニアムでしたが、初めてのスタイルで、面白かったです。何よりスタッフの方の対応が素晴らしいです。お料理は量がしっかりあって、女性には少々多めかもしれませんが、自家製ドレッシングや旬のものなど、とてもおいしかったです。本館の外観がとってもかわいい!

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2014年04月14日 07:53:25

この度はアヴェールご利用頂き誠に有難う御座いました。駐車場への右折してから15m程1車線の道路になっっております。狭いのでご迷惑をお掛け致しております。お容赦くださいませ。貸切露天風呂夕日を見ながらのご入浴ご満足頂き感謝申し上げます。コンドミニアムは目の前の海を望み三浦半島、富士山のロケーションは抜群だと存じます。スタッフサービス、お料理お褒め頂き有難う御座います。本館の庭回り春爛漫お花が満開です。今後ともお客様にご満足頂けるよう努めて参りたいと存じます。又のお越しお待ち申し上げております。

【レギュラープラン】★シェフの創作イタリアンディナー&貸切露天40分無料♪

投稿者さん 2014年03月17日 18:02:01

少ない従業員で最大級のサービスを心がけているホテルです。
駐車場に車を駐車していると、すぐに出てきていただき、館内の説明やチェックインはここで完了。
ゆったり貸切風呂を満喫した後、ペットを連れてホテルから徒歩5分程度の海岸まで散歩をしたところ、見事なサンセットを拝むことが出来ました。
夕食は、ビーフシチューが美味しいと聞いていましたが、それまでに結構満腹になってしまい食べ残してしまいました。残念。でもどれもとても美味しかったです。朝食も、品数があり、満足できました。
チェックアウト後に行った「苺食べ放題」は思っていたほど食べられませんでした。もう少し朝食から時間をおいてからいけば良かった・・・。
自宅の横浜からはアクアラインを使えば結構近いので、また利用させていただきたいと思います。
今度は、ビーフシチューが美味しく食べられるよう、少し早めに出していただけるとうれしいです。
朝、従業員の方が、宿泊客の車の窓を綺麗に拭いてくださっていたように見えました。
安くて、美味しくて、ペット可で、心遣いのあるホテルはそうありませんね。お世話になりました。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2014年03月25日 19:45:01

数少ない従業員早めに察知して頂き感謝申し上げます(笑い)最大級のサービス?数少ない従業員で四苦八苦してるのをご覧いただき最大級の応援をして下さっていると推察致します。それにしても嬉しく存じんなす。有難う御座います。鱚ヶ浦海岸に沈む夕日又そこに富士山を望めるときはより一層ロマンチックです。お食事夕食、朝食ともご満足頂き頂き有難う御座います。結構ボリュームあるコースですのでビーフシチューに来るまで少食のお客様はちょっといっぱいになって完食までいかない場合も御座いますが次回お越し頂けるときが御座いましたら先にお出し致しますのでお申し付け下さいませ。午後から何も召し上がらずお腹を最大に減らしディナーへも1案ですがイチゴ狩りもどうでしょうか(笑い)今後とも駐車場からお帰りになるまで心地よくご滞在頂けるよう努めて参りたいと存じます。この度は高いご評価頂き感謝申し上げます。是非とも又のお越しお待ち申し上げております。

【楽天☆春得プラン】『春色』甘~い苺食べ放題☆貸切露天無料
【『離れ コテージ』 ぺットと泊まれるツインルーム】

こはく091さんの 月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール のクチコミ

こはく091さん [40代/女性] 2012年08月29日 15:25:08

恋人とワンコの二人と1匹でお邪魔しました。大変お世話になりました

愛犬連れの旅行は初めてなので、宿泊先に迷惑掛けないか不安でした。
吠える事もなく、トイレも何とか上手くいき、部屋の中やウッドデッキで走り回ってました
。(笑)

ワンコの露天風呂は初めてですが、気持ち良さそうに入ってました~♪
私は愛犬を風呂に入れてる間、数か所も蚊に刺され、激かゆ~!!
夏場の愛犬露天風呂は蚊取線香が必須アイテムですね。

お料理は大変美味しくて満足です。食べきれないくらいでした。
口コミ通り、ビーフシチューは美味しいです。鯛のお頭付きの船盛りは豪華でした。
お部屋は欲を言えば、洋室が良かったです~

お食事時間の変更、ロープウェイの券を野菜摘みたての券に変更等、
直前にいきなりの我がままのお願いに 快く受けて下さって有難うございます。

車での入り口が狭い、正面入り口が急な斜面、建物が古いなど、
少々難な点は有りますが、ここの総合5満点はスタッフさんの笑顔と人柄です。
お部屋が綺麗で、食事が美味しくても、愛想がなく感じが悪いスタッフだと
せっかくの旅行も台無しです。

またお邪魔したいと思います。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2012年09月26日 19:26:36

この度はアヴェールご利用頂有り難う御座いました。素敵なお相手とワンちゃんとの旅ご満足頂感謝申し上げます。ワンちゃんもデッキで走り回ったり専用露天風呂でご満悦の様子嬉しく存じます。

お料理ビーフシュー、舟盛り、お褒め頂有り難う御座います。離れ山荘は洋間付のお部屋です。次回お越し頂ける機会が御座いましたら是非ともご利用くださいませ。

その都度のご変更は当然御座います。何なりと仰って下さいませ。

駐車場まで町道の狭い道が30メートル続きます。ご不便をお掛け致しますがご容赦下さいませ。スタッフのサービスお褒め頂感謝申し上げます。今後ともお客様にご満足頂ける様勤めて参りたいと存じます。是非ともまたのご利用お待ち申し上げております。

【露天風呂イチオシ】壮快★ロープウェイで天空から見渡す南房の美景&豪華舟盛と露天風呂巡り
【『奥座敷月見の丘 涼月』 客室露天風呂付(ペット宿泊可)】

投稿者さん 2012年05月09日 21:00:21

GWの大雨の日に宿泊しました。わんこ連れだったので離れに泊まり食事を部屋だしにしていただいて非常に助かりました。(どしゃぶりのなか大変だったと思いますが・・・)
食事も和洋折衷で大変美味しくいただきました。朝食のお椀がとても美味しかった!!
今まで泊まったわんこ連れOKの宿ではわんこの食事も必ず頼むのですがこちらのわんこフードは丁寧に手作りしていただいてボリューム満点で見た目もきれいでいうことなしです。うちの子も必死でがっついていました。
翌日朝早く晴れていたので散歩にでたときにスタッフの方がお客様駐車場の車の窓をふきあげているのを見かけました。そのあとまた大雨になってしまったため気付いた方はほとんどいないと思いますが心のこもったおもてなしをしていただいていることに非常に感激しました。ありがとうございます。
今回は大雨で露天風呂めぐりができなかったのでまた今度利用させていただきたいと思います。

2012年05月
月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2012年05月15日 08:25:31

この度はアヴェールご利用頂き誠に有り難う御座いました。また雨の中のチェックイン大変だったと存じます。朝食私共のこだわりの五目のお味噌汁(笑)お褒め頂き有り難う御座います。ワンちゃんとのご宿泊大満足のご様子本当に嬉しく感謝申し上げます。車の窓ふきはお客様が安全にお帰り頂ける様そんな思いで御座います。今後ともよりご満足頂ける様励んで行きたいと存じます。是非とも又のご利用お待ち申し上げております。

【爽快☆南房総】 露天風呂巡り☆地元産舟盛&ビーフシチューで大満足☆レギュラープラン
【『奥座敷月見の丘 春月』檜露天風呂付(ペット宿泊可)】

あきちん1317さんの 月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール のクチコミ

あきちん1317さん [30代/男性] 2011年03月07日 13:45:31

3月5日に宿泊しました。予約時に『子供に食物アレルギーがある旨』を伝えておいたら、アレルギー食材を除いた料理を作って頂き、子供達も「美味しい美味しい!」と喜こんでくれてとても感動しました。建物も年数を重ねとてもいい感じの雰囲気で、私は気に入りました。また、従業員さんの対応がみな親切で良かったです。

2011年03月
月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2011年03月13日 19:02:48

この度はアヴェールご利用頂き誠に有難う御座います。お子様のお食事ご希望に添えたこと本当に嬉しく存じます。お子様に美味しと褒められたことそれは御家族皆様がご満足頂けてと思って折ります。アヴェールの雰囲気又スタッフのサービスお気に召して頂き感謝申し上げます。又のお越しお待ち申し上げて折ります。

【『大広間タイプ和室』 グループ、家族向(ペット宿泊不可)】

okayapiさんの 月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール のクチコミ

okayapiさん [30代/男性] 2011年02月06日 20:40:29

2月5日から6日まで法事の帰りに宿泊しました。大広間の宿泊で、着いた当初は、こじんまりとした感がぬぐえなかったのですが、だんだんと時を重ねるにつれて、こちらのホテルのすばらしさを感じることができました。都会的な機能性を重視したホテルを期待する人は遠慮すべきです。こちらのホテルはプチホテルとあるように、オーナーの方のお客へのもてなしの心を感じ取るべきです。お花の生垣であったり、ところどころにある調度品や絵画、そして後から造ったであろう山を切り開いて作った露天風呂。食事にしても部屋食が選択できたり、夕食に海産物と洋食のビーフシチューが混在していたって、おいしいと思えるものを食べてほしいというオーナーの心が感じられてとてもよかったです。夕食は皆さんおっしゃられるように前菜からお刺身、デザートなど量がすごくあり、おいしいビーフシチューを家族は残してしまいました。夕食時のシチューにあわせるライスをわがままでパンにしたいと言ったら、きちんと焼いて手間ひまをかけて出してくださいました。朝食もバイキングなどにはせず、一切手を抜かないお料理。千葉県で受賞された卵や出し入り醤油の味わい深さ、納豆やひもの、ひじきやサラダなど細かなところまで手を抜いていませんね。お風呂も合計4種類のお風呂に入浴できて、家族は大満足でした。宿泊してから本当にだんだんと評価が上がってくるホテルは珍しいです。アットホームな感じでまた利用したく思います。帰りに家族写真をホテルの方に撮ってもらいました。大変お世話になりました。

2011年02月
月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2011年02月08日 19:51:00

この度はアヴェールご利用頂き誠に有難う御座いました。当館の限られたスペースの中で足のつま先から頭まで全体を見て頂いての御評価感謝申し上げます。この様なご評価を頂ける事を喜びに励んでおりますがまだまだ多くのお客様からご満足頂ける何合目に来ているか分かりません。今回の御評価お客様の温かなご支援と受けとめより一層温もりのあるサービスを心がけて行きたいと存じます。只今テーマの朝食は夕食と同じ目線でご満足頂ける様地元産の優秀な食材を多く使っています。今が旬は地元産新芽のひじきです。やはり柔らかく、味合いがあります。朝食にも期待をして下さい。この度のご評価私共の進むべく方向にレールを引かれたような気が致します。有難う御座いました。是非とも又のご利用お待ち申し上げます。

ヒロmk2さんの 月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール のクチコミ

ヒロmk2さん [20代/男性] 2010年07月20日 11:38:50

貸切露天風呂が最高でした。
食事は朝・夕共にすごいボリュームで食べきれない程でした。
おいしかっただけに申し訳ない気分で残してしまいました。
もう少し量を抑えていただいたほうがおいしく食べきれると思います。
浜辺が近く立地もよく、皆さんとても良い方ばかりでとてもくつろげました。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2010年07月24日 19:35:20

この度はアヴェールご利用頂き誠に有難う御座います。貸切露天風呂、お料理お褒め頂き有難う御座います。ボリュームを減らしてバランスをとること又ボリューム感に人気のあることもいがめません。ご提案検討して行きたいと存じます。ご指摘有難う御座いました。又是非ともお二人で(微笑み)お越し頂ける事お待ち申し上げて折ります。

【家族旅行】 誰でも予約OK★綺麗で静かな穴場ビーチまで徒歩5分。自然と海水浴。大漁舟盛と露天風呂。
【『本館セミダブルツイン』富士山、海を望む(ペット宿泊不可)】