月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2023年04月04日 21:54:40

4/3に宿泊しました。
猫と一緒に泊まりました。
猫砂等の用意もしてあり助かりました。

たくさんの地域猫さんがお出迎えしてくれました。

暖かくなってきた時期もあり
露天風呂上がりのバスタオル上にゲジゲジが乗ってました。
0歳の娘に被害がなくてよかったです。

ホテルマンさんたちもとても親切で話しやすかったです。

ご飯も美味しくて大変良かったです。
露天風呂の温度もちょうどよかったです。

また機会があればよろしくお願いします。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2023年07月06日 16:19:58

この度は、アヴェールへお越しくださいまして、誠にありがとうございました。

まずはこの場をお借りいたしましてお風呂にゲジゲジが出たこと、謝罪をさせていただきます。大変申し訳ございませんでした。
空調出口や通気口にネットを配置して対処をいたしました。
また空室時にバルサン等の薬剤散布をいたしました。
今後も対策を強化してまいります。大変失礼をいたしました。

ご利用いただきました和月のお部屋ですが、よく当館の猫たちがお伺いするお部屋ですので、お客様の猫ちゃんにご挨拶に伺ったかと思います。
仲良くしてくださり誠にありがとうございます。

サービス、食事、お風呂と大変満足いただけました事うれしく思います。
ぜひまたの機会がございましたら看板猫共々お出迎えさせていただきます。

この度の口コミの投稿、高評価心より感謝申し上げます。
誠にありがとうございました。

この度の口コミの投稿、高評価心より感謝申し上げます。

フロント 西田

【リーズナブル・プラン】ビーフシチューの創作イタリアンコース&3種の露天風呂巡り(貸切付)
【【ペットOK】 和室 離れ 「和月」】

櫻苺26さんの 月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール のクチコミ

櫻苺26さん [50代/女性] 2022年12月19日 13:37:54

吠え癖のある犬なので、なかなかペット連れ旅行が叶わなかったのですが、こちらは離れなので他のお客様に迷惑をかけずに泊まることができて良かったです。
食事中はお部屋にお留守番となってしまいますが、それ以外はペットも快適に過ごせました。
広いドッグランも嬉しかったです。
お料理も素晴らしく、高級レストランに来たかのようでした。
スタッフの方が全員とても親切だったので、ぜひまた行かせていただきます。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2023年01月01日 13:24:14

この度はアヴェールへお越し下さいまして、誠にありがとうございました。

ワンちゃんを含めた皆様、当館でのお時間にご満足頂けましたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。

客室のアンケートにも、お心のこもったメッセージを頂戴致しました。早速、従業員にも共有致しました。
その中には、私どもの気付かない注意点もさりげなく添えられておりました。細やかなお気遣いにも心より御礼申し上げます。誠にありがとうございました。

ドッグランは季節毎にその景色を変え、お食事にも旬々のものをご用意致しております。
またの機会にお越し頂けましたら、何より嬉しく有難く存じます。
お二人にまたお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

それでは、この度のご利用、高評価に対しまして深く感謝申し上げます。

マネージャー 牛窪

【さき楽28】28日前の早期予約で「スタンダードプラン(露天風呂巡り 貸切付き♪)」ポイント3倍♪
【【ペットOK】 和洋室 離れ 「和楊月」】

投稿者さん 2022年09月08日 10:28:30

富士山が見える海の側で民家が点在する山に囲まれた宿。7回目の宿泊、今回家族お祝いの旅で利用しました。丁寧で気取り無い自然な対応の接客サービスはどこか懐かしい気持ちになれます。地元食材に誇りを持った数々の料理、夕食は和洋バラエティに富み、朝食はバランス良くご飯が進む田舎飯!いつも食べ過ぎてしまいます。両食共丁寧な料理説明付き。露天風呂は海・山・森林とそれぞれの気分になれる雰囲気があり楽しめるのでは。房総を内房を愛するスタッフさん達が居る、穏やかな気持ちになれるそんなお宿です。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2022年09月14日 11:27:54

いつもアヴェールをご愛顧下さいまして、誠にありがとうございます。
「南房総の太陽のような接客と…」と客室アンケートにお残し下さいました初めての日から、もう7回目のご来館を頂きました…。
この度は、ご子息のご成婚に際し、新しいご家族様を連れてお越し下さり、とても嬉しく有難く感じさせて頂きました。

いつもいつも全てのスタッフに親しくお声がけ下さり、投稿者様が見える日は、皆笑顔が増える一日となります。
ご常連様に支えて頂き、今日の私どもがございます。これからも皆様とのより良いお時間を創造してゆけるよう、従業員一同心の努力を重ねてまいります。

いつもいつも本当にありがとうございます。
またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。
この度も、誠にありがとうございました。

【リピーター様大歓迎プラン】再訪に感謝!★記念品進呈★
【【本館】 露天風呂付き 「月酔い」 梅の間 (※ペット不可)】

投稿者さん 2022年06月25日 16:50:22

3年前犬連れで初宿泊。以来今回が6度目の利用。山の斜面に有り内房の海岸迄散歩に行ける立地。スタッフが地元の方々で房総の温もりを感じられ、丁寧な接客が好印象。食事はほぼ内房産食材を使用との事。シンプルでも一手間、一工夫の料理か美味。刺し身も大漁で抜群です。朝夕料理の説明を丁寧にしてくれ一段と美味しく頂けます。
最近は寿司職人さんが入り、魚介料理もグレードアップ。進行形です。異なる3つの温泉、客室露天風呂もそれぞれ良さがあります。スタッフさんに会いに行きたくなる、そんな宿です。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2022年06月26日 08:52:00

いつもアヴェールをご愛顧下さり、誠にありがとうございます。
お心のこもったクチコミ投稿を拝見しますと、投稿者様の優しい笑顔が思い浮かびます…。

スタッフにはいつも名前を添えてお声掛け頂き、皆とても喜んでおります。
お部屋でのお夕食の際には、投稿者様専用にスタッフを交代制としまして、代わる代わるご挨拶をさせていただきました。
それでも「まだ〇〇さんの顔をみてないよ」と探してくださっていたお姿に、私ども皆、暖かい気持ちになりました。

このようにサービススタッフのみならず、厨房や清掃スタッフに至るまで、いつも従業員一人ひとりに心を掛けて頂きまして、上手に気持ちを申し上げる言葉がみつかりません…。
本当にありがとうございます。

私どもは僅か10部屋の小さなペンションで、遅々とした歩みではございますが、これからも「グレードアップ」を続け、皆様によりご満足頂けるよう心の努力を重ねてまいります。

ご常連様に支えて頂き、今日の私どもがございます。
この度もご夫婦揃ってご利用頂き、詳細なクチコミ投稿も下さいまして、心より感謝申し上げます。
どうか奥様にもくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。
それでは、またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております!

マネージャー 牛窪

【舟盛プラン】★朝穫れ舟盛★&露天風呂巡り(貸切付き♪)
【 【本館】 露天風呂付き 「月見」 の間 (※ペット不可)】

neko4200さんの 月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール のクチコミ

neko4200さん [60代/女性] 2021年10月05日 16:00:47

看板猫ラブちゃんに会いたくて予約しました。なんと、泊まるお部屋の前の物置き場?でねんねしてまして大喜び!
早速、チュールをあげて触れ合いましたー(笑) 無料の貸切風呂は遠くに海がのぞめて気持ちいいです。夕食の創作イタリアンは丁寧に作られたお料理がたくさんでおいしかったです!特に名物のビーフシチューは最高です。朝も食べきれないかと思いましたがすべておいしいので、頑張って食べてしまいました。
泊まった離れのお部屋からフロント・食堂・お風呂に行くのに坂を上がり階段を上がりが大変でしたが、ラブちゃん
メインの旅ですから大満足でした。温かいスタッフさんの対応にも癒されましたよー(笑)ありがとうございました。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2021年10月27日 15:47:13

この度はアヴェールへお越しくださいまして、誠にありがとうございました。

「楽天トラベル看板猫ランキング」にて【3位】を頂きました「ラブ」とのお時間をお楽しみ頂けましたこと、嬉しく存じます。
さらには、貸切露天風呂やお食事にもご満足いただけましたことも、大変嬉しく励みになります。

これからも全てのお客様にご満足頂けるよう、従業員一同努力を重ねてまいります。
最後にサービススタッフへの温かいメッセージも頂き、誠にありがとうございました。

またご夫妻にお会い出来ます日を心よりお待ちしております。ラブもきっとチュールを楽しみにしていることと思います!笑

それではこの度のご利用、高評価に対しまして深く感謝申し上げます。

【【ペットOK】 和室 離れ 「和月」】

投稿者さん 2021年07月29日 21:20:21

2歳半の子供を連れて露天風呂付きの部屋に宿泊しました。
事前にクチコミを見て評価が高かったので期待していましたが、期待以上のホスピタリティと柔軟な対応で非常に良い思い出になりました。

特に子供の食事や飲み物に配慮していただいたり、おむつを捨てる袋などが用意されていたりと外泊とは思えないほど不自由なく過ごせました。

食事の評価も高かったため、期待していて、特にビーフシチューを楽しみにしていました。実際に食べてみると本当に美味しく、それ以外の食事についても絶品でした。

設備は少し古いとは思いますが、清潔感があって気にならずむしろ風情を感じるくらいでした。

また泊まりたく、他の人にもお勧めしたいです。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2021年08月07日 17:02:52

また、お忙しい中とは存じますが、お心のこもったクチコミ投稿を拝見し大変嬉しく存じます。重ねてお礼申し上げます。

特にお子様へのサービスとお食事にご満足頂けましたこと、何よりでございました。
設備は順次改装の予定もございますが、今私どもにご提供出来ますサービスにご満足頂けましたご様子を伺い、とても有難く存じます。

今後もお客様にご満足頂けますよう、心の努力を重ねてまいります。またご来館頂けます日を心よりお待ち申し上げております。

それでは、この度のご利用・高評価に対しまして深く感謝いたします。

チーフ 牛窪

【マザー牧場(特割チケット付)】ワンコも一緒で大満足♪南房の自然を満喫&露天風呂巡り(貸切付き♪)

投稿者さん 2020年09月26日 22:03:35

9月20日に宿泊しました。お迎えの急な時間変更に柔軟に対応してくださりありがたかったです。スタッフの皆さんがマルチに活躍されていて、しかもフレンドリーに接していただき感動いたしました。
お食事も大変美味しかったのですが、私たちにとっては量が多かったので、メインまでにお腹が一杯になってしまいました。猫の訪問も楽しかったです、

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2020年09月27日 17:06:22

まず、サービス対応に対しまして、
>感動いたしました
と、これ以上ないコメントを頂きまして、大変嬉しく存じます。誠にありがとうございます。

当館はわずか10部屋の小さなペンションのようなホテルでございます。限られたスタッフが、クルクルと働き、お客様の「良い旅の演出」をさせて頂けるよう、心の努力を続けております。
ご満足のお言葉が、何より嬉しく励みになります。お心のこもったメッセージを頂戴致しまして、誠にありがとうございます。

投稿者様こそ、各スタッフに親しくお声がけくださり、ありがとうございました。
温かいお心遣いをくださいまして、私どもも楽しいひと時を与えて頂きました…。

猫達もきっと、お二人の再訪を喜ぶことと思います。
お忙しい中とは存じますが、またお越し頂けましたら、大変嬉しく思わせて頂きます。
お二人の再訪を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

それでは、この度のご利用・高評価に対しまして、深く感謝申し上げます。

チーフ 牛窪

【スタンダードプラン】シェフの創作イタリアン・ディナー&露天風呂巡り(貸切付き♪)

akita1008さんの 月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール のクチコミ

akita1008さん [40代/男性] 2019年02月04日 17:57:36

2/2に一泊しました。本当は海外に新婚旅行のつもりが飛行機遅延で当日キャンセルし、急遽房総鋸山登り、近くのお宿という事で利用させていただきました。お風呂が温かく私好みで地元のお刺身美味しかったです。部屋も富士山が見える部屋で広めでした。そして、接客していただいたスタッフの方が気さくにお話しいただき、良いプチ新婚旅行になりました。ホスピタリティ溢れる宿でまた利用させていただきます。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2019年02月06日 13:49:34

この度は、ご夫婦の大切なプチ新婚旅行に当館をお選び下さいまして、誠にありがとうございました。
チェックアウトの際、この度の経緯をお聞きし、私どもも大変残念に思いましたが、ご利用頂きました日は、とても珍しいお刺身が入荷し、それをお召し上がり頂けて、本当に良かったとも思わせて頂きました。
ご説明致しました通り、都内では超高級魚として、高値で取引されておりますお魚で、2月2日に「舟盛りプラン」をご利用頂かなければお召し上がり頂くことは出来ませんでした。
また、お天気も大変素晴らしくお部屋の窓から雄大な富士山が見えたことも含めて、お二人に対しまして良い流れが生まれ、本当に幸いでございました。
どうか海外へは是非、再チャレンジして頂き、当館レストランにて思い出話などお聞かせ頂ければ、大変嬉しく思います。お二人の再訪を心よりお待ち申し上げております。
この度は、誠にありがとうございました。そして、ご結婚おめでとうございました。

【大漁舟盛りプラン】朝穫れ舟盛り&露天風呂巡り
【『本館セミダブルツイン』富士山、海を望む(ペット宿泊不可)】

投稿者さん 2018年06月21日 17:30:15

食事、ホテルスタッフは最高でした。
キッズパラダイスは草が生い茂ってて、虫がたくさんいて子供を遊ばそうとは思えなかった。

2018年06月
月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2018年06月23日 21:35:11

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
お食事等ご満足頂けました様でホッと致しております。更にご満足頂ける様食事内容や量等改善・改良をして参る所存でございます。
キッズパラダイスではご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。除草作業の方、早速明日させて頂きます。
この時期になると虫について頭を悩ませる所でございます。対応策については検討させて頂きたく思います。
この度のご利用ありがとうございました。

【バードスマイルパーク★NEW OPEN!! 】自然の中で思いっきり遊ぼう!キッズパラダイス♪
【『本館大広間タイプ和室』 グループ、家族向(ペット宿泊不可)】

まめつねさんの 月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール のクチコミ

まめつねさん [40代/男性] 2015年01月08日 19:20:39

とても、感じの良いスタッフの方々や、最後も外まで見送りしてもらい、
ワンちゃん達もゆっくりくつろげました。
食事はかなりのボリュームで、とくにビーフシチューはお肉が三個か四個?
とにかくゴロゴロ入って♪
とても美味しかったです。
食堂や、お部屋も綺麗にお掃除されて、本当居心地最高でした。
また利用したいと思います。

2015年01月
月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2015年01月10日 20:03:58

この度はアヴェールご利用頂き有難う御座います。スタッフサービスお褒め頂き感謝申し上げます。ワンちゃんもご一緒皆様お寛ぎ頂けたご様子
本当に嬉しく存じます。お肉ゴロゴロ(笑い)ビーフシューご満足頂き有難う御座います。ドックラン、只今造成中のバードスマイルパークより充実させ自然の中お客様がゆっくり寛げる空間をと思っております。
是非とも又のご利用お待ち申し上げております。

ユーザー画面には、ページにより翌日または即時に反映されます
お客様の氏名を記載しないようご注意ください

【1人1舟盛☆海の幸プラン】★おすすめ★ 鮑伊勢海老盛&地魚活き造りをお一人様1台ずつ
【広々リニューアル『ペットOK 露天風呂付離れ』涼月】

こはく091さんの 月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール のクチコミ

こはく091さん [40代/女性] 2012年08月29日 15:25:08

恋人とワンコの二人と1匹でお邪魔しました。大変お世話になりました

愛犬連れの旅行は初めてなので、宿泊先に迷惑掛けないか不安でした。
吠える事もなく、トイレも何とか上手くいき、部屋の中やウッドデッキで走り回ってました
。(笑)

ワンコの露天風呂は初めてですが、気持ち良さそうに入ってました~♪
私は愛犬を風呂に入れてる間、数か所も蚊に刺され、激かゆ~!!
夏場の愛犬露天風呂は蚊取線香が必須アイテムですね。

お料理は大変美味しくて満足です。食べきれないくらいでした。
口コミ通り、ビーフシチューは美味しいです。鯛のお頭付きの船盛りは豪華でした。
お部屋は欲を言えば、洋室が良かったです~

お食事時間の変更、ロープウェイの券を野菜摘みたての券に変更等、
直前にいきなりの我がままのお願いに 快く受けて下さって有難うございます。

車での入り口が狭い、正面入り口が急な斜面、建物が古いなど、
少々難な点は有りますが、ここの総合5満点はスタッフさんの笑顔と人柄です。
お部屋が綺麗で、食事が美味しくても、愛想がなく感じが悪いスタッフだと
せっかくの旅行も台無しです。

またお邪魔したいと思います。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2012年09月26日 19:26:36

この度はアヴェールご利用頂有り難う御座いました。素敵なお相手とワンちゃんとの旅ご満足頂感謝申し上げます。ワンちゃんもデッキで走り回ったり専用露天風呂でご満悦の様子嬉しく存じます。

お料理ビーフシュー、舟盛り、お褒め頂有り難う御座います。離れ山荘は洋間付のお部屋です。次回お越し頂ける機会が御座いましたら是非ともご利用くださいませ。

その都度のご変更は当然御座います。何なりと仰って下さいませ。

駐車場まで町道の狭い道が30メートル続きます。ご不便をお掛け致しますがご容赦下さいませ。スタッフのサービスお褒め頂感謝申し上げます。今後ともお客様にご満足頂ける様勤めて参りたいと存じます。是非ともまたのご利用お待ち申し上げております。

【露天風呂イチオシ】壮快★ロープウェイで天空から見渡す南房の美景&豪華舟盛と露天風呂巡り
【『奥座敷月見の丘 涼月』 客室露天風呂付(ペット宿泊可)】

くーちびさんの 月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール のクチコミ

くーちびさん [30代/女性] 2010年11月08日 12:00:22

問い合わせの電話をしたときからスタッフの方の対応が大変良くて、料理の相談にも乗っていただくことが出来て有難く感じました。
今回5人での宿泊でしたが、全員大満足で是非また来たいと皆が言っていました。
露天風呂も綺麗に掃除されていて、気持ちよく利用することができました。いろんなお風呂を堪能できて嬉しかったです。
口コミで読んだとおり、夕食は食べきれないほどの豪華さでびっくりしました。
最後の最後まで本当におもてなしがすみずみまで行き届いた素晴らしい宿でした。
また是非利用させていただきたいと思います。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2010年11月09日 11:27:36

この度はアヴェール御利用頂き誠に有難う御座いました。電話お問い合わせの対応についてはごく当然のことですが分かりやすく心のこもった対応心掛けて折ります。お褒め頂き有難う御座います。今後共何なりとご連絡下さいませ。山荘の離れは露天風呂に近いのでお風呂を充分堪能されたご様子嬉しく存じます。(^o^)夕食お褒め頂き有難う御座います。ご家族皆様ご満足頂き感謝申し上げます。是非とも又のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げて折ります。

【『山荘スイートルーム 和洋室』広々スペース(ペット宿泊可)】

ヒロmk2さんの 月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール のクチコミ

ヒロmk2さん [20代/男性] 2010年07月20日 11:38:50

貸切露天風呂が最高でした。
食事は朝・夕共にすごいボリュームで食べきれない程でした。
おいしかっただけに申し訳ない気分で残してしまいました。
もう少し量を抑えていただいたほうがおいしく食べきれると思います。
浜辺が近く立地もよく、皆さんとても良い方ばかりでとてもくつろげました。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2010年07月24日 19:35:20

この度はアヴェールご利用頂き誠に有難う御座います。貸切露天風呂、お料理お褒め頂き有難う御座います。ボリュームを減らしてバランスをとること又ボリューム感に人気のあることもいがめません。ご提案検討して行きたいと存じます。ご指摘有難う御座いました。又是非ともお二人で(微笑み)お越し頂ける事お待ち申し上げて折ります。

【家族旅行】 誰でも予約OK★綺麗で静かな穴場ビーチまで徒歩5分。自然と海水浴。大漁舟盛と露天風呂。

投稿者さん 2010年07月16日 22:54:39

はじめて犬と旅行をしました。
山荘で気兼ねなく、ゆったり過ごすことが
できました。ちょっと歩けば海があって
立地も良かったです。
早朝の砂浜は犬に喜ばれました。

部屋付き露天風呂は緑に囲まれて
最高でした。
そして料理。ボリューム満点で食べきれません
でした。ビーフシチューがおいしかったです。

とても心地よい過ごし方ができました。
また行ってみたいです。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2010年07月21日 19:34:34

この度はアヴェールご利用頂き誠に有難う御座いました。ワンちゃん御家族皆様ご満足頂けたご様子感謝申し上げます。徒歩5分鱚ヶ浦ビーチワンちゃんとの散歩道もってこいだと存じます。
お料理、露天風呂お褒め頂き有難う御座います。
是非共又のご利用お待ち申し上げて折ります。

【温泉イチオシ】 『レギュラープラン』地元漁港から直入荷舟盛と好評ビーフシチュー&3つの露天風呂巡り

モモンガ9322さんの 月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール のクチコミ

モモンガ9322さん [40代/女性] 2018年05月21日 15:15:24

今回初めて家族4人でこちらを予約しました。ついてすぐにちょっとしたトラブルがあり、お風呂もお食事も頂くことなく帰らなければいけなくなったためそちらの評価は残念ながら出来ませんが、こちらの宿はスタッフの方々の客に対する対応がマニュアル感なく堅苦しくないもののきちんとしていて心づくしの…とゆう言葉ピッタリな接客です。決まった形のサービスではなく状況や相手をみて臨機応変に対応して頂けるのはほんと有難いです。次回は是非、口コミ高評価のお食事頂きに行きたいなと思います。
少しの滞在で気づいたことを少し→・自然たっぷりなお宿のため暖かい時期は虫は多いようです。苦手な方は予約段階で伝えておくか、状況を聞いておくと良いと思います。
・猫ちゃんと庭で出会えるの嬉しかったです

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2018年05月21日 15:39:17

この度は当館にお越し頂き誠にありがとうございました。
当日はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
当館にマニュアルはございません。一人一人が自分で考え、自分の言葉で伝えさせて頂いております。
これからの時期は虫は天敵となります。当館が山の中にありますので、虫は必ずいます。それをいかに館内に入り込ませないかが課題でございます。今回の場合、室内にはバルサンを早速散布致しました。外から入ってこないよう外に薬散布等対策を検討致しております。
猫ちゃんでは癒されて頂けたようで何よりでございます。子猫合わせて12匹おります。
また時期を改めてお越し頂けますと幸いでございます。この度のご利用、誠にありがとうございました。

【レギュラープラン】★シェフの創作イタリアンディナー&貸切露天40分無料♪