月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2009年08月31日 17:01:17

貸し切り露天風呂に早い時間に入ったのですが、
直射日光を遮るものがなく、しかもお湯が熱くてゆっくり浸かれなかったです。
夜だったら良かったかもしれませんね。
部屋に露天風呂が付いていたので、
こちらは何回も入って快適でした。
料理も美味しく、宿の方々の気配りも良く、とても快適でした。

【人気の宿掲載記念】 貸切露天巡り☆地元産の舟盛とビーフシチューで大満足プラン
『本館和室 月見竹の間』檜の露天風呂付(ペット宿泊不可)

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2009年09月03日 18:48:39

この度はアヴェールご利用頂き誠に有難う御座いました。貸切露天風呂の昼間の天候、気温によっての温度差確認したいと存じます。ご指摘有難う御座います。お料理接客お褒め頂感謝申し上げます。またのお越しお待ち申し上げております。

【 『本館和室 月見竹の間』檜の露天風呂付(ペット宿泊不可)】

投稿者さん 2009年08月07日 11:34:50

家族3人+犬連れで、2泊3日お世話になりました。
最大の目的の海は、ハイシーズンにもかかわらず、まさにプライベートビーチ!こじんまりとしてますが、海の家も駐車場もない場所なので砂浜も綺麗です。ちょっとした磯遊びも出来ます。朝夕の散歩も含め、のんびりゆったり過ごせました。
アヴェールさんは「海から近くて犬と泊まれる宿」という条件で選択した宿泊地ですが、サービスもお風呂も食事も期待以上に満足でした。お庭と建物が一体となった風景もなかなか素敵でした。敷地内の猫ちゃんたちとは好きなときに触れ合えるので、好きな方にはたまらないかもしれません。うちの小学生も暇があれば遊んでもらっていました(笑)
初めての犬連れ旅行ということもあっていろいろ用意していったのですが、お部屋のほうにフード以外の用具(ペットシート、コロコロ、消臭剤も含め)がすべて用意されてありました。何か忘れ物があってもこれなら安心ですね。ペット関係のゴミや排泄物は備え付けの袋に入れておけば、お部屋の掃除の際に一緒に処理していただけます。

個人的には、部屋のテラスや露天風呂から見える風景と虫の声に癒されました。
離れの部屋というのも初体験でしたが、とても静かでいいものです。
お部屋食をお願いしたのですが、本館からかなり離れているうえに起伏もありますので、往復して給仕するスタッフの方たちは大変だったと思います。本当にお世話になりました。
車のガラスも毎日磨いていただいたおかげで、急な雨のときも視界がよかったです。ありがとうございました。感謝感謝の3日間でした。次に内房に行くことがあったら、またお願いしたいと思います。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2009年08月08日 19:58:01

この度はご2泊アヴェールご利用頂き有難う御座いました。鱚ヶ浦海岸は内房でも穴場のビーチで奇麗な砂浜、岩場で磯遊びも出来水質検査A´最高ランクの海水浴場です。

お食事お褒め頂有難う御座います。最近うちの子猫の営業マンが人気が出てきましてお遊び相手になって助かっております。(笑)ワンちゃんのアミニティーは揃っておりますのでお食事だけご用意頂ければ大丈夫だと存じます。

月見の丘山荘は露天風呂付きで浅間山を見ながら旅の一時を満喫できる離れです。車の窓ふきは少しでも安全な運転が出来るようささやかなサービスをさせて頂いております。是非とまたのご利用お待ち申し上げております。

【夏休みプラン】 綺麗で静かな南房総の穴場ビーチまで徒歩5分。自然と海水浴。大漁舟盛と露天風呂。
【『奥座敷月見の丘 春月』檜露天風呂付(ペット宿泊可)】

投稿者さん 2009年06月25日 17:32:46

お部屋も施設も食事も大満足でした!!スタッフも素晴らしい方ばかりでした。本当にありがとうございました。また泊まりにいきます。

エステ全身トリートメントリンパマッサージで心身の疲れを癒し新たな自分へ

2009年06月
月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2009年06月30日 17:17:21

この度はアヴェールご利用頂き有り難う御座いました。みじかなコメントの中でご満足頂けたご様子誠に有り難う御座います。これから夏の忙しいシーズンに入って参ります。より一層ご満足頂ける様スタッフ一同張り切って行きたいと存じます。是非ともまたのお越しお待ち申し上げて折ります。

【『コテージタイプ洋室』 お安いプランのお部屋(ペット宿泊可)】

投稿者さん 2009年05月23日 16:57:49

スタッフの皆さんのサービスが、驚くほど徹底していて、快適に過ごすことができました。食事も、ありえないほど大盛りのサラダを含め、非常に美味しかったです。ぜひまた泊まりにいきたいです。
1点、先の太い割り箸だとせっかくのおいしい干物が食べにくいので、塗り箸のほうがいいのではないかと思いますが、いかがでしょうか? ご検討ください。

2009年05月
月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2009年05月24日 19:11:06

この度はアヴェールご利用頂き有り難う御座います。スタッフのサービス、お食事ご満足頂き有り難う御座います。ご要望の件検討させて頂きます。ご指摘有り難う御座います。是非ともまたのご利用お待ち申し上げております。

『マザー牧場プラン』チケットと豪華大漁舟盛と3つの露天風呂巡りの大満足プラン!!
【『コンドミニアム和洋室』海岸横の広いお部屋(ペット宿泊不可)】

投稿者さん 2023年11月15日 19:39:07

もうすぐ17歳の愛犬と宿泊しました。
お世話になりました。地獄のぞきを観光した後(車で約10分程の)でお宿に到着しました。
私たちをご担当して下さいましたスタッフの方(2名さん)とても丁寧な接客で好感が持て居心地良くのんびりと過ごす事が出来ました。ありがとうございました。
何よりもハイシニア犬が穏やかに過ごすことが出来嬉しく思います。離れのお部屋で静かな環境のおかげだと思います
お部屋で夜のお食事は一緒に食べること出来愛犬もいつも以上にご飯を食べてました。
お風呂には3種類のお風呂に入れて朝も1回入れて合計4回。
堪能しました。
のんびりとした環境でリーズナブルなお値段です。
可愛い猫にも癒されました。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2023年11月24日 15:33:22

この度はヴィラ勝山アヴェールにお越しいただき誠にありがとうございます。
鋸山登山後の来館となかなかにハードな旅だったと思いますが、御年17歳になられるワンちゃんと一緒にごゆっくりできたご様子で幸いに存じます。

当館は幹線道路から少し離れた場所にあり、周りは畑等の静かな場所に立地しております。都会の喧騒を忘れ、自然豊かな場所でお寛ぎ頂けます。
さらにワンちゃんと一緒に泊まれるお部屋はすべて離れにございまして、改装も予定しており、今後ますます利用しやすいお部屋に仕上がっていきますので、今後とも長くご贔屓にしていただければと思います。

ご挨拶に伺いました看板猫たちですが楽天様では令和3年に看板猫ランキングで3位を頂きました。またの機会がございましたらご投票お待ちしております。

この度の口コミの投稿、サービスに関しましても高評価、誠にありがとうございます。
お客様の声を励みに今後も発展をしていけたらと思います。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 西田

【スタンダードプラン】創業秘伝ビーフシチューと房総旬鮮刺盛&露天風呂巡り(貸切付)【首都圏おすすめ】
【【ペットOK】 和洋室 離れ 「和楊月」】

neko4200さんの 月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール のクチコミ

neko4200さん [60代/女性] 2021年10月05日 16:00:47

看板猫ラブちゃんに会いたくて予約しました。なんと、泊まるお部屋の前の物置き場?でねんねしてまして大喜び!
早速、チュールをあげて触れ合いましたー(笑) 無料の貸切風呂は遠くに海がのぞめて気持ちいいです。夕食の創作イタリアンは丁寧に作られたお料理がたくさんでおいしかったです!特に名物のビーフシチューは最高です。朝も食べきれないかと思いましたがすべておいしいので、頑張って食べてしまいました。
泊まった離れのお部屋からフロント・食堂・お風呂に行くのに坂を上がり階段を上がりが大変でしたが、ラブちゃん
メインの旅ですから大満足でした。温かいスタッフさんの対応にも癒されましたよー(笑)ありがとうございました。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2021年10月27日 15:47:13

この度はアヴェールへお越しくださいまして、誠にありがとうございました。

「楽天トラベル看板猫ランキング」にて【3位】を頂きました「ラブ」とのお時間をお楽しみ頂けましたこと、嬉しく存じます。
さらには、貸切露天風呂やお食事にもご満足いただけましたことも、大変嬉しく励みになります。

これからも全てのお客様にご満足頂けるよう、従業員一同努力を重ねてまいります。
最後にサービススタッフへの温かいメッセージも頂き、誠にありがとうございました。

またご夫妻にお会い出来ます日を心よりお待ちしております。ラブもきっとチュールを楽しみにしていることと思います!笑

それではこの度のご利用、高評価に対しまして深く感謝申し上げます。
誠にありがとうございました。

チーフ 牛窪

【さき楽28】28日前の早期予約で「スタンダードプラン(露天風呂巡り 貸切付き♪)」ポイント3倍♪
【【ペットOK】 和室 離れ 「和月」】

akita1008さんの 月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール のクチコミ

akita1008さん [40代/男性] 2019年02月04日 17:57:36

2/2に一泊しました。本当は海外に新婚旅行のつもりが飛行機遅延で当日キャンセルし、急遽房総鋸山登り、近くのお宿という事で利用させていただきました。お風呂が温かく私好みで地元のお刺身美味しかったです。部屋も富士山が見える部屋で広めでした。そして、接客していただいたスタッフの方が気さくにお話しいただき、良いプチ新婚旅行になりました。ホスピタリティ溢れる宿でまた利用させていただきます。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2019年02月06日 13:49:34

この度は、ご夫婦の大切なプチ新婚旅行に当館をお選び下さいまして、誠にありがとうございました。
チェックアウトの際、この度の経緯をお聞きし、私どもも大変残念に思いましたが、ご利用頂きました日は、とても珍しいお刺身が入荷し、それをお召し上がり頂けて、本当に良かったとも思わせて頂きました。
ご説明致しました通り、都内では超高級魚として、高値で取引されておりますお魚で、2月2日に「舟盛りプラン」をご利用頂かなければお召し上がり頂くことは出来ませんでした。
また、お天気も大変素晴らしくお部屋の窓から雄大な富士山が見えたことも含めて、お二人に対しまして良い流れが生まれ、本当に幸いでございました。
どうか海外へは是非、再チャレンジして頂き、当館レストランにて思い出話などお聞かせ頂ければ、大変嬉しく思います。お二人の再訪を心よりお待ち申し上げております。
この度は、誠にありがとうございました。そして、ご結婚おめでとうございました。

【大漁舟盛りプラン】朝穫れ舟盛り&露天風呂巡り
【『本館セミダブルツイン』富士山、海を望む(ペット宿泊不可)】

投稿者さん 2013年11月18日 17:15:27

小さな娘と愛犬と一緒にお邪魔しました。

のどかな場所にたたずむ、可愛らしい洋風のホテルです。
のんびりとお食事を楽しみたかったので部屋食をお願いしましたが、
ランチョンマットを用意してくださって雰囲気も楽しみながら、食事ができました。
お魚も新鮮でおいしかったです。

お部屋もとても清潔で、ファブリーズやペットシーツなども充実していて
快適に過ごせました。

なによりも一番は、スタッフの方がすべて感じの良い方ばかりという点です。
たくさんの方が接客をしてくださいましたが、みなさん「良い人~」という感じです。

とても快適に過ごすことができました。
ペットやお子さんと一緒に旅をする方に、特におすすめです。

2013年11月
月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2013年11月18日 19:39:17

この度はアヴェールご利用頂き誠に有難う御座いました。

木々から聞こえる野鳥のさえずり、館内周りには季節季節の花を植えております。そんなのどかさを感じ頂けると嬉しく存じます。お食事をのんびり楽しみながらお食事内容も御満足頂けてこと感謝申し上げます。

ワンちゃんのアメニティー関係取り揃えているつもりで折りますがお褒め頂き有難う御座います。

スタッフのサービスお褒め頂き一同改めて今後の励みにしたいと存じます。

ご家族ワンチャンとも御満足頂き感謝申し上げます。是非とも又のご利用お待ち申し上げております。

【大漁舟盛りプラン】朝穫れ舟盛り&露天風呂巡り
【広々リニューアル『ペットOK 露天風呂付離れ』涼月】

キック0905さんの 月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール のクチコミ

キック0905さん [30代/男性] 2012年08月19日 20:22:39

お風呂が温泉じゃなかったのが残念でした。また、立地が少し悪く駐車場までも狭く、駐車場も空きがなかったので困りました。ただ、唯一従業員さんのサービスの良さで上記のような事が全てカバーされました。彼女との初めての旅行で良い思い出ができました。ビーフシチューも美味しかったです。部屋にお風呂があったのも良かったです。また、千葉に行く際は利用したいと思いました。親切に対応して頂き、ありがとうございました!

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2012年08月21日 20:00:15

この度はアヴェールご利用頂き誠に有り難う御座いました。当館のお風呂は鉱泉の沸かし湯になっております。駐車場は満室になりますとぎりぎりで余裕がなくなります。大変ご迷惑をお掛け致しました。お詫び申し上げます。お二人の旅思い出が出来嬉しく存じます。お料理、お部屋御満足頂き感謝申し上げます。是非共又のご利用お待ち申し上げております。

【ワンコも満足☆マザー牧場】南房の自然を満喫!大漁舟盛&貸切露天風呂付

あんとあーぼんさんの 月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール のクチコミ

あんとあーぼんさん [30代/女性] 2011年12月08日 13:30:10

宿泊当日はあいにくの雨模様だったので、本館までの移動やお風呂への道のりが少々億劫に感じてしまいました。私の友人は60代半ばで足腰は丈夫なので大きな問題はありませんでしたが、もう少し年輩になったら本館にしか泊まれないかな、と思いました。特に私が宿泊した「離れ 和室」から本館とお風呂までの道のりは「距離が」というよりも急な坂道が、傘をさしつつだと非常に歩きにくかったのです。貸切風呂などまでの道のりもたくさんの樹木の小路を抜けつつ登って行くので、雨さえ降っていなければな、とつくづく感じました。翌朝は雨も上がったので傘をささずに済んだので、周りの景色を見ながら小路を抜けていくことが出来ました。やはり、景色が見えると気分も全然違いますね。貸切風呂は眺めが素敵だし、露天風呂は洋風のイメージでかわいらしいし、内風呂は竹などが見えて落ち着くし、それぞれのんびり出来ました。お食事も最後にパンチのあるビーフシチューで、私はご飯ではなくパンもあったら嬉しかったな、と思いましたが、満足できました。お部屋も猫と一緒に宿泊だったので、広くなくてかえって良かったと思っています。ホテルの従業員の方もしつこくなくてソフトで落ち着きがある接客でした。また是非宿泊したい、お友達にもオススメしたいホテルです。

2011年12月
月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2011年12月12日 15:25:19

この度はヴィラ勝山アヴェールをご利用頂き誠にありがとうございます。またこのたびはご投稿いただきまして感謝申し上げます。

お友達同士の楽しい旅行となり本当に良かったです。猫ちゃんも満足だったでしょうか?
お食事や、接客・露天風呂等お気に入り頂けましたようで嬉しく思います。これに満足せず、今後もより皆様に愛される宿を目指し精進して参ります。

当日はあいにくの雨で私としても残念に思っております。次回は是非晴れの日にお越し下さいませ。

当地鋸南町は今月中旬から2月にかけて水仙が見頃でございます。アヴェールの貸し切り露天風呂の周り等それは見事に水仙が咲き誇ります。水仙の香りに包まれて、ゆったりと湯につかり旅の疲れを癒してください。

朝晩はぐんと冷えてまいりました。どうぞ体調管理には十分お気を付けてお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

【爽快☆南房総】 露天風呂巡り☆地元産舟盛&ビーフシチューで大満足☆レギュラープラン
【『離れ 和室』 お得な洋間付 バス 駐車場付(ペット宿泊可)】

投稿者さん 2011年03月02日 13:04:26

大人4人とわんこ1匹でお邪魔しました。
離れを2室用意していただき、まるで貸切の空間のように快適に過ごすことができました。
噂にたがわぬ食事の量で、お勧めのビーフシチューをもっと早くに頼んでおけばよかったと思いました。
それでも、デザート2人分と合わせて間食した私は、さすがに次の日の朝食が入らず食堂に行かなかったところ、わざわざおにぎりを握ってくださり お茶と一緒にいただけたのには感激しました。
優しい配慮をありがとうございました。
わんこを連れてロープウェイにも乗ることができ、楽しい休日を過ごせました。

2011年02月
月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2011年03月10日 18:50:37

この度はアヴェールご利用頂き誠に有難う御座いました。御家族4名様ワンちゃん皆様ご満足頂けてご様子感謝申し上げます。ビーフシチューのお出しするタイミングお客様によって間々個人差が御座います。お客様にはお聞きしながらお出しして折りますが全体的にボリュームが御座いますのでメインのビーフシチュー最後残して残念がるお客様もお出でになります。(^o^)少し早めの出し方が良いとはと存じます。ロープウエーにも乗って楽しまれたご様子有難う御座いました。又のご利用お待ち申し上げて折ります。

【露天風呂イチオシ】壮快★ロープウェイで天空から見渡す南房の美景&豪華舟盛と露天風呂巡り
【『奥座敷月見の丘 涼月』 客室露天風呂付(ペット宿泊可)】

らぷ74さんの 月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール のクチコミ

らぷ74さん [40代/男性] 2010年08月28日 11:48:37

家族3人+犬1頭で、奥座敷月見の丘「涼月」を利用しました。自家用車にて赴き8/24,25の連泊です。

奥座敷月見の丘には、それぞれ独立した建物「春月」「涼月」の2棟があります(今年は涼月を利用しましたが、昨年は春月を利用しました)。
どちらにも犬を上げることができます。室内には犬の寝床スペースが柵で囲われて確保されているため、ケージ等を持ち込む必要はありません。

春月・涼月にはテラスと半露天風呂がついていて、特に風呂はたいへん気持ちよく何度も入浴しました。明るいうちから山を見ながら蝉の声を浴びつつ入浴していると、夏休みを満喫している気分になれます。

食事は舟盛とビーフシチューがたいへん美味しいです。なお全体的に量が多いので、子どもや小食の方は要注意です。私はどちらかというと大食ですが、完食して満腹度120%でした。

近くの海水浴場には徒歩5分程で行けます。プライベートビーチ風な小さな海水浴場で、海の家などはありません。波は高くなく、またこの時期でもクラゲには遭遇しませんでした。

少人数家族連れ+ペットという構成で利用しましたが、ペット連れであることの不自由さを全く感じませんでした。このような構成ではベストセレクションとも言える素晴らしいお宿だと思います。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2010年09月04日 07:50:42

この度はアヴェールご利用頂き誠に有難う御座いました。昨年の春月に引き続き今年の涼月のご宿泊、私共リピーターさんになって頂ける様色々なご意見を頂きながら頑張っております。感謝申し上げます。

涼月春月は露天風呂付きで浅間山を見ながらの入浴は格別だと存じます。

お料理ビーフシチューお褒め頂き有難う御座います。又合わせてご完食頂き有難う御座います。(^O^)ボリュームがあり過ぎると言うご意見も頂きますが様子を見ながらでもボリューム感はあればと思って折ります。

鱚ヶ浦海岸は人影も少なく波静かな綺麗なビーチです。ワンちゃんも泳げますし人気なビーチです。海に近いのも利点です。

御家族皆様ご満足頂き感謝申し上げると共に是非とも又のご利用お待ち申し上げて折ります。

【家族旅行】 誰でも予約OK★綺麗で静かな穴場ビーチまで徒歩5分。自然と海水浴。大漁舟盛と露天風呂。

ヒロmk2さんの 月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール のクチコミ

ヒロmk2さん [20代/男性] 2010年07月20日 11:38:50

貸切露天風呂が最高でした。
食事は朝・夕共にすごいボリュームで食べきれない程でした。
おいしかっただけに申し訳ない気分で残してしまいました。
もう少し量を抑えていただいたほうがおいしく食べきれると思います。
浜辺が近く立地もよく、皆さんとても良い方ばかりでとてもくつろげました。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2010年07月24日 19:35:20

この度はアヴェールご利用頂き誠に有難う御座います。貸切露天風呂、お料理お褒め頂き有難う御座います。ボリュームを減らしてバランスをとること又ボリューム感に人気のあることもいがめません。ご提案検討して行きたいと存じます。ご指摘有難う御座いました。又是非ともお二人で(微笑み)お越し頂ける事お待ち申し上げて折ります。

投稿者さん 2009年10月13日 19:10:35

出迎えから見送りまで心遣いが大変つたわりました。料理も大変美味しかったですが、量が多すぎて食べ切れなかったのが残念でした。お風呂もすごく良かったです。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2009年10月21日 20:23:47

この度はアヴェールご利用頂き誠に有難う御座いました。旅は知らない所から始まります。駐車場からのお出迎えはお客様がホットなされます。また駐車場からのお見送りは最後のお客様の背を見て私共がほっと致します。お料理、お風呂、お褒め頂き感謝申し上げます。お料理のボリューム感このところ食べ切れないお客様のご意見が多いい様な気が致しますがやはりボリュームがあった方が喜ばれます。少なめにしてお代りの出来る方法なども考えて折りますが。悩んでおります。(笑)又のお越しお待ち申し上げて折ります。

【檜風呂の露天風呂付ゲストルーム】全てグレードアップお食事、プラン、サービス別メニュー朝夕共部屋食で
【『本館和室 月見松の間』檜の露天風呂(ペット宿泊不可)】

投稿者さん 2009年05月20日 21:53:16

ぞうの国の入園券とのプランで利用しました。
0歳と3歳の息子を連れての旅行
スタッフの皆さんが子供たちをとても気にかけてくださり
嬉しかったです。
コンドミニアムということで海の目の前で
上の子は海ですぐに遊べて大喜びでした。
部屋もリゾートマンション?の1室で
着いたときはびっくりしましたが
子ども連れには他のお客さんに気兼ねせず
のびのび過ごせ良かったです。
車で5分ほどですが、お風呂や食事のたびに丁寧に
車で送迎していただけました。
食事をしたレストランで大変落ち着いた雰囲気のなか
子どもたちの声で他のお客さんにご迷惑だったかしらと
恐縮しつつ美味しいお食事に大満足。
しいていえば、ベビー用の椅子があると安心して座らせられます。
全体的にはあたたかいおもてなしをしていただいて
とても良かったです。

2009年05月
月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2009年05月24日 18:57:05

この度はアヴェールご利用頂き有難うございました。スタッフの接客お褒め頂き有り難う御座います。海が目の前でロケーションもよく御満足頂けたご様子感謝申し上げます。お風呂とお食事車での送迎お手数をお掛け致しました。お食事も美味しく召し上がって頂き有り難う御座います。お子様ずれのお客様に御満足頂けるとほっと致します。早速ベビー用の椅子検討させて頂きます。またのお越しお待ち申し上げております。

【楽天限定すご得プラン】ゾウと遊べる人気の動物園&露天風呂の後は舟盛で舌鼓

モモンガ9322さんの 月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール のクチコミ

モモンガ9322さん [40代/女性] 2018年05月21日 15:15:24

今回初めて家族4人でこちらを予約しました。ついてすぐにちょっとしたトラブルがあり、お風呂もお食事も頂くことなく帰らなければいけなくなったためそちらの評価は残念ながら出来ませんが、こちらの宿はスタッフの方々の客に対する対応がマニュアル感なく堅苦しくないもののきちんとしていて心づくしの…とゆう言葉ピッタリな接客です。決まった形のサービスではなく状況や相手をみて臨機応変に対応して頂けるのはほんと有難いです。次回は是非、口コミ高評価のお食事頂きに行きたいなと思います。
少しの滞在で気づいたことを少し→・自然たっぷりなお宿のため暖かい時期は虫は多いようです。苦手な方は予約段階で伝えておくか、状況を聞いておくと良いと思います。
・猫ちゃんと庭で出会えるの嬉しかったです

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2018年05月21日 15:39:17

この度は当館にお越し頂き誠にありがとうございました。
当日はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
当館にマニュアルはございません。一人一人が自分で考え、自分の言葉で伝えさせて頂いております。
これからの時期は虫は天敵となります。当館が山の中にありますので、虫は必ずいます。それをいかに館内に入り込ませないかが課題でございます。今回の場合、室内にはバルサンを早速散布致しました。外から入ってこないよう外に薬散布等対策を検討致しております。
猫ちゃんでは癒されて頂けたようで何よりでございます。子猫合わせて12匹おります。
また時期を改めてお越し頂けますと幸いでございます。この度のご利用、誠にありがとうございました。

【レギュラープラン】★シェフの創作イタリアンディナー&貸切露天40分無料♪
【『本館大広間タイプ和室』 グループ、家族向(ペット宿泊不可)】