月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール クチコミ・感想・情報

mannheimさんの 月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール のクチコミ

mannheimさん [40代/男性] 2014年01月07日 17:15:51

料理(海産物)はおいしかったのですが、部屋(月見の間)がやはり狭く、また夜は思いのほか冷えました。到着して暖かいコーヒーを飲もうと思ったのですがお湯がぬるい。連絡して変えてもらいました。お風呂も、露天風呂は脱衣所も壁に仕切られていないので寒く難儀しました。頼朝の風呂というのに入ろうとしましたが内側から鍵をかけられてしまい利用できないときもありました。貸切風呂は脱衣所が壁があったのでよかった。全体的にもう少しサービスがよければというのが率直な感想です。

2014年01月
月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2014年01月15日 19:53:40

この度はアヴェールご利用頂き誠に有難う御座いました。ポットの件お湯がぬるかったとのこと大変申し訳なくお詫び申し上げます。スタッフに各お部屋のポットをチェックをさせこの様なことのない様確認をさせて頂きました。ご指摘有難う御座いました。各露天風呂の脱衣所は全てお部屋になっております。ただ露天風呂付のお部屋はご家族でのご利用ですのでお部屋内でお着替えをされるか、お部屋を出ての着替えは着替え場所はあるのですが、御部屋にはなって折りませんので冬は寒さを感じると存じますがご容赦の程お願い致します。今後の課題として考えて行ければと存じます。頼朝の湯たまたま貸切りと間違えて鍵をかけてしまったのか、本当に申し訳なくお詫び申し上げます。鍵をとるか対策を考えたいと存じます。ご注意、ご意見を賜り有難う御座います。お客様に御満足頂ける様今後とも努力して行きたいと存じます。この度のご利用厚く御礼申し上げます。

【大漁舟盛りプラン】朝穫れ舟盛り&露天風呂巡り
【 『本館和室 月見竹の間』檜の露天風呂付(ペット宿泊不可)】

投稿者さん 2013年12月31日 08:40:39

部屋は海に面していて、大変眺望が良かったです。富士山もはっきりと見えました。残念なのは「コンドミニアム」との事で楽しみにしていましたが、ただのマンションの一室で生活感でいっぱいでした。
 露天風呂巡りも出来ず。食事の場所も寒くて。舟盛りとビーフシチューが美味しかっただけに本当に残念でした。食後に紅茶かコーヒーが欲しかったなぁ。
 夏にお邪魔したら評価は違っていたかも。

2013年12月
月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2014年02月04日 16:07:25

この度はアヴェールをご利用頂きましてありがとうございます。

コンドミニアムのお部屋は本館とは車で4~5分の所にあります。お部屋とホテル間は御送迎させて頂いておりますが、本館宿泊とは違い御不便を感じさせてしまったようで、申し訳ございません。
レストランの温度調節も今一度確認してみます。
ご迷惑をおかけしてしまったようで、申し訳ございません。

舟盛り、ビーフシチューお褒め頂きありがとうございます。
食後のドリンクはご注文に応じてご用意させて頂いております。スタッフの説明不足をお詫び申し上げます。

今回頂いたご意見を参考に、今後お客様に御満足頂ける様努力して行きたいと存じます。この度のご利用厚く御礼申し上げます。

【大漁舟盛りプラン】朝穫れ舟盛り&露天風呂巡り
【『コンドミニアム和洋室』海岸横の広いお部屋(ペット宿泊不可)】

ひめ24610さんの 月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール のクチコミ

ひめ24610さん [40代/女性] 2013年11月04日 21:26:03

犬1匹とお世話になりました。へやにも露天風呂が付いていたんですが虫がとても苦手でその日は虫が多かったので本館のお風呂を利用しました。犬との旅行には良いと思います。ホテルの方々はとてもイイ人でしたよ。

2013年10月
月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2013年11月18日 18:35:34

この度はアヴェールご利用頂き誠に有り難う御座いました。自然の中夏、秋などはカブトムシ、鈴虫など心地良い虫いるのですが気になる虫もいます。殺虫管理はしておりますが敷地内は強い殺虫剤は加減しております。室内、露天風呂、等改めてチェックして行きたいと存じます。冬に向かっては虫もいなくなりますので宜しくお願い申し上げます。スタッフ、サービスお褒め頂き有り難う御座います。この度のご利用厚く御礼申し上げます。

【広々リニューアル『ペットOK 露天風呂付離れ』春月】

ナカノCさんの 月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール のクチコミ

ナカノCさん [50代/男性] 2012年10月09日 09:39:50

夜は、部屋で飲んでいたので気になりませんでしたが、朝方は、上階の物音(足音等)が煩く気になりました、
 食事は、評判どおり美味しかったです。

2012年10月
月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2012年10月13日 19:11:48

この度はアヴェールご利用頂き誠に有り難う御座いました。朝方は静まりがえって折りますので朝の準備の音など階下のお客様に御迷惑をお掛けする様な事が御座います。スタッフには特に朝は雑音を出さずに作業をと指導しておりますが改めて確認し再度厳重に指導したいと存じます。ご指摘有り難う御座いました。お食事お褒め頂き有り難う御座いました。人気の舟盛り、ビーフシチューは変わりませんがオードブル、他のコースは秋のメニュー替えをして参ります。美味しく御賞味頂ける様努めて参りたいと存じます。この度のご利用厚く御礼申し上げます。

【厳選☆ベスト3プラン】お手頃・お得旅☆レギュラープラン
【『大広間タイプ和室』 グループ、家族向(ペット宿泊不可)】

投稿者さん 2012年03月25日 13:04:20

従業員の対応は大変良かった。またお風呂も良かったですが、男女時間帯での交換は
もう少し時間帯を考えて欲しい。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2012年04月02日 18:19:58

この度はアヴェールご利用誠に有り難う御座いました。スタッフのサービス、露天風呂めぐり、お褒め頂き有り難う御座います。それぞれのお風呂を男湯、女湯分けて折りましたが大露天風呂と頼朝の隠れ湯それぞれの趣を味わいたいとのご意見も頂き男女入れ替え制にしております。午後8時を起点に入れ替えをしております。大露天風呂は1度外に出てからの入浴になりますのでご婦人のお客様に夜遅い時間帯より早めと言うことで8時前の時間帯をお願いしております。お客様のご意見を頂きながらベストな時間帯が御座いましたら検討して行きたいと存じます。この度のご利用厚く御礼申し上げます。

投稿者さん 2011年12月04日 19:28:57

食事は舟盛もビーフシチューも美味だったが露天風呂や貸し切風呂は部屋に帰るまでに身体が冷え切ってしまい、最悪でした。

2011年12月
月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2011年12月06日 13:24:52

この度はアヴェールご利用頂き誠に有難う御座いました。お食事ではご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
しかしながら、露天風呂が外を通って行かなくてはならずお身体が冷え切ってしまった事心よりお詫び申し上げます。構造上の問題につき、改善が難しい問題でございますのでどうかご容赦くださいませ。
皆様より頂いたご意見を参考にし、少しずつより良い宿を目指し努力して参ります。
お忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

【爽快☆南房総】 露天風呂巡り☆地元産舟盛&ビーフシチューで大満足☆レギュラープラン
【『本館セミダブルツイン』富士山、海を望む(ペット宿泊不可)】

投稿者さん 2011年05月02日 14:51:29

皆様の評価から、とても期待していったのですが、全体的に少しずつ残念でした。
同価格帯であれば、もっと綺麗で広く、料理の美味しいプチホテルは他にもたくさんあります。
残念でした。

2011年04月
月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2011年05月03日 08:05:01

この度はアヴェールご利用頂き誠に有難う御座いました。ご満足頂けず申し訳御座いません。ハイシーズンでもあり通常平日料金よりお高くはなっておりますが部門部門確認し改めてより一層お客様に御満足頂ける様努力して参りたいと存じます。この度のご利用厚く御礼申し上げます。

【『奥座敷月見の丘 春月』檜露天風呂付(ペット宿泊可)】

wildcherry(・e・)さんの 月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール のクチコミ

wildcherry(・e・)さん [30代/女性] 2010年09月01日 09:46:29

家族3人+犬1頭で、「春月」を利用しました。2連泊で海水浴です。
ホテルというよりペンションで手作り感満載の和洋混在なごちゃごちゃした印象の宿でなんとなく想像より全体的に安っぽく感じました。
家族露天風呂までの険しい道も手作り感満載でお風呂も含め少しびっくりしました。
お部屋は芳香剤が沢山で匂いは犬の匂いより芳香剤のカラオケボックスのような匂いでした。

露天風呂はヒノキの香りがしてとても小さかった(一人がいっぱい)でしたが良かった(アマガエルが住み着いていましたw)
虫や蚊は多かったですがお部屋に虫除け、殺虫剤なども置いてあり不自由は感じませんでした。
お掃除は行き届いてましたが、お部屋が想像よりだいぶ狭くて2枚お布団敷いて机は端に寄せなければならないぐらいいっぱいでした。
かなり狭いと思ったほうが良いです。

海までは線路を渡り道が悪いのでタイヤ付の荷物では苦労しました。犬の散歩ならよさそうな道ですが、海水浴の大荷物ではちょっと辛いかな。。。
普通の道から回り道すると海までかなり遠いです。(20分ぐらい?)海水浴場ではないのでライフセーバーも海の家もシャワーもトイレもないので、色々困りましたが、特に昼食には困りました。近くにスーパーがあるのでそこまで車で買い物してから行ったほうがよさそうです。
でも海の水は綺麗で波も静かなので久々に海の中に入り気持ちよかったです。
海の後、部屋の隣の犬用露天風呂でシャンプーもできて便利でした。シャンプーも設置してましたし助かりました。

部屋食にしていただいたのですが、ゆっくり食事できてよかった。
量を多いと聞いており幼児の食事をお願いしてませんでしたがジュース、デザートご飯はつけてくださり助かりました。
船盛は普通でした。料理はメニューの説明が欲しかったかな。ビーフシチューはお肉の大きさにびっくり。美味しかったです。
宿全体の接客を頑張ろうという気持ちが伝わりました。それでもまぁごたごた印象は否めませんでしたが。。。
総合すると部屋食のサービス料やお酒が加算されて2泊で8万~9万ぐらい・・・アットホームな感じにしてはうーんちょっとお高くついたかな・・・?
しかし家族には好評でまたここに泊まりにきたいと言っていました。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2010年09月07日 08:29:54

この度はアヴェールご利用頂き誠に有難う御座いました。自然の中にノスタルジックなイメージと何かそこに夢のある様な雰囲気がと思って手を加えて参りました宮崎駿ポニォの世界に似てるねとの意見も頂いたり色々なご意見を頂きながら手を入れて行ければと思って折ります。
今年は例年になく暑くニオイが強く多めに芳香剤を置いたのですが変えってご迷惑をお掛け致しました。置く数のバランスを確認したいと存じます。

檜露天風呂御満足有難う御座いました。今年の暑さ虫が多く苦慮致しました。春月は8畳の和室になります。ご了承の程お願い申し上げます。

やはり近道を御利用頂いた方が便利だと存じます。鱚ヶ浦海岸は海水浴場ではないので不便さは御座いますが綺麗なビーチでほとんど人影がなくマイビーチそのものです。又荷物の多い場合車で5分以内に隣の大六海水浴場が御座います。駐車場、シャワー、食堂も御座います。私共の案内不足で申し訳御座いませんでした。

御食事ご満足頂き感謝申し上げます。サービスあわただしかった様子申し訳御座いませんでした。

情報御意見を頂き有難う御座いました。
お客様の満足度が増すよう努めたいと存じます。是非とも来年ご検討頂ければ幸いです。
有難う御座いました。

【温泉イチオシ】 『レギュラープラン』地元漁港から直入荷舟盛と好評ビーフシチュー&3つの露天風呂巡り

投稿者さん 2010年03月11日 01:54:21

ペット可ということと食事が美味しいというレビューをよみ予約しました。
期待しすぎだったようです…

《食事》
前菜は乾ききったもの、その分味は普通以下。
期待のビーフシチューは酸味が強く、こくがあるとは言えず、肉はパサパサで必要以上に多い。これが絶品?って感じでした。
みそ汁は特にでしたが全体的に味が濃すぎる。
刺身の貝は美味しかったです。
朝食のほうが私はよかったかな。

《部屋》
全体的に小綺麗になってましたが、空気清浄機?が動かず、みるとフィルターに埃がビッシリ!!
さすがにひきました…

《風呂》
温泉でしたっけ?温泉成分などの表示なかったような…
お掃除はもう少し小まめにしてもらいたいですね
脱衣所にドライヤーがなく、離れだったため濡れた髪の毛のまま部屋に戻りました。

スタッフの方は皆さん気持ちの良い対応でした。
眼鏡の方は新人さんかな?もう少し笑顔のほうが良いですよ。一生懸命やってくれましたが。
全体的に残念な宿でした。

【春☆さくら】 らんまん『桜』の山並み御殿房総随一鋸南町花見名所が人気
『山荘スイートルーム 和洋室』広々スペース(ペット宿泊可)

2010年02月
月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2010年03月20日 07:22:26

この度はアヴェールご利用頂き誠に有難う御座いました。御満足頂けず申し訳なく存じます。
ご指導頂いたチェック項目今一度足元から見直して行きたいと存じます。お料理は盛り付けの順序、時間の短縮等改めて確認しこの様な事のないよう万全を期したいと存じます。ビーフシューのお肉はボリューム持ってお出してご好評を頂いて折ります。お味についてはそれぞれのお好みがあるようでそれを踏まえながら考えて行きたいと存じます。お部屋の件空気清浄機チェックミスお詫び申し上げます。全体の掃除チェック強化改めて見直したいと存じます。お風呂につきましては鉱泉の沸かし湯になっております。源泉は頼朝の隠れ湯とフロントアーチ右側に2か所御座います。脱衣所ドライヤーの件至急対処したいと存じます。スタッフの対応お褒め頂き有難う御座います。一人は新人で教育がまだ行き届かず申し訳御座いません。
色々なご指摘感謝申し上げます。お客様のご意見から改めて又一つ,一つ学び足元から見直しより一層御満足頂けるよう励みたいと存じます。有難う御座いました。

【『山荘スイートルーム 和洋室』広々スペース(ペット宿泊可)】

投稿者さん 2009年06月28日 00:18:46

0歳、2歳の子供をつれて利用させていただきました。
スタッフの方は皆様とても親切で気持ちよく過ごすことができました。
貸しきり露天風呂は見晴らしがよかったです。
子連れのため少し貸しきり時間が短く感じましたが仕方ないですね。。。
部屋についている露天風呂もとても気持ちよくて幸せでした。
食事もおいしくて、子供と分け合っても十分な量でした。

2009年06月
月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2009年06月30日 17:32:05

この度はアヴェールご利用頂き有り難う御座いました。乳児、幼児のお子様ずれのお母様からスタッフのサービスお褒め頂けるとほっと致します。貸切露天風呂、お料理お褒め頂き感謝申し上げます。貸切露天風呂のお時間どうしても1つしかないのでお客様の組数からの時間割となります。何卒ご了承の程お願い申し上げます。またのお越しお待ち申し上げております。

『レギュラープラン』!地元漁港から直入荷舟盛と好評ビーフシチュー&3つの露天風呂巡り