月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2019年12月27日 14:25:12

娘の高校合格祝いにワンチャン2匹連れて利用しました。
改修工事中でしたが従業員の方々の対応も良く不便なく過ごすことができました。建物や露天風呂など手作り感があり、ステンドグラスや素敵な置物が飾られていて、雰囲気が可愛らしくて私たちはとても気に入りました。ドッグランや近くに海があり、ワンチャンたちも私たちも気持ちよく過ごすことができました。

ホテル周辺の道が狭かったですが、切り返しに苦労しているとホテルの方が出て来てくださって誘導してくださりとても助かりました。

娘はまた来たい!と、言っておりました。とても良い合格祝いが出来ました。ありがとうございました。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2020年01月08日 17:23:04

この度は大切なお祝いに当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
晴れて高校生となられるご息女様にも、大変お喜び頂けましたようで、私どももとても嬉しく存じます。

ご宿泊当日には改修工事中だった本館が昨年12月26日よりリニューアルオープン致しました。
ステンドグラス等の雰囲気にご満足頂けましたご様子を伺いましたが、当館はこの本館こそ大正ロマン風の雰囲気を味わって頂ける空間となっております。
今回ご利用頂けなかった本館レストランにもステンドグラス等があり落ち着いた大正ロマン風の造りとなっております。
また再訪頂きました際には、こちらもご堪能頂けましたら嬉しく存じます。

この度は誠におめでとうございました。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【ペットOK】 和洋室 離れ 「和楊月」】

yassa7さんの 月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール のクチコミ

yassa7さん [50代/男性] 2019年08月14日 17:04:12

お風呂がユニークで楽しかったです。
部屋はさすがに古さを感じますが、清掃はされており不快ではありません。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2019年08月14日 17:51:25

お風呂をお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございました。
お泊り頂きました「本館」は創業より31年が経過し、やはり「古さを感じる」ことと思います。
今後も清掃の徹底はもちろん、「古い中にも味がある」と感じて頂けるよう、手入れを続けて参ります。

yassa7様は、お食事と共に様々なお酒をお楽しみ下さいました。ニコニコとされていたお姿が大変印象的でございました。

また機会がございましたら、いつでも再訪下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

この度は誠にありがとうございました。

【スタンダードプラン】シェフの創作イタリアン・ディナー&露天風呂巡り(貸切付き♪)
【【本館】 ツインセミダブル洋室 「麗月」 (※ペット不可)】

投稿者さん 2019年07月04日 23:25:20

両親と、妹家族の大人数で伺いました。
とても細い道を車で入っていかねばならない段階で、どんな宿かと不安が募りましたが、行き届いたサービスに、とても楽しい旅となりました。お風呂も貸し切りで、小さな子供たちものんびり楽しめましたし、食事もボリューム満点でお腹がいっぱいなのに、おいしくて食べてしまう状態でした(食事の量は、もう少し少なくても良いかなとは思います)。
子供たちへも大人へも、多くのちょっとした気遣いをいただき、サービスは文句なしです。
斜面に建っているため、基本的にどこへ行くにも階段を使わねばならず、年配の方にはちょっと厳しい設備かとは思いますが、ホテルの方たちのおもてなしの精神は、行く価値ありのお宿だと思います。
また、機会がありましたら、ぜひ伺いたいと思います。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2019年07月05日 10:36:26

入口の道路は狭く、大きなお車でお越しのお客様には大変ご不便をお掛け致しております。
また、コメントにも下さいました様に、山の斜面に立地しておりますので、階段や坂道がございます。
バリアフリー化は、今後の課題の一つでございます。慎重に検討し改善を目指しているところでございます。

この度は、親子三世代揃ってご利用下さいましたが、お食事や接客サービスにご満足頂けましたご様子をお伝え下さり、大変嬉しく思います。
海外在住の方もいらっしゃったとお見受け致しました。そんな皆様が、ゆっくりと和やかに当館でのお時間やお食事を楽しんでいらっしゃるご様子を拝見させて頂きまして、私どもにとりましても大きな喜びでございました。

上記のような課題はまだまだございますが、お客様お一人お一人の立場に立って、一つ一つ改善を重ね、よりご満足頂けるホテルを目指してまいります。

またお子様の成長なさったお姿も拝見させて頂ければ、なお嬉しく存じます。次回はサービスマンの手品もご披露したいと存じます。

どうか機会がございましたら、ご家族様揃って再訪くださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

この度のご利用、高評価に対しまして深く感謝致します。
誠にありがとうございました。

【レギュラープラン】★シェフの創作イタリアンディナー&貸切露天40分無料♪
【【本館】 大広間和室 「月亭」 (※ペット不可)】

にゃんこママ1210さんの 月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール のクチコミ

にゃんこママ1210さん [50代/女性] 2019年05月25日 17:18:11

同級生3人で猫ちゃんに会いたくて訪問しました。沢山の猫ちゃんにお出迎えからお見送りまで、最高のおもてなしでした。お食事は夜も朝もボリュームあり大変美味しかったです。
スタッフさんの接客も感じよくて、素敵な思い出になりました。有り難うございました!

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2019年05月29日 16:10:29

猫たちのおもてなし(?)にご満足頂けましたようで、大変うれしく思います。
食事、スタッフにもご満足のご様子をお伝え下さり、ありがとうござます。大変励みになります。

この度は、夕方遅めのチェックインでございましたが、また機会がございました際は、15時からお越し頂き、猫たちとのお時間も存分にお楽しみ頂ければ、嬉しく思います。
同級生3名様の和気あいあいとした雰囲気にスタッフも楽しくサービスをさせて頂けたと申しておりました。
また再訪頂けましたら、幸いに存じます。
心よりお待ち申し上げております。

この度のご利用、コメント、評価に対しまして深く感謝いたします。

【【本館】 大広間和室 「月亭」 (※ペット不可)】

トモママ8810さんの 月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール のクチコミ

トモママ8810さん [50代/女性] 2019年04月10日 11:54:02

4月1日から2泊、夫婦と中学生と私の母親そして小型犬2匹でお世話になりました。
評判通り食事が大変美味しくボリュームもたっぷり、特にビーフシチューと新鮮なお刺身、2日目の魚の煮付けは家族全員が喜んでいました。
お部屋の掃除も行き届いていて快適に過ごせましたし、貸し切りの露天風呂では母子の会話も弾み楽しいひと時を過ごすことができました。
コーヒーを好きな時に自分で入れて飲めるサービスもポイント高いです。
ワンコたちにも美味しいご飯と広いドッグラン、海も近いのでたくさん走り回って満足そうでした。
可愛らしい猫ちゃんはとても人懐っこくて息子はすっかり猫好きになったようです。
スタッフの方々皆さんとても温かみのある接客で、親切に声掛けしてくださり安心して滞在できました。
今回は母親が感動のあまり涙してしまいましたが(初めて食べたものもありとても幸せだと話していました)新元号発表という記念すべき日に家族で過ごしたお宿がアヴェールさんで本当に良かったです。また機会がありましたら伺いたいと思います。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2019年04月13日 16:59:45

お食事、お風呂、サービス、セルフコーヒー、ドッグラン、猫にと、当館でお過ごし頂きました2日間にご満足頂けましたご様子で、大変嬉しく存じます。
お母様がレストランで急に涙を流された際は、どうなさったのかと大変驚きましたが、後ほどお料理に感動されてのこととお聞きし、大変ありがたく思いました。シェフも大変喜んでおりました。
息子様は2日目の午後、本館入口前で、ずっと猫を膝に乗せて撫でていらっしゃいました。とてもやさしい表情でしたのが印象的でございました。
また元号が改まりましたら、いつでも再訪下さいませ。従業員一同(猫たちも含めまして…!?)トモママ8810様、ご家族様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度のご利用、コメントに対しまして深く感謝致します。誠にありがとうございました。

【大漁舟盛りプラン】朝穫れ舟盛り&露天風呂巡り
【【ペットOK】 広々スイート和洋室 離れ 「山荘」】

投稿者さん 2019年04月09日 21:14:57

4月6日に宿泊しました。予定より早く着いてしまい駐車場で待っていたら男性の方が笑顔で迎えて頂き直ぐにチェックイン出来ました。部屋食にして貰い仲間で楽しく食事が出来ました。夕食のビーフシチューのボリュームと舟盛り、朝食の豚汁の具が大きくともに大変美味しかったです。海が近く踏切のない線路をまたぎ、砂浜で地元の方と触れ合う事が出来ました。帰り道に猫に会い(後ろを向いて付いてくる事を確認)ホテルまで案内してくれました。お風呂は温泉ではないが入替制で両方楽しめました。従業員の接客は素晴らしいと思いました。猫好きにはお勧めのホテルです。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2019年04月18日 14:59:48

お料理や海岸散歩の際のふれあい、猫の案内(!?)等、当館でのお時間に、ご満足いただけましたご様子で大変嬉しく思います。
お友達三人で、お舟盛りを囲みながら、和やかに夕食をお召し上がりいただきました最中、スタッフにもお気軽にお声掛けを下さいまして、大変気持ちよくサービスをさせていただけました。ありがとうございました。
お散歩なさいました「鱚ケ浦海岸」は季節により、海に沈む夕日が姿を変えます。また機会がございましたら、いつでもご来館下さいませ。
投稿者様の再訪を心よりお待ち申し上げております。
この度のご利用、高評価に対しまして深く感謝致します。誠にありがとうございました。

【大漁舟盛りプラン】朝穫れ舟盛り&露天風呂巡り
【【本館】 和洋室 「月舞」 (※ペット不可)】

acala0919さんの 月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール のクチコミ

acala0919さん [40代/男性] 2019年03月03日 11:17:28

従業員の方の対応もとても親切で気持ち良く過ごす事が出来ました。犬連れでしたが離れで吠えてもあまりきにすることなく過ごせたのでとてものんびり出来ました。お風呂も温泉では無いですが色々なお風呂があり癒されます。料理も美味しくお腹一杯になり満足できました。また是非利用したい宿でした。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2019年03月04日 17:02:59

この度は、当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
離れのお部屋で、ご家族揃ってお寛ぎいただけましたご様子で、大変嬉しく思います。
レストランにて、ご家族が談笑しながら、当館のディナーコースをお楽しみ下さいましたお姿が、印象的でございました。当館のお食事はボリュームがございますが、ご息女様もしっかりとお召し上がり頂き、私どもと致しましては、こちらも大変喜ばしいことでございました。
どうかまた機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りくださいませ。ワンちゃんも揃って、当館でのお時間をゆっくりとお楽しみ頂ければと存じます。
この度のご利用、高評価に対しまして深く感謝いたします。誠にありがとうございました。投稿者様の再訪を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】28日前の早期予約でレギュラープランポイント3倍♪
【広々リニューアル『ペットOK 露天風呂付離れ』涼月】

投稿者さん 2018年11月25日 17:05:29

11月23日に、「5人と1匹」のおそらく最後の家族旅行に利用させてもらいました。
海に近く、「1匹」が砂浜で大いに興奮しておりました。ドッグランも広く、よく整備されていて、長い時間楽しませてもらいました。
また、夕食、朝食とも、豪華な食事にはびっくりしましたし、なによりスタッフの皆さまの肌理細やかなお心使いに大変感激しました。
家族にとって一生の思い出となる旅となりました。ありがとうございました。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2018年12月03日 13:48:29

この度は、大切なご家族旅行に当館をお選び下さいまして、誠にありがとうございました。
「おそらく最後の家族旅行」とは知らず、穏やかで、にこやかなご家族様のご様子に私どもも、気持ち良くお部屋へお邪魔させていただけました。
ワンちゃんも満足の様子で、大変うれしく思います。今後も心を込めてドッグランの整備を続けてまいります。
また機会がございましたら、新しいご家族様の思い出作りに、是非アヴェールをご利用下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

【厳選☆ベスト3プラン】ちょっぴり贅沢旅プラン
【『離れ山荘 和洋室 デラックス』広々スペース(ペット宿泊可)】

投稿者さん 2018年09月29日 16:34:04

9/27子供とペットと宿泊させていただきました。
お部屋もきれいで、内お風呂も大きく、
さらに、貸切露天風呂もとても良かったです。
子供に対する声かけなど、従業員の方々がとても温かく
居心地が良かったです。
食事もとても美味しくボリューム満点で大満足でした。
ドッグランもきれいで広く、たっぷり遊ぶことができました。
さらに海まで5分で行け、しかも海までの道のりが近いのに探検みたいで
子供と犬のお散歩にはとても楽しかったです。
山の中に露天風呂があり、海も近く一石二鳥の旅行ができました。
駅までの送迎もしていただき、お心遣いに感謝いたします。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2018年09月30日 21:02:34

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご満足頂けたようでホッと致しております。
貸切のお風呂も少し登った場所にあるので探検要素があったのではないでしょうか。季節によっては桜を見ながらお入り頂けます。
ドッグランもお気に入り頂けたようでうれしく思います。全面芝生になり、ワンちゃんも足に負担なく思う存分走り回れたのではないでしょうか。
海への道はハッキリ言って探検です。楽しめた様で何よりでございます。すぐ近くの「鱚ヶ浦海岸」は海水浴も出来、水質も綺麗で遠浅なので、海水浴にも抜群の場所だと思います。
機会がございましたら、またのご利用お待ちしております。

【バードスマイルパーク★NEW OPEN!! 】自然の中で思いっきり遊ぼう!キッズパラダイス♪
【『離れ 和洋室』室内バス付き(ペット宿泊可)】

侑怜パパさんの 月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール のクチコミ

侑怜パパさん [40代/男性] 2018年07月30日 22:07:39

7月28日(土)から一泊。家族4名+おばあちゃんの5人での宿泊でした。
今回で2回目。今回も夕食は非常に美味しかったです。
一般的には、何品か「これ必要かな~」と言う付け合わせや小鉢はありますが、
個人的な感想ですが、このような品は無いのです。
どうしても、問題点を挙げるとすれば、量が多い事。しかし、美味しいので
すべて食べてしまい、食べ過ぎた事に、後悔するぐらいです・・・
お風呂も貸し切りを含め、3個所あり、それぞれ個性があり、好きです。
皆さまも是非、行って見て下さい。

2018年07月
月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2018年08月22日 16:11:23

この度は再びのご利用頂きまして、誠に有難うございます。ご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
お食事の量はほとんどの方からお腹いっぱいの言葉を頂戴致しております。メインがビーフシチューになり、そこまででお腹いっぱいになってしまう方がいらっしゃいますので、ビーフシチューを先にお出しするという事も可能でございます。
今後とも皆様にご満足して頂ける様、改善を重ねていきたいと思います。
また機会がありましたら、是非ご利用くださいませ。
有難うございました。

【『本館大広間タイプ和室』 グループ、家族向(ペット宿泊不可)】

投稿者さん 2018年02月13日 18:26:13

食事も美味しく、ドッグランや海岸までも近くて楽しめた。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2018年05月21日 15:54:20

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
ドッグランは全面芝生でワンちゃんもご満足頂けるかと思います。600平米あり、少し斜面になっていますので、結構いい運動になります。
海岸までも徒歩5分という好立地。少し行く際は注意が必要ですが、遠浅で綺麗な海100選にも選ばれておりますので、夏は海水浴も楽しめます。
また機会がございましたら、またのご利用お待ち申し上げております。
この度のご利用ありがとうございました。

【広々リニューアル『ペットOK 露天風呂付離れ』春月】

バロン4200さんの 月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール のクチコミ

バロン4200さん [50代/女性] 2017年03月24日 19:14:44

宿泊日当日に宿を取る事になり、ペット同伴の宿を探し予約しました。宿に向かう道が狭くて車が通れるか不安でしたが、なんとかたどり着けました。離れの宿で、部屋に入ると大きな冷蔵庫にビックリしました。
ペットは小型犬(パピヨン)一頭です。ドッグランと海で遊んで満足していました。海での夕日は感動です。
夕飯はレストランにて、量味共に満足です。デザートにコーヒーが付いていたら満点。
お風呂は広くはないのですが、1人だったのでのんびり入れました。
朝食の和食も満足な量でした。
自分の別荘に来たような感じにすごせました。

【上質な大人旅】鋸山日本寺巡り&露天風呂(拝観ペットも同伴 可)

投稿者さん 2016年05月16日 21:19:56

GW に家族で宿泊しました。本館から少し離れているコンドミニアムを利用しました。施設間の移動は車でしていただきました。コンビニにも寄っていただき助かりました。本館に上っていく道が狭く、運転が不馴れな人には厳しそうです。食事は美味しく、朝夕ともに量もボリュームがありました。また食事なしの幼児にもご飯とのり、豚汁を出していただき感激しました。次回は本館の方にも泊まりたいとおもいます。

2016年05月
月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2016年05月24日 09:04:07

この度はアヴェールご利用頂き誠に有難う御座いました。コンドミニアムからのお食事の送迎お手数をお掛けし申し訳なく存じます。本館までの道20~30m道幅が狭くなって折ります。ご来館頂けます時は充分お気を付けてお越し下さいせ。お食事お褒め頂き感謝申し上げます。ご家族様とお食事楽しまれたご様子嬉しく存じます。又本館の方も是非ともご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

【『コンドミニアム和洋室』海岸横の広いお部屋(ペット宿泊不可)】

ぺ-さんの 月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール のクチコミ

ぺ-さん [40代/女性] 2015年10月30日 18:54:41

電車で10月24日に夫婦と犬1匹で初めて利用しました。愛犬と一緒の初宿泊でした。トンネルやシーソーなどがあるドックランが隣にあり犬大喜び、さらに線路を横断すると目の前は海、海岸を嬉しそうに走り回っていました。部屋にはゲージやトイレなど犬用の設備も整っており安心して放しておけました。離れの部屋でお風呂まで微妙な距離があったので、部屋の露店風呂はとても助かりました。でもドア開けっ放しで入ると虫も侵入します。食事はボリュームが多いと口コミで見ていたので昼食を少な目にしていたことが奏功し夕飯+お酒で丁度満腹になりました。結構満腹状態で名物ビーフシチューが出てきましたがペロリ、美味しいものはお腹の減り具合とは無関係でした。個人的にはパスタが非常に美味しかったです。従業員の方々もお客の事を気にかけている事が伝わってきてとても心地よかったです。通常の宿だとバラツキがあるものですが、ここは会う人皆気持ちが良く全体的なレベルの高さを感じました。チェックアウト後再度海に行ったらなんと目の前に富士山が見え感激しました。犬も人も満足でき楽しい時間を過ごせました、比較的近いところでこのような場所があるのはありがたいです。また愛犬と一緒に行きたいです。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2015年11月08日 12:02:25

この度アヴェールご利用頂き誠に有難う御座いました。ワンちゃんとの始めての旅行ご満足頂き嬉しく存じます。ドックランには色々な遊具があり皆様ワンちゃんと楽しく遊んでおられます。公園全体も春には桜など草花が咲き乱れ癒しの空間になります。海岸のお散歩もワンちゃんご満悦の様子嬉しく存じます。ともかくワンちゃんがお気に召さなくては(笑い)

ワンちゃんのアメニティーご納得頂き有難う御座います。
お部屋から本館まで200mは御座いませんがちょっとご足労お掛け致しますが大露天風呂、頼朝の隠れ湯等趣が違いますの是非ともお越しの際はご利用くださいませ。虫の件お部屋の扉などまめに開閉の方宜しくお願い致します。自然の中ご容赦下さいませ。

お料理昼食少な目正解で御座います。(笑い)ビーフシチュー、パスターお褒め頂き感激しております。

スタッフサービス心よく受け止めて頂き感謝申し上げます。富士山が見えたとのこと秋の爽やかな晴天の日だったと存じます。

この度のワンちゃんと一緒の旅行ご満足頂けた事本当に嬉しく存じます。是非とも又のお越しお待ち申し上げて折ります。

【広々リニューアル『ペットOK 露天風呂付離れ』涼月】

投稿者さん 2015年10月16日 21:32:20

コメント遅くなりました。先月はお世話になりました。
お部屋のヒノキの露天風呂が気に入り、夫や犬たちが寝てからも
夜中にのんびりと入り、空気がひんやりしていましたがとっても
気持ちがよかったです。大風呂には行かずに部屋のみで終わりました。
お料理は美味しかったです。そして量が多すぎて残すほどでした。
海辺に出るのも近くて久しぶりに砂浜を犬たちとお散歩しました。。
朝食もたっぷりいただきおいしかったのですが、最後にコーヒーを
期待しましたが、係の方もいらっしゃらずそれだけがちょっと残念でした。
でも、またお邪魔したいと思います。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2015年11月07日 19:54:13

この度はアヴェールご利用頂き誠に有難う御座いました。檜露天風呂春月のお部屋ご満足頂き有難う御座います。目の前の浅間山も色が染まり始まりました。千葉の紅葉は遅くこれからです。露天風呂に入りながら秋の夜長趣があると思います。

ワンちゃんとの海辺の散歩楽しまれたご様子ですがドックラン、公園の散歩は如何でしたか。植栽を進めている所で春には桜、バラなど満開になります。これからは日本水仙が咲き始まります。

お食事ご満足頂き感謝申し上げます。又朝食時のコーヒーの件目を離してしまい大変申し訳なく存じます。今後気使い滞りの無い様努めた参りたいと存じます。ご指摘有難う御座います。全体的にご満足頂けた事感謝申し上げます。是非とも又のご利用お待ち申し上げて折ります。

【美食の秋!!大漁舟盛りプラン】朝穫れ舟盛り&露天風呂巡り

投稿者さん 2015年08月12日 11:27:00

値段も手ごろで、なんといっても料理が味もボリュームも最高でした。
次回も是非利用したいです。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2015年08月15日 15:30:45

この度はアヴェールご利用頂き誠に有難う御座いました。お値段からの内容お料理のボリューム感ご満足頂き感謝申し上げます。これからもお客様にご満足頂ける様な心配りが出来る様スタッフ一同心掛けて行きたいと存じます。是非とも又のお越し心よりお待ち申し上げて折ります。

【美食の秋!!大漁舟盛りプラン】朝穫れ舟盛り&露天風呂巡り
【『離れ 和室』 お得な洋間付 バス 駐車場付(ペット宿泊可)】

ヤマティー4649さんの 月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール のクチコミ

ヤマティー4649さん [60代/男性] 2015年07月29日 16:56:53

お世話になりました。海と山が隣り合わせの、のどかなところで、ゆったりとした気分になりました。スタッフの方々のおもてなし、シェフの美味しいお料理、そしてワンコのご飯や備え付けの食器やシートまで、とても行き届いた配慮がありました。さらに忘れ物まで送っていただいて感謝感謝です。また季節を選んで桜や富士山を観に出かけたいと思います。ありがとうございました。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2015年08月15日 10:47:48

この度はアヴェールご利用頂き誠に有難う御座いました。また夕日が自慢の素敵な徒歩5分鱚ヶ浦海岸の写真掲載頂き有難う御座います。お客様に必ず見て頂けると存じます(笑い)

私共が感じて頂きたいご評価嬉しく存じます。”海と山が隣り合わせの、のどかな所で、ゆったりした気分になれる”どこにも負けない雰囲気創りをして行きたいと思っております。

スタッフサービス、お料理、ワンちゃんのアメニティー等ご満足頂き感謝申し上げます。

春先1,2月は日本水仙の香り、早く咲く河津桜
3,4月は染井吉野など他の草花春満開です。是非とも春のご利用心よりお待ち申し上げて折ります。

【『離れ 和洋室』室内バス付き(ペット宿泊可)】

サキノさんの 月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール のクチコミ

サキノさん [30代/女性] 2015年07月13日 22:43:40

大人二人、子ども二人で泊まりました。
駐車場につくなり、スタッフの方がすぐ来てくれて、フロントまで案内してくれました。
ホテルに入るなり、施設やお風呂、食事場所・時間などの説明を丁寧にしてくれました。
スタッフの方の対応がとても丁寧・親切で、安心して過ごすことができました。
部屋は16畳(だったかな??)と広く、アコーディオンカーテンで仕切りができるのが、とても良かったです。
食事は、一品一品説明してくれて、品数も多く、おいしく、大満足でした。子供の食事も量多く、盛り付けもきれいでした。
お風呂は貸し切り露天風呂に入りました。ちょっと暗かったけど、それもまた良い演出でした。
ただ、貸し切り露天風呂に行く道をもう少し明るくしてもらえたら、子どもも歩きやすかったと思います。
翌日、バードスマイルパークで遊びました。森を少し探検したり、遊具で遊んだり、汗かきながら走り回って楽しんでいました。
ただ、遊具が蜘蛛の巣が多かったのが、少し残念でした。
子どもが騒いでうるさかったにも関わらず、嫌な態度一つも見せず、いつも笑顔で対応していただき、とても良い時間が過ごせました。また機会があれば泊まりたいと思います。ありがとうございました。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2015年07月25日 15:55:29

この度はアヴェールご利用頂き誠に有難う御座いました。スタッフのお出迎え、案内などお褒め頂き有難う御座います。露天風呂、お部屋、お食事等多くの説明が御座いますが分かりやすくお聞き頂けたご様子安心致しなした。

お部屋は広いお部屋になっておりますのファミリーのお客様には御気に召すと存じます。

お料理、品数、ボリューム感大人食、お子様食共が満足頂き有難う御座います。貸切露天風呂照明の件確認したいと存じます。ご指摘有難う御座います。

バードスマイルパークはこれからお客様の癒しの空間として四季折々の草花を植栽して皆様が楽しめる場所として整備して行きたいと思っております。自然の中雨の多いいこの時期虫たちが活発になります。目を配りながら管理して行きたいと思っております。ご指摘有難う御座います。

自然、海、公園、お子様が喜ぶ環境です。
是非とも又のご利用お待ち申し上げて折ります。

hitomi2006さんの 月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール のクチコミ

hitomi2006さん [50代/男性] 2015年06月03日 16:11:31

2回目の宿泊です。

今回は夫婦二人とワンコでの宿泊です。
部屋は露天風呂つき離れでした。

到着してワンコと海まで散歩したあと、ドックランで遊びました。
お正月に来たときは冬で、木々も茶色でしたが、今回はまわりの木々は新緑、芝は青々していてとても爽やかでした。
ドックランにはワンコの遊具がたくさん置いてあり、ワンコと走り回り楽しかったです。

夕飯は本館レストラン。
オードブルから目でも楽しめて美味しかったし、追加した舟盛りも二人分とは思えないほどたくさんでした。
一品ごとに料理の説明をしてくれたのですが、舟盛りの刺身の説明がなかったのが残念でした。

リピータープランということで一品付けてくれた大ハマグリの蒸しものはとても美味しかったです。
わがままを言ったニンジン抜きビーフシチューも大満足です。
デザート時にコーヒーがあるともっとよかったです。

離れではワンコとのんびり過ごしました。
テラスに座って野鳥の声を聞いたり、前回は行けなかった大露天風呂にも行きました。

夜に地震がありましたが、ホテルの場所の地盤が固いのか震度4よりも小さく感じました。

深夜に部屋の露天風呂にはいりました。木々の間から月が見えて素敵でした。
早朝にも露天風呂に入りました。サワサワという風の音と鳥のさえずりは日常の出来事も忘れるくらいよかったです。

部屋の風呂は温泉ではないのですが、温泉じゃないのも気にならないくらいの非日常的な思いをさせてもらいました。

ただヒノキの湯船だからでしょうか、湯船の底がヌルヌルしていたので、マイナス1ポイントにしました。

帰りには房総土産をもらいました。リピータープランはお得で御薦めですよ。

出発の時も見送ってくれて、とても満足な旅になりました。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2015年07月09日 11:41:18

この度はアヴェールご利用頂き誠に有難う御座いました。お返事遅れ申し訳御座いません。ワンちゃんとのご宿泊ご満足頂き有難う御座いました。リピーターさんでお越し頂ける事仕事に励みができより頑張らなくてはと思います。本当に嬉しく存じます。

ドックラン、海辺の散歩、公園の木々、ゆっくりワンちゃんと過ごされたご様子目に浮かびます。公園もこれから木々、草花、を植え癒された自然の環境造りをして行きたいと存じます。

夕飯お褒め頂き感謝申し上げます。舟盛もご満足頂けた様ですが内容の説明がなかったようで説明不足失礼いたしました。ご指摘有難う御座いました。

リピーターさんプランお得感があると存じます。ディナー1品追加、お土産付ですから(笑い)お料理のご要望何なりと仰って下さいませ。御遠慮なさらないで下さいませ。コーヒ今のところ有料でお願いしております。ご容赦下さいませ。(従来のメニューよりお安くさせて頂いております。)

春月はテラスに露天風呂が付いたお部屋で浅間山を望む閑静な離れです。野鳥と木々の緑癒しの空間の中での一時のお過ごし有難う御座います。

あの地震の時でしたか、ちょっと逃げる準備したぐらいですからびっくりなされたと存じます。お分かりだったでしょうか。周りは岩盤ですから地震には強い地盤です。それほど感じないで良かったです。(笑い)

お月様が浅間山の裾野から昇り海沈むまでの様子を見ながらロマンチックに浸れる山間にアヴェーはございます。月影の丘ホテルとなずけました。

お部屋の露天風呂は通常水です。春月は檜風呂の露天風呂です。ヌルヌリしてたとのこと確認して対応したいとぞんじます。ご指摘有難う御座います。

リピーターさんプランご満足頂き有難う御座いました。是非とも又のお越しお待ち申し上げて折ります。

【再訪に感謝】リピーター様大歓迎プラン★記念品進呈★
【広々リニューアル『ペットOK 露天風呂付離れ』春月】

KN早鳥さんの 月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール のクチコミ

KN早鳥さん [50代/男性] 2015年05月07日 12:21:40

初めて利用させて頂きました クチコミからリピーターの方が多いのと 食事がとても美味しいとのコメントが大変多かったので 期待をして伺いました 期待どうりでした 従業員の方々がどなたでも とても親切に受け答えして頂き気持ち良く宿泊出来ました お料理も 見た目も美しく盛られ ボリュームも味も満点でした
久々に 楽しい 大満足な 旅となりました
有難うございました
教えて頂いた 干物屋さん(ちょうちんやさん?)の干物 おみやげでみんなに好評でした 塩加減も丁度良く
とても美味しかったです お勧めできますよ!
また 伺います

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2015年05月14日 09:37:48

この度はアヴェールご利用頂き誠に有難う御座いました。クチコミ評価をご覧頂きお越し頂けた上でのご満足嬉しく又ほっとしております。期待通りだったとの評価今後の仕事の励みになります。スタッフ一同お客様の笑顔を常に連想しながら今後もより一層お寛ぎ頂ける宿を目指して行きたいと存じます。今年オープンしたお子様が遊べる公園バードスマイルパークも四季の花木植栽しながらご家族が楽しむような公園造りをして行きたいと思っております。保田の提灯屋さんで宜しいです(笑い)天日干しで干していますのでとても美味し干物と評判です。是非とも又のお越しお待ち申し上げて折ります。

【ワンコも満足☆マザー牧場】南房の自然を満喫!貸切露天風呂付