月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2017年03月06日 19:15:24

サッカー観戦のため、前日に車で移動し妻と宿泊。ホテルの入り口がわかりずらく不安な気持ちに。あいにくの天気で、晴れていれば部屋からの眺めも期待できたのでは。夕食のイタリア料理コースには大変満足。貸切露天風呂も利用させていただきました。ホテルの方々には、車から車までの対応をいただき、感激しました。また、利用させていただきます。

【レギュラープラン】★シェフの創作イタリアンディナー&貸切露天40分無料♪
【『本館セミダブルツイン』富士山、海を望む(ペット宿泊不可)】

投稿者さん 2016年08月18日 11:03:18

アットホームな雰囲気、露天風呂、イタリアンディナーが美味しかったです。海も近く(宿泊した日は海が非常にキレイでビックリしました)、「ばんや」というシーフードのレストランも車で5分。南房総を楽しむ際の宿泊地としてお勧めです。

【夏休みプラン】徒歩5分の綺麗な穴場ビーチで海水浴
【『本館大広間タイプ和室』 グループ、家族向(ペット宿泊不可)】

投稿者さん 2016年07月25日 18:07:55

去年の夏休みに泊まらせていただいて良かったので、今年も同じ部屋のプランで泊まりました。
気になった点があったのですが、泊まった部屋の畳がもうだいぶ古くなっているようで、服や荷物にたくさん付いていたので、畳を替えていただくか、コロコロを置いてもらえたらと思いました。
あと、夕食のビーフシチューがとても美味しいのですが、お肉がたくさんな分ルーがすくないので、ご飯が付いているんですがなかなかすすまず、せっかくのお肉も食べきれなかったので残念でした。

その点以外は、スタッフの方の対応もとても丁寧で朝ごはんも美味しいし最高でした。

【大漁舟盛りプラン】朝穫れ舟盛り&露天風呂巡り

投稿者さん 2015年09月28日 07:28:23

9月21日に宿泊しました。気持ちの良い接客で心から癒されました。ありがとうございました。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2015年10月12日 19:08:21

この度はアヴェールご利用頂き誠に有難う御座いました。短いコメントの中から手前味噌で恐縮で御座いますがご満足頂けたご様子心から感謝申し上げます。スタッフもお客様からのお褒めのコメント今後の仕事の励みになると存じます。又のお越しお待ち申し上げて折ります。

【『コンドミニアム和洋室』海岸横の広いお部屋(ペット宿泊不可)】

投稿者さん 2015年09月13日 16:14:27

お盆休み返上で平日に利用させてもらいましたが、ほとんどの部屋が埋まっていた感じでした。
ワンコと1歳半の娘を連れて初旅行でしたが、離れの部屋で気兼ねなく過ごせました。
初めての海と温泉で、怖がっていた娘でしたがいい経験をしたと思います。
部屋が古めかしい感じは否めませんが料理も美味しく、スタッフも皆さん良い方でゆっくりできました。
入り口の道路がミニバンで結構ギリギリなので運転の自信の無い方は危険かも…
もう1割安いと評価満点かなって感じですが小さいお子さん連れには悪くないと思います。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2015年10月10日 17:07:21

この度はアヴェールご利用頂き誠に有難う御座いました。ワンちゃんとお子様ずれの初めての旅行ご満足頂けた事感謝申し上げます。特にお子様ずれのお客様に好感を頂けた事嬉しく存じます。お部屋は10年以上経っておりますのでそろそろ手を入れて行かなくてはと思って折りますが清潔感を持って心地よいお部屋を提供出来る様心掛けて行きたいと存じます。駐車場までの20~30m道幅が狭くなっております。ご迷惑をお掛け申し上げますがご容赦の程お願い申し上げます。お客様へのご忠告有難う御座います。是非又のご利用お待ち申し上げて折ります。

【ワンコも満足☆マザー牧場】南房の自然を満喫!貸切露天風呂付
【『離れ 和室』 お得な洋間付 バス 駐車場付(ペット宿泊可)】

投稿者さん 2015年08月17日 22:44:25

それぞれの係りの方々皆さん感じは良かったですが、玄関を入ってかなりワンちゃんのおしっこの匂いが残っていて連れて行った犬がクンクンとしきりに嗅いで落ち着かなかった。でも、お部屋は匂いがしなかったので落ち着けました。お食事も皆さん書いていらっしゃるように量も多く食べきれないくらいでした。朝食は和膳で体に良いものばかりで満足でした。ドッグランもきれいに遊具もそろって楽しめました。また、利用したいと思います。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2015年08月24日 14:03:25

この度はアヴェールご利用頂き誠に有難う御座いました。スタッフのサービスお褒め頂き有難う御座います。玄関の匂いお気になさったご様子申し訳御座いません。確認し対応したいと存じます。そろそろ朝夕は涼しい風を感じ秋まじかな気が致します。この夏も皆様に温かいご指示を頂き嬉しく感謝申し上げます。お褒めの言葉は応援と受け止めております。今後ともより一層お客様にご満足頂ける様スタッフ一同頑張って行きたいと存じます。是非とも又のご利用お待ち申し上げて折ります。

【美食の秋!!大漁舟盛りプラン】朝穫れ舟盛り&露天風呂巡り

投稿者さん 2015年08月12日 11:27:00

値段も手ごろで、なんといっても料理が味もボリュームも最高でした。
次回も是非利用したいです。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2015年08月15日 15:30:45

この度はアヴェールご利用頂き誠に有難う御座いました。お値段からの内容お料理のボリューム感ご満足頂き感謝申し上げます。これからもお客様にご満足頂ける様な心配りが出来る様スタッフ一同心掛けて行きたいと存じます。是非とも又のお越し心よりお待ち申し上げて折ります。

【美食の秋!!大漁舟盛りプラン】朝穫れ舟盛り&露天風呂巡り

投稿者さん 2015年01月16日 22:33:51

離れの涼月で愛犬と一泊しました。スタッフの方々の笑顔溢れる接客でゆっくりのんびり過ごす事が出来ました。ご飯はボリューム満点の上、味の方もかなりのもの。特にビーフシチューとパスタが絶品でした。愛犬のご飯も頼みましたが、食いしん坊で物足りない顔をしていると冗談でスタッフの方に言ったところ、おやつのサービスまでしていただき愛犬も大満足の様子でした。部屋も清掃が行き届いており快適に過ごす事が出来ました。不満点は部屋付露天が温泉でなかった事と(露天風呂も?)、犬用のサークル等が古いと感じた事位です。ただし価格とサービスなど総合的に考えるとかなり満足度が高いと思います。またお世話になりたい宿だと思いました。

2015年01月
月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2015年02月03日 19:33:55

この度はアヴェールご利用頂き誠に有難う御座いました。スタッフサービスお褒め頂き感謝申し上げます。お料理のボリューム感ご満足頂き嬉しく存じます。各品内容もワンちゃんとご一緒に美味しく召し上がって頂けたご様子安心致しました。
お掃除の方も快適のご様子有難う御座います。お風呂露天風呂の方は鉱泉の沸かし湯になっております。ポカポカと温まる水質になっておりますので冬はゆっくりとご入浴下さい。是非共又のご利用お待ち申し上げて折ります。

【広々リニューアル『ペットOK 露天風呂付離れ』涼月】

yasukaga2001さんの 月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール のクチコミ

yasukaga2001さん [60代/男性] 2014年12月17日 03:12:08

前日に思い立って妻と利用させていただきました。保田に宿泊するのは初めてでした。総じて満足しています。何よりもスタッフの方々のホスピタリティーがよかったですね。お風呂やレストラン、部屋などの設備も清潔で使いやすかったと思います。夕、朝の食事も質、量ともに十分でした。特に朝の品数が印象に残っています。
 ”強いて言えば”、
 ・露天風呂は大変充実していますが、内湯が小さく、また洗い場が少ないですね。
 ・イタリアンのオードブル系がもう一工夫です。ビーフシチューは名物ですね。

当日はものすごい風が吹き、また気温も低かった。日ごろの行いが悪かったようです。しかしながら楽しいひと時を過ごさせていただきました。多謝!!

2014年12月
月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2015年01月10日 18:38:46

この度はアヴェールご利用頂き誠に有難う御座いました。内房保田での初めての御宿泊ご満足頂き感謝申し上げます。スタッフサービスホスピタリティーの感覚でとらえてお褒め頂けたことこの上もなく嬉しく存じます。よりお客様にご満足頂けるよう努めて参りたいと存じます。露天風呂、朝夕のお食事お褒め頂き有難う御座います。冬場は特に内湯のスペースがほしいのですが申し訳なく存じます。ご容赦くださいませ。お料理等お客様のご意見承りながら対応していきたいと存じます。ご意見有難う御座います。この月は例年にない位雨風が多い月でした。日頃の行いは関係ない様に思われますが(笑い)又のお越しお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年12月15日 16:17:07

スタッフの皆様全員暖かく、また、食事も大変ボリュームもあり家族全員大満足でした。
また機会がありましたら、寄らせていただきます。

2014年12月
月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2014年12月22日 19:14:50

この度はアヴェールご利用頂き誠に有難う御座います。スタッフのサービス、お料理お褒め頂き感謝申し上げます。ご家族の皆様ご満足頂けたご様子嬉しく存じます。只今ご家族の皆様がのんびりと癒される空間をと静かな野鳥の森バードスマイルパークアヴェールを造園中です。まだまだ植栽等手を入れて行かないと成らないのですが乞うご期待を(笑い)是非共又のご利用お待ち申し上げて折ります。

【1人1舟盛☆海の幸プラン】★おすすめ★ 鮑伊勢海老盛&地魚活き造りをお一人様1台ずつ

ゆん00621さんの 月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール のクチコミ

ゆん00621さん [40代/女性] 2014年09月24日 16:32:24

クレジットカードが使えないということで、現金がぎりぎりだったため、
細かいお札でのお支払となってしまい、申し訳ありませんでした。

わんこ用のドッグランは、我が家のポメラニアンには、ちょうどいい大きさだったようで、
ついてすぐのときも、朝も、他のドッグランでは見せない全力疾走していました。

他のわんこがいなかったのもよかったようです。

お食事はとってもボリューミーで、朝夜ともにお腹いっぱいになりました。
わんこの食事もお願いしましたが、こちらも、ドッグフードとお肉2種にお野菜と
ボリューミー。
残念ながら、ドッグフードは残してしまいましたが、わんこも楽しめたかと思います。

2014年09月
月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2014年10月06日 11:33:22

この度はアヴェールご利用頂き誠に有難う御座いました。クレジット決済はお取り扱いをしておりませんのでご不便をお掛け致し誠に申し訳御座いません。ドックランワンちゃんが喜んだ様子嬉しく存じます。ドックランに遊具を設置しながらより楽しんで頂けるような施設にして行きたいと思っております。ぜひ共又のお越しお待ち申し上げて折ります。

【『離れ 山荘 和洋室』広々スペース(ペット宿泊可)】

カピガエルママさんの 月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール のクチコミ

カピガエルママさん [40代/女性] 2014年07月29日 11:31:50

インコを飼っています。犬猫OK宿は増えてきましたが小鳥・小動物となるとまだまだというのが現状です。
こちらのホテルはペットOKで しかもみな離れになっているので気兼ねなく泊れます。夕食のイタリアンもとてもおいしかったです。朝食は量が多くてかえってもったいなかったかな。

ただお部屋はこじんまりとして可愛い感じでしたがトイレがないのが唯一の難点でした。 まぁ承知で予約したのですが。 今度は違うコテージに泊りたいと思います。

2014年07月
【『離れ コテージ』 ぺットと泊まれるツインルーム】

投稿者さん 2014年05月12日 16:45:06

ペット(黒柴犬)と一緒に一泊しましたが、従業員の対応が大変素晴らしくて気持ちよく滞在することができました。食事もお部屋も良かったです。また、宿泊したいと思います。

2014年05月
月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2014年05月13日 09:22:21

この度はアヴェールご利用頂き誠に有難うございました。ワンちゃんとのご宿泊ご満足頂き感謝申し上げます。スタッフのサービス、お食事、お部屋お褒め頂き有難う御座います。今後ともより一層お客様にご満足頂けるよう努めて参りたいと存じます。是非とも又のご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年11月12日 21:57:27

夫婦で1泊お世話になりました。
天候不良による日程の変更にも快く対応して頂いて大変助かりました。

スタンダードプランでしたが、夕食も朝食も品数が多く味もとてもおいしくて大満足でした。
お腹いっぱいになってしまい、少しだけ残してしまい申し訳なかったです。
貸切の露天風呂も大変気持ちよかったです。

マイナス点としては、隣の部屋や廊下の音が結構聞こえたことと、
お風呂へ行く道が細くて、ちょっと怖い気がしたことでしょうか。

リピーターが多いのも納得のとてもコストパフォーマンスのよいお宿だと思います。
機会があればぜひまたお邪魔したいです。

2013年10月
月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2013年11月18日 19:13:34

この度はアヴェールご利用頂き誠に有り難う御座いました。ご夫婦でのご利用御満足頂けたご様子感謝申し上げます。

お食事も朝夕ともご賞味頂き感謝申し上げます。常に多少ボリュームを出してお出ししております。多少ご少食のお客様は残される場合も御座いますがお気兼ねなさらないで下さいませ。

行き過ぎた騒音の場合ご注意等もさせて頂いております。木造ですので音の件申し訳なく存じますがご容赦下さいませ。合わせて対策なども考えて参りたいと存じます。

貸し切り露天風呂は道幅が狭いので足元お気お付けてご利用下さいませ。ご指摘有り難う御座いました。

『リピーターさんの多いのも納得』私どもにとっては本当に嬉しいご評価有り難う御座います。まだまだ足りない所もあるのですがお客様に御満足頂ける様努めて参りたいと存じます。

是非とも又のご利用お待ち申し上げております。

【『本館ツイン 洋室』海まで5分!2人でお散歩(ペット宿泊不可】

へのしさんの 月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール のクチコミ

へのしさん [40代/男性] 2013年09月02日 10:46:56

2歳の娘と家族3人で宿泊しました。2歳ですので、布団、食事なしでの予約でしたが、夕食にご飯とのり、朝食にご飯と豚汁を出していただけました。
朝、夕ともにおいしかったのですが、食事のボリュームがあり、少し残してしまいました、申し訳ありません。
来年はもう少し早い時期に行って、海も満喫したいと思いました。
後、温水器が調子が悪かったのですが、朝食中に本館でお風呂の準備をして頂き、食後にゆっくりと入れてよかったです。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2013年09月12日 15:17:54

この度はアヴェールご利用頂き誠に有り難う御座いました。この夏はキッツプランを作りファミリーのお客様が非常に多くお越し頂きました。お子様に御満足頂けると非常に安心致します。お食事朝夕とも御満足頂き感謝申し上げます。ビーチも静かで水もとても綺麗です。来年は是非共海水浴もお楽しみ下さいませ。温水器調子が悪かったとのこと大変ご迷惑をお掛け致しました。この様なことのない様点検して行きたいと存じます。是非とも又のご利用お待ち申し上げております。お返事遅れ大変申し訳御座いませんでした。

【大漁舟盛りプラン】朝穫れ舟盛り&露天風呂巡り

中年ゴルフ好きさんの 月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール のクチコミ

中年ゴルフ好きさん [60代/男性] 2013年05月11日 11:00:53

愛犬と初めてのお泊りでした。建屋等は少々くたびれていましたが、食事・お風呂等大変良かったです。部屋食で愛犬と共に気兼ねなく食事出来ました。料金が高めでしたが、機会があれば又行きたいと思います。

2013年05月
月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2013年05月20日 14:23:11

この度はアヴェールご利用頂き誠に有り難う御座いました。建物はさほど年月は経っていないのですが室内感じさせる所もあると存じます。チェックをして改装して行きたいと存じます。只今春月、涼月ともリニューアルしております。6月中旬には終わると存じます。お部屋スペースが広くなります。またのご利用お待ち申し上げております。

【山荘プレミアム】鮑付夕食をお部屋で★ペットと一緒
【『山荘 和洋室 プレミアム』広々スペース(ペット宿泊可)】

栞816さんの 月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール のクチコミ

栞816さん [50代/女性] 2013年04月02日 17:15:45

今回は家族3人と犬1匹で宿泊しました。お部屋の口コミ等を事前に確認していたのですが、二階の走る音が気になりました。別荘タイプですが、壁が薄いのか、お隣の話声も聞こえたりしました。なので、犬は気にしていました。
いいところは、従業員の方達の対応の良さです。お部屋食にしたのですが、何回も食事を運んでこられて大変そうですが、気持ちのいい対応でした。そして、ドックランは山の斜面を利用していて、数分と近いので便利に利用させていただきました。
露天風呂は、時間指定がありますが、のびのびと入ることが出来ました。
そして、評判のお食事は、主人も大満足の量と種類で楽しめました。
山を見ることと、海を見ることが両方楽しめたので、楽しめました。ありがとうございます。

2013年03月
月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2013年04月18日 09:33:46

この度はアヴェールご利用頂き誠に有り難う御座いました。離れ和洋室は他と別棟になっておりますが2部屋続きの離れになっております。木造ですので完全遮音は難しくご迷惑をお掛け致しますがご容赦下さいませ。春月、涼月など1棟1部屋のお部屋も御座います。5月7日6月中旬まで洋間の増築工事を致します。完成致しますと広く使いやすいお部屋になります。スタッフサービス、お食事、露天風呂御満足頂けたこと感謝申し上げます。ドックラン、海、山の環境楽しまれたご様子嬉しく存じます。是非共またのご利用お待ち申し上げております。

【レギュラープラン】期間限定プレゼント付★シェフの創作イタリアンディナー&貸切露天40分無料♪
【『離れ 和洋室』室内バス付き(ペット宿泊可)】

投稿者さん 2012年10月09日 21:48:34

10月の3連休に、夫婦+仔犬で宿泊しました。私達が泊まった離れ春月は、フロントやレストラン、風呂場から離れていますが、ペットと一緒に泊まる人にとっては、犬が吠えても音を気にする必要がないし、檜の露天風呂がついているので、とても良いと思います。強いて言えば、洋服や荷物を収納できるスペースがほとんどない(小さな収納棚?が1つありますが、小さくて使いにくいです。)ので、その点は改善されるといいかなと思います。食事は、レストラン食を部屋食に変更してもらいましたが、これは正解でした。ペットを一人ぼっちにさせないこともありますが、とにかく食事の量が多く、食べ疲れするほどなので、食べてすぐ休める部屋食はお薦めです。ビーフシチューはすごい肉の量です。ちなみに、連泊でしたが、二日目の夕食メインはステーキで、食事内容は変わります。お風呂は、貸切露天、大露天風呂など四種類に加え、部屋の檜露天風呂に入りました。個人的には部屋の檜露天風呂が一番よかったです。スタッフの接客はかなりよく、宿泊客をもてなそうという気持ちを強く感じとれます。チェックアウト後、部屋にジュース一本置き忘れたことに気づいたところ、ジュース一本のために部屋まで快く取りにいってくれました。申し訳なかったです。新しくピカピカの豪華なホテルではありませんが、スタッフの心遣いを感じとれる素敵な宿です。

2012年10月
月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2012年10月13日 19:40:47

この度はアヴェールご利用頂き誠に有り難う御座いました。ワンちゃんの泊まれるお部屋は全て離れになっております。皆様やはり他のお客様に気兼ねなくお泊り出来ますのでのんびり過ごせると存じます。御満足頂き感謝申し上げます。

スペースがぎりぎりで収納スペースが足りなく御迷惑をお掛け致します。今後の検討課題にさせて頂きたく存じます。

お部屋食でのお食事御満足頂き有り難う御座います。お部屋付きの檜風呂でごゆっくり頂けてたご様子嬉しく存じます。

スタッフサービス快く感じて頂けたこと有り難う御座います。今後ともお客様に御満足頂ける様努めて参りたいと存じます。この度のご利用厚く御礼申し上げます。

【お月見プラン】オリジナル和スイーツ&お茶でほっこりお月見
【『奥座敷月見の丘 春月』檜露天風呂付(ペット宿泊可)】

ズッキーニ0919さんの 月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール のクチコミ

ズッキーニ0919さん [20代/男性] 2012年08月30日 12:40:01

8月26日に利用させてもらいました。価格からすると全体的には満足しています。ただ言うなれば、僕らにはちょっと夕食のボリュームがありすぎ、残すのも悪いので無理して食べました。
ビーフシチューは美味しかったです。こちらも
僕らにはちょっとお肉の量が多かったと思いました。あと部屋に小さなテーブルが欲しかったくらいです。
次回も利用しようと思います。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2012年09月26日 19:47:06

この度はアヴェールご利用頂誠に有り難う御座いました。ご満足頂感謝申し上げます。お食事遠慮なくお残し下さいませ。一言ボリュームが有り過ぎてと仰って下さいませ。私ども安心致します。(笑)ラウジングデスクでしたのでテーブルを置くスペースがなく申し訳御座いません。是非ともまたのご利用お待ち申し上げております。

【厳選☆ベスト3プラン】お手頃・お得旅☆レギュラープラン

なみ☆彡さんの 月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール のクチコミ

なみ☆彡さん [30代/女性] 2012年07月17日 12:12:56

7/15 連休の中日に宿泊しました。

コンドミニアムは海岸沿いにあるリゾートマンションの1室を借り上げたもので、確かに本館からは結構離れていました。

ですが、部屋から眺める海岸や、対岸の様子、富士山などは絶景で、一瞬どこにやってきたのかわからなくなるほどでした(笑)マリンリゾートに来たつもりはなかったのですが、そんな気分にさせてくれます。

本館で済ます用事(食事や露天風呂など)がある場合は送迎してもらえますし、送迎時に「コンビニによりましょうか?」とお声までかけていただき、大変助かりました。

今回は大人2名、幼児1名だったので、逆に他のお客様に気兼ねなくすごせたので大変満足しています。

子供は食事なし、布団無しでお願いしていたのですが、夕食時にはジュースをサービスしていただき、朝食時にもミルク、ご飯、お味噌汁をサービスしていただきました。布団には子供用枕までセットしていただいて・・・本当にありがとうございます。

子連れで始めての旅行だったのですが、こちらのお宿にさせていただき、本当によかったです。ありがとうございました。

2012年07月
月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2012年07月19日 10:35:56

この度はアヴェールご利用頂き誠に有り難う御座いました。フロントから1歩出れば目の前が綺麗な海水浴場8階から海を見渡すと海に浮かんでる錯覚をすると思います。富士山のロケーションも見ごたえがあると存じます。

お部屋も和室、洋間と広いスペースですのでファミリーのお客様にはこれからの夏シーズン使い勝手のよいお部屋です。

幼児のお子様のおもてなしご満足頂き感謝申し上げます。是非とも又のお越しお待ち申し上げております。

【ワンコも満足☆マザー牧場】南房の自然を満喫!大漁舟盛&貸切露天風呂付